Спасибо. А сколько ему в "сержантах" ходить? И другая ситуация. Военнослужащий призывался по контракту со званием "младший сержант" на воинскую должность "старший сержант". Через 3 месяца ему присвоили "сержанта". Прошло 1,2 года с присвоения "сержанта", может ли быть ему присвоен "старший сержант"? Между событиями "младший сержант" - "сержант" также прошло 7 лет?Если "в запасе" ничего не присваивали - думаю звания "сержанта" не миновать!В некоторых случаях и его присвоят не сразу...
Присвоение воинских званий
Ст. 47 Закона "о воинской обязанности и военной службе" отсылает к ППВС...
Ст. 22 ППВС.
Показать текст
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Не выдавайте желаемое за действительное!
Ответ: данное звание в указанный срок может быть присвоено только досрочно!
Ст. 22 ППВС.

Каким образом вы видите связь в присвоении предыдущего и очередного в/зв?Военнослужащий призывался по контракту со званием "младший сержант" на воинскую должность "старший сержант". Через 3 месяца ему присвоили "сержанта". Прошло 1,2 года с присвоения "сержанта", может ли быть ему присвоен "старший сержант"? Между событиями "младший сержант" - "сержант" также прошло 7 лет?
Не выдавайте желаемое за действительное!
Ответ: данное звание в указанный срок может быть присвоено только досрочно!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Я имею в виду статью 22 ПППВС:Каким образом вы видите связь в присвоении предыдущего и очередного в/зв?
п. 6. В срок военной службы в присвоенном воинском звании входит время нахождения на военной службе.
В указанный срок засчитывается:
...
в) время пребывания в запасе.
Т.е. пребывая в запасе гражданином, этот срок потом, в случае поступления на военную службу, засчитывается при присвоении очередного воинсвоинского звания?
-
- Активный новичок
Добрый день! Может здесь уже разбиралась эта тема, но всё таки хочется узнать точный ответ! в 21.06.2008 я закончил военный университет в звании лейтенанта и начал служить по подписанному контракту (5 лет). 21.06.2010 - получил "старлея". Получу ли я капитана при увольнении по истечению контракта? Я писал запрос в Минобороны. Пришел следующий ответ: "В случае вашего увольнения с военной службы приказ по личному составу о Вашем увольнении с военной службы по истечению срока контракта будет подписан соответствующим должностным лицом заблаговременно, т.к. в соотв. с пунктом 24 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утверж. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999г., военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы." Учитывая изложенное, присвоить Вам очередное воинское звание "капитан" в случае Вашего увольнения не представляется возможным." Может, кто сталкивался? Помогите, пожалуйста.
Rikko001172,
Вы сейчас на должности и должность Ваша по штату "капитан"?
срок контракта до 21.06.2013 года?
увольняться планируете по окончанию контракта?
Вы сейчас на должности и должность Ваша по штату "капитан"?
срок контракта до 21.06.2013 года?
увольняться планируете по окончанию контракта?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
совершенно верно, должность капитанская, срок до 21.06.2013 и собираюсь увольняться. А полковник говорит что если уволюсь то капитана не видать!Вы сейчас на должности и должность Ваша по штату "капитан"?срок контракта до 21.06.2013 года?увольняться планируете по окончанию контракта?
Re:
#217Найдите способ для затягивания даты исключения на несколько суток после срока на присвоение звания... и всё у вас получится...совершенно верно, должность капитанская, срок до 21.06.2013 и собираюсь увольняться. А полковник говорит что если уволюсь то капитана не видать!Вы сейчас на должности и должность Ваша по штату "капитан"?срок контракта до 21.06.2013 года?увольняться планируете по окончанию контракта?
даже хотябы и через решение Суда...
а господину полковнику через третьи уши доведите (не напрямую), что в случае нарушения порядка присвоения Вам очередного воинского звания будете судиться, восстановитесь, отобьете ДД и после уволитесь капитаном...
Когда я капитана получал через 8 месяцев после установленных сроков, при этом стоял на майорской, было не так весело...
тоже ждал, надеялся и верил... и тогда по наиву предполагал, что беспокоить загруженные кадры такими пустяками совершенно не стоит.
а надо было их грызть, чтобы за нарушение сроков присвоения мне звания московским приказом пару-тройку скальпов сняли с отдельных личностей...
тоже ждал, надеялся и верил... и тогда по наиву предполагал, что беспокоить загруженные кадры такими пустяками совершенно не стоит.
а надо было их грызть, чтобы за нарушение сроков присвоения мне звания московским приказом пару-тройку скальпов сняли с отдельных личностей...
поправляю... с какого вдруг и освобождение от должности в связи с написанием рапорта на увольнение...Как-то так. Поправьте.
более того, в соответсвтии с действующими НПА увольнение с военной службы, как правило, производится с занимаемой воинской должности.
Исходя из указанных исходных условий, у командования нет оснований для затягивания с подготовкой и своевременной заблаговременной отправкой документов (представления) на присвоение очередного воинского звания....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и это хорошоКомандир подписывает представление к досрочному увольнению в запас ст. л-та R.
будет назаконнымПриказ об освобождении от должности и досрочном увольнении в запас ст. л-та R.
он и будет на этой должности до момента фактической сдачи дел и должности, продублированной приказом по частиВоинское звание капитан может быть присвоено R, если бы он был на должности
Re:
#220а даты такого увольнения будут когда, как Вы полагаете? и фактическая дата сдачи дел и должности будет когда?В приказе на увольнение будет написано "освободить ст. л-та R от занимаемой воинской должности и досрочно уволить в запас..."
в трех соснах плутать, когда всё предельно просто...
нет оснований для увольнения ранее даты окончания контракта, или у Вас иное мнение?
Добавлено спустя 52 секунды:
а про досрочность... это вдруг с какого???!и досрочно уволить в запас..."
и в этот день должно быть присвоение очередного воинского звания... не на следующий, а именно в этот
потому и говорю, что для перестраховки
неприсвоение звания будет нарушением, и Суд с очень большой долей вероятности поправит дуроломов из кадров
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
при увольнении по окончанию контракта в условиях подачи рапорта задолго заблаговременно (почти за год до окончания срока контракта) приказ на увольнение состоялся через 3 месяца после контракта, исключение из списков части еще через 1,5 месяца... и это при условии незатягивания процесса увольнения...
потому и говорю, что для перестраховки
более прибавить нечего...Найдите способ для затягивания даты исключения на несколько суток после срока на присвоение звания... и всё у вас получится...
неприсвоение звания будет нарушением, и Суд с очень большой долей вероятности поправит дуроломов из кадров
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
в качестве примерадата увольнения, сдачи дел и должности и исключения из списков части в день окончания контракта.
при увольнении по окончанию контракта в условиях подачи рапорта задолго заблаговременно (почти за год до окончания срока контракта) приказ на увольнение состоялся через 3 месяца после контракта, исключение из списков части еще через 1,5 месяца... и это при условии незатягивания процесса увольнения...
Многие кадровики думают что на следующий! Так у меня в личном деле вдруг при присвоении капитана этот день переполз на следующий...и в этот день должно быть присвоение очередного воинского звания... не на следующий, а именно в этот
Обязательно!Найдите способ для затягивания даты исключения на несколько суток после срока на присвоение звания... и всё у вас получится...
Конечно нужно в этот момент стоять на должности!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
кадровикам – для устранения проблемы с геморроем в виде судебной тяжбы по неприсвенному очередному воинскому званию следует направить представление на присвоение в/зв. «капитан» заблаговременно, а спустя некоторое время можно отправлять и представление нау увольнение этого воина в связи с окончанием срока службы по контракту.неприсвоение звания будет нарушением, и Суд с очень большой долей вероятности поправит дуроломов из кадров
Наверху (по той же причине нежелания связываться с судебной тяжбой) сначала издадут приказ о присвоении в/зв. «капитан» с указанием в боковике даты присвоения в соответствии со сроком, а потом – приказ об увольнении.
(добавлено в 12:00) хотя все это может упереться в сроки проведения командованием мероприятий по вопросам, связанным с приближением у воина окончания срока контракта (если нет желания продолжения службы), и в срок, установленный для отправки наверх представления о присвоении очер. в/зв.
-
- Активный новичок
Т.е. если контракт до 21.06.2013 то 21 числа я буду считаться уволенным или буду находиться еще на службе?и в этот день должно быть присвоение очередного воинского звания... не на следующий, а именно в этотпотому и говорю, что для перестраховки
-
- Активный новичок
А можно уточнить еще пару вопросов... Нахожусь ли я на службе пока не пришла выписка из приказа об увольнении? Когда мной пишется рапорт об увольнении по окончанию контракта? (крайний срок написания какой?) И какие документы я должен получить при увольнении? раз речь зашла о затягивании увольнения...
-
- Активный новичок
дак контракт до 20 июня! получается до капитана 1 дня не хватает! и в какой тогда я момент буду считаться исключенным из списков части?Вы определитесь со сроком контракта, ведь он заканчивается 20 июня, а три года в воинском звании будет 21 июня, поэтому кадры не вправе готовить представление на капитана, так как 20 июня Вы должны быть уволены
-
- Заслуженный участник
Проведя анализ статей 38 и 47 Федер.закона «О воинской обязанности и военной службе», а также разделы V, VII , III Инструкции о ППВС офиц и прап. ВС РФ (прик.МО РФ 2002 г. № 350), считаю, что основным препятствием в присвоении очер.в/зв. тов.Rik_ может стать кандидатура лица, которое запланировано для назначения на его должность при истечении срока военной службы по контракту тов.Rik_ (если это будет - не выпускник ВУЗа 2013 г.)контракт до 20 июня! получается до капитана 1 дня не хватает! и в какой тогда я момент буду считаться исключенным из списков части?
Если это будет выпускник военного ВУЗа 2013 года – проблемы нет. Но очередное воинское звание (в случае присвоения тов.Rik_) не повлияет на сумму его ЕДП-Увол., если исключение из списков л.с.ч. будет произведено в соответствии с требованием закона.
Ст. 38 Закона п.11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением …
т.е. исключение тов.Rik_ из списков л.с.ч. должно произойти 20 июня; приказ о присвоении очер.в/зв. – до 20 июня, но с указанием даты =21 июняВ целях обеспечения своевременного присвоения военнослужащему очередного воинского звания представление оформляется не позднее чем за два месяца до истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании и направляется должностному лицу, имеющему право присвоения соответствующего воинского звания с таким расчетом, чтобы приказ о присвоении воинского звания военнослужащему был издан ко дню истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании с указанием в приказе даты присвоения воинского звания.(из ст. 47 Закона)
Не выход!Никаких рапортов не пишите - получите капитана напишите рапорт на увольнение по окончании контракта.
На военной службе Вы будете находиться до исключения из списков части.
Ему тогда трубить еще 3-5 лет!
Риэлтор.
Добрый день товарищи подскажите пожалуйста кто знает если призываешься на службу из запаса на должность подполковника в звании майора уже вышел срок будет ли присвоено очередное воинское звание подполковник с назначением на должность?
-
- Заслуженный участник
Даесли призываешься на службу из запаса на должность подполковника в звании майора уже вышел срок будет ли присвоено очередное воинское звание подполковник с назначением на должность?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Куда Вы писали в Минобороны? Ответ какой-то бредовый. Вас не должно волновать, когда будет подписан приказ об увольнении, в этом же приказе пишется пункт о присвоении очередного воинского звания. В боковике ставится: Дата присвоения очередного воинского звания - 21.06.2013 г. Военнослужащему, воинское звание присваивается в день истечения выслуги в предыдущем воинском звании (если, конечно, позволяет должность). Если не присвоят, можете восстановиться по суду.Добрый день! Может здесь уже разбиралась эта тема, но всё таки хочется узнать точный ответ! в 21.06.2008 я закончил военный университет в звании лейтенанта и начал служить по подписанному контракту (5 лет). 21.06.2010 - получил "старлея". Получу ли я капитана при увольнении по истечению контракта? Я писал запрос в Минобороны. Пришел следующий ответ: "В случае вашего увольнения с военной службы приказ по личному составу о Вашем увольнении с военной службы по истечению срока контракта будет подписан соответствующим должностным лицом заблаговременно, т.к. в соотв. с пунктом 24 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утверж. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999г., военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы." Учитывая изложенное, присвоить Вам очередное воинское звание "капитан" в случае Вашего увольнения не представляется возможным." Может, кто сталкивался? Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими правовыми документами или федеральными законами регламентируется порядок проведения ОШМ в части в случае опоздания директивы на проведение ОШМ? Конкретный случай: Директива на проведение ОШМ в войсковую часть поступила 14 марта 2013 г., хотя срок окончания действия ОШМ в директиве определен как 31 декабря 2012 г. Начальник финансовой службы части, руководствуясь пр. МО РФ №2700 от 2011 г., пункт 154, определил мое денежное довольствие с 14 марта 2013 г. как оклад по воинскому званию и должности, будто я нахожусь за штатом. Прав ли начальник финансовой службы? Может ли 14 марта являться одновременно началом ОШМ в части и их окончанием, хотя приказом командира части срок проведения ОШМ обозначен до 14 мая 2013 г.? С какого момента все положенные мне выплаты должны быть прекращены? Заранее спасибо.
Не начфин, а командир части. Начфин приказы не издаёт. Вас приказом должностного лица, имеющего право, должны назначить на новую должность или вывести в распоряжение. До этого момента Вы продолжаете исполнять обязанности по должности. Если не сможете доказать в суде, что продолжали исполнять должностные обязанности, то отсудить полное ДД не сможете. Описанная вами ситуация повторяется во всех в/ч с 2009 года (и даже ранее), почитайте ветку "Служба в распоряжении" с самого начала.Конкретный случай: Директива на проведение ОШМ в войсковую часть поступила 14 марта 2013 г., хотя срок окончания действия ОШМ в директиве определен как 31 декабря 2012 г. Начальник финансовой службы части, руководствуясь пр. МО РФ №2700 от 2011 г., пункт 154, определил мое денежное довольствие с 14 марта 2013 г. как оклад по воинскому званию и должности, будто я нахожусь за штатом.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
В свое время была директива НГШ Макарова, где было сказано, что если директива пришла с опозданием, то командир части имеет право издать приказ о продлении срока ОШМ, но не более 2 месяцев. У нас так и было. Должность сокращена в апреле, получал еще май и июнь. К сожалению, номер директивы не помню.Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими правовыми документами или федеральными законами регламентируется порядок проведения ОШМ в части в случае опоздания директивы на проведение ОШМ? Конкретный случай: Директива на проведение ОШМ в войсковую часть поступила 14 марта 2013 г., хотя срок окончания действия ОШМ в директиве определен как 31 декабря 2012 г. Начальник финансовой службы части, руководствуясь пр. МО РФ №2700 от 2011 г., пункт 154, определил мое денежное довольствие с 14 марта 2013 г. как оклад по воинскому званию и должности, будто я нахожусь за штатом. Прав ли начальник финансовой службы? Может ли 14 марта являться одновременно началом ОШМ в части и их окончанием, хотя приказом командира части срок проведения ОШМ обозначен до 14 мая 2013 г.? С какого момента все положенные мне выплаты должны быть прекращены? Заранее спасибо.
-
- Активный новичок
Спасибо Всем кто помогал мне капитана получил только одно напрягает приказ подписан 24.06 о присвоении 21.06 а исключен д.б 20.06 так возможно?хотя по сей день выписки из приказа об увольнении нет ДД перевели 26.06 .Зараннее спасибо если кто что может подсказать.
Re: Присвоение воинских званий
#237По вопросу присвоения звания на ступень выше. Офицер проходит службу в должности преподавателя, штатная категория "майор", кандидат наук. В соответствии с ППВС ему как бы и положено звание "подполковник" на ступень выше, но... Кадровые органы на всех уровнях заявляют - таких прецедентов не было и не будет. Оформлять материал к присвоению звания отказываются, а вышестоящие кадровики говорят, что такой материал даже и рассматривать не будут. Срок в звании истекает в октябре. Через суд этот вопрос можно будет решать после истечения срока в звании, да и не вариант это - потом службы не будет совсем, съедят моментально. Знаю двоих таких офицеров. Есть ли выход из данной ситуации?
УТВЕРЖДЕНООфицер проходит службу в должности преподавателя, штатная категория "майор", кандидат наук. В соответствии с ППВС ему как бы и положено звание "подполковник" на ступень выше, но...
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(в ред. Указов Президента РФ от 15.10.99 N 1366, от 10.04.2000 N 653, от 26.06.2000 N 1175, от 17.04.2003 N 444, от 12.06.2006 N 599, от 08.03.2007 N 303, от 19.03.2007 N 364, от 09.07.2007 N 861, от 20.08.2007 N 1084, от 11.09.2007 N 1172, от 16.01.2008 N 50, от 16.01.2008 N 51, от 24.03.2008 N 395, от 26.06.2008 N 1001, от 21.10.2008 N 1510, от 10.01.2009 N 30, от 28.04.2009 N 469, от 05.07.2009 N 743, от 29.11.2009 N 1363, от 01.07.2010 N 821, от 14.01.2011 N 38. от 21.03.2011 N 337, от 21.03.2011 N 107, от 30.09.2011 N 1265, от 09.01.2012 N 45, от 13.11.2012 N 1525, от 11.02.2013 N 129)Статья 22 ППВС п. 11. Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности (должности), но не выше воинского звания майора, капитана 3 ранга. Может быть вы имеете ввиду какое-то более свежее ППВС, в котором
положено звание "подполковник" на ступень выше
Офицер проходит службу в должности преподавателя, штатная категория "майор", кандидат наук
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- п.5 ст.47 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" -какое-то более свежее ППВС
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Военнослужащему, срок военной службы которого в присвоенном воинском звании истек, за особые личные заслуги может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой им воинской должности, но не выше воинского звания майора или капитана 3 ранга, а военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, занимающему воинскую должность профессорско-преподавательского состава в военном образовательном учреждении профессионального образования, - не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга.
Знаю несколько таких "капразов". Надо им сказать, что их не существует.Кадровые органы на всех уровнях заявляют - таких прецедентов не было и не будет.

Ребята в данный момент присваивают звания прапорщика? И если Да, то кто К/Ч, или же через Москву???? 

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»