Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 сен 2012, 15:55

Воентур согласовал с МО перечень отелей на заграничных курортах.

Добавлено спустя 32 секунды:
И составило таблицу примерной стоимости АБ и положенной компенсации на основе ортодомических коэфф-в.

http://www.vsktour.ru/index.php?Rest_Kind_ID=12
Вложения
health_resort_list.doc
(123 КБ) 48 скачиваний
Ortodromia_MO.doc
(82 КБ) 62 скачивания
Собаки лают, караван прошел...

Gennadiy43
Новичок

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Gennadiy43 » 16 сен 2012, 15:16

Еду с женой в военный санаторий. Жена приобрела путевку как гражданский персонал. Оплатит ли военкомат ей проезд как члену семьи? И какие документы для этого нужны. Сам майор в запасе с выслугой более 25 лет

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 16 сен 2012, 19:24

Добрый день, пожалуйста, (если у кого есть информация) разъясните!
Суть дела: военный пенсионер в конце августа 2012 года приобрёл путёвку в военный санаторий "Ялта" (страна Украина), в военкомате (города Острова Псковской обл.) ему заявили, что проезд оплатят только по территории РФ, далее за свой счёт. Мне удалось выяснить следующее: были указания от 17.7.2012 №257/4/2585 (Ярошевич и Кондратьева, первый(ая) - департамент транспортного обеспечения, а второй(ая) департамент финансового обеспечения), - "всем уволенным до 14.02.1992 года - бесплатный проезд по всей территории СССР, тем кто уволен после 14.02.1992 года - только по территории РФ). На вопрос,- "а как же закон о статусе... и ст.20???!!!", ответ,- "изменения будут внесены очень скоро, и вообще межправительственное соглашение подписанное как раз 14.02.1992 года имеет не меньший статус чем федеральный закон..."
P.S. Данную информацию получила по телефону от работников отдела начисления выслуги лет и т.п. финуправления по Спб и Карелии (точного названия организации не знаю) по телефону 717-04-29 (Надежда Петровна, объясняла всё спокойно и без отпихнизма...)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 сен 2012, 22:33

изменения будут внесены очень скоро
Пока не внесли - прокуратура должна стоять на страже Закона (и конкретно ст.20)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 24 сен 2012, 21:59

Сегодня (24.09.2012) военкомат г. Острова выкинул новую фишку с оплатой проезда пенсионерам: "дорогу оплатим и за пределами РФ, НО!!! только при выслуге 25 лет и более, и только старшим офицерам".
/ved75/

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 сен 2012, 22:10

МЫШЬ-МЫШЬ, вот ведь какие они у Вас затейники! :D
Закон о статусе военнослужащих, Статья 20:

5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
В.И.Ленин

bvv60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bvv60 » 25 сен 2012, 12:43

Сегодня (24.09.2012) военкомат г. Острова выкинул новую фишку с оплатой проезда пенсионерам: "дорогу оплатим и за пределами РФ, НО!!! только при выслуге 25 лет и более, и только старшим офицерам".
Мне сегодня в республиканском военкомате по телефону сказали дорогу оплатим, но только до границы с Украиной (попросили взять справку на жд вокзале о стоимости проезда до границы и обратно), хотя и выслуги больше 25 лет. Кто знает какой сейчас порядок оплаты проезда военных пенсионеров за пределы РФ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 сен 2012, 13:23

bvv60, прочтите хотя бы 3-4 предыдущих сообщения! :x
В.И.Ленин

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 25 сен 2012, 19:39

Сегодня (25.09.2012) звонила в отдел начисления выслуги лет управления по Спб и Карелия, пообещали 26.09.2012 дать пояснения по очередным "чудесам" с оплатой проезда. Как только будут новости, сразу напишу! Но прошу учесть, что это всего лишь телефонные разговоры!
/ved75/

bvv60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bvv60 » 26 сен 2012, 11:02

Хотелось бы узнать как в настоящее время на практике оплачивают проезд военным пенсионерам к месту проведения отдыха в страны СНГ?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 26 сен 2012, 11:34

Только что (в 11.00, 26.09.2012) звонила в управление по Спб и Карелии, и разговаривала по телефону с начальником отдела (подсчета выслуги лет) СИЛАНТЬЕВЫМ Виктором Александровичем (тлф 717-04-29, нужно попросить чтобы соединили) по вопросу оплаты проезда военным пенсионерам в частности в санаторий "Ялта" (Украина), ответ,- "можно спокойно ехать, дорогу оплатят как по территории РФ, так и по территории Украины, необходимо по возвращении представить документы...", "И вообще момент компенсации за проезд нужно каждый раз узнавать по факту, т.к. всё очень часто меняется, а пока можно ехать, компенсация будет произведена, причём, как оказалось (со слов т. В.А. Силантьева) компенсация положена и при выслуге от 20 лет, и не обязательно быть старшим офицером"
Наличие всех предыдущих нововведений (описанных в моих сообщениях) т. Силантьев В.А. также подтвердил, но на сегодняшний день действует порядок, как я описала выше.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
И ещё весьма интересная информация, сегодня ходила с попыткой купить обратные билеты с территории Украины в РФ, в кассе мне заявили, - "Билеты с территории Украины пока не продаём, т.к. наша Дума ещё не определилась с законом по переходу РФ вновь на зимнее время" Хочется и плакать и смеяться!!! Сказали в кассе,- "звоните каждый день в Москву и уточняйте"
/ved75/

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 сен 2012, 11:43

разговаривала по телефону с начальником отдела (подсчета выслуги лет)
нужно каждый раз узнавать по факту
Последнее самое верное.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Илюша Муромец
Новичок

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Илюша Муромец » 04 окт 2012, 11:56

Приветствую всех. Я - подполковник запаса, уволен в 2010 г. по ОШМ с выслугой лет в льготном исчислении 22 года. В июне 2012 г. съездил с семьей в Ялту (Крым, к сожалению - Украина) в гражданский санаторий за свой счет. По возвращению сдал документы на оплату авиабилетов в местный ВК. Документы приняли, со всеми расходами согласились и отправили их в краевой (г.Владивосток). А оттуда сообщили, что расходы вообще не возместят, в т.ч. и по территории РФ. Ссылка на то, что я служить начал с 1993 г., а оплата возможна только тем, кто уволился в 1992 г. Насколько я знаю, разделений по такому типу пунктом 5 ст.20 Закона "О статусе в/сл" не предусмотрено. Пока официального письменного отказа не получил. После его получения времени на подачу заявления в суд мало. Подскажите, пожалуйста, как защитить свои права, в какой суд обратиться (военный или гражданский по месту жительства) и на какие НПА ссылаться. Честь имею

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 окт 2012, 12:13

Пока официального письменного отказа не получил.
Такого бредового ответа и не дождётесь. В суд обращаться не с чем.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Илюша Муромец
Новичок

Непрочитанное сообщение Илюша Муромец » 04 окт 2012, 12:30

Такого бредового ответа и не дождётесь. В суд обращаться не с чем.
Тем не менее, обещали вернуть документы с письменным обоснованием. В любом случае, даже если и не будет бредового ответа, тогда буду подавать в суд на неоплату. Поэтому и прошу помощи.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 окт 2012, 14:52

на какие НПА ссылаться
На Закон о статусе военнослужащих.
В.И.Ленин

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 09 окт 2012, 12:54

В нашем военкомате сначала сказали, что оплатят стоимость перелета по России, но потом сказали, что оплачивают только военнослужащим, пенсионерам МО - нет.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 09 окт 2012, 16:20

#228  ириs » Сегодня, 12:54

В нашем военкомате сначала сказали
Будьте любезны, назовите, пожалуйста, в каком городе находится военкомат?
/ved75/

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 10 окт 2012, 11:11

Поправлюсь-военным пенсионерам оплачивают проезд только на лечение, а как раньше за границу через ВСК -нет, т.к. нет подтверждения, что лечился.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 22 дек 2012, 13:23

Как и обещала, сообщаю результаты поездки и оплаты дороги на лечение вс «Ялта» (страна Украина):
- вс «Ялта» с 21.10.2012 по 07.11.2012;
- маршрут: г. Остров – г. Псков (электричка), г. Псков – г. Москва (поезд), г. Москва – г. Симферополь (поезд) (обратно – так же);
- военкомат г. Острова выдал перечень документов, которые нужно было сдать по приезду (билеты, заявление, копия путёвки и отрывной талон), документы были сданы в военкомат 12.11.2012;
- 22.12.2012 – компенсация переведена на карточку вместе с пенсией за январь 2013.
Подробности, предшествующие поездке – смотри #214 МЫШЬ-МЫШЬ 16 сентября 2012, 19:24 и #222 МЫШЬ-МЫШЬ 26 сентября 2012, 11:20 .
Всем удачи!
/ved75/

Ту134
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ту134 » 22 дек 2012, 21:03

Как и обещала, сообщаю результаты поездки и оплаты дороги на лечение вс «Ялта» (страна Украина):
- вс «Ялта» с 21.10.2012 по 07.11.2012;
- маршрут: г. Остров – г. Псков (электричка), г. Псков – г. Москва (поезд), г. Москва – г. Симферополь (поезд) (обратно – так же);
- военкомат г. Острова выдал перечень документов, которые нужно было сдать по приезду (билеты, заявление, копия путёвки и отрывной талон), документы были сданы в военкомат 12.11.2012;
- 22.12.2012 – компенсация переведена на карточку вместе с пенсией за январь 2013.
Подробности, предшествующие поездке – смотри #214 МЫШЬ-МЫШЬ 16 сентября 2012, 19:24 и #222 МЫШЬ-МЫШЬ 26 сентября 2012, 11:20 .
Всем удачи!
Подтверждаю компенсацию в те же сроки ВС "Ялта" самолетом через Москву.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 30 дек 2012, 16:51

МЫШЬ-МЫШЬ писала:
и отрывной талон
что это за документ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2012, 18:34

отрывной талон
что это за документ?
Это от путёвки отрывается бумажка с указанием ФИО и времени отдыха. Выдаётся отрывной талон в санатории вместе с копией путёвки и выписным эпикризом.
В.И.Ленин

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 02 янв 2013, 17:08

У меня такой вопрос:
Почему военных пенсионеров вообще - заставляют брать путевки в санатории для того, чтобы им оплатили проезд???
Получается дискриминация какая-то! Почему бы просто не оплатить военному пенсионеру и членам его семьи проезд в любую точку мира раз в год? И, если я, например, захочу лечиться в Китае - кто мне там даст "Отрывной талон"???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 янв 2013, 17:13

Почему военных пенсионеров вообще - заставляют брать путевки в санатории для того, чтобы им оплатили проезд???
Таков Закон.
Почему бы просто не оплатить
Напишите письмо в Госдуму, помогут.
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 янв 2013, 17:16

Получается дискриминация какая-то!
Вы действующим военным об этом расскажите.
заставляют брать путевки в санатории
Да, просто всучили в прошлом году. :D

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 02 янв 2013, 17:44

Вы действующим военным об этом расскажите.
Вообще-то я тоже пока действующий военный. Т.е. меня пока не исключили из списков л/с части.
Просто, я задумываюсь над своим будущим. Думаю - действующим военным тоже далеко не без разницы - будут ли им и членам семей просто оплачивать проезд или заставят искать путевки, брать отрывные талоны и т.д. и т.п.!!!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 янв 2013, 23:16

И, если я, например, захочу лечиться в Китае - кто мне там даст "Отрывной талон"???
сходите на сайт воен-тура. там все про это написано. правда проезд оплачивают как-то уж очень смешно. особо на военкоматы в плане Китая не расчитывайте. копите деньги, пока слУжите)))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
расскажите, пож, как путевку добывали, куда писали заявление и т.п?
и вообще - как впечатление о санатории? номера, пляж, расположение, все интересно

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 04 янв 2013, 15:03

расскажите, пож, как путевку добывали, куда писали заявление и т.п?
и вообще - как впечатление о санатории? номера, пляж, расположение, все интересно
Извините за поздний ответ, т.к. выезжала из города.
Пришли в поликлинику и сказали, что хотим в военный санаторий, дали форму для прохождения медобследования (анализы и т.п.), форму заявления нашли в интернете, набрав запрос,- «поехать отдыхать в военный санаторий…».
Заявление (по приказу МО РФ от 15.03.2011 №333) было написано и отправлено - в вс "Ялта", и оно же продублировано в департамент (всё заказным письмом, и в заявлении обязательно указать комфортность номера: стандартный – плохо, повышенной комфортности – отлично, разница в стоимости в пределах 3 тыс руб на двоих).
Первый ответ пришёл из санатория (в заявленные сроки - всё есть, всё нормально, приезжайте...), а из департамента позвонили и сказали, - "что путёвок на заявленный период нет...", но мы работничков департамента "порадовали" тем, что уже получили ответ из санатория, а в ответ - "да, ну хорошо" и повесили трубку. (В общем какой департамент сердюкова не возьми везде полная ж.. и невладение информацией).
Когда приехали в санаторий, то заплатили за две путёвки в гривнах (приблизительно около 20 тыс руб. за двоих на 21 день).
В сентябре-октябре в Крыму очень хорошо и чисто, можно ещё купаться…
Расположение – 20 мин от пляжа и 10 мин от набережной, с рублями отдыхать очень хорошо и сравнительно дёшево (в жареной барабульке, хорошем вине и экскурсиях мы себе не отказывали).
P.S. Прошу учесть, что я ещё не пенсионер, отдыхали мои родители (папа – пенсионер).
/ved75/

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 янв 2013, 20:45

Заявление (по приказу МО РФ от 15.03.2011 №333) было написано и отправлено - в вс "Ялта",
мы тоже писали, правда еще в 2011 - ответа не получили. писала на электронную почту.
А вы прям настоящим письмом - надо попробовать.
Адрес совпадает с указанным на сайте МО?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»