Распоряженцы в ожидании увольнения

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 апр 2011, 14:28

забыла добавить: прошлой осенью пыталась обратиться за консультацией в прокуратуру по поводу учебного отпуска при получении второго образования того же уровня - так мне такого наплели... я больше здесь, на форуме, юридических советов нашла чем в прокуратуре!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 21 апр 2011, 15:54

Возвращаясь к вопросу о сборе распоряженцев раз в неделю в Подмосковной в/ч для переклички.
Просто хотел рассмотреть, а можно ли это игнорировать, но не в грубой форме.
Ведь это даже не приказ, а Приказание зам.командира в/ч.
А Приказание о УВС — " форма доведения командиром задач до подчиненных по частным вопросам, а Приказ — распоряжение командира ... требующее обязательного выполнения определенных действий..."

Вот. И если я случайно ЗАБУДУ прибыть на построение или не доехать до Подмосковного городка ( не пойму , что им Москва-то для построюшек не подошла?) - то я нарушу этот распорядительный документ, кот. издал зам.ком-ра
И как меня покарает этот зам ? :oops:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 апр 2011, 16:00

И как меня покарает этот зам ?
Все будет зависить от фантазии зама. Может попытаться и под уголовку подвести.
Вообщем возможно такое количество проблем, что - ИМХО - лучше раз в неделю ездить.ю А там глядишь и на телефонное общение перейдете ;)
Si vis pacem, para bellum

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 апр 2011, 16:04

И как меня покарает этот зам ?
Никак, ибо он Вам никто. Вы в распоряжении КЧ. Но он, возможно, доложит об этом КЧ, а как поведет себя последний, Вы должны знать лучше форумчан.
Возвращаясь к вопросу о сборе распоряженцев раз в неделю в Подмосковной в/ч для переклички.
Просто хотел рассмотреть, а можно ли это игнорировать, но не в грубой форме.
Вам сложно раз в неделю прибывать для переклички?
Я считаю, что это еще очень даже гуманное отношение к распоряженцам. Зачем Вам нарываться?!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 апр 2011, 16:24

Короче, каждую неделю в одной из подмосковных частей по вторникам в 9.00 сбор-построение Распоряженцев, просчёт по головам и по домам.
нас уже третий месяц подряд раз в месяц собирают в бригаде, пересчитывают, на тех кого нет по какой-либо причине требуют у сопровождающего нас :D офицера из службы НШ оправдательные документы, а потом начинают "мозги промывать"... Ничего посидим, пообщаемся с распоряженцами других частей, опытом борьбы обменяемся. А потом обратно в часть каждый день до обеда на службу на этих долбое.....в смотреть!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 апр 2011, 16:35

И если я случайно ЗАБУДУ прибыть на построение или не доехать до Подмосковного городка
Выбирать Вам - раз в неделю на построение или через день (каждый день) писать объяснительные ИМХО. Если у Вас такие "джентельменские соглашения" с командованием, то подумайте стоит ли их нарушать.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Кэп2010
Участник

Непрочитанное сообщение Кэп2010 » 21 апр 2011, 16:42

Вам сложно раз в неделю прибывать для переклички?
прибыть не сложно и нарываться не надо.
Обсуждаем законность ПРИКАЗАНИЯ и последующие на меня меры воздействия от Зама.
Вопрос в том, что я приказ командира (у которого в распоряжении) не нарушу, т.к. ПРИКАЗА от него нет, а есть приказание зама, который мне никто :(

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 21 апр 2011, 16:46

Обсуждаем законность ПРИКАЗАНИЯ и последующие на меня меры воздействия от Зама.
Не законно. А Вы как думаете КЧ и зам в каких отношениях? Или может знаете в каких... если зам "накапает" КЧ, что дальше будет?!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 апр 2011, 16:47

а есть приказание зама, который мне никто
А вы думаете зам от избытка свободного времени Вас строит без согласования с КЧ? ИМХО лучше не нарываться и не ждать пока КЧ письменным ПРИКАЗОМ не определит условия Вашей службы в распоряжении
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

морячок 25RUS
Новичок

И рыбку съесть...

Непрочитанное сообщение морячок 25RUS » 21 апр 2011, 16:53

Уважаемые чатлане!Хочу найти единомышленников по вопросу: продолжения службы в ВС после выведения за штат по ОШМ с последующим увольнением.Привожу пример: У нас в чати несколько офицеров, после нахождения в распоряжении более года и получения извещения о распределении им постоянного жилья, нашли себе новые должности в других частях и благополучно были на них назначены. Правда и жилье у них пока только на бумаге.Но хочется верить может прокатит у них с квартирой. С уважением Артем.
И що Вы думаете, революцию делали порядочные люди!? -Матросня !

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 апр 2011, 17:28

прибыть не сложно и нарываться не надо. Обсуждаем законность ПРИКАЗАНИЯ и последующие на меня меры воздействия от Зама.Вопрос в том, что я приказ командира (у которого в распоряжении) не нарушу, т.к. ПРИКАЗА от него нет, а есть приказание зама, который мне никто
Для построения личного состава не обязательно отдавать письменный приказ, достаточно дать указания ДЧ или командиру подразделения. Все приказы командир отдает исходя из того, что вы должны быть на территории части, а не дома и здесь он будет прав. Вопрос подчиненности здесь уже много раз обсуждался, но к окончательному решению так и не пришли. Все распоряженцы входят в личный состав части, а заместитель командира является начальником для всего личного состава части без ограничения. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 апр 2011, 11:08

Сегодня месяц,как президент внёс изменения в Положение о прохождение военной службы.Началась ли у кого реакция командования,в связи с этими изменениями???Есть ли какие нибудь изменения в требованиях командиров й распоряженцам?
С уважением к участникам форума!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 22 апр 2011, 12:08

У нас есть "улучшения"-распоряженцев стали в штаб пускать по 3 человека.Очередь как в Мавзолей-с 16 до 19 можно не попасть! Справки месяц не могу получить из личного дела :evil:

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 14:02

........ а заместитель командира является начальником для всего личного состава части без ограничения. ИМХО.
в том то и дело- для всего но не совсем....он может лишь походатайствовать перед КЧ о наказании,однако формулировка должна соответствовать статусу распоряженца

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 14:03

У нас есть "улучшения"-распоряженцев стали в штаб пускать по 3 человека.Очередь как в Мавзолей-с 16 до 19 можно не попасть! Справки месяц не могу получить из личного дела :evil:
прикол,а чем регламентирован столь ограниченный доступ в штаб??

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 апр 2011, 14:46

Сегодня месяц,как президент внёс изменения в Положение о прохождение военной службы.Началась ли у кого реакция командования,в связи с этими изменениями???Есть ли какие нибудь изменения в требованиях командиров й распоряженцам?
мне кажется они пока не знают четкого законного алгоритма увольнения распоряженца. Вот если найдется у них такой человечек, который его сочинит..... Я думаю, что "военные" действия начнуться летом, ближе к осени.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 14:56

с нетерпением жду нового года. может из жадности то все таки уволят из рядов ВС :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 апр 2011, 15:04

в том то и дело- для всего но не совсем....он может лишь походатайствовать перед КЧ о наказании,однако формулировка должна соответствовать статусу распоряженца
Что значит "для всего но не совсем", или начальник или нет , третьего не дано. Обратимся тогда дословно к уставу.
"10. Применять поощрения и дисциплинарные взыскания (за исключением дисциплинарного ареста) могут только прямые начальники. Применять дисциплинарные взыскания, кроме того, имеют право начальники, указанные в статьях 75-79 настоящего Устава."
и соответственно
"98. Заместитель командира полка в мирное и военное время отвечает: за боевую подготовку; за поддержание воинской дисциплины и внутреннего порядка; за организацию выполнения мероприятий по обеспечению безопасности военной службы в полку; за состояние учебно-материальной базы и постоянное ее совершенствование; за подготовку классных специалистов; за спортивную, изобретательскую и рационализаторскую работу в полку. Он подчиняется командиру полка, является его заместителем и прямым начальником всего личного состава полка."
(Михаил Булгаков)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 апр 2011, 15:17

"10. Применять поощрения и дисциплинарные взыскания (за исключением дисциплинарного ареста) могут только прямые начальники. Применять дисциплинарные взыскания, кроме того, имеют право начальники, указанные в статьях 75-79 настоящего Устава."
ЗКЧ начальником является для распоряженца, это правда. Но вот применять в отношении него поощрения и дисциплинарные взыскания не может, т.к. для распоряженца непосредственым начальником является КЧ. Это всеравно , что зам. командира части не может наказать в дисциплинарном порядке начальника штаба части, или зам. КЧ по вооружению, или начальника службы (командира батальона, комэску), который непосредственно подчинен КЧ.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 15:25

про рспоряженца ни слова нет. да и как насчет опеределения начльник-подчиненный?? давайте разберемся как опеределяется сие понятие ежели один находится не на должности??

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 апр 2011, 15:31

как опеределяется сие понятие ежели один находится не на должности??
В этом случае решающее значение имеет не должностные положения воинов, а вертикаль подчиненности прямым начальникам. Начиная от непосредственого и т.д. наверх. Заместители командира в случае с распоряженцами, зачисленнными в распоряжение КЧ, а значит в непосредственное подчинение КЧ выпадают из этой вертикали, поэтому и НЕ МОГУТ.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 15:35

вот и я о том что только ходатайство перед КЧ либо командующим))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 апр 2011, 15:41

ЗКЧ начальником является для распоряженца, это правда. Но вот применять в отношении него поощрения и дисциплинарные взыскания не может, т.к. для распоряженца непосредственым начальником является КЧ. Это всеравно , что зам. командира части не может наказать в дисциплинарном порядке начальника штаба части, или зам. КЧ по вооружению, или начальника службы (командира батальона, комэску), который непосредственно подчинен КЧ.
Обоснуйте, с указанием на НПА. Вы хотите сказать, что распоряженец равен НШ. Если ЗКЧ прямой начальник, значит он и обладает соответствующими правами и устав ограничений не дает, а должность здесь вообще не считается и ЗКЧ вполне может наложить взыскание на всех офицеров части.
(Михаил Булгаков)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 15:49

ДУ ВС РФ:81. Принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство. Разбирательство проводится в целях установления виновных лиц, выявления причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка. Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников). При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 15:50

Распоряженцы являются списочным личным составом части, но не являются ее штатным личным составом. И пока достигаются цели распоряжения, они лишь приказом лица, имеющего полномочия назначать их на должности и увольнять с военной службы, отдаются в распоряжение командиру части. Только командиру, а не замам командира или иным должностным лицам части!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 апр 2011, 15:55

Вы сами обосновали, приведя ст.10 ДУ ВС РФ. Есть еще статья 35 УВС ВС РФ. Обосновать я могу своей практикой более 10 лет на должностях НШ частей разного уровня, и массой случаев, когда мои коллеги НШ частей пытались наказывать начальнков служб, а потом получали в тык. Распоряженец конечно не ровня НШ или другому ЗКЧ, и приказы НШ и ЗКЧ распоряженцу отдавать могут, но вот наказывать лично нет. Некоторые нюансы нашей нелегкой службы не вседа четко и дословно расписаны в НПА, их законность трактовать может только суд, поэтому как бывший НШ, не рекомендую ЗКЧ всех мастей попадаться с превышением полномочий, наказывая распоряженца. При наступлении такого случая (ЗКЧ применил дисциплинарную власть к распоряженцу) советую такому распоряженцу идти к КЧ за защитой, пусть лучше он накажет, если КЧ не поймет, то в суд. А вообще нормальный грамотный ЗКЧ с распоряженцами связываться не будет в этом вопросе.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 апр 2011, 16:02

а должность здесь вообще не считается и ЗКЧ вполне может наложить взыскание на всех офицеров части.
Вы в корне не правы. Я уже приводил пример, кого НШ(любой другой ЗКЧ) не может наказать-это лиц непосредственно подчиненных КЧ, у которых так написано в должностных обязанностях УВС ВС РФ. Если не секрет, Вы прошли такую ступень как НШ (ЗКЧ) воинской части или КЧ?!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 22 апр 2011, 16:03

ДУ ВС РФ:81. Принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство......
И где здесь сказано, что ЗКЧ не может наложить взыскание.
или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников). При этом военнослужащий, назначенный для проведения разбирательства, должен иметь воинское звание и воинскую должность не ниже воинского звания и воинской должности военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок.
Вот ЗКЧ как прямой начальник и назначит для разбирательства офицера не ниже вашего воинского звания или если очень припечет проведет сам.
Распоряженцы являются списочным личным составом части, но не являются ее штатным личным составом.
Не вижу противоречий, т.к. устав не делит на списочный и штатный личный состав, а указывает просто "всего личного состава".
(Михаил Булгаков)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 22 апр 2011, 16:15

непосредственным командиром=прямой начальник?? :?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 апр 2011, 16:18

непосредственным командиром=прямой начальник??
Да, непосредственный начальник это ближайший к военнослужащему прямой начальник. ст.35 УВС ВС РФ. А что здесь не понятно?!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»