Прохождение ВВК перед увольнением

Север24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Север24 » 29 апр 2015, 18:20

Это совсем не одно и то же. Вы чего хотите?
Я за штатом. Хочу полечиться перед увольнением, но кадры говорят,не надо мол затягивать и что я добровольно отказался от ВВК.

venta
Заслуженный участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2015, 18:23

Открываем Устав внутренней службы.
О заболевании Вы обязаны доложить по команде и обратиться в медицинский пункт полка.
Говоря доступным языком, вы обращаетесь за мед.помошью в военно-медицинскую службу Вашей части.
И только они определяют, направлять Вас на лечение в госпиталь или нет. Ваш рапорт будет рассмотрен, а решать будет начмед, а КЧ будет принимать решение исходя из рекомендаций начмеда. Если начмед не сочтет необходимым направление Вас для госпитального лечения, значит его и не будет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Север24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Север24 » 29 апр 2015, 18:29

Если начмед не сочтет необходимым направление Вас для госпитального лечения, значит его и не будет.
Может как-то повлиять на решение начмеда, признание меня в разное время - ограниченно годным к военной службе "В".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 апр 2015, 18:36

Север24, Ваш кадровик всё мешает в кучу. venta Вам правильно советует - с болячками обращайтесь к медикам, а не к кадровикам. У кадров главная задача - Вас побыстрей уволить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
признание меня в разное время - ограниченно годным к военной службе "В".
Вам нужно показать своё нынешнее состояние здоровья - анализы, исследования и пр., а не то, что было несколько лет назад. Может, болячка уже сама собой рассосалась.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 01 май 2015, 05:15

В настоящее время остро встал вопрос о необходимости полечиться. Поговорил с НОКом по тлф. сказал исключено
У Вас кадровик по совместительству врач? Он Вас один раз "нагрел", а Вы опять к нему с вопросами? :D Кто Вам мешает к докторам обратиться, неужели совесть?
но кадры говорят,не надо мол затягивать
Вы их по жизни собираетесь слушать?....Удачи Вам!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
в связи с резким ухудшением здоровья
можно на "Скорой помощи" в госпиталь доехать и без рапортов...

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 02 май 2015, 12:39

пр мо 200 от 20.08.2003 утратил силу.
по каким пр мо сейчас ВВК проводится?

схимник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение схимник » 02 май 2015, 14:11

"Baken"
пр мо 200 от 20.08.2003 утратил силу.
по каким пр мо сейчас ВВК проводится?
По ПП РФ от июля 2013 года № 565, а приказ МО РФ от 20.10.2014 года № 770, еще можно почитать Методические рекомендации по организации военно-врачебной экспертизы, разработанные ГЦ ВВЭ МО РФ в марте 2015 года.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 02 май 2015, 14:58

пр мо 770 читал - там специфика для частных случаев
А вот метод рекомендации - очень интересно было бы посмотреть
Если есть ссылка - поделитесь пож-ста!

схимник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение схимник » 03 май 2015, 00:20

К сожалению, нет. В ней изложено как должны работать ВВК ВЛУ, как оформлять и что писать. Специфическая работа чисто комиссий.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 14 май 2015, 19:20

разъясните ситуацию : собрала документы на ВВК ,отдала на печать. Тем временем мне была назначена госпитализация - лечение. Узнав об этом кадровик все равно отдал меня Приказом на ВВК.На ВВК я не поехала -стала оформляться на госпитализацию,командир подписывать направление оказался ,сказал,езжайте на ВВК и там и полечат заодно. Ладно бы если так, но уже видишь что могут и обмануть.Вопрос -если у меня в мед.книжке написано - госпитализация а направление от командира будет только на ВВК.-проведут ли мне лечение с таким оформлением документов или биться еще за подписание командиром направления на лечение?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2015, 20:32

собрала документы на ВВК
Какие, по какому поводу ? Сами решаете, чем на службе заниматься ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 май 2015, 06:44

собрала документы на ВВК
Какие, по какому поводу ? Сами решаете, чем на службе заниматься ?
1) все -для ВВК (характеристики,направление),по поводу увольнения (заключила ДСН ,в распоряжении). 2) у нас заставляют собирать самим и потом уже кадровик отдает на печать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2015, 07:19

отдал меня Приказом на ВВК.
Так и выполняйте приказ. Проходите ВВК. Лечиться, может, на гражданке придётся.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 май 2015, 10:41

отдал меня Приказом на ВВК.
Так и выполняйте приказ. Проходите ВВК. Лечиться, может, на гражданке придётся.
от прохождения ВВК не отказываюсь ,но сейчас мне требуется лечение .(если совместят -не возражаю.) Откладывание лечения на несколько мес -это как? ходите загибайтесь от боли , но проходите ВВК? :shock: У меня был вопрос -будут ли лечить если направление привезу только на ВВК (и приказ только на ВВК) а направление на стац.лечение только в медкнижке написано. т к направление на стац.лечение командир подписать отказался.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2015, 11:10

ходите загибайтесь от боли
По скорой помощи лечь в госпиталь. Других вариантов не вижу, если к-р против. У некоторых здоровье резко ухудшается перед увольнением.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2015, 11:29

от прохождения ВВК не отказываюсь ,но сейчас мне требуется лечение .
У Вас военным врачом установлена нуждаемость в экстренной или неотложной медицинской помощи? Установлена необходимость в неотложной госпитализации?
У меня был вопрос -будут ли лечить если направление привезу только на ВВК (и приказ только на ВВК) а направление на стац.лечение только в медкнижке написано.
Если врачи госпиталя установят факт нуждаемости в проведении курса лечения прямо во время прохождения ВВК, то будут лечить
направление на стац.лечение командир подписать отказался.
Не согласны? Обжалуйте установленным порядком
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 май 2015, 12:44

Тем временем мне была назначена госпитализация - лечение. Узнав об этом кадровик все равно отдал меня Приказом на ВВК.
правильно ваш кадровик сделал.
-проведут ли мне лечение с таким оформлением документов
нет

Добавлено спустя 48 секунд:
от прохождения ВВК не отказываюсь
вы уже отказались и не поехали о чем вы теперь?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
LyuSeVa, вы случайно не увольняетесь ?
всё пройдёт, пройдёт и это.

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 май 2015, 17:34

LyuSeVa, вы случайно не увольняетесь ?
Да, дело к увольнению -ДСН наконец-то заключила ,теперь осталось -ВВК и отпуска. Тянуть мне не надо -мне лечение надо, пусть даже совместят с ВВК ,но с лечением параллельно .

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
-проведут ли мне лечение с таким оформлением документов
нет
Значит я правильно подозревала,что лечить не будут. Значит пойду в прокуратуру.

схимник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение схимник » 16 май 2015, 00:58

LyuSeVa:
Значит я правильно подозревала,что лечить не будут. Значит пойду в прокуратуру.

Если при прохождении будет выявлено острое заболевание или обострение хронического, то будут лечить. Для примера: с острой язвой желудка будут лечить до ее заживления. Еще пример: если у вас камни в желчном, то оперировать не будут; но только камень пойдет и вызовет острый холецистит - то разрежут на раз. Все решит лечащий врач, нужно все обсудить с ним и найти устраивающий обоих вариант. Только без наездов - этого не любят: помните "Родина, в лице военного врача, Вам ничего не должна".

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 16 май 2015, 13:32

Все решит лечащий врач, нужно все обсудить с ним и найти устраивающий обоих вариант. Только без наездов - этого не любят: помните "Родина, в лице военного врача, Вам ничего не должна".
Не,не на врачей "в прокуратуру" ,а на командира - на неподписание направления на лечение. Еще раз ходила к нему насчет этого -говорю подпишите - и возьму с собой оба направления, а там в госпитале уже разберутся. Сказал - "отдавайте через строевую. а у меня есть 10 дней на принятие решения". Отдала, но я то уже буду в госпитале. Возможно что и полечат. А вообще ситуация возникла из-за НОКа - он скрыл от командира что у меня направление на госпитализацию (я не дождалась командира подписать в тот день -было совещание за совещанием,- просто уже не смогла ждать а несекретка уже домой вся ушла. Наутро НОК поднял шум. Ну а так как приказом отдали, командир уже отменять естественно Приказ не стал. Думаю, подпиши я вечером сама направление на лечение у командира -может быть все было бы по-другому.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 май 2015, 13:48

но командир не прав,не подписав направление
Это на Ваш взгляд, а у него свои задачи.

ОВС68
Участник

Непрочитанное сообщение ОВС68 » 16 май 2015, 20:55

Подскажите пожалуйста: имеет ли право военнослужащий на выбор лечебного заведения для прохождения ВВК амбулаторно (напримет из-за территориальной близости )

Бармалей777
Участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 18 май 2015, 15:35

Ребятки подскажите, вот служу и служу по контракту, до конца контракта 3 года, хочу поехать вдруг на ВВК, что мне надо сделать? Написать рапорт по команде? Хроническое заболевание имеется, уже как на протяжении трех лет планово госпитализируют для обследования. Хочу на ВВК, росто мне исполнить рапорт по команде??? Как должен выглядеть весь процесс???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 май 2015, 15:51

хочу поехать вдруг на ВВК, что мне надо сделать?
хотеть не вредно. решает командир на основании рекомендации врача

Velosipedist
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Velosipedist » 19 май 2015, 11:58

Просьба к редакторам данной ветки - исправьте пожалуйста руководящие документы по ВВК.
Приказ #800 Мо РФ "О диспансеризацию" можно отнести К этой ветки?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2015, 16:08

Да, дело к увольнению -ДСН наконец-то заключила ,теперь осталось -ВВК и отпуска.
ну тогда считайте что вы упустили свой шанс на ввк. новое вам предоставлять не будут

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 24 май 2015, 22:40

Небольшой совет тем, кто собирается проходить ВВК с последующим увольнением и желанием получить инвалидность. Везде - в направлении на ВВК, при заполнении анкет в госпитале где будете проходить ВВК, короче везде где можно, в качестве своей специальности указывайте наименование своей ВУС, по которой сейчас проходите службу или хотя бы ее номер - для того, что бы и в решении ВВК в качестве специальности была указана именно ВУС. Но не указывайте в качестве специальности гражданскую, которую получили давным-давно по окончании ВУЗа (типа инженер АСУ, секретарь-референт и т.д.). Я имел неосторожность сделать именно так (полное наименование ВУС никогда не помнил да и значения этому не придал). А теперь приходится доказывать мсэшникам, что моей основной специальностью была именно военная.

аррс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение аррс » 02 июн 2015, 22:58

подскажите, пожалуйста: прошёл лечение, по окончанию нуждаюсь в освобождении полностью от служебных обязанностей.Планирую увольняться, командир вместе с отпуском по болезни, отправляет на ввк. Могу ли я его пройти после отпуска?

molot82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение molot82 » 04 июн 2015, 20:09

Вот еще вопросик, а в каком документе сказано, что перед увольнением проходить ВВК необязательно, а достаточно написать рапорт командиру об отказе прохождения??? А то заставляют каждый год проходить!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 июн 2015, 20:18

в каком документе сказано
22. ...............
Командир (начальник) воинской части обязан:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3c7AiQMdk
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»