И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности
Денежное довольствие по карточкам
satrap71,
И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности
и в религиозные мотивы, чем часто в таких случаях прикрываются, не верю...церковь не запрещает банковские карты и другие конфессии вроде не высказывались о запретах. Кстати... распоряженцы чаще других отказываются от получения карты 
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sorc,
ага, думаю что раз ДД по каким то причинам не выплачено, то нафиг, хочу получать в кассе
я себе кстати карточку завел еще в начале 2000, НФС занес данные и тот без проблем перечислял.... мне одному на карточку
ага, думаю что раз ДД по каким то причинам не выплачено, то нафиг, хочу получать в кассе
я себе кстати карточку завел еще в начале 2000, НФС занес данные и тот без проблем перечислял.... мне одному на карточку
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#213а я перед расчетом при исключении из списков части, расторгну нафиг договор с Банком и верну им кусок пластика... пусть кассира с мешком налички присылают из ЕРЦ, в день исключения меня из списков части!!!sorc,
наивный,
Да никто не побежит
с мешком тем более 
Да никто не побежит
Никто и не спорит с тем, что карточки это оччень удобно.И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности и в религиозные мотивы, чем часто в таких случаях прикрываются, не верю...церковь не запрещает банковские карты и другие конфессии вроде не высказывались о запретах. Кстати... распоряженцы чаще других отказываются от получения карты
И дело тут вовсе не в религиозных мотивах.
Тут вопрос касается позиции УФОлогов.
Ребятки просто обнаглели!!! А точнее оху....!!!
Для этой аутсорсинговой шаражки ЗАКОН - пустое место!
Они это закон! И всё тут! Творят всё что хотят и им это сходит с рук.
Не смотря на кажущуюся схожесть, эти решения принципиально разные, разные позиции заявителей, разная нормативная база и как следствие - разные решения судов. Почитайте внимательно и вы увидите разницу.Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.
Кузнечик,
Ох...ли по поводу? Или просто по привычке хаете?
Никто и не говорит что решения одинаковые. Повод одинаковый. И тема про "денежное довольствие на карточки", потому и выложена ссылка на решение окружного суда.
Что касается решения по делу вашему... то там поводов обжаловать у уфошников было дофига. Решение в принципе странное... одна ссылка на приказ в котором говориться, что денежное получать в касе части .... когда кассы в части уже давно нет... ссылаться на это
как минимум странно. Я думаю если обжалова при всем ли бы решение уфошники, оно не устояло бы. При всем уважении к вам 
Ох...ли по поводу? Или просто по привычке хаете?
Никто и не говорит что решения одинаковые. Повод одинаковый. И тема про "денежное довольствие на карточки", потому и выложена ссылка на решение окружного суда.
Что касается решения по делу вашему... то там поводов обжаловать у уфошников было дофига. Решение в принципе странное... одна ссылка на приказ в котором говориться, что денежное получать в касе части .... когда кассы в части уже давно нет... ссылаться на это
Карточки скоро станут для многих проблемой
Минфин хочет навязать россиянам карточки
Минфин хочет навязать россиянам карточки
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
Для меня лично карточка - не проблема
а для вас в чем проблема в карточке? Ну просто интересно 
Для меня лично карточка - не проблема
Проблема скорее не в карточке, а именно в навязывании данной услуги.Для меня лично карточка - не проблема а для вас в чем проблема в карточке? Ну просто интересно
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Они что там, в ЛОВСе ..анутые на всю голову???Кузнечик писал(а):
Сегодня отсудил насильный перевод военнослужащих на карточки!
Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.
Тут можно ознакомиться http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... &delo_id=5
Вот как-то так
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Никита,
Ну конечно
принуждение только извращенцам всяким нравится
я думаю... что если и будут что-то в этом направлении делать... то ухитрятся. Придумают.
Ворчун,
А что не так? На мой взгляд все логично и обосновано. Аргументируйте, если не сложно
Ну конечно
Ворчун,
А что не так? На мой взгляд все логично и обосновано. Аргументируйте, если не сложно
Скажите, на каком основании МО в лице УФО может понуждать военнослужащего к заключению договора с банком? На каком основании, если военнослужащий на то не согласен, УФО оформляет карточку на военнослужащего, принимая на себя полномочия по разрешению прав в отношении третьих лиц, помимо и даже вопреки их воле??Что касается решения по делу вашему... то там поводов обжаловать у уфошников было дофига. Решение в принципе странное... одна ссылка на приказ в котором говориться, что денежное получать в касе части .... когда кассы в части уже давно нет... ссылаться на это как минимум странно. Я думаю если обжалова при всем ли бы решение уфошники, оно не устояло бы. При всем уважении к вам
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
А кто сказал, что уфо принуждает кого-то? Уфо САМО заключает договор с банком, САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание. Проект карт зарплатный... выпускаемый организацией на льготных условичх БЕСПЛАТНО для военнослужащих. В чем тут проблема и принуждение?
За второстепенным не видите главного. А главное тут то, что по ФЗ о статусе... порядок обеспечения в/с Дд определяется Мо, который и определил, что платить надо безналично. Все.
А кто сказал, что уфо принуждает кого-то? Уфо САМО заключает договор с банком, САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание. Проект карт зарплатный... выпускаемый организацией на льготных условичх БЕСПЛАТНО для военнослужащих. В чем тут проблема и принуждение?
За второстепенным не видите главного. А главное тут то, что по ФЗ о статусе... порядок обеспечения в/с Дд определяется Мо, который и определил, что платить надо безналично. Все.
Ворчун,
Вопреки его мнению и ошибочному выводу суда, ни определение Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2005 года № 143-О, ни ст.3 Конвенции Международной Организации Труда «Относительно защиты заработной платы» от 1 июля 1949 года № 95 запрета на реализацию этого полномочия не предусматривают.
Не устанавливают эти акты и права военнослужащего на выбор формы получения выплат.
Так, ч.1 ст.3 Конвенции содержит гарантию выплаты заработной платы наличными деньгами, в деньгах, имеющих законное хождение, и запрет на выплату в форме векселей, бон, купонов и другими заменителями денег.
Вместе с тем, ч. 2 ст.3 Конвенции допускает, что компетентная власть может разрешить или предписать выплату заработной платы банковскими чеками или почтовыми переводами, если такая форма выплаты принята в обычной практике или необходима ввиду особых обстоятельств и если коллективный договор или решение арбитражного органа предусматривают это или, в отсутствие таких постановлений, заинтересованный трудящийся согласен на это.
С каких пор телеграмма заместителя министра обороны РФ № 182/1/1/930 может стать "компетентной властью"???
Кроме того, ЛОВС указал, что
Доводов о препятствиях в получении денег безналичным порядком Красуцкий не привел.
Это не Красуцкий должен был приводить доводы о невозможности получения денег в беналичном порядке, а МО в лице УФО о наличии особых обстоятельств (ч.2 ст.3 Конвенции), делающих невозможным выплату ДД наличными!
Re: Денежное довольствие по карточкам
#226Можно показательно и наличкой заплатить. Но рублями (железными).
А военнослужащий на это его уполномачивал???Уфо САМО заключает договор с банком
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Договор о фин.обслуживании заключен между УФО и воинской частью! Военнослужащий не является субъектом данного договора и этот договор не должен разрешать вопрос о правах и обязанностях третьих лиц.САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Данная статья ФЗ О СтВсл не дает права МО по собственному усмотреннию устанавливать какой-либо порядок. Этот порядок не должен противоречить ФЗ, Конституции и Международным правовым актам в части оплаты труда.А главное тут то, что по ФЗ о статусе... порядок обеспечения в/с Дд определяется Мо, который и определил, что платить надо безналично. Все.
К тому же, как я уже указал, МО установил порядок - это ПМО-250 ДСП, а указания ЗамМинистра не являются НПА.
Ворчун,
Слушайте, ну вы немножко то логически подумайте. При чем тут телеграмма-то. Компетентная власть - МО. Так как ФЗ определено что МО устанавливает порядок. телеграмма (указание) лишь средство и способ реализации этой компетенции. к тому же выплата дд на карты никак не противоречит конвенции.
Слушайте, ну вы немножко то логически подумайте. При чем тут телеграмма-то. Компетентная власть - МО. Так как ФЗ определено что МО устанавливает порядок. телеграмма (указание) лишь средство и способ реализации этой компетенции. к тому же выплата дд на карты никак не противоречит конвенции.
Re: Денежное довольствие по карточкам
#229Мое мнение, что нужно бороться с выплатами по карточкам, которые приносят РЕАЛЬНЫЕ проблемы в расходовании положенного ДД - нет банкомата в "шаговой" доступности, заставляют без объяснения причин переходить от банка, к которому привык, к ВТБ и т.п.
Все другие причины - упрямство известного животного.
Все другие причины - упрямство известного животного.
Понравились моменты:Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.Тут можно ознакомиться http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... &delo_id=5
"Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ утвержден приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200, однако форма выплаты денежного довольствия в нем не определена."
ПМО 250 видимо суд не считает установленным порядком, в тоже время телеграмму почему то приравнял к НПА и стал ей руководствоваться.....
Кроме того, суд ссылается на "Убедительных доводов тому, что такой порядок нарушает законные права военнослужащего, заявитель не привел.", хотя вопрос рассматривался в порядке гл.25 и суд обязан был выяснить в первую очередь законность действий ДЛ, при этом ссылаться на НПА, а не не на телеграмму. Хотя с другой стороны - военный сам затупил. Обязан был указать - какие конкретно права нарушаются и сослаться на ПМО 250.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Компетентная власть издала соответствующий компетентный документ (называемый юридическим языком "нормативно-правовой акт") в виде приказа Министра Обороны РФ от 7 мая 2008 г. №250ДСП, который прошел соответствующие (установленные законодательством, президентом и Правительством РФ) процедуры, прежде чем всиупил в силу. В нем говорится о ВОЗМОЖНОСТИ перевода ДД на карту.Ворчун,
Так вот, данный приказ вместе с ПМО-200 2006 г. и есть УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК выплаты ДД, который указан в ФЗ ОСтВсл.
Указания, диррективы, письма и васякая прочая хрень в исполнении ЗамМинистра, руководителя ДИО и т.д. не являются нормативно-правовыми актами и не могут обязывать военнослужащих к получению ДД на карточки, т.к. данное требование противоречит УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРОЯДКУ, где данный вопрос ставится в зависимость от согласия самого военнослужащего и не может быть реализован в принудительном порядке.
Вот поэтому я и возмущен КасОпределением ЛОВСа, которым он показал свою "грамотность"... Вопрос-то, по сути, очень простой: дать оценку юридической силе указаний ЗамМинистра в части превода военнослужащих на безналичный вариант оплаты труда.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Это ПРАВО каждого военнослужащего.Все другие причины - упрямство известного животного
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну когда и лампочку ильича не хотели иметь, керосинкой и свечами освещение делалиПроблема скорее не в карточке, а именно в навязывании данной услуги.
у мну лично 4 карточки, 1 втб зарплатная, 1 СБ кредитная, 1 СБ социальная (мне на нее компенчация как ветерану БД перечисляют) и еще 1 втб кредитная, у жены 2 карты, у сына пока нет, рано еще 4,5 года, к школе заведу и ему
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
А ещё есть такие мужики,которые с мужиками спят за деньги. У каждого свои вкусы.у мну лично 4 карточки, 1 втб зарплатная, 1 СБ кредитная, 1 СБ социальная
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
вы конечно в чем то правы, но спор не имеет смысла, 250 допускает перевод ДД на карточку, ну дополнят сей приказ или 2700 о выплате ДД на карточки, смысл в том что в ФЗ установлено. что порядок обеспечения ДД определяет МО.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вы конечно в чем то правы, но спор не имеет смысла, 250 допускает перевод ДД на карточку, ну дополнят сей приказ или 2700 о выплате ДД на карточки, смысл в том что в ФЗ установлено. что порядок обеспечения ДД определяет МО.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вы к чему такой пример негативный? Вам не кажется что мы говорим о разных вещах и такой пример неудачный?А ещё есть такие мужики,которые с мужиками спят за деньги. У каждого свои вкусы.
В ПМО 250 никак не запрещает переводить деньги на карты... плюс.. если говорить про "кассу войсковой части"... то такого понятия уже нет.. потому, что нет самой кассы в этой самой части. А про кассу УФО там вродь как не написаноПонравились моменты:
"Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ утвержден приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200, однако форма выплаты денежного довольствия в нем не определена."
ПМО 250 видимо суд не считает установленным порядком, в тоже время телеграмму почему то приравнял к НПА и стал ей руководствоваться.....
Выяснил суд законность.. НПА "О статусе", "О ДД" и уже потом телеграмма.. как следствие, указание.. вытекающее из данных НПА.. Поясню.. написано в данных НПА, что устанавливает МО порядок... телеграмма - указание как надо.. этого самого МО.роме того, суд ссылается на "Убедительных доводов тому, что такой порядок нарушает законные права военнослужащего, заявитель не привел.", хотя вопрос рассматривался в порядке гл.25 и суд обязан был выяснить в первую очередь законность действий ДЛ, при этом ссылаться на НПА, а не не на телеграмму.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Гамлет,
вы просто сами попробуйте зарегаться в интернет системе вашего банка и сами поймете, что гораздо удобнее оплатить например коммуналку сидя на попе, а не стоя в очереди больше часа в банке или на почте. Если вам торудно, я вам помогу освоить
вы просто сами попробуйте зарегаться в интернет системе вашего банка и сами поймете, что гораздо удобнее оплатить например коммуналку сидя на попе, а не стоя в очереди больше часа в банке или на почте. Если вам торудно, я вам помогу освоить
А он должен? У нас ведь как.. командир обязан обеспечить и несет ответственность за выплату ДД.. так? Есть НПА, которые устанавливают порядок: статус, 200 и др. Во исполнение всего того, что там написано.. что касается выплат.. КЧ как руководителем в\ч заключен договор на фин обслуж. с УФО, в котором прописаны обязанности УФО осуществлять фин. обслуживание в рамках законодательства. Далее, установлено МО, что выплаты производятся на карту.. заключают договор с банками. В Питерском УФО знаю про 3 банка Балтийский, ВТБ и Сбер. Причем заключают договор с банками на зарплатные проекты.. Командир предоставляет данные на личный состав.. уфо делает карты. Все рады, счастливы и танцуют как в индийских фильмах... Т.к. и МО, и командир и УФО выполнило свои обязательства перед в/с в рамках закона.А военнослужащий на это его уполномачивал???
Выпуск банковской карты не наделяет в/с никакими правами и обязанностямиДоговор о фин.обслуживании заключен между УФО и воинской частью! Военнослужащий не является субъектом данного договора и этот договор не должен разрешать вопрос о правах и обязанностях третьих лиц.
Ээээ.... а что тогда по вашему значат слова в ФЗ о СТВСЛ "порядок обеспечения в/с Дд определяется МО РФ"???Данная статья ФЗ О СтВсл не дает права МО по собственному усмотреннию устанавливать какой-либо порядок. Этот порядок не должен противоречить ФЗ, Конституции и Международным правовым актам в части оплаты труда.
К тому же, как я уже указал, МО установил порядок - это ПМО-250 ДСП, а указания ЗамМинистра не являются НПА.
Я уже в который раз пишу, что данный порядок им не противоречит. Оплата производиться? да. Право на труд реализуется? да. Чего не так-то?
И? А я вам о том и толкую.. что данным приказом никак не запрещено... и возможно переводить ДД на картуКомпетентная власть издала соответствующий компетентный документ (называемый юридическим языком "нормативно-правовой акт") в виде приказа Министра Обороны РФ от 7 мая 2008 г. №250ДСП, который прошел соответствующие (установленные законодательством, президентом и Правительством РФ) процедуры, прежде чем всиупил в силу. В нем говорится о ВОЗМОЖНОСТИ перевода ДД на карту.
Так вот, данный приказ вместе с ПМО-200 2006 г. и есть УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК выплаты ДД, который указан в ФЗ ОСтВсл.
Ничем как мы только что выяснили данные телеграммы не противоречат установленному порядку. Вы ж сами написалиУказания, диррективы, письма и васякая прочая хрень в исполнении ЗамМинистра, руководителя ДИО и т.д. не являются нормативно-правовыми актами и не могут обязывать военнослужащих к получению ДД на карточки, т.к. данное требование противоречит УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРОЯДКУ, где данный вопрос ставится в зависимость от согласия самого военнослужащего и не может быть реализован в принудительном порядке.
Вот поэтому я и возмущен КасОпределением ЛОВСа, которым он показал свою "грамотность"... Вопрос-то, по сути, очень простой: дать оценку юридической силе указаний ЗамМинистра в части превода военнослужащих на безналичный вариант оплаты труда.
При согласии обоих сторон (МО и военнослужащего), а не в принудительном порядке.Ворчун,
вы конечно в чем то правы, но спор не имеет смысла, 250 допускает перевод ДД на карточку
Если вы посмотрите другие указания, то там имеется порядок выдачи ДД: от военной части прибывает уполномоченное лица на служебном автомобиле и под охраной и производит выдачу ДД в части. Т.е. как т.н. "раздатчик".ПМО 250 никак не запрещает переводить деньги на карты... плюс.. если говорить про "кассу войсковой части"... то такого понятия уже нет.. потому, что нет самой кассы в этой самой части. А про кассу УФО там вродь как не написано
- Вложения
-
- Выплаты через УФО.rar
- (426.63 КБ) 15 скачиваний
Просто когда у вас в инете снимут за вас все деньги с карты, то тогда вы не так заговорите.вы просто сами попробуйте зарегаться в интернет системе вашего банка и сами поймете,
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»