Рапорт/Лист беседы при увольнении

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2009, 16:55

ТАК ЖЕ ЭТОТ РАПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ.
Нужен для гарантии отдельный рапорт с просьбой
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 дек 2009, 16:59

Подскажите пожалуйста,кадры потеряли рапорт написанный мною и подписанный всеми на увольнение.Заставляют написать новый,но задним числом.
Что теряете, если напишете?
Адвокат.
+79210222094

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 13 дек 2009, 19:28

Kot Нужно дотянуть до 25-ти 2,5 месяца. Больничные листы из ведомственной поликлиники пройдут или только стационар( госпиталь) ? С уважением.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 15 дек 2009, 17:07

Я трактую НЕдвояко
А я и не говорю, что вы трактуете дваояко. Я всего лишь смею утверждать, что фраза "Согласен с увольненим и исключением из списков части после предоставления жилья" может судами трактоваться, как желание уволится, а быть исключённым из списков части уже после обеспечением жильём. Вы понимаете, чем такая трактовка может грозить военнослужащему.
Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2009 года № 6н-193/05 по заявлению Л. (кусочек)
Что касается требований Л. о признании приказа начальника НИЦ РВиА ВС РФ об исключении его из списков личного состава части незаконным, восстановлении его в указанных списках с полным обеспечением всеми положенными видами довольствия, в том числе и за время необоснованного исключения, то суды верно отказали в их удовлетворении, поскольку согласно абз. 2 п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», законодатель установил запрет лишь на увольнение упомянутых в этой норме категорий военнослужащих, а не на их исключение из списков личного состава части, после увольнения с военной службы
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 15 дек 2009, 17:10

ТАК ЖЕ ЭТОТ РАПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ
Не является, потому что у вас ещё не появилось основание для увольнения по ОШМ.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 15 дек 2009, 17:11

лучше формулировку в рапорте сделать следующую, с увольнением без предоставления жилья не согласен.
Соглашусь

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 15 дек 2009, 18:40

ФОРМУ ЭТОГО РАПОРТА ДАВАЛ МОЕМУ ТОВАРИЩУ ВОЕННЫЙ ЮРИСТ. А В ОЧЕРЕДИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ НА 2-Х КОМНАТНУЮ Я СТОЮ ВТОРЫМ, ПЕРВЫЙ (ЭТОТ МОЙ ТОВАРИЩ) УЖЕ НЕДАВНО ПОЛУЧИЛ, ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ. РАПОРТ НА ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ НИ ОН, НИ Я НЕ ПИСАЛИ, В КЭЧ НАС ПОСТАВИЛИ НА ВНЕОЧЕРЕДЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ. ДЛЯ МЕНЯ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ НУЖЕН ЧТОБЫ НИКУДА НЕ ОТПРАВИЛИ СЛУЖИТЬ.

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 15 дек 2009, 19:01

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО РАПОРТ МОЙ НЕ СЫГРАЛ СВОЮ РОЛЬ В ЖИЛИЩНОМ ВОПРОСЕ, Т.К ОН ЕЩЕ БЫЛ У КОМАНДИРА НЕ ПОДПИСАННЫЙ, А УЖЕ НАЧАЛИ ДАВАТЬ КВАРТИРЫ, Я ТАК ПОНЯЛ НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСОК ИЗ ПРИКАЗА О ЗАЧИСЛЕНИИ В РАСПОРЯЖЕНИЕ. Т.К КРОМЕ НИХ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ МЫ ТУДА НЕ ПОДАВАЛИ. ЧАС НАЗАД ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВСЕ ВОЕННЫЕ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЖИЛЬЁМ :) НА ПРИМЕРЕ СВОЕЙ ЧАСТИ И СОСЕДНЕЙ, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛО С КВАРТИРАМИ НАЧАЛО ДВИГАТЬСЯ, ПОТИХОНЬКУ НО ДАЮТ.

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 20 дек 2009, 10:49

alex56,
Спасибо за ответ.У меня документы еще не пришли с ЦВВК,ждем со дня на день.Я контрактник прапор и думаю,что документы уйдут на подсчет не возвращаясь в часть,а уволят приказом ком.части. Я правильно думаю?

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 21 дек 2009, 13:13

Объясните мне неразумному, думаю прояснение этого вопроса расставит все точки над Ы в нем, и будет полезно другим: При написании рапорта как это сделал DIMON777, т.е. прошу уволить по ОШМ, прошу дать жилье по ИПМЖ, прошу до обеспечения жильем не увольнять, по прошествии 6 месяцев в распоряжении, написании отдельного рапорта о том что прошу предоставить жилье внеочереди, т.е. фактически постановки в очередь внеочередников (да, к сожалению, сегодня становится нормой и такое), находясь все эти 6 месяцев за штатом, - получается ли что меня исключат из списков л/с части, перестанут платить д/д, перестанут компенсировать за поднаем, выплатят все деньги положенные за ОШМ и... включат в в части где я до этого пртусовался 6 месяцев в очередь внеочередников? Или платить будут, но урезанно, на службу служить надо, на работу официально другую не устроишься (ведь формально не уволили), и в очереди внеочереди поставят?
Модераторам, может быть даже стоит тезисно прямо сверху темы рассказать основные типовые случаи этого гребаного ОШМ, тема очень большая получилась, вопросы многие задваиваются, но юристов среди нас немного, а грамотных - единицы и их знают. Если они бы сварганили вверху темы свое мнение, я думаю что 90% вопросов бы снялось, и тогда бы ценность форума повысилась.
C уважением

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 21 дек 2009, 14:19

документы уйдут на подсчет не возвращаясь в часть
как это не возвращаясь? :shock: а представление на увольнение каким образом будут оформлять? У кадровиков есть определенный пакет документов, без которого они не могут уволить, не собрав.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 21 дек 2009, 14:26

ПОТИХОНЬКУ НО ДАЮТ
у нас тоже :) (кстати, тоже без рапортов на внеочередность
НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСОК ИЗ ПРИКАЗА О ЗАЧИСЛЕНИИ В РАСПОРЯЖЕНИЕ
точно так

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 21 дек 2009, 14:45

Приветствую всех участников форума, сам я в военном праве дилетант, но проведенное вчера совещание выбило из колеи основательно))
Итак:
-Предстоит увольнение по ОШМ,
-1.01.2010г Вводится новый штат и моя должность там гражданская,
-Документы на вывод в распоряжение вернулись со штаба округа без исполнения как объяснили в связи с тем что еще никто не стоит на компьютерном учете в КЭЧ ,
-Встал вопрос о статусе военнослужащих после 1 января, был ответ: всё по прежнему – Вы продолжаете исполнять должность!!! Пока до вас не доведут приказ на увольнение…
- Возник вопрос: как увольнения? Вывода в распоряжение не будет? Ответ: сначала вы будете уволены, потом выведены в распоряжение по пп и)ст 13 ППВС для дальнейшего расчета и исключения из списков части !!!
-ПИШИТЕ ВСЕ РАПОРТА НА УВОЛЬНЕНИЕ!!!

В общем рапорт писать пока не стал и попросил время - подумать..

Жильем обеспечен служебным от муниципалитета, к МО это жилье отношения не имеет, по нормам соответствует 56кв на 3 чел, заключен договор найма служебного жилого помещения согл Пост. ПР. №42-2006г, в районе 5000км в/ч МО НЕТ, поэтому выводят в распоряжение (если выведут) Нач.ОМУ Округа..
Правомерно ли будет увольнение до обеспечения жильем? И как будет выглядеть служба в распоряжении? Л/Счета закрывают с 1 марта 2010 г на военнослужащих. Как же получать расчет???
Вот форма моего рапорта на вывод в распоряжение/ увольнение:

РАПОРТ

В соответствии с п.1 и п.2 пп «б» ст. 13 «Положения о порядке прохождения военной службы», прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о зачислении меня в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника) для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы, либо досрочного увольнения по организвационно-штатным мероприятиям согласно подпункта "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
В соответствии с ДГШ……, моя должность …………. с 1 января 2010 года подлежит сокращению.
До настоящего времени вышестоящим командованием равнозначная должность мне предложена не была, с назначением на высшую или низшую воинскую должность не согласен.
Прошу до увольнения обеспечить меня и членов моей семьи жильем по избранному постоянному месту жительства в соответствии с п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Право на приобретение жилья выбираю путем реализации государственного жилищного сертификата в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
«_____» __________2009г признан нуждающимся в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий) жилищной комиссией …………….
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем.
В соответствии с п.1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» согласия на увольнение до предоставления (приобретения мной) в собственность жилого помещения с оставлением в списках нуждающихся не даю.

«_____» __________2009г ………………..п/п-к………………………………

МУЖИКИ!! вЫСКАЖИТЕ ПЛИЗ СВОЕ МНЕНИЕ.. БЫЛИ ЛИ СЛУЧАИ ПОДОБНЫХ УВОЛЬНЕНИЙ ИЗ УЧРЕЖДЕНИЙ МО?
ВРЕМЯ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО..ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ РАПОРТ..
:( :( :(

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 21 дек 2009, 19:42

Рапорт, по моему мнению, нормальный. Т.к. вы выбираете ГЖС я думаю, что уволят вас нормально, без лишней нервотрепки.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 25 дек 2009, 15:31

Retwizan спасибо..
в продолжение темы- сегодня перешел черту (как здесь говорят) пытался мой начальник заставить писать рапорт "по образцу" - отказался.. тогда намекнул на то, что рапорта необходимо писать вручную, а не на компьютере набирать.. переписываю...или не стоило? чем это определено?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 26 дек 2009, 23:08

рапорта необходимо писать вручную, а не на компьютере набирать.
Вообще нынче уже наоборот. Допускается от руки :)

Отдельные документы (заявление, анкета, объяснительная записка, рапорт и т.п.) разрешается писать от руки.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 27 дек 2009, 08:15

в продолжение темы- сегодня перешел черту (как здесь говорят) пытался мой начальник заставить писать рапорт "по образцу" - отказался..
Вы попробуйте "зайти с другого боку". Мол, вот вам рапорт на увольнение, но... только после обеспечения жильём!
Например:
В связи с проводимыми оранизационно-штатными мероприятиями и сокращением занимаемой мною должности прошу вас уволить меня в запас после обеспечения постоянным жильём по действующим нормам в избранном мною месте постоянного жительства. В случае невозможности обеспечения жильём, прошу вывести меня в распоряжение соответствующего начальника.
Примерно так. Писать можно по разному, но главное - это то, чтобы было чётко указано: увольнение ТОЛЬКО ПОСЛЕ обеспечения жильём по ИПМЖ. А до обеспечения, мол готовы побыть в распоряжении. :)

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 27 дек 2009, 12:47

рапорта необходимо писать вручную, а не на компьютере набирать.
Вообще нынче уже наоборот. Допускается от руки :)

Отдельные документы (заявление, анкета, объяснительная записка, рапорт и т.п.) разрешается писать от руки.
а раньше можно было только на компьютере??
Да, обосновал это тем, что якобы были случаи, что от напечатанного на компе текста рапорта некоторые товарищи в суде отказывались.. и выигрывали суд.. вот так?! :geek:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2009, 19:57

обосновал это тем, что якобы были случаи, что от напечатанного на компе текста рапорта некоторые товарищи в суде отказывались.. и выигрывали суд..
Наверняка в суд командование "липу" притащило, но вот качество подвело... :D
переписываю...или не стоило?
Думаю, стоило. Зачем по мелочам бодаться? ;)
Два экземпляра написали, или для второго (Вашего) "урководство" снизошло разрешить светокопию?... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 30 дек 2009, 15:29

переписываю...или не стоило?
Думаю, стоило. Зачем по мелочам бодаться? ;)
Два экземпляра написали, или для второго (Вашего) "урководство" снизошло разрешить светокопию?... :lol:[/quote]

отправил оригинал.. ксерокопии рапорта и листа беседы сделал сам и подшил в дело.. в препопроводительной запросил копии всех документов обратно с принятым решением, также копии всех оформляемых документов по увольнению.

РомаРома
Участник

Непрочитанное сообщение РомаРома » 05 янв 2010, 14:19

Господа-товарищи, вот такая ситуёвина.

В мае 2009 – рапорт на увольнение по ОШМ без квартиры (не было основания получения).
В конце декабря 2009 - ВВК - «В» огр.годен. Заключение придёт в в/ч к концу января – нач. февраля 2010.
В период прохождения ВВК - ЖК признало меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, включили в очередь.
В конце марта 2010 у меня «предел» и окончание контракта.
Мне необходимо переписать рапорт на увольнение С КВАРТИРОЙ.
Посоветуйте.
Изменять ли основание увольнения, по которому надёжнее и быстрее получить квартиру (хотя до «предела» ещё 2,5 м-ца)
Когда писать новый рапорт.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 янв 2010, 22:20

Какое основание лучше - ОШМ или по болезни - каждый решает индивидуально, исходя из дальнейших планов.
Например, если есть планы по дальнейшей службе в других силовых ведомствах, болезнь лучше активно не светить.
В плане квартиры эти основания ничем не отличаются.
В Вашем случае рапорт необходимо переписать только для того, чтобы зафиксировать свои требования по квартире.

Основание для увольнения по болезни, как вариант, можно будет использовать только после официального поступления заключения ВВК в часть.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

РомаРома
Участник

Непрочитанное сообщение РомаРома » 06 янв 2010, 19:30

Лист беседы ещё не писал. Хотя КЧ настаивал :x написать перед ВВК и на ВВК давал неделю :|
Но нам этого не нать.
Можно ли "тянут" время с оформление Листа, ссылаясь на ожидание прихода "Заключения ВВК" в часть. Т.к. мне ещё необходимо "утвердить-укрепить" квартирный вопрос с ЖК и после переписать "Рапорт по ОШМ с квартирой"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 янв 2010, 20:54

Я что-то не пойму о каком листе беседы идет речь? Перед тем как выводят в распоряжение (вообще по факту любых ОШМ) беседу проводить просто необходимо дабы понять чего хочет военнослужащий. Что дает затягивание оформление (как я понимаю, не первого) листа беседы в случае РомаРома?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2010, 21:42

Лист беседы ещё не писал.
А его не вы и писать должны. А командир :D

РомаРома
Участник

Непрочитанное сообщение РомаРома » 07 янв 2010, 12:10

Krus,
Я что-то не пойму о каком листе беседы идет речь?
"...провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы …
В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 10..."

Официально перед ОШМ беседу со мной не проводили, т.более Листов Б. не подписывал.
Затягивание оформления "Листа" надо было для решения квартирного вопроса (постановку в очередь), поэтому и пошёл на ВВК, где заработал "В". А если в "Листе" есть пункт "Прохождение ВВК и заключение ВВК", то наверняка надо ждать это Заключение от ЦВВК, а потом оформить с КЧ "Лист".
Если что не правильно, подскажите :| .

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 07 янв 2010, 12:58

Если я правильно понял, у Вас три основания для увольнения: достижение предельного возраста, ОШМ и по состоянию здоровья. Основание для увольнения выбираете Вы.
Считаю наилучшим - достижение предельного возраста. Причина в том, что по этому основанию военнослужащий ДОЛЖЕН быть уволен, в отличие от ОШМ и по здоровью "В" по которым он ИМЕЕТ ПРАВО быть уволенным.
Кста, именно по этой причине (достижение предельного возраста) прекращены уголовные дела в отношении некоторых военнослужащих по т.н. "Сочинскому делу". В отношении орштатников и ограниченно годных уголовные дела набрали ход.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 07 янв 2010, 13:22

Подскажите пожалуйста, а что действительно ничего невозможно сделать, если в рапорте на увольнение просил обеспечить жильём до исключения из списков части? В листе также указал, что с увольнением согласен, а в просьбах просил обеспечить до исключения из списков части. Перед Новым годом уволили и командир говорит, что после отгула отпусков исключит.По месту службы жильём не обеспечен, состоит на чёте КЭЧ.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 янв 2010, 15:12

Глюк,
А кто вас тянул подписывать? Зато теперь до исключения из списков можете служить до заячьей пасхи. А что, многим нравиться...
В рапорте на увольнение что просили - если тоже уволить но не исключать - то на усмотрение командира. ст. 23 ФЗ о статусе здесь может и не прокатить.

Можете требовать жилье через суд. Исход, правда неясен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2010, 15:30

Подскажите пожалуйста, а что действительно ничего невозможно сделать, если в рапорте на увольнение просил обеспечить жильём до исключения из списков части? В листе также указал, что с увольнением согласен, а в просьбах просил обеспечить до исключения из списков части
Практически ничего. На форуме обсуждалось многократно. По сути-то Вы дали согласие на увольнение без жилья.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»