Удостоверение "ветеран боевых действий"

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 14 сен 2011, 06:28

Боевые нам не выплачивались, учет дней не велся, так-что на мой взгляд только выписки из приказов по части о назначении на должность, прибытии-убытии и т.д.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 14 сен 2011, 09:44

Доброго времени суток, уважаемый venta! Судя по всему, рапорт на оформление удостоверения боевых действий писать, пока ещё, очень рано, т.к. изменения в ФЗ "О ветеранах" ещё не внесён. До внесения изменений никто никакие рапорта принимать, а уж тем более, рассматривать не будет!
Какие документы необходимо будет собрать? Из опыта боевых действий по высуживанию удостоверения участника боевых действий за Цхинвал могу сказать, по аналогии, потребуются следующие документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях:
1. выписка из приказа об убытии для выполнения задач в Р. Таджикистан;
2. выписка из приказа о прибытии в в/ч Р. Таджикистан;
3. выпска из приказа об убытии из в/ч Р. Таджикистан;
4. выписка из приказа о прибытии по окончанию выполнения задач на территории Р. Таджикистан;
5. командировочное удостоверение;
6. справка из в/ч о том, что в преиод с__ по ___ выполнял задачи на территории Р. Таджикистан;
7. какой-нибудь реализованный наградной материал.
Но, исходя из практики Северо-Кавказского окружного военного суда достаточно и командировочного удостоверения с выписками из приказов.
Если дело дойдёт до суда, то необходимо будет, также привлечь свидетелей того, что Вы там находились и принимали непосредственное участие в БД.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 14 сен 2011, 14:34

Кто-нибудь уже подавал в н.в. какие-либо рапорта об оформлении удостоверений из этой категории военнослужащих? Пока рассмотрят, пока затребуют выписки, а время то идет, думаю, начинать "движение" надо уже сейчас... Какие у кого мысли?
Поправки приняты только в первом чтении, второе чтение запланировано на 22.09.11г., а далее ещё третье чтение, утверждение Советом Федерации и, наконец, подпись Закона Президентом. Вот после этого и надо подавать рапорта.
1. выписка из приказа об убытии для выполнения задач в Р. Таджикистан;
2. выписка из приказа о прибытии в в/ч Р. Таджикистан;
3. выпска из приказа об убытии из в/ч Р. Таджикистан;
4. выписка из приказа о прибытии по окончанию выполнения задач на территории Р. Таджикистан;
5. командировочное удостоверение;
6. справка из в/ч о том, что в преиод с__ по ___ выполнял задачи на территории Р. Таджикистан;
7. какой-нибудь реализованный наградной материал.
Со всеми пунктами согласен, правда насчёт командировочного нереально, в личное дело их не подшивали. А многих частей давно уже нет. Если только в архив послать запрос. Но думаю не стоит заморачиваться. И остальных бумажек хватит. Можно ещё ксерокопию из послужного списка сделать. Думаю до судов дело не дойдёт.

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 14 сен 2011, 17:32

Командировочное действительно нереально. Я например служил там "на постоянке", сразу после училища, соответственно ни о каком командировочном речи нет.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 15 сен 2011, 10:52

Ну, тогда выписка из приказов по части о зачислении в списки личного состава, назначении на должность, об исключении из списков части, послужной список. Этого будет чем достаточно. Желаю удачи!
А на счёт командировочных (тут я не согласен), есть выписки из приказов о направлении в командировку и возвращении из неё, которые должны подшиваться в личное дело, не так ли? Чем не доказательство участия в боевых действиях?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 15 сен 2011, 15:03

А на счёт командировочных (тут я не согласен), есть выписки из приказов о направлении в командировку и возвращении из неё, которые должны подшиваться в личное дело, не так ли? Чем не доказательство участия в боевых действиях?
Это же пункты 1 и 2 в Вашем первом ответе. Естественно подшиваются. А командировочные удостоверения - нет, поэтому я и говорю, не стоит с ними заморачиваться. Всех остальных бумаг хватит.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 16 сен 2011, 09:22

Да, хорошо, я полностью согласен с Вами!

Давид
Новичок

Непрочитанное сообщение Давид » 26 сен 2011, 10:06

Доброго времени суток!!!! Живу в РСО-Алания! Вот какая проблема... После увольнения из ВВ(2003г.) подал документы в МВД,получил удостоверение,2 года получал выплаты,после чего МВД лишило удостоверений участников осетино-ингушского конфликта и меня заодно... Проходил службу в 46ОБРОН аэр.Северный,имеется только запись в военнике "в период с 26.06.03 по 10.11.03 в составе в\ч 6782.....выполнял задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории СКР РФ". Не ну это нормально,дать и отобрать???

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 26 сен 2011, 18:56

второе чтение запланировано на 22.09.11г
во втором чтении 22го приняли, ждем дальше следующего этапа

orocon2
Участник

Непрочитанное сообщение orocon2 » 26 сен 2011, 20:18

А интересно, те кто остался в таджикской армии после распада союза, а после ухода на пенсию живут в РФ и получают пенсию от МО РФ, тоже попадают под данный закон?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 27 сен 2011, 09:51

во втором чтении 22го приняли, ждем дальше следующего этапа
3-е чтение запланировано на первую декаду октября!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А интересно, те кто остался в таджикской армии после распада союза, а после ухода на пенсию живут в РФ и получают пенсию от МО РФ, тоже попадают под данный закон?
Нет.

Статья 3. Ветераны боевых действий

1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 27 сен 2011, 10:04

Уважаемый, orocon2, исходя из смысла ФЗ "О ветеранах", указанная Вами категория также будет подпадать под действие ФЗ "О ветеранах" и будет иметь право на получение удостоверения ветерана БД, при условии, что они принимали непосредственное участие в боевых действиях, разумеется в составе ВС РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати и уважаемый Alex 13, дал ссылку, где даётся толкование кто является ветераном боевых действий.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 27 сен 2011, 11:37

в составе ВС РФ.
Именно в составе ВС РФ, если в составе МОРТ - то нет.

orocon2
Участник

Непрочитанное сообщение orocon2 » 27 сен 2011, 15:32

А что слышно по срокам? Так же как и в первом чтении только по 1997 год?

Антон0007
Новичок

Непрочитанное сообщение Антон0007 » 28 сен 2011, 23:14

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, хочу получить удостоверение ветерана бд за август 2008г в Ю.Осетии.
Я во владикавказской части, с которой увольнялся в запас, оформил документы на ВБД и их выслали, вскоре с Ростова пришли документы обратно, потому что ксерокопия командировочного плохо пропечатана, они послали по новому, затем пришла бумага, что в связи с загруженностью удостоверения ещё не сделаны, попросили в этом списке расписаться что уведомили меня. Потом я уволился, думал заберу его позже, всё равно ещё надо возвращаться туда в суд за исполнительным листом. Но вот я приехал в ту часть, сказали, что ещё не приходили удостоверения и если придут, то они его обратно отправят т.к. я уволен., а прошло уже полгода.
Я решил делать снова документы в военкомате, в личном деле всё есть кроме выписки из приказа о непосредственном участии, говорят если эта выписка будет, то военкомат пошлёт, если без неё, то сам посылай документы. Напечатали мне бумагу, чтобы мне выдали на руки эту выписку в части в которой служил в 2008, я приехал в эту часть в штабе показываю, меня отправляют в тот отряд(батальон) с которым я участвовал. В отряде говорят, что таких выписок вообще не делали, журнал бд не вёлся, что всё так сумбурно было и деньги мы получали через несколько месяцев по какой то телеграмме, что есть какое то дополнение(и в военкомате про него может и не знают, пусть сделают запрос) и что могут только справки дать что участвовал и деньги в валюте выплачены. Вот такая мышинная возня.
КАК получить удостоверение вбд скорее?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 29 сен 2011, 09:42

Уважаемый, Антон0007, выписки из приказов об участии в боевых действиях, а также о сроках, должны подшиваться в личное дело военнослужащего, посмотрите их там. В крайнем случае берите справки об участии в БД и выплате денег за участие и, самое главное - командировочное удостоверение. Этого будет достаточно для получения удостоверения,
но на практике, у нас в ЮВО, не всё так просто. Документы можете послать сами заказным письмом с уведомлением.
Если ответа не последует или получите отказ - сразу обращайтесь с заявлением в суд, через полгода удостоверение точно будет у Вас, есть положительный опыт. Правда нужно уточнить по срокам, ведь с момемента нападения Грузинских ВС прошло 3 (три) года - общий срок исковой давности. Надеюсь форумчане нам подскажут как тут быть со сроками.Удачи!

Антон0007
Новичок

Непрочитанное сообщение Антон0007 » 29 сен 2011, 10:45

Благодарю.Да, я знаю, что должны быть в личном деле, но их не делали, может мы действовали по приказу командующего ОГВС. В других округах я слышал делают за месяц, как положено. А в ЮВО друзья вот получают спустя 1.5-2 года. А как лучше самому посылать или чтобы военкомат это делал? Ответ от Ростова должен через месяц прийти?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 29 сен 2011, 11:12

На счёт как лучше, вот кусочек телеграммы от 2010 года: "в соответствии с приказом Командующего СКВО от 03 июня 2010 года №280 "О порядке выдачи удостоверений ветерана БД в войсках СКВО" во исполнение приказа МО РФ от 02 ноября 2010 года №1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана БД в ВС РФ", утверждён порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий в СКВО, создана комиссия комиссия по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана БД 344026, г. Ростов-на -Дону, пр-т Будённовский.
Для получения удостоверения военнослужащие и лица гражданского персонала ВС РФ, направляют соответствующие обращения в комиссию СКВО".
Разницы кто отправлять документы будет нет никакой. Просто если сами, то оно быстрей будет, сами знаете то настроения нет, то забыли, то ещё что-нибудь. Главное - ответ или отказ. Ответ, как Вы правильно подметили,в соответсвии со ст.12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан" должны дать не позднее одного месяца со дня получения документов.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 29 сен 2011, 11:16

А что слышно по срокам? Так же как и в первом чтении только по 1997 год?
Сроки оставили те же, к сожалению :x

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 29 сен 2011, 11:22

Правда нужно уточнить по срокам, ведь с момемента нападения Грузинских ВС прошло 3 (три) года - общий срок исковой давности.
Думаю срок отсчитывать нужно не с момента самих БД, а с того момента когда наступило право быть признанным ветераном БД. Т.е. с того момента когда вступили в силу дополнения в "Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ", с 1.01.2010 г.
Собаки лают, караван прошел...

Валерий 86
Новичок

Непрочитанное сообщение Валерий 86 » 01 окт 2011, 15:42

Доброго всем времени суток, помогите мне пожалуйста. У меня такой вопрос: С 2005 по 2008 я служил на территории Чеченской Республики в ПВ ФСБ там мне выдали удостоверение ветерана боевых действий, затем я перевелся в Управление ФСБ по Брянской области, т.е. к себе домой. После увольнения по собственному желанию я встал на воинский учет по месту жительства в военкомате. Я недавно потерял удостоверение, ходил в военкомат, там сказали что восстанавливать мне его нужно в УФСБ, в УФСБ говорят что нужно обращаться в военкомат, подскажите пожалуйста где можно восстановить удостоверение ветерана БД. Заранее признателен.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 окт 2011, 16:24

подскажите пожалуйста где можно восстановить удостоверение ветерана БД.
Терр орган безопасности. Вам к ним

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 2009 г. N 13168
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 4 декабря 2008 г. N 588
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ВЫДАЧЕ И УЧЕТУ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ИХ ДУБЛИКАТОВ И ДУБЛИКАТОВ СВИДЕТЕЛЬСТВ (УДОСТОВЕРЕНИЙ) О ПРАВЕ НА ЛЬГОТЫ, ОБРАЗЦЫ КОТОРЫХ УТВЕРЖДЕНЫ ДО 1 ЯНВАРЯ 1992 Г. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
4. Удостоверения оформляются и выдаются на основании заявлений лиц, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, и при наличии подтверждающих документов:
- военнослужащим органов безопасности (далее - военнослужащие) и лицам из числа гражданского персонала органов безопасности - по месту прохождения военной службы (работы);
- лицам, проходившим военную службу в органах безопасности, уволенным в запас (отставку) и состоящим на пенсионном обеспечении в органах безопасности, - по месту пенсионного обеспечения;
- лицам, проходившим военную службу (работавшим) в органах безопасности, уволенным в запас (отставку) и не состоящим на пенсионном обеспечении в органах безопасности, - территориальными органами безопасности по месту жительства;
- лицам, проходившим военную службу в пограничных войсках, пограничных органах и не состоящим на пенсионном обеспечении в органах безопасности, - пограничными органами по месту жительства, а при их отсутствии - территориальными органами безопасности.

Добавлено спустя 58 секунд:
12. Если удостоверение или свидетельство пришло в негодность или утрачено, по заявлению ветерана боевых действий и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 05 окт 2011, 18:46

Здравствуйте.
Прохожу службу в ВС, участник боевых действий в Чечне(1995г) и имею удостоверение ветерана боевых действий выданное в 2009г. У моих сослуживцев уволенных в запас, при постановке на воинский учёт в военкомате возникла такая проблема: требуют справку на основании которой выдавали эти удостоверения и без неё отказывают в доп. выплате по линии военкомата. У меня тоже такой справки нет, в личном деле нет записи об участии в БД на территории Чечни, но есть запись об участии в БД с Грузией в 2008г, за что другие мои сослуживцы также получили удостоверение ветерана боевых действий уже вместе с соответствующими справками, которых не выдали к удостоверениям за Чечню. При моём оформлении на льготы(проезд, квартплата, ежемесячная доплата) по месту жительства в 2009г такую справку гражданские не требовали, достатачно было одного удостоверения участника. Почему в военкомате другие требования, само удостоверение не документ?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 окт 2011, 20:58

требуют справку на основании которой выдавали эти удостоверения
Пусть обоснуют, на каком основании требуют, покажут документ.

светлый
Новичок

Непрочитанное сообщение светлый » 06 окт 2011, 11:19

Добрый день! Подскажите пожайлуста, мой муж выполнял задачи по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на территории Республики Абхазия с 27 августа 2008 года по февраль 2009 года (командировочное удостоверение от 22 августа). Положено ли ему удостоверение бд?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 окт 2011, 19:29

пост #76 на странице 4 этой ветки
1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие...

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.......................
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 06 окт 2011, 21:35

Я участник боевых действий в Чечне 1995г(удостоверение есть) и конфликте с грузией авг.2008г. Оба участия были в виде командировок. Подскажите пожалуйста какие либо другие выплаты кроме "полевых(100р в сутки)" должны быть за эти периоды?

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 07 окт 2011, 15:11

в Чечне 1995г
Указ През.РФ №2166 от 09.12.1994 г., Пост.Пр-ва РФ № 1360 от 09.12.94 г, Пр.МО РФ № 133 от 16.05.1994 г.
За участие в БД:оклад денежного содержания в двойном размере, 1 день службы за 3, за каждые 3 месяца 10 суток отпуска, командировочные в тройном размере.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 07 окт 2011, 18:19

Подскажите, а дополнительный отпуск ветеранам боевых действий сроком на 15 суток предоставляется с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно или всего 15 суток положено?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 окт 2011, 18:27

В практике, всего 15 суток, дополнительное время на дорогу не предоставляется, но сама дорога оплачивается.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»