ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12

Kerosin
Новичок

Непрочитанное сообщение Kerosin » 09 июл 2008, 14:31

Фотки от 25.06.08

ул. Брусилова 15 к.1

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 09 июл 2008, 15:04

Quote (Kerosin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Фотки от 25.06.08
Спасибо!
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

ANN
Участник

Непрочитанное сообщение ANN » 09 июл 2008, 15:09

vek, могу "обрадовать" получать ключи по нашему дому мы будем получать не скоро. Сегодня столько лесного высказали мне, сначала сказали перезвонить в конце следующей недели, затем вообще объявилия. что не ждите до конца июля нечего не получите. Но надежда умирает последней. Будем надеяться, что получим раньше
Анна
Ул. Савицкого 16, корп.1,

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 09 июл 2008, 15:44

Обещал поделиться технологией выбора двери - делюсь... Сразу говорю - это мнение одного человека (меня), не претендующего на абсолютность... Дверь уже стоит, остальное покажет время...
Шаг первый - любая обзорная статья по металлическим дверям (они, статьи, похожи друг на друга), мне понравилась эта - http://www.rpgames.ru/articles/jaguar9.html
Шаг второй - экскурс в историю. Разработки дверей ведутся давно, относительно... Наиболее бурно к середине текущего десятилетия... Тогда и появились первые рейтинги - http://www.dpz.ru/a0049.html Проводились испытания на соответствия различным стандартам - http://www.oldor.ru/articles/2006/12/20 ... es_26.html Таким образом появились некоторые базовые конструкции типа "К-9", которые были растиражированы разными производителями... На каком-то этапе выпуск этих дверей был приостановлен, но с появлением нового высокотехнологичного оборудования стало возможно их производство с тем функционалом, который в неё (дверь) закладывался... Таким образом, если выбирать дверь, то обоснованный выбор есть, он проверен историей, он поддерживается многими производителями - ОН ВПОЛНЕ ОЧЕВИДЕН, ОН ТИПИЧЕН ДЛЯ МНОГИХ РАЗРАБОТЧИКОВ... Плоха была бы та компания, которая не исследовала бы рынок и не выбирала бы конструкции, проверенные временем...
Шаг третий - замки. Здесь всё проще: производителей немного, они известны, все они за рубежом (см. например - http://www.dpz.ru/c0172.html ), к сожалению...
Шаг четвёртый - приобретение... Мне меньше всего хочется делать кому-то рекламу, но я, проживая в Медведково, не думаю, что дверь надо искать там (что не запрещено), а решать вопросы на месте... В Южном Бутово масса офисов, магазинов с тем же ассортиментом, теми же ценами, что и по Москве (я не беру в расчёт рынки, это разговор отдельный). Больной вопрос - стоимость... Если говорить о хорошем конструктиве - то дверь только с коробом и замками будет стоить не менее 20 тыс.руб (это без внешней и внутренне панелей, брони, ручек и прочей значимой и незначимой мелочи). Если говорить о умеренной стоимости - вполне сойдёт и Китай (по большей частью двери подобной стоимости оттуда, что впрочем не настолько однозначно). Если говорить о защите - не поможет ни одна дверь (постановка на сигнализацию - одно из верных решений, но не определяющее). "Девственна лишь та, которую никто не пожелал" (с латыни) - для вскрытия двери достаточно сноровки, времени и желания...
Я сторонник ПРОФИЛАКТИКИ - уехали, попросите знакомого периодически ходить поливать цветы, нет цветов - заведите кошку, её надо кормить... Сколько раз в отсутствие товарищей этим занимался... В окнах свет иногда горит - кто-то дома... Ловлю себя на мысли, что говорю очевидные вещи... ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - ХОРОШИЕ СОСЕДИ, ЧЕГО ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ, а выбор двери - здесь много субъективного, но (об это говорю не только я) всё в этом мире СОРАЗМЕРНО...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Aprel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aprel » 09 июл 2008, 15:51

nag61!
Спасибо Вам за столь подробные отчеты!
ул. Брусилова, д. 27, корп. 2

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 09 июл 2008, 15:52

Quote (Aprel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спасибо Вам за столь подробные отчеты
Будем лучше знать проблемы - легче будет с ними справляться. И Вам спасибо!
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 09 июл 2008, 22:26

Kerosin, Спасмбо за фотки у Вас что 3 подьезд тоже а этаж какой
ул. Брусилова 15, корпус 1 п3

AlexF
Участник

Непрочитанное сообщение AlexF » 09 июл 2008, 23:04

Привет,соседи! Наши документы на последней стадии оформления.Хотелось бы еще побывать в нашей квартире,чтобы основательно все посмотреть.Были один раз и то галоппом по Европе. Подскажите,нам откроют квартиру без ордера,или ждать окончательного оформления документов?
ул. Брусилова, д.15, кор.1, п.2, 9 эт.

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 09 июл 2008, 23:09

AlexF, Как понять на последней стадии....мы все сегодня сдали и теперь...ждать как долго ... ели собрали все

МДВ
Новичок

Непрочитанное сообщение МДВ » 09 июл 2008, 23:09

Здравствуйте, все!
Сегодня прошел по маршруту Софийская наб - Хользуновская КЭЧ. В результате на руках подписанный договор и чисые акты. Подскажите, что теперь делать лучше? Брусилова, д. 17, подъезд 1
ул. Брусилова, д.17, подъезд 1

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 09 июл 2008, 23:12

Мы свою квартиру и не видели ,раз на 4 этаже,другой раз 13 но подьезд другой...из за путаницы подьездов...

Kerosin
Новичок

Непрочитанное сообщение Kerosin » 09 июл 2008, 23:25

вика, У нас 1-ый подъезд, 10 этаж
ул. Брусилова 15 к.1

AlexF
Участник

Непрочитанное сообщение AlexF » 09 июл 2008, 23:34

Наши документы скорее всего на средней стадии оформления, т.к. каждый день в ожидании "зелёного свистка" на забег по маршруту: Софийская-Хользуновская-ЕИРЦ-паспортн.стол. В понедельник мой сослуживец получил выписку, вчера прошёл Софийско-Хользуновский этап, сегодня ЕИРЦ и....в паспортный стол приехал без членов семьи, завтра едут все.
ул. Брусилова, д.15, кор.1, п.2, 9 эт.

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 10 июл 2008, 09:03

Есть одна новость, которая будет интересна тем, кто ещё не видел место, где будет жить...
С этой проблемой столкунулась подруга жены - они получают трёшку где-то на Савицкого...
Суть: смотровой ордер они получили, толком до квартиры не добрались, посмотрели аналогичную, т.е. просто трёшку в этом доме... Начали оформлять документы, оформили ФЛС, сдали документы на прописку, так до квартиры и не добрались (я постоянно акцентирую на этом внимание)... Получили паспорта с регистрацией по адресу, ОПРЕДЕЛЁННОМУ В ВЫПИСКЕ ИЗ РАСПОРЯЖЕНИЯ... Решили наконец-то посмотреть СВОЮ квартиру, встретились с ключницей, а она говорит - КВАРТИРА НА КОТОРУЮ ОФОРМЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ - ДВУШКА... Приплыли... Сейчас пытаются во всём разобраться...
Вывод: Ни одна из служб не сработала... Такое ощущение, что строители на свой лад пронумеровали квартиры... Потому как при оформлении ФЛС берутся данные из выписки БТИ, где метры, комнаты и т.п. Значит при оформлении должно было быть ясно, что речь идёт о трёшке... Кто-то промолчал, кто-то не обратил внимание...
БЕРЁТЕ СМОТРОВОЙ - УБЕДИТЕСЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ВАШЕМ ЖИЛЬЕ... Добавлено (2008-07-10, 09:02)
---------------------------------------------
Quote (МДВ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте, все! Сегодня прошел по маршруту Софийская наб - Хользуновская КЭЧ. В результате на руках подписанный договор и чисые акты. Подскажите, что теперь делать лучше?
Посмотрите сообщения ## 1602, 1675, 1788, 1960. Удачи! Добавлено (2008-07-10, 09:03)
Quote (вика)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы свою квартиру и не видели
Почитайте выше... Настоятельно рекомендую УВИДЕТЬ...
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

zyf
Участник

Непрочитанное сообщение zyf » 10 июл 2008, 10:11

Форумчане, может кто знает, ведь на жилье должен быть оформлен тех.паспорт! Где он? Почему мы его не получили,когда нам выдавали ключи ?
яна

RAA
Новичок

Непрочитанное сообщение RAA » 10 июл 2008, 11:15

Кто нибудь знает, когда будет сдан дом Савицкого 12

nag61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nag61 » 10 июл 2008, 11:52

Quote (RAA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Форумчане, может кто знает, ведь на жилье должен быть оформлен тех.паспорт
Цитата: "Любой жилой дом возводится в соответствии с действующими на момент строительства нормами и правилами (СНиП). В процессе проектирования зданий специалисты согласовывают различные параметры с городской или районной администрацией, энергоснабжающими организациями, горводоканалом, теплосетями, госпожнадзором и другими необходимыми инстанциями. В результате на каждую квартиру определяется норма жилой и общей площади, закладываются определенные электрические мощности, объем отопления, нормы подачи воды и отвода канализации. Кроме того, существует масса прилагаемых к СНиП инструкций и постановлений, издаваемых на разном уровне: от федерального до районного, которые также должны учитываться при строительстве. Таким образом "портрет" квартиры складывается из множества черт... Большинство характеристик отражается в специальном документе, который называется паспортом на квартиру. Его заказывают в проектно-инвентаризационном бюро (ПИБ), когда необходимо продать, обменять или подарить жилплощадь, а также оформить её в собственность... Существуют технические паспорта жилого помещения (квартиры) и технические паспорта здания (строения)... Паспорт на отдельное жилое помещение (квартиру) является своего рода выпиской из технического паспорта здания. Это документ производный. Он также содержит технические характеристики квартиры. Паспорт необходим для регистрации прав собственности на объект недвижимости после совершения сделки купли-продажи, дарения или наследования..."
От себя - технический паспорт выдаётся только собственнику или его законному представителю...
К какой категории относитесь Вы?
Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

zyf
Участник

Непрочитанное сообщение zyf » 10 июл 2008, 12:25

Quote (nag61)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">технический паспорт выдаётся только собственнику или его законному представителю
nag61, Спасибо,ОК.
яна

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 10 июл 2008, 12:45

Всем привет! Поздравля всех кто получил жилье. Подскажите,что-нибудь по дому Маршала Савицкого д.8 кор.1.Документы сдали в первых числах марта и до сих пор ни ответа,ни привета.Народ,может кто знает к кому обратиться,подскажите пожайлуста. Уже и квартиру посмотрела,а документов все нет.
Савицкого д.8 кор.1

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 10 июл 2008, 12:47

Nafania, вам надо дергать свою жилгруппу.... ваш дом заселяется вовсю...
ул.Брусилова д.15 к.1

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 10 июл 2008, 13:20

Да я в курсе,что заселяется.Сама туда периодически езжу,смотрю.Видела свою квартиру практически на всех стадиях строительства.Документы получила только одна семья.Боюсь,что бы не затеряли,да и очень хотелось бы что бы дочка в сентябре пошла уже в новую школу.Но кажется,что придется отложить на четверть-другую.
Савицкого д.8 кор.1

olgaaf1964
Участник

Непрочитанное сообщение olgaaf1964 » 10 июл 2008, 13:41

Nafania,
Действительно дергайте свою жилгруппу. У нас то же была такая же ситуация. Только через два месяца
из ГлавКэу дали на доработку. И опять ждем. (Практически 1.5 месяца пролежали в жилгруппе пока собирали документы со всех).

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 10 июл 2008, 14:27

Olgaaf1964 и Zmeyko-Elen! Спасибо за участие,юридический отдел документы давно прошли,все ОК. Сейчас говорят,якобы после переезда некому заниматься выпиской документов.Муж уже года 4 за штатом,поэтому в основном все сводится к телефонным разговорам,да ещё и сезон отпусков начался.
Савицкого д.8 кор.1

Zmeyka-Elen
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zmeyka-Elen » 10 июл 2008, 14:34

Nafania, наберитесь тогда терпения! и все равно потихоньку капайте на мозги кому нужно.
ул.Брусилова д.15 к.1

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 10 июл 2008, 17:00

Nafania,
Здравствуйте и добро пожаловать на форум.
мы с вами соседи Quote (Nafania)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Документы получила только одна семья.
Мы получили документы и уже прописались. Действительно. вся проблема в том, что жилгруппы разогнали, поэтому все стопорится, надеюсь в скором будущем ваши документы будут на руках.
мы документы сдавали в апреле, но муж все конролировал на каждом этапе и мы успели до разгона жилгрупп, не совсем правда, но в конце уже было легче.
Если не секрет дочка в какой класс пойдет, у меня сын семиклассник.

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 10 июл 2008, 17:31

shatenka, Здравствуйте,надеюсь,что будем соседями,у нас должна быть квартира во втором подъезде.Младшая пойдет в седьмой класс,старшая 3-й курс универа.Может подскажите к кому обращаться нужно,муж завтра сам ехать собирается.Гражданской работы очень много,поэтому в часть ходит очень редко.У меня отпуск заканчивается,а полезного ничего не сделали.
Савицкого д.8 кор.1

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 10 июл 2008, 19:21

Nafania, Quote (Nafania)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте,надеюсь,что будем соседями,у нас должна быть квартира во втором подъезде.Младшая пойдет в седьмой класс,
Мы будем жить в третьем подъезде, а сын тоже идет в 7 класс, так что возможно будут учиться в одном классе.
Quote (Nafania)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может подскажите к кому обращаться нужно,муж завтра сам ехать собирается
Я бы с удовольствием вам подсказала, но мы успели закончить с оформлением до разгона жилгрупп, а у всех она своя, потом их сократили и сейчас они уже все не работают, так что и обращаться к ним смысла нет, ну а если документы в ГлавКЭО то остается только ждать. Не переживайте, все решиться, самое обидное, что драгоценные дни летят, ведь нужно решить все к началу учебного года.

Nafania
Участник

Непрочитанное сообщение Nafania » 10 июл 2008, 20:14

shatenka, Спасибо огромное за желание помочь.Я то же сегодня уже все узнала по этому вопросу.Конечно хотелось бы уж что-то делать,но думаю что к началу учебного года не успеем.А насчет стоянок,гаражей не в курсе,что-нибудь будет?
Савицкого д.8 кор.1

вика
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение вика » 10 июл 2008, 22:16

shatenka, Я что то не поняла жил группы нет ,а кто же готовит документы...Документы сдали у себя в жил группе ...ждите....Пока всех наверное собирут потом отправят в ГЛАВК....поэтому и ждут все долго....посути квартиру дали документы проверили и готова а то по3,5 месяца ждут..... Добавлено (2008-07-10, 22:16)
У нас тоже школа ожидает и хотели успеть к началу...но теперь....5 класс голова кругом от проблем всех...Кто прошел этот путь рада Удачи .....

shatenka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shatenka » 10 июл 2008, 22:37

вика, Quote (вика)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я что то не поняла жил группы нет ,а кто же готовит документы...Документы сдали у себя в жил группе ...
Мы обсуждали это не раз, наши жилгруппы сокращены полностью и с мая месяца не работают ВААБЩЕ, вместо них будет или уже создана другая структура, которая будет заниматься жильем не только по Москве и МО, но и по всему ЦВО. Говорили, что они начнут работать с августа месяца, не знаю как у Вас, но думаю, что это качается всех жулгрупп на местах. наши давно уже не работают. Все мои знакомые, кто не успел получить документы на квартиры так и маются, все сами узнают и разведывают прямыми и окольными путями. мы тоже получали документы не через жилгруппу а всё сами делали, отвозили, узнавали, сами в Главкэо выписку забирали. Хорошо хоть успели сдать документы в апреле (когда еще жилгруппы работали). А вот кто сейчас этим занимается - не ведомо. Хотя может в других подразделениях не так все сложно.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»