Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
sergeikamtundra, тогда не встревайте в разговор.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
а никто не замечал, что в п.13 ст.15 ФЗ ОСВ буквально указано на равенство в части порядка жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы? А на неравенство -не указано. Вот конкретно:Потому, что эта конкретика уже есть в изданном ранее 76-ФЗ. Чтоб разобраться,надо положить перед собой два документа и при чтении переходить по ссылкам, ничего от себя не добавляя. Законы читайте буквально.
13. Граждане, уволенные с военной службы........ обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Т.е. или все по п.7 или по.9, но не так что распорам - п.7, а уволенным-п.9! Потому что:
1.Конституция имеет высшую юридическую силу. Все ее обязаны соблюдать. НПА не должны ей противоречить (ст.15)
2.Ограничение прав по признакам социальной принадлежности не допускается (ч.2 ст.19 Конституции РФ)
3.Ограничение прав допускается только федеральным законом и в строго оговоренных случаях (ч.3 ст.55 Конституции РФ)
4. Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах (п.5 ст.3 ФЗ О статусе)
5. В ФЗ ОСВ нет ограничений и различий в правах военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы в части порядка жилобеспечения.
6. Зато в постановлении Правительства это ограничение есть - с какого-то перепугу? Дискриминация, да еще и подзаконным актом, при прочих равных условиях. Запрещено Конституцией РФ, однако.
Прошу прокомментировать. Завтра заседание у товарища по коэфф.2,375.морально и невидимо его представляю, готовя доводы. Помимо состязательности в русском языке по поводу п.9 и п.13 ст.15.и вышеуказанным принципам равенства и недопущения ограничения, может еще чем усилить позицию?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
mihadol,
с Вами согласен. еще год назад. и возражения должностных лиц о том же. но задача стоит вывернуть в пользу.
Жизнь всегда шире социальных норм
с какого-то перепугу?
Да, обеспечиваются также, как и военнослужащие. А для военнослужащих в 76-ФЗ какой порядок предусмотрен? Вот какой:Граждане, уволенные с военной службы........ обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Отсылка к НПА РФ (ППРФ) есть. Вот ППРФ 76 и определило коэффициенты.1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Если не секрет, кто требует и каким образом вернуть деньги ???Теперь с меня требуют вернуть эти деньги
Похоже на вымогательство...
Нет.Подскажите, пожалуйста,должна ли я их возвращать
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
Mihadol, что мне делать я и без вас знаю. А что конкретно вы сделали чтобы утверждать, кому какой коэффициент положен?
sergeikamtundra, всего Вам доброго.
Доклад закончил.
Доклад закончил.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
16.02.15 принято решение на ЖС,в очереди с 13.09.12, заявление на ЖС октябрь 2014 + последние хотелки о том что в Росреестре за мной числится недвижимость(делал дополнительный запрос -ответ отрицательный).Сегодня звонил на ГЛ ,решение выслано почтой в Архангельское отделение ЗРУЖО,там отвечают ждите звонка, ЖДЕМС!
Сегодня звонил на ГЛ ,решение выслано почтой в Архангельское отделение ЗРУЖО,там отвечают ждите звонка, ЖДЕ
Вот мне непонятно, для чего тогда издают приказы всякие если сами же они их не исполняют!
На лицо опять тупая тряхомудия РУЖОпников.
Решение принято но отправили по почте.А по почет отправления и месяц ходят!
О каких трёх днях тогда идёт речь в 510 приказе?
Ну что же у нас как всегда через руЖОПУ?
делаю еще раз вывод, что в каждом РУЖОпе свой дурдом, нам уже 16.02.2015 года в обед по электронной почте скинули решения от 16.02.15г., которые все дружно подписали и вечером этого же дня отправили опять по электронной почте в финорган ЕкатеринбургаВот мне непонятно, для чего тогда издают приказы всякие если сами же они их не исполняют!
На лицо опять тупая тряхомудия РУЖОпников.
Решение принято но отправили по почте.А по почет отправления и месяц ходят!
О каких трёх днях тогда идёт речь в 510 приказе?
Ну что же у нас как всегда через руЖОПУ?

делаю еще раз вывод, что в каждом РУЖОпе свой дурдом, нам уже 16.02.2015 года
В том то и хрен. По мне решение от 9 февраля я за него даже не расписывался,
а у Вас от 16 и уже расписались и отправили обратно!
Анархия в каждой руЖОПЕ!
-
- Активный новичок
Спасибо Всем за поддержку. На счет возврата мне намекнули в части, где он находился в распоряжении. Его еще даже не похоронили, а они уже узнавали на каких счетах лежат деньги, воспользовался он ими или нет.Я им сказала , что деньги на его личных счетах и даже если они захотят их получить, то это произойдет только через пол года.Вот теперь не знаю ,что делать. Может написать сразу Шойгу, чтобы отстали раз и навсегда?
Re:
#20417Вы когда получите решение,очень хотелось бы взглянуть,каким образом 9 февраля могли принять решение и главное только по Вам раньше вступления в законную силу,нормы на кв/м а остальным с 16делаю еще раз вывод, что в каждом РУЖОпе свой дурдом, нам уже 16.02.2015 года
В том то и хрен. По мне решение от 9 февраля я за него даже не расписывался,
а у Вас от 16 и уже расписались и отправили обратно!
Анархия в каждой руЖОПЕ!

Вы когда получите решение,очень хотелось бы взглянуть,каким образом 9 февраля могли принять решение
Так я и сам удивляюсь почему 9 февраля.
Сначала позвонил в Самарское РУЖО сказали что решение принято!
А на ГЛ уже сказали дату принятия решения!
По нашему словарю «распоряженцы» это – Военнослужащие с выслугой лет от 10 и находящиеся в процессе увольнения по льготным основаниям.
Показать текст
Согласно этого абзаца, интересующая нас категория приравнивается к военнослужащим с выслугой 20 лет. И этот же вывод я делаю относительно коэффициента 2,375, на основании многих и многих вышеописанных доводов других форумчан и решений судов.
Тут же и фраза «а при увольнении с военной службы», которая относится всё к той же категории.
Вот и выделение «вредных распоряженцев» в отдельную льготную категорию приравненную к 20 летним, которым положен нормальный коэффициент 2,375.
А уж если так получилось что начал службу военнослужащий до 98 года и потом у него были перерывы в службе и так вышло что у него выслуга набралась чуть более 10 лет, то получать он будет по коэффициентам из пункта 7.
Это моя точка зрения которую поддерживают многие из тех кого это касается и судебная практика эти суждения поддерживают
В абзаце 12 пункта 1 статьи 15 написано:
Мало того, во всём 76-ФЗ нет понятия типа "военнослужащие, проходящие в\с в распоряжении". Потому нет, что в 76-ФЗ распоряженцы являются просто "военнослужащими".

Тут же и фраза «а при увольнении с военной службы», которая относится всё к той же категории.
Вот и выделение «вредных распоряженцев» в отдельную льготную категорию приравненную к 20 летним, которым положен нормальный коэффициент 2,375.
А уж если так получилось что начал службу военнослужащий до 98 года и потом у него были перерывы в службе и так вышло что у него выслуга набралась чуть более 10 лет, то получать он будет по коэффициентам из пункта 7.
Это моя точка зрения которую поддерживают многие из тех кого это касается и судебная практика эти суждения поддерживают
Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare.
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#20421Те кто получил решения сейчас, вас выдёргивали в этом году в РУЖО, чтобы обновить какие-нибудь справки?
Те кто получил решения сейчас, вас выдёргивали в РУЖО, чтобы обновить какие-нибудь справки?
После принятия решения думаю справки уже требовать никакие не должны, кроме соглашения о сдаче жилья! ИМХО
Re:
#20423Да и в таком случае,сегодня крайний день когда сумма должна была упасть на счёт...... Вы их не правильно поняли или они Вам совсем о другом говорили.....попробуйте ещё раз позвонить и выяснить,но и так понятно,что такого быть не может.......Вы когда получите решение,очень хотелось бы взглянуть,каким образом 9 февраля могли принять решение
Так я и сам удивляюсь почему 9 февраля.
Сначала позвонил в Самарское РУЖО сказали что решение принято!
А на ГЛ уже сказали дату принятия решения!
-
- Заслуженный участник
Себестоимость строительства загородного дома за год выросла на 30%
19.02.2015 — 15:24
http://asninfo.ru/news/sebestoimost-str ... osla-na-30
19.02.2015 — 15:24

http://asninfo.ru/news/sebestoimost-str ... osla-na-30
И что с этого? В ППРФ 76 ссылка на п.13, а не на п.1.В абзаце 12 пункта 1 статьи 15 написано:
на основании многих и многих вышеописанных доводов других форумчан
Да, таких действительно много.поддерживают многие из тех кого это касается
решений судов.
Практика разнонаправленна. И, кстати, у нас не англо-саксонская, а романо-германская правовая система.судебная практика эти суждения поддерживают
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#20426Соглашение сдаем сразу при переходе на жс....да и человек похоже имел ввиду,выдергивали ли перед выдачей решения обновлять справки....Те кто получил решения сейчас, вас выдёргивали в РУЖО, чтобы обновить какие-нибудь справки?
После принятия решения думаю справки уже требовать никакие не должны, кроме соглашения о сдаче жилья! ИМХО
#20427Узнал 16-го ,в графе сведения о распределении квартиры в реестре появилось ДА, в Архангельском РУЖО и на ГЛ подтвердили решение о ЖС, теперь ждем когда придет почта
Вы их не правильно поняли или они Вам совсем о другом говорили....
Да я вроде пока ещё в себе и при памяти!
Я спрашивал именно про решение и какого числа принято!
Что тут можно не понять?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
В Самарском РУЖо мне сказали как только перечислят ЖС надо будет приехать и написать соглашение.Соглашение сдаем сразу при переходе на жс
И я думаю что это правильно!
А так Вы напишите заявление о переходе на ЖС и сразу соглашение о сдаче жилья ( четырёхмесячный срок)
ЖС Вам не дадут к примеру через четыре месяца, а жильё Вы уже обязаны будете сдать!
Вот так!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да и в таком случае,сегодня крайний день когда сумма должна была упасть на счёт......
Нет, увы не правильно Вы посчитали.
Принято решение 9 февраля.
Приказ Минстроя вступил 15 числа, ну считаем с рабочих дней, то есть 16 февраля.
Три дня после принятия решения на отправку его в финорган, и три дня на на выплату.
Итого 6 дней.
Итог получается 24 числа, так как 23 вряд ли будут работать.
Ну и если взять по 510 приказу там написано со дня поступления решения в финорган,
и не факт что он придёт туда сразу.
Может и пять и десять дней идти! )
Реалии таковы!
А так Вы напишите заявление о переходе на ЖС
ви сразу соглашение о сдаче жилья
, начало которого начинается с момента перечисления ЖС на банковский счет!четырёхмесячный срок
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ещё одно?В Самарском РУЖо мне сказали как только перечислят ЖС надо будет приехать и написать соглашение.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#20430радостная вестьУзнал 16-го ,в графе сведения о распределении квартиры в реестре появилось ДА, в Архангельском РУЖО и на ГЛ подтвердили решение о ЖС, теперь ждем когда придет почта

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»