Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 мар 2014, 23:06

составляют апелляционную жалобу какие то школьники
я Вам скажу больше - если бы Вы видели кто и как учится в юракадемии(особенно бюджетные места) и их умственный потенциал, то стало бы все понятно - откуда всё у нас такое!
Между прочим, раздел, касающийся судопроизводства военных судов и всё, что связанно с военными судами там практически не проходят(не затрагивают), хотя он в программе обучения есть, но вот нет преподавателей, которые бы знали специфику военного судопроизводства и военного права...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у них есть работники с дипломами юриста

именно - я их регулярно наблюдаю!
Вы меня с ответом опередили на секунду! :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
юристы их работают вообще не обдуманно
Если бы Вы посидели с ними на семинарах по гражданскому праву или другим дисциплинам и послушали их - то было бы очень весело, хоть в цирк не ходи! :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 мар 2014, 23:08

я Вам скажу больше - если бы Вы видели кто и как учится в юракадемии(особенно бюджетные места) и их умственный потенциал, то стало бы все понятно - откуда всё у нас такое!
в том то и дело что я знаю, еще когда сам учился, сам все сдавал, а 90% просто платили за сдачу
Между прочим, раздел, касающийся судопроизводства военных судов и всё, что связанно с военными судами там практически не проходят(не затрагивают), хотя он в программе обучения есть, но вот нет преподавателей, которые бы знали специфику военного судопроизводства и военного права...
это кстати во всех вузах так, поэтому даже хорошие адвокаты, нихрена не могут вести дела воинов

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 мар 2014, 23:24

это кстати во всех вузах так, поэтому даже хорошие адвокаты, нихрена не могут вести дела воинов
Верно!
Когда меня уволили-исключили по второму разу и моё дело рассматривали на Арбате(т.к первая инст. решила, что меня уволили-исключили законно), то против меня выступала наша "родная" прокуратура, адвокаты от ГК ВВС и МО РФ(т.к. мое дело касалось не только меня лично, а и всех военных кого уволили без жилья из ЗВГ) - но всем им это не помогло, решение перв. инст. отменили и меня опять восстановили...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
особенно смешно и интересно было слушать и наблюдать за ними на семинарах по "логике" - вот тогда было особенно отчетливо видно и заметно, что логики в их рассуждениях и ответах на семинарах очень мало, и это нам сейчас на руку(имея ввиду юристов ЕРЦ и военные суды, их нелепые "возражения" и прочие смешные и нелепые опусы по тексту).... :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 мар 2014, 23:51

у меня чувство сложилось, что составляют апелляционную жалобу какие то школьники, потому как стиль её максимум напоминает заявление в суд (опять же очень низкого качества)
Этим грешат многие юристы из казенных учреждений.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 22 мар 2014, 00:06

(т.к. мое дело касалось не только меня лично, а и всех военных кого уволили без жилья из ЗВГ)
Но практика всё-таки изменилась. Так что победа осталась за ними.
И в делах по гл 25 от юристов в процессе мало что зависит (главное не накосячить), суд сам всё решает, тратить силы нет смысла.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2014, 00:27

Но практика всё-таки изменилась. Так что победа осталась за ними.
Да, после этого суда, через полгода сделали "противоядие" в виде знаменитого решения Верховного Суда РФ от 20.06.2007 N ВКПИ 07-30....
Но это уже было после меня, а по мне в январе 2007г. Арбат всё же принял "правильное" решение - служебка в ЗВГ не повод считать военного обеспеченным жильем, правда исполнения решения я ждал долго, т.к. в нашем "мудром и гуманном" законодательстве не указаны сроки реализация права военного на обеспечение жильем, правда я свою служебку в ЗВГ до сих пор не сдал, хотя и не хотели подписывать ДСН пока её не сдам ....

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 22 мар 2014, 00:41

я свою служебку в ЗВГ до сих пор не сдал, хотя и не хотели подписывать ДСН пока её не сдам ....
Я неслужебку в бывшем ЗВГ сдал только в январе при исключении, хоть ДСН в ИМЖ заключил в мае 2012.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2014, 00:50

Я неслужебку в бывшем ЗВГ сдал только в январе при исключении, хоть ДСН в ИМЖ заключил в мае 2012.
мне и по служебке в ЗГВ пришлось судиться с ДЖО-1отд.РУЖО, решение опять было "правильным" - заключить ДСН без сдачи служебки и без прочих др. предварительных условий...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 мар 2014, 01:01

у них нет юристов, у них есть работники с дипломами юриста
насколько знаю уже есть... как минимум один.

безимениифамилии
Активный участник

Непрочитанное сообщение безимениифамилии » 22 мар 2014, 01:11

мне и по служебке в ЗГВ пришлось судиться с ДЖО-1отд.РУЖО, решение опять было "правильным" - заключить ДСН без сдачи служебки и без прочих др. предварительных условий...
У меня аналогично было по моей хате, с ЮРУЖО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2014, 09:37

насколько знаю уже есть... как минимум один.
Бирюкова О-Вэ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 мар 2014, 10:00

Бирюкова О-Вэ?
нет, явно не она :)
С уважением к участникам форума!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 мар 2014, 11:56

Бирюкова О-Вэ?
нет :) Фамилию боюсь переврать, а обижать хорошего человека не хочется. Ранее занимала должность исполняющей обязанности начальника 1 отдела ЗРУПО. Зовут Яна Анатольевна. Грамотный и разумный специалист. Хотя...
упила компания «Мерседес» завод «АвтоВАЗ». Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе — «Жигули»! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают: Снова «Жигули»! Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь «Жигули»!
А в это время на холме около завода отдыхают бывшие ВАЗовские главный инженер и директор завода, и смотрят на всё это. Инженер и говорит директору: «А я тебе говорил — место проклятое! А ты всё «руки из жопы, руки из жопы».

:D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2014, 12:38

Народ, тут начинает вырисовываться проблема с гос. пошлиной: реквизиты, которые в МГВС какие-то неправильные. Сбер в Ростове уже прекратил принимать, т.к. платеж не "доходит" до получателя.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Куда слать-то: в 3 ИФНС или в 14?
Вложения
Сохраненное изображение 2014-3-22_12-30-55.334.jpg
Сохраненное изображение 2014-3-22_12-36-42.774.jpg
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 мар 2014, 13:05

Ворчун,
отправил вопрос им на мыло с просьбой разъяснить :) Ответят - выложу

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2014, 14:38

У вас тоже такая проблема появилась?
----
Думаю, надо в 3 ИФНС отправлять, но у Сбера нет такого.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 мар 2014, 14:43

У вас тоже такая проблема появилась?
пока нет, так как все заявы были до применения ОКТМО и на тот момент проблем не было, хочу решить на перспективу :)

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 22 мар 2014, 15:56

Через год, заплатят, через жалобу в прокуратуру, по неисполнению решения суда ...
Месяц подожду, если нет....прибегну к Вашему совету. Обязательно отпишусь.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2014, 17:24

Народ, тут начинает вырисовываться проблема с гос. пошлиной: реквизиты, которые в МГВС какие-то неправильные. Сбер в Ростове уже прекратил принимать, т.к. платеж не "доходит" до получателя.
Где-то в конце февраля сидя у канцелярии по гр. делам в МосГВС я дожидался девушек с "обеда" и вот тогда "юноша" стал на доске документации менять лист с госпошиной который там висел на другой!
Я этого бойца спросил - в связи с чем такое действо происходит, он ответил, мол ему сказали заменить на стендах с докум. данные по госпошлине ..... :?
Как-то вот так... :?

Но вот после этого события мои доверители с Ростова, Сочи, Краснодара и т.д. платили по старым данным и проблем с оплатой не было - я им высылал для оплаты госпошлины бланки с реквизитами МосГВС для оплаты....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2014, 22:36

Но вот после этого события мои доверители с Ростова, Сочи, Краснодара и т.д. платили по старым данным и проблем с оплатой не было - я им высылал для оплаты госпошлины бланки с реквизитами МосГВС для оплаты....
До этого Сбер отправлял платежи в 3 ИМНС. Т.е. тоже как-то не правильно, но, насколько я знаю, платежи проходили.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 22 мар 2014, 22:50

"Где-то в конце февраля сидя у канцелярии по гр. делам в МосГВС я дожидался девушек с "обеда" и вот тогда "юноша" стал на доске документации менять лист с госпошиной который там висел на другой!" - посмотрел свои фотоотчеты по МосГВС, снимок замены листка с госпошлиной сделал 03.02.2014г. - прилагаю, можете сравнить данные(реквизиты) для оплаты госпошлины для МосГВС .....
Вложения
МосГВС - госпошлина февр. 2014г.1.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 мар 2014, 00:18

замены листка с госпошлиной сделал 03.02.2014г.
Изменения прошли 12 февраля.
ИНН , ОКТМО, КПП - другие
Вложения
Сохраненное изображение 2014-3-23_0-14-39.807.jpg

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 23 мар 2014, 12:49

Здравстуйте!Подскажите пожалуйста те кто уже выиграл суды у ЕРЦ поповоду удержаний из ДД,после того как вы уже получили ДД по решению суда вам ЕРЦ в следующие месяце уже ДД начисляло нормально как положено без удержаний,долг с вас убрали или придется каждый месяц в суд ходить свои деньги отсуживать?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 23 мар 2014, 12:59

finansistpetrovich,
если судились за всю сумму ( то есть ЕРЦ уже удержало все что хотело), то я не знаю случаев попыток ЕРЦ по новой удержать, а если судились за удержанную часть от планируемой к удержанию, то после суда продолжали удерживать еще, такие сдучаи были, это все есть в теме. Но думаю, что после признания абз 3 п. 7 приказа МО РФ 2700 незаконным с 25.02.2014 года, теперь таких попыток уже не будет, будут давить на воина в части, чтобы написал согласие на удержание

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2014, 20:42

после того как вы уже получили ДД по решению суда вам ЕРЦ в следующие месяце уже ДД начисляло нормально как положено без удержаний,долг с вас убрали или придется каждый месяц в суд ходить свои деньги отсуживать?
ну, каждый месяц и не нужно было "ходить" в суд!
я советовал своим "подопечным", у кого была большая сумма переплаты и соответственно длительные "перспективные" сроки удержаний(6-10 месяцев) со стороны ЕРЦ, подавать заявления через 3 месяца, а там пока шло почтой заявление и были прочие судебные "телодвижения" уже приходил и следующий отъем ДД от ЕРЦ - вот так, за одно заседание "отбивалось" у ЕРЦ отнятое у военного ДД за 4 месяца!
ЕРЦ все равно, несмотря на имеющееся решение суда о признании действий по удержанию ДД "незаконными" продолжал удерживать ДД пока не "ликвидирует" переплату воину...
Ну, вот сейчас возможно что-то пойдет по другому - через добровольно - принудительно - убедительную методу обработки воинов! ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 мар 2014, 21:33

я советовал своим "подопечным", у кого была большая сумма переплаты и соответственно длительные "перспективные" сроки удержаний(6-10 месяцев) со стороны ЕРЦ, подавать заявления через 3 месяца
Я рекомендовал бы судиться каждый месяц - в этом случае вероятность, что суд снизит расходы на представителя (при наличии такового, конечно) минимальны.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 23 мар 2014, 22:47

Я рекомендовал бы судиться каждый месяц - в этом случае вероятность, что суд снизит расходы на представителя (при наличии такового, конечно) минимальны.
"...судиться каждый месяц...." - а если таких месяцев 9-10? :)
Не каждый военный такой стойкий, чтобы так стойко бороться с системой и чтобы вынести такое потрясение, да еще и каждый месяц!
В конце концов - это дело каждого, действовать по своей ситуации, учитывая все свои особенности дела!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 мар 2014, 23:21

а если таких месяцев 9-10?
Не каждый военный такой стойкий, чтобы так стойко бороться с системой и чтобы вынести такое потрясение, да еще и каждый месяц!
А какие могут быть потрясения, если судишься в МГВС, особенно сейчас?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 мар 2014, 01:40

поэтому надо свалить это на плечи стойкого представителя :) я готов :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 мар 2014, 08:53

А какие могут быть потрясения, если судишься в МГВС, особенно сейчас?
А вот сейчас будут и уже идут "потрясения", когда к военному КЧ применяют методу убеждения-принуждения по возврату переплаченного ДД в ЕРЦ, ко мне уже обращались и сообщали, что "беседуют" под расписку и грозят многочисленными карами за не возврат переплаты или несогласия на "проведения перерасчета в сторону уменьшения"!
и раньше многие военные боялись, что либо лишнее сказать-подумать или слово неловкое в сторону КЧ сказать, особенно женщины, а сейчас будет прямой прессинг!
Напомню сообщение Anybody08 Судимся с ЕРЦ МО РФ
"...В настоящее время ЕРЦ МО РФ приостановлена выплата ДД за февраль 2014 г. ХХХ военнослужащим по причине изменения в меньшую сторону окладов денежного содержания, ежемесячных и иных доп. выплат за прошедшие расчетные периоды. ...
Для осуществления расчета ДД вышеуказанной категории военнослужащих необходимо организовать работу по получению письменных согласий военнослужащих на осуществление перерасчетов в сторону уменьшения с внесенными изменениями. В случае отказа военнослужащего от проведения перерасчета в сторону уменьшения по каждому такому случаю будет проведены административные расследования, с установлением виновных должностных лиц и привлечения их к дисциплинирной, материальной и уголовной ответственности"."

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»