Я за штатом. Хочу полечиться перед увольнением, но кадры говорят,не надо мол затягивать и что я добровольно отказался от ВВК.Это совсем не одно и то же. Вы чего хотите?
Прохождение ВВК перед увольнением
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#2042Открываем Устав внутренней службы.
О заболевании Вы обязаны доложить по команде и обратиться в медицинский пункт полка.
Говоря доступным языком, вы обращаетесь за мед.помошью в военно-медицинскую службу Вашей части.
И только они определяют, направлять Вас на лечение в госпиталь или нет. Ваш рапорт будет рассмотрен, а решать будет начмед, а КЧ будет принимать решение исходя из рекомендаций начмеда. Если начмед не сочтет необходимым направление Вас для госпитального лечения, значит его и не будет.
О заболевании Вы обязаны доложить по команде и обратиться в медицинский пункт полка.
Говоря доступным языком, вы обращаетесь за мед.помошью в военно-медицинскую службу Вашей части.
И только они определяют, направлять Вас на лечение в госпиталь или нет. Ваш рапорт будет рассмотрен, а решать будет начмед, а КЧ будет принимать решение исходя из рекомендаций начмеда. Если начмед не сочтет необходимым направление Вас для госпитального лечения, значит его и не будет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Может как-то повлиять на решение начмеда, признание меня в разное время - ограниченно годным к военной службе "В".Если начмед не сочтет необходимым направление Вас для госпитального лечения, значит его и не будет.
Север24, Ваш кадровик всё мешает в кучу. venta Вам правильно советует - с болячками обращайтесь к медикам, а не к кадровикам. У кадров главная задача - Вас побыстрей уволить.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вам нужно показать своё нынешнее состояние здоровья - анализы, исследования и пр., а не то, что было несколько лет назад. Может, болячка уже сама собой рассосалась.признание меня в разное время - ограниченно годным к военной службе "В".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
У Вас кадровик по совместительству врач? Он Вас один раз "нагрел", а Вы опять к нему с вопросами?В настоящее время остро встал вопрос о необходимости полечиться. Поговорил с НОКом по тлф. сказал исключено

Вы их по жизни собираетесь слушать?....Удачи Вам!но кадры говорят,не надо мол затягивать
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
можно на "Скорой помощи" в госпиталь доехать и без рапортов...в связи с резким ухудшением здоровья
"Baken"
По ПП РФ от июля 2013 года № 565, а приказ МО РФ от 20.10.2014 года № 770, еще можно почитать Методические рекомендации по организации военно-врачебной экспертизы, разработанные ГЦ ВВЭ МО РФ в марте 2015 года.пр мо 200 от 20.08.2003 утратил силу.
по каким пр мо сейчас ВВК проводится?
пр мо 770 читал - там специфика для частных случаев
А вот метод рекомендации - очень интересно было бы посмотреть
Если есть ссылка - поделитесь пож-ста!
А вот метод рекомендации - очень интересно было бы посмотреть
Если есть ссылка - поделитесь пож-ста!
К сожалению, нет. В ней изложено как должны работать ВВК ВЛУ, как оформлять и что писать. Специфическая работа чисто комиссий.
разъясните ситуацию : собрала документы на ВВК ,отдала на печать. Тем временем мне была назначена госпитализация - лечение. Узнав об этом кадровик все равно отдал меня Приказом на ВВК.На ВВК я не поехала -стала оформляться на госпитализацию,командир подписывать направление оказался ,сказал,езжайте на ВВК и там и полечат заодно. Ладно бы если так, но уже видишь что могут и обмануть.Вопрос -если у меня в мед.книжке написано - госпитализация а направление от командира будет только на ВВК.-проведут ли мне лечение с таким оформлением документов или биться еще за подписание командиром направления на лечение?
Какие, по какому поводу ? Сами решаете, чем на службе заниматься ?собрала документы на ВВК
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Так и выполняйте приказ. Проходите ВВК. Лечиться, может, на гражданке придётся.отдал меня Приказом на ВВК.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#2054от прохождения ВВК не отказываюсь ,но сейчас мне требуется лечение .(если совместят -не возражаю.) Откладывание лечения на несколько мес -это как? ходите загибайтесь от боли , но проходите ВВК?Так и выполняйте приказ. Проходите ВВК. Лечиться, может, на гражданке придётся.отдал меня Приказом на ВВК.

По скорой помощи лечь в госпиталь. Других вариантов не вижу, если к-р против. У некоторых здоровье резко ухудшается перед увольнением.ходите загибайтесь от боли
Re: Re:
#2056У Вас военным врачом установлена нуждаемость в экстренной или неотложной медицинской помощи? Установлена необходимость в неотложной госпитализации?от прохождения ВВК не отказываюсь ,но сейчас мне требуется лечение .
Если врачи госпиталя установят факт нуждаемости в проведении курса лечения прямо во время прохождения ВВК, то будут лечитьУ меня был вопрос -будут ли лечить если направление привезу только на ВВК (и приказ только на ВВК) а направление на стац.лечение только в медкнижке написано.
Не согласны? Обжалуйте установленным порядкомнаправление на стац.лечение командир подписать отказался.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
правильно ваш кадровик сделал.Тем временем мне была назначена госпитализация - лечение. Узнав об этом кадровик все равно отдал меня Приказом на ВВК.
нет-проведут ли мне лечение с таким оформлением документов
Добавлено спустя 48 секунд:
вы уже отказались и не поехали о чем вы теперь?от прохождения ВВК не отказываюсь
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
LyuSeVa, вы случайно не увольняетесь ?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#2058Да, дело к увольнению -ДСН наконец-то заключила ,теперь осталось -ВВК и отпуска. Тянуть мне не надо -мне лечение надо, пусть даже совместят с ВВК ,но с лечением параллельно .LyuSeVa, вы случайно не увольняетесь ?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Значит я правильно подозревала,что лечить не будут. Значит пойду в прокуратуру.нет-проведут ли мне лечение с таким оформлением документов
LyuSeVa:
Если при прохождении будет выявлено острое заболевание или обострение хронического, то будут лечить. Для примера: с острой язвой желудка будут лечить до ее заживления. Еще пример: если у вас камни в желчном, то оперировать не будут; но только камень пойдет и вызовет острый холецистит - то разрежут на раз. Все решит лечащий врач, нужно все обсудить с ним и найти устраивающий обоих вариант. Только без наездов - этого не любят: помните "Родина, в лице военного врача, Вам ничего не должна".
Значит я правильно подозревала,что лечить не будут. Значит пойду в прокуратуру.
Если при прохождении будет выявлено острое заболевание или обострение хронического, то будут лечить. Для примера: с острой язвой желудка будут лечить до ее заживления. Еще пример: если у вас камни в желчном, то оперировать не будут; но только камень пойдет и вызовет острый холецистит - то разрежут на раз. Все решит лечащий врач, нужно все обсудить с ним и найти устраивающий обоих вариант. Только без наездов - этого не любят: помните "Родина, в лице военного врача, Вам ничего не должна".
Re:
#2060Не,не на врачей "в прокуратуру" ,а на командира - на неподписание направления на лечение. Еще раз ходила к нему насчет этого -говорю подпишите - и возьму с собой оба направления, а там в госпитале уже разберутся. Сказал - "отдавайте через строевую. а у меня есть 10 дней на принятие решения". Отдала, но я то уже буду в госпитале. Возможно что и полечат. А вообще ситуация возникла из-за НОКа - он скрыл от командира что у меня направление на госпитализацию (я не дождалась командира подписать в тот день -было совещание за совещанием,- просто уже не смогла ждать а несекретка уже домой вся ушла. Наутро НОК поднял шум. Ну а так как приказом отдали, командир уже отменять естественно Приказ не стал. Думаю, подпиши я вечером сама направление на лечение у командира -может быть все было бы по-другому.Все решит лечащий врач, нужно все обсудить с ним и найти устраивающий обоих вариант. Только без наездов - этого не любят: помните "Родина, в лице военного врача, Вам ничего не должна".
Это на Ваш взгляд, а у него свои задачи.но командир не прав,не подписав направление
Подскажите пожалуйста: имеет ли право военнослужащий на выбор лечебного заведения для прохождения ВВК амбулаторно (напримет из-за территориальной близости )
-
- Участник
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#2063Ребятки подскажите, вот служу и служу по контракту, до конца контракта 3 года, хочу поехать вдруг на ВВК, что мне надо сделать? Написать рапорт по команде? Хроническое заболевание имеется, уже как на протяжении трех лет планово госпитализируют для обследования. Хочу на ВВК, росто мне исполнить рапорт по команде??? Как должен выглядеть весь процесс???
- Роман Буденков
- Модератор
хотеть не вредно. решает командир на основании рекомендации врачахочу поехать вдруг на ВВК, что мне надо сделать?
- Velosipedist
- Активный новичок
Просьба к редакторам данной ветки - исправьте пожалуйста руководящие документы по ВВК.
Приказ #800 Мо РФ "О диспансеризацию" можно отнести К этой ветки?
Приказ #800 Мо РФ "О диспансеризацию" можно отнести К этой ветки?
- Роман Буденков
- Модератор
ну тогда считайте что вы упустили свой шанс на ввк. новое вам предоставлять не будутДа, дело к увольнению -ДСН наконец-то заключила ,теперь осталось -ВВК и отпуска.
Небольшой совет тем, кто собирается проходить ВВК с последующим увольнением и желанием получить инвалидность. Везде - в направлении на ВВК, при заполнении анкет в госпитале где будете проходить ВВК, короче везде где можно, в качестве своей специальности указывайте наименование своей ВУС, по которой сейчас проходите службу или хотя бы ее номер - для того, что бы и в решении ВВК в качестве специальности была указана именно ВУС. Но не указывайте в качестве специальности гражданскую, которую получили давным-давно по окончании ВУЗа (типа инженер АСУ, секретарь-референт и т.д.). Я имел неосторожность сделать именно так (полное наименование ВУС никогда не помнил да и значения этому не придал). А теперь приходится доказывать мсэшникам, что моей основной специальностью была именно военная.
подскажите, пожалуйста: прошёл лечение, по окончанию нуждаюсь в освобождении полностью от служебных обязанностей.Планирую увольняться, командир вместе с отпуском по болезни, отправляет на ввк. Могу ли я его пройти после отпуска?
Вот еще вопросик, а в каком документе сказано, что перед увольнением проходить ВВК необязательно, а достаточно написать рапорт командиру об отказе прохождения??? А то заставляют каждый год проходить!
22. ...............в каком документе сказано
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3c7AiQMdk
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»