ОШМ и получение жилья
Re:
#2073Сергей, Вы считаете, что уточнение в статье - "военнослужащего" играет существенную роль для применения данного положения?Не совсем так. Так какНикто никого никуда не выкинет!, а тут иные основания.после увольнения я становлюсь гражданским
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Уточните, будьте добры, у Вас договор точно соцнайма?имею квартиру по договору соц. найма в открытом городке 54 кв.м, признан в части нуждающимся в получении жилья по избранному месту после увольнения г. подольск
Если так то на каком основании Вы признаны нуждающимся? Метраж вроде тоже соответствует нормам...

выше я писала о том, что между кэч и администрацией района существует договор о передаче распределения жилфонда кэч, тоесть кэч распределяет квартиы военнослужащим без права приватизации жилья
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 18 секунд:
Катин Сергей, посмотрите мои сообщения и дайте пожалуйста свои коментарии!? от № 2072 и ниже
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 18 секунд:
Катин Сергей, посмотрите мои сообщения и дайте пожалуйста свои коментарии!? от № 2072 и ниже
- Сергей Катин
- Модератор
имею квартиру по договору соц. найма в открытом городке 54 кв.м
существенным является не то обстоятельство, что заключен договор найма служебного помещения либо выдан ордер на служебное жилье, а то, что квартира должна иметь статус служебной, то есть, отнесена к служебным в установленном законом порядке.на ордере в КЭЧи, то есть то что мы просили написали служебная,
Вы его лично читали? Выложить можете? Есть не стыковки в Вашем сообщении.и договор есть у нас то есть между администрацией района и кэчью
ИМЖ и место службы в одном регионе?положено представить жилье в избранном месте или нет
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Если заключается в этом случае ДСН, то "без права приватизации" может означать только одно-через суд.кэч распределяет квартиы военнослужащим без права приватизации жилья
Добавлено спустя 40 секунд:
Да. Там нет двусмысленности. В любом случае договор найма еще читать надо.что уточнение в статье - "военнослужащего" играет существенную роль
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
В нынешних реалиях могут отказать в таком случае. Хотите полноты ответов-поясняйте по статусу нынешнего жилья.хотели жилье в одном регионе где и заканчиваем службу
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
при получении на ордере написали "служебная", но документы назаслужебливание не оформляли квартира стала соц. найма по умолчанию Тогда там не разрешили ее служебить, да и мы не знали что ее нужно служебить думали достаточно написание на ордере Короче нас я так понимаю надули. А договор 19 Ж скинем завтра его нужно набирать. По постановлению 10 54 правилельства кажется все нам положено мы его уже затерли до дыр и не как не можем понять где нам не положено, где там написано
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Квартиру получали в 2003 году. Да и еще. И если будет у нас есть акт о несоответствии санитарных норм проживания
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Квартиру получали в 2003 году. Да и еще. И если будет у нас есть акт о несоответствии санитарных норм проживания
- Сергей Катин
- Модератор
Положено, то положено, только вот скорее всего через суд придется доказывать. Я не зря спросил про регион выбранного ИПМЖ. ПП 1054 предусматривало постановку на учет в местных муниципалитетах, если место жительства выбиралось за пределами гарнизона службы, отсюда, соответственно и основание для предоставления было. Оно и сейчас осталось. Вопрос только в том, как это право расценят жилищники, рассматривающие Ваши документы.В любом случае-откажут в жилье по ИПМЖ-в суд, только вот шансы я бы не оценивал, как 100%. Тут такие перлы судебные встречаются, в том числе и верховного суда по жилью, что в пору за голову хвататься.По постановлению 10 54 правилельства
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
РАСПОРЯЖЕНИЕ. администрации раона
В соответствии с законом РФ "остатусе военнослежащего" между Администрацией......... района и КЭЧ МВО РФ в лице .......КЭЧ заключили договор о передаче права распределения жилых помещений в которых на момент передачи проживали военнослуж, командование ..... гарнизона в соответствии в Законом РФ "Об обороне" жилье предоставляемое военносл. без права приватизации. На основании вышеизложенного:1. Не проводить приватизацию жилых помещений согласно приложения № 1 к договору № 19 Ж от 1.07.03. 2. При высвобождении квартир и переходе права распределения квартир согласно приложения №! администрация....... района оплату за тех содержание жилья до момента заселения производит администрация..... района.
глава местного самоуправления подпись
В соответствии с законом РФ "остатусе военнослежащего" между Администрацией......... района и КЭЧ МВО РФ в лице .......КЭЧ заключили договор о передаче права распределения жилых помещений в которых на момент передачи проживали военнослуж, командование ..... гарнизона в соответствии в Законом РФ "Об обороне" жилье предоставляемое военносл. без права приватизации. На основании вышеизложенного:1. Не проводить приватизацию жилых помещений согласно приложения № 1 к договору № 19 Ж от 1.07.03. 2. При высвобождении квартир и переходе права распределения квартир согласно приложения №! администрация....... района оплату за тех содержание жилья до момента заселения производит администрация..... района.
глава местного самоуправления подпись
Договор о передаче права распределения жилых помещ. находящихся в муниц. собственности...... района, мин обороны РФ в военных городках ..... гарнизона.
1. Общее положения Админ.......района в лице...... самоуправления...... действующего на основании уства.....района с одной стороны, и представитель МО в лице начальника КЭЧ заключили договор о нижеследующим
2. Предмет договора.
2.1 по настоящ договору администрация предает право распределения жил помещений находящихся в муниц собственности района, МО в лице КЭЧ и в/ч района военных городках гарнизона. п № 1, п № 2, №3 согласно приложению № 1.
2 2 При освобождении военнослужащими жил помещений включенных в прилож № 1, за исключением находящихся в собственности граждан и сдачи ими в МУП ЖКХ с визой командира в/ч, за которой закреплена эта квартира - это жилые помещения предоставляются в/ч другим военнослуж.
2 3 Справка о б освобождении квартиры выдается муниципальными предприятиями жилищно - коммунального назначения для предоставления в КЭЧ.
2 4 При отсутствии в течении одного месяца документы на повторное заселение высвобождаемая квартира исключается их приложения №1 и автоматически права распределения данной квартиры переходит в администрацию района 3. Обязанности сторон
3 1 Администрация предает права распред жилых помещений представителю МО согласно приложен №1
3 2 Представитель МО обязан представлять документы на предоставление жил помещ военносл, с учетом решения жил комиссий в/ч гарнизона КЭЧ, в соответствующий орган местного самоуправления, который в свою очередь после проверки выдает ордер на ЖП.
2. Вести учет перемещений военнослужащих и освобождающихся ЖП
4 Ответственность сторон
....... и т.д.
1. Общее положения Админ.......района в лице...... самоуправления...... действующего на основании уства.....района с одной стороны, и представитель МО в лице начальника КЭЧ заключили договор о нижеследующим
2. Предмет договора.
2.1 по настоящ договору администрация предает право распределения жил помещений находящихся в муниц собственности района, МО в лице КЭЧ и в/ч района военных городках гарнизона. п № 1, п № 2, №3 согласно приложению № 1.
2 2 При освобождении военнослужащими жил помещений включенных в прилож № 1, за исключением находящихся в собственности граждан и сдачи ими в МУП ЖКХ с визой командира в/ч, за которой закреплена эта квартира - это жилые помещения предоставляются в/ч другим военнослуж.
2 3 Справка о б освобождении квартиры выдается муниципальными предприятиями жилищно - коммунального назначения для предоставления в КЭЧ.
2 4 При отсутствии в течении одного месяца документы на повторное заселение высвобождаемая квартира исключается их приложения №1 и автоматически права распределения данной квартиры переходит в администрацию района 3. Обязанности сторон
3 1 Администрация предает права распред жилых помещений представителю МО согласно приложен №1
3 2 Представитель МО обязан представлять документы на предоставление жил помещ военносл, с учетом решения жил комиссий в/ч гарнизона КЭЧ, в соответствующий орган местного самоуправления, который в свою очередь после проверки выдает ордер на ЖП.
2. Вести учет перемещений военнослужащих и освобождающихся ЖП
4 Ответственность сторон
....... и т.д.
... так точно ! Поэтому luba, теребите командование - пусть дадут бумагу подтверждающую статус Вашего ЖП. И тогда читаем: п. 6 ст.15 Закона "О статусе...": 6. Военнослужащие - граждане, а также граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей имеют право безвозмездно получать в собственность занимаемые ими жилые помещения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением служебных жилых помещений и жилых помещений в закрытых военных городках.существенным является не то обстоятельство, что заключен договор найма служебного помещения либо выдан ордер на служебное жилье, а то, что квартира должна иметь статус служебной, то есть, отнесена к служебным в установленном законом порядке.
Это хороший аргумент.
.. думаю это договор особой роли здесь не играет. ВАЖЕН статус квартиры.Договор о передаче права распределения жилых помещ. находящихся в муниц. собственности...... района,
Еще напишите рапорт на ИПМЖ (по Постановлению ППРФ №1054), пусть ЖК части признает Ваше право на ИПМЖ в г. Подольске, укажите: ...жильем обеспечена по месту службы по нормам..., но обязана сдать (статус ЖП) жилое помещение по окончанию службы в ВС РФ согласно обязательства №ххх от х.хх.хххх года.
Если хотите ЖП в Подольске (ИПМЖ) необходимо ждать его только в статусе военнослужащего, чтобы не уволили - Ваша задача, подтвердить необеспеченность Вас и членов семьи ЖП (по месту службы и в РФ) по увольнению... уволить БЕЗ ЖП не могут без Вашего желания.
А какое отношение данный договор имеет к Вам? Вы в нем расписывались? Фигурируете в качестве договаривающейся стороны?Договор о передаче права распределения жилых помещ. находящихся в муниц. собственности...... района, мин обороны РФ в военных городках ..... гарнизона.1. Общее положения Админ.......района в лице...... самоуправления...... действующего на основании уства.....района с одной стороны, и представитель МО в лице начальника КЭЧ заключили договор о нижеследующим
Особенностью ДСоцН - то, что он заключается на безвременной основе.
По умолчанию - у вас на руках ордер на служебное жильеквартира стала соц. найма по умолчанию
, а не соцнайм по умолчанию...на ордере написали "служебная"
А Вы не могли и не можете повлиять на это самый процесс заслужебливания, поскольку это право собственника, ну или как минимум управляющей организации, с разрешения собственника.документы назаслужебливание не оформляли
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
В каком году? Договор соц.найма оформлен??квартира стала соц. найма по умолчанию
Я так понял, что это жилье Вами получено до 2005 года?
luba,
Вам разве отказали в праве на жилье в ИПМЖ? На мой взгляд-оно у Вас есть и никуда не делось. Раньше времени не тратьте свои нервные клетки по-напрасну. Решайте проблемы-вопросы поступательно. Пока из Ваших сообщений ,проблем не возникло?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
квартиру получали в 2003 году. ну а всетаки если квартира соцнайма и существуют вышеприведенные распоряжение и договор кэч с администрацией какие у нас шансы, что документы пройдут все истанции
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Потому что в декабре месяце мы уже получали квартиру в Н-Новгороде подписал командующий, но ее изъяли в связи с расторжением контракта МО со строителями. ранее В фунисе у нас были проблемы с подписанием документов ездили два раза они ссылались на то, что у вас квартира соц найма, т.е. постоянная.Тогда мы привезли договор 19 Ж и они тогда еле подписали, дальше подпись была командующего. А теперь на заставляют собирать сново документы. и мы волнуемся что будет таже песня в Питере и департаменте Потомучто добавились В соответствии с директивой 205/2/373 МО Сведения о имеющимся (отсутствии) жилья соц найма или собственности. в собственности у нас ничего нет. И так же просят постановление администрации об отнесении жилья к служебному фонду. Но ведь закон о статусе гласит другое
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Потому что в декабре месяце мы уже получали квартиру в Н-Новгороде подписал командующий, но ее изъяли в связи с расторжением контракта МО со строителями. ранее В фунисе у нас были проблемы с подписанием документов ездили два раза они ссылались на то, что у вас квартира соц найма, т.е. постоянная.Тогда мы привезли договор 19 Ж и они тогда еле подписали, дальше подпись была командующего. А теперь на заставляют собирать сново документы. и мы волнуемся что будет таже песня в Питере и департаменте Потомучто добавились В соответствии с директивой 205/2/373 МО Сведения о имеющимся (отсутствии) жилья соц найма или собственности. в собственности у нас ничего нет. И так же просят постановление администрации об отнесении жилья к служебному фонду. Но ведь закон о статусе гласит другое
- Сергей Катин
- Модератор
Я Вам уже ответил ранее - ПОЛОЖЕНО, нокакие у нас шансы,
У нас судят не только по-закону, а по внутреннему убеждению то ж. Поэтому, надо всегда идти до конца.откажут в жилье по ИПМЖ-в суд, только вот шансы я бы не оценивал, как 100%.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Получается закон, что дышло куда повернешь туда и вышло.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну что ж доки мы отправим в питер и будем копить деньги на адвоката. А потом и получи квартиру и ЗДОХНЕМ!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну что ж доки мы отправим в питер и будем копить деньги на адвоката. А потом и получи квартиру и ЗДОХНЕМ!
- Сергей Катин
- Модератор
С чего Вы взяли что Вам должны отказать??и будем копить деньги на адвоката
Вам легче бы стало, если бы я Вам сказал, что пройдет все без проблем и не переживайте? Я смотрю на жизнь трезво, чего и всем желаю.А потом и получи квартиру и ЗДОХНЕМ!
Добавлено спустя 14 минут:
И такое бывает, к сожалению. Вы не забывайте ,в какой дерьмократической стране вы живете...Получается закон, что дышло куда повернешь туда и вышло.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Представляете, ЛЮДИ. Пришла телеграмма от командующего Западным округом Бахиным срочно составить списки нуждающихся в получении жилья и плюс документы по пречню собрать. Люди и мы в том числе спатыкаясь собрали. Теперь новая проблема Никто не знает куда их отправлять. В телеграмме пояснения нет. Написано только КЭУ территориальное и все. после кэу командующему. Какому командующему? Бахину или Герасимову? Так вот вопрос КЭУ В москве уже не работает или на последнем издыхании. В Питер позвонили там говорят нам не нужны эти списки и документы. "Тут" - говорят - один уже приезжал с такими списками нам они не нужны. Короче Командующий махнул ШАШКОЙ, а почва к этому не готова. Подскажите кто может владее информацией такой

Смутные времена !!!Подскажите кто может владее информацией такой
Вот посмотрите Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
Распределение квартир
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Капитан, выслуга 15 календарей (льготных 17,5), увольняюсь по ОШМ, переведён в распоряжение в другой регион, ввиду невозможности своевременного исключения из списков части, т.е. для получения жилья по льготным основаниям. По предыдущему месту службы в ЗАТО осталась служебная 2-х комнатная квартира (41,80 м.кв.), в которой проживает жена и двое детей. По новому месту службы служебного жилья нет, распоряженцы, как БОМЖи, живут в казарме в комнате бытового обслуживания. Регионом для ПМЖ после увольнения в запас выбрал Краснознаменск Моск. обл., чем вызвал бурю словесный взрыв тыла новой части и жилищного отдела главка. Собрал необходимый пакет документов, написал рапорт на рассмотрение моей персоны на заседании жилищной комиссии части как нуждающийся в улучшении жилищных условий и отдал всё это дело на рассмотрение. Сказали, не видать тебе там квартиры, как своих ушей, предложили сертификат. И от такого щедрого предложения я отказался (ессно, все это было в словесной форме, никаких бумаг отказных не подписывал!).
Подскажите, пожалуйста, мой дальнейший алгоритм действий, какие рапорта (ходатайства) необходимо представить командованию части и как вообще их можно расшевелить по данному вопросу? И как получить данное (положенное) жильё в собственность? И какие подводные камни могут возникнуть при получении жилья внатуре?
Капитан, выслуга 15 календарей (льготных 17,5), увольняюсь по ОШМ, переведён в распоряжение в другой регион, ввиду невозможности своевременного исключения из списков части, т.е. для получения жилья по льготным основаниям. По предыдущему месту службы в ЗАТО осталась служебная 2-х комнатная квартира (41,80 м.кв.), в которой проживает жена и двое детей. По новому месту службы служебного жилья нет, распоряженцы, как БОМЖи, живут в казарме в комнате бытового обслуживания. Регионом для ПМЖ после увольнения в запас выбрал Краснознаменск Моск. обл., чем вызвал бурю словесный взрыв тыла новой части и жилищного отдела главка. Собрал необходимый пакет документов, написал рапорт на рассмотрение моей персоны на заседании жилищной комиссии части как нуждающийся в улучшении жилищных условий и отдал всё это дело на рассмотрение. Сказали, не видать тебе там квартиры, как своих ушей, предложили сертификат. И от такого щедрого предложения я отказался (ессно, все это было в словесной форме, никаких бумаг отказных не подписывал!).
Подскажите, пожалуйста, мой дальнейший алгоритм действий, какие рапорта (ходатайства) необходимо представить командованию части и как вообще их можно расшевелить по данному вопросу? И как получить данное (положенное) жильё в собственность? И какие подводные камни могут возникнуть при получении жилья внатуре?
Re: ОШМ и получение жилья
#2092Доброго времени суток всем!
Будьте добры объясните малограмотному (мне) действия, если я не хочу продолжать службу, а при этом хочу получить от Родины все полагающееся мне по закону (в основном это жилье). Календарей-15, льготных-20, нахожусь в распоряжении, жилья нет от МО никакого (слава Богу!), живу в съёмной квартире, стою на комп.учете в КЭЧ, желаю жить в г.Красногорске МО или еще где-нибудь около златоглавой. Какие рапорта, справки, у кого что узнавать, к кому на прием сбегать, от прохождения ВВК отказываться? Я летный состав, по крайней комиссии ВЛК годен без ограничений и т.д., здоров. Опять же, где и от кого ждать подвоха?
Заранее спасибо, с ув.
Будьте добры объясните малограмотному (мне) действия, если я не хочу продолжать службу, а при этом хочу получить от Родины все полагающееся мне по закону (в основном это жилье). Календарей-15, льготных-20, нахожусь в распоряжении, жилья нет от МО никакого (слава Богу!), живу в съёмной квартире, стою на комп.учете в КЭЧ, желаю жить в г.Красногорске МО или еще где-нибудь около златоглавой. Какие рапорта, справки, у кого что узнавать, к кому на прием сбегать, от прохождения ВВК отказываться? Я летный состав, по крайней комиссии ВЛК годен без ограничений и т.д., здоров. Опять же, где и от кого ждать подвоха?
Заранее спасибо, с ув.
Rook, почитайте форум, Ваша ситуация наверняка расписана.Для начала для ознакомления данную ветку с 1 по 105 страницу
пахнет "жареным" мясом
.. обязательство о сдаче квартиры в ЗАТО подписывали?По предыдущему месту службы в ЗАТО осталась служебная 2-х комнатная квартира (41,80 м.кв.), в которой проживает жена и двое детей.
.. а служебка?!!! Еще пишите рапорт и на служебное ЖП, и получайте компенсацию за поднаем ЖП!По новому месту службы служебного жилья нет, распоряженцы, как БОМЖи, живут в казарме в комнате бытового обслуживания.

.. это Ваше право по закону.Регионом для ПМЖ после увольнения в запас выбрал Краснознаменск Моск. обл.,
.. ждите решение ЖК, если откажут в постановке на учет нуждающихся - в суд.Собрал необходимый пакет документов, написал рапорт на рассмотрение моей персоны на заседании жилищной комиссии части как нуждающийся в улучшении жилищных условий и отдал всё это дело на рассмотрение.
Ждите решения ЖК. Это очень емкие вопросы. Все зависит пока от принимаемых решений командованием части, если Вы считаете что они неправомерны или ущемляют Ваши права как военнослужащего и гражданина... оспаривайте их.Подскажите, пожалуйста, мой дальнейший алгоритм действий, какие рапорта (ходатайства) необходимо представить командованию части и как вообще их можно расшевелить по данному вопросу? И как получить данное (положенное) жильё в собственность? И какие подводные камни могут возникнуть при получении жилья внатуре?
День добрый всем! я проштудировал ФЗ "О статусе..", ФЗ "О воинской обяз-ти и ....", Положение о порядке прохождения военной службы, ПП РФ №1054, решения ВС РФ по данному вопросу. К сожалению, все размывчато, не ясно и везде по-разному! У меня сложилось такое мнение (относительно увольняемы по пределу, сост здоровья и ОШМ, и соответственно выслага более 10 лет
):
Если у военного есть служебное жилье и он хочет получить по ибранному МЖ (не по метсту дислокации части), то его увольняют и исключают из списков л/с части, а потом он получает жилье в порядке очередности! А если не обеспечен вовсе никаким жильем, то его могут уволить с оставлением в списках л/с части до получения жилья!
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
При этом хотелось бы узнать, как с этим обстоят дела в свете нового Указания (директивы) МО РФ.... есть ли практические примеры?
Интересует вопрос: жилья нет вовсе, выслуга боее 10, планирую увольняться по ОШМ с получением жилья в ИПМЖ (например, Москва
, так вот исключат меня из списков л/с части до получения жилья, либо уволят с оставлением в списках л/с части до получения жилья в натуре???

Если у военного есть служебное жилье и он хочет получить по ибранному МЖ (не по метсту дислокации части), то его увольняют и исключают из списков л/с части, а потом он получает жилье в порядке очередности! А если не обеспечен вовсе никаким жильем, то его могут уволить с оставлением в списках л/с части до получения жилья!
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
При этом хотелось бы узнать, как с этим обстоят дела в свете нового Указания (директивы) МО РФ.... есть ли практические примеры?
Интересует вопрос: жилья нет вовсе, выслуга боее 10, планирую увольняться по ОШМ с получением жилья в ИПМЖ (например, Москва

... странно, вроде понятно всеК сожалению, все размывчато, не ясно и везде по-разному!

... Указания только влияют на порядок распределения ЖП военнослужащим, обеспечения ЖП! К порядку увольнения с военной службы не имеют отношения! По увольнению читайте закон "О воинской обязанности...", ПМО-350.А если не обеспечен вовсе никаким жильем, то его могут уволить с оставлением в списках л/с части до получения жилья!
Поправьте меня, если я ошибаюсь. При этом хотелось бы узнать, как с этим обстоят дела в свете нового Указания (директивы) МО РФ.... есть ли практические примеры?
.. это смотря как Вы напишете рапорт на увольнение, что там попросите!!!))) Если ЖП не обеспечены (0 кв.м.), и нет служебного ЖП(!) напишите в рапорте примерно слледующее - "...прошу не не увольнять до предоставления ЖП в ИПМЖ г. Москва", то считаю - увольнение будет незаконнымИнтересует вопрос: жилья нет вовсе, выслуга боее 10, планирую увольняться по ОШМ с получением жилья в ИПМЖ (например, Москва , так вот исключат меня из списков л/с части до получения жилья, либо уволят с оставлением в списках л/с части до получения жилья в натуре???
Если есть по месту службы, служебное ЖП, то думаю, исключат из части с оставлением в списках очередников для получения ЖП в ИПМЖ, г. Москва.

Не понятно, как ФЗ "О статусе" согласуется с ПП РФ?... странно, вроде понятно все
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
№1054, где указано, что нуждающими в признании изранного постоянного места жительства являются.... (перечнь), но не указаны ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!!!
добрый вечер уважаемые форумчане.увольняюсь по ОШМ выслуга 13 лет.распредилили квартиру в городе Чехов.с февраля месяца не оформляют документы,дом не сдан.узнаю что моему коллеге который не увольняется распледелена квартира в более лучшем районе.должны ли были мне предложить эту квартиру? я же еще не обеспечен.он уже въехал.говорят что квартира служебная,хотя я не уверен. все кто до этого получал квартиры в этом доме уже их приватизировали через суд. подскажите что делать? стоит ли бороться? спасибо
Добрый всем вечер! У меня такая ситуация - увольняюсь по ОШМ. Выслуга 12 лет, жильем не обеспечен, проживаю в комнате в общежитии. Написал рапорт на увольнение после предоставления жилья. В листе беседы так же указал, что согласен с увольнением после обеспечения жильем! Командование части говорит, что в реализации рапорта будет отказано в виду отсутствия жилья и я буду просто выведен за штат. Я так понимаю, что за штатом я могу находиться не более 6 месяцев и по истечении этого срока командование обязано принять по мне решение!
Подскажите какие могут быть варианты решения данной ситуации! Заранее благодарен!
Подскажите какие могут быть варианты решения данной ситуации! Заранее благодарен!
Я один. На время службы мне положено служебное жилье. Общежитие таковым не является! Жилищной комиссией принято решение включить меня в очередь на получение служебного жилья. Основания для постоянного жилья пока нет. Я так понимаю им должно быть резолюция командования на рапорте.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»