Общие вопросы по служебному жилью

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 фев 2010, 17:03

В 2004 г. я писал рапорт о том, что жильем обеспечен и не претендую.
Такой рапорт не имеет законной силы. Отказ от своих прав недействителен.
На очереди я не стою и не являюсь участником ипотеки.
Ипотека вообще не зависит от наличия жилья.
Скажите, имею ли я право на служебное жилье по истечении такого длительного срока (более 5-ти лет)?
Право на служебную квартиру зависит не от срока, а от наличия жилья в денной местности.
Могу ли я прописаться при части и как, что бы встать на очередь на постоянное жилье?
Это как командование решит. Доказывайте нереальность ежедневной поездки в Бронницы и аргументируйте документами о съеме жилья на протяжении длительного времени. Ссылайтесь на неприязненые отношения с Бронницкими родственниками.
Могу выписаться к бабушке в Рязань, не сочтут ли за ухудшение жил. условий и жди потом 5 лет?
Пятилетний срок на служебное жилье не распространяется.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ramzhar
Новичок

Непрочитанное сообщение ramzhar » 17 фев 2010, 21:03

Рязань слишком далека от Москвы, чтобы прописка была честной.....
что значит честной? прописался и всё, а раз 5-ти летний срок на служебное жилье не распостраняется, следовательно можно претендовать. не так ли?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2010, 21:40

Ссылайтесь на неприязненые отношения с Бронницкими родственниками.
Это - точно не основание для получения служебки

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
что значит честной?
Значит, что перепрописались с одной целью - претендовать на жильё
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 фев 2010, 10:44

Это - точно не основание для получения служебки
Только в качестве аргумента при убеждении командира в необходимости прописки при части.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2010, 13:23

Только в качестве аргумента при убеждении командира в необходимости прописки при части.
С этим- согласен. При нормальных отношениях может сыграть роль
Адвокат.
+79210222094

Vladimir Crock
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vladimir Crock » 18 фев 2010, 15:37

А какие нормы в километрах по "близлежащим НП"?
"Отсутствует в законодательстве и четкое определение «близлежащий населенный пункт». Пожалуй, единственным нормативным правовым актом по данному вопросу является Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1973 г. N 388, которое определяет районы Моск.обл., входящие в понятие «ближайшее Подмосковье». Напомним эти районы: Красногорский, Химкинский, Мытищинский, Балашихинский, Люберецкий, Ленинский, Одинцовский, Истринский, Солнечногорский, Пушкинский, Щелковский, Ногинский, Раменский, Домодедовский, Подольский, а также часть Наро-Фоминского района до большого кольца Московской железной дороги. Указанные районы Московской области указаны также в директиве Министра обороны РФ «Об упорядочении работы должностных лиц ВС РФ по назначению в/служащих на воинские должности в в/части, дислоцированные в г. Москве и Моск.обл.» от 4 сентября 1996 г. N Д-21.

«В/служащим — гражданам, проходящим в/службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее 3-месячного срока со дня прибытия на новое место в/службы служебные жил.помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными НПА РФ, с учетом права на доп.жил.площадь. СЛУЖЕБНЫЕ жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются в/части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах — в других близлежащих населенных пунктах».
Таким образом, в близлежащих населенных пунктах в/служащим могут предоставляться только СЛУЖЕБНЫЕ жилые помещения. Что касается жилых помещений, предоставляемых в/служащим по договору соц.найма для пост.проживания, в т.числе при увольнении с в/службы, то данный вопрос четко регламентирован п. 5 ст. 57 Жил.Кодекса РФ, вступившего в силу с 1 марта 2005 г.: по договору соц.найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в черте соответствующего населенного пункта).

Казалось бы, справедливость восстановлена, поскольку законодатель собственным решением устранил возникшую было неопределенность в вопросе о местонахождении жилых помещений, предоставляемых военнослужащим.
Однако, как свидетельствует практика, не все, в т.числе, и сами правоприменители, знают либо хотят знать об изменениях в законодательстве.
Наглядный пример — в феврале 2005 года в газете «Красная звезда» интервью с одним из руководителей ГлавКЭУ Минобороны РФ. «Самый авторитетный специалист в этом вопросе», как представляет его газета, подробно комментирует содержание п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе» в редакции от 20 июля 2004 г. и пытается доказать преимущества и соц.справедливость обеспечения в/служащих жильем не по месту дислокации в/частей, а в близлежащих населенных пунктах. При этом умалчивается, что с 1 января 2005 г. такое положение касается только служебного жилья."
отсюда: http://www.portal-law.ru/inceklopedia/s ... fhsdfsdfd/
а вот статья с интревью того самого "гавного специалиста": http://www.redstar.ru/2005/02/16_02/2_02.html
из неё: "Новый подход, на мой взгляд, гораздо более социально справедлив."
Теперь у нас не просто "справедливо" и "несправедливо", а "менее справедливо", "более справедливо", "гораздо справедливей" и "справедливейшей всех" будет. Все равны, но некоторые - равнее!
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо

ramzhar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ramzhar » 18 фев 2010, 18:11

Сейчас хочу написать рапорт об обеспечении меня служебным жильем
Вполне могут отказать, сочтя 52 км до Москвы "близлежащим н.п."...
Прежде чем чего-то добиваться, Вам не мешало бы от мамы выписаться.
Пообщавшись со знакомым узнал, что один Московский суд при рассмотрении дела о предоставлении в/служащему квартиры в пос.Удельная определил пос. Удельная как не близлежащий НП. И обязал в/ч предоставить жилье в Москве или близлежащем НП)) объясним тем, что близлежащий НП к Москве - это такой НП, который граничит с Москвой, так что пос. Удельная уже не близлежащий к Москве НП!
Бронницы кстати вдвое дальше от Москвы нежели Удельная.
Спасибо за мнение.

А, вот еще... Юрист нашей в/ч (член жил комиссии) в неформальной беседе сказал, что отказ в обеспечении меня сл. жильем будет дан в любом случае, по той причине что я обеспечен в г. Бронницах (политика такая...), а там мол если хочешь обжалуй в суде, говорит...) Предположим, учитывая выше сказанное, суд признает меня нуждающимся в сл. жилье и обяжет в/ч предоставить.
1. Могу я САМ ВЫБИРАТЬ заезжать в зашарпаную общагу или получать деньги за поднаем??
2. Если мне будут предоставлять сл.жилье в пос Удельная (см. выше) по причине отсутствия другого варианта, могу я отказаться и опять же получать за поднаем??
Заранее, спасибо за внимание!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2010, 18:23

Юрист нашей в/ч (член жил комиссии) в неформальной беседе сказал, что отказ в обеспечении меня сл. жильем будет дан в любом случае, по той причине что я обеспечен в г. Бронницах (политика такая...), а там мол если хочешь обжалуй в суде, говорит...)
Сейчас много где именно так и делают
1. Могу я САМ ВЫБИРАТЬ заезжать в зашарпаную общагу или получать деньги за поднаем??
Нет
2. Если мне будут предоставлять сл.жилье в пос Удельная (см. выше) по причине отсутствия другого варианта, могу я отказаться и опять же получать за поднаем??
Если сумеете доказать, что Удельная не близлежащий. н.п. Чужое решение суда не прокатит.
Адвокат.
+79210222094

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 18 фев 2010, 18:26

ПРАВО ВЫБОРА - КОМПЕНСАЦИЯ ИЛИ ОБЩЕЖИТЕ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО.
Есть вариант - при предоставлении общаги доказать что она не соответствует санитарным и иным нормам (http://voensud.ru/house-f8/obshezhitie- ... 2-100.html), после этого уже заниматься поднаемом. Имхо.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

ramzhar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ramzhar » 18 фев 2010, 18:54

ПРАВО ВЫБОРА - КОМПЕНСАЦИЯ ИЛИ ОБЩЕЖИТЕ ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО.
а как же это:
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - !!!!!в других близлежащих населенных пунктах!!!!!.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или !!!!!!!!!по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений !!!!!!!!!!!!!!!!!в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. (из ФЗ о статусе военнослужащих)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2010, 18:58

по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений !
Это желание - если нет жилья, которое арендовано или служебного или общежития. Если проще, то это не право выбрать, а право решить - хотите ли вы получать компенсацию в случае отсутствия возможности вас обеспечить жильём.
Адвокат.
+79210222094

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 18 фев 2010, 18:59

а как же это:Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - !!!!!в других близлежащих населенных пунктах!!!!!.
А как же это?? Приказ 80: "До получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, военнослужащим предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития."
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 фев 2010, 22:01

воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - !!!!!в других близлежащих населенных пунктах!!!!!.

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или !!!!!!!!!по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений !!!!!!!!!!!!!!!!!в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. (из ФЗ о статусе военнослужащих)
Там, где у Вас большой пробел, в ФЗ перед "в случае отсутствия указанных жилых помещений" написано:
предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

densser
Новичок

Непрочитанное сообщение densser » 28 фев 2010, 16:57

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прочитав несколько веток пришел к выводу,что т.к. я являюсь выпускником 2006 года,и участником НИС, ни каких шансов оставить за собой жилье- служебную квартиру,в которой прописан и проживаю с семьей(жена и дочь) у меня нет? Живу в ЗBГ, половина населения которого не имеет отношения к военной службе, а стоят на очереди на отселение,которая продвигается крайне медленно!

evgeny
Новичок
Контактная информация:

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение evgeny » 28 фев 2010, 20:45

Доброе время суток! У меня вот какая ситуация: - В 2007 году нашу часть перебазировали в московскую область. На семью из 3-х человек в этом же году получил служебную двушку. В 2008 году семья распалась и бывшая жена с ребенком выписались и прописались у бывшей тещи в другом городе. На данный момент у меня 19 лет общей выслуги. Первый контракт заключен в училище в 1994 году. Сей час проживаю с гражданской женой (собираемся расписаться) совместных детей нет. В 2010 году, по достижении 20 летней выслуги собираюсь списываться с летной, с последующим увольнением по здоровью.

Теперь сам вопрос: - имею ли я права на расслужебливание данной квартиры, с последующей приватизацией если я ни куда не собираюсь ехать???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 фев 2010, 21:08

На данный момент у меня 19 лет общей выслуги. Первый контракт заключен в училище в 1994 году.
Выпустились в 1999 ии в 1997?
Теперь сам вопрос: - имею ли я права на расслужебливание данной квартиры, с последующей приватизацией если я ни куда не собираюсь ехать???
Права не имеете. Только по доброй воле собственника
Адвокат.
+79210222094

evgeny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeny » 01 мар 2010, 22:21

Выпустился в 1995.
А если я женюсь и пропишу к себе старшую дочь или к примеру мать она у меня инвалид?

Добавлено спустя 45 секунд:
Выслуга со льготами.

Добавлено спустя 57 секунд:
т.е. в этом году будет 20 со льготами

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я слышал, что мать прописать - этого мало.Надо её еще в личное дело вписать! Как это выглядит??? Как это сделать???

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
И еще вопрос - Только по доброй воле собственника - это как??? У нас уже расслужебливали квартиры те кто уже ушел на пенсию или разрешали в год увольнения.Или этого нельзя потому, что я один прописан???

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И еще вопрос - Только по доброй воле собственника - это как??? У нас уже расслужебливали квартиры те кто уже ушел на пенсию или разрешали в год увольнения.Или этого нельзя потому, что я один прописан???

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 01 мар 2010, 23:00

в этом году будет 20 со льготами
для жилья в зачет идут только календари.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

evgeny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeny » 01 мар 2010, 23:21

для жилья в зачет идут только календари.
А по моему общая выслуга! :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У нас уже пару летчиков молодых уволились имея 20 с небольшим лет лготной выслуги и удачно расслужебили квартиры!!!

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 02 мар 2010, 00:58

А по моему общая выслуга!
evgeny, ошибаетесь...
имея 20 с небольшим лет лготной выслуги и удачно расслужебили квартиры
А у нас и без 20 лет (ни льготной, ни календарной) тоже удачно расслужебливают квартиры. Главное, чтобы, как говорит уважаемый Kot, была "добрая воля собственника". Захочет - даст расслужебить, не захочет - никакая выслуга не поможет...
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 мар 2010, 14:08

У нас уже пару летчиков молодых уволились имея 20 с небольшим лет лготной выслуги и удачно расслужебили квартиры!
Значит, по льготному основанию уволились (ОШМ или СЗ). Тогда и 10 календарных лет выслуги хватает для жилищных "претензий".

evgeny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evgeny » 02 мар 2010, 20:54

Значит, по льготному основанию уволились (ОШМ или СЗ). Тогда и 10 календарных лет выслуги хватает для жилищных "претензий".
Я про это в принципе и пишу!!! Собираюсь уволится по ОШМ (болезнь)т.е. Не годен к летной!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2010, 13:50

А по моему общая выслуга!
А по закону календари
Собираюсь уволится по ОШМ (болезнь)т.е. Не годен к летной!
Тогда для вас десятка календарей - за глаза!
Адвокат.
+79210222094

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 03 мар 2010, 20:26

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ситуация такова: меня переводят, с согласия в другой город в котором служебную квартиру я не получу лет 5 минимум, в городе в котором еще пока служу имею служебную квартиру, но по нормам не обеспечен и стою на улучшение жилищных условий. Вопрос могу ли я не сдавать квартиру по старому месту службы, поставят ли меня в очередь по новому и будут ли мне платить конпенсацию за поднаем?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

зелёный человечек
Участник

Непрочитанное сообщение зелёный человечек » 05 мар 2010, 11:33

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей сложившейся ситуации:
Служу в ВС с 1997 года. По первому месту службы в Моск. обл. получил служебную квартиру. В 2005 перевелся к новому месту службы тоже в Моск. обл. В 2007 распределили "служебку" по новому месту службы, по старому месту квартиру сдал, получил справку о сдаче жилья, но не выписали, потому как маленький ребенок и пока в новой квартире не пропишут - из старой не выпишут, я и моя семья естественно обрадовались, но тут началось....:
сначала старые хозяева её ника не могли освободить, потом как освободили, в часть приехал новый зам. по тылу, которому тоже надо где-то жить и меня снимают с очереди, потому-что прописан в старой квартире !!! Я, естественно - в суд!!! Суд обязывает командира восстановить меня в очереди, и оформить документы на получение квартиры...УРА МЛЯ.....!!!! Но не всё так просто, начали канифолить можжи ... надо же куда-то зам. по тылу девать... я к судебным приставам - те в свою очередь всех напугали, командир зама выгнал, документы подписал.... СНОВА УРА!!!!! Еду с документами в КЭЧ................ кое-как в очереди восстановили, дальше въехал в квартиру (почти самозахват, без договора найма "служебки")...... дальше не всё так радужно: для оформления договора начальник КЭЧ потребовал выписаться со старой квартиры..... ещё год можжи канифолили (мол мы КЭЧ, у нас свои порядки, решение суда их не касается, а командир говорит, мол, я все документы подписал, дальше решай вопросы в КЭЧ)....... кое-как выписываюсь (по официальному заявлению от меня и жены, и ходатайству командира)....... УРА, думаю, наконец-то оформлю договор и пропишусь в новой квартире, но и сдесь полная Ж..., в КЭЧи заключили договор найма служебки, но с маленькой припиской в нем "договор заключен на период военной службы на срок до 24.06.11г. " т.е. по дату окончания контракта....!!!!!!!! Иду с этим договором в домоуправление, где его внимательно изучили и выдали - получишь временную регистрацию по адресу квартиры на указанный срок!!!! Что делать? Ума не приложу... Была нормальная прописка, а станет какая-то портянка, которую придется везеде таскать с собой!!!!! При этом часть сматывает удочки и планирует передислоцироваться в другой округ!!!! Должность мою сократили и меня зачислили в распоряжение ком. части. Вчера написал рапорт на увольнение по ОШМ теперь надо вставать в очередь на получение постоянного жилья, но как? Временно регистрироваться в квартире не хочу, а постоянно не могу , зато могу при части и никто вроде не против, но при этом не смогу даже временно зарегистрироваться в квартире, а при подаче документов на постановку в очередь, надо будет предоставить выписку из домовой книги и копию личевого счета на квартиру, которые мне никто не даст, так как не буду в ней зарегистрирован
Подскажите, люди добрые, что мне делать и как прописываться????

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 мар 2010, 17:32

Временно регистрироваться в квартире не хочу, а постоянно не могу
Вы не бред домоуправления слушайте, а в ФМС проконсультируйтесь. Вам нормальная регистрация по месту жительства положена.

зелёный человечек
Участник

Непрочитанное сообщение зелёный человечек » 09 мар 2010, 15:38

Только что из ФМС! Там вообще ППЦ!!!!!!!! Сказали, что даже если бы и в договоре не стоял срок его действия, то всё-равно (в договоре указано, что жилье предоставлено для временного проживания в нем) регистрация будет по месту пребывания на срок контракта, а не по месту жительства и ст. 15 п. 3 ФЗ "О статусе..." им не указ!!!! Говорят, что теперь в/сл в служебных квартирах вообще постоянно не прописывают, только временно((( Чё делать ????? Может попробовать при части прописаться???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 мар 2010, 16:18

Чё делать ?
В суд идти. Пусть ставят ФМСников на место. :x

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 мар 2010, 17:07

Чё делать ?????
Может попробовать при части прописаться???
Можете. Не получится - подавайте в суд на ФМС
Адвокат.
+79210222094

зелёный человечек
Участник

Непрочитанное сообщение зелёный человечек » 10 мар 2010, 13:11

В суд идти. Пусть ставят ФМСников на место.
А где можно еще посмотреть кроме ФЗ "О статусе..." порядок регистрации военнослужащих по МЖ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»