ВРИО-ВРИД
Потому что на вакантную должность назначают вридом - с оплатой по исполняемой должности, и только то лицо, которое может на эту должность назначить.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Участник
А у нас руководство сделало финт:
сначала начальник лег , потом замы легли в госпиталь , врио назначили офицера, скажем так, не совсем подготовленного.
а если он тоже в отпуск соберется или заболеет, то так и будут назначать друг друга офицеры по цепочке. пока один не останется, которому назначать некого будет.
сначала начальник лег , потом замы легли в госпиталь , врио назначили офицера, скажем так, не совсем подготовленного.
а если он тоже в отпуск соберется или заболеет, то так и будут назначать друг друга офицеры по цепочке. пока один не останется, которому назначать некого будет.
ВрИО
#214Добрый день! У меня вопрос на первый взгляд смешной, но увы наши отцы командиры показывают себя дебилами.
Суть: в нашей группе 6 офицеров: 1 начальник отдела, 2 начальника группы (по должностным обязанностям выполняют идентичные обязанности) 4 офицера группы. Должность Начальника отдела вакантная более 6 месяцев по приказу на нее не назначен никто. Один начальник группы уходит в отпуск (за себя в рапорте на отпуск не оставил никого, хотя в должностных обязанностях прописано что за Начальника группы остается начальник группы),
а второй Начальник группы на месте (и вот этому второму Начальнику группы пришла мысль в голову написать рапорт о назначении ВрИО Начальника группы из офицеров группы). Приказ по части уже состаялся.
Вопрос: Правомерно ли это, и как быть в этом случае.
Суть: в нашей группе 6 офицеров: 1 начальник отдела, 2 начальника группы (по должностным обязанностям выполняют идентичные обязанности) 4 офицера группы. Должность Начальника отдела вакантная более 6 месяцев по приказу на нее не назначен никто. Один начальник группы уходит в отпуск (за себя в рапорте на отпуск не оставил никого, хотя в должностных обязанностях прописано что за Начальника группы остается начальник группы),
а второй Начальник группы на месте (и вот этому второму Начальнику группы пришла мысль в голову написать рапорт о назначении ВрИО Начальника группы из офицеров группы). Приказ по части уже состаялся.
Вопрос: Правомерно ли это, и как быть в этом случае.
ВРИД-ВРИО -завязаны на особенности- ВАКАНТНАЯ - НЕ ВАКАНТНАЯ особенностей много и в скайпе
Показать текст
http://www.gvka.ru/forum/index.php?show ... ode=linear

-
- Новичок
Re: ВРИО-ВРИД
#216Всем привет у меня такакя ситуация.Я служу командиром радиотехнической боевой части на МПК.После ухода командира, штатного помощника назначили на должность ВрИД команира корабля. В свою очередь помощник пытается назначить меня на ВрИО ПКК, хотя должность не вакантная.Могу ли я быть назначенным приказом ВрИД КК на должность ВрИо помощника КК хотя помощник на месте?
Ситуация следующая: вновь сформированная часть, назначен всего лишь 1 офицер и несколько контрактников, офицера сразу же на ВРиО командира части назначают(должность вакантна, имеется предполагаемый кандидат), согласия не спрашивали. Обязанности естественно так же командирские, набор гражданского персонала, организация всего процесса с нуля, издание приказов. Законность и юридическая ответственность всего происходящего? Ведь фактически назначение не законно, если я правильно понимаю, то это ВРиД, но заморачиваться не стали (через Министра Обороны). И насколько законны дальнейшие решения, приказы, принимаемые этим ВРиО?
#218Почти аналогично rud2002.
В принципе ответ на задаваемый мной вопрос мне понятен. Но! Хотелось бы услышать ещё некоторое количество мнений по данному поводу. Как нам всем известно, с некоторого времени (пр. МО РФ 2011 года № 1818), все кадровые перестановки в ВС РФ осуществляются только Министром обороны.
Итак (наименования населённых пунктов, воинских частей и их подразделений, должностей, Ф.И.О. и т.п. - вымышлены, их совпадение с реальными - случайно):
Войсковая часть 12345, дислоцирована в городе N-ске и территориально в нём занимает несколько военных городков.
Подразделение А - в военном городке № 1, подразделение Б - в военном городке № 2, подразделение В - в военном городке № 3.
Должности командиров подразделений А и Б - укомплектованы, а должность командира подразделения В - вакантна.
В подразделении А на "некомандной" должности проходит военную службу полковник Иванов Иван Иванович.
Видимо для того, чтобы было с кого спросить или на кого свалить, командир войсковой части 12345, не имевший, а позднее утративший все полномочия по "решению" кадровых вопросов, "НАЗНАЧАЕТ" руководить подразделением В того самого полковника Иванова Ивана Ивановича.
Приказа Министра обороны на этот счёт нет. Приказов, приказаний, указаний и т.п. командира войсковой части 12345 на этот счёт тоже никаких нет. Даже если они есть - они ничтожны (приказы командира войсковой части 12345).
Получается ну прямо устный междусобойчик какой-то. и как следствие. нарушение статьи 43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и статей 11 и 12 Положения о порядке прохождения военной службы.
Мало того, "начав командовать" подразделением В, полковник Иванов Иван Иванович, возомнил себя великим военачальником - с приставкой ВрИО.
Так вот вопрос: ХУ ИЗ МИСТЕР ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, А ИМЕННО ЕГО ПОЛНОМОЧИЯ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ В?
ИМХО: Имя ему никто, звать его никак (естественно речь идёт никак о человеке и гражданине Российской Федерации, а как о должностном лице "на посту" руководителя подразделения В).
В принципе ответ на задаваемый мной вопрос мне понятен. Но! Хотелось бы услышать ещё некоторое количество мнений по данному поводу. Как нам всем известно, с некоторого времени (пр. МО РФ 2011 года № 1818), все кадровые перестановки в ВС РФ осуществляются только Министром обороны.
Итак (наименования населённых пунктов, воинских частей и их подразделений, должностей, Ф.И.О. и т.п. - вымышлены, их совпадение с реальными - случайно):
Войсковая часть 12345, дислоцирована в городе N-ске и территориально в нём занимает несколько военных городков.
Подразделение А - в военном городке № 1, подразделение Б - в военном городке № 2, подразделение В - в военном городке № 3.
Должности командиров подразделений А и Б - укомплектованы, а должность командира подразделения В - вакантна.
В подразделении А на "некомандной" должности проходит военную службу полковник Иванов Иван Иванович.
Видимо для того, чтобы было с кого спросить или на кого свалить, командир войсковой части 12345, не имевший, а позднее утративший все полномочия по "решению" кадровых вопросов, "НАЗНАЧАЕТ" руководить подразделением В того самого полковника Иванова Ивана Ивановича.
Приказа Министра обороны на этот счёт нет. Приказов, приказаний, указаний и т.п. командира войсковой части 12345 на этот счёт тоже никаких нет. Даже если они есть - они ничтожны (приказы командира войсковой части 12345).
Получается ну прямо устный междусобойчик какой-то. и как следствие. нарушение статьи 43 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и статей 11 и 12 Положения о порядке прохождения военной службы.
Мало того, "начав командовать" подразделением В, полковник Иванов Иван Иванович, возомнил себя великим военачальником - с приставкой ВрИО.
Так вот вопрос: ХУ ИЗ МИСТЕР ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, А ИМЕННО ЕГО ПОЛНОМОЧИЯ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В ПОДРАЗДЕЛЕНИИ В?
ИМХО: Имя ему никто, звать его никак (естественно речь идёт никак о человеке и гражданине Российской Федерации, а как о должностном лице "на посту" руководителя подразделения В).
-
- Новичок
я нахожусь в распоряжении командира части уже почти 3 года, жду жилье. недавно согласился поехать и попытать свое счастье для назначения на вновь формируемую должность начальника пункта отбора на военную службу по контракту. после обучения и получения корочки вернулся к себе на Камчатку, где и стою за штатом. Ожидал назначения на должность на Камчатке, но проблема в том что пришла телеграмма об возложении на меня Временного исполнения обязанности по вакантной должности а не назначения на должность в городе Чита, куда я ехать не хочу никаким образом. должность на которую планируют меня назначить равнозначная майор 16 т.р. (я с такой же стою за штатом). Вопрос; могу ли я отказаться от возложения на меня Врида на вакантной должности, так как вроде читал что Вридом назначают только с согласия моего или все гораздо хуже и мне деваться уже некуда?. должности по факту еще нет, но кадровикам пришла тлг о подготовке на меня представления не на должность а возложения временного исполнения обязанности по вакантной должности. Я хотелбы грамотно написать рапорт, мол Вридом служить отказываюсь и готов к назначению на офицерскую должность только в моем регионе. Заранее благодарен.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы уж определяйтесь желаете служить или уволиться, тут хочу, а там нет- не правомерно при равной воинской должности. Только вот по Вашему сроку службы в распоряжении можно уж требовать уволить (в связи с ОШМ полагаю в распоряжение выведены). Нужно определяться- если желаете служить- то уж на любой должности, если нет, то увольняйтесьмол Вридом служить отказываюсь и готов к назначению на офицерскую должность только в моем регионе.
Согласно п.1. ст.12 ПППВС в связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:Вридом назначают
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Так и пишите.Я хотелбы грамотно написать рапорт, мол Вридом служить отказываюсь и готов к назначению на офицерскую должность только в моем регионе.
Согласен.Нужно определяться- если желаете служить- то уж на любой должности, если нет, то увольняйтесь
-
- Новичок
#222спасибо понял! просто честно сказать меня подставили. Когда был на переподготовке просился на Камчатку, мне отвечали вас туда и отправят и я был уверен что все так и будет, а тут на и на Читу предлагают я не ожидал такого поворота. Конечно я в армии и этому не удивляюсь это были слова просто я со всех нас взяли рапорта что будем служить там где родина прикажет. Но теперь понятно буду увольняться я в такие игры уже не хочу играть. спасибо, просто важно было утвердиться в том, что я могу законно отказаться от Врида и спокойно уволиться
Всем желаю здравствовать!Ситуация.Мой начальник переводится в другую в/ч.Его должность станет вакантной.ВРИО на нее не имеют право никого ставить(правильно?),а вот ВРИДа предложить может, тот кто имеет на то право. Подскажите пожалуйста: 1.Кто имеет право предлагать назначение ВРИДом в полку?Где список этих лиц? 2. Кому будет сдавать дела,должность и главное технику переводящийся, если не будет согласных стать ВРИДом? 3. И имеет ли право командир полка обязать,любого в/сл-го полка,принять технику,которая не должна числиться по его должности. Пути отступления готовлю
Спасибо за помощь.

В соответствии с пп."а" п.1 ст.12 Положения о порядке прохождения военной службы в связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает: вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид).ВРИД
В соответствии с п.3 ст.12 Положения о порядке прохождения военной службы возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.назначение ВРИДом
Я это уже читал,спасибо.А кто из должностных лиц, имеет право
назначать на эту воинскую должность?
назначать на эту воинскую должность?
Значит, тогда Вы читали и п.3 ст.11 Положения о порядке прохождения военной службы. И, значит, ответ на заданный вопрос Вы должны знать. ИМХО.Я это уже читал
Я не знаю, о какой воинской должности и о каком из федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, идет речь.А кто из должностных лиц, имеет право назначать на эту воинскую должность?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,меня назначили ответственным за хранение НЗ-ой техники без моего согласия,хотя я расписывался,что ознакомлен этим.Потом на техниках пропали отопители кунгов и сейчас хотят сделать меня крайним правомерно ли это?
прапор 83, раз расписались и не оспаривали, значит "согласились".
Вас сделают крайним, если непосредственно Вы не выполнили какие-либо предписанные Вам действия по обеспечению сохранности этой техники.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кто охранял эту технику, кому Вы ее посли приемки под ответсвенность передавали под охрану в опечатанном виде?
Как Вам предписывалось обеспечивать ее сохранность, докладывали ли Вы рапортом по команде, что не можете находиться возле этой техники 24 часа в сутки и обеспечить ее полную сохранность бех посторонней помощи???
Вас сделают крайним, если непосредственно Вы не выполнили какие-либо предписанные Вам действия по обеспечению сохранности этой техники.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кто охранял эту технику, кому Вы ее посли приемки под ответсвенность передавали под охрану в опечатанном виде?
Как Вам предписывалось обеспечивать ее сохранность, докладывали ли Вы рапортом по команде, что не можете находиться возле этой техники 24 часа в сутки и обеспечить ее полную сохранность бех посторонней помощи???
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Эту технику охраняли дежурные по складам,я им говорил,что не могу охранять,но без рапорта.По идее я эту технику по комплектности не принимал никаких актов о приемке не подписывал.Они издали только приказ по части,что я назначен ответственным за сохранность.
прапор 83, технику не принимали, актов о приемке не подписывали, приказ о назначении Вас ответсвенным не оспаривали и не обозначили рапортом вопросы невозможности обеспечения сохранности, технику под охрану никому не передавали.
Полагаю, что Вам "грозят" определенные финансовые убытки. Размер убытков Вы можете предварительно оценить в соответствии с законом "О материальной ответсвенности".
В этой ситуации Вы будете "крайним" на законных основаниях...
С самим приказом Вас письменно ознакомили?Они издали только приказ по части,что я назначен ответственным за сохранность.
Полагаю, что Вам "грозят" определенные финансовые убытки. Размер убытков Вы можете предварительно оценить в соответствии с законом "О материальной ответсвенности".
В этой ситуации Вы будете "крайним" на законных основаниях...
Не соглашусь в видуВ этой ситуации Вы будете "крайним" на законных основаниях...
иПо идее я эту технику по комплектности не принимал никаких актов о приемке не подписывал
Что значит "ответственный". Техника за кем-то закреплена, передавалась кому-то по актам и, как следствие, за кем-то числится.назначили ответственным за хранение НЗ-ой техники
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
ИМХО, закреплена за прапор 83, поскольку онТехника за кем-то закреплена,
меня назначили ответственным за хранение НЗ-ой техники ... я расписывался,что ознакомлен этим.
И числится за ним жеза кем-то числится.
прапор 83, так это чьи проблемы и чья была обязанность после доведения Вам приказа, что Вы назначены ответсвенным за обеспечение сохранности??? Не Ваши, не...? Вы же не обжаловали изданный приказ? Значит "... это всё моё, родное..."
Надо было хотя бы осмотреть, уточнить, на ком висела техника ранее, кто отвечал за сохранность, проверить состояние сохранности и укомплектованности и рапортом доложить о том, что "что-то не так". Вы отмолчались, теперь всё повесят на Вас, а вот доказывать, что Вы "чистой воды невиновный Рафик", теперь придется в Суде с малыми шансами доказать свою правоту (ИМХО).
Надо было хотя бы осмотреть, уточнить, на ком висела техника ранее, кто отвечал за сохранность, проверить состояние сохранности и укомплектованности и рапортом доложить о том, что "что-то не так". Вы отмолчались, теперь всё повесят на Вас, а вот доказывать, что Вы "чистой воды невиновный Рафик", теперь придется в Суде с малыми шансами доказать свою правоту (ИМХО).
Всем здравствуйте!Ситуация.Я стою на должности в подразделении.Командир другого подразделения едет на учёбу с исключением из списков части. Учёба начинается с 3 сентября.Командир части ему сказал сдавать должность, идти в отпуск , поскольку за 2012 год у него не отгулян отпуск, после этого ехать на учёбу.Командир издал приказ по части, чтобы я принимал у него должность и приступал к ВрИО по этой должности. То есть получится, что он должность сдаст, уйдёт в отпуск, но из списков части будет исключён только в сентябре. Его должность станет вакантной только в сенябре. Он ведь сначала должен был отпуск отгулять, а потом должность сдавать. На время отпуска назначается ВрИО. Подскажите пожалуйста: 1.Законны ли действия командира части? 2. Кому будет сдавать дела,должность и главное технику переводящийся, если не будет согласных стать ВРИДом? 3. И имеет ли право командир полка обязать,любого в/сл-го полка,принять технику,которая не должна числиться по его должности. Спасибо за помощь.
Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);
б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио).
В этом случае военнослужащий освобождается от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности, но от занимаемой воинской должности не освобождается.
2. Непрерывный срок временного исполнения обязанностей по воинской должности, которую военнослужащий не занимает, не должен превышать:
а) шести месяцев - в случае исполнения обязанностей по вакантной воинской должности;
б) четырех месяцев - в случае исполнения обязанностей по невакантной воинской должности.
На военнослужащего может быть с его согласия возложено исполнение обязанностей по невакантной воинской должности на период нахождения занимающего ее военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком.
3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.
При этом возложение на военнослужащих временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям, подлежащим замещению высшими офицерами, осуществляется руководителями федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с разрешения Президента Российской Федерации.
4. Командир воинской части, ему равный по должности или вышестоящий командир (начальник) в случае своего временного отсутствия возлагает временное исполнение обязанностей по своей воинской должности на одного из заместителей.
В иных случаях временное исполнение обязанностей по невакантной воинской должности возлагается на военнослужащего командиром воинской части, ему равным по должности или вышестоящим командиром (начальником), являющимся его прямым начальником и ближайшим прямым начальником временно отсутствующего военнослужащего.
5. Для временного исполнения обязанностей по вакантным и невакантным воинским должностям могут назначаться:
а) солдаты, матросы, сержанты и старшины - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены указанные воинские звания, а также воинские звания прапорщиков (мичманов);
б) прапорщики и мичманы - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков (мичманов) и младших офицеров;
в) младшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания младших офицеров и старших офицеров;
г) старшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания старших офицеров и высших офицеров;
д) высшие офицеры - по воинским должностям, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров.
Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности
1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:
если военнослужащий назначен ВРИД, его ВРИДская должность записывается в послужной список (фигурирует в выписке из послужного списка)?
если военнослужащий назначен ВРИД, его ВРИДская должность записывается в послужной список (фигурирует в выписке из послужного списка)?
Re:
#238ВрИо -нет... ВрИД- да, т.к. будет назначать то лицо,соответственно представление, которое имеет право назначать на эту должность и получать вы будете тот оклад......если военнослужащий назначен ВРИД, его ВРИДская должность записывается в послужной список (фигурирует в выписке из послужного списка)?
благодарю, но можно по конкретней? у вас получилось немного скомкано.ВрИД- да, т.к. будет назначать то лицо,соответственно представление, которое имеет право назначать на эту должность и получать вы будете тот оклад...
Re:
#240ст.12благодарю, но можно по конкретней? у вас получилось немного скомкано.ВрИД- да, т.к. будет назначать то лицо,соответственно представление, которое имеет право назначать на эту должность и получать вы будете тот оклад...
3. Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.
т.е. сейчас, все мероприятия предусмотренные при назначении на должность, т.к идёт всё через МО Рф

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»