Москва, Б.Очаковская
Шахматка не есть официальный источник информации. Вы вполне можете сами "заселиться" там, и на форуме будут обсуждать уже двух щастливчегов.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Был 8 ноября 2013 в районе 20.00 на Бочке. Дома закрыты света нет, за исключением в первом малоэтажном доме от Лобачевского горит свет на 2 этаже. Приехав домой посмотрел камеру _ на втором этаже света нет, зато появился свет в высотке (башне) и в первых двух домах на верхних этажах, Вопрос - как к этому относиться?
Спрашивали сколько этажей построено 9 и 10 домов, я не считал.
Как правило неделя этаж,это же панели не монолит.Буду проезжать посчитаю.

Как правило неделя этаж,это же панели не монолит.Буду проезжать посчитаю.

Информация из ФССП - по сведениям из ДЖО, распределение квартир на Б.Очаковской планируется начать в ближайшие две недели.
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Тогда бы судебников уже выстроили в шеренгу и пересчитали заново (а вдруг прибыло-убыло). Как минимум, по контрольному звонку. А они все катаются с нами на волнах обещаний, вранья и надежд.распределение квартир на Б.Очаковской планируется начать в ближайшие две недели.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Ну почему Вы считаете что судебники ждут именно БО и должны выстраиваться? Отказывались от Варшавки (на мой взгляд не хуже БО), возможно и от других не менее хороших мест. При перспективах ХШ БО не выглядит идеальным вариантом. ИМХОТогда бы судебников уже выстроили в шеренгу и пересчитали заново
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Alex7777
- Заслуженный участник
Судебники писали, что их не всегда предупреждают заранее. В тоже время несколько источников сообщают, что раздача квартир перенесена на конец ноября, начало декабря. Так что остается надеется, что больше отсрочек не будет.
БО для всех не предел мечтаний. Только и судебникам, и др. нос воротить никто не даст.Ну почему Вы считаете что судебники ждут именно БО и должны выстраиваться?
Не думаю, что отказ был беспочвенный (разве что метраж не соответствовал).Отказывались от Варшавки
Вы и правда считаете, что есть такая перспектива?? Они даже в Очак. вон как вцепились.При перспективах ХШ
Предположим, даже если бы перспектива ХШ была, отказаться от ЖП (согласно нормы) сможет разве что уже уволенный. А иначе сразу им станешь и тогда жди хоть Кремль.
По информации из "надежного источника" (ОБС) распределение всех объектов начнется только после того, как будут подключены все коммуникации и определены управляющие компании.
Re:
#2052А их уже закопали туда, куда положено? ( я про коммуникации)По информации из "надежного источника" (ОБС) распределение всех объектов начнется только после того, как будут подключены все коммуникации и определены управляющие компании.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Коммуникации подключают к новому ж.комплексу Мичурино, ведут через дорогу. Проезжали посмотреть, в субботу 9 ноября, проезд ограничен по Большой Очаковской за счет работ с теплосетями...так что ответ-нет. Перед домом, тот что у Управы так всё и разрыто. Порадовало то, что уже во всех дворах навели порядок и уложили газоны. Кто- нибудь в курсе, комиссия приняла дома?А их уже закопали туда, куда положено? ( я про коммуникации)
— Вы ещё не в саду?
— Нет.
— Идите в сад.
— Вы там будете петь?
— Вы там будете слушать...
— Нет.
— Идите в сад.
— Вы там будете петь?
-
- Заслуженный участник
А зачем укладывать газоны если еще не уложены трубы? Или я что то не поняла....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Дома еще не приняты.Кто- нибудь в курсе, комиссия приняла дома?
Уволен по здоровью. Внеочередник не судебник.
- Радистка51
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Во дворах уже все уложили раньше.А зачем укладывать газоны если еще не уложены трубы? Или я что то не поняла....
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
Чем ближе дата распределения тем больше вечерами загорается окон в "несданных" домах. Интересно, это устраняют недоделки или что то иное?http://voensud.ru/posting.php?mode=smilies&f=32#
Там скорее всего промежуток между камерами раскопан, его не будут закапывать пока не подсоединят к "мичурино" и не испытают. Закопать и закатать - один день, максимум два( в зависимости от расстояния). До закапывания, кроме соединения, после испытания ещё обматывать утеплителем, обмазывать битумной мастикой и закрывать коробами.
Это такая традиционная отечественная технология. Сначала асфальт-газоны, а потом уже закапывают трубы. Странно, если бы было по другому.А зачем укладывать газоны если еще не уложены трубы? Или я что то не поняла....

потому как *трубы* нарыты удалённо от дворов*)А зачем укладывать газоны если еще не уложены трубы? Или я что то не поняла....
Добавлено спустя 13 минут:
В общем даем им на фсе про фсе дней 10)))) а с 25ноября ждем следующий виток ожиданияЗакопать и закатать - один день, максимум два( в зависимости от расстояния). До закапывания, кроме соединения, после испытания ещё обматывать утеплителем, обмазывать битумной мастикой и закрывать коробами.

— Вы ещё не в саду?
— Нет.
— Идите в сад.
— Вы там будете петь?
— Нет.
— Идите в сад.
— Вы там будете петь?
Кстати, тот факт, что ограничили движение по Большой Очаковской и раскопали её, хороший признак - все согласования закончены, все разрешения на подключения получены, все бумаги состыкованы и препятствия устранены. Фиг бы они стали копать проезжую часть если всего этого не было - на всех этажах власти их бы за это любили, но с особой страстью Хуснуллин. Раскопать без разрешения безнаказанно можно только свой огород, ну или у себя в части. Там можно хоть в крести-нолики ковшом экскаватора рисовать. А здесь дело подсудное. Посадить не посадят, но мозг выкушают.
-
- Заслуженный участник
неМАРШАЛ,
Этот процесс может и нас касаться? Что то я совсем запуталась.... это нас подключают через мичурино, иои мичурино подключают независимо от нас....Коммуникации подключают к новому ж.комплексу Мичурино, ведут через дорогу...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Когда-то придется ее копать. Вдруг зимой пинка дадут? Лучше сейчас.хороший признак - все согласования закончены, все разрешения на подключения получены, все бумаги состыкованы и препятствия устранены. Фиг бы они стали копать проезжую часть если всего этого не было
Еще побрюзжу: сколько готовых домов простаивается, уже разгромленных? Так что ничего это пока не значит. Да не сбудутся эти слова.
Просто песня,
Понимаете, вот есть общая городская теплотрасса, она принадлежит генерирующей компании (с холодной водой примерно то же самое). Вот после расчётов, согласований и прочей лабуды, эта компания-владелец разрешает подключиться (врезаться в свою сеть), какой-нить группе домов или дому. Для этого делают на прямой трубе врезку, называется камерой подключения, Вот начиная с энтой камеры, трубы повёрнутые в сторону ЖК становятся собственностью жилого комплекса или дома. Андестенд? Теперь, ясен пень, самый простой и быстрый способ подключения - в готовую камеру, но на это просто так никто не согласится, к тому же, обычно там расчитано по мощности ( один дом отапливать или десять, есть разница.)А вот представьте себе, что стоит тройник (это если грубо), который гонит на ЖК горячводу, а тут приходят вояки и говорят: А давайте вместо тройника врежем туда крестовину - одна труба вам, другая нам. А строители ЖК отвечают: ага, хитропопые какие, мы значит везде всё проплатили, кровь нам за согласования попили, мозг за каждую гикакалорию вынесли, камеру мы построили , а вы на готовенькое? Ну вот всё бодалово до момента раскопок проезжей части в этом и заключалось. Если проезжую часть раскопали (а на это нужно ещё маленькую тележку бумаг и согласований принести и разрешают на строго определённый период времени это сделать-на день, две недели, месяц и битва даже не за дни, а за часы идёт), то это означает, что всё уладили до мелочей с подключением. Потому что при диких московских пробках, закрытие любой проезжей улицы, и даже переулка,- это коллапс на соседней. Вот как то так.
Понимаете, вот есть общая городская теплотрасса, она принадлежит генерирующей компании (с холодной водой примерно то же самое). Вот после расчётов, согласований и прочей лабуды, эта компания-владелец разрешает подключиться (врезаться в свою сеть), какой-нить группе домов или дому. Для этого делают на прямой трубе врезку, называется камерой подключения, Вот начиная с энтой камеры, трубы повёрнутые в сторону ЖК становятся собственностью жилого комплекса или дома. Андестенд? Теперь, ясен пень, самый простой и быстрый способ подключения - в готовую камеру, но на это просто так никто не согласится, к тому же, обычно там расчитано по мощности ( один дом отапливать или десять, есть разница.)А вот представьте себе, что стоит тройник (это если грубо), который гонит на ЖК горячводу, а тут приходят вояки и говорят: А давайте вместо тройника врежем туда крестовину - одна труба вам, другая нам. А строители ЖК отвечают: ага, хитропопые какие, мы значит везде всё проплатили, кровь нам за согласования попили, мозг за каждую гикакалорию вынесли, камеру мы построили , а вы на готовенькое? Ну вот всё бодалово до момента раскопок проезжей части в этом и заключалось. Если проезжую часть раскопали (а на это нужно ещё маленькую тележку бумаг и согласований принести и разрешают на строго определённый период времени это сделать-на день, две недели, месяц и битва даже не за дни, а за часы идёт), то это означает, что всё уладили до мелочей с подключением. Потому что при диких московских пробках, закрытие любой проезжей улицы, и даже переулка,- это коллапс на соседней. Вот как то так.
Да, да я тоже согласен с этим. И потом прессуют Славянку - принимать объект, так что думаю скоро появятся первые счастливчики.Кстати, тот факт, что ограничили движение по Большой Очаковской и раскопали её, хороший признак
Уволен по здоровью. Внеочередник не судебник.
p.s. Еще одна камера обычно находится уже внутри ЖК, а в нашем случае во дворе одного из домов,от неё уже идут ответвления к каждому дому. Вообще камера подключения - самая дорогая часть всей трубы, там вентили, манометры, задвижки и ещё черти что и сам колодец с крышечкой на асфальте.Так вот пока не подсоединят трубу от камеры до камеры, её обычно не закапывают, так же как и трубу от сих до сих, а то мало ли что при испытаниях вылезет наружу. Это самая ответственная часть, так как при плохом качестве работ без тепла остаётся ЦЕЛАЯ ГРУППА домов.
неМАРШАЛ,
БРАВО!
Профессионально объяснили! (потому что даже делинатнам в этом деле все понятно стало)
БРАВО!

Профессионально объяснили! (потому что даже делинатнам в этом деле все понятно стало)
-
- Заслуженный участник
неМАРШАЛ, бум надеяться что дорога раскурочена именно для нашего блага!
Технология мне конечно теперь понятна, интересно есть ли действительно договоренность про крестовину)))

Просто песня,
Могу сказать так: на 99% есть.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
До конца августа заканчивают ремонт дорог магистральных и четырёхполосных и более, с началом отопительного сезона уже не разрешают без срочной надобности вскрывать асфальт где бы то ни было. А если на почве заморозки, то раскопать ПРОЕЗЖУЮ часть позволительно только при ЭКСТРЕННЫХ случаях (прорыв теплотрассы, к примеру). Учитывая, что и август позади и отопительный сезон начался и во-вот морозы грянут, надо полагать, для раскопки Большой Очаковской потребовался серьёзный рык из-за красно-кирпичного забора.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
В дорожных полосатостях я не очень хорошо разбираюсь, поэтому уточняю, это когда два ряда машин туды и два ряда сюды, я имела ввиду.
Могу сказать так: на 99% есть.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
До конца августа заканчивают ремонт дорог магистральных и четырёхполосных и более, с началом отопительного сезона уже не разрешают без срочной надобности вскрывать асфальт где бы то ни было. А если на почве заморозки, то раскопать ПРОЕЗЖУЮ часть позволительно только при ЭКСТРЕННЫХ случаях (прорыв теплотрассы, к примеру). Учитывая, что и август позади и отопительный сезон начался и во-вот морозы грянут, надо полагать, для раскопки Большой Очаковской потребовался серьёзный рык из-за красно-кирпичного забора.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
В дорожных полосатостях я не очень хорошо разбираюсь, поэтому уточняю, это когда два ряда машин туды и два ряда сюды, я имела ввиду.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»