Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Хоть ИМХО,хоть не ИМХО...это и так всем понятно,что эти прохиндеи всем субсидию будут впаривать,нехорошо конечно,неправильно....но посмотрим как события будут дальше развиваться,не думаю, что у них так все гладко пройдет.
Иеринг-борьба за право
Экий Вы оптимист!!! Посмотрите еще раз Рекомендуемый образец уведомления. Сейчас вот всем раздай такую бумазею с галкой в 1-м пункте! Ведь этой бумагой обрезаются все, у кого предварительное распределение и те, у кого ИПМЖ где не строят. Сразу видится в этой бумаге реальное предложение ЖС. Что будет делать народ? Отказываться от субсидии? Последствие - увольнение с ожиданием реального жилья на гражданке. Согласие на ЖС? да пожалуйста! МО будет счастливо, потому что к этому и шло.Если рассматривать закон, как Вы его видете, то можно вообще всех уволить, и тех кому жилье распределено, кто получил предварительное извещение, кто ждет субсидию. ... Возможно об этом и мечтает МО
Суды и прокуратура: а все по закону, жилья нет, предлагают ЖС, не хотите ЖС, ждите жилье в натуре на гражданке.для этого и есть суды и прокуратура. Все должно быть законно, а не основываться на желании МО
Занавес.ИМХО поэтому и не оформляют гос. собственность на новостройки в Москве
Все пропало,все пропало)))))))))))))Кац предлагает сдаться,сдаться,сдаться)))))))))))Как вы там говорите.......ИМХО,более дебильного слова не встречал)))))))
Иеринг-борьба за право
- Конституция
- Заслуженный участник
Для тех кто на бронепоезде, ещё раз!Экий Вы оптимист!!! Посмотрите еще раз Рекомендуемый образец уведомления. Сейчас вот всем раздай такую бумазею с галкой в 1-м пункте! Ведь этой бумагой обрезаются все, у кого предварительное распределение и те, у кого ИПМЖ где не строят. Сразу видится в этой бумаге реальное предложение ЖС. Что будет делать народ? Отказываться от субсидии? Последствие - увольнение с ожиданием реального жилья на гражданке. Согласие на ЖС? да пожалуйста! МО будет счастливо, потому что к этому и шло.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2014 г. N 8
О ПРАКТИКЕ
ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,
ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
48. Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
В случаях когда указанные военнослужащие, настаивая на досрочном увольнении с военной службы, согласились уволиться с военной службы, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилищной субсидией или жилым помещением не имеется, поскольку в этом случае требования пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилищной субсидии или жилого помещения, суд отказывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, поскольку указанные лица в соответствии с законом не могут быть уволены с военной службы.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Это постановление будет действовать только в той части, в которой не будет противоречить последним поправкам.ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 мая 2014 г. N 8
Этот пункт уже не действует так, как он записан. Введением нового абзаца в ст. 15.1 безусловность невозможности увольнения снята. Так что ждем уведомления, что жилья в госсобственности нет или его не строят, поэтому предлагаем субсидию. И думай, как поступить ...8. Военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учете нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
От этого министерства можно ждать какой угодно гадости, только чтоб она прибавляла ему радости от успехов. А люди? А наплевать ...Все пропало,все пропало)))))))))))))Кац предлагает слаться,сдаться,сдаться)))))))))))
- Конституция
- Заслуженный участник
Вы про эту поправку?Это постановление будет действовать только в той части, в которой не будет противоречить последним поправкам.
Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Статья 4
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
Президент
Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
28 декабря 2013 года
№ 405-ФЗ
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3bopub9yD
сегодня был вызван в своё РУЖО, предложили подписать бумажку в которой сказано что в том городе (стою на Мытищи) отсутствуют жилые помещения, и в связи с этим мне предлагается ЖС на приобретение или строительство жилого помещения в ИПМЖ, своё решение должен дать в 30-й срок.я подписывать ничего не стал.образец этой бумажки сфоткал. попросил дать их официальную бумагу из ДЖО что в моём ИПМЖ всё распределено-отказались( сам запросы в ДЖО и ДС сделал, жду ответа). спросили когда я подпишу эту бумагу, я ответил чтоб выслали её командиру, с ним и будем всё решать.
- Конституция
- Заслуженный участник
Почему отсутствуют?отсутствуют жилые помещения,
Просим выложить на всеобщее обозрение.образец этой бумажки сфоткал.
Причина отказа интересна.попросил дать их официальную бумагу из ДЖО что в моём ИПМЖ всё распределено-отказались

При получении обжаловать данную бумажку.спросили когда я подпишу эту бумагу, я ответил чтоб выслали её командиру, с ним и будем всё решать
Про другую поправку, введенную Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗВы про эту поправку?

без согласия на увольнение и сейчас уволить нельзя, но при условии не нарушения со стороны в/сл третьего абзаца п1.ст23И этой поправкой снимается безусловность невозможности увольнения без согласия военного, которая прописана в указанном ПОСТАНОВЛЕНИИ от 29 мая 2014 г. N 8, но не действующая с момента вступления ФЗ-97
Ну конечно же так. Мы же пишем во взаимосвязи с получением жилья.без согласия на увольнение и сейчас уволить нельзя, но при условии не нарушения со стороны в/сл третьего абзаца п1.ст23
http://regulation.gov.ru/project/25903. ... e_id=18408
Вот и сводка предложений по итогам публичного обсуждения появилась. На не удобные вопросы решили не отвечать. И как оказалосьРЕШЕНИЕ ПО ИТОГАМ ДАННОГО ЭТАПА
Решение разработчика: Принять и перейти к следующему этапу
Прикладываю, что отправлял.Существующие формы жилищного обеспечения военнослужащих равнозначны и не ущемляют их прав
- Вложения
-
- Предложения по проекту приказа.doc
- (33 КБ) 70 скачиваний
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Существующие формы жилищного обеспечения военнослужащих равнозначны и не ущемляют их прав,
направлены на получение военнослужащими за счет средств федерального бюджета жилого помещения для постоянного проживания в кратчайшие сроки.
НУ КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ РАВНОЗНАЧНЫ ?
Цена квартиры в г. Москва и ЖС в зависимости от выслуги не имеют знака "равенства" по времени.
Нас просто считают за тупых идиотов, на которых не стоит обращать внимания.
направлены на получение военнослужащими за счет средств федерального бюджета жилого помещения для постоянного проживания в кратчайшие сроки.
НУ КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ РАВНОЗНАЧНЫ ?
Цена квартиры в г. Москва и ЖС в зависимости от выслуги не имеют знака "равенства" по времени.
Нас просто считают за тупых идиотов, на которых не стоит обращать внимания.

Мир вам и достойную квартиру !
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! Разъясните пожалуйста. Я майор, выслуга календарная 24 года, общая 30 лет. За штатом. Стою на квартиру уже 4-Ыйм год, писал рапорт на обеспечение квартирой только на Нижний Новгород, 29 декабря 2012 приехал в Ружо, где мне предложили квартиру в Шушарах, вместо однокомнатной, двухкомнатную с доплатой 400 тыс. Соответственно я отказался, ибо писал только на Нижний Новгород, да и денег столько доплачивать не было. Всвязи с последними событиями, хотелось бы узнать: есть ли вариант дождаться квартиру, или могут уволить?! Насчет ЖС еще сомневаюсь, брать или не брать. Справки на ЖС на всякий случай собираю, на этой неделе их заберу со строевой. Но хочется все таки квартиру получить( Если мне предложили не избранной место квартиры, то это засчитывается как отказ по последним событиям. А то нас уже грозить уволить(( страшно что то.PS... Извините за сумбур
Как только приказы вступят в силу, то всех несогласных на гражданку. Решать Вам.Всвязи с последними событиями, хотелось бы узнать: есть ли вариант дождаться квартиру, или могут уволить?!
Это уже не столь важно.Если мне предложили не избранной место квартиры, то это засчитывается как отказ по последним событиям.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
То что Вам предлагали раньше - не засчитывается, но от этого не легче, Вам еще предстоит предложение ЖС и уже в случае "отказа" - увольнение....хотя не понятно почему Вы не хотите ЖС, судя по Вашим данным выплачиваемая сумма соответствует стоимости жилья в Н.Новгороде....Если мне предложили не избранной место квартиры, то это засчитывается как отказ по последним событиям
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Кто-то выкладывал ответ, что закупочные цены не позволяют МО закупать жилье в ИПМЖ где не строят. Это очень важно, то есть они подтвердили, что ЖС не хватит на города ближнего Подмосковья. Отсюда вывод, что эти формы жилищного обеспечения неравнозначны.
Они забывают про категорию жилья - по ДСН и в собственность (ЖС подразумевает покупку жилья в собственность), а это разная категория жилья. И следствие, как они могут быть равнозначными??? Судов не избежать...Существующие формы жилищного обеспечения военнослужащих равнозначны и не ущемляют их прав,
-
- Заслуженный участник
МО разрешено закупать по цене 40-45 тыс. за кв.м., а ЖС выдают по 80-90 тыс. за кв.м., поэтому Ваша гипотеза отметается, ЖС больше.Кто-то выкладывал ответ, что закупочные цены не позволяют МО закупать жилье в ИПМЖ где не строят. Это очень важно,
Да вы правы, есть такая позиция по закупам. И по цене квадрата по субсидии тоже правы. Что здесь можно возразить? Значит пусть построят, если не могут закупить, все просто. И должностные лица структур жилищного обеспечения могут даже одеть строительные каски, замесить цемент, привезти кирпич, начать собственноручно строить. И еще пусть подключат онлайн трансляцию, чтобы можно было наблюдать ход строительства в режиме реального времени. А мы будем наблюдать. Поэтому пусть они друг другу на совещаниях рассказывают что им разрешают, что не разрешают. Они должны обеспечить как положено по закону, а не заниматься законотворчеством, с целью уклониться от исполнения своих обязательств. Ведь в Москве же не могли купить по таким ценам, так построили же, пусть и с нарушениями градостроительных норм, но тем не менее...Значит и сейчас, где ИМПЖ нет возможности реализовать с помощью ЖС, в руки мастерок, кирпичи и вперед!!!МО разрешено закупать по цене 40-45 тыс. за кв.м., а ЖС выдают по 80-90 тыс. за кв.м., поэтому Ваша гипотеза отметается, ЖС больше.
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
стасон,
Вы поймите, что строительство - это долгий процесс и держать всё время воина на службе из-за этого нерентабельно, поэтому ЖС ввели чтобы воин мог сам себе купить квартиру в кратчайший срок, а если не согласен на покупку самостоятельно и желает ждать, то ему предлагается ожидание после увольнения и ничего здесь страшного нет. Слабое звено ЖС - это определение её размера, но это увы..
Вы поймите, что строительство - это долгий процесс и держать всё время воина на службе из-за этого нерентабельно, поэтому ЖС ввели чтобы воин мог сам себе купить квартиру в кратчайший срок, а если не согласен на покупку самостоятельно и желает ждать, то ему предлагается ожидание после увольнения и ничего здесь страшного нет. Слабое звено ЖС - это определение её размера, но это увы..
Защитник Отечества и вы поймите, я же не против ЖС как еще одного способа решения жилищного вопроса, я все лишь хочу получить то, что мне положено. И ЖС не является универсальным способом решения этой проблемы для всех лишь только потому, что не везде ее достаточно для приобретения жилья. В этом проблема и только в этом. А не в том, что все хотят уклоняться и ничего не получать.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Вот здесь и вся суть проблемы, почему увы? получается, что с этим "УВЫ" всех хотят просто кинуть, поэтому и возник справедливый гнев!!!!!!тех кого это касается напрямую.Слабое звено ЖС - это определение её размера, но это увы
Иеринг-борьба за право
Re:
#2094Ни как не пойму - почему люди которые уже заработали себе что то, должны наплевать на свои интересы и чего то там понимать? Это сказки в пользу бедных. Только по факту бедными остаются военнослужащие.стасон,
Контракт превратили в односторонний инструмент воздействия на военнослужащих, хотя по сути - это двухсторонний инструмент. Когда военнослужащий служит, из него выжимают все соки под предлогом исполнения условий контракта, а когда он выполнил все условия - начинают менять изначальные условия ради которых он собственно и старался.
Давайте понимать правильно - это ОБМАН.
-
- Заслуженный участник
В том то и дело, что это не обман. У Вас психология: мне государство обязано дать то, что хочу и меня не волнует, что этого у него нет. Это неправильная психология, но проблема в том, что вас всех невозможно в этом переубедить, а как результат - все увидят на выходе. Никто не нарушает контракт. Это долго объяснять, хотелось чтобы додумывали самостоятельно. В России так много городов, что под всех подстроиться государство не в состоянии, а в Законе в тоже время не возможно прописать, что обеспечение может быть только вДавайте понимать правильно - это ОБМАН.
тех городах, где у МО есть жильё. Понимаете, Законом постоянно кто-то будет злоупотреблять. Если прописать про право МО, то они вообще х. на всех положат и строить не будут, поэтому и оставили в Законе про право В/С, подразумевая их сознательность и согласие. Никто не мог подумать, что военные начнут выкручивать руки государству, тыкая в Закон - где хочу, там и выбираю, и мне по х., что нет Поэтому и вынуждены были изменять ст. 23 ФЗ, так как ситуация зашла в тупик. МО не понимает тех, кто выбрал Реутов вместо Москвы!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
...мышиная возня...
согласен, что
теперь это - ВЛАСТЬ !!
согласен, что
а точнее - МОШЕННИЧЕСТВО - помните в 90-е напёрсточников на рынках и вокзалахэто ОБМАН

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Зато я понимаю и очень даже хорошо. Построить в Москве например на кладбище а потом всем рассказывать какие они молодцы? Извините, но здесь я уже хочу сказать всем этим должностным лицам, подчеркиваю всем, кто за это отвечал и отвечает...да пошли вы на х...!!!!!МО не понимает тех, кто выбрал Реутов вместо Москвы!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да именно так, потому что государство гарантировало именно так, а не как иначе, понимаете...ГАРАНТИРОВАЛО!!!!!!!!!!!!!!У Вас психология: мне государство обязано дать то, что хочу и меня не волнует, что этого у него нет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Без комментариев!!!!!В России так много городов, что под всех подстроиться государство не в состоянии, а в Законе в тоже время не возможно прописать, что обеспечение может быть только в
тех городах, где у МО есть жильё
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Вот в этом и заключается утопия Ваших рассуждений. Когда уволят, а суд откажет в восстановлении, тогда сразу протрезвитесь...Да именно так, потому что государство гарантировало именно так, а не как иначе, понимаете...ГАРАНТИРОВАЛО!!!!!!!!!!!!!!

Получается, что Вы поставили себя выше других, согласившихся на проживание в Млж? Они - такие же военные и заслужили жильё, но почему то не выёживались, а согласились на то, что дают в Москве, а некоторые решили, что недостойны жить в Млж, Реутов подавай..Построить в Москве например на кладбище а потом всем рассказывать какие они молодцы? Извините,
Изменили...ну так и исполняйте закон!!!!!А не выдумывайте всякие ведомственные приказы, где уже не знают как так все сформулировать, чтобы и законы не исполнять и кинуть всех по максимуму. Я одного только понять не могу, что в этих структурах МО настолько тупорылые клерки или хитромудрые, или и то и другое.Поэтому и вынуждены были изменять ст. 23 ФЗ, так как ситуация зашла в тупик
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Можете не слушать меня потому, что плевать хотели на другое мнение. Хотите эксперименты проводить над собой - проводите, мне по..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»