Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 июн 2011, 20:05

Могут ли в ЖК части требовать доказать совместное проживание с детьми.
Сейчас в частях МО ЖК упразднены. По старому приказу они могли проверить условия вашего проживания и составть Акт. Вы доказывать ничего не должны. Но если выявится обман с Вашей стороны - исключение из списков...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Если в/часть предлагала служебное жилье, и я отказался от него,
Ведь они не предоставили нам жилья,
Вам не кажется что одно противоречит другому?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 июн 2011, 20:06

Pgk,
человек из ФСБ (Погран Войска), там ЖК сохранены
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ji823
Новичок

Непрочитанное сообщение ji823 » 20 июн 2011, 22:06

Добрый вечер!
Стою в очереди на служебное жилье. Повторно женат. От первого брака есть дочь, на которую рассчитываю получить метры. Является ли проблемой при получении служебной двушки данное обстоятельство, учитывая, что в решении суда однозначно не указано с кем ребенок должен проживать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2011, 22:11

в решении суда однозначно не указано с кем ребенок должен проживать.
С кем проживает и где зарегистрирован ребенок?
Адвокат.
+79210222094

Журавлева
Новичок

Непрочитанное сообщение Журавлева » 21 июн 2011, 11:29

уважаемый ВоенСуд. Как быть? С мужем разведены 5 февраля 2010 г. Уволен по ОШМ в августе 2010 г. В рапорте указал, что жильем обеспечин (написал адрес родителей). Мы с ребенком остались без жилья прослужив с ним 11 лет. Я его бывшая жена официально и на площадь претендовать не могу. А как можно и можно ли мне получить от Мин.Обороны, хоть что-то на ребенка, как на члена вреннослужащего? Ребенку 10 лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2011, 14:09

А как можно и можно ли мне получить от Мин.Обороны, хоть что-то на ребенка, как на члена вреннослужащего? Ребенку 10 лет.
Проживает с вами после развода? Муж в очереди во время службы стоял?
Адвокат.
+79210222094

САВ63
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение САВ63 » 21 июн 2011, 19:19

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я снимаю квартиру а собственником 1\2 доли этой квартиры является несовершеннолетний ребенок ( договор заключен с ее отцом) в договоре написано что я являюсь нанимателем, 2 часть доли имеет их племянница. Являюсь ли я нанимателем или поднанимателем, наш юрист части сказал что я являюсь поднанимателем, и что договор составлен просто не правильно и не важно что там в нём написано.

чем отличается договор найма жилого помещения, от договора социального найма, в чем разница? а то образец искового заявления найти не как не получается, как оно вообще примерно должно выглядеть.

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 21 июн 2011, 21:11

Прошу помочь разобраться.Ведомственную квартиру по постоянному ордеру в ЗВГполучил в 2002 мой муж на себя и на 3 членов семьи(я,наша дочь и мой сын от 1 брака.) Теперь я стала на очередь.Если сына снимут в ДЖО с учета(25 лет)-на положительное реш.суда можно надеяться?Признавать его членом семьи нанимателя-но ведь наниматель муж,а на очереди я.Взяла выписку из фин.лиц. счета-там я указана квартиросъемщиком а все остальные- члены семьи.Говорят-вы же стоите на очереди-на вас и выписка.Совсем запуталась.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2011, 09:30

zlobnyi prapor Lena,
почему ФЛС выписан на Вас, а не на мужа, ведь Вы пишите, что:
Ведомственную квартиру по постоянному ордеру в ЗВГполучил в 2002 мой муж на себя и на 3 членов семьи
И ещё вопрос почему Вы встали на очередь, а так же укажите основание постановки в очередь, почему муж не встал?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
САВ63,
Ваш юрист части не прав, так как "поднаниматель" это гражданин снимающий жильё у нанимателя ЖП, а в Вашем случае Вы снимаете жильё у собственников ЖП по договору найма, следовательно Вы наниматель жилого помещения.
На второй Ваш вопрос можно ответить так, найм социальный отличается от просто найма (хотя такое словосочетание редко используют, в большей степени подходит коммерческий найм) тем, что за социальный найм иногда не платят собственнику - плату за наём жилого помещения, а остальные виды плат вносят (содержание и ремонт, коммунальные услуги). Если Вы в поисковике забьёте "понятие найм" Вам выдаст очень доходчивый материал, не ленитесь читайте больше. Успехов.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 22 июн 2011, 13:23

ФЛС выписали на меня-потому что сказали в бывшей КЭЧ-раз я на очереди-на меня и выпишут.Муж бывший военнослужащий 10 календ.военноого стажа.На очереди стою я-поставлена по суду в избранном месте жительства по предельному(за 3 года до увольнения)В ордере муж основным квартиросъемщиком является.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2011, 14:02

zlobnyi prapor Lena,
Я так понимаю Вы не читаете, что Вас спрашивают? Тогда отвечу так как Вас понял. Ваш муж получил не служебную квартиру в ЗВГ в 2002 году, в это время он ещё служил. Теперь неясен вопрос про лицевой счёт так как его оформить должны были на Вашего мужа, как говорили раньше, на ответственного квартиросъёмщика. Затем он был уволен из в/с и, так как Вы продолжали служить, остались проживать в ЗВГ. Естественно, право на ИПМЖ Ваш муж не заявлял? Право на отселение из ЗВГ Вы тоже не заявляли? И по решению суда, думаю Вам (как в/служащей) отказывали в постановке в очередь в ИМПЖ. Значит Вы поставлены, а муж и дети идут уже как члены Вашей семьи, так? Так почему Вы думаете, что ДЖО должно отказать Вашему сыну и, что мешает заключить договор найма с Вами. Ведь с Вашим мужем никакого договора не заключали и ФЛС выписан на Вас, то есть можно сделать вывод о том, что именно Вы состоите в договорных отношениях с наймодателем (КЭЧ Ваша). Сын же проживает с Вами?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 22 июн 2011, 14:22

Правильно все поняли.Сын проживает со мной.Договора найма действительно не заключали.Почему думаю что сына снимут с очереди-уже писала что коллега по работе была в ДЖО и в такой же ситуации двое ее детей были исключены только на основании возраста.Я понимаю мне нужно договор найма заключить?А ничего что муж квартиру получал и ордер на него?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2011, 14:47

А ничего что муж квартиру получал и ордер на него?
Нет ничего. Вот как на это смотрит ЖК РФ. Его статья 82 часть 2
"2. Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя."
Таким образом договор социального найма могут заключить с Вами, ведь муж против не будет ;) , а раз так то в силу ст. 69 ч.1 Ваш сын есть член семьи нанимателя, то есть Вас.
"1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке."

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 24 июн 2011, 06:30

Cпасибо Вам за совет.4 июля пойду на прием в ДЖО.Если получу отказ-мои дальнейшие действия по заключению договора соц.найма не будут расцениваться как НУЖУ?

Mollchun
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Mollchun » 24 июн 2011, 07:02

Здравствуйте. До недавнего времени я и моя супруга были в списках очередников. Недавно узнал, что супруга будет снята с очереди, так как до достижении ею 16 летнего возраста участвовала в приватизации. При этом ее мать просто вписала ее в заявление и теперь мы стоим перед фактом, что у жены в сельской местности имеется 9 кв. м жилья. Законно ли снятие супруги с очереди? Можно ли отказаться от 9 м.кв. и не считаться при этом намеренно ухудшившей жилищные условия? Квартира тещи приватизирована на 4-х человек. Брат жены, также прописанный у тещи, имеет семилетнего ребенка. На иждевении у тещи нахордится ее сестра - инвалид 1 группы.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 июн 2011, 12:35

у жены в сельской местности имеется 9 кв. м жилья.
Недавно узнал, что супруга будет снята с очереди
Почему будет снята? Просто Вам должны выделить на 9 метров меньше, чем положено на всю семью, так как эти 9м. в собственности жены.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

будильник
Участник

Непрочитанное сообщение будильник » 24 июн 2011, 14:14

Здравсвуйте ФОРУМ! Прошу помочь. При заключении ДСН необходимо присутсвие всех членов семьи, вносимых в договор, с оригиналами паспортов. А если у меня дочь не сможет приехать (10 тыс.в один конец и уже будет наверное внучатое чудо), соответсвенно ни её, ни оргинала её паспорта не будет. Буду благодарен если подскажите решение вопроса - возможно ли без непосредственного присутствия одного из членов семьи заключить ДСН естественно с включением в общий список жильцов (по доверенности или ещё как нибудь....)? СПАСИБО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2011, 22:12

до достижении ею 16 летнего возраста участвовала в приватизации. При этом ее мать просто вписала ее в заявление
А сколько полных лет было девочке на дату заявления?
по доверенности
Именно по ней.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 24 июн 2011, 22:49

и после достижения 23-х лет, если дело только в возрасте детей
Не сочтите за труд: НПА в обоснование Вашей уверенности.
Сам в раздумьях, если МО не исполнило требования Закона до достижения детьми возраста 23 лет, право теряется? Виноват в этом не я и такие же бесквартирные, а доказать ссылаясь на что?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 июн 2011, 05:20

доказать ссылаясь на что?
На ст. 69 ЖК РФ. Там про возраст ни слова
Показать текст
"1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 25 июн 2011, 10:50

К тому же из ФЗ "О статусе":
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: и далее по тексту.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июн 2011, 22:42

Законно ли снятие супруги с очереди?
Нет
Можно ли отказаться от 9 м.кв. и не считаться при этом намеренно ухудшившей жилищные условия?
Можно, и это не ухудшение.Но вычет метров в течение пяти лет
Квартира тещи приватизирована на 4-х человек.
Точно всего 9 метров у жены в собственности? Квартира всего 36 метров?
Не сочтите за труд: НПА в обоснование Вашей уверенности.
Сколько раз уже на форуме говорилось по этому поводу - Жилищный кодекс РФ !
Адвокат.
+79210222094

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 26 июн 2011, 13:30

Сколько раз уже на форуме говорилось по этому поводу - Жилищный кодекс РФ !
Согласно ст. 69 ЖК РФ: "1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя."

Вопрос! Сыну 23,5 года. Живу в служебной квартире с 1994 г ( по служебному ордеру - с красной полосой), сын пропиан и проживает о мной. Договор социального найма не заключал. Как мне доказать что сын является членом семьи??? Не сочтите за наглость поясните (закон и статья) - не могу понять? :oops:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 26 июн 2011, 14:29

сын пропиан и проживает о мной.
Вы платите за него квартплату и коммунальные платежи. Это и является совместностью проживания, а
Договор социального найма не заключал.
техническая проблема

gringo_xs
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 26 июн 2011, 22:07

Уважаемые юристы, майор запаса 15 лет календарей. 2 года за штатом, признан нуждающимся. В 2010 году в связи с трудоустройством уволился по собственнму желанию с оставлением в списках очереднеков. В едином реестре числюсь как нуждающийся, состав семь один человек. По настоящее время зарегистрирован при части. После увольнения проживаю гражданским браком с будущей официальной женой. Через три месяца появится ребенок. У жены имеется в собственности недвижемость в виде квартиры. Жена от государства квартир не получала, в привтизации не участвовала.
Считаю, что моя будущяя дочь имеет полное право на получение совместно со мной кв. метров. Подскажите пожалуйста каким образом в таком случае ребенок признается нуждающимся, а также после официальной регистрации брака, будет ли иметь право жена на получение жилья как член моей семьи? Заранее благодарю за потраченое время!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2011, 22:38

уволился по собственнму желанию
Уточните - вы уволены по ОШМ?
Адвокат.
+79210222094

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 27 июн 2011, 09:27

Вы платите за него квартплату и коммунальные платежи.
Я снимаю квартиру в ТСЖ. Служебного жилья нет и не было. Какие я должен представить документы, чтобы подтвердить факт совместного проживания в квартире моего сына 25 лет.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 июн 2011, 09:34

Какие я должен представить документы, чтобы подтвердить факт совместного проживания в квартире моего сына 25 лет.
А где у сына регистрация в паспорте? С Вами или другой адрес. Совместность проживания на съемной квартире могут доказывать соседи, сослуживцы - если до этого дойдет

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 27 июн 2011, 13:45

А где у сына регистрация в паспорте?
Вся семья зарегестрирована по военному городку.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 июн 2011, 13:56

Вся семья зарегестрирована по военному городку.
Какие я должен представить документы, чтобы подтвердить факт совместного проживания в квартире моего сына 25 лет.
А у сына квартира в собственности, по ДСН? Если так то на сына Вам жилье не положено и вообще нужно не считать его НУЖДАЮЩИМСЯ членом семьи, иначе вычет метров сына из предоставляемого Вам жилья

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»