Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 28 янв 2012, 04:16
, проживающий по адресу: _ с 2008г.совместно с членами моей семьи по договору найма, уволен приказом Министра Обороны с военной службы по состоянию здоровья досрочно. Последнее место службы ЦС ДОСААФ России г. Москва. По прибытию личного дела в Волгоградский областной военкомат с 2010г. получаю пенсионное обеспечение и являюсь пенсионером МО РФ.
За время военной службы жилым помещением не обеспечивался . На момент увольнения и исключения из списков РОСТО ДОСААФ собственности не имел . С 1999 г.по ходатайствуцсг. москва, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительствав омсуг. волгоград .
В 2005 году жилищной комиссией Волгоградского областного совета РОСТО, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. По запросу ЦС РОСТО ДОСААФ отправил все необходимые документы.
В 2005 г. я и члены моей семьи приняли решение об участии в программе «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан. В настоящее время порядок установлен федеральным законодательством»и федеральной целевой программы «Жилище», на 2011 – 2015 годы .
С 2005 г. мною было неоднократно поданы заявления сначала в ЦС ДОСААФ РОССИИ , в том числе и после издания приказа об увольнения, с 2010 г. в ДЖО МО РФ с приложением необходимых документов с просьбой включить меня и членов моей семьи в состав участников программы, на что мне было отказано.
СОГЛАСНО ПРАВИЛ 1054 -98 УТВЕРЖДЕННЫМИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПРИЗНАЮТСЯ ГРАЖДАНЕ УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ЯВЛЯТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ.
Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям :по достижении предельного возраста пребывания на военной службе ;по состоянию здоровья ;в связи с организационно-штатными мероприятиями
;б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении.
Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются :а) отсутствие жилой площади ;б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ; з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади; и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Согласно действующей редакции п.3 ст.6 ФЗ РФ О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО – Право на свободу передвижения и выбор места жительства- Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление , после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел.
После увольнения с военной службы до исключения из списков РОСТО ДОСААФ мероприятий по установленным законом положений не проводились в том числе и рассмотрения жилищных условий моей семьи по избранному месту жительству.
В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более и уволенных с военной службы по льготному основанию –состоянию здоровья до предельного возраста, право на обеспечение жилыми помещениями, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов, может быть реализовано один раз, независимо от срока увольнения их с военной службы.
Согласно Постановления Правительства 153 п. граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более- т.е. имеют право быть на участие в программе Жилище и обеспечиваются жилищными сертификатами
Согласно ст 51 ЖК РФ граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
НЕОДНОКРАТНО НАПРАВЛЯЛ В ЦС ДОСААФ РОССИИ РАПОРТА О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯИ И СОГЛАСИЕ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СДАЧИ КВАРТИРЫ ПО УЛ КОВРОВСКАЯ 22 КВ2 ОРГАНАМ РОСТО ДОСААФ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ ИМЕЮЩЕГО ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ –ПОЛКОВНИК.
БОЛЕЕ ТОГО В ЖИЛКОМИССИЮ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РОСТО, БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ДОГОВОР О РАЗРЕШЕНИИ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ ПО АДРЕСУ УЛ КОВРОВСКАЯ 22 2 С ЯНВАРЯ 2004 Г. НА ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ В ДАННОЙ КВАРТИРЕ ДО ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ НА СОСТАВ СЕМЬИ 2 ЧЕЛОВЕКА С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ.
23 АВГУСТА 2008 Г. ПРИБЫЛ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА Г. МОСКВА ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕЕ 88 СТР3.ОДНАКО ОХРАННИК В ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ НЕ ВПУСТИЛ СОСЛАВШИХ НА ЗАПРЕЩЕНИЕ МОЕГО ПРЕБЫВАНИЕ В ЦС РОСТО ДОСААФ О ЧЕМ СОСТАВЛЕН СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АКТ .
НЕСМОТРЯ НА МОИ РАПОРТА И ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦС ДОСААФ НЕ ВНЕС МЕНЯ-ПРИЗНАННОГО НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И НЕ ПОСТАВИЛ МЕНЯ И ЧЛЕНОВ МОЕЙ СЕМЬИ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА
ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ ВС РФ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦС ДОСААФ РОССИИ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МОЕЙ СЕМЬИ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ НЕ ПРИНЯЛ , ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ ЛИЧНОГО ДЕЛА В ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ КАРТОЧКУ УЧЕТА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ПРЕДОСТАВИЛ , НА ЗАСЕДАНИЕ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ НЕ ПРИГЛАШАЛ.
ПОСЛЕ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ ОФОРМИТЬ КАРТОЧКУ УЧЕТА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НАПРАВИТЬ УЧЕТНОЕ ЖИЛИЩНОЕ ДЕЛО ДОКУМЕНТЫ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН - ДЖО МО РФ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИАТА ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА МОЕЙ СЕМЬЕЙ В Г. МОСКВЕ ИЛИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ССЫЛАЯСЬ НА ОТСУТСТВИЕ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ ЦС ДОСААФ РОССИИ , ПЕРЕЛОЖИВ ДАННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НА МО РФ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
.БОЛЕЕ ТОГО САМ ИЗБРАЛ МНЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛНЕНИЯ ИЗ ВС РФ В Г. ВОЛГОГРАДЕ, ГДЕ РЕШЕНИЕМ ЖИЛКОМИССИИ БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
В силу п. 2 положения о Департаменте жилищного обеспечения МО РФ, утверждённого приказом МО РФ № 1888 от 23 декабря 2010 года, ДЖО МО РФ предназначен для обеспечения реализации права на жилище не только военнослужащих, но и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. При этом, в силу ч. 3 п. 8 Положения, ДЖО реализует государственные программы жилищного обеспечения как военнослужащих, так и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, к которой относится и государственная программа «Жилище».
Руководствуясь выше изложенным
ПРОШУ СУД:
1. Обязать Председателя ЦС ДОСААФ России истребовать из Волгоградского регионального совета ДОСААФ России, управления по жилищной политике г. Волгограда документы , для восстановления учетного жилищного дела
-протоколы жилищной комиссии о признании меня и членов моей семьи нуждающимся в улучшении жилищных условий от 1999 года и от 12.04.05г.
-приказ о создании жилищной комиссии в апреле 2005 года
-документы о об обязательстве сдаче квартиры по ул . Ковровская д. 22 кв. 2, органам РОСТО ДОСААФ, представленные мною в жилищную комиссию Волгоградского областного совета РОСТО 12.04.05
-справку о неполучении жилья за время службы в Волгоградском областном совете с1995 г. по 2008 г.
2.Председателю ЦС ДОСААФ России завести и направить в ДЖО МО РФ учетное дело полковника запаса
а) копии документов, удостоверяющие личность меня и членов моей семьи)б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи ;в) копии свидетельств о заключении брака ;г) документы с мест жительства с 1991 года: выписки из домовых книг, справки бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г. ;д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства на меня и членов моей семьи;е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с 31 января 1998 г.;ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных метров как имеющего воинское звание полковник з) сведения о наличии идентификационного номера - заявление о согласии на включение в списки участников целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы». - справки об общей продолжительности военной службы (службы); •- выписки из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения – • выписки из домовой книги и копия финансового лицевого счета;- •выписка из решения жилищной – бытовой комиссии ВОЛГОГРАДСКОГО СОВЕТА РОСТО -органа по постановке на учет в качестве нуждающихся,- справки с мест службы,- выписках егреел на членов семьи, - договор найма разрешение регистрации до получения жилья ,- справки о составе семьи -протокол жилищной комиссии о признании меня и членов моей семьи нуждающимся в улучшении жилищных условий от 12.04.05г.-приказ о создании жилищной комиссии в апреле 2005 год :-документы о об обязательстве сдаче квартиры по ул . Ковровская 22 2, органам РОСТО ДОСААФ, представленные мною в жилищную комиссию Волгоградского областного совета РОСТО :-справку о неполучении жилья за время службы в Волгоградском областном совете
3. Обязать ДЖО МО РФ включить меня и членов ,моей семьи из состава 2 человека в единый реестр как участников программы для получения жилищных сертификатов с 2005 г-. момента признания меня членов моей семьи нуждающимся в улучшении жилищных условий в г. Волгограде –избранном председателем ЦС ДОСААФ России месте жительства с учетом моего права на дополнительную жилплощадь
4 Считать срок подачи заявления о включении в участники программы полагать пропущенным по уважительным причинам, т к с 2009 по настоящее время веду судебные тяжбы по незаконному исключению из списков ДОСААФ РОССИИ.
Судья Подгурский МГВС . рассмотрение 30.01
Добавлено спустя 52 минуты 45 секунд:
основа -ответ главнойвоенной прокуратуры