Перевод увольняемых к новому месту службы

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 ноя 2011, 00:57

йцукен,
Так ведь muliev запредельщик! Ему можно только приехать, встать на довольствие, чтобы лаве на карточку капало, и ехать обратно к семье! Только, конечно, сначала прочитать все решения ВС и КС, законы и деятельно продумать план действий.
А если уж и пробовать отменять приказ через суд, то, как раз, тыча в "предел", IMHO.

muliev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение muliev » 26 ноя 2011, 09:49

Ему можно только приехать, встать на довольствие, чтобы лаве на карточку капало, и ехать обратно к семье! Только, конечно, сначала прочитать все решения ВС и КС, законы и деятельно продумать план действий.
Лаве на карточку капать не будет, ибо согласно Пр МО № 200:В случаях самовольного оставления военнослужащими
воинской части или места военной службы

68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
69. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
проходящим военную службу по контракту - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку);
проходящим военную службу по призыву - оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку).
Месячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.

Стоит уехать к семье,так сразу в самовольщики запишут. Посадить конечно не посадят,но денежный поток перекроют.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 ноя 2011, 10:49

muliev,
Вы, как это правильно... вроде как "не являетесь субъектом права" - так кажется это называется, благодаря предельному возрасту.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 ноя 2011, 11:33

вроде как "не являетесь субъектом права"
В данном контексте - субъектом предусмотренного преступления.
Однако есть и подводные камни. Не факт, что в суде (если будет рассматриваться гражданское дело по поводу невыплаты ДД на основании п.68, 69) получится убедить судью в том, что субъект п.68 ПМО-200 имеет то же юридическое содержание что и субъект ст.337 УК.
В пользу этого говорит так же тот факт, что п.68 не содержит понятия "дезертир". Т.е. если ты самовольно отсутствующий по ст.337 - тебе платят по п.69, а если ты дезертир - в полном объеме. А это, согласитесь, нонсенс.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

muliev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение muliev » 06 дек 2011, 21:04

Я понимаю, звучит убедительно, ""что меня-распоряженца,запредельщика и безконтрактника,находящегося в местности с неблагоприятными климатическими условиями"" но почему-то никто не считается с этим.
Докажите, что Вам всё можно и к Вам ничего нельзя???
Доказал,на основании ППВС и приказа МО № 380. Никто из проводивших беседу (командир и кадровик) не смог доказать,что отправка в район Крайнего Севера это перемещение ,а не перевод. Может лоханулись, но представление на перевод в часть,расположенную в Подмосковье направили в Москву. Не факт,что прокатит,но буду надеяться.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 дек 2011, 23:36

Доказал,на основании ППВС и приказа МО № 380.
В суде? Решение можете выложить почитать?
Кстати, а должна ли проводиться какая-то беседа или что-то типа того перед "перезачислением с выездом"? :?

muliev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение muliev » 07 дек 2011, 05:05

Доказал,на основании ППВС и приказа МО № 380.
В суде? Решение можете выложить почитать?
Кстати, а должна ли проводиться какая-то беседа или что-то типа того перед "перезачислением с выездом"? :?
Беседа однозначно должна проводиться. Во всяком случае у нас было. Заполняли лист беседы. До суда дело не дошло,решили полюбовно.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 дек 2011, 12:46

Беседа однозначно должна проводиться.
Почему? Где указано? За сколько времени до выезда?
До суда дело не дошло,решили полюбовно.
А что было то?

mihadol
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 дек 2011, 17:16

muliev, посмотри личные сообщения
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

muliev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение muliev » 10 дек 2011, 11:53

Беседа однозначно должна проводиться.
Почему? Где указано? За сколько времени до выезда?
До суда дело не дошло,решили полюбовно.
А что было то?
ПРИКАЗ от 30 сентября 2002 г. N 350 п.9 На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность, зачислению в распоряжение командира (начальника) и освобождению от воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), оформляется представление по форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, которое подписывается непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и направляется по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами.
Вместе с представлением направляются следующие документы:
копия аттестационного листа (при назначении на воинскую должность в порядке плановой замены);
личное дело и другие документы (если необходимость их представления установлена вышестоящим кадровым органом);
Так что могут запросить и лист беседы,особенно если переводят в районы КС.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 дек 2011, 02:04

Ключевое слово
могут
. Т.е. не обязаны. Так что теперь всё ясно

muliev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение muliev » 11 дек 2011, 08:05

Ключевое слово
могут
. Т.е. не обязаны. Так что теперь всё ясно
У нас во всякком случае командир подстраховался,листы бесед на всех заполняли, но у нас ситуация другая-часть ликвидируется.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 дек 2011, 03:01

У нас во всякком случае командир подстраховался
Это потому что он, так же как я и Вы, не знает что НАДО делать. А вот как раз "НАДО" меня и интересует. Наверняка где-то в недрах НПА или в судебной практики этот момент отражён.

muliev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение muliev » 12 дек 2011, 12:26

У нас во всякком случае командир подстраховался
Это потому что он, так же как я и Вы, не знает что НАДО делать. А вот как раз "НАДО" меня и интересует. Наверняка где-то в недрах НПА или в судебной практики этот момент отражён.
Попытал сегодня нашего бывшего кадровика по поводу листа беседы и НПА.
В соответствии с п.13, ст.34, Положения. Указ президента РФ 1999г. №1237порядок представления военнослужащего вс РФ к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов, в том числе листа беседы, определяется приказом мо РФ от 30.09.2002г. № 350. в соответствии с п.22 и 25 инструкции к указанному приказу, командир воинской части обязан провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово - экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы.
Беседа не проводится не оформляется лист беседы в случае досрочного увольнения военнослужащего: в связи с лишением его воинского звания; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы; в связи вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока; в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности.
Проведение беседы обязательно и организуется: при представлении военнослужащего к увольнению в связи с достижением им предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта работа начинается за шесть месяцев до момента увольнения; увольнение по организационно-штатным мероприятиям – не позднее чем за три месяца до планируемого увольнения из рядов Вооруженных Сил РФ; по состоянию здоровья – возможна в течение месяца

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 дек 2011, 13:10

muliev,
Ну и, получается, что если идти от обратного тут
Беседа не проводится не оформляется лист беседы в случае досрочного увольнения военнослужащего: в связи
то проводить надо во всех случаях, кроме указанных.
А с другой стороны уже определены случаи, когда беседу проводить обязательно
Проведение беседы обязательно и организуется: при
.
Из чего можно сделать предположение, что в данном конкретном случае проведение беседы с заполнением листа беседы не обязательно.

muliev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение muliev » 19 дек 2011, 06:05

muliev,
Ну и, получается, что если идти от обратного тут
Беседа не проводится не оформляется лист беседы в случае досрочного увольнения военнослужащего: в связи
то проводить надо во всех случаях, кроме указанных.
А с другой стороны уже определены случаи, когда беседу проводить обязательно
Проведение беседы обязательно и организуется: при
.
Из чего можно сделать предположение, что в данном конкретном случае проведение беседы с заполнением листа беседы не обязательно.
Не обязательно, полность с Вами согласен. Но наш командир как всегда перестраховывается. Не хочешь подписывать лист беседы-составляет акт об отказе и новообморочные штатные офицеры с радостью подписываются свидетелями данного отказа.

trefilov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trefilov » 22 дек 2011, 09:42

Я новичок, заранее благодарю за разъяснения (ст. прапорщик)
В 2007, за полгода до предельного и окончания контракта написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья("б" 3/51 ФЗ),
В 2007 получил 3 группу инв.,подтверждал каждый год, в этом году получил "бессрочно"
По настоящее время уволенный с момента написания рапорта, но в списках данной в/ч как необеспеченный жильем.
Сейчас ликвидируется и эта в/ч, 31.12.с.г. исключают из списков данной в/ч и направляют в распоряжение в в/ч другого гарнизона(за 2500 км) хотя
некоторых в/с оставляют в данном городке,передав их в в/ч другого вида войск(приказа на них пока нет).
Правильно ли это? Когда я могу прибыть в новую в/ч? В Новый год хочется побыть с семьей.
На какие документы опираться при решении вопроса в суде по перераспоряжению?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 дек 2011, 19:52

Правильно ли это?
Конечно неправильно, учитывая, что
некоторых в/с оставляют в данном городке,передав их в в/ч другого вида войск
Но, увы, неправильно только по правде-справедливости, а не по праву нашему формальному. Попробуйте посудиться за незаконность перевода, терять-то особо Вам и нечего. А вдруг?... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2011, 20:15

Когда я могу прибыть в новую в/ч? В Новый год хочется побыть с семьей.
Попробуйте посудиться за незаконность перевода, терять-то особо Вам и нечего. А вдруг?...
В суд подадите, то
Новый год точно встретите дома.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 дек 2011, 21:15

В суд подадите, то Новый год точно встретите дома.
У меня ситуация аналогичная. Разъясните, пожалуйста, суд может вынести определение(?) о приостановке перевода до разбирательства по существу? Как успеть за 3 дня?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 дек 2011, 21:29

суд может вынести определение(?) о приостановке перевода до разбирательства по существу?
По Вашему ходатайству может

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 дек 2011, 00:35

Интересно, а можно ли как-нибудь оспорить перезачисление с выездом из-за невыплат МП и поднаема? Гипотетически хотя бы?

muliev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение muliev » 25 дек 2011, 09:37

Когда я могу прибыть в новую в/ч?
Вам в предписании должны указать срок убытия и срок прибытия в новую часть.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 дек 2011, 18:07

Интересно, а можно ли как-нибудь оспорить перезачисление с выездом из-за невыплат МП и поднаема? Гипотетически хотя бы?
А разве есть запрет, коль Ваши права нарушены.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 дек 2011, 18:08

А разве есть запрет
Запрет на что? На защиту в суде что ли? :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 дек 2011, 18:15

Запрет на что? На защиту в суде что ли?
Естественно в суде.
Можете и к вышестоящему обратится, тоже запрета нет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 дек 2011, 18:26

Естественно в суде.
Это конечно понятно. Я про судебную практику. Как суды моменты "видят"?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 дек 2011, 18:32

Это конечно понятно. Я про судебную практику. Как суды моменты "видят"?
Думаю как всегда по разному.
ИМХО Если рассматривать вопрос не выплаты компенсации за поднаем, то отсрочить момент убытия вполне можно.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 дек 2011, 18:54

Если рассматривать вопрос не выплаты компенсации за поднаем, то отсрочить момент убытия вполне можно
"Так Вы езжайте, а деньги то Вам на карточку переведут" - возможный аргумент. :-(
А, интересно, за что ещё можно зацепиться? :? Если должны рассчитать по всем видам довольствия, то, может быть, как-то за это (просто предположить не могу за что конретно)?

muliev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение muliev » 02 янв 2012, 13:56

"Так Вы езжайте, а деньги то Вам на карточку переведут" - возможный аргумент.
А, интересно, за что ещё можно зацепиться? Если должны рассчитать по всем видам довольствия, то, может быть, как-то за это (просто предположить не могу за что конретно)?
Как мне объяснили в прокуратуре,компенсация за поднаем, детский сад, диспансерные на детей не входят в ДД и не могут служить основанием оспорить решение командования о переводе с перезачислением всвязи с их невыплатой.Мне тоже на ребенка деньги невыплатили,а на карточку через неделю перевели,когда уже в другой части был.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»