Есть, конечно. Только вот ускорит ли это выплаты?Подскажите, как быть в такой ситуации: выплату за поднаём жилья в Москве регулярно задерживают на 3-4 месяца, ссылаются на то что не выделяются деньги на эту статью!! Денежного довольствия едва хватает чтобы прокормить себя! Есть информация, что в других частях выплачивается регулярно! Есть ли основания для обращения в прокуратуру?
Особенности найма жилья в Москве
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#211Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите с вопросом. Правомерно ли ходатайство о получении компенсации за поднаём жилья у родственников в Москве. И что кроме наличия самого договора найма для этого надо. Регистрация в Подмосковье (надо ли получать временную в Москве?). Благодарю.
Лист бумаги, ручка или печатная машинка иль ещё как.Какова процедура обращения в прокуратуру?
Пишите прокурору, оставляете обратный адрес, подписываете.
Отдаете.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правы в том, что рапорт зарегистрирован должен быть, это нормальное правило делопроизводства.Или все-таки правы в фин.части?
Неправы, что не хотят оплатить с июля.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
Re:
#215А кто-нибудь из хозяев хоть раз платил эти 13% ? они как налог на машину заказным письмом приходят или надо идти самому сдаваться ?Срок действия договора не имеет значения. Фишка в 11 месяцев (для упрощения регистрации), как выяснилось после длительных обсужденийЕсли зарегистрировать договор найма в ГУП города Москвы "Московский городской центр арендного жилья",но договор заключить менее чем на год,например 11 месяцев,то будет ли обязан собственник жилья,у которого я его снимаю,выплачивать налог в размере 13%?, имеет отношение исключительно к юр. лицам при заключении договора аренды, между физическими лицами договор найма без разницы на какой срок заключать. НДФЛ в 13 % платиться на любой доход от сдачи жилья за любой срок.
Я как раз думал обсудить этот вопрос и начал было, да оказалось не совсем в той ветке: Поднайм жильяПодскажите, как быть в такой ситуации: выплату за поднаём жилья в Москве регулярно задерживают на 3-4 месяца, ссылаются на то что не выделяются деньги на эту статью!! Денежного довольствия едва хватает чтобы прокормить себя! Есть информация, что в других частях выплачивается регулярно! Есть ли основания для обращения в прокуратуру?
Если уважаемые модераторы сочтут целесообразным и перенесут его в эту ветку, будет очень хорошо!
Вопрос болезненный! Дело не в части, а в довольствующем органе или выше. Как раз мне тоже очень хочется разобраться, где тормозятся деньги! И если у кого есть какая нибудь информация, она очень пригодится!
основания для обращения есть так как компенсация выплачивается одновременно с ДД. Только надо понимать, что акт прокурорского реагирования никак не скажется на количестве денег на счету части.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Я бы не был так категоричен !!!основания для обращения есть так как компенсация выплачивается одновременно с ДД. Только надо понимать, что акт прокурорского реагирования никак не скажется на количестве денег на счету части.
Смотря как обосновать и что просить в заявлении в прокуратуру.
Можно просить проверить факты злоупотребление служебным положением с целью наживы или проверить факты не своевременного поступления денежных средств и т.д.
Можно и министру обороны написать параллельно, а так же в Счетную палату.
Главное действовать, и поверте результат будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
И попадете по 306 УК РФ. А по поводу обращения в МО, расскажу как было весной прошлого года. Военный обратился в МО с вопросом, МО направило обращение в ГК ВВС, ГК ВВс направил обращение в часть. Отвечал военному лично я. Все-приехали. ВЫ что правда думаете, что обращение в МО что-то даст? Даст, если нужно будет показать работу по оперативному реагированию на жалобы. Проверено не раз. рад буду ошибиться, но что-то подсказывает, что не ошибусь.
У нас военные и в Госдуму писали. Госдумцы там чего то им поотвечали на бланках с красивыми печатями и все... При отсутствии денег на счету в настоящее время не имеется механизма, позволяющего на счету внезапно найти средства. МО кладет на суды, а уж на прокуроров тем более.
У нас военные и в Госдуму писали. Госдумцы там чего то им поотвечали на бланках с красивыми печатями и все... При отсутствии денег на счету в настоящее время не имеется механизма, позволяющего на счету внезапно найти средства. МО кладет на суды, а уж на прокуроров тем более.
А Вы что предлагаете не чего не делать !!!
Ну не знаю почему у Вас такая уверенность по данному вопросу.
У нас, выплачивают своевременно, после ряда обращений. Я об этом ранее писал.
В конце 2010 года выплатили даже за декабрь !!!
Да и уголовное дело возбудили.
Ну не знаю почему у Вас такая уверенность по данному вопросу.
У нас, выплачивают своевременно, после ряда обращений. Я об этом ранее писал.
В конце 2010 года выплатили даже за декабрь !!!

Да и уголовное дело возбудили.
Я ждал этого вопроса. А где Вы видели что я сказал: сидите уважаемые военные и не рыпайтесь. Я обрисовал наиболее вероятное развитие событий, чтобы жалобщики представляли себе перспективу и могли просчитать результаты с целью выработки оптимальной модели поведения. Однозначно надо действовать. Но надо и понимать, что прокурорские пока их не толкнешь, будут вату катать. А у Вас выплатили по результатам прокурорских актов? И в какой срок? А что за дело возбудили? это реальные данные или Вы так думаете? По какой статье? и какова стадия дела? Если все так как Вы пишете - Вам повезло. Наши прокуроры могут только вызвать кого-то к себе из должностных лиц и потребовать от них объяснения. А потом эти объяснения переписать в ответе жалобщику. На этом считают свою работу оконченой. Никому еще на моей памяти реально не помогли. Н И К О М У. Ну вот не могу я вспомнить таких случаев. Как то пришел я к ним - военному не выплачивали компенсацию за СКЛ, так как рапорт после отпуска написал. Военный аошел ко мне-говорит помоги. я поехал к ним и говорю: мужики, ну замутите представление по этому поводу. Они мне: А нафиг нам это надо? Мы проверим, а вдруг финик прав? Пусть военный в суд идет. Я говорю, блин, ну почитайте хоть ФЗ - не прав финик. молчат как рыбы и хлопают глазами. зато понтов выше крыши. Сраный старлей ведет себя как губернатор острова Ява. Пришлось финика мне самому убеждать - убедил.Хочу выругаться, да боюсь Вип Деда обидеть. Вся их работа (5 человек. блин), сводится к проверке правильности отказов по травмам и привлечению бойцов за мордобой в казарме. Ну или там кокое нибудь представление внесут типа бойца уволили поздно. Вносятся изменения в приказ-и они рады аж светятся - законность восстановили
А что касается общевоенных вопросов - тут они опираются только на свой палец (который уставлен в потолок). Неоднократно сам лично тыкал их носом в Пленумы, обзоры судебной практики и.т.д. После чего они мои доводы излагали от своего имени. Выпито с ними немало. поэтому поверьте - знают они в разы меньше Вас например. Поэтому я и пишу всегда военным такие может не совсем приятные вещи, чтоб иллюзий не питали от страшных слов - "Военная прокуратура Какашкинского гарнизона". И советую всегда параллельно подавать заявления в суд, не дожидаясь ответа от этих Деятелей.
Я уже тут писал как то. как мне один помощник начал рассказывать. что мы дураки, так как ВПД выдаем в ветеранский отпуск (майор юстиции). Когда я его ткнул носом в ППВС - он только и изрек"А что ж я дурак все время бесплатно ездил?" так то...

А что касается общевоенных вопросов - тут они опираются только на свой палец (который уставлен в потолок). Неоднократно сам лично тыкал их носом в Пленумы, обзоры судебной практики и.т.д. После чего они мои доводы излагали от своего имени. Выпито с ними немало. поэтому поверьте - знают они в разы меньше Вас например. Поэтому я и пишу всегда военным такие может не совсем приятные вещи, чтоб иллюзий не питали от страшных слов - "Военная прокуратура Какашкинского гарнизона". И советую всегда параллельно подавать заявления в суд, не дожидаясь ответа от этих Деятелей.
Я уже тут писал как то. как мне один помощник начал рассказывать. что мы дураки, так как ВПД выдаем в ветеранский отпуск (майор юстиции). Когда я его ткнул носом в ППВС - он только и изрек"А что ж я дурак все время бесплатно ездил?" так то...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#222Вынужден присоединиться к словам. Ибо с "деятелями" сталкивался и сталкиваюсь много.Поэтому я и пишу всегда военным такие может не совсем приятные вещи, чтоб иллюзий не питали от страшных слов - "Военная прокуратура Какашкинского гарнизона". И советую всегда параллельно подавать заявления в суд, не дожидаясь ответа от этих Деятелей.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я написал заявление в ВП с просьбой в помощи защитить мои социальные гарантии в суде согласно ст.45 ГПК. Прокурор говорит-"Проиграем сейчас суд, а мне потом кассацию, надзор делать"? Свободен.
Выплатили сразу, на основании, что деньги были !!!А у Вас выплатили по результатам прокурорских актов? И в какой срок? А что за дело возбудили? это реальные данные или Вы так думаете? По какой статье? и какова стадия дела?
Дело возбудили на основании многочисленных обращений и не только в прокуратуру, после ревизии, указание поступило если у меня правильная информация со Счетной палаты.
Статей там несколько, машенничество, злоупотребление сл. положением ... , в основу обвинения положено как раз деньги которые должны были идти на выплату компенсации.
Следствие еще не закончено, насколько я знаю, но виновный арестован.
А результат есть, выплачивают компенсацию своевременно.
Согласен и с тем, что каждый случай индивидуален, если можно так сказать.
Я знаю Вашу позицию по данному вопросу, но суть обращения на мой взгляд должна быть не в выбивании денег конкретному человеку, а в проверке фактов не своевременной выплаты компенсации. И обращаться надо не только в прокуратуру, прокуратура это уже как следствие этих разборок.Вынужден присоединиться к словам. Ибо с "деятелями" сталкивался и сталкиваюсь много.
И поверте результат будет.
Значит Вы служите в каком-то очень удачном месте. Параллельные миры? 

Место сдесь особой роли не играет.Значит Вы служите в каком-то очень удачном месте. Параллельные миры?
В плане доступности личного посещения и как следствие более быстрого результата, то да.
Хотя ради справедливости скажу, что определенная роль "места" есть, но это не значит что результата добиться не возможно будучи в другом "месте".
Надо действовать и результат будет !!! Если он, этот результат нужен, и лучше если это будет не один человек, ну Вы поняли.
Вполне возможно, что правильная.указание поступило если у меня правильная информация со Счетной палаты.
Задачи и контрольные полномочия Счетной палаты
– контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
.
.
.
Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются на все государственные органы и учреждения в Российской Федерации, на федеральные внебюджетные фонды, на органы местного самоуправления, предприятия, организации, банки, страховые компании и другие финансово-кредитные учреждения, их союзы, ассоциации и иные объединения независимо от видов и форм собственности, если они:
– получают, перечисляют, используют средства из федерального бюджета;
.
.
.
http://www.ach.gov.ru/ru/about/controll/
Как вариант обращение в Счетную палату. Но тут важна массовость. Только в случае понимания, что задержки выплат носят системный и масштабный характер, отреагируют.
А одной только указивки из Счетной палаты по данному вопросу будет достаточно, чтобы отбить соблазн крутить квартирные деньги!
Вот и пускай дерзают !!!Как вариант обращение в Счетную палату. Но тут важна массовость. Только в случае понимания, что задержки выплат носят системный и масштабный характер, отреагируют.
И "воду" лить не нужно, а четко ставить суть проблемы - о проверке фактов (причин) не своевременной выплаты денежной компенсации.
Написал рапорт командиру, что бы выплачивал компенсацию найма жилья в Москве, проходя службу в Подмосковье. Он отписал, что бы снимал жилье по месту службы. Во втором рапорте я написал что бы арендовал мне жилье по месту службы, т.к. я не могу за 3600 снять жилье. Он отписал, что согласно приказа 1280 с командира сняты обязанности по жилью. В соответчики к командиру писать ДЖО? В "статусе" - В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Всем добрый день!!! У нас в части, в связи с передачей финансовых вопросов от фин.службы к ДФО Москвы и области, объявлен сбор документов на получение компенсации за найм жилья. Старые документы и рапорта не катят, сказали писать по новой. В перечне документов написано: Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
рапорт;
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) с приложением :
-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
... и т.д.
В прказах МО про свидетельство ничего не нашел. В требованиях ДФО есть ссылка на Указание ЗМО по ФЭР от 22.01.2009г., не могу его найти, что там сказано? И вообще, если договор в устной форме, то о чем речь идёт, ведь в ПМО №235 сказано:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Кто в теме? Я реально снимаю в Москве,не хотелось бы напрягать хозяйку с этим свидетельством, я реально его видел,когда договор подписывал, да и реквизиты его в договоре указаны. На каком основании она мне будет давать копию такого прямо скажем важного документа?
рапорт;
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) с приложением :
-свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё (если жильё собственность хозяина);
-если жильё у хозяина по ДСН, то договор подлежит регистрации.
... и т.д.
В прказах МО про свидетельство ничего не нашел. В требованиях ДФО есть ссылка на Указание ЗМО по ФЭР от 22.01.2009г., не могу его найти, что там сказано? И вообще, если договор в устной форме, то о чем речь идёт, ведь в ПМО №235 сказано:
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Кто в теме? Я реально снимаю в Москве,не хотелось бы напрягать хозяйку с этим свидетельством, я реально его видел,когда договор подписывал, да и реквизиты его в договоре указаны. На каком основании она мне будет давать копию такого прямо скажем важного документа?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
ДЖО сдесь не катит, законадательно аренда жилья, выплата компенсации на ДЖО не лежит.В соответчики к командиру писать ДЖО?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
На добровольном основании.На каком основании она мне будет давать копию такого прямо скажем важного документа?
Копию свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё, если вам не желают дать, можно получить так: пойти в регпалату и сделать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре, заплатить пошлину и - готово!
Re:
#233Как это ???Копию свидетельства о регистрации прав собственности хозяина на жильё, если вам не желают дать, можно получить так: пойти в регпалату и сделать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре, заплатить пошлину и - готово!

Вам такую информацию по собственнику жилья не дадут !!!
К сожалению, да и к счастью одновременно, не прокатит. Право на информацию у вас конечно же есть, но на информацию, касающуюся вас. Информацию о других вам без доверенности не дадут. И правильно не дадут.пойти в регпалату и сделать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре, заплатить пошлину и - готово!
Представляете, как бы было не приятно, если бы совершенно законно и правомерно любой мог запросить о вас любые сведения и беспрепятственно их получить?
Derf,Содержащиеся в государственном реестре сведения о зарегистрированных правах предоставляются любому лицу (п. 4 ст. 131 ГК РФ).
Обычно это называется взять выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).
Обычно это называется взять выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).
Почитал, спасибо!Derf,Содержащиеся в государственном реестре сведения о зарегистрированных правах предоставляются любому лицу (п. 4 ст. 131 ГК РФ).
Но на деле, попробуйте возьмите.
Военнослужащим, заказывающим выписки из ЕГРП для предоставления в ДЖО, даже на супругов сведения не выдают без доверенности. А вы думаете, вы придете в Росеестр, запросите сведения о неком граждание N и вам так легко дадут эту информацию?
Тем более речь идет о заполучении копии свидетельства о праве собственности для оформления компенсации за найм. В данном случае выписка ЕГРП не прокатит для фиников.
А по поводу того, что любому лицу, я не знал. Надо разобраться подробнее с этим вопросом. Как-то мне не верится, что прям уж любому. Может разъяснения есть какие...
А как же закон "Об информации"? Не там ли написано, что информация, касающаяся конкретного гражданина, защищена законом?
Как раз тот случай, когда без комментария профессионала не обойтись

Так чего пробовать?Но на деле, попробуйте возьмите.
Идешь и получаешь

Вы правы! Вот блин, военная жизнь. О покупке квартиры даже и мечтать не приходится. И не сталкивался. Но вот, припоминаю, благодаря вам, кто-то мне рассказывал из гражданских, что перед покупкой квартиры что-то там для проверки берется.Так чего пробовать?Идешь и получаешь Так любой человек делает перед покупкой квартиры, чтоб проверить обременения и кто собственник. Прошу заметить, что берешь данные на объект недвижимости, а не на человека.
А вот эти "данные на объект недвижимости", их в каком виде выдают, не знаете? Неужели прям копию свидетельства о праве собственности?
Что-то типа такогов каком виде выдают, не знаете?

gals, Вам дадут такую информацию при придлевлении соответствующих документов, как законопослушнуму гражданинину, только Вы не описываете как это сделать.