Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 10 авг 2009, 18:29

Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ничего я не "потеряю"
потеряете веру в вас командования и надежду на вашу преданность
Dura lex, sed lex

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 13 авг 2009, 12:15

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Уточнить свой статус на 1 августа.
Официально не вывили, поэтому и выписки из приказа нет. Но выведут обязательно задним числом - даже не сомневаюсь. Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мой непосредственный командир, он же и ком. части ставит задачу (пока устно) по приему техники в результате увольнения моего подчиненного (2-х годичник после института сдает свои дела и должность по окончании контракта), но я хочу отказаться от приема, т.к. являюсь распоряженцем (не могу исполнять специальные обязанность и быть мат. ответственным лицом). Как поступить грамотно в моем случае?
Может в ответ написать рапорт: Прошу определить мне порядок сдачи дел и должности в связи с переходом части на новый штат. Ничего я не "потеряю" в этом плане? Получка сейчас и так меньше с 1 августа. НаписАл рапорт: Вх. № …. от 13.08.09г.
Командиру в/ч 00000
Рапорт В связи с переходом части на новый штат и выводом меня с 1 августа 2009 г. в распоряжение командующего ВО
прошу Вас определить порядок сдачи дел и должности, а также закрепления техники ……. (подразделения). 12.08.09г. майор подпись Фамилия и вот резолюция командира:
Радиостанция такая и такая (2единицы) как техника находящаяся за штатом части и подразделения (моего), в связи с возложением на Вас обязанностей, как на военнослужащего находящегося в распоряжение принять на ответственное хранение до сдачи образцов техники на виды
хранения или списания.
п/п-к подпись Фамилия
13.08.09г. Что Вы думаете по этому поводу?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 13 авг 2009, 12:58

Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Радиостанция такая и такая (2единицы) как техника находящаяся за штатом части и подразделения (моего), в связи с возложением на Вас обязанностей, как на военнослужащего находящегося в распоряжение принять на ответственное хранение до сдачи образцов техники на виды
хранения или списания.

Ага, вроде: заштатник может отвечать за все заштатное... Он бы еще приказал заштатное стрелковое оружие получить на складе и хранить у себя.... до его сдачи.
Обжалуйте скорее в суде; те кто служат разворуют "Ваши" радиостанции в первую очередь...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 авг 2009, 15:26

Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что Вы думаете по этому поводу?
Думаю, что в части найдутся лица на соответствующих должностях (зам. по вооружению, начальник связи или иной технической службы и т.п.), один из которых справится с этой задачей в силу своих должностных обязанностей. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обжалуйте скорее в суде
И в прокуратуре тоже (может, быстрее порядок наведут).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 13 авг 2009, 16:36

A_tox, к рекомендациям подпол, и VIPded, добавить нечего...Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в связи с возложением на Вас обязанностей, как на военнослужащего находящегося в распоряжение принять на ответственное хранение до сдачи образцов техники на виды попросите командира разъяснить сей опус - псмеяться хочется...
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 13 авг 2009, 20:11

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">попросите командира разъяснить сей опус - псмеяться хочется...
Все бы хорошо, можно и в прокуратуру, но одно НО:
подал рапорт на подпись лично на переподготовку по одной из специальности вместе с вызовом с института, не подписал, сказал технику примешь и сразу подпишу. Регистрация у нас строго после подписи командира, типа чтоб бумажки лишние не плодили. Я долго не думая, все это забрал назад и на почту рядом с частью - ценным письмом с описью вложения и извещанием о вручении. Сегодня должно было попасть в часть.
И вот сейчас думаю как поступать дальше чтоб не накалять обстановку, т.к. 8 сентября начало обучения, времени очень мало.
Жду Ваших советов с нетерпением. Заранее Всем спасибо за помощь!

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 13 авг 2009, 21:08

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И в прокуратуре тоже (может, быстрее порядок наведут).
Зато в суде безопаснее - кто знает, как часто A_tox на службу ходит...
Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ценным письмом с описью вложения и извещанием о вручении
Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">думаю как поступать дальше чтоб не накалять обстановку
Все, уже поздно думать. Рапорт командиру почтой - дороги назад нет, такое у нас не прощают. Теперь или он Вас, или Вы его.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 авг 2009, 21:18

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все, уже поздно думать. Рапорт командиру почтой - дороги назад нет, такое у нас не прощают. Теперь или он Вас, или Вы его.
Тоже так считаю. Ну а далее: "Война план покажет"

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 13 авг 2009, 21:56

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И в прокуратуре тоже (может, быстрее порядок наведут).
Подскажите плиз, на какие НПА и рук документы ссылаться при отказе приема техники находясь в распоряжении, чтоб ничего не упустить.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 14 авг 2009, 00:59

Знатоки заштатного дела!
Объясните неучу почему специальные обязанности за штатом только в пределах контракта?
Заранее спасибо!
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2009, 10:07

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зато в суде безопаснее
Я же написал "тоже", т.е. параллельно. Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему специальные обязанности за штатом только в пределах контракта?
Потому что обязательство исполнять общие, должностные и специальные обязанности военнослужащего человек в контракте дал. По истечении срока действия контракта, моё мнение, человек должен исполнять уже только общие обязанности гражданина.
Если кто-то расскажет мне про "добровольность" службы из-за неисполнения державой своих обязательств, пожалуйста... Подумаешь, стошнит лишний разочек...

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 14 авг 2009, 10:23

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я же написал "тоже", т.е. параллельно.
Спасибо VIPded, но в суд то идти пока не с чем. Выписки из приказа, что я в распоряжении еще нет, получку не получал. Есть только копия рапорта с резолюцией командира о приеме техники, но мне резолюцию официально никто не доводил (хотя писалась при мне). На какие рук документы ссылаться при отказе в приеме техники.
Хочу рапорт в ответку написать, посмотрим на следующую резолюцию, и к тому времени получку должны заплатить.

Старый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Старый » 14 авг 2009, 11:31

Добрый день Уважаемые обитатели форума!
У меня такой вопрос:
Могу ли я быть помощником депутата? У нас будут в октябре выборы в местное собрание. Меня пригласили быть в инициативной группе по выдвижению депутата (агитировать за него). И возможно потом если человек "пройдет", то помощником депутата НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ В СВОБОДНОЕ ОТ СЛУЖБЫ ВРЕМЯ.
Сейчас я уволен по пункту "И". И оставлен в списках части до получение жилого помещения. Часть денег платят, на работе появляемся, но сильно не загружены. Не хотелось бы нарушать законы и нарываться на неприятности. Например если я буду агитировать за кого то в депутаты, это можно рассматривать как политические цели? Я нашел только статью 9 из статуса. Правда здесь не про помощников . Статья 9. Право на участие в управлении делами государства и общественными объединениями
1. Военнослужащие в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвовать в референдуме, а также в других формах осуществления местного самоуправления.
Особенности правового положения военнослужащих, избранных в органы государственной власти и органы местного самоуправления, определяются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Военнослужащие могут состоять в общественных, в том числе религиозных, объединениях, не преследующих политические цели, и участвовать в их деятельности, не находясь при исполнении обязанностей военной службы.
Создание и деятельность профессиональных союзов военнослужащих регулируются федеральным законом.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2009, 12:01

Quote (Старый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не хотелось бы нарушать законы и нарываться на неприятности.
В любом случае на выбранное Вами основание увольнения это не повлияет, тем более, что приказ об увольнении уже есть. Держава с Вами рассчитаться по долгам не может, а Вы что, теперь должны отказываться от своей "активной гражданской позиции"?
Вот только вести агитацию в воинских частях не надо. А в других местах - не надо это делать в военной форме, да и упоминать о формальной принадлежности к ВС не нужно.
Служил, уволен, и всё... незачем "пугать" гражданских труднодоступными для их понимания темами "воензаштатья"...

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 14 авг 2009, 17:04

A_tox, См. УВС ВС РФ Должностные и специальные обязанности военнослужащих ст. 24. Каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, которые определяют его полномочия, а также объем выполняемых им в соответствии с занимаемой воинской должностью задач. см. ст. 89 - 92, ППВС, ПМО 222, ФЗ "О статусе" и "ВОВС" ст. 36, 37.Добавлено (2009-08-14, 17:04)
---------------------------------------------
Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">8 сентября начало обучения, времени очень мало Уважаемый A_tox, а откуда Вы узнали дату своей перподготовки и позвольте узнать как получили вызов? В каком ВУЗе начинается переподготовка 8 сентября? Тема актуальная (на другой ветке) поэтому если можно Ваш ответ - в личку или на ветку /viewtopic.php?f=25&t=525

Старый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Старый » 14 авг 2009, 18:39

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Старый писал(а):
Не хотелось бы нарушать законы и нарываться на неприятности. В любом случае на выбранное Вами основание увольнения это не повлияет, тем более, что приказ об увольнении уже есть. Держава с Вами рассчитаться по долгам не может, а Вы что, теперь должны отказываться от своей "активной гражданской позиции"?
Вот только вести агитацию в воинских частях не надо. А в других местах - не надо это делать в военной форме, да и упоминать о формальной принадлежности к ВС не нужно.
Служил, уволен, и всё... незачем "пугать" гражданских труднодоступными для их понимания темами "воензаштатья"... biggrin
Дело в том, что надо оформить на меня нотариальную доверенность. С этим проблем нет. А мои данные, что я в инициативной группе по поддержке будут направлены в наш ЦИК.
Вы правы: в части не буду и тем более в военной форме. Тем более в заявлении укажу, что на общественных началах в свободное от службы время.
Спасибо

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 15 авг 2009, 10:29

Спасибо chet, а ПМО 222 - это приказ МО и "ВОВС" ст. 36, 37 - это что?

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 15 авг 2009, 11:43

ВОВС - ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 авг 2009, 14:38

Quote (Старый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я в инициативной группе по поддержке
Как-то меня Ваша терминология настораживает... В группе - понятие растяжимое, а вот не хотите ли Вы стать доверенным лицом кандидата? Тогда - ай-я-яй... Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а ПМО 222 - это приказ МО ... - это что?
Видимо, приказ Минобороны РФ от 23 июля 2004 г. N 222 "Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации".

Старый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Старый » 16 авг 2009, 08:58

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Старый писал(а):
я в инициативной группе по поддержке Как-то меня Ваша терминология настораживает... В группе - понятие растяжимое, а вот не хотите ли Вы стать доверенным лицом кандидата? Тогда - ай-я-яй.. Да, сейчас перезвонил, так и получается, что я буду как - доверенное лицо. Для начала ходить и собирать подписи в ее поддержку, ну а если пройдет, то наверное "помощник депутата".
Почему Вас настораживает если будет выдано удостоверение на меня как на доверенное лицо?

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 16 авг 2009, 12:07

chet, VIPded спасибо.
Случайно на форуме нет общеринятых сокращений?
А то больше половины понимаю сокращений, а некоторые нет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2009, 12:49

Quote (Старый)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так и получается, что я буду как - доверенное лицо.Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 43. Статус доверенных лиц
1. Кандидат, избирательное объединение, выдвинувшее кандидатов, список кандидатов, вправе назначить доверенных лиц. Регистрация доверенных лиц осуществляется избирательной комиссией в течение трех дней со дня поступления письменного заявления кандидата (представления избирательного объединения) о назначении доверенных лиц вместе с заявлениями самих граждан о согласии быть доверенными лицами.
2. Доверенными лицами кандидатов, избирательных объединений не могут быть кандидаты, лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, главы местных администраций, работники аппаратов избирательных комиссий. Государственные и муниципальные служащие могут быть назначены доверенными лицами при условии их освобождения от исполнения служебных обязанностей на период исполнения полномочий доверенного лица. Регистрация доверенного лица, являющегося государственным или муниципальным служащим, осуществляется при условии представления в соответствующую избирательную комиссию приказа об освобождении его от исполнения служебных обязанностей (в том числе на период отпуска).
3. Доверенные лица получают в избирательной комиссии удостоверения. Доверенные лица осуществляют агитационную деятельность в пользу назначившего их кандидата, избирательного объединения. Доверенные лица не имеют полномочий наблюдателя. На период полномочий доверенного лица работодатель обязан предоставлять доверенным лицам по их просьбе неоплачиваемый отпуск. Кандидаты, избирательные объединения, назначившие доверенных лиц, вправе в любое время отозвать их, уведомив об этом избирательную комиссию, которая аннулирует выданные этим доверенным лицам удостоверения. Число доверенных лиц кандидата, избирательного объединения устанавливается законом.
4. Полномочия доверенных лиц прекращаются по решению кандидата, избирательного объединения либо вместе с утратой статуса назначившим их кандидатом или с утратой статуса кандидатами, включенными в список кандидатов, который выдвинут избирательным объединением, назначившим этих доверенных лиц.
Вполне возможны осложнения у Вашего доверителя-кандидата. Quote (A_tox)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Случайно на форуме нет общеринятых сокращений?А то больше половины понимаю сокращений, а некоторые нет. Под стиль изъяснения каждого участника словарик не заведёшь... Непонятно что-то, спрашивайте.

Реликт
Участник

Непрочитанное сообщение Реликт » 16 авг 2009, 19:49

Депутаты-это хорошо! Но Новый облик -интересней. Все телодвижения командования покрыты мраком тайны. Ни какой ясности в вопросе вывода в распоряжения, никто током объяснить ни чего не может. Основным лейб-мотивом является высказывание командующего на циркуляре о том, что у нас нет в ВС РФ ОШМ, у нас есть реорганизация и приведение ВС РФ к новому облику!! ФЗ пока ни кто не менял, а меня, что увольнять будут в связи с приведением ВС РФ к новому облику? Хотя, после написания рапорта на увольнение с военной службы в запас в связи с ОШМ молча направили на ВВК. Говорят, что с 1 августа приказом по части?? всех вывели в распоряжение, но никто ни чего не доводит, да и правомочен ли приказ такой?
Всё будет ХОРОШО, но только не у всех и не сразу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2009, 21:02

Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> всех вывели в распоряжение, но никто ни чего не доводит, да и правомочен ли приказ такой?
вы имеете в виду приказ на вывод в распоряжение соответствующего начальника. а с чего он должен быть не правомочен. ИМХО: пока в отношении вас ничего не нарушили, разве что пункт приказа командующего до весли до л/с в части касающейся (если такой есть)
всё пройдёт, пройдёт и это.

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 16 авг 2009, 22:31

Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Говорят, что с 1 августа приказом по части?? всех вывели в распоряжение, но никто ни чего не доводит, да и правомочен ли приказ такой?
Напишите рапорт с просьбой довести Ваш статус - зачислены ли Вы в распоряжение, если да, то каким приказом, либо по-прежнему занимаете должность. В течение месяца обзаны ответить, скрывать такую информацию от Вас не имеют права.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2009, 22:46

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Напишите рапорт с просьбой довести Ваш статус
можно параллельно и в личной беседе у кадровика спросить.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Старый
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Старый » 17 авг 2009, 09:57

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 43. Статус доверенных лиц 2. Доверенными лицами кандидатов, избирательных объединений не могут быть кандидаты, лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, главы местных администраций, работники аппаратов избирательных комиссий. Государственные и муниципальные служащие могут быть назначены доверенными лицами при условии их освобождения от исполнения служебных обязанностей на период исполнения полномочий доверенного лица. Регистрация доверенного лица, являющегося государственным или муниципальным служащим, осуществляется при условии представления в соответствующую избирательную комиссию приказа об освобождении его от исполнения служебных обязанностей (в том числе на период отпуска). Вполне возможны осложнения у Вашего доверителя-кандидата.
Да получается так. Не буду подводить человека.

Радость
Участник

Непрочитанное сообщение Радость » 07 сен 2009, 20:27

Сегодня потребовали "подписаться в ознакомлении":
"Утверждаю"
Командир в\ч ***
Функциональные обязанности военнослужащего
в.\зв. Ф.И.О.(мои данные), у которого истек срок действия
контракта прохождения военной службы по достижению
предельного возраста пребывания на военной службе и выведенного
за штат в распоряжение командира части в связи с ОШМ
1. Выполнение приказа (прикзания) или распоряжения, отданного командиром (начальником)
2. Нахождение на территории воинской части в течение установленного регламентом служебного времени, прибытие к месту прохождения военной службы в 8 часов 30 минут.
3. Нахождение в служебной командировке по приказу командира (начальника).
4. Нахождение на лечении (в отпуске), следование к месту лечения (проведения отпуска) и обратно.
5. Участие в предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляемых без введения чрезвычайного положения.
6. Выполнение общих обязанностей военнослужащих в соответствии с требованиями статей 16-23 УВС ВС РФ от 2007г.
7. Выполнение всех видов хозяйственных работ, проводимых в подразделении и в воинской части.
8. Прибытие на построение для уточнения боевого расчета в 17 часов 10 минут и убытие со службы в 17 часов 30 минут согласно регламента служебного времени.
9.Соблюдение правил ношения военной формы одежды в соответствии со Строевым Уставом РФ от 2007г. Командир подразделения
п/п
Я от подписи отказался, что было тут же зафиксировано в присутствии двух свидетелей!
Товарищи, каково ваше мнение по поводу этого "документа"?
Мастер военного дела третьего класса!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 07 сен 2009, 20:38

Не Нужно конечно было "тупо" не расписываться, а попросить время на ознакомление. мол надо посоветоваться с юристом. посмотреть нормативную базу и.т.д.
А что это вообще? Обязанности такие?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 сен 2009, 21:11

Quote (Радость)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я от подписи отказался, что было тут же зафиксировано в присутствии двух свидетелей!
Вы ничего не выиграли кроме заведомо не лучшего отношения к Вам суда в возможном судебном разбирательстве. Если Вы не офицер (прапорщик) вызывает смущение только пункт 7, в остальном ПКПР отработал нормальный документ, в соответствии с указаниями Министра обороны. Мог бы еще обязанность несения службы в наряде добавить и обеспечение мероприятий боевой подготовки и иной повседневной деятельности (начальник оцепления, старший руководитель стрельбы, дежурный по танкодрому, старший машины, старший на объекте и т.п.). Хотя никогда не поздно просто выполнить приказ командира, без излишнего перечисления.
Вот только забыли ребята регламент служебного времени под роспись сунуть, я бы так не промахнулся. Итак, в 8.30 Вы должны находиться на службе (где-то на территории в/ч, где именно не определено), в 17.30 Вы должны с берушами в ушах и с отсутствующим видом находиться на построении, место которого так же не определено. Не забудьте сменить номер сотового. Не забудьте, что приставление к Вам какого-нибудь командира батальона или роты вряд ли будет законным (практикуется распределение распоряженцев в "за штат подразделения"), ибо приказом по части данное закрепление никогда оформить не додумываются, только записи в штатке. Хотя все это в действительности ерунда, ибо Quote (Радость)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">истек срок действия контракта прохождения военной службы, но увы... мнение по этому вопросу ВС известно...

Вернуться в «Общая информация»