Регистрация при части

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 июл 2009, 12:46

Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уже говорит. А учинила то она все естественно без лишних глаз. Ее представитель с судьей вась-вась. Без доказательной базы и граммотного юриста и суваться нечего. Проиграю дело, а она еще судебные издержки на меня повесит. Итак по предыдущему делу 23 т.р. уже должен.
Что-то у вас вообще Ж..а какая-то ............ Вариант: если вы туда сейчас переедите, она опять начнет строить вам козни ??? Можете "разменять" двушку на две однушки через КЧ (КЭЧ) ???? Командование поможет ???
==============
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что значит закрыто? А в вышестоящую инстанцию, например в Верховный суд иди еще куда пожаловаться можно, чтоб отменили предыдущие решения? Или уже нет? Простите за безграмотность.
Не закрыто. Для надзорки - необходимость кассатки желательна. Если кассатку не подавали, пишите надзорку - оплачивайте по полной (а не 50 руб, т.к кассатку не подавали) и вперед. Только не путайте предназначение НАДЗОРНОЙ. Если это у вас первая надзорка, можете уйти не в ту сторону, и сделаете основной упор как в первом заявлении - на нарушение ваших прав.
Свой образец надзорной в ОВС могу скинуть на вашу почту ............ Если надо, пишите в л.с==============
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Совет то правильный. А доказать то как (имею ввиду погром)?
Вы ж в милицую обращались !? У вас должен быть протокол осмотра. Если мент приходил и составлял его, то он подписывается двумя любыми свидетелями с паспортами ........
Вообще это конечно нужно сразу делать (на будующее) .............. Меня когда хотели было "выселить" из общаги в новую квартиру (через месяц после оформления ДСН), участковый и два гражданских свидетеля в 09.00 уже стояли у двери комнаты ....... Выселение не состоялось. Участковый по моей просьбе комнату опломбировал (ленточку такую наклеил, с печатями и датой пломбировки) ............
==============
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да эти телки в КЭЧ пальцем лишний раз не пошевелят.
Как сказать, ДВУШКА и пустует !!!! Сейчас (да и как всегда ) - это для многих ОФФФФИГЕНОЕ счастье .......

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 июл 2009, 12:56

Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">попробовать вообще сдать?
Уверен, что сдать не получится ............. ведь есть решение суда !!!!! Сами ж писали о приставах и т.д.
Лучше - тем же хвостом, и по тому-же месту: организовать выселение через суд по неисполнению обязательств по ЖКУ (в ПОЛНОМ объеме этого слова) ЖК РФ, Договор (там тоже все описано), МОЖЕТ ВСЕ_ТАКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КАКИЕ НАЙДЕТЕ (милиция, отписки с оригинами обращений, фотографии погрома !!!) ................ Квитанции-то вы платили все !!!!. Подпись Ваша .......... Доказательств (письменных) передачи вам денежных средств для этого от бывшей супруги - нет ......

Ледоруб
Участник

Непрочитанное сообщение Ледоруб » 17 июл 2009, 13:04

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вариант: если вы туда сейчас переедите, она опять начнет строить вам козни ??? Можете "разменять" двушку на две однушки через КЧ (КЭЧ) ???? Командование поможет ???
Бывшая козни строить будет, уверен. Человек не адекватный. А такой размен в принципе (с точки зрения закона) возможен? В таком случае надо писать рапорт по команде, получить формальный отказ и подавать в суд. Возможно командование и пойдет на встречу, но без решения суда на такой размен, принять самостоятельное решение побоится.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 июл 2009, 13:16

Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">разделом лицевых счетов.
В служебке-то ??? Не уверен что это правомерно ..........
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в мою лейтенантов ей подселят.
Не подселять, если у вас одна, общая входная дверь ............ Это ж не общежитие проходного типа, где есть понятие койко-место........
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ведь по закону за бывшими членами семьи не остается право пользования служебным помещением нанимателя.
За бывшей женой - как бывшим членом семьи в/сл - нет. НО у вас общий ребенок, вписаный в договор в эту служебку.............. А он не бывший. Он есть, действующий, и ваш ребенок ............ А жена за ним осуществляет уход, т.е - с ним. Вот и всё .......
===================
Моё мнение, нужно инициировать суд на выселение по основаниям ЖКУ, с целью сдачи Вами СВОИХ кв/м этого жилого помещения кому-то (КЭЧи например), с получением справки, что СДАЛ ....... Не забудьте, что для такого рода судов (по основаниям ЖКУ), для суда необходимо иметь справку из БТИ (ЕИРЦ, КЭЧи) - об отсутсвии задолжностей по оплате ЖКУ (срок её действия - один месяц с момента выдачи). В вашем варианте - как минимум Вами лично. В противном - вообще за квартиру.

Ледоруб
Участник

Непрочитанное сообщение Ледоруб » 17 июл 2009, 13:41

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы ж в милицую обращались !?
Был и протокол осмотра с понятыми. Получил с милиции письмо, что в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления. Она с участковым ушла в полную несознанку и сказала, что все это сделал я.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для многих ОФФФФИГЕНОЕ счастье .......
Не спорю. Самому бы не помешала на новый состав семьи. А так приходится кантоваться у родителей жены.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Свой образец надзорной в ОВС могу скинуть на вашу почту ............ Если надо, пишите в л.с==============
Спасибо! Уверен понадобится. Только у меня все суды гражданские. Значит и надзор гражданский?Добавлено (2009-07-17, 13:29)
---------------------------------------------
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">За бывшей женой - как бывшим членом семьи в/сл - нет. НО у вас общий ребенок, вписаный в договор в эту служебку.............. А он не бывший. Он есть, действующий, и ваш ребенок ............ А жена за ним осуществляет уход, т.е - с ним. Вот и всё .......
Понятно, что ребенок не бывший, но ведь он проживает в ее семье. Считаете, что раз осуществляет уход, то имеет право быть зарегистрированной и проживать? Но она, пордон, повторно замужем. Забрать бы у нее сына, да это в нашем обществе не реально.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение, нужно инициировать суд на выселение по основаниям ЖКУ,
Я тоже об этом подумываю. И КЭЧ меня поддержит. Основное, думаю, что надо будет доказывать: первое - она не платит; второе - не проживает. Только зыбко это: она возьмет перед судом и оплатит. И с чем я останусь?Добавлено (2009-07-17, 13:32)
ДА, наверное надо по неисполнению обязательств по ЖКУ. В крайнем случае хоть квартиру оплатит, уже что-то.Добавлено (2009-07-17, 13:41)
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не подселять, если у вас одна, общая входная дверь ............ Это ж не общежитие проходного типа, где есть понятие койко-место........
А если подать на раздел. Суд откажет, т.к. входная дверь действительно одна, и примет какое-то решение. Только вот не уверен, что мне понравится, если ей оставят квартиру, а я буду жить в общежитии. Хотя в любой ситуации можно увидеть хорошее. Например, что квартиру не ей, а сыну и то, что не намеренно ухудшил жил. условия, а есть обязывающее решение суда.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 июл 2009, 13:44

Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Значит и надзор гражданский?
Конечно.
Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Был и протокол осмотра с понятыми. Получил с милиции письмо, что в возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления. Она с участковым ушла в полную несознанку и сказала, что все это сделал я.
На будующее надо заранее подстраховываться ............. Сейчас даже и не знаю как и быть ......
================
В л.с отписался .........
--------------------------------------------------
Мы к стати ушли от темы ветки "Регистрация при части", и больше перешли в "Жилье после развода" ............ Давайте туда ...........

Ледоруб
Участник

Непрочитанное сообщение Ледоруб » 17 июл 2009, 13:50

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы к стати ушли от темы ветки "Регистрация при части", и больше перешли в "Жилье после развода" ............ Давайте туда ...........
Ок! Спасибо за внимание к моему вопросу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 июл 2009, 15:06

Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может выложить все решения судов?
Давно пора. Только переходите уже в другую тему, более подходящую. Рекомендую вот эту... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для надзорки - необходимость кассатки желательна. Если кассатку не подавали, пишите надзорку - оплачивайте по полной (а не 50 руб, т.к кассатку не подавали) и вперед.
Не желательна, а ОБЯЗАТЕЛЬНА (пусть даже и от другого участника процесса)!!! Саша, чего-то ты тут нафантазировал ну вааще...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ледоруб
Участник

Непрочитанное сообщение Ледоруб » 17 июл 2009, 17:35

ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ФОРУМЧАН!
Касательно регистрации при части жены военнослужащего и ее ребенка от первого брака (не вписанного в гр.21 личного дела) интересно два вопроса.
Не противоречит ли закону:
1. Регистрация при части ребенка жены от первого брака если он следует с матерью-членом семьи военнослужащего, ведь формально он не член семьи военнослужащего?
2. Регистрация при части жены военнослужащего, если сам военнослужащий зарегистрирован по другому адресу (в этом же населенном пункте)? Или можно сформулировать более глобально: обладают ли члены семьи военнослужащего самостоятельным правом быть зарегистрированными по адресу воинской части. Мне кажется ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего" такое не запрещает.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2009, 21:36

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Саша, чего-то ты тут нафантазировал ну вааще...
Саша у нас иногда так загнёт ! Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не противоречит ли закону:
1. Регистрация при части ребенка жены от первого брака если он следует с матерью-членом семьи военнослужащего, ведь формально он не член семьи военнослужащего?
Не противоречит Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне кажется ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего" такое не запрещает.
Не запрещает, но что-то тут не так, интуитивно чувствую...
Адвокат.
+79210222094

Ледоруб
Участник

Непрочитанное сообщение Ледоруб » 18 июл 2009, 22:04

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не запрещает, но что-то тут не так, интуитивно чувствую...
Тоже самое мне сказал наш председатель ЖК. Слово в слово. Но документы на прописку подписал, спасибо ему, конечно, большое.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июл 2009, 22:48

Quote (Ледоруб)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Регистрация при части жены военнослужащего, если сам военнослужащий зарегистрирован по другому адресу (в этом же населенном пункте)?
А если, допустим, по этому "другому адресу" великовозрастное дитё (...чтобы не трогать статуса "бывших"...) не дал согласия на вселение "жены папы", куда ей деваться, где регистрироваться? Думаю, при части - правомерно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2009, 23:26

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если, допустим, по этому "другому адресу" великовозрастное дитё (...чтобы не трогать статуса "бывших"...) не дал согласия на вселение "жены папы", куда ей деваться, где регистрироваться? Думаю, при части - правомерно.
Аргумент убийственный. Убедили . Правомерно.
Адвокат.
+79210222094

Ледоруб
Участник

Непрочитанное сообщение Ледоруб » 21 июл 2009, 19:07

Сегодня зарегистрировал жену и ее сына по адресу части. УРА! Поздравляем!

maku
Участник

Непрочитанное сообщение maku » 05 авг 2009, 15:14

Добрый день.
Вопрос уже задавал на другой ветке, но там не в тему, а здесь самый раз.
Я и моя жена зарегистрированы при части, штамп в паспорте стоит.
Через 2 месяца увольняться из ВС в связи с истчечением срока контракта. И примерно в эти же сроки жене предстоит рожать.
У нас как организовано: даётся обходной, нужно идти к паспортистке, чтобы она там расписалась. А она просит сдать паспорта на снятие с регистрационного учёта. Я понимаю, что обходной - это полная ерунда, нет такого закона, где бы он был указан. Что будет, если я не буду сдавать паспорта на снятие с учёта. Я же могу сказать, что меня снимут с учёта по этому адресу в/ч, когда зарегистрируемся в другом месте (это указано в регламенте регистрации и приказе ФМС).
Выписка связана с кучей документов, которые надо будет получать снова: полис, родовой сертификат и ещё что-то... Чем грозит это, если я не буду сдавать паспорта на снятие с учёта? Как лучше поступить и чем аргументировать?
Пообещать и выполнить обещание - бесценно!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2009, 15:43

Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас как организованоЯ уже у Вас спрашивал, какими правами вы будете обладать после увольнения по отношению к получению ЖП? Если никакими, то :Попробуйте договорится полюбовно с нач.строем или как он там у Вас называется. Вопрос то не сложный решить можно (объяснить все-беременность жены тож, "поляну накрыть", если потребуется, например). Официально, "впаривать" свои права некой паспортистке-думаю, толку не будет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Игорян
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорян » 05 авг 2009, 20:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Год назад женился, жена прописана у родителей и участвовала в приватизации родительской квартиры. Живем в общежитии, хочу прописать её при части.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 авг 2009, 20:55

Quote (Игорян)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста как быть?
Форум изучать, Ваши вопросы ой какие не первые такие...

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 05 авг 2009, 21:57

Игорян, я еще также спрошу: а какова целевая установка регистрации жены при части? Если это надо только для того, чтобы она смогла устроиться на работу, то существует такое понятие как временная регистрация при части. Если же цель - получить жилье от МО РФ еще и на жену, то надо проводить целый комплекс мероприятий. Желательно все это делать под контролем опытного юриста или прочитать значительную часть форума. И только через 5 лет после проведения всех этих мероприятий появится законная возможность признать жену нуждающейся.
Начните изучение форума с ветки про сознательное ухудшение жилищных условий...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 авг 2009, 22:59

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если же цель - получить жилье от МО РФ еще и на жену, то надо проводить целый комплекс мероприятий.
Именно так. Одной перепрописки мало.
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 авг 2009, 23:47

Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чем грозит это, если я не буду сдавать паспорта на снятие с учёта?
Полагаю, будете слушать "страшилки"...
Я "своим" заявил, что моя семья не будет без регистрации то время, пока буду преодолевать препоны в регистрации в новостройке... # 123... Хотя тоже непонятки, т.к. часть может быть ликвидирована раньше, чем сдадут дом в эксплуатацию... Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас как организовано: даётся обходной, нужно идти к паспортистке, чтобы она там расписалась. А она просит сдать паспорта на снятие с регистрационного учёта...
Quote (maku)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как лучше поступить и чем аргументировать?
Подайте рапорт КЧ (2й экз. себе) со сылкой на НПА и семейные обстоятельства, и ждите резолюцию и пр. эксп. ПКПРа...
Дальше по обстоятельствам

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2009, 23:55

vkozyr, Он не имеет право уже на регистрацию при в/ч.Потерял связь с МО, т.е. уволен. Со своей ситуацией не сравнивайте, т.к. выслуга у человека 6,5 лет. И все тут. Пусть сделает по-любовно, хоть и не законно
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 00:27

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он не имеет право уже на регистрацию при в/ч.Потерял связь с МО, т.е. уволен. Со своей ситуацией не сравнивайте, т.к. выслуга у человека 6,5 лет. И все тут. Ну и что... Я когда заключу ДСН, в этот же день буду считаться обеспеченным жильем и должен быть уволен и исключен из списков части... И где у меня будет "связь" с МО?
А не регистрировать меня смогут еще N-ое время не по моей вине... См. пример из практики: п.4 и п.5 поста

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2009, 00:37

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И где у меня будет "связь" с МО? В ПРАВЕ на жилье от МО, которого у него НЕТ
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 00:46

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ПРАВЕ на жилье от МО, которого у него НЕТ
Не убедительно...
Если это Ваше личное мнение, добавляйте, пожалуйста, ИМХО.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 01:18

Полагаю, что право на жилье от МО РФ, никак не связано с регистрацией и не дает приоритета никому, как и в случае с ГЖС (получил на руки - свободен)...
Более того, при регистрации при части я никаких обязательств в заявлении, на выписку по окончании "связи с МО", не давал... В ситуации maku, я свое мнение высказал.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2009, 11:40

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И где у меня будет "связь" с МО? У Вас есть обязательства от МО по обеспечению, а у него нет. В этом и вся разница. Вы полагаете, что уволившись по окончанию контракта можно всю жизнь быть зарегистрированным при этой части? на основании чего тогда,обоснуйте?
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 авг 2009, 15:47

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы полагаете, что уволившись по окончанию контракта можно всю жизнь быть зарегистрированным при этой части? на основании чего тогда,обоснуйте?
Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации":
88. Сотрудники органов регистрационного учета при регистрации граждан по новому месту жительства отрезают от заявлений о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) заявления о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства (отрывные талоны) и в 3-дневный срок со дня оформления регистрации вместе с заполненными листками статистического учета выбытия по форме N 12В (приложение N 12 к Регламенту) направляют в органы регистрационного учета по прежнему месту жительства. Максимальный срок выполнения действия - 3 минуты.
При этом заявления о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) в дела не подшиваются, а ставятся на контроль до получения соответствующих уведомлений о снятии граждан с регистрационного учета по прежнему месту жительства из соответствующих органов регистрационного учета. Максимальный срок выполнения действия - 3 минуты.
Допускается предварительное направление заявления гражданина о снятии с регистрационного учета месту жительства посредством факсимильной связи, с последующим направлением его в установленном Регламентом порядке в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства.
По просьбе гражданина ему выдается копия заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства, заверенная подписью начальника органа регистрационного учета и печатью, применяемой для оформления паспортов гражданина Российской Федерации.
...
94. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2009, 16:26

VIPded, А ка же вот это:
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства 23. Регистрация военнослужащих осуществляется: по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву); по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения. Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке. Раз жилье ему не положено, то и права быть зарегистрированным не осталось,ИМХО
novoetv.net.ru

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 авг 2009, 16:33

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы полагаете, что уволившись по окончанию контракта можно всю жизнь быть зарегистрированным при этой части?
Ну этого это я не заявлял... Провокация... Далее была "правка": Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Закон о статусе все разъясняет
Ну да? Полагаю, что НПА надо применять в совокупности, а это и: ФЗ РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства; призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда. И конечно НПА, приведенный в посте 238! Уважаемый VIPded меня опередил, спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»