Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 08 окт 2011, 23:58

Уважаемые знатоки и вхожие в кабинеты . Поясните пожалуйста, эта информация правдива??? - По порядку сдачи служебного жилья: На совещании 06.10.2011 с руководителями РУЖО был скорректирован порядок сдачи служебного жилья перед заключением ДСН: После завершения проверки под ордерного дела и устранения выявленных недостатков РУЖО выдает «Решение о заселение». На основании этого решения эксплуатирующая организация выдаст вам ключи и разрешит заселение в выделенную квартиру. Органы УФМС пропишут вас на указанной в решении жил. площади, соответственно выпишут из занимаемого служебного жилья. После того как все члены семьи будут выписаны из служебного жилья, лицевой счёт закрыт и квартира сдана, РУЖО заключит с вами договор социального найма. Решение действительно в течении 2-х месяцев.

serega!
Активный новичок

Непрочитанное сообщение serega! » 09 окт 2011, 06:54

А есть какой-нибудбь телефон В ТС где могут меня проконсультировать. Есть ли мне вобще смысл ехать из Сибири в Москву? Я уже объяснял, у меня документы по ПМО РФ № 80 (т.е утвержденный список распределения). Да и хотелось бы узнать можно по доверке от нотариуса своего представителя заслат?

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 окт 2011, 10:30

После завершения проверки под ордерного дела и устранения выявленных недостатков РУЖО выдает «Решение о заселение». На основании этого решения эксплуатирующая организация выдаст вам ключи и разрешит заселение в выделенную квартиру. Органы УФМС пропишут вас на указанной в решении жил. площади, соответственно выпишут из занимаемого служебного жилья. После того как все члены семьи будут выписаны из служебного жилья, лицевой счёт закрыт и квартира сдана, РУЖО заключит с вами договор социального найма. Решение действительно в течении 2-х месяцев.
Реальность такова - вчера была на приеме у начальника УФМС области. Ответ - по "Решению о заселении" регистрацию по новому месту жительству проводить не будут (незаконно). Основанием для регистрации является ТОЛЬКО ДСН (свидетельство о праве собственности). "Перепрописка" (снятие с регистрации со старого места жительства и регистрация по новому месту) ВСЕГДА БЫЛА и ОСТАЕТСЯ возможной через запросы, которые УФМС осуществляет самостоятельно (но опять же только при наличии ДСН (свидетельства о праве собственности) т.е. фактически возможно ОДНОВРЕМЕННО. Сама не один раз так выписывалась-прописывалась (в паспортном столе ставился в паспорте штамп "выписана по запросу" и сразу штамп о прописке, а запросы на выписку уходили уже без моего участия). Вопрос - почему нельзя пользоваться этой отработанной схемой?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 09 окт 2011, 11:31

Вопрос все таки остался к АМВ, партизанке или к любому компетентному: документы на Подольск приняты в ТС к проверке 8.08.11, до сих пор ни в одном списке меня нет, хотя позже меня сдававших уже приглашали на ДСН, дозвониться никак, информационный вакуум какой то, а ведь еще недостатки устранять. Вот что делать--звонить пока не ответят, ждать информ. на оф.сайте или все же ехать лично, но опять же какой кабинет, по записи или нахрапом, или в неприемный день (а есть ли такой сейчас?). Спасибо.

Сергей 77771
Новичок

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Сергей 77771 » 09 окт 2011, 12:30

Уважаемый AMV нашел себя в списках о внесении изменений в реестр от 08.10.2011г., там написано - "изменения не внесены, т.к. (дата основания) ему извещение не выписано вообще, служит, выслуга не 20 лет." Я уволен в мае 2011 по ОШМ, выслуга более 10 лет. Проблема в том, что у меня не было даты признания меня нуждающимся в жилье для постоянного проживания, я представил документы для внесения этой даты. Не могу понять в чем проблема? Подскажите пожалуйста, что надо делать дальше?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 09 окт 2011, 13:19

Есть ли мне вобще смысл ехать из Сибири в Москву?
Вот здесь совсем непонятно - ТС обслуживает определённые, близлежащие области (на официальной ветке есть). У Вас в Сибири есть территориальное подразделение (отделение) РУЖО (ДЖО). Или Ваши документы по ошибке были высланы из ДЖО на ТС?
по записи или нахрапом
А как все "нахрапом" ломанутся? :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 окт 2011, 15:12

по записи или нахрапом
А как все "нахрапом" ломанутся? :(
Звоню с трех телефонов (все на автодозвоне)уже неделю, чтобы записаться - безрезультатно. Выход один - ехать "нахрапом". А потом работники ТС будут жаловаться на неимоверные очереди и неорганизованность - я все понимаю: и штатов не хватает и зарплата маленькая и орг.техники нет и т.д. Ну я мне-то что делать? Потратить еще неделю на бесполезные попытки дозвониться? Больше всего "радует" наступление осени и зимы - вот "классно" будет стоять на морозе.А что нельзя хоть как-то изменить ситуацию - организовать запись по электронке, работать с представителями в/ч - для них выделить специальную телефонную линию или время звонков, да мало ли что еще. Ведь на форуме НЕОДНОКРАТНО давались очень мудрые предложения. И еще позвольте добавить - для многих командиров частей информация размещенная на этом форуме не является официальной (существуют проблемы отпроситься, чтобы съездить за извещениями, пополнить документы и т.д.)
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 09 окт 2011, 15:37

существуют проблемы отпроситься, чтобы съездить за извещениями
У нас было так - после того, как на ветке Тёплый стан - официальная информация был выложен список поступивших извещений, командование дивизии и сотрудники бывшего жилотдела ЭТК собрали (оповестили) всех, кому поступили извещения на ТС. Все написали доверенности, сделали ксерокопии паспортов, скинулись по 100 р. на бензин и, - отправили в не приёмный день представителя от дивизии на ТС. Все, пришедшие из ДЖО на ТС извещения на военнослужащих дивизии (более 30 шт.) - были получены представителем и на следующий день выданы под роспись самим военнослужащим.
Со сдачей документов (довозкой, устранением недостатков) - гораздо труднее - здесь вариант записи на приемный день по тлф. или через живую очередь запись в журнал на определенный день.
Согласен, что сроки указанные в пр. 1280 - не выдерживаются, но это объективная реальность, которую, я думаю, сотрудники и ТС, и ДЖО учитывают в своей работе.
для многих командиров частей информация размещенная на этом форуме не является официальной
А вот это, субъективный фактор! Есть еще и направленцы по ИТУ, которые доводят до командиров списки в/сл, которым выписаны извещения. (по нашей дивизии по линии РВСН, такая информация была доведена до ЭТК). Если командир не "догоняет" - в Вашей силе по человечески ему объяснить, чем чревато дальнейшее удержание в/сл. в распоряжении, до обеспечения жильем, при выписанном извещении. Я думаю, что вопрос, при желании, решить можно.
Понимаю, что во всех частях разные ситуации, и действовать надо в каждом конкретном случае по разному. Да, по дозвону в ТС - сослуживцы реально дозваниваются, хоть и не с первого раза.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 окт 2011, 15:51

работать с представителями в/ч - для них выделить специальную телефонную линию или время звонков
что по спец. линии, что в определенное время-звонить будут ВСЕ!
Ваши конкретные предложение - НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ???? Всех все устраивает? Тогда доведите как положено по Приказу 1280 до моего командира о наличие в ТС моего извещения, чтобы у меня была возможность ЗАКОННО выехать за ним, доведите также о недостатках, которые надо ликвидировать, доведите ОФИЦИАЛЬНО до командного состава список лиц, которым надо прибыть для заключения ДСН - заметьте это все требования Приказа 1280, а не наша "отсебятина". Глядишь и очередь (и нагрузки на работников ТС) была бы в два раза меньше. И, пожалуйста, ответьте - почему не записывают по электронке? Скажите будут двойные приглашения - так разделите 100 человек на три и 1/3 записывайте на определенный день по электронке, 1/3 - по личному присутствию, 1/3 - по звонкам и 10 номерков оставьте для тех кому действительно очень срочно. Ну а уж 30 писем отправить назад по электронке в виде ответов -это дело нескольких минут!!!! Или у вас на это будет один ответ - не хватает людей, орг.техники и т.д?

Акула
Новичок

Непрочитанное сообщение Акула » 09 окт 2011, 16:27

Подскажите решение о признании нуждающимся забирать необходимо лично или это может сделать супруга? И какие документы необходимо ей тогда иметь при себе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2011, 16:34

Или у вас на это будет один ответ - не хватает людей, орг.техники и т.д?
Здесь вопрос налаживания взаимодействия между частью и ДЖО, РУЖО, отделом РУЖО.
И еще позвольте добавить - для многих командиров частей информация размещенная на этом форуме не является официальной
А что командиру мешает командиру выделить несколько человек из числа распоряженцев, которые и будут заниматься проблемами контактов с отделами РУЖО. Ведь на форуме официальные сведения представляются не сотрудниками отделов РУЖО, а т.н. волонтерами, которые контактируют с этими сотрудниками по различным вопросам. Поэтому Ваши упреки DSG1970, в адрес отдела РУЖО конечно справедливы, но и себя со своим командиром не забывайте критикнуть. Вы то ведь тоже в налаживании контактов с отделом РУЖО ни чего не сделали (хотя может я и не прав и контакты у Вас налажены).

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 окт 2011, 17:28

Ну что же подождем зимы - когда люди будут мерзнуть на морозе, мнения ой как изменятся или когда не полученные вовремя извещения будут отозваны и ТС захлебнется в судебных исках по этому поводу. По поводу командира - вы ведь прекрасно знаете, что командир командиру рознь, кто-то будет заниматься своими людьми кто-то нет. И по поводу контактов с РУЖО - давайте для начала соблюдать НПА: для нас НПА является Приказ 1280. Укажите, пожалуйста, пункт где указано, что необходимо налаживать контакты с РУЖО для получения информации. Просто надо работать соблюдая требования Приказа (это, кстати, касается и требования различных неоговоренных в нем справок и документов). Меньше "отсебятины" порядка будет больше и очереди меньше.

RINATTT
Новичок

Непрочитанное сообщение RINATTT » 09 окт 2011, 17:43

Уважаемый amv, подскажите пожалуйста, как найти информацию о подордерном деле? Документы отправил в ДЖО 4 июля, 8 июля они получили. В ТС информации о себе не нашел. Извещение № 0037934 от 20 апреля, те 20 коробок которые пришли в сентябре данные только по 110-114. до ДЖО не дозвониться... что делать?.. :?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Будут ли еще документы передаваться с ДЖО?
Все может быть, и быть все может!
Но лишь того не может быть,
Чего и быть совсем не может.
Но даже это может быть!

LIM
Новичок

Непрочитанное сообщение LIM » 09 окт 2011, 18:17

Уважаемый amv!А где же фамилии на кого пришли выписки из ЕГРП?Последний раз вы загружали их аж 26.09.Неужели за это время не было ответов на запросы? Очень ждем!

Михаил Иванович
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил Иванович » 09 окт 2011, 20:46

Здравствуйте! Я МАЙОР ЗАПАСА ПРОХОРОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ , ЛИЧНЫЙ НОМЕР Ф-590765, извещение на квартиру № 0030501 от 28.01.11г. в микрорайоне Кузнечики города Подольск. Лично представил документы в КЭЧ Теплый стан 06.09.11г. Новиковой Маргарите Викторовне учетное дело № 32. Приезжал с однополчанином и через две недели в интернете по нему появилась информация, по мне до сих пор ничего нет. Дозвониться не возможно! Дайте пожалуйста знать, что по моим документам и план моих дальнейших действий! Контактный телефон 8-926-388-24-90.

Сергей Мак
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Мак » 09 окт 2011, 20:52

Добрый вечер коллеги! Вы не поскажите коробку № 39 направленную в Теплый Стан из ДЖО вскрывали? Документы сдал еще в январе 2011 года. С уважением,..

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 09 окт 2011, 21:39

Да что за идиотизм тут творится??? Какие-то волонтеры выкладывают какую-то официальную информацию на каком то сайте? Потом заинтересованные люди начинают это обсуждать. Это что за работа такая? Куда наше доблесное МО смотрит? Я так понимаю, что если волонтер то работает бесплатно, а как это может в нашем государстве быть? К тому же ранее спрашивали люди желающие помочь, но ответ был строгим - штат есть штат. Так откуда волонтеры??? И можно ли им верить? А вопрос про слив личных данных и т.п. и т. д., а также допуска этих " волонтеров". Может хватит мозг взрывать, а пора назваться своими именами и выкладывать Информацию? Тогда можно прийти к КЧ и сказать что вот мол 1 отдел ЗРУЖО в лице господина такого- то сообщил о том-то и мне необходимо сделать то-то. 21 век уж идет, коммунизм закончился, ГУЛАГ закрыли, а мы все шифруемся... Я понимаю что сейчас все ждут любой информации и люди типа "волонтеры" делают доброе дело (огромное им спасибо!!!), но не кажется ли всем вам что это просто унижение??? :bomb:

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 09 окт 2011, 22:22

Так откуда волонтеры??? И можно ли им верить?
Лично просидел в августе 2 дня, помогая сотрудникам ТС. Сижу в распоряжении, почему не помочь? До пяти вбивал запросы в ЕГРП, потом выкроил пол-часа на поиск своих документов. Сейчас такая помощь вроде уже не нужна, процесс отработан, на задачи, которые подразумевают ответственность, никто волонтера не посадит.

Nikolai77.d
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 09 окт 2011, 22:53

Так откуда волонтеры??? И можно ли им верить?
Лично просидел в августе 2 дня, помогая сотрудникам ТС. Сижу в распоряжении, почему не помочь? До пяти вбивал запросы в ЕГРП, потом выкроил пол-часа на поиск своих документов. Сейчас такая помощь вроде уже не нужна, процесс отработан, на задачи, которые подразумевают ответственность, никто волонтера не посадит.
В том то и вопрос - кто-то сидит а кто- то служит, хоть и за штатом... А насчет отработано, это как посмотреть... Если бы было отработано то не было бы вопросов и очередей, а тем более палаточных городков в Москве. Я так думаю у ТС скоро тоже появятся (зима ведь на носу а очереди не уменьшаются, да и гостиниц я там поблизости не наблюдал, а люди из далека едут и не каждому есть где остановиться и дождаться своего часа).

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 09 окт 2011, 23:16

И можно ли им верить?
Те люди(волонтеры), которые отвечают на все вопросы конкретно, точно и уверенно, то им можно верить. Даже если ответ будет - "Я не знаю, Вам к спецу", то это будет ответ настоящего и ответственного человека.
А тем, которые отвечают выборочно-отборно(т.е. не на все вопросы), или же отмахиваются дежурными "может быть", "я думаю", "я думаю, но правильнее будет...", "моё мнение" и т.д., то и доверять таким людям нет смысла.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 10 окт 2011, 00:25

давайте для начала соблюдать НПА: для нас НПА является Приказ 1280. Просто надо работать соблюдая требования Приказа (это, кстати, касается и требования различных неоговоренных в нем справок и документов). Меньше "отсебятины" порядка будет больше и очереди меньше.
А слабо начальнику ТС организовать работу отдела с соблюдением НПА, а не по-понятиям? Попробуйте, господин Гринев, хоть ОДИН РАЗ это сделать, и Вы увидите позитивные сдвиги. ПОПРОБУЙТЕ! Перешагните этот рубикон. Может потом будете вспоминать этот шаг, как один из самых главных в жизни и будет чем гордиться на склоне лет, внукам будет что рассказать. Нам давно твердят о правовом государстве, а откуда оно возьмется, если отдел под Вашим руководством не соблюдает закон в отношении огромного количества людей? Так давайте начнем каждый с себя, не откладывая. За нами не заржавеет (выполним все по приказам и законам), а за Вами? Вспомните, что еще с курсантских лет нам говорили старшие товарищи поговорку о том, что ЛЮБОЙ ПОРЯДОК (ДАЖЕ САМЫЙ СТРОГИЙ) ЛУЧШЕ ЛЮБОГО БЕСПОРЯДКА. Работать будет легче, в том числе и Вам самому. А так Вы и себя мучаете, и своих сотрудников и наши семьи (их число надеюсь помните).
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Astra
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Astra » 10 окт 2011, 01:09

diamond,
Уважаемый diamond! Мое подордерное дело тоже приняли в 1 отделе 8 августа у меня написан вх№109. Тоже никакой информации о деле не имею. Скажите, какой номер у вас?

Valeri Larsen
Участник

Непрочитанное сообщение Valeri Larsen » 10 окт 2011, 08:36

Уважаемый AMV, довожу до руководства РУЖО "Теплый стан": С Питера в ваше РУЖО пришло извещение № 52894 от 9.09. на имя Ларина А.В. , это извещение двойное. Двойник Мадеко Н.В., извещение № 0038055 от 20.04. Она уже получила ключи и оформляет прописку. Просьба к вашему руководству отозвать извещение на имя Ларина А.В., и внести изменения в реестр, оставив данные которые были до этого извещения.

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 10 окт 2011, 09:55

В Кубинке ( при сдаче служебного жилья в закрытом гарнизоне) требуют нотариально заверенное "Обязательство о сдаче жилого помещения" или достаточно подписей и печатей ком.части и начальника РЭУ ?

БЧ-4
Участник

Непрочитанное сообщение БЧ-4 » 10 окт 2011, 10:16

А слабо начальнику ТС организовать работу отдела с соблюдением НПА, а не по-понятиям?
Уважаемый военсан, Вы бы на слабо начальника ТС не брали бы, с его понятиями дело с места сдвинулось. Прежде чем предъявлять, для начала почитайте что твориться в других РУЖО.

Анд300581
Новичок

Непрочитанное сообщение Анд300581 » 10 окт 2011, 10:29

Добрый день!
Кто может подсказать как работать с ТС???????????????? В официальной информации на сайте написаны телефоны, явки и пароли, всё как положено.........только долблюсь по этим номерам уже месяц... не могу дозвониться........такое ощущение, что они там просто трубки сняли и всё. Ехать просто так не охота......дозвониться нельзя......может кто знает номера сотовых телефонов или ещё какие то нюансы, которые остальным не известны.
Большое Спасибо заранее!!! и всем успехов.....в этой грёбанной бюрократии........

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
да .........и подскажите.........по каким дням работает эта шарага, чтобы туда ехать?

Эльчик
Участник

Непрочитанное сообщение Эльчик » 10 окт 2011, 12:48

Вопрос к юристам или к знающим: Для Кубинки нужна копия фин-лицевого счета об отсутствии задолженности. Для того, чтобы ее получить мне заведующая предложила заплатить долг по общежитию без квитанции, но со справкой об отсутствии задолженности, т.к. Славянка еще не приняла общежитие, соответственно кассира и заведующей временно у нас нет.

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 10 окт 2011, 13:05

Уважаемые коллеги!
Подскажите по своему опыту. По официальной информации мое подордерное дело передано 17.08.11 из ДЖО в ТС. В списках из ЕГРП, на ДСН и недостатках моей фамилии нет. Что делать - ждать или ехать записываться на прием? Дозвониться невозможно. Проверка дел идет по факту приезда или сотрудники сами выбирают дела из коробки по своему усмотрению?
Спасибо.

Эльчик
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Эльчик » 10 окт 2011, 13:09

Уважаемые коллеги!
Подскажите по своему опыту. По официальной информации мое подордерное дело передано 17.08.11 из ДЖО в ТС. В списках из ЕГРП, на ДСН и недостатках моей фамилии нет. Что делать - ждать или ехать записываться на прием? Дозвониться невозможно. Проверка дел идет по факту приезда или сотрудники сами выбирают дела из коробки по своему усмотрению?
Спасибо.
Из личного опыта: ехать самому, если Вам распределено не в Подольске, Балашихе

ИванДаМарья
Участник

Непрочитанное сообщение ИванДаМарья » 10 окт 2011, 13:27

Из личного опыта: ехать самому, если Вам распределено не в Подольске, Балашихе
У меня Чехов. Если правильно понял, если не дозвониться - ехать самому записываться и в назначенный день будут проверять?

Вернуться в «Общая информация»