Признание иждивенцем
Подскажите пожалуйста, что делать? Мать с 2006 года, после сбора всех соответствующих документов и написания рапорта, приказом командира части признана иждивенцем, внесена в личное дело, прописана при части, проживает со мной, оформлены все соответствующие документы в пенсионном и соцзащите. Жилой площадью на семью (мама учтена) не обеспечен. Сейчас в ДЖО всплыл вопрос об отсутствии решения суда о признании иждивенцем и членом семьи моей матери. Говорят что необходимо подавать в суд. Как быть, судя по форуму, во всех заявления фигурирует вторая сторона (ответчик), у меня же нет ни официальных отказов, всё только на словах, приказ командира никто не отменял и не ставил под сомнение. Кроме того какие документы предоставлять в суд на подтверждение иждивения, которые использовались в 2006 г. Заранее благодарен за помощь.
Re:
#212Вы подаете заявление в порядке особого производства (подраздел 4 ГПК РФ), в котором нет ответчика, а есть заявитель и заинтересованное (ные) лицо(а). А по порядку подачи - почитайте данный подраздел. Но вы должны сначала во внесудебном порядке письменно обратиться, к примеру, в жилищно-эксплуатационные органы (домоуправление) с просьбой письменно подтвердить факт нахождения на иждивении, они вам естественно откажут - эти документы обязательно вместе с другими (подтверждающие совм. проживание,т.е. выписка из домов. кн., справки о ее пенсии и вашем ДД., можно показания свидетелей) в суд.Подскажите пожалуйста, что делать? Мать с 2006 года, после сбора всех соответствующих документов и написания рапорта, приказом командира части признана иждивенцем, внесена в личное дело, прописана при части, проживает со мной, оформлены все соответствующие документы в пенсионном и соцзащите. Жилой площадью на семью (мама учтена) не обеспечен. Сейчас в ДЖО всплыл вопрос об отсутствии решения суда о признании иждивенцем и членом семьи моей матери. Говорят что необходимо подавать в суд. Как быть, судя по форуму, во всех заявления фигурирует вторая сторона (ответчик), у меня же нет ни официальных отказов, всё только на словах, приказ командира никто не отменял и не ставил под сомнение. Кроме того какие документы предоставлять в суд на подтверждение иждивения, которые использовались в 2006 г. Заранее благодарен за помощь.
В вашем случае необходимости подавать в суд нет, т.к. она уже признана во внесудебном порядке лицом, находящимся у вас на иждевении.Говорят что необходимо подавать в суд. Как
В суд можете подать, если ДЖО откажет вам в принятиии её на учет, да и то не для признания иждевенцем, а обжалуя неправомерные требования ДЖО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#214Я бы не стал ждать отказа ДЖО, а подал бы сразу в особом производстве - зачем потом время терять и лишние нервы тратитьВ вашем случае необходимости подавать в суд нет, т.к. она уже признана во внесудебном порядке лицом, находящимся у вас на иждевении.Говорят что необходимо подавать в суд. Как
В суд можете подать, если ДЖО откажет вам в принятиии её на учет, да и то не для признания иждевенцем, а обжалуя неправомерные требования ДЖО.

В силу особенностей указанного судопроизводства - суд не сможет на законных основаниях сделать это. Разве только из жалости...Я бы не стал ждать отказа ДЖО, а подал бы сразу в особом производстве - зачем потом время терять и лишние нервы тратить

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А если суд откажет?Я бы не стал ждать отказа ДЖО, а подал бы сразу в особом производстве - зачем потом время терять и лишние нервы тратить
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Всем добра! У меня подобная проблема, но со своими заморочками. У жены-сын от первого брака, в этом году ему исполнилось 18 лет, учится на дневном отделении, мной он не усыновлен, родной отец (первый муж жены) умер. В реестре на учете нуждающихся в дополнительной жилой площади он стоит. Для заключения ДСН его надо признать членом семьи. Обратился в суд (иск от него, я-ответчик).Суд переносится 4-ый раз из-за того,что судья не может вынести решение без представителя департамента жилищного обеспечения. Боится последующего обжалования. Из Москвы никаких ответов нет. Что делать? Сколько можно ждать? Заявление в суд было подано еще в июне. Могут ли за это время распределенную мне квартиру перераспределить другим?
1. Да, вероятность перераспределения Вашего жилья другим есть.Из Москвы никаких ответов нет. Что делать? Сколько можно ждать? Заявление в суд было подано еще в июне. Могут ли за это время распределенную мне квартиру перераспределить другим?
2. Странно, что судья боится рассматривать Ваше дело без представителя ДЖО, т.к. после неоднократного неприбытия на судебные заседания она в праве и даже обязана начать его без оного (без лица из ДЖО)! Проконсультируйтесь с юристом.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Не бойтесь пользоваться интернетом для расширения Вашего юридического кругозора. Вот Вам для примера:Из Москвы никаких ответов нет. Что делать?
http://pravorub.ru/articles/16688.html
http://www.zonazakona.ru/showthread.php ... 7&t=139284
и т.д.
Salus populi - suprema lex!
ситуация у меня один в один, каким образом не подавать в суд, если по телефону из ДЖО сказали - подавайте в суд для признания юр значимого факта???В вашем случае необходимости подавать в суд нет
Добавлено спустя 6 минут:
из ДЖО по тел сказал - подавайте в суд для признания юр значимого факта.В силу особенностей указанного судопроизводства - суд не сможет на законных основаниях сделать это
Тоесть подать в суд, получать отказ из суда о том, что он не сможет рассмотреть мое дело. Так? а потом что? с этим отказом в ДЖО, получить от них отказ в распределении жилья и уже с этим отказом снова в суд на оспаривание действий ДЖО?
Какой винегрет у вас в голове? Получить отказ из ДЖО(усто, но лучше письменно) об отказе ...чего там вы от них хотели - ДСН? ..об отказе заключить с Вами ДСН на всех ваших членов семьи, ссылаясь на то, что сын(дочь) не является вашим членом семьи. Вот этот отказ ДЖО и нужно оспорить.Тоесть подать в суд, получать отказ из суда о том
Суть дела: : имею на иждивении дочь (12 лет) жены. Есть приказ Командира части о признании на иждевении от апреля 2006 г на основании Приказа МО РФ Н200 - 82 г. ДЖО при проверке документов заявили мне, что Приказ не имеет силы и нужно решение гражданского суда о призании факта иждевении дочери жены. Прописаны все при части. Подскажите что делать?
Nafanuil
Вопросы:1. Исковое заявление подается в гражданский суд или МГВС?
2. Кто подает (Я или жена)?
3. Пример искового заявления?
Спасибо.
Вопросы:1. Исковое заявление подается в гражданский суд или МГВС?
2. Кто подает (Я или жена)?
3. Пример искового заявления?
Спасибо.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
berket,
Заинтересованное лицо Вы,значит Вы подаете, по подсудности попробуйте через ГВС ( правда они очень неохотно берутся за это)тогда в гражданский. С исковым не подскажу а вот само решение есть.
Заинтересованное лицо Вы,значит Вы подаете, по подсудности попробуйте через ГВС ( правда они очень неохотно берутся за это)тогда в гражданский. С исковым не подскажу а вот само решение есть.
Nafanuil
Получил, спасибо!!
Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
Если я правильно понял, можно подавать или исковое заявление на признание нахождения дочери жены на иждивении или исковое заявление на признание дочери жены членом семьи военнослужащего. Они равнозначны?
Получил, спасибо!!
Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
Если я правильно понял, можно подавать или исковое заявление на признание нахождения дочери жены на иждивении или исковое заявление на признание дочери жены членом семьи военнослужащего. Они равнозначны?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Признание иждивенцем
#228Нет не равнозначны. Вам (что бы потом не пудрили мозги Ружошниеи) подавть имеено на предмет признания членом семьи всл.
А можно просить суд: 1. Установить юридический факт иждевения.....
2. Признать ......членом семьи военнослужащего.
2. Признать ......членом семьи военнослужащего.
Пытаюсь написать исковое заявление на признание дочери жены членом семьи военнослужащего. Она несовершеннолетняя. Отца нет. Прописаны при части. Живем в общежитии. Может кто поможет им. Очень нужно!!!!!!!!. Спасибо.
1. если просить признать лицо находящимся на иждивении, то это дело особого производства (установление факта, имеющего юр.значение)
2. если просить признать членом семьи - то это в порядке искового производства.
Первый вариант ИМХО проще, особенно если КЧ (в качестве заинтересованного лица) не возражает.
2. если просить признать членом семьи - то это в порядке искового производства.
Первый вариант ИМХО проще, особенно если КЧ (в качестве заинтересованного лица) не возражает.
Ворчун
1. У меня в личном деле она записана. Есть приказ командира части от 2006 г. на основании Приказа МО 0200-82. Инспектор ктр проверяет мое жил. дело мотивирует тем что действие его закончилось в 2005 г. и он не действителен. 2. Технически по первому пункту образец как писать.
1. У меня в личном деле она записана. Есть приказ командира части от 2006 г. на основании Приказа МО 0200-82. Инспектор ктр проверяет мое жил. дело мотивирует тем что действие его закончилось в 2005 г. и он не действителен. 2. Технически по первому пункту образец как писать.
Если для реализации жилищных прав, то не вижу необходимости в указанных вами действиях.Пытаюсь написать исковое заявление на признание дочери жены членом семьи военнослужащего.
ст 69 ЖК
Другие родственники ... признаются членами семьи нанимателя жилого помещения ..., если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Вот и предоставьте в ДЖО информацию о:
1. родственных отношениях (зарегистрированные брачные отношения с ее матерью)
2. вселение в качестве члена семьи(выписка)
3. информацию о ведении общего хозяйства предоставлять не нужно, в силу ее возраста, т к вести отдельно хозяйство она не может.
В случае отказа ДЖО учитывать ее в качестве члена вашей семьи - оспорить это решение, поскольку на основании предоставленных(вышеуказанных) сведений она безусловно является членом вашей семьи.
Мне знакома ситуация, когда в/сл пытался сослаться на ст.69 ЖК РФ и на п.22 постановления Пленума № 9-2000 г. для признания ребенка жены от 1-го брака членом его семьи, как нанимателя квартиры, которую он снимает по договору найма. На это представитель жил.комиссии (речь идет о Пограничной службе, где они существуют) ему заявил, что ст.69 ЖК к нему не применима, так как она касается членов семьи нанимателя по СОЦ.найму, а у него - найм КОММЕРЧЕСКИЙ. Так как в ЖК РФ статьи про коммерческий найм нет, то пусть в/сл доказывает факт членства ребенка в семье в суде. Вот вам иЕсли для реализации жилищных прав, то не вижу необходимости в указанных вами действиях.ст 69 ЖК
не вижу необходимости в указанных вами действиях
Мне знакома еще более абсурдные ситуации .. и что???Мне знакома ситуация,
Я дал свою оценку проблемы и способ ее решения. Как вы будете решать свои проблемы и будете ли их решать вообще - это ваши личные проблемы.
Подготовил заявление в ..... районый суд на признание юридического факта. Через 5 дней надо позвонить и узнать когда будет суд. Всем спасибо за помощь и информацию о наших правах!!!!
Помогите! Прошу совета!
29 июня 2012 года муж сдал квартиру для заключения ДСН. В Выделенной квартире необходимо было заплатить за лишние метры, т.к. выяснилось, что у несовершеннолетней дочери есть жилплощадь, подаренная дедом. Денег на доплату нет. В Теплом стане рассмотрели ситуацию и порекомендовали признать членами семьи внучку и невестку. Невестка практически бомж, т.к. нигде не прописана с 2005 года. Сын учится на дневном бюджетном в вузе. Их доход 7 тыс руб на троих. (нет прожиточного минимума даже на 1 человека). Мы все прописаны в нашей "бывшей" квартире временно. Внучку постоянно прописать не успели, т.к. она родилась в июле, а квартиру обязали сдать в июне. Дочку исключили из членов семьи как обеспеченную (по совету Гринева). Подали в суд. Прописка (сейчас она у всех временная, а в постоянной прописке невестке отказали, в то время как у нас был договор соц найма, т.к. жилплощади по норме не хватало), справки из поликлиники, показания свидетелей, опрос милицией соседей и установление факта проживания, нехватка собственных средств, совместное ведение хозяйства и проживание вместе с внучкой и невесткой судом во внимание не приняты. Отказ пол полной программе. Военные еще грозят лишить сына права на квартиру, т.к. 22.12.12 ему исполнилось 24 года. Но он ведь уже попал под распределение жилья и выписался для того, чтобы уехать к новому месту проживания. Что теперь делать??? Будем подавать кассацию. Прошу совета! ПОМОГИТЕ!!!
29 июня 2012 года муж сдал квартиру для заключения ДСН. В Выделенной квартире необходимо было заплатить за лишние метры, т.к. выяснилось, что у несовершеннолетней дочери есть жилплощадь, подаренная дедом. Денег на доплату нет. В Теплом стане рассмотрели ситуацию и порекомендовали признать членами семьи внучку и невестку. Невестка практически бомж, т.к. нигде не прописана с 2005 года. Сын учится на дневном бюджетном в вузе. Их доход 7 тыс руб на троих. (нет прожиточного минимума даже на 1 человека). Мы все прописаны в нашей "бывшей" квартире временно. Внучку постоянно прописать не успели, т.к. она родилась в июле, а квартиру обязали сдать в июне. Дочку исключили из членов семьи как обеспеченную (по совету Гринева). Подали в суд. Прописка (сейчас она у всех временная, а в постоянной прописке невестке отказали, в то время как у нас был договор соц найма, т.к. жилплощади по норме не хватало), справки из поликлиники, показания свидетелей, опрос милицией соседей и установление факта проживания, нехватка собственных средств, совместное ведение хозяйства и проживание вместе с внучкой и невесткой судом во внимание не приняты. Отказ пол полной программе. Военные еще грозят лишить сына права на квартиру, т.к. 22.12.12 ему исполнилось 24 года. Но он ведь уже попал под распределение жилья и выписался для того, чтобы уехать к новому месту проживания. Что теперь делать??? Будем подавать кассацию. Прошу совета! ПОМОГИТЕ!!!
Добрый день! Прошу помочь в разрешении следующей ситуации. Очень надеюсь на помощь форумчан.
Показать текст

Re:
#240Отказ в чём - в признании на иждевение невестки и внучки? Чем мотивировал суд отказ? А вообще кто-нибудь знает факты признания судом на иждивение невестки?
В Теплом стане рассмотрели ситуацию и порекомендовали признать членами семьи внучку и невестку.... Подали в суд. .... Отказ по полной программе.
Никому верить нельзя, даже самому себе. Мне можно (Г. Мюллер)
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»