По закону перевезли бесплатно и первого, и второго. Багаж бесплатно возить никто не обязался.QR_BBPOST Вам военкомат компенсировал расходов 56 тыс. Мне 40.
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#2101Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#2102Личное имущество перевезли и у первого и у второго. С перевозкой у одного военкомат согласился, у второго - нет.
#2103Одно и то же мусолим. Оплата багажа в догонку к билету не предусмотрена дейст.законод. А кто будет за неполженное платить? Весь багаж в билет!
#2104Необоснованно и бесперспективно.... Прошу еще 8 за перевозку личного имущества. Мое требование необоснованно? Незаконно? Несправедливо? Бесперспективно?
См. пост 2060:Личное имущество перевезли и у первого и у второго. С перевозкой у одного военкомат согласился, у второго - нет.
#2105Один взял билеты на поезд с питанием (есть такие вагоны), другой без питания. И что второму нужно стоимость питания компенсировать, раз у него билет был дешевле?QR_BBPOST Вы взяли более дорогие билеты эконом класса за 56 тыс. на двоих; 28 туда, 28 обратно.
#2107а на чем Ваша уверенность построена? Багаж ведь всегда оплачивался только при переезде к новому месту службы или новому месту жительства при увольнении.QR_BBPOST Честно говоря был уверен, что багаж оплатят.

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
#2109В этом году впервые Брянский военкомат отказал в приеме документов для получения компенсации проезда в санаторий. Отказ мотивирован тем, что представленные билеты приобретены не по кратчайшему маршруту и ссылкой на приказ МО РФ от 06.06.2001 г. №200 пункт 3. В прошлом году и ранее достаточно было представить справку жд вокзала о стоимости проезда по кратчайшему маршруту. В приказе Министра №200 изложены требования к выдаче и оформлению воинских перевозочным документам, но не к порядку оплаты билетов, купленных за свой счет.Требование оплачивать военным пенсионерам (пользующимся льготами) проезд в санаторий и обратно изложено в постановлении Правительства №354 от 20.04.2000 г.(никаких дополнительных условий для этого не указано). Интересно каких годов еще вспомнят приказы, что бы еще что-нибудь не оплачивать?
#2110военпенсов с кооф. кастрационным кинули,теперь взялись за оплату СКЛ,ничего хорошего неждемс.
#2111[ref]Леший.В[/ref], Кому не заплатили, если всё по "Уставу"?
#2112Почему с 2012г. кооф. 0.54 а не 100%?QR_BBPOST Кому не заплатили, если всё по "Уставу"?
#2114Да понятно,жить надо сейчас , не тогда когда дойдет пенсия,до 100 %QR_BBPOST Сейчас то уже 62
#2115Да???QR_BBPOST Сейчас то уже 62
А у меня - 69.45.....
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2117Ни у кого. У всех одинаково - 69.45.QR_BBPOST У ког то 54
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2118vakh
Сегодня позвонили из суда и сообщили ,что мне было отказано в принятии административного иска.Требования были те же,что и у Вас.Пока на сайте суда висит это....ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ РАССМОТРЕНИЮ и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.После праздников заберу,почитаю,что там пишет судья.
Сегодня позвонили из суда и сообщили ,что мне было отказано в принятии административного иска.Требования были те же,что и у Вас.Пока на сайте суда висит это....ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ РАССМОТРЕНИЮ и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.После праздников заберу,почитаю,что там пишет судья.
#2119Год назад ВК нормально возмещали расходы с длительными остановками в пунктах пересадки, без вопросов следуя на СКЛ. Сейчас четко день в день, туда и обратно иначе оплате проезд не подлежит. Кто уже столкнулся с этим поделитесь.
#2120Делюсь. Новосибирский областной ВК и в 2014 и в 2015 отказывал в оплате, т.к. делал остановку в Москве на 3 дня у родни. Требовали справку от авиакомпании о стоимости билетов без такой остановки. Справки доставались трудно... Но, доставались. После их представления было оплачено. По словам работников ОВК это требование в начале 2014г. к ним предъявили ревизоры из МО. А если бы была "окружность", то оплата была бы тоже по справке А/К о стоимости "прямого" перелета.Год назад ВК нормально возмещали расходы с длительными остановками в пунктах пересадки, без вопросов следуя на СКЛ. Сейчас четко день в день, туда и обратно иначе оплате проезд не подлежит. Кто уже столкнулся с этим поделитесь.
#2121Наверное, не подлежит оплате только часть маршрута? Которая после "длительной" остановки?QR_BBPOST Сейчас четко день в день, туда и обратно иначе оплате проезд не подлежит.
#2122В РВК сказали оплаты не будет за весь маршрут.QR_BBPOST не подлежит оплате только часть маршрута? Которая после "длительной" остановки?
#2123Сообщили какое-нибудь основание?QR_BBPOST В РВК сказали оплаты не будет за весь маршрут.
#2124Сказали есть указания,НОСИПО в отпуске ,выйдет узнаю.
#2125Всех с праздником. Вот мне интересно. Увольняюсь. Проезд в отпуск с супругой использовал в статусе военнослужащего. Ещё до вывода в распоряжение подавал заявку на путёвку которую выделили на сентябрь. Она остаётся за мной уже как за военпенсом. Бесплатный проезд положен? В стстатусе военпенса я ещё на лечение не ездил)))
#2126И Вас с прошедшими!Всех с праздником. Вот мне интересно. Увольняюсь. Проезд в отпуск с супругой использовал в статусе военнослужащего. Ещё до вывода в распоряжение подавал заявку на путёвку которую выделили на сентябрь. Она остаётся за мной уже как за военпенсом. Бесплатный проезд положен? В стстатусе военпенса я ещё на лечение не ездил)))

Вам воинская часть выдаст для РВК справочку (или укажут в выписке из приказа об исключении из списков части), что офицер (прапорщик) такой-то воинские перевозочные документы (денежные средства) для проезда к месту проведения отпуска и обратно на себя и членов своей семьи в 2016г. использовал. Или бывает еще, такую справку выдают прямо на бланке ВПД.
Спасает блат в строевой части

#2127[ref]psb1[/ref], У нас в части одного майора привлекли за мошенничество. Договорившись в ВУЗе, из которого уже исключили, взял справочку и по ней ВПД ребёнку. Вскрылось. 1.5 года условно. Возместить ущерб. Из ВС по приговору Суда. Жильё, т.к. 20 календарей было, не по избранному месту жительства, а "на собачьих выселках". Можно, конечно, рискануть. Но одного звоночка в в/ч или в ВСО из фин. органа достаточно, (а подозрения закрадутся, если в/ч на Севере), что бы о грести по полной.
#2128лучше не рисковать.QR_BBPOST Спасает блат в строевой части

#2129В выписке будет указано что ВПД в отпуск использовал,QR_BBPOST Всех с праздником. Вот мне интересно. Увольняюсь. Проезд в отпуск с супругой использовал в статусе военнослужащего. Ещё до вывода в распоряжение подавал заявку на путёвку которую выделили на сентябрь. Она остаётся за мной уже как за военпенсом. Бесплатный проезд положен? В стстатусе военпенса я ещё на лечение не ездил))
Кроилово ведет к попадаловуQR_BBPOST Спасает блат в строевой части

#2130Военпенс ездит не в отпуск, а в СКО. Разные категории - разные, хоть и похожие, для них льготы, не зависящие одна от другой.QR_BBPOST ВПД в отпуск использовал
В.И.Ленин
В.И.Ленин