Вы получили ответ от СФ, который не может надавить на МО. Вот если бы вы такой ответ от МО получили - это был бы отказ.Вот и получили ответ, что руководство МО расписалось в своем бессилии.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я бы не был так категоричен, особенно учитывая, что суды явно выступают против нас. А вот иметь его в виду и приготовиться и от такого отбиваться я думаю стоит.На их мнение нужно не обращать внимания.
В ДЖО и Шевцовой тоже писали. Ответ точно такой же, как у "#2006 Shurik_n5 », как под капирку!Вы получили ответ от СФ, который не может надавить на МО. Вот если бы вы такой ответ от МО получили - это был бы отказ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну это тоже ваше правоя бы не был так категоричен, особенно учитывая, что суды явно выступают против нас.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Расценить это как отказ трудно....В ДЖО и Шевцовой тоже писали. Ответ точно такой же, как у "#2006 Shurik_n5 », как под капирку!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я уже говорил в своих постах о том, что надо просить суд изменить порядок обеспечения исполнения решения суда в порядке исполнительного производства, при соответствующих ответах, типа ДЖО МО РФ не имеет возможности обеспечить жильем, так как жилье не поступало для распределения. Или что то в этом роде !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
http://www.a-s-r.ru/tabid/249/EntryID/1 ... fault.aspx юридически создать единый план двух субъектов РФ невозможно."Москва и область - разные субъекты Федерации.
15 мая построение на Всероссийский строевой смотр распоряженцев, уволенных и ожидающих вселения г.Краснознаменск Московской области
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
-
- Заслуженный участник
Нам бы сделать строевой смотр на Красной площади. Вот было бы классно.15 мая построение на Всероссийский строевой смотр распоряженцев, уволенных и ожидающих вселения г.Краснознаменск Московской области
Бить золотом погон по глазам?В какой форме одежды будем собираться? Предлагаю в Парадной!

Я другой такой страны не знаю где так...
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У многих уволеных нет права ношения формы. А они тоже бойцы этих забытых полков. Да и построение же не по уставу - как и забыть и обмануть полки не по закону. Это просто как образ - образ брошеных и обманутых десятков тысяч, только размерностью не кучка, не толпа, а размерностью роты полки батальоны....просто чтобы по другому посмотрели на свои цифры 150000, 200000 которыми они постоянно оперируют с другого ракурса...В какой форме одежды будем собираться? Предлагаю в Парадной!
Тем более в строй могут встать и все запасники или другие граждане поддерживающие проблему, это как метафора
насчётДля офицеров получивших первое воинское звание до 01.01.1998 – только соцнайм, для остальных по выбору.
.....для остальных по выбору
ПМО 1280 звучит как? - Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений"
т.е. ПМО о передаче в собственность в природе не существует. Хотя п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих...." предусматривает такой выбор
А каков механизм передачи жил.пом.Для офицеров получивших первое воинское звание до 01.01.1998 – только соцнайм, для остальных по выбору.
фактически? Только через суд? Или всё же вопрос решался и иным (полюбовным) методом?в собственность бесплатно
Возможно кому-то и удавалось решать вопрос в судебном порядке и добиваться передачи в собственность, но судились-то при этом с довольствующей КЭЧью и КЭЧ на основании решения суда и передавала в собственность каким-то невиданным способом. По крайней мере была натоптана тропинка в ту самую КЭЧ, где можно и поорать на эту тему и постолу кулаком постучать. Диалог по крайней мере происходил....
А как в нынешних реалях бадаться за передачу в собственность бесплатно тем более с такой бюрократической цитаделью как ДЖО и его производными?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Один из путей - получить решение суда, где будет указано - в собственность и требовать его выполнения через ССПА как в нынешних реалях бадаться за передачу в собственность бесплатно тем более с такой бюрократической цитаделью как ДЖО и его производными?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
Конст. Маркин (Kot),Один из путей - получить решение суда, где будет указано - в собственность и требовать его выполнения через ССП
Ваш совет наверное правильный, но наиболее трудный. Проще получать по ДСН и через суд приватизировать. Хотя как поставлен вопрос - такой Вы дали и ответ

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Здравствуйте всем. Неоднократно обращал внимание уважаемых форумчан, что есть НПА Правительства, препятствующие должному финансированию
строительства и закупки жилья в г. Москве. Типа - есть решение "не строить и не закупать" и "не превышать планку в 74 тыс, установленную Минрегионом".
Полагаю целесообразным их обжаловать в ВС РФ и КС РФ. Для этой роли необходим А. Матросов, в звании полковник и увольняющийся по пределу или здоровью с кат. "д", имеющий решение суда по жилью на г. Москву (желательно с формулировкой "обеспечить жильем а затем уволить") Сам не могу.
Не подпадаю под описание этого Матросова.
Но заготовку заявления сделал. Выкладываю. Может кто возьмется, вставив нужные ссылки на ГПК (И для Страсбурга подспорье
).
Вот Фредерик13 вроде собирался.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Единственное, что надо обязательно добавить в тексте по обжалуемым трем НПА - ссылки на средства массовой информации, где они были впервые опубликованы с датой публикации, забыл я про это.
строительства и закупки жилья в г. Москве. Типа - есть решение "не строить и не закупать" и "не превышать планку в 74 тыс, установленную Минрегионом".
Полагаю целесообразным их обжаловать в ВС РФ и КС РФ. Для этой роли необходим А. Матросов, в звании полковник и увольняющийся по пределу или здоровью с кат. "д", имеющий решение суда по жилью на г. Москву (желательно с формулировкой "обеспечить жильем а затем уволить") Сам не могу.
Не подпадаю под описание этого Матросова.

Вот Фредерик13 вроде собирался.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Единственное, что надо обязательно добавить в тексте по обжалуемым трем НПА - ссылки на средства массовой информации, где они были впервые опубликованы с датой публикации, забыл я про это.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Проще, но не для всех. К примеру для тех, кто уже участвовал в приватизации ранееПроще получать по ДСН и через суд приватизировать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Стоит попробовать. Единственная проблема по Вашему алгоритму, будет добиться этих справок. Если есть информация по конкретным адресам, где брать эти справки, скинте мне пожалуйста.
- майор 1978
- Постоянный участник
Re: В соцнайм или в собственность. На выбор?
#2120В том году у меня тоже была эпопея по получению квартиры СРАЗУ в собственность. Не вышло-получил по ДСН. Так вот хочу озвучить ответ из главкомата Внутренних войск по вопросу передачи жилья сразу в собственность:Только подавать в суд на Правительство РФ иск, что согласно ФЗ "О статусе в/щих" ими должен быть определен порядок предоставления жилья в собственность, который они не выполняют?
Главным командованием ВВ МВД РФ рассмотрено Ваше обращение по вопросу разработки порядка передачи жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно.В порядке информации сообщаем, что порядок предоставления военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно разрабатывается в виде проекта Постановления Правительства РФ , головным исполнителем от федеральных органов исполнительной власти, где федеральным законом предусмотрена военная служба является МО РФ . Хотя делов то-слепить проект??? Пока это конечно пробел в законодательстве, из-за которого все идут через суды, и не всегда успешно.Я бы сам такой проект за пару дней написал, тем более что аналогичные проекты есть.

Дорогу осилит идущий!!!!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Для понимания этой проблемы нужно купить новостройку, тогда станет понятно что передача в собственность не так проста и НПА по ней нет кроме декларирования такого права
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Мосгорстат. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстат) находится на 8 - 12 этажах «Делового центра «На Каховке» в гостиничном комплексе «Берлин» по адресу ст. метро “Каховская”, ул. Малая Юшуньская д.1. Необходимо иметь при себе паспорт для получения разового пропуска для прохода в гостиничный комплекс.
http:// moscow.gks.ru
E-mail: MskAdministrator@msk.fsgs.ru
http://moscow.gks.ru/service/default.aspx
Брал у них справку на 4 кв 2009 г. в феврале 2010 г. ( средняя стоимость на первичном и вторичном рынках, в т. ч. типового жилья отдельно. По строительству - "сведениями о строительстве жилья в г. Москве на запрашиваемый период Мосгорстат не располагает." )Могу дать приобщить к делу, кто пойдет в суд.
По Минрегиону - поищите в Интернете.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
С Мосгорстатом можно созвониться. После определения цены вопроса - запрос послать по факсу и квитанцию об оплате по факсу тоже.
Через неделю можно приехать забрать.
Ниже - то что я спрашивал в свое время. Стоило это 400 р.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вот
Брал у них справку на 4 кв 2009 г. в феврале 2010 г. ( средняя стоимость на первичном и вторичном рынках, в т. ч. типового жилья отдельно. По строительству - "сведениями о строительстве жилья в г. Москве на запрашиваемый период Мосгорстат не располагает." )Могу дать приобщить к делу, кто пойдет в суд.
С Мосгорстатом можно созвониться. После определения цены вопроса - запрос послать по факсу и квитанцию об оплате по факсу тоже.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вот
-
- Заслуженный участник
Так это стоимость 1 кв.м в рублях на 2009 год?Мосгорстат. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстат) находится на 8 - 12 этажах «Делового центра «На Каховке» в гостиничном комплексе «Берлин» по адресу ст. метро “Каховская”, ул. Малая Юшуньская д.1. Необходимо иметь при себе паспорт для получения разового пропуска для прохода в гостиничный комплекс.
Объясняю. Брал в свое время. В суде ставил вопрос - Почему ответчик - Минобороны не может строить и закупать. В связи с неявкой представителя ответчика - как написано в решении суда - по неизвестной причине
вопрос остался без ответа. Ответом мне было решение суда. Ваши права не нарушены. Ни министр обороны, ни министерство, ни командир части не обязаны решать проблемы жилищного обеспечения конкретных военнослужащих. 

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Думаю, что сначала всем, кто стоит в очереди на Москву (тем более у кого решения суда) нужно написать, просто завалить письмами Набиуллину. Пусть ответит, как проводился расчет и откуда взялись такие суммы. Если цена Минэкономразвития правильная, то пусть научит МО РФ проводить правильно аукционы. (Где-то на форуме прочитал вложение из прессы, что Собянин нашел застройщика за 50 т.р. за метр, причем там же руководитель строительной фирмы пишет, что 50 маловато, но все равно фирма будет иметь прибыль 20-30 тыс. за 1 кв.м). http://voensud.ru/#Почему должны написать все? Да потому, что на одно-два обращения они не обратят внимания. Если не ответят, то надо добиться ответов через суд (с обязательным возмещением морального ущерба, хотя бы 500 р.). Кто первый составит письмо, надо заготовку выложить на форуме (для тех кому лень, что-то делать самим и для тех у кого нет сейчас времени). По своему опыту знаю, когда серьезно маячила перспектива отмены абз.2 п.1 ст.23 ФЗ, я написал шесть разных писем и раздал их на флешках всем офицерам, которые заходили в мой кабинет. Они написали и получили ответы. Внесли свой вклад в борьбу, хотя Баранец писал, что все уже решено и к 1 марта 2011 г. поправки будут приняты, но пока как видите держимся. А уж исходя из ответов Набиуллиной, ссылаясь на их расчеты будем подавать в суд (я тоже Матросов). Надо бороться, закон на нашей стороне!http://voensud.ru/#Стоит попробовать. Единственная проблема по Вашему алгоритму, будет добиться этих справок. Если есть информация по конкретным адресам, где брать эти справки, скинте мне пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
Найти бы эту статейку, тогда можно действовать.(Где-то на форуме прочитал вложение из прессы, что Собянин нашел застройщика за 50 т.р. за метр, причем там же руководитель строительной фирмы пишет, что 50 маловато, но все равно фирма будет иметь прибыль 20-30 тыс. за 1 кв.м
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Одна из главных задач комитета - организовывать и обеспечивать строительство доступного жилья по 50 000-60 000 руб. за 1 кв. м, такая программа в первую очередь будет ориентирована на очередников, говорит человек из стройкомплекса. На 14 марта 2011 г. в Москве зарегистрировано 123 917 семей, которые стоят на учете на улучшение жилищных условий, указано на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда. Сейчас жилье получают очередники 1989-1990 гг. Город мог бы решить основной вопрос - как предоставить доступное жилье гражданину, который по закону не имеет права на улучшение жилищных условий или получение квартиры за счет средств бюджета, говорит чиновник стройкомплекса, детальные механизмы есть и в настоящее время дорабатываются.Найти бы эту статейку, тогда можно действовать.
На федеральном уровне Минэкономразвития и Минрегион уже предложили законопроект, предусматривающий льготы при получении земли некоммерческими организациями - кооперативами малоэтажного жилищного строительства. Они смогут участвовать в аукционах на распределение земли отдельно от девелоперов. Если кооператив создается органом местного самоуправления и в нем не менее половины составляют пайщики, нуждающиеся в жилье, то им земля выделяется бесплатно, а остальным пайщикам - по льготной ставке (30% от кадастровой стоимости). Поправки накладывают запреты на перепродажу такой земли. Сейчас заканчивается согласование законопроекта с Минрегионом, концептуально он не поменяется, говорит директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин.
Цена в 50 000 руб. реальна при отсутствии обременений по социальной и инженерной инфраструктуре, а также выплат в виде доли города, считает эксперт "Ведомостей". Она позволяет застройщику рассчитывать на прибыль до 20 000-30 000 руб. за 1 кв. м, считает он: при условии применения современных технологий и выстраивания эффективных механизмов внутреннего контроля себестоимость продаваемой площади без учета стоимости земельного участка и внешних инженерных сетей может составлять 20 000 руб. за 1 кв. м.
Чиновник мэрии рассказывает, что московские власти рассматривают вариант привлечения к строительству некоммерческих партнерств, которые по законодательству не получают прибыли. Но эксперты отмечают, что такой подход неоднозначен: деятельность некоммерческих организаций зачастую неэффективна.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Frederic13 я просто не знаю как поставить ссылку, наберите в Google "Социальное жилье в Москве за 50 тыс.руб. за кв.м.".
http://www.m-2.ru/news/02/02/2011/562949979641659.shtml На 1 квартал 2011 года размер субсидии составляет 94 915 рублей за квадратный метр площади. Не прислушиваются они к ценам Минрегиона для своих очередников.
-
- Заслуженный участник
Да просто скопируйте её и вставте в своё сообщение.Frederic13 я просто не знаю как поставить ссылку,
У нас подписан приказ командира в/ч об исключении нас из списков части и переводе в 301 ЦУС.frederic13
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»