Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 май 2012, 22:20

И есть ли возможность объединения квартир?
Кстати, хотел спросить - как бы вы оценили вариант двух рядом расположенных, но с возможностью объединения только через балконы ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 май 2012, 22:29

двух рядом расположенных, но с возможностью объединения только через балконы
Дык этож последний писк моды, как у Ворониных, :D мама из "гостей" выходить не будет ;)
Я за такой вариант и руками и ногами.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И мы на служебку,не обеспечены, в очереди с 2006 года. Состав семьи 5 человек,трое детей несовершеннолетних
А чего ж Вы ждете, в наших рядах есть две семьи которые стоят на служебное жилье. Присоединяйтесь, еще не поздно.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 22 май 2012, 22:30

Дык этож последний писк моды, как у Ворониных,
Ой, и я их вспомнила. :D А нас бы устроило и в разных домах и т.д. Одну бы сдавали пока на год, купить мебель, а потом время покажет. Разменять на одну или так и оставить. Все равно муж один работает. А так бы хоть какие деньги в семью бы шли. Очень даже хороший вариант по поводу двух квартир. Мы будем только рады!

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 22 май 2012, 22:38

А общая площадь какая? И есть ли возможность объединения квартир?
я пока не нашел планировку на сайте балашихи, знаю только № кв и то что 2 и 1 комнатные

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 22 май 2012, 22:44

но с возможностью объединения только через балконы
Дом с такой планировкой (где совместные балконы с возможностью объединения) сейчас найти сложнее чем построить...везде между балконами блоки (рубить нельзя.!..) :) да и зимой холодно как-то.. :) легче со временем договориться с соседями за небесплатно об обмене..или продать и купить большую, что даже выигрышней :) двушка и однушка к примеру в подольске вместе стоят гораздо дороже чем четыреха такого же размера....Вот только как так удачно продать?... :)

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 22 май 2012, 23:01

Вот только как так удачно продать?...
Да, и еще не маловажную роль играет фактор времени, надо будет к кому-то на постой проситься.
Еще есть вариант при двух квартирах, одну продавать и покупать большей площади на этапе строительства, живешь в другой квартирке и ждешь года полтора. Выгода налицо, но и подводных камней тоже достаточно, наверное, никому не хочется пополнить ряды обманутых дольщиков. Тут нужно надежного застройщика выбирать.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 22 май 2012, 23:58

Тут нужно надежного застройщика выбирать.
А если реально...ну чтоб сразу две смежные с возможностью объединения тамбуром не предлагать..Проблемы то вообще нет..
Кстати..все ж пора параллельно и вопрос про бесплатную приватизацию двух квартир поднимать...Я как всегда паникую, но этот вопрос встанет перед многими...хоть убейте, но я опять чую... ;)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 01:11

Я за такой вариант и руками и ногами.
А мы вот против. Неудобно это.
Дом с такой планировкой (где совместные балконы с возможностью объединения) сейчас найти сложнее чем построить..
Третьяка, 7 в Балашихе :D
все ж пора параллельно и вопрос про бесплатную приватизацию двух квартир поднимать..
В чем вы видите проблему? Я её не вижу.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 май 2012, 01:25

пора параллельно и вопрос про бесплатную приватизацию двух квартир поднимать...Я как всегда паникую, но этот вопрос встанет перед многими
Я полагаю, паниковать не стоит, уж в наших то семьях найдется два человека не участвовавших в приватизации.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Неудобно это
Так это с какого балкона смотреть :)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
я пока не нашел планировку на сайте балашихи, знаю только № кв и то что 2 и 1 комнатные
Нужно посмотреть планировку квартир в домах серии ЕвроПа, вроде по площади подходит 2-ка - 56 кв.м, 1-ка - 35, и возможность объединения хорошая есть (в случае если квартиры рядом).

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 23 май 2012, 01:26

На мой взгляд, несмотря на то, что принципиальное решение о распределении двух квартир принято, теперь нужно добиваться чтобы предлагаемые варианты соответствовали реальным нуждам многодетных. Не пойму, почему на этапе поиска вариантов распределения было не позвонить ( ведь все наши координаты в ДЖО есть и звонят они со служебных телефонов) и не уточнить у нас наше согласие по найденным решениям
Поддерживаю каждое слово.
Просить в заявлениях самим нужно, что и как!
В своем заявлении мы крупными буквами написали "смежных квартир" и беседовала с Полонским по этому вопросу. Посмотрим как решат нашу проблему и
чиновник проникся к просьбе...
Предполагаю, что нам предложат вообще на первом этаже, я смотрю от первых этажей сейчас идет активный отказ. Что не нужно нормальным людям - "многодетки схавают". ИМХО.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 23 май 2012, 02:14

Предполагаю, что нам предложат вообще на первом этаже, я смотрю от первых этажей сейчас идет активный отказ.
А мне так и предложили...видно чтоб от счастья с окон не повыпадали и не побились... :D И даже смежные..!!!Ну как просил. Правда я просил смежные.., а про возможность объединения тамбуром как-то постеснялся... Сам дурак...хотя вряд ли при распределении на проект смотрят..так что вроде и рядом да не соединишь..в блочных домах несущие резать ни в коем случае нельзя (кстати ни на каких этажах нельзя, межквартирные стены все несущие) Но Вы знаете...в первых этажах своя прелесть! Тебя все знают.. :) Собачку выводить не надо...с лоджи скинул, жрать захочет -сама придет.. :) Можно что то перед окнами посадить.. :) А можно и в нежилое перевести и на всю жизнь быть маленьким таким арендодателем... :) Опять же сваливать удобно...Одни плюсы..

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 23 май 2012, 07:21

но вот стоило дозвониться до Полонского и уточнить суть предложения, как радость сразу же обратилась в разочарование: вроде и ИПМЖ, и две квартиры, но вот одна квартира на первом, а вторая - на пятом этаже.
А можно узнать, как у Полонского удалось уточнить адрес, этажи? Я уже вторые сутки пытаюсь получить эти данные, но тщетно. На ГЛ ссылаются на то, что у них нет информации, Полонский дал только номер дома. Друзья, подскажите, как и где раздобыть более подробную информацию по адресу.
Полонский З.С. нам в этом вопросе очень помог. Распределили 2 квартиры в Балашихе, 2 и 1 комнатные. Нас в общем устроило, узнали даже № квартир и адрес.
А на сколько человек получили?
Ещё подскажите, как зарегистрироваться на форуме http://balforum.net/forum/ он к нашему имеет отношение или нет. А то не могу там зарегистрироваться под своим "ником".

Ал-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ал-р » 23 май 2012, 08:48

del

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 23 май 2012, 08:54

.в блочных домах несущие резать ни в коем случае нельзя
На форуме http://balforum.net/forum/писали,что делали проем в несущей стене с усилением .

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 23 май 2012, 09:50

Нужно посмотреть планировку квартир в домах серии ЕвроПа, вроде по площади подходит 2-ка - 56 кв.м, 1-ка - 35, и возможность объединения хорошая есть (в случае если квартиры рядом).
в ЕвроПа другая вроде планировка, у нас П-111М, но квартиры думаю смежные, так как номера подряд идут

Добавлено спустя 30 секунд:
А на сколько человек получили?
на 5 человек

Африка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Африка » 23 май 2012, 10:01

О Боже ! )))
Давно не заходила на сайт , по некоторым обстоятельствам , ........а тут такое делается ))), квартиры дают ))).
Зашла в реестр ............... извещение !!!!!
Но на Подольск , хоть, для нас и не приоритетное местоположение , но на безрыбье и рак - за рыбу )))
Подскажите " темной ")), пожалуйста , как теперь про это извещение узнать подробнее , вернее про квартиру ( квартиры ), как их вычислить .
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 23 май 2012, 10:24

И мы на служебку,не обеспечены, в очереди с 2006 года. Состав семьи 5 человек,трое детей несовершеннолетних
А чего ж Вы ждете, в наших рядах есть две семьи которые стоят на служебное жилье. Присоединяйтесь, еще не поздно.
Я уже историю писала...Нашу КЭЧ сократили, документы переправили на Кубинку, сначала на гор. линии сказали,что нету нас в реестре, муж запросил факсом список очередников нашего ВП, пришли сведения,что мы все-таки есть,но состав семьи 4 человека(!!!),хотя младшей третьей 3 годика уже, в 2009 г как она родилась муж отнес документы все в КЭЧ,но видимо за 3 года они так и не удосужились изменить кол-во членов семьи...Так что в реестре мы пока в составе 4 человек, отправили документы с оказией, но когда там дойдут и зарегистрируют...но если можно присоединиться в такой ситуации- то я тока за. Все в одной комнате-это ужас, дети растут...и мужа жалко-ездит далеко на службу,дети его и не видят-уезжает-спят,приезжает -спят.
В нашем ВП нет жил. фонда,поэтому нам и предоставить нечего было все это время,даже общежития нет, сейчас когда все централизовано-надеюсь дело сдвинется с мертвой точки.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 май 2012, 10:47

Ал-р,
Вот Вы и попали в список. Тольк просьба, в личку сообщите семья большая или многодетная и желательно контактный телефон.
Африка,
Звоните Полонскому (Захар Сергеевич) 8(495) 696-54-97.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Женечка_и_Катюша,
Не имеет значения, что пока записано в реестре, Вы - многодетная семья. У нас у многих были ошибки в записи реестра (состав семьи, дата постановки) и мы в своих обращениях на эти факты также указываем, если ДЖО не ворошить, то и работать они не будут. Так что высылайте данные в личку, внесем Вас в списки на 22 июня, все побыстрее вопросы решаться будут.

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 23 май 2012, 10:59

Большой папа,
какие данные нужны? :drink:
а,напишу то же самое,что и Ал-р и плюс телефончик. Спасибо.
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 май 2012, 11:10

какие данные нужны?
ФИО, личный номер, место предоставления (службы) жилья, с какого года в ВС, состав семьи, контактные данные (желательно).

Связист1999999999999
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Связист1999999999999 » 23 май 2012, 11:59

Если двое детей,плюс доп метры в список внесете.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 май 2012, 12:57

Если двое детей,плюс доп метры в список внесете.
Попадете в категорию больших семей. Решение о предоставлении двух квартир семьям в/сл с двумя детьми и правом на допметры есть.
Но,
информация для больших семей.Нам нужен ваш представитель.Пожалуйста,отзовитесь кто готов взять на себя ответственность представлять большие семьи.Г.Г. сказала,что Вы будете вместе с нами,но у Вас будет своя история и работать с Вами будут по своей программе.С обращениями и списками поможем,на заседание 20 июня пригласили и Вашего представителя.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 23 май 2012, 15:06

На форуме http://balforum.net/forum/писали,что делали проем в несущей стене с усилением .
почитайте...http://cs-cs.net/mgsupgskryaker-seriya- ... lek-kopiya
это на примере одной серии, но подходит для всех панелек..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и еще http://www.offtop.ru/misi/v20_278717__.php

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
nadejda. писал(а):
Кстати...посмотрел...пару типа дизайн проектов.. :D ..о чем я и говорю....

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Надежда, Вы не обижайтесь, но вопрос очень важный...народ должен знать, что к стенам реально лезть нельзя... :( И в несущих стенах современных домов никто никогда не позволит дыры делать...да и не только несущих стенах, оказывается что полы дырявить это еще хуже...панельки тем более это карточные домики, где все завязано-перевязано друг на друге...жить-то нам... :)

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 май 2012, 15:40

Обнаружил на сайте выписанное извещение №19144 от 17.05.2012.
Все хотел спросить, а в Челябинске Вам две квартиры предложили или одну большую.

О.А.
Участник

Непрочитанное сообщение О.А. » 23 май 2012, 17:45

Извещение 15.05.12 Подольск, 4-я 92 кв. Спасибо Вам всем!

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 23 май 2012, 18:02

Все хотел спросить, а в Челябинске Вам две квартиры предложили или одну большую.
:D Только что дозвонился до Полонского. Выписали извещение на две двухкомнатные квартиры. В разных подъездах, на разных этажах (1-й и 7-й). МО закупало квартиры в этом доме, т.к. оно там было не востребовано и стоило дешево, так что продать или обменять на что нибудь приемлемое вряд ли получится. Дождусь извещение. Скорее всего буду отказываться.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 23 май 2012, 18:28

В разных подъездах, на разных этажах (1-й и 7-й)
Вот уж...извиняюсь..распределили так распределили.. С сочувствием..

spring-rabea
Участник

Непрочитанное сообщение spring-rabea » 23 май 2012, 20:45

Полковник, в распоряжении, членов семьи со мной четверо, из них двое детей, ИМЖ Санкт-Петербург. Могу войти в категорию больших семей?
Дозвонился до горячей линии, предложили написать заявление на согласие распределения двух квартир, поскольку с большими квартирами от 87 до 97 кв.м напряженка. Но, сказали, что эти квартиры могут предложить не только на разных этажах и подъездах, но и в разных домах, например одну в Славянке, вторую в Осиновой Роще :shock: А поэтому я должен сам поискать варианты, например, обратиться в управляющую компанию, которая предложит варианты двух рядом расположенных квартир, нужной площади. Это предложение несколько смутило. Я так понимаю, что любая УК, просто спит и видит, как найти предложить мне две квартиры :lol: . Это мне товарищ с ГЛ от скуки такое предложил, или действительно были прецеденты?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 23 май 2012, 21:07

так понимаю, что любая УК, просто спит и видит, как найти предложить мне две квартиры . Это мне товарищ с ГЛ от скуки такое предложил, или действительно были прецеденты?
В этом случае в УК уже очередь бы выстроилась, как за колбасой в Союзе. Наверное Вам шутник попался :D .
Данные присылайте, в список больших семей внесем.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Выписали извещение на две двухкомнатные квартиры. В разных подъездах, на разных этажах (1-й и 7-й). МО закупало квартиры в этом доме, т.к. оно там было не востребовано и стоило дешево, так что продать или обменять на что нибудь приемлемое вряд ли получится.
Стас, а может Полонскому позвонить и попросить подобрать что-то более подходящее, вдруг поможет. У меня родственники в Челябинске по сертификату взяли трешку (86 кв.м) на пятерых, доплата около 700 т.р.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
О.А.,
А что насчет информации по применению маткапитала, что то прояснилось (поинтересуйтесь у знакомых что и как им удалось)?

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 04:21

Поздравляю! :drink: Популярность наших активистов растет... Страна знает своих героев! :irinka:
Может, Вам обратиться к активистам с ветки "Обеспечение жильем больших семей военнослужащих"? Почитайте эту ветку! Много интересного! Там собрались такие активные, замечательные, неравнодушные люди!
http://voensud.ru/house-reginos-f32/g-b ... -5380.html
Восточное РУЖО уже выдало несколько квартир сразу в собственность, если кому интересно... :good:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»