И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности

а я перед расчетом при исключении из списков части, расторгну нафиг договор с Банком и верну им кусок пластика... пусть кассира с мешком налички присылают из ЕРЦ, в день исключения меня из списков части!!!sorc,
ага, думаю что раз ДД по каким то причинам не выплачено, то нафиг, хочу получать в кассе
я себе кстати карточку завел еще в начале 2000, НФС занес данные и тот без проблем перечислял.... мне одному на карточку
Никто и не спорит с тем, что карточки это оччень удобно.И мне не понятно. Удобно не то слово. Мне вот почему-то кажется...что это чисто из вредности и в религиозные мотивы, чем часто в таких случаях прикрываются, не верю...церковь не запрещает банковские карты и другие конфессии вроде не высказывались о запретах. Кстати... распоряженцы чаще других отказываются от получения карты
Не смотря на кажущуюся схожесть, эти решения принципиально разные, разные позиции заявителей, разная нормативная база и как следствие - разные решения судов. Почитайте внимательно и вы увидите разницу.Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.
Проблема скорее не в карточке, а именно в навязывании данной услуги.Для меня лично карточка - не проблема а для вас в чем проблема в карточке? Ну просто интересно
Они что там, в ЛОВСе ..анутые на всю голову???Кузнечик писал(а):
Сегодня отсудил насильный перевод военнослужащих на карточки!
Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.
Тут можно ознакомиться http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... &delo_id=5
Вот как-то так
Скажите, на каком основании МО в лице УФО может понуждать военнослужащего к заключению договора с банком? На каком основании, если военнослужащий на то не согласен, УФО оформляет карточку на военнослужащего, принимая на себя полномочия по разрешению прав в отношении третьих лиц, помимо и даже вопреки их воле??Что касается решения по делу вашему... то там поводов обжаловать у уфошников было дофига. Решение в принципе странное... одна ссылка на приказ в котором говориться, что денежное получать в касе части .... когда кассы в части уже давно нет... ссылаться на это как минимум странно. Я думаю если обжалова при всем ли бы решение уфошники, оно не устояло бы. При всем уважении к вам
Ворчун,
А что не так? На мой взгляд все логично и обосновано. Аргументируйте, если не сложно
А военнослужащий на это его уполномачивал???Уфо САМО заключает договор с банком
Договор о фин.обслуживании заключен между УФО и воинской частью! Военнослужащий не является субъектом данного договора и этот договор не должен разрешать вопрос о правах и обязанностях третьих лиц.САМО выпускает карты на основании указания министра, в соответствии с заключеными договорами на фин. Обслуживание
Данная статья ФЗ О СтВсл не дает права МО по собственному усмотреннию устанавливать какой-либо порядок. Этот порядок не должен противоречить ФЗ, Конституции и Международным правовым актам в части оплаты труда.А главное тут то, что по ФЗ о статусе... порядок обеспечения в/с Дд определяется Мо, который и определил, что платить надо безналично. Все.
Понравились моменты:Странно что уфо его не оспаривало... решение это. Потому что есть определение окружного об отмене подобного решения.Тут можно ознакомиться http://leningradskyovs.spb.sudrf.ru/mod ... &delo_id=5
Компетентная власть издала соответствующий компетентный документ (называемый юридическим языком "нормативно-правовой акт") в виде приказа Министра Обороны РФ от 7 мая 2008 г. №250ДСП, который прошел соответствующие (установленные законодательством, президентом и Правительством РФ) процедуры, прежде чем всиупил в силу. В нем говорится о ВОЗМОЖНОСТИ перевода ДД на карту.Ворчун,
Слушайте, ну вы немножко то логически подумайте. При чем тут телеграмма-то. Компетентная власть - МО. Так как ФЗ определено что МО устанавливает порядок. телеграмма (указание) лишь средство и способ реализации этой компетенции. к тому же выплата дд на карты никак не противоречит конвенции.
Это ПРАВО каждого военнослужащего.Все другие причины - упрямство известного животного
ну когда и лампочку ильича не хотели иметь, керосинкой и свечами освещение делалиПроблема скорее не в карточке, а именно в навязывании данной услуги.
А ещё есть такие мужики,которые с мужиками спят за деньги. У каждого свои вкусы.у мну лично 4 карточки, 1 втб зарплатная, 1 СБ кредитная, 1 СБ социальная
вы к чему такой пример негативный? Вам не кажется что мы говорим о разных вещах и такой пример неудачный?А ещё есть такие мужики,которые с мужиками спят за деньги. У каждого свои вкусы.
В ПМО 250 никак не запрещает переводить деньги на карты... плюс.. если говорить про "кассу войсковой части"... то такого понятия уже нет.. потому, что нет самой кассы в этой самой части. А про кассу УФО там вродь как не написаноПонравились моменты:
"Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ утвержден приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200, однако форма выплаты денежного довольствия в нем не определена."
ПМО 250 видимо суд не считает установленным порядком, в тоже время телеграмму почему то приравнял к НПА и стал ей руководствоваться.....
Выяснил суд законность.. НПА "О статусе", "О ДД" и уже потом телеграмма.. как следствие, указание.. вытекающее из данных НПА.. Поясню.. написано в данных НПА, что устанавливает МО порядок... телеграмма - указание как надо.. этого самого МО.роме того, суд ссылается на "Убедительных доводов тому, что такой порядок нарушает законные права военнослужащего, заявитель не привел.", хотя вопрос рассматривался в порядке гл.25 и суд обязан был выяснить в первую очередь законность действий ДЛ, при этом ссылаться на НПА, а не не на телеграмму.
А он должен? У нас ведь как.. командир обязан обеспечить и несет ответственность за выплату ДД.. так? Есть НПА, которые устанавливают порядок: статус, 200 и др. Во исполнение всего того, что там написано.. что касается выплат.. КЧ как руководителем в\ч заключен договор на фин обслуж. с УФО, в котором прописаны обязанности УФО осуществлять фин. обслуживание в рамках законодательства. Далее, установлено МО, что выплаты производятся на карту.. заключают договор с банками. В Питерском УФО знаю про 3 банка Балтийский, ВТБ и Сбер. Причем заключают договор с банками на зарплатные проекты.. Командир предоставляет данные на личный состав.. уфо делает карты. Все рады, счастливы и танцуют как в индийских фильмах... Т.к. и МО, и командир и УФО выполнило свои обязательства перед в/с в рамках закона.А военнослужащий на это его уполномачивал???
Выпуск банковской карты не наделяет в/с никакими правами и обязанностямиДоговор о фин.обслуживании заключен между УФО и воинской частью! Военнослужащий не является субъектом данного договора и этот договор не должен разрешать вопрос о правах и обязанностях третьих лиц.
Ээээ.... а что тогда по вашему значат слова в ФЗ о СТВСЛ "порядок обеспечения в/с Дд определяется МО РФ"???Данная статья ФЗ О СтВсл не дает права МО по собственному усмотреннию устанавливать какой-либо порядок. Этот порядок не должен противоречить ФЗ, Конституции и Международным правовым актам в части оплаты труда.
К тому же, как я уже указал, МО установил порядок - это ПМО-250 ДСП, а указания ЗамМинистра не являются НПА.
И? А я вам о том и толкую.. что данным приказом никак не запрещено... и возможно переводить ДД на картуКомпетентная власть издала соответствующий компетентный документ (называемый юридическим языком "нормативно-правовой акт") в виде приказа Министра Обороны РФ от 7 мая 2008 г. №250ДСП, который прошел соответствующие (установленные законодательством, президентом и Правительством РФ) процедуры, прежде чем всиупил в силу. В нем говорится о ВОЗМОЖНОСТИ перевода ДД на карту.
Так вот, данный приказ вместе с ПМО-200 2006 г. и есть УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК выплаты ДД, который указан в ФЗ ОСтВсл.
Ничем как мы только что выяснили данные телеграммы не противоречат установленному порядку. Вы ж сами написалиУказания, диррективы, письма и васякая прочая хрень в исполнении ЗамМинистра, руководителя ДИО и т.д. не являются нормативно-правовыми актами и не могут обязывать военнослужащих к получению ДД на карточки, т.к. данное требование противоречит УСТАНОВЛЕННОМУ ПОРОЯДКУ, где данный вопрос ставится в зависимость от согласия самого военнослужащего и не может быть реализован в принудительном порядке.
Вот поэтому я и возмущен КасОпределением ЛОВСа, которым он показал свою "грамотность"... Вопрос-то, по сути, очень простой: дать оценку юридической силе указаний ЗамМинистра в части превода военнослужащих на безналичный вариант оплаты труда.
При согласии обоих сторон (МО и военнослужащего), а не в принудительном порядке.Ворчун,
вы конечно в чем то правы, но спор не имеет смысла, 250 допускает перевод ДД на карточку
Если вы посмотрите другие указания, то там имеется порядок выдачи ДД: от военной части прибывает уполномоченное лица на служебном автомобиле и под охраной и производит выдачу ДД в части. Т.е. как т.н. "раздатчик".ПМО 250 никак не запрещает переводить деньги на карты... плюс.. если говорить про "кассу войсковой части"... то такого понятия уже нет.. потому, что нет самой кассы в этой самой части. А про кассу УФО там вродь как не написано
Просто когда у вас в инете снимут за вас все деньги с карты, то тогда вы не так заговорите.вы просто сами попробуйте зарегаться в интернет системе вашего банка и сами поймете,
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей