Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 10 авг 2011, 12:48

А В Теплом Стане тоже можно пройти только по предварительной записи?
Живая очередь, т.е. личное присутствие.
Надо делать, как ЕГРП "Одно окно", офицер показывает удостовение и проходит.
Проблем вроде не было, единственное - просто если сами пойдёте сдавать документы - то, как говорится, надо знать о чём говорите.
Если муж оформит доверенность на меня для оформления документов, то достаточно ли будет заверить ее в в/ч, а не у нотариуса?
Сдавть документы или Вы про заключение ДСН? Думаю если последнее, то всё же для такого мероприятия супруг всё же пусть уделит своё время ;) Что бы как говорится наверняка.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 10 авг 2011, 13:53

Lvovna писал(а):
неплохой вариант в области.
например, какой?
Насколько мне известно, имеющие право на Москву (не все, конечно, некоторые ни на какие компромиссы не согласны) выбирали Нахабино, Апрелевку, Балашиху, Химки... Я пишу только про тех людей, с которыми знакома лично.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Ксюшка
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюшка » 10 авг 2011, 14:41

Вопрос к представителям Теплого Стана.Унас такая ситуация: муж служит.23 года календаря,Нам пршло извещение.мы собрали документы отправили их в Питер(дальнейшая судьба их пока неизвестна) ,Жилье нам распределили не по месту службы(растояние от места службы 200км) Судя послухам.которые здесь на форуме нам откажут .потому что мы не увольняемся,Но муж согласен уволиться.Уменя вопрос: будет ли ждать нас распределенная квартира? Или мытарства по сбору документов надо проходить по-новому.Всем участникам форума спасибо за единственный источник информации.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 10 авг 2011, 15:10

эту прописку в паспорте Вы через суд отвоевали? Тоже хотелось бы прописаться в служебке.
При чем тут суд. Эту прописку я получил как положено 21.12.2004г безо всяких проблем. А заселялся я по ордеру в октябре 2004г. А новый (бестолковый) жилищный кодекс приняли только 01.03.2005г. Но меня это не касается, я заселялся по старым законам и живу по старым законам и выписываться никуда не собираюсь!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
По русски говоря, Вам "втирают" фуфло, поскольку в РФ порядок регистрации заявительный и ОБЯЗАНЫ снять с рег.учета по Вашему заявлению.
А я хочу сняться с регистрационного учёта как указано в ст.88 Пр-за ФМС №208 от 20.09.2007г. А меня лишает моих прав МО РФ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 15:43

Эту прописку я получил как положено 21.12.2004г
мы только через суд в 2004 году прописались при части. До этого ходили с "белым билетом", меняя его каждые пять, когда истекал контракт. Некоторые в наших домах имеют штамп в паспорте именно с пропиской по фактическому месту жительства. И именно через суд. Некоторые успели еще "до того, как..." Но в нашем случае даже лучше - если будем "выписываться", то с юридического адреса (при в/ч), а по фактическому можно и пожить, пока реально не въедем в кв-ру.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 10 авг 2011, 15:46

Судя послухам.которые здесь на форуме нам откажут .потому что мы не увольняемся
Это чистый обман. Если вы просто служите, а не в распоряжении до получения и признаны нуждающимся ( стоите в очереди ), то имеете такоеже право на жилье.
если уже в распоряжении и не соглашаетесь уволиться до получения жилья читайте на других ветках ( если много времени ) разнообразные способы выдавливания ожидающих квартиры из армии.
Они и так уже лишили нас внеочередности и самого понятия очередь - она настолько прозрачна, что ее не видно. А потом скажут, что в приказе 1280 речь идет только о военнослужащих ( про бывших я лично там ничего не нашел ).
И в любом случае, после увольнения получение квартиры будет чисто ваша головная боль - они ( МО ) уже не будут платить вам компенсацию за нерадивость чиновников ( огрызки денежного довольствия ), компенсацию за поднаем, а если у Вас служебка то можно и ее отобрать ( она же для тех кто служит ). :x :evil: :twisted:
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 15:50

а если у Вас служебка то можно и ее отобрать ( она же для тех кто служит ).
но в служебке законно проживание и уволенных, пока не предоставлено постоянное жилье. Поэтому я уже купила боксерские перчатки и газовый баллончик :jokingly: буду отбиваться от страждущих моей служебки

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 авг 2011, 16:32

но в служебке законно проживание и уволенных, пока не предоставлено постоянное жилье.
Законно только для тех, кто эту служебку получил до нового ЖК РФ :?
Или можете сослаться на действующий закон?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 17:03

Законно только для тех, кто эту служебку получил до нового ЖК РФ
мы заехали в сентябре 1999 года, но ФЛС открыт с января 2000. Мы вроде бы "в законе"? Хотя у нас нет договора, вселялись по направлению академии.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 авг 2011, 17:43

Petra писал(а):но в служебке законно проживание и уволенных, пока не предоставлено постоянное жилье.
Законно только для тех, кто эту служебку получил до нового ЖК РФ
В коллекции суд.решений есть определение ВК ВС от 2010г., где прямым текстом сказано, что проживание в подобной ситуации в служебке законно, поскольку в/с был уволен именно из -за того, что был обеспечен служебным жильем (ВКПИ 07-30). Понятно, что притянуто все "за уши", поскольку в подобной ситуации другому заявителю может быть отказано, что не раз можно увидеть, изучая определения ВК ВС.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 авг 2011, 18:24

В коллекции суд.решений есть определение ВК ВС от 2010г., где прямым текстом сказано, что проживание в подобной ситуации в служебке законно, поскольку в/с был уволен именно из -за того, что был обеспечен служебным жильем (ВКПИ 07-30).
1. Данное решение касается тех, кто избрал место постоянного жительства, отличающееся от места прохождения службы.
2. То, что данные военнослужащие не подлежат выселению из служебок после увольнения Решение не содержит.
3. Решение, пусть и ВК ВС, не является законом и касается только заявителей по делу. Хотя суды на него активно ссылаются.

мы заехали в сентябре 1999 года, но ФЛС открыт с января 2000. Мы вроде бы "в законе"? Хотя у нас нет договора, вселялись по направлению академии.
"В законе" вы или нет, судите сами:

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 1
Ввести в действие Жилищный кодекс Российской Федерации с 1 марта 2005 года.
Статья 13.
Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 авг 2011, 18:34

То, что данные военнослужащие не подлежат выселению из служебок после увольнения Решение не содержит.
Владимир, свое предыдущее сообщение я и написал потому, что в одном из таких чудо-определений Коронца и содержится такое разъяснение о законности проживания в служебке после принудительного увольнения ,поскольку заявитель приводил такое (обязанность по сдаче служебки после увольнения) в качестве аргумента по не законному на его взгляд увольнению, что меня (разъяснение) удивило, честно. Пока не могу найти, где оно... ищу. :
Но это не меняет сути вопроса:
в подобной ситуации другому заявителю может быть отказано, что не раз можно увидеть, изучая определения ВК ВС.
Данное решение касается тех, кто избрал место постоянного жительства, отличающееся от места прохождения службы.
Тут никакого спора... :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 авг 2011, 18:37

может кто подскажет, в чем фишка-распределить жилье, обнадежить (уж про эпопею со сбором документов вообще молчу), а потом отказать?
А отчётность! :) То то...
Я другой такой страны не знаю где так...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 авг 2011, 18:59

А отчётность! :) То то...
Да отчетность. И в самом гнусном проявлении.
Типа было предложено столько-то квартир, а заселено столько-то. Разница подразумевает или отказы военнослужащих (носы воротят) или не предоставление ими необходимых документов (сами виноваты).

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 10 авг 2011, 19:33

Поступили новые выписки ЕГРП. Подробнее здесь: Тёплый стан - официальная информация
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

natalay
Постоянный участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение natalay » 10 авг 2011, 21:13

вечер добрый всем...подскажите пожалуйсто что делать и с чего начать...я увольняюсь по состоянию здоровья..Д-не годна...на данный момент выслуга лет 19.6 месяцев....проживаю в служебной квартире ...в рапорте написала и его подписал командир..что без постоянного жилья не согласна увольняться..года три назад собирала документы на постоянное жильё..но сегодня сказали что документы все потеряны и мне самой надо как то их заново оформлять и куда то отвозить...подскажите пожалуйсто...что и куда кому писать....спасибо..НАРО-ФОМИНСК..МО..
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 10 авг 2011, 21:36

.спасибо..НАРО-ФОМИНСК..МО..
Зайдите в Вашу КЭЧ, там организован филиал ДЖО... Уточняйте все у них по документам... Может что-то всплывет..
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 10 авг 2011, 22:02

в том то и дело..что там их тоже нет...говорит оформляйте новые и занимайтесь сами..пишите что хотите..и везите или отсылайте куда хотите..

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 10 авг 2011, 22:19

я (служу в Тверской обл.) отправил документы для проверки и заключения ДСН в ДЖО в начале июня, 15 июня их там получили, и как я понял из форума теперь Тёплый Стан этим занимается. У меня такой вопрос, как скоро к вам перенаправят документы из ДЖО?
Нам из ДЖО поступило некое количество подордерных дел. Чтобы ответить есть ли среди них Ваше, надо знать Ваши данные : ФИО, адрес выделенного жилья. А как скоро к нам еще поступят документы из ДЖО - знают только в ДЖО :(

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Система показывает, что партизанка уже двое суток на форуме, но ее не слышно
:) да я просто не вышла, а отвечать Вам просто не было сил, уйти с работы вовремя уже давно не удается :cry: , а дома еще семья, так что извиняйте за нерегулярные ответы :oops:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 авг 2011, 22:21

Нам из ДЖО поступило некое количество подордерных дел
Просьба.
Просветите о взаимосвязи начала рассмотрения подорденного дела с приказом о передачи объекта в ОУ.
Есть ли смысл ехать к Вам (звонить, писать) если дом сдан, но приказа о передаче в ОУ нет?
И еще - у нас ряд домов передан в ОУ еще в 2010, люди получили извещения, отправили в начале 2011 года документы и тишина.
Si vis pacem, para bellum

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 10 авг 2011, 22:26

в том то и дело..что там их тоже нет...говорит оформляйте новые и занимайтесь сами..пишите что хотите..и везите или отсылайте куда хотите..
Ваш случай с утерей документов, к сожалению, далеко не единственный. Ничего не поделаешь, придётся побегать, чтобы всё собрать заново. Но поймите, это прежде всего в Ваших интересах.
Первое, что Вы должны выяснить, есть ли Ваши данные в реестре состоящих на учёте нуждающихся в жилье военнослужащих. Проверить надо на официальном сайте МО РФ. Если нет, нужно принимать меры, чтобы Ваши данные туда были внесены. Все операции с реестром производят на Знаменке, 19. А так вообще Вами будет заниматься 1 отдел ЗРУЖО (на базе КЭЧ района "Тёплый Стан"), так как Ваше место службы в Московской области. Вся информация об этом учреждении - на этой ветке, только не поленитесь, почитайте материалы Форума по этой теме с самого начала. Найдёте и распорядок работы, и телефоны...
Да, и вот что интересно: почему командование части устранилось от участия в решении Вашего вопроса? У них ведь должна быть вся нужная Вам информация: в какое подразделение квартирных органов МО РФ Вам обращаться, перечень представляемых документов и т.д.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

partizanka
Участник

Непрочитанное сообщение partizanka » 10 авг 2011, 22:33

Уважаемая partizanka, если это возможно, скажите, пож-та, являюсь ли я и мои дети нуждающимися, если:
мы прописаны в муниципальной московской квартире (площадь 49, 4 чел прописаны). Квартира получалась в далеких 60-х гг, в ордере ни меня, ни моих детей-нет (на тот момент нас еще не существовало). На данный момент мы только прописаны (если я правильно понимаю, то нанимателями мы не являемся? наниматель тот, с кем заключен договор и чья подпись там стоит?) в квартире. Соговор соц найма заключен с нашим родственником (Четвертым прописанным).
Муж прописан при части, ждем Балашиху, трешку.
Боюсь Вас огорчить, но вы имеете постоянную регистрацию в г. Москве. Законом г. Москвы определена учетная норма -10 кв.м. общей площади на чел. У вас обеспеченность выше учетной нормы. И хотя вы не наниматель ж/п/, но прописаны там постоянно и как члены семьи нанимателя обеспечены жильем. Т.е. в Вашем случае нуждающимся может быть признан только супруг. :( Таковы печальные реалии.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Есть ли смысл ехать к Вам (звонить, писать) если дом сдан, но приказа о передаче в ОУ нет?
И еще - у нас ряд домов передан в ОУ еще в 2010, люди получили извещения, отправили в начале 2011 года документы и тишина.
Смысла никакого ехать к нам нет, как только получаем номер приказа, забираем из архива документы по этому дому и начинаем проверять. Личный прием граждан у нас запрещен. А за то, что проверяем намного медленнее чем вам хотелось бы, приносим свои извинения, но нас всего то 4 человека, и мы не волшебники. За день уже голова не варит, т.ч. еще раз извините. И УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В НЕПРИЕМНЫЕ ДНИ, ДАЙТЕ НАМ ВРЕМЯ ПРОВЕРЯТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ. Это Вам кажется: задам один вопрос и все, а вот за сегодня было человек 30, на каждого по 10 минут и половина рабочего дня в пустую :(

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 10 авг 2011, 23:05

в реестре нет,

Добавлено спустя 55 секунд:
Lvovna,
в реестре нет

greek
Новичок

Непрочитанное сообщение greek » 10 авг 2011, 23:49

«Об утверждении Правил регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» № 713. Постановление от 1995-07-17
Уважаемый BUG2000? заранее прошу прощение, может что не допонял, но вот что Вы думаете об этом:
ПРИКАЗ
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2007 г. N 10545
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА от 20 сентября 2007 г. N 208
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пункт 88. Сотрудники органов регистрационного учета при регистрации граждан по новому месту жительства отрезают от заявлений о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) заявления о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства (отрывные талоны) и в 3-дневный срок со дня оформления регистрации вместе с заполненными листками статистического учета выбытия по форме N 12В (приложение N 12 к Регламенту) направляют в органы регистрационного учета по прежнему месту жительства..
При этом заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) в дела не подшиваются, а ставятся на контроль до получения соответствующих уведомлений о снятии граждан с регистрационного учета по прежнему месту жительства из соответствующих органов регистрационного учета…..

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 авг 2011, 07:10

natalay,
Постарайтесь найти хотя бы протоколы заседания ЖК когда вас принимали на учёт. Возможно что то есть в бумагах, обратитесь к бывшим работникам ЖК вашей части к назначенному сейчас ответственному т-щу. Доки собирать видимо придётся заново, но хоть дату принятия на учёт сделаете не 2011годом а тремя годами ранее.
но сегодня сказали что документы все потеряны
А кто сказал? Как вариант - работничку просто лень искать, вы не настаиваете и дело стоит. Попробуйте сами поискать в архивах ЖК. Можно попробовать найти следы электронных списков которые отправляли ЖК и КЭЧ в ДЖО для составления реестра.
Я другой такой страны не знаю где так...

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 11 авг 2011, 08:25

Уважаемый BUG2000? заранее прошу прощение, может что не допонял, но вот что Вы думаете об этом:
В том же приказе № 208
94. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

rtyu
Участник

Непрочитанное сообщение rtyu » 11 авг 2011, 10:52

Уважаемая partizanka, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: мужу пришло извещение на Подольск на состав семьи 3 человека (муж, сын, я). муж и сын прописаны при части.
Я с рождения прописана у мамы в однокомнатной квартире, собственности не имею, квартира приватизированна в 2001 году, я с семьей фактически проживаю на съемной квартире. Не откажут ли мне в предоставлении жилья? Моя семья и я прописаны во Владимирской области, муж стоит в распоряжении в Нижегородской области.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2011, 11:32

но хоть дату принятия на учёт сделаете не 2011годом а тремя годами ранее.
а смысл?
Попробуйте сами поискать в архивах ЖК
а кто до них допустит? Я прошу мужа личное дело домой привезти, чтобы я послужной список напечатала, и то проблемно! А в кадрах просто некому этим заниматься. Он все время "целует" дверь, за которой раньше находилась жк.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 11 авг 2011, 11:46

НУ ДА..ХОДИЛА СЕГОДНЯ.....СКАЗАЛИ ДОСВИДОС..СОБИРАЙТЕ САМИ..МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ...ВОТ ТАК...И НИКАКИХ ДАТ ВАМ ДАВАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ..ВСТАВАЙТЕ НА УЧЁТ ЗАНОВО...А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СОБИРАТЬ И КУДА ВЕЗТИ-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ...реал..дословно...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 авг 2011, 12:55

ВСТАВАЙТЕ НА УЧЁТ ЗАНОВО
Натали, найдите перечень документов, которые нужны для постановки в реестр. Форма рапорта где-то на форуме есть. Вообще, в ПП № 512 есть и образец рапорта, и какие доки нужны. Пишите на имя руководителя ДЖО. Но в приложениях нужно указать прикладываемые документы. Их много из отдела кадров Вашей части. Трясите их. Наверное, сейчас уже не имеет значеия, по какому приказу (80 или 1280) Вы признаны нуждающейся, если все "утеряно". Начинайте с нуля и признавайтесь "на сегодняшний день". Если не права, пусть меня поправят умные люди.

Вернуться в «Общая информация»