Увольнение по предельному возрасту

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2010, 12:13

правомерно меня предельщика в приказ с орг.штатниками включили?
А чем вы оличаетесь от других если сократили.
Не окажется такой приказ командующего с формулировкой по ОРГ.ШТАТНЫМ мне во вред в дальнейшей тяжбе за квартиру?
Вас вывели в распорежение, а не уволили. Основание увольнения вы выбираете сами.Лучше по предельному возрасту, если нет других оснований. ИМХО
Не волнуйтесь вы так, вас нормально вывели в распоряжение КВО, сейчас в свете новых сокращений военнослужащих вообше не выводят в распоряжение, а сокращают должности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 19 фев 2010, 12:37

Вас вывели в распорежение, а не уволили.
Согласен на все сто! Дак всю часть грохнули. Как вам архив с фото приказа об убытии в соседнюю часть в "распоряжение" переслать. Там меня ещё и исключают из списков непонятно какой части и со всех видов довольствия. Посмотрите?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 фев 2010, 14:59

Вас вывели в распорежение, а не уволили.
Солидарен. Незачем волноваться, с ОШМ связано только зачисление в распоряжение.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

glusham
Новичок

Непрочитанное сообщение glusham » 14 мар 2010, 11:54

Буду благодарен, если проясните следующую ситуацию с увольнением:
Я ст. прапорщик, возраст 51 год, действующий контракт до 2013 года, в 'новый облик' вписался (штатная должность имеется)...
1 марта с.г. издается приказ командира, не по личному составу, а СУТОЧНЫЙ, следующего содержания:
§2. Старшего прапорщика xxxxx, воинская должность, во исполнение распоряжений начальника ГШ ВС РФ от 28.12.2009 г № 315/5/0104, ГК СВ от 3.02.2010г №453/4/114 уволить с военной службы в ЗАПАС в соответствии с ФЗ 'О воинской обязанности...' и статьи 34 'Положения ...' по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт 'а' пункта 1 статьи 51 Федерального закона) и ЗАЧИСЛИТЬ в распоряжение командира войсковой части 06426, полагать с 1 марта 2010 года СДАВШИМ дела и должность.
Основание: Указание ГШ ВС РФ от 28 декабря 2009 года №315/5/0104 и РАПОРТ военнослужащего
Законно ли ЭТО???
Почему суточным приказом, а не по личносу составу? Почему в запас, а не в отставку?
Мной рапорта не писались, ВЫСЛУГА ЛЕТ ДОВЕДЕНА НЕ БЫЛА, ДЕЛА И ДОЛЖНОСТЬ не сдавались, аттестационной комиссии не было, личная беседа с командиром не проводилась, лист беседы не составлялся, ВВК не пройдена, отпуск не предоставлялся. И КАК БЫТЬ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 мар 2010, 12:54

КАК БЫТЬ???
Можете оспорить в суде и у вышестоящего
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 мар 2010, 14:32

Законно ли ЭТО?
Несмотря на неполноту информации, очень похоже, что законностью здесь и не пахнет. Для начала можно попросить прокурора опротестовать приказ.

Эльнурочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Эльнурочка » 16 мар 2010, 12:34

Уважаемые форумчане !!!
Посмотрите пожалуйста форма рапорта не устроило начальство.
Мною был написан рапорт на увольнение по достижении предельного возвраста вот такого содержания, начальник отряда подписал мой рапорт поставил свою резолюцию такого содержания ЗКЧ к реализации уволить установленном порядке 02.03.2010г.
15.03.2010г. был вызван на аттестационую комиссию которая заслушив меня и заслушив комиссию было принято решение об не увольнение меня с военной службы и переводе меня на равнозначную должность в другую войсковую часть до окончание контракта 05.11.2010г. так- же обьяснили что по новому месту службы могу уволиться без проблем.
Я задал вопрос почему вы не увольняете меня по достижению предельного возвраста они ответели что я с начало написал в одном том же рапорте прошу уволить по достижении предельного возвраста а потом просите не уволнять с военной службы и не исключать из списков части до обеспечения жилым помещением по нормам установленным законодательством. Я усердно настаивал на увольнение с военной службы.

Я обьяснил что написал рапорт такого содержания потому что в данное время у меня жилья нет и вы не можете обеспечить жильем ясказал что вы сегодня обеспечите жильем завтра увольняйте.
1.Прошу обьяснить мне в неправильности формулировки написание рапорта.
2. На каком основание аттестационная комиссия может принимать такое решение.
3.Подскажите подробно как быть в данной ситуации.
4.Какие решения против меня могут принять командование.
5.Какие меры я должен принять меры выхода из данной ситуации.
6.Куда мне обратиться за помощью, какие мои права нарушены.
7.Помогите я буду очень рад Вашей критики и помощи.

Добавлено спустя 38 секунд:
Начальнику
кпп « Казань-аэропорт»
полковнику Тарабрину О.Ю.

Рапорт
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, ст.прапорщика Ягудина Р.З. с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе с зачислением в запас в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в связи с тем, что на основании проводимых организационно-штатных мероприятий от 17 октября 2009г я освобожден от занимаемой должности старшего техника опк «Казань-аэропорт» выведен в распоряжение начальника отрпк «Поволжье». На должность старшего техника контрольно-пропускного пункта «Казань-аэропорт» 2 категории я не был назначен. С назначением на должность в пгт Озинки Саратовской области я не согласен. От назначения на равнозначные или низшие другие воинские должности отказываюсь, настаиваю на увольнении. Прошу направить на освидетельствование военно-врачебной комиссией. Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен. Постоянно зарегистрирован при части по адресу: г.Казань опк «Казань-аэропорт». Проживаю г.Казани снимаю трех комнатную квартиру плачу за аренду 13 тыс.руб. В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу предоставить мне и членам моей семьи жилье по месту увольнения с военной службы в Республике Татарстан г.Казань по нормам, установленным федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
Прошу Вашего ходатайства о включении меня и членов моей семьи в список военнослужащих кпп «Казань-аэропорт» имеющих право на внеочередное обеспечение жилой площадью (п.12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах Российской Федерации). Состою в списке очередников под номером №3. На увольнение с военной службы и исключение из списков личного состава части до обеспечения жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством РФ, не согласен. Личное дело прошу направить для постановки на воинский учет в военный комиссариат Советского района г.Казани.

«15» февраля 2010 г. старший техник опк «Казань-аэропорт»
ст. прапорщик Ягудин Р.З

Начальнику отрпк «Поволжье»
полковнику Бежанову Г.В.

По существу рапорта старшего техника опк «Казань-аэропорт» старшего прапорщика Ягудина Р.З. ходатайствую.

«15» февраля 2010 начальник кпп «Казань-аэропорт»
полковник О.Тарабрин

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 мар 2010, 13:30

Эльнурочка, вам нужно в суде оспорить перевод, а так же необеспечение жильём и непредставление к увольнению
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 мар 2010, 15:50

Какие меры я должен принять меры выхода из данной ситуации.
Юриста себе найдите толкового и оспаривать начинайте уже сейчас заключение аттестационной комиссии, не дожидаясь незаконных приказов.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 мар 2010, 22:23

ну вот и по пределу началось изменение судебной практики в МГВС сегодня отказное решение родилось, судья поведал в ходе подготовки... теперь только НЕГОДНОСТЬ в законе, остальные "добровольно" служат до обеспечения жильем...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 мар 2010, 23:13

ну вот и по пределу началось изменение судебной практики в МГВС сегодня отказное решение родилось, судья поведал в ходе подготовки... теперь только НЕГОДНОСТЬ в законе, остальные "добровольно" служат до обеспечения жильем...
В принципе я такое уже ожидал, быстро они однако сработали. О как хорошо, что смог вовремя хорошим решением суда "подстраховаться". Вывод для себя сделал давно, делай все вовремя не тяни время, ибо время не всегда работает на тебя.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 мар 2010, 23:41

по пределу началось изменение судебной практики в МГВС сегодня отказное решение родилось, судья поведал в ходе подготовки... теперь только НЕГОДНОСТЬ в законе, остальные "добровольно" служат до обеспечения жильем...
Надеюсь, эта хрень эпизодическая, потому как глупость несусветная и противоречащая даже выводам Пленума ВС РФ 2008 года № 3.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2010, 01:43

Надеюсь, эта хрень эпизодическая, потому как глупость несусветная и противоречащая даже выводам Пленума ВС РФ 2008 года № 3.
Полностью с вами согласен. Но у нас много чего противоречит, пока суть до дело, можно и предельщиков кидать, коих с каждым днем все больше, а жилья все меньше, а наказ Президента надо выполнять до 31 декабря 2010 года.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 14 апр 2010, 17:05

Форумчане, посоветуйте, правомерны мои действия,в том, что я хочу написать рапорт на увольнение - основание достижение предельного возраста, кадровик говорит мне нужно писать по ОШМ? Ситуация следующая-выведен в распоряжение (осталось 1.5 месяца до окончания распоряжения). Мне 47 лет, контракт сверх. пр. до 2112 г. подписан. 10 календарей только что наступило, считаю повезло. По совету форумчан решил написать рапорт по пределу. Кадровик сказал, пиши по ОШМ, так как стоишь не на должности, а в распоряжении и тебе повезло, что тебя не уволили ещё раньше по достижению пр. в., а вывели в распоряжение. Как поступить в сложившейся ситуации?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 14 апр 2010, 17:12

Кадровик сказал, пиши по ОШМ, так как стоишь не на должности, а в распоряжении
Это работа кадровика :)
повезло, что тебя не уволили ещё раньше по достижению пр. в., а вывели в распоряжение
И правда, повезло :)
Как поступить в сложившейся ситуации?
ИМХО, пишите рапорт по предельному, так как Вы имеете право выбрать основание для увольнения - предел или ОШМ
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Shiny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shiny » 06 май 2010, 02:08

Здравствуйте, а у моей мамы вот какая ситуация- она не может уволиться. Командование части ей отказывает в увольнении.

У неё 20 лет и 1 месяц военной выслуги и 8 лет гражданского стажа. Часть находиться в Приморском крае.
Контракт был заключён зимой, так что, само собой, до его окончания ещё долго. Но заключала она его в запредельном возрасте, целью было то, чтобы выслуга на момент увольнения составила 20 лет, у нас же не заключают контракт на 4 месяца...
Сейчас ей командование отказывает в увольнении обосновывая тем, что контракт заключён в запредельном возрасте, и она должна его от звонка до звонка отслужить, что она знала на что подписывается

Хочу сразу сказать, что изначально командир части испытывал личную неприязнь к маме- что послужило причиной, я не знаю, всёравно что кому-то нравится красный цвет, а кому-то синий, скажу только то, что она ему не указывала как служить, а исполняла свои обязанности. А постоянное моральное давление, оскарбления, унижения со стороны Командира довели её до госпиталя. Командир переведён в часть относительно недавно, вот с тех попр всё и началось, и мама- не единственная, кто страдает от его действий, таких почти вся часть за исключением близкого окружения, просто все боятся лишиться з/платы, пенсии, премий...

На очередной "беседе" (если нецензурную брань со стороны Ком-ра части можно так назвать), он кинул в неё рапортом и сказал, что не собирается так легко её уволить. Он назначит ей переаттестацию, которую она заведомо не пройдёт, и уволит по статье несоответствия занемаемой должности без пенсии и жил.площади. Как быть в этой ситуации.
Про переаттистацию даже без его помощи понятно, потому что на службе очень много нововведений, а она пару месяцев в госпитале пробыла на интенсивном лечении, само собой, что ни конспектов, ни другой документации для обучения у неё нет.

Посоветуйте, как в такой ситуации можно уволиться с сохранением пенсии? ВСётаки за столько лет службы в отдалённых гарнизонах (в тайге) она заслужила спокойных отдых.
...а мне пофиг, я фея!))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 май 2010, 09:14

Т.к ваша мама достигла предельного возраста нахождения на военной службе, то основание для увольнения она выбирает сама. Поэтому уволить её по НУК будет невозможно, если только она сама не согласится с данным (НУК) основанием.
Положения о порядке прохождения в/сл
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Shiny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shiny » 06 май 2010, 09:26

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
сегодня были в прокуратуре, там вот что случилось:
Вначале её выслушали, кивая и говоря, что она права, просмотрели рапорт- без ошибок, юр.верен. После этого визита был суд в отношении Командира, с ним судился ещё один подченённый (это не единичный случай)- командир проиграл. Затем Прокурор, помошник прокурора и командир уединились для разговора. После этого Пркурор полностью изменил свои взгляды:
- командир прав, что отказался принемать рапорт...(Это как, командир же должен был на рапорте написать "отказываю" и в двух словах причину отказа, вроде бы так)
- мама обязана дослужить полностью год, а не выбирать себе статью увольнения, даже если у неё уже предельный возраст и выслугуа (это действительно так???)
- командир действительно имеет полное право на увольнение мамы по статье "несоответствие занемаемой должности" без права получения пенсии и без права претендовать на жил.площадь, т.е.только отец и дети... (это тоже так??)
И прокурор отказал в заведении дела.
Если это очередное давление и попытка поймать на незнании закона- это одно, но если это действительно правомочные дейстия- это же совсем другое...
...а мне пофиг, я фея!))

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 май 2010, 09:43

у моей мамы вот какая ситуация- она не может уволиться.
Положение о порядке прохождения воинской службы (ППВС):
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Может просто подсказать командиру... ;)
и прокурору?... :(

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
После этого визита был суд в отношении Командира
А лучше всего, пусть не затягивает и идёт в суд...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Shiny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shiny » 06 май 2010, 09:44

Может просто подсказать командиру...
и прокурору?...
надо попытаться донести до них....
а то вдруг после 1го мая запамятовали- голова бо-бо и всё такое.... :D
...а мне пофиг, я фея!))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2010, 13:38

Сейчас ей командование отказывает в увольнении обосновывая тем, что контракт заключён в запредельном возрасте, и она должна его от звонка до звонка отслужить, что она знала на что подписывается
Командование нахально и бесцеремонно врет и нарушает права вашей мамы!!!
Какого дела? Отправьте ему жалобу письменно, он обязан дать письменный ответ.
Адвокат.
+79210222094

Shiny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shiny » 06 май 2010, 14:45

Командование нахально и бесцеремонно врет и нарушает права вашей мамы!!!
А в какой статье именно можно найти упоменание о б увольнении военнослужащего, заключившего контракт в запредельном возрасте. По какой статье в данном случае можно уволиться до срока истечения контракта?? В Законе о статусе Военнослужащего я ничего конкретного не нашла. :(
...а мне пофиг, я фея!))

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 06 май 2010, 14:51

А в какой статье именно можно найти упоменание о б увольнении военнослужащего, заключившего контракт в запредельном возрасте.
Вам же ответили:
Положение о порядке прохождения воинской службы (ППВС):VIII. Порядок увольнения с военной службыСтатья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, в том числе при истечении срока, на который ему продлена военная служба в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона, либо в течение указанного срока при нежелании продолжать военную службу (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Shiny,
Пусть мама пишет рапорт на увольнение по предельному возрасту и почтой высылает на имя командира, чтобы не
кинул в неё рапортом
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 май 2010, 14:52

А в какой статье именно можно найти
http://voensud.ru/documents-f16/polozhe ... 24-20.html
содержание с внесенными изменениями можно ещё здесь:
http://base.garant.ru/180912.htm
норму ППВС я Вам писал.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 май 2010, 17:37

командир действительно имеет полное право на увольнение мамы по статье "несоответствие занемаемой должности" без права получения пенсии и без права претендовать на жил.площадь, т.е.только отец и дети... (это тоже так??)
Пенсия вообще не зависит от основания увольнения, если только военнослужащий не был уволен из рядов ВС РФ в связи с приговором суда и лишением воинского звания (только для тяжких и особо тяжких преступлений).
Про жилплощадь - тоже ахинею несёт.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2010, 19:59

По какой статье в данном случае можно уволиться до срока истечения контракта??
По предельному возрасту в любой момент по своему желанию
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 май 2010, 01:03

Направьте жалобу (заказным письмом с уведомление о вручении) в три адреса: ВП, окружную ВП и главную ВП (изложите то, что Вы писали в ВП и факты хамского отношения со стороны командира к Вашей маме с копиями выписок из истории болезни).
Почти со всем солидарен. За исключением:
1. В ВП гарнизона писать не нужно. Уже очевидно, что прокурор - Ульяна, Руслан, Олег, Денис!!! :evil:
2. В вышестоящие прокуратуры нужно написать не только то, что
писали в ВП
но и то, что, как и ввиду чего наговорил Вам прокурор... :twisted:

Shiny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shiny » 07 май 2010, 02:41

Спасибо большое! :) Мама снова в госпиталь слегла :(
ну ничё...теперь мы шашки наголо и в бой за правое дело!
Shiny, А жилья Ваша мама еще не получила?
Жилья не получили...отца уволили по предельному возрасту с выслугой 31 год полтога года назад (кстати, пока он был в отпуске по неотложным семейным обстоятельствам очень резво командование оформило все документы), у него контракт закончился...я там всех подробностей и не знаю, но факт в том, что он не стал поднимать шума, чтобы не правоцировать начальство и дать маме дослужиться до 20 лет выслуги...Но за ним оставили право на получение жил.площади...в очереди мы уже лет 5 (если не больше) до этого ему давали сертификат, к слову сказать, на него нельзя было даже туалет купить (в Краснодаре, там его родители уже старенькие совсем ветераны ВОВ). С заключением комиссии (или как там правильно называется документ, подтверждающий несоответствие указанной суммы в ЖС реальным расценкам) ЖС вернули. После этого нас поставили на очередь. Всётаки столько лет службы в отдалении, в тайге, на осушенных болотах...хочется уже своего угла...Теперь главное дождаться.
изложите то, что Вы писали в ВП и факты хамского отношения со стороны командира к Вашей маме
но и то, что, как и ввиду чего наговорил Вам прокурор...
Это только слвоестное описание произошедшего, а фактов то нет, чем подтвердить? :? Свидетели отказались подтверждать произошедшее- всем дорога должностьи не хотят лишних взысканий и рапортов со стороны командования- боятся...У нас же так: всё, что не можешь доказать- того не было; без доказательной базы говорить что-то нет смысла. Доказательством служит только то, что у неё последнее заключение ВВК (в декабре) было- полностью годна, а сейчас уже совсем другая картина. В мед. карте заключения мкдиков далеко не в пользу командования. Будем операться на это.
...а мне пофиг, я фея!))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 май 2010, 18:59

...хочется уже своего угла...
Тем более нужно маме при увольнении по предельному возрасту "на себя брать" обеспечение семьи жильём вне очереди.

ANT.65
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ANT.65 » 16 май 2010, 17:33

Здравстуйте!
я слышал, что контракт сверх предела можно прервать военнослужащим в любой момент. Т.е. получается это право. Не могу найти где это в талмудах написано. Кто может подсказать? прошу помочь. А вообще мне отказали на рапорт в просьбе поставить на учёт нуждающихся на жильё в ВМПЖ, говорят у меня нет статуса увольняемого. через 4 мес 45лет и куча календарей.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»