Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
irbek, это вообще полный ППЦ. А может вы и не уволены, может числитесь в СОЧах и висите под статей...
У вас получается вообще нет какого-либо документа, подтверждающего ваш правовой статус военнослужащего...
Что по данному вопросу говорит военкомат? Только не говорите, что и туда не обращались...
Где Ваше сокращенной личное дело по увольнению?
У вас получается вообще нет какого-либо документа, подтверждающего ваш правовой статус военнослужащего...
Что по данному вопросу говорит военкомат? Только не говорите, что и туда не обращались...
Где Ваше сокращенной личное дело по увольнению?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#711 irbek » 13 декабря 2011, 12:47
нахожусь в распоряжении с августа этого года, дела и должность досихпор не сдал, имею ли я право требовать ЗП за должность?
Получается, что как минимум до 13 декабря 2011 года Вы считали себя находящимся в распоряжении?#715 irbek » 13 декабря 2011, 15:16
Стас1075 писал(а):
irbek писал(а):
нахожусь в распоряжении с августа этого года, дела и должность досихпор не сдал, имею ли я право требовать ЗП за должность?
ЗП нет а ДД да. но не забывай про срок давности в 3 месяца.
с какого времени исчисляется срок давности? и могут ли освободить меня от должности без моего рапорта?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И что там, в этом личном деле? Какое основание для Вашего увольнения указано? Какая дата увольнения указана? Что указано в Выписке из Приказа на увольнение по вопросу обеспеченности Вас денежным и иным довольствием?
я могу завтра сходить и узнать, предоставят ли мне мое личное дело для ознакомления?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
venta,
irbek,это страница моего друга, он посоветовал мне обратиться к вам, через его профиль...
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
venta,
irbek,это страница моего друга, он посоветовал мне обратиться к вам, через его профиль...
irbek, понятно, обобщите все вопросы, которые Вам были заданы, и когда будете готовы, изложите всё внятно...
После будем обсуждать проблему.
После будем обсуждать проблему.
-
- Новичок
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#2076Здравствуйте, уважаемые!
Недавно написал рапорт на увольнение из ВС по собственному желанию. На прошлой неделе собиралась аттестационная комиссия. Т.к. уважительных для них причин я предоставить не смог, в увольнении по собственному желанию мне было отказано. Я сказал, что согласен уволиться даже по несоблюдению контракта с моей стороны, в итоге комиссия приняла следующее решение. Если мой непосредственный начальник не против моего увольнения (а он не против), то ему поручается подготовить на меня комплект документов для увольнения по несоблюдению контракта со стороны военнослужащего. Начальник же мне сказал - "У меня нет времени, тебе нужно, ты и готовь документы сам на себя". Отсюда ВОПРОС: Какие конкретно документы в такой ситуаций должны быть?
Недавно написал рапорт на увольнение из ВС по собственному желанию. На прошлой неделе собиралась аттестационная комиссия. Т.к. уважительных для них причин я предоставить не смог, в увольнении по собственному желанию мне было отказано. Я сказал, что согласен уволиться даже по несоблюдению контракта с моей стороны, в итоге комиссия приняла следующее решение. Если мой непосредственный начальник не против моего увольнения (а он не против), то ему поручается подготовить на меня комплект документов для увольнения по несоблюдению контракта со стороны военнослужащего. Начальник же мне сказал - "У меня нет времени, тебе нужно, ты и готовь документы сам на себя". Отсюда ВОПРОС: Какие конкретно документы в такой ситуаций должны быть?
Перечня конкретных документов да данному основанию не существует.Какие конкретно документы в такой ситуаций должны быть
Формально надо иметь учтенные дисциплинарные проступки, которые не возымели своего воспитательного воздействия.
Отрицательная характеристика.
Рапорт непосредственного начальника о рассмотрении на АК части вопроса о целесообразности дальнейшего прохождения Вами военной службы (с приложением выписки из Вашей служебной карточки и служебной характеристики).
Или же досрочное увольнение как мера дисциплинарного наказания в соответсвии с ДУ.
Уважаемые форумчане, осилил 15 страниц ветки дальше сил не хватило.
Подскажите могут ли уволить по НУК, если за штатом более 6 месяцев и контракт давно закончился? Может у кого-нибудь есть решения судов или ссылки на них?

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
voin73, если исходить из условия, что срок военной службы оканчивается днем исключения из списков воинской части, и лица, не давшие согласия на увольнение без предоставления жилья, считаются проходящими военную службу в "добровольном порядке", правовой статус имеющих контракт и не имеющих контракт тождественен, обязанность военнослужащего соблюдать тербования законов, уставов, приказов командиров и начальников с окончанием срока действия контракта не прекратилась, то получается, что вполне могут уволить по НУК.
А как на практике?правовой статус имеющих контракт и не имеющих контракт тождественен, обязанность военнослужащего соблюдать тербования законов, уставов, приказов командиров и начальников с окончанием срока действия контракта не прекратилась, то получается, что вполне могут уволить по НУК.
Я считаю, что могут. Пунктом 9 статьи 4 ПППВС установлено, что контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.Подскажите могут ли уволить по НУК, если за штатом более 6 месяцев и контракт давно закончился?
А зачем тогда в контракте устанавливается срок? И есть ли практика увольнения по НУК с закончившимся контрактом?Пунктом 9 статьи 4 ПППВС установлено, что контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
ППВС ст.4 п.4 В контракте закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин (военнослужащий) обязуется проходить военную службу. Как насчет практики и решений судов?Про добровольность заключения контракта слышали?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
После подписей гражданина (военнослужащего) и должностного лица указываются:
а) дата и номер приказа соответствующего должностного лица, в котором объявлено о вступлении контракта в силу;
б) дата и основание прекращения действия контракта.
voin73, Вам про практику из решения Судов и говорят.
Если Вы не даете согласия на увольнение с оставлением в списках очередников, а государство Вас при отсутствии Вашего согласия уволить не может, то Судом дано определение Вашего дальнейшего прохождения военной службы в таком случае "в добровольном порядке".
И до сключения из списков части в отношении Вас будут применяться все требования и обязанности, как и по действующему контракту...
Если Вы не даете согласия на увольнение с оставлением в списках очередников, а государство Вас при отсутствии Вашего согласия уволить не может, то Судом дано определение Вашего дальнейшего прохождения военной службы в таком случае "в добровольном порядке".
И до сключения из списков части в отношении Вас будут применяться все требования и обязанности, как и по действующему контракту...
Контракт свой еще раз прочитайте:После подписей гражданина (военнослужащего) и должностного лица указываются
...Настоящий контракт прекратил свое действие (дата прекращения действия контракта) в связи с (основание прекращения действия контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации).
О том, когда контракт прекращает свое действие, написано в п.9.ППВС ст.4
А почему именно так вопрос поставлен? Я же прошу уволить меня по ОШМ, но с одним ньюансом - после получения квартиры. Обязанность государства обеспечить жильем при увольнении. Так ведь можно удерживать на военной службе до самой смерти - более 100 лет.Если Вы не даете согласия на увольнение с оставлением в списках очередников, а государство Вас при отсутствии Вашего согласия уволить не может, то Судом дано определение Вашего дальнейшего прохождения военной службы в таком случае "в добровольном порядке".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну я же и просил меня уволить по ОШМ, а они не увольняют - типа нет квартир.О том, когда контракт прекращает свое действие, написано в п.9.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и повторю вопрос. Зачем тогда в контракте устанавливается срок контракта, если его действие прекращается в любой момент, но только не в дату его окончания, которое указано в контракте?
п. 9. Контракт прекращает свое действие:
д) в иных случаях, установленных федеральными законами. Это какие случаи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это сложно, но теоретически возможноПодскажите могут ли уволить по НУК, если за штатом более 6 месяцев и контракт давно закончился?
До получения квартиры вы добровольно соглашаетсь проходить службу по контракту.Я же прошу уволить меня по ОШМ, но с одним ньюансом - после получения квартиры.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Все-таки выбор странен. Я же подлежу однозначному увольнению после 6 месяцев после ОШМ, о чем также слезно прошу. Но после обеспечения жильем. И срок на который был заключен контракт 3 года, а не 10 лет!!!У Вас есть право выбора: продолжать быть военнослужащим или получить квартиру после увольнения. Как-то так.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так вы весь документ изучитед) в иных случаях, установленных федеральными законами. Это какие случаи?

Добавлено спустя 42 секунды:
Вы просите, но ставите условия. Эти условия соблюдаются. И вы СЛУЖИТе до квартирыЯ же подлежу однозначному увольнению после 6 месяцев после ОШМ, о чем также слезно прошу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это очень важно. Есть ли практика?Это сложно, но теоретически возможно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я так понимаю, написано во множественном числе. Кроме закона "О статусе...", какие еще законы?voin73 писал(а):
Так вы весь документ изучите
Заключение контракта, прекращение его действия, иные отношения, связанные с ним (например, последствия его несоблюдения), регулируются:Я так понимаю, написано во множественном числе. Кроме закона "О статусе...", какие еще законы?
а) ФЗ "О воинской обязанности и военной службе";
б) Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237;
в) законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих. К законодательным относится ряд правовых актов, которые в той или иной степени закрепляют правовые основы, особенности правового положения, организацию и специфические принципы деятельности военнослужащих в войсках, воинских формированиях и органах, перечисленных в п. 1 ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". К ним можно отнести Федеральные законы: "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации", "О государственной охране", "О внешней разведке", "О военных судах", "О прокуратуре", "О некоторых вопросах организации и деятельности военных судов и органов военной юстиции", "О Железнодорожных войсках Российской Федерации", "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"; законы РФ: "О федеральных органах правительственной связи и информации" и др.
Помимо законов особенности прохождения военной службы в некоторых органах, организациях и учреждениях регулируются иными нормативными правовыми актами.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Можете быть уволены.подлежу однозначному увольнению после 6 месяцев после ОШМ
ст. 34 п.3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:voin73 писал(а):
Я же подлежу однозначному увольнению после 6 месяцев после ОШМ, о чем также слезно прошу.
Вы просите, но ставите условия. Эти условия соблюдаются. И вы СЛУЖИТе до квартиры
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона). А как быть с этим? Написано однозначно, что военный подлежит увольнению. Фактически есть 2 основания: ОШМ и окончание контракта. Если перепишу рапорт например прошу уволить в связи с истечением срока контракта или поздно, так как контракт 2 года назад окончен?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так у вас иное основание, при чем тут этот пункт? Вы хотите быть уволены по окончанию контракта??ст. 34 п.3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения
Не поздно. Но уволят быстро и без жильяЕсли перепишу рапорт например прошу уволить в связи с истечением срока контракта или поздно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Согласен. Но по окончании контракта подлежу увольнению.voin73 писал(а):
подлежу однозначному увольнению после 6 месяцев после ОШМ
Можете быть уволены.
Ничего не изменится. ИМХО.А как быть с этим?
Прохождение военной службы осуществляется: по призыву и по контракту.Пунктом 9 статьи 4 ПППВС установлено, что контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»