Был сегодня там, или смыли,или дождь поработал - гари такой явной уже нет, окна поменяны. Я так понял, что Фомушина, 10 уже принят в ОУ, но до заселения далеко еще. Кто получил извещения на Фомушина,10 - отзовитесь.Кто ,что слышал о заселении дома? Смотрели 3-шку, планировка понравилась - 2 туалета ( один совмещенный с ванной,а во втором можно танцевать) Выход на лоджию и из комнаты и из кухни.В извещении написана доплата за 3 м - 96000. Осталось только заселиться,но то похоже долгая историяФомушина, д. 10 (обратная сторона). 9 сентября 2011г
Кто будет и должет это исправлять?
Калуга
Жалко будет, если потом при самостоятельном промере может не оказаться этих 3м. А это желательно сделать, т.к многие оплаты "пляшут" от площади квартиры( например, оплата за лифт, как ни странно).В извещении написана доплата за 3 м - 96000.
В том то и дело, что законно (официально) никак. А просто для себя - рулетку в руки и будут истинные размеры.А как сделать такой обмер до подписания ДСН?
а кому нужны такие рулеточные замеры? себя только расстраивать?В том то и дело, что законно (официально) никак. А просто для себя - рулетку в руки и будут истинные размеры.
Кто слышал слышал - действительно отменили 5 суток на согласие в корешке извещения?
Re:
#216Был в Фомушина 10. И вот что выяснил. Дома эти 8 и 10 самые типа "крутые" - зданы. Строители говорят качество более менее нормальное. Остальные и в подметки не годятся. Получаешь извещение, соглашаешься и с копией едешь туда. Там берешь ЗА ШКИБОТ строителя "прораба" ответственного и идешь в квартиру. Далее на бумаге составляешь список недостатков, которые к приему квартиры должны быть устранены.Был сегодня там, или смыли,или дождь поработал - гари такой явной уже нет, окна поменяны. Я так понял, что Фомушина, 10 уже принят в ОУ, но до заселения далеко еще. Кто получил извещения на Фомушина,10 - отзовитесь.Кто ,что слышал о заселении дома? Смотрели 3-шку, планировка понравилась - 2 туалета ( один совмещенный с ванной,а во втором можно танцевать) Выход на лоджию и из комнаты и из кухни.В извещении написана доплата за 3 м - 96000. Осталось только заселиться,но то похоже долгая историяФомушина, д. 10 (обратная сторона). 9 сентября 2011г
На все про все строителям отвели время - ДО НОВОГО ГОДА

Есть даже номер телефона этого ответственного, в личку. По телефону сказал, что все выполнят согласно списка недостатков!

Можно и не званить, получаешь извещение, приезжаешь, ловишь строителя,записываешь.
Это касается абсолютно всех домов.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Вы уже получили извещение? Были в доме - составили ли список недостатков к устранению?Был в Фомушина 10. И вот что выяснил. Дома эти 8 и 10 самые типа "крутые" - зданы. Строители говорят качество более менее нормальное. Остальные и в подметки не годятся. Получаешь извещение, соглашаешься и с копией едешь туда. Там берешь ЗА ШКИБОТ строителя "прораба" ответственного и идешь в квартиру. Далее на бумаге составляешь список недостатков, которые к приему квартиры должны быть устранены.Был сегодня там, или смыли,или дождь поработал - гари такой явной уже нет, окна поменяны. Я так понял, что Фомушина, 10 уже принят в ОУ, но до заселения далеко еще. Кто получил извещения на Фомушина,10 - отзовитесь.Кто ,что слышал о заселении дома? Смотрели 3-шку, планировка понравилась - 2 туалета ( один совмещенный с ванной,а во втором можно танцевать) Выход на лоджию и из комнаты и из кухни.В извещении написана доплата за 3 м - 96000. Осталось только заселиться,но то похоже долгая историяФомушина, д. 10 (обратная сторона). 9 сентября 2011г
На все про все строителям отвели время - ДО НОВОГО ГОДА.
Есть даже номер телефона этого ответственного, в личку. По телефону сказал, что все выполнят согласно списка недостатков!![]()
Можно и не званить, получаешь извещение, приезжаешь, ловишь строителя,записываешь.
Это касается абсолютно всех домов.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
Получили извещение. Площадь 3-шки на Фомушина 8 кор.1 Общая площадь 88,6кв.м( без учета балконов,лоджий и т.д) предложено оплатить 228 000 Муж был в городском БТИ там зарегистрирована такая площадь.. И это после 37 лет чистой выслуги,и 15 лет съемных квартир... Убита вся радость от получения жилья.
Да, печально. Столько лет прослужить и вы еще должны. Отказываться нельзя,хоть и деньги надо не малые доплатить. Неизвестно сколько они будут потом новое жилье предоставлятьОбщая площадь 88,6кв.м( без учета балконов,лоджий и т.д) предложено оплатить 228 000
да, а уходили ведь "под шумок" когда распоряжалась КЭЧ на Тульской, квартиры на Кубяке, в Турынино, на Северном и Силикатном.
И уходили под 100 а то и больше квартирок в год.
Кому?
Еще в 2010 в январе частично был заселён дом в районе Спартака(4 -я больница) ул. Больничная. Хороший кирпичный дом - там однушки и двушки. Кто-то ведь их получал при кэч.
Получается квартиры выделяли, только непонятно кому и за что( догадываетесь наверно за что....)
И уходили под 100 а то и больше квартирок в год.
Кому?

Еще в 2010 в январе частично был заселён дом в районе Спартака(4 -я больница) ул. Больничная. Хороший кирпичный дом - там однушки и двушки. Кто-то ведь их получал при кэч.
Получается квартиры выделяли, только непонятно кому и за что( догадываетесь наверно за что....)
Мои сослуживцы получили шикарные двушки на силикатном (кирпичные 66 м, два балкона, шикарный коридор, зал просто нет слов, ну никак не соц.жилье)!да, а уходили ведь "под шумок" когда распоряжалась КЭЧ на Тульской, квартиры на Кубяке, в Турынино, на Северном и Силикатном. И уходили под 100 а то и больше квартирок в год. Кому? Еще в 2010 в январе частично был заселён дом в районе Спартака(4 -я больница) ул. Больничная. Хороший кирпичный дом - там однушки и двушки. Кто-то ведь их получал при кэч.Получается квартиры выделяли, только непонятно кому и за что( догадываетесь наверно за что....)
Другие 2 семьи получили на Больничной (там я не был, но тем не менее почти центр, по сравнению с правым берегом или силикатным)
Ребята увольнялись по ошм в 2010 году

Чтобы потом оформить в домоуправлении правильную площадь и платить коммуналку по ней.а кому нужны такие рулеточные замеры? себя только расстраивать?
В извещении написана доплата за 3 м - 96000.[/quote]
Походу так, цена мин.региона по Калуге (30900 р./кв.м х 3 кв.м.) х 1,035( это типа 3,5 % комиссия за перевод через банк)=95944,5. Почти 96000.
Походу так, цена мин.региона по Калуге (30900 р./кв.м х 3 кв.м.) х 1,035( это типа 3,5 % комиссия за перевод через банк)=95944,5. Почти 96000.
Сегодня рассмотрели,наконец-то свою квартиру на Фомушина 10. После почти 20 лет съемных - красота. Можно въезжать и жить,а ремонт конечно,нужен,как и в любой квартире.Но ничего не ободрано,все аккуратненько. Мусор не считаю.Окна деревянные,только балкон пластиковые. В штабе строительства сказали,как только наберется человек хотя бы около 30 с документами, назначат дату вселения и включат лифт,свет,воду. Недостатков не нашли,может,конечно, куда-то надо было глубже заглядывать,но так обрадовались,что наконец-то дождались
Нам понравилась планировка (3-шка). Очень хочется наконец-то заселиться!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Уточняю - превышение 3,2*30000 = 96000

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Уточняю - превышение 3,2*30000 = 96000
По Калуге доплата 30000 за 1 кв.м. Площадь трешек Фомушина 8 и 10 - 84,2 - 84,6 , а 8 кор.1 - 88,6. Сходите в БТИ, там уже все квартиры зарегистрированны.
snaiper1960,
получил извещение на сайте 5 сентября..... сам с обнинска.... ждёмс 3-х комнатную, но что выпадет не известно.... Кто-то хвалит , кто-то в ужасе от тамошнего "ЕВРО"ремонта, в общем надо смотреть. Про обмер, абсолютно согласен, может быть не 86, а 85,5 метров, и придётся сначала доплатить за отсутствующие 0,5 метра, а потом ещё и комуналку платить. РЕКОМЕНДУЮ лазерную рулетку взять с собой. Наиболее тревожит вопрос с инфраструктурой в районе и трудоустройством, сами понимаете, на нашу пенсию жить, полноценно, невозможно.... Кто что знает, пишите.....
получил извещение на сайте 5 сентября..... сам с обнинска.... ждёмс 3-х комнатную, но что выпадет не известно.... Кто-то хвалит , кто-то в ужасе от тамошнего "ЕВРО"ремонта, в общем надо смотреть. Про обмер, абсолютно согласен, может быть не 86, а 85,5 метров, и придётся сначала доплатить за отсутствующие 0,5 метра, а потом ещё и комуналку платить. РЕКОМЕНДУЮ лазерную рулетку взять с собой. Наиболее тревожит вопрос с инфраструктурой в районе и трудоустройством, сами понимаете, на нашу пенсию жить, полноценно, невозможно.... Кто что знает, пишите.....
Мы с женой от ремонта просто в "восторге" (ул. Фомушина, д.10, корп.1), большой плюс - обои сами отвалились, хоть мучаться не надо их отдерать!!Наиболее тревожит вопрос с инфраструктурой в районе и трудоустройством, сами понимаете, на нашу пенсию жить, полноценно, невозможно.... Кто что знает, пишите....
Работу найти можно. Рядом завод Вольво, гипермаркет Метро (это из крупных), не так уж далеко Вольксваген (если по окружной). Да и до города в принципе тоже (В нашу часть, люди с Воротынска каждый день на работу ездят, а это намного дальше , чем до левого берега). Ходит троллейбус (остановка вроде напротив домов для офицеров).
Я Слышал, что собираются крутой садик строить (даже с бассейном). Школы наверное тоже есть (я как-то не узнавал, нам еще рано в школу).
Вроде не так уж и плохо! Главное погода в доме, а остальное будет!!!!

Как уже писал, я узнавал ранее - получили извещение, приехали на Фомушина с копией, зашли в синий вагончик, поймали ответственного, составили бумагу с недостатками на квартире - ОНИ ОБЯЗАННЫ их устранить. Вам ведь принимать квартиру!!! Для этого они сейчас и работают!!!Мы с женой от ремонта просто в "восторге" (ул. Фомушина, д.10, корп.1), большой плюс - обои сами отвалились, хоть мучаться не надо их отдерать!!
Нужно поклеить обои - пусть клеят!!! Нужно заменить окно, если надо - должны заменить!!!
Нужно подключить ванную - обязанны поключить!!!
Не отказывайтесь от того, что Вам положенно!!!
-
- Активный участник
Re: Калуга
#229Подскажите , пожалуйста, на Фомушина 10 есть квартиры на 1 этаже или они начинаются с 2 этажа
На ветках "Теплый Стан" и "Извещения ДЖО" сегодня появилось сообщение от amv:
Конкретики нет, но тревожно...Может у кого есть информация - это случайно не о Калужских извещения????Сообщение #5881 amv » Сегодня, 11:00
По последнему распределению жилья!!! Уже есть факты повторного распределения квартир на один адрес... У людей уже все подписано, но пока не получен ДСН, а эту квартиру опять распределили в сентябре...
Если не трудно, огласите номера ранее распределенных квартир.Сообщение #192 kilichka65 » 16 сентября 2011, 09:26
Люди уже получили извещения в марте месяце на эти адреса.
Re:
#233Судя по фоткам и то что я видел сам лично, то Фомушина д.10, корп.1 это белый с желтым дом (ранее он был Генерала Попова копр.11).И ещё вопрос. Если Фомушина 10 это Генерала Попова корп 11, то на сайте МО это дом белого цвета. А на снимке с пожара- это коричневый дом. Так какой же правильный????
а Фомушина, д.10 напротив (получается он коричневый)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ранее Matrena в сообщении под № 164 выставила план расположения домов. Там все номера правильные за исключением № 8 (он рядом с №8, корп.1) - я проходил и видел нумерацию, т.к. эти дома стоят по дороге к д.10,копр.1
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
http://dom.mil.ru/dom/objectview.htm?id ... uildObject
Добавлено спустя 52 секунды:
вот это дом Фомушина 10, корп.1
Желтый дом (второй от вагончика) - почтовый адрес Фомушина,10, а строительный Генерала Попова, 8А и квартиры на 1 эта же естьИ ещё вопрос. Если Фомушина 10 это Генерала Попова корп 11, то на сайте МО это дом белого цвета. А на снимке с пожара- это коричневый дом. Так какой же правильный????
Насчёт повторного распределения жилья знаю точно - БЫВАЕТ..... Полгода назад наш офицер ездил на такие смотрины, рассказывал мол, подходит, дверь металлическая, обитая, везде чистота... Блеск.... Оказалось в квартире уже официально живёт офицерская семья уже почти полгода как.
У нас возник вот какой вопрос:
1. До 2000г я служил в гарнизоне Павловского на Дальнем Востоке. С 2000 года там ВСЁ сократили и никаких справок никто дать не может. Что делать? Перевёлся я оттуда в том же 2000 году.
2. Где можно найти перечень действующий документов необходимых для оформления жилья, а то мне тут дали листок с 51 наименованием справок и т.п бумагами, включая справки с дальнего востока.... я в шоке
Подскажите плиз, кто, что знает....
У нас возник вот какой вопрос:
1. До 2000г я служил в гарнизоне Павловского на Дальнем Востоке. С 2000 года там ВСЁ сократили и никаких справок никто дать не может. Что делать? Перевёлся я оттуда в том же 2000 году.
2. Где можно найти перечень действующий документов необходимых для оформления жилья, а то мне тут дали листок с 51 наименованием справок и т.п бумагами, включая справки с дальнего востока.... я в шоке
Подскажите плиз, кто, что знает....
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот на этой ветке:
Справки, справки , справки …
найдете ВСЕ! Правда читать очень долго, но...оно того стоит. Есть еще ветка, там выложена Памятка... если найду, отпишу! Удачи.
Справки, справки , справки …
найдете ВСЕ! Правда читать очень долго, но...оно того стоит. Есть еще ветка, там выложена Памятка... если найду, отпишу! Удачи.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Уже нашёл, СПАСИБО. Но проблема осталась, как я понял, нужны справки об отсутствии приватизированного жилья за 5 лет до подачи заявления, т.е. если я оттуда убыл к новому месту службы в 2000 то мне нужны справки за период 1994 - 2000гг, но опять с Дальнего Востока. Часть уже посылала 5 запросов, но никакого ответа нет. Ехать туда бесполезно, т.к. там уже тоже ничего и никого нет практически, какой выход из данной ситуации?
... честно говоря не понял пока в каком органе берутся справки об отсутствии приватизированного жилья или другой собственности.
... честно говоря не понял пока в каком органе берутся справки об отсутствии приватизированного жилья или другой собственности.
- kilichka65
- Постоянный участник
колобок,
Знаю точно ул. Фомушина 8 кв. 56 и 79. Извещения датированы февралем и на строительный адрес ул. Генерала Попова корпус 12
Знаю точно ул. Фомушина 8 кв. 56 и 79. Извещения датированы февралем и на строительный адрес ул. Генерала Попова корпус 12
На сайте Теплый стан официальная информация появился список полученных извещений. Отсортировал информацию по дому № 8.
Мы тоже сделали для себя такую выборку по дому № 8. Что у вас означают цветные поля? Поняли про подъезды, а еще есть темно зеленое поле. Это что? Но... Это список распределения только по Теплому стану. А есть еще ЦРУЖО (как в нашем случае) ,ЮРУЖО, ВРУЖО. Распределенной нам квартиры в этом списке (Списке Теплого стана) нет. Поэтому возможного двойника найти не можем. Какие еще будут предложения? К сожалению на ветке ЦРУЖО такие списки не вывешивают...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»