Нижний Новгород
Фракция «Единая Россия» ЗСНО поддержала проект закона об обеспечении жильем военнослужащих
26.01.2011 г.
Об этом сообщает пресс-служба фракции «Едина Россия» в ЗСНО.
26 января 2011 года в Законодательном собрании Нижегородской области фракция «Единая Россия» рассмотрела вопросы, включенные в повестку дня пленарного заседания.
Депутаты рассмотрели и одобрили законопроекты, направленные на поддержку таких категорий граждан, как дети-сироты и военнослужащие.
...
Вторым социально значимым вопросом стала поддержка военнослужащих различных категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Закон позволяет нижегородцам, уволенным с военной службы по истечении не менее чем 10-летнего срока службы, членам семей военнослужащих, погибших или умерших, получить жилье в собственность бесплатно или по договору социального найма и получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в Нижегородской области. К 1 января 2011 года на учете в качестве нуждающихся в жилье состоит 282 нижегородца, уволенного с военной службы. В наступившем году для всех них будут в той или иной степени улучшены жилищные условия.
http://www.newsnn.ru/portal/content/view/76399/39/
26.01.2011 г.
Об этом сообщает пресс-служба фракции «Едина Россия» в ЗСНО.
26 января 2011 года в Законодательном собрании Нижегородской области фракция «Единая Россия» рассмотрела вопросы, включенные в повестку дня пленарного заседания.
Депутаты рассмотрели и одобрили законопроекты, направленные на поддержку таких категорий граждан, как дети-сироты и военнослужащие.
...
Вторым социально значимым вопросом стала поддержка военнослужащих различных категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Закон позволяет нижегородцам, уволенным с военной службы по истечении не менее чем 10-летнего срока службы, членам семей военнослужащих, погибших или умерших, получить жилье в собственность бесплатно или по договору социального найма и получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения в Нижегородской области. К 1 января 2011 года на учете в качестве нуждающихся в жилье состоит 282 нижегородца, уволенного с военной службы. В наступившем году для всех них будут в той или иной степени улучшены жилищные условия.
http://www.newsnn.ru/portal/content/view/76399/39/
-
- Участник
Re: Нижний Новгород
#212Хорошо бы было, если б их еще интересовало качество подобного жилья
Да и по срокам сдачи все застройщику с рук сходит... 

-
- Новичок
Сегодня в жилгруппе части читал телеграмму (подписанную командующим армии) по в/служащим, чьи документы отправлены в ДЖО. В телеграмме 3 пункта: 1- перечень фамилий в/сл-х, документы которых находящиеся на рассмотрении, 2-перечень фамилий в/сл-х, документы которых возвращены в следствии каких либо недостатков, 3- перечень фамилий в/сл-х, которым отказано всвязи с превышением выделенной жилплощади.
Себя не нашёл, как впрочем и многих других.
Себя не нашёл, как впрочем и многих других.
pokasluzhu,
Здравствуйте! Не знаете, что там со стройкой? Есть хоть сдвиги какие-нибудь? Давно ли Вы там были? Спасибо
Здравствуйте! Не знаете, что там со стройкой? Есть хоть сдвиги какие-нибудь? Давно ли Вы там были? Спасибо
- liza
- Заслуженный участник
http://real.nn.ru/forums/house/pgryada/Здравствуйте! Не знаете, что там со стройкой? Есть хоть сдвиги какие-нибудь? Давно ли Вы там были? Спасибо
Форум "Печерской гряды"
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
-
- Заслуженный участник
Уважаемые Нижегородцы!
Подскажите кто знает, у меня вопрос не по жилью, просто обращаюсь к Вам, как к местным.
Я долгое время был в Нижнем в качестве прикомандированного и стоял на вещевом обеспечении в штабе 22гвА. Потом, в начале масштабных ОШМ (в 2008г) меня мое начальство выдернуло из Нижнего и я, не снявшись с вещевого обеспечения, уехал в др. город. сейчас заштатник.
Слышал, что штаб 22А после всех "реформ" передислоцировался в Мулино. Но Мулино большое, подскажите кто знает, вещевая служба туда же переехала? и в каком из тамошних военных городков она обосновалась?
Буду благодарен, если кто сможет подсказать телефоны тех, кто сейчас руководит этой (вещевой) службой.
Подскажите кто знает, у меня вопрос не по жилью, просто обращаюсь к Вам, как к местным.
Я долгое время был в Нижнем в качестве прикомандированного и стоял на вещевом обеспечении в штабе 22гвА. Потом, в начале масштабных ОШМ (в 2008г) меня мое начальство выдернуло из Нижнего и я, не снявшись с вещевого обеспечения, уехал в др. город. сейчас заштатник.
Слышал, что штаб 22А после всех "реформ" передислоцировался в Мулино. Но Мулино большое, подскажите кто знает, вещевая служба туда же переехала? и в каком из тамошних военных городков она обосновалась?
Буду благодарен, если кто сможет подсказать телефоны тех, кто сейчас руководит этой (вещевой) службой.
-
- Новичок
Жилой комплекс «Белый город».
Неофициальный сайт жителей объекта. Требуется регистрация.
http://www.vdolevke.ru/objects/840/foto/
Неофициальный сайт жителей объекта. Требуется регистрация.
http://www.vdolevke.ru/objects/840/foto/
-
- Участник
ашатан,
к сожалению, ничего утешительного сказать не могу. Стройка наша стоит. Начали поступать первые отказы по превышению, причем как-то выборочно, не всем при одинаковых, вроде, условиях. Уже объявили бы конкретно, чтобы люди могли принимать решения по дальнейшим действиям. Но... туман сгущается... может, перед рассветом?
к сожалению, ничего утешительного сказать не могу. Стройка наша стоит. Начали поступать первые отказы по превышению, причем как-то выборочно, не всем при одинаковых, вроде, условиях. Уже объявили бы конкретно, чтобы люди могли принимать решения по дальнейшим действиям. Но... туман сгущается... может, перед рассветом?
-
- Участник
#222Богдановича, 16 - это вообще какой-то призрак, и увидеть его, кроме сайта МО, больше нигде не удается, даже на сайте самого застройщика. Кстати, на обновляемом http://46.61.129.166/ вновь появились Богдановича, 12 и 13 и Штеменко
Да нет, вот он, уже стоит...

Только проект то другой... На сайте застройщика про него вообще ничего нет...
А 200 квартир в нем у МО РФ...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Только проект то другой... На сайте застройщика про него вообще ничего нет...
А 200 квартир в нем у МО РФ...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Блин, даже однушки есть на Штеменко...и Штеменко

-
- Участник
Да, и метраж у этих однушек 58-59 квадратовдаже однушки есть на Штеменко...

А это смотря как считать...Да, и метраж у этих однушек 58-59 квадратов Специально для военных

Например, 36+25=61... ГлавКэу так считали... на одного с допметрами...
Смотрел себя в реестре сайта МО, данные внесены, но хотел бы спросить у всех, кто себя нашёл в реестре: в строчке "место предоставления жилого помещения" у меня стоит Нижегородская обл., хотя в рапорте указывал ПМЖ-Нижний Новгород, а у остальных что значится в этой строчке? Спасибо.
-
- Участник
Та же история у меня и других, кого знаю. Интересно, у кого-нибудь вообще в реестре указан НН?Нижегородская обл., хотя в рапорте указывал ПМЖ-Нижний Новгород, а у остальных что значится в этой строчке? Спасибо.
- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
У всех, кого знаю- Нижегородская обл. Хотя писали по последнему месту службы-Нижний. Надо уточнить в жил.группе. Вообще-то разница между Заволжьем, Бором и Н.Новгородом довольно большая.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
В часть пришло "извещение" из ДЖО об отказе ряду военнослужащих в предоставлении выделенного жилья в связи с превышением метража. В списке (если не ошибаюсь) 47 фамилий. Это те, документы которых были отправлены ещё до декабря 2010 года.
- igormisnik
- Новичок
В связи с сокращением Нижегородской КЭЧ наши документы (как было сказано выше) могут быть переданы в какой то архив. Поэтому надо их забирать и активно писать всем кому можно ВВ ЕДР КПРФ ЛДПР газеты. Помощи от прокуратуры не будет. Сегодня были на приеме у прокурора Нижегородского гарнизона подали заявления с просьбой провести проверку Нижегородской КЭЧ на предмет затягивания регистрации домов на Богдановича. Заявления приняли, но ничего утешительного сказано не было. Так как время ушло КЭЧ 1 марта не существует и притензий практически предьявить не кому. Так что пилите гирю. Но чем больше будет резонанс тем лучше и обязательно указывать, что подобным образом чиновники МО срывают федеральную программу по обеспечению жильем увольняемых военнослужащих.
-
- Участник
#232Похоже, Нижний активно использует весь отрицательный опыт обеспечения жильем военных по всем регионам, а вот положительный абсолютно не приемлет. Распределены квартиры очень многим, но вот реального их получения нет ни у кого. Причины самые разные, но итог один. Что вообще происходит в НН?! Не пора ли нам объединяться и действовать? Или власть, действительно, решила на нас сэкономить, выселив в резервации??? Иначе откуда у всех в Реестре стоит область?
Нам распределили кв. в ноябре 2009 г. на Богдановича,в реестре избранное место жительства г.Нижний Новгород.Отмечено,что кв. распределена.
На Богдановича все квартиры с превышением. Эти квартиры могут подойти только тем, кто имеет право на доп.метры..
Как это?На Богдановича все квартиры с превышением

Вчетвером в двушку 64 кв.м. В трешки впятером...
Никакого превышения...
Почему?Согласен: такое решение очень устроит МО РФ
Им то какая разница? Им пофиг абсолютно...
Думаете, некому будет квартиры распределить если кого-то что-то не устроит?
#239да с превышением 3 м.Сегодня звонили в ДЖО там сказали,что при оформлении будут проверять именно превышение метража,и они не будут нарушать закон,не пропустят ни метра.Якобы они не хотят платить из своего кармана.Сказали,что
после отказа можем обращаться в суд.Судя по всему,поэтому КЭЧ и не оформляла 8 и 9 дома.Больше года ждали,а теперь что?Да еще посоветовали самим обмерить кв.,сказали ,что бывают ошибки,но тогда тоже придется судиться.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
после отказа можем обращаться в суд.Судя по всему,поэтому КЭЧ и не оформляла 8 и 9 дома.Больше года ждали,а теперь что?Да еще посоветовали самим обмерить кв.,сказали ,что бывают ошибки,но тогда тоже придется судиться.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Они не имеют права давать кв. если метраж меньше социальной нормы,для этого требуют писать отказ от претензий и обязательно заверенный у нотариуса,та же история с комнатами.Все члены семьи должны написать, что согласны жить не в 3,а в 2 комнатах(это если дети разнополые)Если дети одного пола,то могут дать двушку,но метраж должен быть не менее 72 кв.м.(это без балконов и лоджий)Как это?На Богдановича все квартиры с превышением![]()
Вчетвером в двушку 64 кв.м. В трешки впятером...
Никакого превышения...
Имеют...Учетная норма по Нижнему 10 кв.м, если на троих дают квартиру 30 кв.м. - это нарушение, 31 - все по закону... Если ниже нормы обеспечения (18 кв.м на человека) - пишется согласие... и это не противоречит закону...Они не имеют права давать кв. если метраж меньше социальной нормы
Это не так... Жилищным законодательством такого не предусмотрено... Хоть на восьмерых давай двушку и все нормально..Все члены семьи должны написать, что согласны жить не в 3,а в 2 комнатах(это если дети разнополые)Если дети одного пола,то могут дать двушку
А площадь лоджии включаются в общую площадь с умножением на понижающий коэффициент...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»