Калининград и область
Re: Калининград и область
#211Игорка, Поделитесь информацией: Скольки комнатные квартиры, метраж? С какого времени получившие числились в очереди? Спасибо
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ В ИНТЕРНЕТЕ ФОТОГРАФИИ ДОМОВ НА БОРЗОВА, И МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
#213незнаю про остальные квартиры,а мне прислали извещение где сказано,что мне положено на одного чел.43 кв.м. ( с учетом доп.метров) ,а прислали 59.5 и за 16.5 метров надо доплатить....квартира двушка
Добавлено спустя 2 минуты:
кстати не понимаю как посчитали мне 43 метра на одного с учетом доп.метров.....по какой такой формуле? может кто знает?
кстати не понимаю как посчитали мне 43 метра на одного с учетом доп.метров.....по какой такой формуле? может кто знает?
#214А с какого года вы стоите в очереди на жилье?начали раздавать извещения.....я получил ул.Артиллерийская 65 с доплатой....видел давали ул. батальная
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В интернете фотографий нет, но если очень хочется посмотреть, можете подъехать, попросить охрану, они проведут экскурсию. Там все квартиры разные по планировке, есть очень компактые трешки, а есть огромные (зал квадратов 28, корридор квадратов 15)УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ В ИНТЕРНЕТЕ ФОТОГРАФИИ ДОМОВ НА БОРЗОВА, И МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если у вас доп. метры, то вам правильно насчитали, 18м+25м=43мнезнаю про остальные квартиры,а мне прислали извещение где сказано,что мне положено на одного чел.43 кв.м. ( с учетом доп.метров) ,а прислали 59.5 и за 16.5 метров надо доплатить....квартира двушка
здравствуйте. Есть кто-нибудь, кто получил распределение квартиры по адресу: Калининград, Челнокова,36? В июле в дом уже заселялись, а договор соцнайма со мной все не подписывают.
#216А какую сумму доплатить просят? Интересно, по какой цене "продают" кв. м.незнаю про остальные квартиры,а мне прислали извещение где сказано,что мне положено на одного чел.43 кв.м. ( с учетом доп.метров) ,а прислали 59.5 и за 16.5 метров надо доплатить....квартира двушка
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну тогда должны были по идее дать 18х2=36+15= 51м. А если учесть что от 15 до 25 м то и все 61м.Если они ну взяли в расчет конструктивный на одного 18м то по идее тогда 18+25 =43м.Так что тут спорный вопрос.Если есть желание можно попробовать оспорит и не платить вообще.незнаю про остальные квартиры,а мне прислали извещение где сказано,что мне положено на одного чел.43 кв.м. ( с учетом доп.метров) ,а прислали 59.5 и за 16.5 метров надо доплатить....квартира двушка
Добавлено спустя 37 минут 1 секунду:
Можно оспорить ведь у одинокого с доп.метрами работаютЕсли у вас доп. метры, то вам правильно насчитали, 18м+25м=43м
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
Статья 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
При предоставлении жилых помещений, указанных в п.1 указанной статьи, одиноко проживающим военнослужащему–гражданину, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Пунктом 8 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно–штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
живу практически рядом со строящимися домами на Борзова, хожу туда гулять с коляской. район действительно неплохой, рядом строится второй супермаркет, отличные детские площадки. что не понравилось - мало места для парковки машин, и очень низкие первые этажи. понимаю, что тем кто очень давно ждет жилье - это все уже не важно, но почему нельзя строить дома так, чтобы не приходилось ставить решетки на окна... там реально низкий первый этаж, я спокойно подошла и заглянула в окно (глядела кухню, действительно плиточкой возле плиты обложено). представляю сколько будет наблюдателей у жителей первых этажей
домов много, есть еще недостроенные, где-то только начинают окна вставлять. но людт вроде еще нигде не живут, поскольку нету штор на окнах

домов много, есть еще недостроенные, где-то только начинают окна вставлять. но людт вроде еще нигде не живут, поскольку нету штор на окнах
Когда выдавали извещения, и от какого числа они?начали раздавать извещения.....я получил ул.Артиллерийская 65 с доплатой....видел давали ул. батальная
извещение от 20.10.11, а получил уже сдесь 18.11.11 ,что очень оперативно.....доплата за 1 кв.м. 30800 руб. ( считаю очень не плохо)....когда получал свое извещение видел не маленькую стопку извещений в отделе.....пока стоял в очереди при разговорах два человека стояли с отказами на квартиру ( одни не хотят доплачивать,другие не хотят в калининград с мамоново).....по дополнительным метрам считаю наверное так и посчитали 18+25=43......и что самое обидное у меня ребенок в декабре рождается....юрист говорит,что бы получить на ребенка метры надо отказываться от этой квартиры( что очень не хочется) по факту рождения собирать документы на него,после этого к ним,они проверяют и отправляют в Москву на замену состава семьи ( 3- 4 месяца ждать об изменениях в реестре) и начинать ждать другую квартиру....и это ай-ай
Работают оперативно что бы быстрей уволить, но вам стоит попытатся получить и на ребенка. Вопрос кто знает списки на извещение есть кому пришли или по частям отправят, ехать в отпуск пока проездные еще есть?
я сначало увидел извещение в инете....а через часа 2 мне уже звонили с части что пришла телеграмма с фамилиями кому надо срочно явиться в наш ДЖО за извещениями
Если не секрет с кокого года стоите? Я с 2009 на 4х человек, друзья с 2003 и с 2007 тоже на 4х и не одного предложения.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
И мы с 2003 стоим на 4х ждем. Ни разу ничего не предложили...друзья с 2003 и с 2007 тоже на 4х и не одного предложения.

здравствуйте. Есть кто-нибудь, кто получил распределение квартиры по адресу: Калининград, Челнокова,36? В июле в дом уже заселялись (ПРИЕЗЖАЛА СМОТРЕТЬ КВАРТИРУ), а договор соцнайма со мной все не подписывают, ХОТЯ РЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО, В НЕМ СРОКИ 18.08-18.09.2011ЗАКЛЮЧИТЬ. НА САЙТЕ НАПИСАНО ,ЧТО ГОТОВНОСТЬ ДОМА 92.48%. ПО ИНФОРМАЦИИ В ЭТОМ ДОМЕ 130 КВАРТИР НА БАЛТФЛОТ И 6 КВАРТИР НА ТОФ
А я с 2002 года с составом на 4-х человек и то же ничего!Я с 2009 на 4х человек, друзья с 2003 и с 2007 тоже на 4х и не одного предложения.
Двоим сослуживцам пришли извещения. Они стоят на учете с 1999 года. Одному дали Сельму с доплатой, выкупленную в гражданском доме.
Друзья, только что дозвонился в ДЖО в Москву, с удивлением узнал что в компьютере у них я прохожу службу на должности, хотя в распоряженнии с 2009 года а так данные верные. Проверти свои данные!
По какому номеру дозвонились?Друзья, только что дозвонился в ДЖО в Москву, с удивлением узнал что в компьютере у них я прохожу службу на должности, хотя в распоряженнии с 2009 года а так данные верные. Проверти свои данные!
Ну а про распределение что-нибудь говорили? Когда наконец-то начнут массово распределять квартиры в Чкаловске, на Борзова? То, что проскакивает инфа по отдельно выписанным извещениям - это (я так думаю) идет перераспределение квартир, построенных/закупленных ранее...(кто-то отказался, кому-то отказали и т.п. )только что дозвонился в ДЖО
распределяет компьютер, там сидит оперативная группа задача которой до нового года распределть как можно больше квартир, и до нового года опергруппу расформируют, больше информации не дали.
не совсем вяжется сраспределяет компьютер
Как в общем-то, и всё, что связано с обеспечением жильем военных...Э-эх, ну может хоть кто-нить из них да и распределит что-нибудь...Ждём-с!оперативная группа задача которой распределить
Спасибо, дозвонилась. Очень вежливый мужчина внимательно посмотрел в компьютере, уточнил личные данные, у них тоже не написано, что мы за штатом. По ул. Борзова у них нет никакой информации, зато много квартир по ул. Гайдара,94, но пока нет договора оперативного управления. Также есть единичные варианты в Чкаловске, но тоже нет пока договора.84956969818 но только с мобильника
-
- Участник
Re:
#236Я получил на Челнокова 36. Заселился в июле. С тех пор дом заселен процентов на 30. Договор соцнайма подписывается после 2х вещей:здравствуйте. Есть кто-нибудь, кто получил распределение квартиры по адресу: Калининград, Челнокова,36? В июле в дом уже заселялись, а договор соцнайма со мной все не подписывают.
1) "Добро" из Москвы (не знаю как именно называется документ)
2) Решение из Питера на основании пункта 1.
У Вас видимо нет именно "Добра" из Москвы. И вы такой не один. У меня сослуживец в таком же положении. Как это лечится не знаю, увы.
Все добро у нас есть со всех инстанций и Москвы и Хабаровска (Восточное РУЖО). В июле смотрели квартиру, люди заселялись. Будем ждать.Как дом? Столько страстей пишут про жилье для военных: там отваливается. там сыпется, лифты не работают.А у нас 11 этаж.Я получил на Челнокова 36. Заселился в июле. С тех пор дом заселен процентов на 30. Договор соцнайма подписывается после 2х вещей:
1) "Добро" из Москвы (не знаю как именно называется документ)
2) Решение из Питера на основании пункта 1.
У Вас видимо нет именно "Добра" из Москвы. И вы такой не один. У меня сослуживец в таком же положении. Как это лечится не знаю, увы.

Наш экипаж прощется с вами и желает приятного пролета...Выписки массовой извещений не будет.Уважаемый, ogmo, в этом году вообще планируется распределение квартир? Уже не спрашиваем в каких городах!
-
- Участник
Нормальный дом. Балконы протекают. С разной интенсивностью, в основном с небольшой. А в целом тепло и сухо. Работает 2 лифта. 11 этаж - это не высоко и не низко, а в самый раз. Балкон, если повезло, огромный. Вид из окна обалденный, воздух чистый. Все хорошо. Готовность дома- 100%. Даже горячая вода(ыыы!!! представляете?) - есть! Договор заключайте - дай Вам Бог побыстрее...Как дом? Столько страстей пишут про жилье для военных: там отваливается. там сыпется, лифты не работают.А у нас 11 этаж.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»