Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 28 сен 2015, 03:34

QR_BBPOST ...Вы молоды или практика не наработана...
Я и молод относительно, и практика кое-какая есть.
Тема действительно бесконечная, но если вкратце, то, во-первых, во второй инстанции толк есть очень часто. Я бы мог привести массу примеров из лично моей практики. Самый яркий пожалуй: в 2011 году по моим заявлениям гарнизонный суд вынес 4 решения об отказе из пяти поданных. Все четыре решения были отменены окружным судом. Это потому, что в низшем звене в большей степени проявляется это самое "внутреннее убеждение". Судьи на местах мнят из себя местных королей в военном царстве, и зачастую вполне осознанно идут поперек закона и судебной практики. Здесь отпечаток, как мне кажется, накладывает личное знакомство с командирами и некоторыми военнослужащими. И здесь не стоит говорить о том, что власть такая и законы такие. Нет. Такие именно люди на местах, которые ошибочно в большинстве случаев полагают, что они и есть власть, они и есть закон. Но это, конечно, не так. Вторая инстанция, во-первых, рассматривает дела коллегиально, более глобально что ли, так сказать зрят в корень, а во-вторых, не знают лично ни командиров, ни самих военных, что делает их чуть более объективными и беспристрастными. Кто бы что ни говорил, в нашей стране на сегодняшний день сформирована хоть и не идеальная но все же относительно действенная правовая система не хуже, а то и лучше, чем во многих других странах. И я наблюдал за этой "эволюцией" своими глазами.
...Во-вторых, не знаю, что там на форумах про московские суды пишут, но опять же помню время, когда по одним и тем же основаниям мой гарнизонный суд восстанавливал в списках части, а московский - не восстанавливал. В целом, я думаю, стоит давать поправку на то, что у нас очень большая страна. И единообразие судебной практики формируется и распространяется не мгновенно, а постепенно. Сейчас уже в любом суде из-за "вещевки" в списках части восстановят вряд ли. Однако внесли, например изменения в закон о статусе касаемо субсидий, отказа от предложенного жилья и т.д., - потребуется время, чтобы все попутные правоотношения покрутились через "мясорубку судебной практики", и через год - два мы сможем лицезреть вполне себе единое понимание и применение судами новых законов. Но к тому времени будут приняты новые законы и все по новому. Вот эти "окошки" формирования судебной практики, я думаю, создаются искусственно в различных политических целях.
Ну и о банальном: временами (я лично сталкивался) принятие одним и тем же судом (разными судьями) разных решений по одним и тем же вопросам обусловлено элементарной некомпетенцией отдельных судей. "Отдельные судьи" первых инстанций в своих решениях пишут иной раз откровенную ахинею. Отменить такое решение по второй инстанции не составит вообще никакого труда.
Мораль: не так уж все и плохо. Есть у нас и закон, и правосудие. Надо с каждым случаем разбираться отдельно и тщательно, принимать взвешенные решения. И стараться быть объективными в любой ситуации. Мы действительно не всегда правы и хотим слишком многого...
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Профессор Хачикян
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 28 сен 2015, 07:42

QR_BBPOST Вторая инстанция, во-первых, рассматривает дела коллегиально, более глобально что ли, так сказать зрят в корень
Вот это самое главное в вашем пояснении. Расшифровывается это так: "Ворон ворону глаз не выклюет". Конечно бороться надо до конца: "Надежда умирает последней", это только и остаётся и ещё надеяться на её величество ФОРТУНУ.
Очень жалко что в нашей стране не прецедентное право. Многие бы вопросы были бы решены без многих заморочек.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 28 сен 2015, 08:08

QR_BBPOST Очень жалко что в нашей стране не прецедентное право.
оно не прецедентное, конечно, официально, но на практике суды очень даже руководствуются судебной практикой. а прецедентное право, которое существует в других странах, если подумать, не такое уж и прекрасное.
Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

ravlik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ravlik » 28 сен 2015, 08:16

Коллеги, а где этот обещаный сайт со сроками сдачи домов?

Профессор Хачикян
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 28 сен 2015, 08:26

QR_BBPOST а прецедентное право, которое существует в других странах, если подумать, не такое уж и прекрасное.
Это как посмотреть :?. Пессимист скажет что стакан на половину пуст, а оптимист что на половину полон. А реалисту по... полам насколько стакан пуст или полон, ему главное что в стакане 8-).
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 сен 2015, 10:00

QR_BBPOST В целом, я думаю, стоит давать поправку на то, что у нас очень большая страна. И единообразие судебной практики формируется и распространяется не мгновенно, а постепенно.
QR_BBPOST Мораль: не так уж все и плохо. Есть у нас и закон, и правосудие. Надо с каждым случаем разбираться отдельно и тщательно, принимать взвешенные решения. И стараться быть объективными в любой ситуации.
Соглашусь только в одном – страна большая и навести порядок значительно сложнее, чем в мелком гос-ве. Только ведь и попыток не делалось. Скорее наоборот. Показуха борьбы с коррупцией рассчитана разве что на формирующееся поколение. Недаром история в школе, можно сказать, совсем не преподается. Это же уму непостижимо, чтобы вот так развалить армию, разворовать млрд и не понести ни малейшего наказания. Ради приличия, хоть бы условное наказание вынесли. Казалось бы, ну какие еще нужны доказательства, что дальше ждать и молчать нельзя. Нет, проглотили. Отголоски – жилищная проблема.
Судебной системе позволено заниматься бытовыми проблемами, разборками между соседями, в области торговли, а далее стена.
QR_BBPOST Кто бы что ни говорил, в нашей стране на сегодняшний день сформирована хоть и не идеальная но все же относительно действенная правовая система не хуже, а то и лучше, чем во многих других странах. И я наблюдал за этой "эволюцией" своими глазами.
А у меня др. пример - Аргентина. Бывшая колония, населенная зэками. Каков сейчас там уровень жизни? И все потому, что нет различия в социальном статусе перед законом. Мне по душе закон - око за око.

уссурочка
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение уссурочка » 28 сен 2015, 10:09

Соглашусь только в одном – страна большая и навести порядок значительно сложнее, чем в мелком гос-ве. Только ведь и попыток не делалось. Скорее наоборот. Показуха борьбы с коррупцией рассчитана разве что на формирующееся поколение. Недаром история в школе, можно сказать, совсем не преподается. Это же уму непостижимо, чтобы вот так развалить армию, разворовать млрд и не понести ни малейшего наказания. Ради приличия, хоть бы условное наказание вынесли. Казалось бы, ну какие еще нужны доказательства, что дальше ждать и молчать нельзя. Нет, проглотили. Отголоски – жилищная проблема.[/quote]
Секретные Герои России за 2008 год С...ков и М...ров, которых искали трое суток - неподсудны!!! А помнить об этом - преступление против государственного строя.

yakushev.88
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение yakushev.88 » 28 сен 2015, 11:56

Добрый день!
ТЕ КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПИКЕТЕ НА ГОГОЛЕВСКОМ, ОТПИШИТЕСЬ! ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ОБЩУЮ КАРТИНУ ПО УЧАСТНИКАМ!
Можно брать членов семьи!

eskaliburelena
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eskaliburelena » 28 сен 2015, 17:39

Сейчас звонила в ДЖО насчет своего ДП (11 корпус). ДП готов, но инспектор настойчиво просила подумать, стоит ли замарачиваться. По ее словам, на совещании сегодня им довели информацию, что право собственности будет до конца октября.100 % .Подумать до среды надо!!! :D

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 28 сен 2015, 18:46

Выложили только по Бочке, что было озвучено 18.09 на совещании
http://mil.ru/files/morf/4.0.pdf

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 28 сен 2015, 19:26

QR_BBPOST Сейчас звонила в ДЖО насчет своего ДП (11 корпус). ДП готов, но инспектор настойчиво просила подумать, стоит ли замарачиваться. По ее словам, на совещании сегодня им довели информацию, что право собственности будет до конца октября.100 % .Подумать до среды надо!!!
Ну, говорить это их работа. Мне из ДИО летом обещали собственность в августе, заселение в сентябре. Ладно ДИО, письменный ответ ГУОВ гласит до 1 августа. А вот инспектор какой-то сообщила... В сентябре из ГУОВ ответ (устный) - Млж. и БО заселение в декабре, а что у нас озвучивают сейчас в эфире Пирогов и пр.? Работа полным ходом? Только вот в моем корпусе работать не над чем. Ждем, потому что потому.
А вот с ДП Вы ничего не теряете. Даже пр-ра набралась храбрости и заявила, что это изобретение не есть обеспечение ЖП и не является основанием для увольнения. В ЖК нет такого понятия как ДП. А вот Решение к нему о заселении... Далее озвучу мое умозаключение: прав не дает, но и не означает отсутствие права проживать в указанной квартире. Хоть разок и нам перепало право воспользоваться гибкостью и лояльностью закона, против нас же направленного.Так что пусть заморачиваются.
Лично мне с ДП спокойнее. Есть-пить он не просит. Пусть будет. А вот Пирожок, наверное, чертыхнулся с моим ДП и после жалоб, и после пр-ры. Мне было бы приятно. Да-да, вот такая я... Не нами ДП изобретен, вот и пусть пожинают плоды. А у нас основание для проживания, хоть это. Там может и до соб-ти доживем. У кого терпение лопнет, воспользуется самовольно своей соб-тью.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 28 сен 2015, 20:33

[ref]eskaliburelena[/ref], а инспектор не уточнял- это по 11 корпусу или всё молжаниново в целом?

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 28 сен 2015, 21:59

Посмотрел, опять ни о чём......

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
[ref]eskaliburelena[/ref], а инспектор не уточнял- это по 11 корпусу или всё молжаниново в целом?
Присоединяюсь к вопросу

eskaliburelena
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eskaliburelena » 28 сен 2015, 23:16

QR_BBPOST eskaliburelena, а инспектор не уточнял- это по 11 корпусу или всё молжаниново в целом?
Было озвучено что по ул. Синявинской собственность будет в конце октября. На мой вопрос как это будет происходит, в том смысле, что все корпуса будут оформляться одновременно ? инспектор сказала да! А так это будет или нет, наверно никто точно не знает! Вот думаю, что буду заморачиваться с ДП.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 29 сен 2015, 04:06

[ref]eskaliburelena[/ref], А про заселение что озвучили?

eskaliburelena
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение eskaliburelena » 29 сен 2015, 07:57

11 корпус готов к заселению, про остальные я не спрашивала ;)

Kvazimodo
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 29 сен 2015, 08:16

[ref]Диванморяк[/ref],
есть информация на уровне слухов пока, что принято принципиальное решение о строительстве отдельной котельной. Сроки не известны вообще, сейчас подыскивают участок под строительство.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 сен 2015, 11:17

QR_BBPOST Было озвучено что по ул. Синявинской собственность будет в конце октября. На мой вопрос как это будет происходит, в том смысле, что все корпуса будут оформляться одновременно ? инспектор сказала да! А так это будет или нет, наверно никто точно не знает!
Вот, если мне изменяет память, буквально перед Лысенко выступал Пирогов (скорее, был вынужден что-то лопотать и обелиться в ответ на шаг п/п-ка, вернувшего награды). Так вот тогда он заявил - собственность будет оформлена до конца сентября. Ведь это он вещал на Эхо? Ну, а если напрячь память, то в начале года собственность была обещана весной. Точно помню, как будучи в Мск. в первых числах марта, ИС мне сладко пропела - до конца марта будет оформлена соб-ть. Не срослось, департаменты допустили ошибки, устно признают и озвучивали, а письменно списывают на очередность РР. Вот и сейчас, судя по их разглагольствованиям, РР зашивается и никак не может оформить соб-ть, а СУ деньги растащило. Раскладушки в ДЖО, наверное, так и стоят. Только почему-то Пирогов все равно вполне упитан, не смотря на изнурительный труд.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
QR_BBPOST есть информация на уровне слухов пока, что принято принципиальное решение о строительстве отдельной котельной. Сроки не известны вообще, сейчас подыскивают участок под строительство.
Может быть принято какое угодно решение, но грош ему цена, если не решено будут ли вновь финансовые вложения. На модернизацию котельной уже были выделены средства. Поскольку так ничего и не сделано, то они благополучно осели в чьем-то кармане.

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 29 сен 2015, 11:58

[ref]Лена-екб[/ref], Я вот одного не пойму, если дома давно готовы какие там можно ошибки в оформлении допускать в течении уже почти 2 лет?

Kvazimodo
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 29 сен 2015, 13:54

[ref]Лена-екб[/ref],
Котельную будет строить город, а не МО или СУ.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

Мамай
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Мамай » 29 сен 2015, 17:25

[ref]Лена-екб[/ref],
Котельную будет строить город, а не МО или СУ.
Если так , то есть надежда , что ее построят так же как д\сад и школу. :D
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 29 сен 2015, 18:18

QR_BBPOST Я вот одного не пойму, если дома давно готовы какие там можно ошибки в оформлении допускать в течении уже почти 2 лет?
Какие именно ошибки были допущены нам никто не объясняет. Дяди вон с умными физиономиями сидят и отвечают, как замечательно они работают, а конкретики никакой. Только фото со счастливыми военными в новых квартирах и заманчивая ЖС, на которую мы можем ни одну квартиру прикупить.
Знаю только, что вопрос с землей был решен лишь в феврале. Не хочется поднимать ответы. Своими словами. ДИО должен был отправить пакет доков в ДГИ, отписался, что в 2014г. все доки отправлены и с них взятки гладки. Однако из ДГИ получила ответ, что ДИО представил доки только в феврале 2015г. и статус земель в считанные дни был изменен. Что там еще натворили департаменты МО - тайна за семью печатями. Только срок с марта был перенесен на лето. Когда в конце марта спрашивала - почему же на полгода перенесен срок и в связи с чем, то в ДС был ответ - доки вернули на доработку, мы специально обозначили дату до 1 августа, так сказать с запасом на непредвиденный случай, но планируем июнь-июль. И ответ из ГУОВ - тоже до 1 августа. Следовательно непрофессионализм или вредительство. Разумеется, ни один наш благодетель не сказал, что по их вине собственность не оформлена. А это все по причине очередности в РР. Так же как и по срокам срыва заселения исключительно СУ виновато. МО ведь деньги считать не обучено, раздает так под честное слово, наивное и доверчивое. МО и с нами контракт заключило, а вот про свои обязательства запамятовало. Деньги память отшибли поначалу. Не подумали сразу, что за долги спросить могут, не все помрут.
QR_BBPOST Котельную будет строить город, а не МО или СУ.
Ну, так просто ничего не бывает. Какой благодарности ждет тогда город?

Диванморяк
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Диванморяк » 29 сен 2015, 22:29

Опять всплыла котельная, дыма то без огня не бывает, значит нельзя всё таки без неё дома эксплуатировать?

кап-лей Камчатка
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение кап-лей Камчатка » 30 сен 2015, 02:31

QR_BBPOST Winnethou, так подскажите, есть мне смысл через Московский суд заморачиватся
А в чем суть вопроса вообще? Какая разница, какой суд?
Суть в том, что на Камчатке и ТОФе все суды карманные у военного командования.

Winnethou
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Winnethou » 30 сен 2015, 06:27

QR_BBPOST Суть в том, что на Камчатке и ТОФе все суды карманные у военного командования.
Дальневосточный окружной, если что, поправит.

Эстет
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Эстет » 30 сен 2015, 06:33

Вы еще про " суд по правам человека" вспомните, для "наших" чинуш это все ерунда! Снова кучу отговорок найдут и необещанные обещания пообещают! :evil:
Человек как сосуд, чем наполнен, то и льется!

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 30 сен 2015, 07:46

QR_BBPOST ravlik писал(а):

Опять обманули?!
Может нам сюда?
djo_d3.jpg
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST Добрый день!
ТЕ КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПИКЕТЕ НА ГОГОЛЕВСКОМ, ОТПИШИТЕСЬ! ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ОБЩУЮ КАРТИНУ ПО УЧАСТНИКАМ!
Можно брать членов семьи!
Буду с семьёй.

serzh7908
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 30 сен 2015, 08:29

Приветствую всех соседей-молжаниновцев. До какой станции Москвы удобнее отправить 20-ти тонный контейнер? Станция Москва тов. Павелецкая забита (ВОСО отправляет на станцию в Подольск). Спросил у них про ст.Москва-Бутырская (посмотрел по справочнику), она ближе к нам. Сказали, что отправляйте туда.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Мешок удачи
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Мешок удачи » 30 сен 2015, 14:36

Здесь этапы заселения http://www.sinyavinskaya11.ru/vopros-ot ... hakovskoj/. Но пока без Синявинской , 11.

Наследник
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Наследник » 30 сен 2015, 15:23

Здесь этапы заселения http://www.sinyavinskaya11.ru/vopros-ot ... hakovskoj/. Но пока без Синявинской , 11.
Всё правильно написано!
Показать текст
НА сайте по ссылкам ниже просто не возможно найти данную информацию она так глубоко засунута, что простому обывателю трудно отыскать, с какой целью это сделанно вы можите и сами догадаться)) Попробуйте сами найти этот график на ссайте МО не пользуясь ссылками ниже))Сыграйте в этот квест)) Я пол часа играл и то не нашел файл приведенный для скачивания в самом низу, люди скинули ссылку)).
Ссылка на документ http://mil.ru/dgo/construction/more.htm ... cmsArticle
Тут наверное будут скоро и все остальные http://mil.ru/dgo/c0nstruction.htm
Сам искал заветный путь. Бесполезно!!! А если и перейти по второй ссылке, то там есть переход на БО и только задел на остальные стройки (ссылка обозвана 123). Сайт по интересующим вопросам дорабатывается

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»