Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#20821godlike » а отказ от приватизации и прописка жены ко мне не является ухудшением жилищных условий?
Отказ от приватизации - нет. У вас два собственника: Ваши отец и сын, но семья по ЖК из 6 чел. По ЖК вы все члены одной семьи и это будет
учитываться при постановке на учет. Так как вы одна семья - приватизация не является НУЖУ. Другое дело - Вам и детям нельзя выписываться,
тогда и будет НУЖУ: изменение метров на члена семьи.
Сейчас у вас 62 м на 6 человек, что скорее больше нормы в вашем регионе. Если жена переезжает к вам, то на 7 человек будет менее 9 м на чел.
Все зависит от наличия собственности у жены, если ее нет - все получается.
Она переезжает к вам - это не НУЖУ, если наоборот: Вы к ней - да. Жена переезжая к Вам, восстанавливает семью-ячейку общества. Она и должна жить с вами.
Нужу может быть, например, в другом случае когда военнослужащий живет в квартире принадлежащей родителям, затем переезжает к жене у которой нет жилья.
Чтобы не делать НУЖУ ему нужно вселять жену в квартиру родителей.
Вам, по моему мнению, положено ЖС на:
18х7 - 62 = 64 кв.м
Отказ от приватизации - нет. У вас два собственника: Ваши отец и сын, но семья по ЖК из 6 чел. По ЖК вы все члены одной семьи и это будет
учитываться при постановке на учет. Так как вы одна семья - приватизация не является НУЖУ. Другое дело - Вам и детям нельзя выписываться,
Сейчас у вас 62 м на 6 человек, что скорее больше нормы в вашем регионе. Если жена переезжает к вам, то на 7 человек будет менее 9 м на чел.
Все зависит от наличия собственности у жены, если ее нет - все получается.
Она переезжает к вам - это не НУЖУ, если наоборот: Вы к ней - да. Жена переезжая к Вам, восстанавливает семью-ячейку общества. Она и должна жить с вами.
Нужу может быть, например, в другом случае когда военнослужащий живет в квартире принадлежащей родителям, затем переезжает к жене у которой нет жилья.
Чтобы не делать НУЖУ ему нужно вселять жену в квартиру родителей.
Вам, по моему мнению, положено ЖС на:
18х7 - 62 = 64 кв.м
#20822нет, у жены ничего нет и не былоgodlike » а отказ от приватизации и прописка жены ко мне не является ухудшением жилищных условий?
Все зависит от наличия собственности у жены, если ее нет все получается.
Она переезжает к вам - это не НУЖУ, если наоборот: Вы к ней - да.
Вам , по моему мнению, положено ЖС на:
18х7 - 62 = 64 кв.м
#20823godlike »
Ну так посоветуйтесь с юристами и вперед.
Кажется других вариантов у Вас нет.
Если вы все пропишетесь где-то, например, при части, Вам придется ждать 5 лет после НУЖУ и расчитывать только на:
4х18 - 31(собственность сына) = 41 кв.м ЖС
Ну так посоветуйтесь с юристами и вперед.
Кажется других вариантов у Вас нет.
Если вы все пропишетесь где-то, например, при части, Вам придется ждать 5 лет после НУЖУ и расчитывать только на:
4х18 - 31(собственность сына) = 41 кв.м ЖС
Что бы рассчитывать на ЖС, надо быть признанным нуждающимся в жилье.Служить если честно дальше не очень хочется и что мне посоветуете, могу ли я расчитывать на эту выплату при увольнении?
А вы как я понял в очереди не стоите, следовательно ЖС вам не положена.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
в вашем случае вы остались проживать. т.е. имеете право пользованияа отказ от приватизации
это не являетсяпрописка жены ко мне не является ухудшением жилищных условий?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Всем привет!Вот и на нашей улице праздник!Решение получили сегодня от 24 февраля,посмотрели только что он-лайн банк -ДЕНЬГИ ПРИШЛИ(тоже сегодня)! Тверь.заявление на жс в ноябре.В реестре с марта 2012.Служим ещё.Более 26 календарей.
Всем форумчанам Спасибо
и Большой желаю всем Удачи
!
Всем форумчанам Спасибо

-
- Новичок
Добрый день!!! И на нашей многострадальной улице тоже праздник!!! Решение от 25.02. Деньги 2.03. Новосибирск. В реестре с 09.02.2009г. Ребята, кто ещё не получил ЖС не бросайте друг-друга, помогайте. Мне очень помогал наш форум.Забегал на страницу каждую свободную минуту. Желаю всем удачи!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
юрчик огурчик,
помогайте. Мне очень помогал наш форум. Тогда помогите и форуму..обратитесь к РОМАНУ БУДЕНКОВ он вам укажет ветку там все поймете.
помогайте. Мне очень помогал наш форум. Тогда помогите и форуму..обратитесь к РОМАНУ БУДЕНКОВ он вам укажет ветку там все поймете.
Подскажите пожалуйста , по какому номеру можно дозвониться в ЗРУЖО (в Питер) узнать о принятии решения ?
Переписался с квартиры на ЖС, клерки засуетились , выяснилось не могут найти учетное дело
В базе ДЖОшной есть, на сайте МО в реестре есть, учетное дело найти не могут.
Начали задавать глупые вопросы, основной из них: "Где тот протокол(копия) заседания жилкомиссии на основании которого вас в далеком 2009 году поставили в очередь?"
Я чуть не сматерился
У меня таких протоколов в помине не было.
Подскажите как с этим бороться? Может ли ДЖОшное разгедьдяйство послужить причиной отказа мне в ЖС?

В базе ДЖОшной есть, на сайте МО в реестре есть, учетное дело найти не могут.
Начали задавать глупые вопросы, основной из них: "Где тот протокол(копия) заседания жилкомиссии на основании которого вас в далеком 2009 году поставили в очередь?"
Я чуть не сматерился

Подскажите как с этим бороться? Может ли ДЖОшное разгедьдяйство послужить причиной отказа мне в ЖС?
документы подавала в октябре 2014 г.. последние хотелки доносила в конце ноября - почему-то нужен стал правоустанавливающий документ на прописку мужа по последнему месту прописки...
Я чуть не сматерилсяУ меня таких протоколов в помине не было.
У меня была такая же фигня. Утерян пакет документов.
Вы бы не говорили что такого протокола (копии жилищной комиссии) у Вас нет. Настаивайте на том что у Вас все доки были.
Узнайте фамилию человека который отвечает за архив где находятся доки,
и скажите что будете писать жалобу в прокуратуру.
В моём случае помогло. На утро нашлись и протокол жилищной комиссии,
и справка о том что не получал жильё по предыдущему месту службы в городе Ульяновске.
Прокуратура не пригодилась))))
Так они все дело найти не могут.У меня была такая же фигня. Утерян пакет документов.
Вы бы не говорили что такого протокола (копии жилищной комиссии) у Вас нет. Настаивайте на том что у Вас все доки были.
Я им объясняю, что как то я находился в все это время в очереди, и в реестр каким то образом меня внесли.
А он мне: "А может вы с кем то договорились.."

Сейчас уже и части той нет и кэчи той нет, где это все искать я ума не приложу

PS- в джо в "компутере" меня нашли..неужели эти данные нельзя оттуда взять?
Так они все дело найти не могут.
Я им объясняю, что как то я находился в все это время в очереди, и в реестр каким то образом меня внесли.
А у Вас есть номер входящих документов?
Я при сдаче узнал номер входящих документов.
Если даже не знаете то в компе у них должен быть входящий номер.
Если он есть то доки были у них,и то что они потеряли полностью их вина!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А он мне: "А может вы с кем то договорились.."![]()
Так Вы и скажите что с ним и договаривались и что он с Вас взял за это 500 тысяч. И пусть подумает!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сейчас уже и части той нет и кэчи той нет, где это все искать я ума не приложу
PS- в джо в "компутере" меня нашли..неужели эти данные нельзя оттуда взять?
Они утеряли они пусть и ищут!
Я думаю что только обращение в прокуратуру поможет!
Они всем отделом сами найдут )
вы больно то не ерепеньтесь....а сделайте все по уму, а то выкинут на два счета.Так они все дело найти не могут.
А он мне: "А может вы с кем то договорились.."
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3TJG0xulY
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях
так что может вы и договорились,был ли протокол, когда вас принимали на учет? и ДЖОпники могут эту статью припаять Вам,эта статья в Приказе МО РФ 1280 написана не спроста. Три года назад, у нас один мучился с этим,тоже был принят,даже в электронном реестре был, сначала сняли с учета и уволили на основании этой статьи, правда так командование хотело, потом на гражданке по судам бегал, чем закончилось не знаю он уехал в другой город.
я бы на Вашем месте, сделал куда только можно запросы.

вы больно то не ерепеньтесь....а сделайте все по уму, а то выкинут на два счета.
По уму как раз таки и будет обращение в прокуратуру, если утеряны документы!
-
- Заслуженный участник
Приказ МО 1280 не определяет этот документ как необходимый для признания нуждающимся. Требование незаконно.Где тот протокол(копия) заседания жилкомиссии на основании которого вас в далеком 2009 году поставили в очередь?
Читайте - п. 1 Инструкции ... и ст.7 п.1 пп. 1 ФЗ-210
И готовьтесь, пока морально, обратиться в суд.
Всё хорошо!
Проверено - 100% лекарство.Подскажите как с этим бороться?
Пишите на имя местного начальника ДЖО бумагу о проведении разбирательства для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.
По окончании в установленные законом сроки пусть информируют вас о результатах и принятых мерах.
Если нет результатов, то дальше и выше.
Одно дело, когда несоответствующих действительности, другое, когда учетное дело пропало вовсе.И пропало в ДЖО .снимаются с учета в случае:
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях
Re:
#20850Может. При рассмотрении заявления на субсидию положительное решение возможно только при отсутствии оснований для снятия с учета НЖП. Поскольку учетное дело отсутствует проверить "отсутствие оснований" они не смогут.Подскажите как с этим бороться? Может ли ДЖОшное разгедьдяйство послужить причиной отказа мне в ЖС?
Как бороться. Направить в ДЖО полный комплект документов согласно 1280. Вместе с комплектом - обращение к начальнику ДЖО, где описать ситуацию. Ежели они снимут Вас с учета, или попытаются ставить на учет заново (текущей датой, а тогда очередь сдвинется в конец) - в суд. В суде неплох бы иметь хоть какой либо документ, подтверждающий нахождение на учете НЖП.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»