Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 сен 2012, 18:05

наверняка на Европу.
Конечно, воля клиента - закон. Но... :? В апелляции тоже был пролёт 2 августа 2012 г....
Дальше интересно пошли или нет?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 сен 2012, 15:59

Дальше интересно пошли или нет?
Безусловно.
Адвокат.
+79210222094

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 24 сен 2012, 17:12

Друзья, подскажите пожалуйста мои действия. Подал иск в суд по оспариванию нарушения очередности распределения. Сегодня позвонил судья и предложил два варианта: долгий (откладываю на долго рассмотрение твоего дела), быстрый (если я предоставлю информацию по этому жилью, квартира, этаж,метраж и т.д). В заявлении я предоставлял скриншоты с сайта МО. На что я ему резонно заметил, что он суд и в праве затребовать всю информацию. А он мне, что ваше заявление не о чем и рассматривать не буду. Рыбу брал на форуме. Решение тоже имеется. Я ему про это, а он мне про "космос" задвигать реально стал. Но когда узнал, что я Д-шник (хотя приложение у него имеется) предложил приписать заявление с оспаривания на бездействие и тогда он рассмотрит. Завтра еду к нему, хотелось бы мнение знающих, как с ним говорить. и Еще если не трудно дайте ссылку на заявление по бездействию. Спасибо.
виг - вам!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 сен 2012, 20:58

Друзья, подскажите пожалуйста мои действия. Подал иск в суд по оспариванию нарушения очередности распределения. Сегодня позвонил судья и предложил два варианта: долгий (откладываю на долго рассмотрение твоего дела), быстрый (если я предоставлю информацию по этому жилью, квартира, этаж,метраж и т.д). В заявлении я предоставлял скриншоты с сайта МО. На что я ему резонно заметил, что он суд и в праве затребовать всю информацию. А он мне, что ваше заявление не о чем и рассматривать не буду. Рыбу брал на форуме. Решение тоже имеется. Я ему про это, а он мне про "космос" задвигать реально стал. Но когда узнал, что я Д-шник (хотя приложение у него имеется) предложил приписать заявление с оспаривания на бездействие и тогда он рассмотрит. Завтра еду к нему, хотелось бы мнение знающих, как с ним говорить. и Еще если не трудно дайте ссылку на заявление по бездействию. Спасибо.
Если коротко, суд не хочет признавать не правомерность ДЖО в распределении жилья (нарушение очередности), но будет рассматривать бездействие ДЖО в выделении Вам жилья.
Вы определитесь, что Вы хотите иметь в итоге.
Решать Вам.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 24 сен 2012, 21:06

Вы определитесь, что Вы хотите иметь в итоге.
А если хочется и то и это? Или такого не бывает или я многого хочу? Суд готов рассматривать нарушение очередности если будет конкретная фамилия и конкретная квартира. А это я могу получить опять же только через суд. Вот и получается круг.
виг - вам!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 сен 2012, 21:16

А если хочется и то и это?
Запрета нет боритесь !!!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А это я могу получить опять же только через суд.
Вот и просите в своем заявлении об этом суд.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 24 сен 2012, 21:19

Таки, если я затребую в своем заявлении по пункту 1. судья в праве отказать в рассмотрении заявления?
Показать текст
1. Признать бездействие руководителя департамента жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ, выразившееся в не предоставлении мне жилого помещения, имеющему право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья, и в связи с этим непредставлении меня к увольнению с военной службы командиром войсковой части ххххх по указанному основанию, незаконным.
2. Обязать руководителя департамента жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ предоставить мне в собственность жилое помещение по избранному месту жительства - в городе Москва, либо в городе Домодедово, либо в городе Видное Московской области, в связи с имеющимся у меня правом на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья, после чего командиру войсковой части ххххх представить меня в установленном порядке к увольнению с военной службы по подпункту "В" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", т.е. по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.
3. Признать незаконными действия руководителя ДЖО МО РФ, связанные с нарушением очередности распределения жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма в отношении меня (нарушение в отношении меня требований пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 г).
4. Обязать руководителя ДЖО МО РФ предоставить мне информацию о моём порядковом номере в очереди на получение жилья по договору социального найма в г. Москва, г. Домодедово, г. Видное Московской области.
5. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в кратчайший срок внести изменения в сведения обо мне в базу данных учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, а также на официальном сайте Министерства обороны РФ в Едином реестре военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, согласно моего заявления от 02.07.2012 года.
7. Обязать руководителя ДЖО МО РФ в кратчайший срок предоставить мне ответы с принятыми решениями по моему заявлению от 19.03.2012 года и заявлению от 02.07.2012 года.
8. Взыскать с ДЖО МО РФ в мою пользу стоимость государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей.
виг - вам!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 сен 2012, 21:30

Таки, если я затребую в своем заявлении по пункту 1. судья в праве отказать в рассмотрении заявления?
Если суд имел бы право отказать, он бы это сделал сразу.
Думаю суд не хочет вот это признавать -

3. Признать незаконными действия руководителя ДЖО МО РФ, связанные с нарушением очередности распределения жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма в отношении меня (нарушение в отношении меня требований пункта 11 приложения № 1 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 г).

Да, и может в исковое производство перевести дело.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 сен 2012, 21:31

Ну где вы знатоки,ау.... :cry:
как я понял есть конкретная хата , но распределённая не вам :?
Извиняюсь, бегло читал - хаты нет. Судья берёт на понт, долго рассматривать всё равно не сможет - сейчас их за это... вдувают.
И хочет всё свести к обычному бестолковому решению типа "обязать ДЖО в порядке очередности обеспечить ФИО жильём в ИМЖ... и т.п."
не понял кстати п. 3 требований? основание?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 25 сен 2012, 00:26

не понял кстати п. 3 требований? основание?
В ветке Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ пост 225
виг - вам!!!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 10:37

В ветке Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ пост 225
Я имею ввиду - кому и что дали раньше вас? должна быть конкретная распределённая квартира с нарушением вашей очереди (по вашему мнению? Её всё-таки нет? :?

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
посмотрел пост 225.
Так и есть - вы считаете , что квартира по тому извещению (конкретный адрес известен?) распределена военнослужащему. принятому позже на учёт. что является безусловным нарушением.
Но... Тогда вы должны требовать признания незаконным распределения этой конкретной квартиры этому конкретному челу незаконным.
Причём право этого требования у вас возникает в случае, если нарушено именно ваше право на получение именно этой хаты.
Поэтому в дело надо привлекать всех лиц, кто претендует на аналогичные хаты в этих городах (в т.ч. с правом на доп/площадь и с доплатой), стоящих ранее того чела как и вы. Кто-то стоит и раньше вас.
Вот и прикиньте теперь, почему вам судья намекал на изменение ваших требований, что приведёт, правда (выше писал), просто к ничего не значащему решению.
Ещё в бытность жил/комиссий участвовал в таком деле (привлекалось более 10 чел), писал пару лет назад заяву (тоже было человек 15-ть), и решение знаю (косвенно участвовал, было 7 чел) - видел как судьи плевались и пытались всё время упростить процесс :)
Это в общем фактически должно быть исковое производство, что и было во всех случаях.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 сен 2012, 11:20

1. Признать бездействие руководителя департамента жилищного обеспечения военнослужащих МО РФ, выразившееся в не предоставлении мне жилого помещения, имеющему право на досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья, и в связи с этим непредставлении меня к увольнению с военной службы командиром войсковой части ххххх по указанному основанию, незаконным.
Сейчас такие требования практически не удовлетворяются.
И хочет всё свести к обычному бестолковому решению типа "обязать ДЖО в порядке очередности обеспечить ФИО жильём в ИМЖ... и т.п."
В порядке очередности суд, по закону, не может обязать (хотя такие решения встречаются), поскольку в этом случае права не нарушены и заявителю будет отказано в удовлетворении требований
Адвокат.
+79210222094

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 14:52

В порядке очередности суд, по закону, не может обязать (хотя такие решения встречаются), поскольку в этом случае права не нарушены и заявителю будет отказано в удовлетворении требований
Как раз такие только и выносят, дублируя содержание правовой нормы об обязанности обеспечить жильём в порядке очерёдности.
И понятно, что такое решение только может в лучшем случае заставить ДЖО уделить этому челу больше внимания, выписать извещение и избавится от надоевшего. А по сути - это не решение, а бумажка.

Alex.sav
Участник

Непрочитанное сообщение Alex.sav » 25 сен 2012, 17:24

Друзья, подскажите пожалуйста мои действия. Подал иск в суд по оспариванию нарушения очередности распределения.
Идентичная ситуация. Судья крутилась как уж на сковороде заставляя меня представить документы, которые я заведомо не мог достать, например справку из ДЖО о том, что мне положено распределение жилого помещения именно в данном населенном пункте, перечень ФИО всех, кто получил раньше и адреса распределенных квартир... короче, делала все, что бы не принять дело к производству.
В моем случае все закончилось хорошо - пока я думал как вразумить судью, ДЖО решило выписать извещение.
Думаю в дополнении будет не лишним отправить в ДЖО копию заявления в суд и заявление в прокуратуру с описанием всего, что указано в обращении в судебные органы. Возможно ДЖО одумается.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 18:43

пока я думал как вразумить судью, ДЖО решило выписать извещение.
Это ещё более хороший исход - извещение до суда. :) Интересно в ДЖО знали о заяве в суд или нет? А у Вас даже не приняли заявление к производству? :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 сен 2012, 22:03

Как раз такие только и выносят
Это не соответствует действительности. Такие решения - нечасты
И понятно, что такое решение только может в лучшем случае заставить ДЖО уделить этому челу больше внимания, выписать извещение и избавится от надоевшего. А по сути - это не решение, а бумажка.
Это тоже не совсем так. ЛЮБОЕ решение суда по 25 главе ГПК должно быть выполнено в установленный ГПК срок. И ССП занимается таким решением наравне с теми, в которых про очередность ни слова и даже наравне с теми, в которых указано "вне очереди".
Адвокат.
+79210222094

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 сен 2012, 22:53

Такие решения - нечасты
Будем считать в процентах? Или кто больше выложит? :D
Это тоже не совсем так. ЛЮБОЕ решение суда по 25 главе ГПК должно быть выполнено в установленный ГПК срок. И ССП занимается таким решением наравне с теми, в которых про очередность ни слова и даже наравне с теми, в которых указано "вне очереди".
Всё ясно, не сталкивались с исполнением таких идиотских решений. Кстати, лучше бы был отказ - разницы никакой.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 сен 2012, 11:25

Будем считать в процентах?
Вы можете быть убеждены в обратном, никто вас переубеждать не собирается. Я лишь отвечаю на ваши утверждения, чтобы у читающих тему не возникло однобокости понимания вопроса
Всё ясно, не сталкивались с исполнением таких идиотских решений.
Ошибаетесь. Не только сталкивался, но и веду такие дела по ССП. Вы слишком категоричны и не совсем владеете ситуацией.
Адвокат.
+79210222094

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 сен 2012, 12:18

Нужен Ваш совет форумчане. 4 - й отдел ЗРУЖО беснуется и пытается в очередной раз прикрыть сой зад. Есть дом (Подольск,Варенникова 2) его ни как не могут сдать. Первый раз в июле когда попытались навязать (пригрозить что перераспределят) подписать ДСН на сданный дом вроде как смог довести до них положение ЖК РФ (ДСН заключается на пргодный для проживания...), сейчас они снова возбудились. Гарцуют какойто тлг Ком ЗВО (в руки не дают) .... всл получивших извещения срок до 5 суток направлять в уполномоченный орган ЗРУЖО для подписания ДСН.... Написал рапорт с просьбой на основании какого НПА меня принуждают к подписанию ДСН ну и т.д. Меня интересует вопрос? если ети яйцеголовые действительно отдадут квартиру на перраспределение, через суд накладывать арест на квартиру? или просто признать действия нач. 4го отдела неправомерными? Как считаете ребята?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2012, 12:35

попытались навязать (пригрозить что перераспределят) подписать ДСН
как происходило? Пригласили на подписание ДСН на квартиру в не сданном доме? К стати, информация из официальных источников, что дом по бумагам не сдан? как правило, если дому присвоен действительный адрес - разрешение на вод в эксплуатацию должно уже быть подписано.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 сен 2012, 12:53

через суд накладывать арест на квартиру? или просто признать действия нач. 4го отдела неправомерными? Как считаете ребята?
Насколько недавно смотрел в реестре квартиру товарища - на Варенникова, д. 2 только 4 сентября оформлено право собственности РФ, право ОУ на СТУИО (предположительно) не оформлено.
Речь о ДСН не может идти в принципе, т.к. нет уполномоченного органа от имени собственника заключать ДСН.
Что касается наложения ареста - то он возможен только в рамках возбужденного гражданского производства. У вас как понял какого- либо дела в суде нет (в т.ч. неисполненого решения).
Кстати этот мой товарищ в своём деле как раз подстраховался и получил определение о запрете перераспределения на свою хату.
Я раньше (уже к счастью всё исполнено) в своём деле тоже получал такое определение, что правда не помешало отморозкам из ЮРУЖО отправить хату на повторное распределение. К счастью в этот же момент удалось (спасибо приставше) заключить ДСН (у меня проблем с ОУ не было) и взять ключи.
Уж не знаю получал ли кто потом ещё извещение на мою хату. :?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати возможность вселения и житья в квартире прямо с оформлением прав не связана. На Варенникова, 2 насколько знаю вселяют и всё горит и течёт. :)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
отвечаю на ваши утверждения
веду такие дела по ССП
Утверждений здесь нет в принципе. Проехали :)
А об успехах в борьбе со ССП по таким делам поделитесь в теме , если адвокатская тайна не мешает.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 сен 2012, 13:10

viteknext,
только 4 сентября оформлено право собственности РФ
Оформлены только 500 квартир, еще 284 еще в процессе.
Речь о ДСН не может идти в принцип
Мне это понятно, а вот РУЖО по боку. Что касемо производста конечно его нет, так как нет и нарушенного права. Все это языком говорится на бумаге еще пусто,думаю что все 30 дней используют для ответа. Я только настраиваюсь на боевые действия, а вось и пронесет вовсе. Форумчане с Варенникова 2 никто еще неотписался что вселился, в 3 дом вселяютя. УК Славянка по тлф потверждает что дом не сдан,звоните в конце недели и так уже 7 недель.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 сен 2012, 13:33

А об успехах в борьбе со ССП по таким делам поделитесь в теме , если адвокатская тайна не мешает.
Дела по столице, а по ней ССП сами знаете как работает
Адвокат.
+79210222094

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 сен 2012, 15:38

еще 284 еще в процессе
Ваша среди них? Совсем плохо. В общем пример свой я привёл - хорошо что не дошло до тяжбы со вселившимся по повторному извещению на эту же хату. У меня кстати после ухода хаты на повторное распределение (и пропадание извещения на неё из реестра в интернете) в течение недели появилось новое извещение на другую хату там же в другом доме - и до сих пор (с мая) висит!!!
Дела по столице, а по ней ССП сами знаете как работает
Так хотелось бы в принципе узнать, как пристав думает принудительно исполнить решение типа "обязать начальника ДЖО распределить в порядке очереди ... квартиру...". И что вообще говорит.
Я к чему веду - таких решений быть не должно, это же полная профанация, хуже чем отказ. :?
Лично то я думаю, что во всём виновата гл. 25 ГПК для военных дел, да и разъяснения некоторые ВК ВС РФ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 сен 2012, 16:23

viteknext,
Нет, на мою уже права оформлены.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 сен 2012, 18:55

права оформлены.
Право собственности РФ только. Правильно?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 сен 2012, 19:12

viteknext,
Да только РФ не более.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 сен 2012, 19:22

Да только РФ не более.
Не знаю как в Подольском суде, но практика приватизации через суд без ОУ есть (в Выборгском суде к примеру по Осиновой роще). :)
Так что с этим будет нормально. Как я понял у вас проблема в заключении ДСН и соответственно доки на увольнение, а не хотелось бы, учитывая сказанное выше? :)

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 26 сен 2012, 21:19

viteknext,
Да именно это и беспокоит. С КЧ разговор был, в принципе мужик адекватный, дает место под маневр. Одно но .... выписка из ЗРУЖО придет о ДСН, без обид начинаю процедуру увольнения... И он прав, к нему у меня претензий нет. Вот прикидываю кране негативный вариант, исключат а дом еще не сдан и получится что у меня "бумажное жилье" конечно нехочется так уходить. Еще как вариант, признавать ДСН ничтожным договором. Хотя если дом всетаки сдадут то и пофиг.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 сен 2012, 21:28

Nafanuil, могу только посочувствовать. Переподготовку прошли наверно?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»