Денежное довольствие по карточкам

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 01:17

satrap71,
И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности :-) и в религиозные мотивы, чем часто в таких случаях прикрываются, не верю...церковь не запрещает банковские карты и другие конфессии вроде не высказывались о запретах. Кстати... распоряженцы чаще других отказываются от получения карты ;)
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 янв 2012, 01:19

sorc,
ага, думаю что раз ДД по каким то причинам не выплачено, то нафиг, хочу получать в кассе :)

я себе кстати карточку завел еще в начале 2000, НФС занес данные и тот без проблем перечислял.... мне одному на карточку :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 янв 2012, 01:27

sorc,
ага, думаю что раз ДД по каким то причинам не выплачено, то нафиг, хочу получать в кассе :)

я себе кстати карточку завел еще в начале 2000, НФС занес данные и тот без проблем перечислял.... мне одному на карточку :D
а я перед расчетом при исключении из списков части, расторгну нафиг договор с Банком и верну им кусок пластика... пусть кассира с мешком налички присылают из ЕРЦ, в день исключения меня из списков части!!! :D

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 01:40

наивный,
Да никто не побежит :-) с мешком тем более :-)

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 20 янв 2012, 07:22

И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности и в религиозные мотивы, чем часто в таких случаях прикрываются, не верю...церковь не запрещает банковские карты и другие конфессии вроде не высказывались о запретах. Кстати... распоряженцы чаще других отказываются от получения карты
Никто и не спорит с тем, что карточки это оччень удобно.
И дело тут вовсе не в религиозных мотивах.
Тут вопрос касается позиции УФОлогов.
Ребятки просто обнаглели!!! А точнее оху....!!! :twisted:
Для этой аутсорсинговой шаражки ЗАКОН - пустое место!
Они это закон! И всё тут! Творят всё что хотят и им это сходит с рук.
Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.
Не смотря на кажущуюся схожесть, эти решения принципиально разные, разные позиции заявителей, разная нормативная база и как следствие - разные решения судов. Почитайте внимательно и вы увидите разницу.

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 08:30

Кузнечик,
Ох...ли по поводу? Или просто по привычке хаете? :-)
Никто и не говорит что решения одинаковые. Повод одинаковый. И тема про "денежное довольствие на карточки", потому и выложена ссылка на решение окружного суда.
Что касается решения по делу вашему... то там поводов обжаловать у уфошников было дофига. Решение в принципе странное... одна ссылка на приказ в котором говориться, что денежное получать в касе части .... когда кассы в части уже давно нет... ссылаться на это :-) :-) :-) как минимум странно. Я думаю если обжалова при всем ли бы решение уфошники, оно не устояло бы. При всем уважении к вам :-)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2012, 16:35

Карточки скоро станут для многих проблемой
Минфин хочет навязать россиянам карточки
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 16:45

Никита,
Для меня лично карточка - не проблема :-) а для вас в чем проблема в карточке? Ну просто интересно :-)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 янв 2012, 17:41

Для меня лично карточка - не проблема а для вас в чем проблема в карточке? Ну просто интересно
Проблема скорее не в карточке, а именно в навязывании данной услуги.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 янв 2012, 17:50

Кузнечик писал(а):
Сегодня отсудил насильный перевод военнослужащих на карточки!
Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.
Тут можно ознакомиться http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... &delo_id=5
Вот как-то так
Они что там, в ЛОВСе ..анутые на всю голову??? :twisted:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 17:54

Никита,
Ну конечно :-) принуждение только извращенцам всяким нравится :-) я думаю... что если и будут что-то в этом направлении делать... то ухитрятся. Придумают.

Ворчун,
А что не так? На мой взгляд все логично и обосновано. Аргументируйте, если не сложно :-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 янв 2012, 17:56

Что касается решения по делу вашему... то там поводов обжаловать у уфошников было дофига. Решение в принципе странное... одна ссылка на приказ в котором говориться, что денежное получать в касе части .... когда кассы в части уже давно нет... ссылаться на это как минимум странно. Я думаю если обжалова при всем ли бы решение уфошники, оно не устояло бы. При всем уважении к вам
Скажите, на каком основании МО в лице УФО может понуждать военнослужащего к заключению договора с банком? На каком основании, если военнослужащий на то не согласен, УФО оформляет карточку на военнослужащего, принимая на себя полномочия по разрешению прав в отношении третьих лиц, помимо и даже вопреки их воле??
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Sherif
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sherif » 20 янв 2012, 18:00

Кузнечик, УФО деньги то выплатило наличкой?

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 18:09

Ворчун,
А кто сказал, что уфо принуждает кого-то? Уфо САМО заключает договор с банком, САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание. Проект карт зарплатный... выпускаемый организацией на льготных условичх БЕСПЛАТНО для военнослужащих. В чем тут проблема и принуждение?
За второстепенным не видите главного. А главное тут то, что по ФЗ о статусе... порядок обеспечения в/с Дд определяется Мо, который и определил, что платить надо безналично. Все.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 янв 2012, 18:12

Ворчун,
А что не так? На мой взгляд все логично и обосновано. Аргументируйте, если не сложно

Вопреки его мнению и ошибочному выводу суда, ни определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2005 года № 143-О, ни ст.3 Конвенции Международной Организации Труда «Относительно защиты заработной платы» от 1 июля 1949 года № 95 запрета на реализацию этого полномочия не предусматривают.
Не устанавливают эти акты и права военнослужащего на выбор формы получения выплат.
Так, ч.1 ст.3 Конвенции содержит гарантию выплаты заработной платы наличными деньгами, в деньгах, имеющих законное хождение, и запрет на выплату в форме векселей, бон, купонов и другими заменителями денег.
Вместе с тем, ч. 2 ст.3 Конвенции допускает, что компетентная власть может разрешить или предписать выплату заработной платы банковскими чеками или почтовыми переводами, если такая форма выплаты принята в обычной практике или необходима ввиду особых обстоятельств и если коллективный договор или решение арбитражного органа предусматривают это или, в отсутствие таких постановлений, заинтересованный трудящийся согласен на это.

С каких пор телеграмма заместителя министра обороны РФ № 182/1/1/930 может стать "компетентной властью"???
Кроме того, ЛОВС указал, что
Доводов о препятствиях в получении денег безналичным порядком Красуцкий не привел.
Это не Красуцкий должен был приводить доводы о невозможности получения денег в беналичном порядке, а МО в лице УФО о наличии особых обстоятельств (ч.2 ст.3 Конвенции), делающих невозможным выплату ДД наличными!

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие по карточкам

Непрочитанное сообщение owb » 20 янв 2012, 18:13

Можно показательно и наличкой заплатить. Но рублями (железными).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 янв 2012, 18:19

Уфо САМО заключает договор с банком
А военнослужащий на это его уполномачивал???

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание
Договор о фин.обслуживании заключен между УФО и воинской частью! Военнослужащий не является субъектом данного договора и этот договор не должен разрешать вопрос о правах и обязанностях третьих лиц.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А главное тут то, что по ФЗ о статусе... порядок обеспечения в/с Дд определяется Мо, который и определил, что платить надо безналично. Все.
Данная статья ФЗ О СтВсл не дает права МО по собственному усмотреннию устанавливать какой-либо порядок. Этот порядок не должен противоречить ФЗ, Конституции и Международным правовым актам в части оплаты труда.
К тому же, как я уже указал, МО установил порядок - это ПМО-250 ДСП, а указания ЗамМинистра не являются НПА.

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 20 янв 2012, 18:31

Ворчун,
Слушайте, ну вы немножко то логически подумайте. При чем тут телеграмма-то. Компетентная власть - МО. Так как ФЗ определено что МО устанавливает порядок. телеграмма (указание) лишь средство и способ реализации этой компетенции. к тому же выплата дд на карты никак не противоречит конвенции.

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие по карточкам

Непрочитанное сообщение owb » 20 янв 2012, 19:03

Мое мнение, что нужно бороться с выплатами по карточкам, которые приносят РЕАЛЬНЫЕ проблемы в расходовании положенного ДД - нет банкомата в "шаговой" доступности, заставляют без объяснения причин переходить от банка, к которому привык, к ВТБ и т.п.
Все другие причины - упрямство известного животного.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 янв 2012, 19:05

Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.Тут можно ознакомиться http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... &delo_id=5
Понравились моменты:
"Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ утвержден приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200, однако форма выплаты денежного довольствия в нем не определена."
ПМО 250 видимо суд не считает установленным порядком, в тоже время телеграмму почему то приравнял к НПА и стал ей руководствоваться.....
Кроме того, суд ссылается на "Убедительных доводов тому, что такой порядок нарушает законные права военнослужащего, заявитель не привел.", хотя вопрос рассматривался в порядке гл.25 и суд обязан был выяснить в первую очередь законность действий ДЛ, при этом ссылаться на НПА, а не не на телеграмму. Хотя с другой стороны - военный сам затупил. Обязан был указать - какие конкретно права нарушаются и сослаться на ПМО 250.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 янв 2012, 19:30

Ворчун,
Слушайте, ну вы немножко то логически подумайте. При чем тут телеграмма-то. Компетентная власть - МО. Так как ФЗ определено что МО устанавливает порядок. телеграмма (указание) лишь средство и способ реализации этой компетенции. к тому же выплата дд на карты никак не противоречит конвенции.
Компетентная власть издала соответствующий компетентный документ (называемый юридическим языком "нормативно-правовой акт") в виде приказа Министра Обороны РФ от 7 мая 2008 г. №250ДСП, который прошел соответствующие (установленные законодательством, президентом и Правительством РФ) процедуры, прежде чем всиупил в силу. В нем говорится о ВОЗМОЖНОСТИ перевода ДД на карту.
Так вот, данный приказ вместе с ПМО-200 2006 г. и есть УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК выплаты ДД, который указан в ФЗ ОСтВсл.
Указания, диррективы, письма и васякая прочая хрень в исполнении ЗамМинистра, руководителя ДИО и т.д. не являются нормативно-правовыми актами и не могут обязывать военнослужащих к получению ДД на карточки, т.к. данное требование противоречит УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРОЯДКУ, где данный вопрос ставится в зависимость от согласия самого военнослужащего и не может быть реализован в принудительном порядке.
Вот поэтому я и возмущен КасОпределением ЛОВСа, которым он показал свою "грамотность"... Вопрос-то, по сути, очень простой: дать оценку юридической силе указаний ЗамМинистра в части превода военнослужащих на безналичный вариант оплаты труда.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Все другие причины - упрямство известного животного
Это ПРАВО каждого военнослужащего.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 янв 2012, 00:01

Проблема скорее не в карточке, а именно в навязывании данной услуги.
ну когда и лампочку ильича не хотели иметь, керосинкой и свечами освещение делали :D

у мну лично 4 карточки, 1 втб зарплатная, 1 СБ кредитная, 1 СБ социальная (мне на нее компенчация как ветерану БД перечисляют) и еще 1 втб кредитная, у жены 2 карты, у сына пока нет, рано еще 4,5 года, к школе заведу и ему :D Всеми картами я управляю через интернет
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 янв 2012, 00:03

у мну лично 4 карточки, 1 втб зарплатная, 1 СБ кредитная, 1 СБ социальная
А ещё есть такие мужики,которые с мужиками спят за деньги. У каждого свои вкусы. 8-) :evil:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 янв 2012, 00:12

Ворчун,
вы конечно в чем то правы, но спор не имеет смысла, 250 допускает перевод ДД на карточку, ну дополнят сей приказ или 2700 о выплате ДД на карточки, смысл в том что в ФЗ установлено. что порядок обеспечения ДД определяет МО.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А ещё есть такие мужики,которые с мужиками спят за деньги. У каждого свои вкусы.
вы к чему такой пример негативный? Вам не кажется что мы говорим о разных вещах и такой пример неудачный? 8-)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 янв 2012, 00:14

и такой пример неудачный?
может быть

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 21 янв 2012, 00:17

Понравились моменты:
"Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ утвержден приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200, однако форма выплаты денежного довольствия в нем не определена."
ПМО 250 видимо суд не считает установленным порядком, в тоже время телеграмму почему то приравнял к НПА и стал ей руководствоваться.....
В ПМО 250 никак не запрещает переводить деньги на карты... плюс.. если говорить про "кассу войсковой части"... то такого понятия уже нет.. потому, что нет самой кассы в этой самой части. А про кассу УФО там вродь как не написано :)
роме того, суд ссылается на "Убедительных доводов тому, что такой порядок нарушает законные права военнослужащего, заявитель не привел.", хотя вопрос рассматривался в порядке гл.25 и суд обязан был выяснить в первую очередь законность действий ДЛ, при этом ссылаться на НПА, а не не на телеграмму.
Выяснил суд законность.. НПА "О статусе", "О ДД" и уже потом телеграмма.. как следствие, указание.. вытекающее из данных НПА.. Поясню.. написано в данных НПА, что устанавливает МО порядок... телеграмма - указание как надо.. этого самого МО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 янв 2012, 00:19

Гамлет,
вы просто сами попробуйте зарегаться в интернет системе вашего банка и сами поймете, что гораздо удобнее оплатить например коммуналку сидя на попе, а не стоя в очереди больше часа в банке или на почте. Если вам торудно, я вам помогу освоить :)

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 21 янв 2012, 00:36

А военнослужащий на это его уполномачивал???
А он должен? У нас ведь как.. командир обязан обеспечить и несет ответственность за выплату ДД.. так? Есть НПА, которые устанавливают порядок: статус, 200 и др. Во исполнение всего того, что там написано.. что касается выплат.. КЧ как руководителем в\ч заключен договор на фин обслуж. с УФО, в котором прописаны обязанности УФО осуществлять фин. обслуживание в рамках законодательства. Далее, установлено МО, что выплаты производятся на карту.. заключают договор с банками. В Питерском УФО знаю про 3 банка Балтийский, ВТБ и Сбер. Причем заключают договор с банками на зарплатные проекты.. Командир предоставляет данные на личный состав.. уфо делает карты. Все рады, счастливы и танцуют как в индийских фильмах... Т.к. и МО, и командир и УФО выполнило свои обязательства перед в/с в рамках закона.
Договор о фин.обслуживании заключен между УФО и воинской частью! Военнослужащий не является субъектом данного договора и этот договор не должен разрешать вопрос о правах и обязанностях третьих лиц.
Выпуск банковской карты не наделяет в/с никакими правами и обязанностями :) только реализует его право на получение ДД установленным порядком.
Данная статья ФЗ О СтВсл не дает права МО по собственному усмотреннию устанавливать какой-либо порядок. Этот порядок не должен противоречить ФЗ, Конституции и Международным правовым актам в части оплаты труда.
К тому же, как я уже указал, МО установил порядок - это ПМО-250 ДСП, а указания ЗамМинистра не являются НПА.
Ээээ.... а что тогда по вашему значат слова в ФЗ о СТВСЛ "порядок обеспечения в/с Дд определяется МО РФ"??? :)))
Я уже в который раз пишу, что данный порядок им не противоречит. Оплата производиться? да. Право на труд реализуется? да. Чего не так-то? :)
Компетентная власть издала соответствующий компетентный документ (называемый юридическим языком "нормативно-правовой акт") в виде приказа Министра Обороны РФ от 7 мая 2008 г. №250ДСП, который прошел соответствующие (установленные законодательством, президентом и Правительством РФ) процедуры, прежде чем всиупил в силу. В нем говорится о ВОЗМОЖНОСТИ перевода ДД на карту.
Так вот, данный приказ вместе с ПМО-200 2006 г. и есть УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК выплаты ДД, который указан в ФЗ ОСтВсл.
И? А я вам о том и толкую.. что данным приказом никак не запрещено... и возможно переводить ДД на карту :)
Указания, диррективы, письма и васякая прочая хрень в исполнении ЗамМинистра, руководителя ДИО и т.д. не являются нормативно-правовыми актами и не могут обязывать военнослужащих к получению ДД на карточки, т.к. данное требование противоречит УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРОЯДКУ, где данный вопрос ставится в зависимость от согласия самого военнослужащего и не может быть реализован в принудительном порядке.
Вот поэтому я и возмущен КасОпределением ЛОВСа, которым он показал свою "грамотность"... Вопрос-то, по сути, очень простой: дать оценку юридической силе указаний ЗамМинистра в части превода военнослужащих на безналичный вариант оплаты труда.
Ничем как мы только что выяснили данные телеграммы не противоречат установленному порядку. Вы ж сами написали :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 янв 2012, 14:00

Ворчун,
вы конечно в чем то правы, но спор не имеет смысла, 250 допускает перевод ДД на карточку
При согласии обоих сторон (МО и военнослужащего), а не в принудительном порядке.
ПМО 250 никак не запрещает переводить деньги на карты... плюс.. если говорить про "кассу войсковой части"... то такого понятия уже нет.. потому, что нет самой кассы в этой самой части. А про кассу УФО там вродь как не написано
Если вы посмотрите другие указания, то там имеется порядок выдачи ДД: от военной части прибывает уполномоченное лица на служебном автомобиле и под охраной и производит выдачу ДД в части. Т.е. как т.н. "раздатчик".
Вложения
Выплаты через УФО.rar
(426.63 КБ) 13 скачиваний

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 янв 2012, 14:00

вы просто сами попробуйте зарегаться в интернет системе вашего банка и сами поймете,
Просто когда у вас в инете снимут за вас все деньги с карты, то тогда вы не так заговорите.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»