Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 мар 2014, 09:46

Не знаю, у меня жена представляет интересы военнослужащих в суде, так командование даже и не знает, т.к. ни КЧ ни в/ч в деле не участвуют и не привлекаются.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 мар 2014, 16:46

Не знаю, у меня жена представляет интересы военнослужащих в суде, так командование даже и не знает, т.к. ни КЧ ни в/ч в деле не участвуют и не привлекаются.
Вы это о чем - "...т.к. ни КЧ ни в/ч в деле не участвуют и не привлекаются"?! :)
Мы про это тоже знаем и никто этого не оспаривает - разве кто-то сказал, что это не так?! :?
"...так командование даже и не знает..." - "не знает" о чем?! :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 мар 2014, 18:06

...о том, что военнослужащий судится с ЕРЦ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 мар 2014, 20:33

...о том, что военнослужащий судится с ЕРЦ.
Если телеграммы разосланы по частям, то это дело времени, чтобы КЧ поимённо узнали: кто и сколько получил по переплате "лишнего" ДД, а дальше дело техники, как оперативно провести "мероприятия" с военными по убеждению-принуждению и возврату переплаченного ДД в ЕРЦ или как минимум получить с них письменное "добро" на "...проведение перерасчета в сторону уменьшения..." .... ИМХО :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 мар 2014, 20:35

Если телеграммы разосланы по частям, то это дело времени, чтобы КЧ поимённо узнали:
И как они узнают? ЕРЦ будет слать дедушке на деревню тысячи писем Щастья? Ага, как же.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 мар 2014, 20:39

И как они узнают? ЕРЦ будет слать дедушке на деревню тысячи писем Щастья? Ага, как же.
кстати определённым командирам такие сведения ещё давно разослали, ну в то время ни так жёстко вопрос был поставлен, как сейчас, но и при сегодняшних условиях, уверен, что всех не сломать (я про тех,кто на должности службу проходит). Вообще свои права надо отстаивать и будет уважение, иначе так и будут топтать
С уважением к участникам форума!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 мар 2014, 21:33

Интересно, у тех, у кого сейчас удерживают ДД, в апреле перестанут или нет?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 мар 2014, 22:01

Интересно, у тех, у кого сейчас удерживают ДД, в апреле перестанут или нет?
на этот вопрос узнаем ответ в апреле, работников ЕРЦ вроде как на форуме нет

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 мар 2014, 22:29

кстати определённым командирам такие сведения ещё давно разослали, ну в то время ни так жёстко вопрос был поставлен, как сейчас
Потому как ЕРЦ еще при сердюкове почувствовали себя "полубогом" от МО РФ, сидящем на "сундуке со златом" и они просто тупо проводили экспроприацию у военных ДД полученного по переплате и высылали в суды однотипные, со многими ошибками, в т.ч. и юридическими "возражения", не балуя суды особым разнообразием в своих аргументах!
ЕРЦ эту экспроприацию объясняли просто "перерасчетом ДД", а не удержанием, со ссылкой на "индульгенцию" от "законодателя"(видимо имея ввиду своего обожаемого сердюка) в виде п.7 пр. 2700 мо рф....
Но сейчас ВС поставил точку в этом "особом мнении" ЕРЦ о том, что "некоторые суды", как говорил про них ЕРЦ в своих "возражениях", будут идти на поводу у ЕРЦ и будут узакивать такие незаконные "эксы" ЕРЦ...
Поэтому ЕРЦ осталось только призвать на помощь КЧ, т.к. несознательные военные в их подчинении и с помощью КЧ проводить "воспитательно-разъяснительную" работу с военными по возврату переплат в ЕРЦ, ну, а к "невменяемым" военным КЧ наверняка применят меры "воздействия", чтобы они поняли как они глубоко неправы..... ИМХО

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 мар 2014, 22:41

а к "невменяемым" военным КЧ наверняка применят меры "воздействия", чтобы они поняли как они глубоко неправы.
ну это не так легко, например служил бы я на должности сказал бы делайте всё что угодно, правда на моей стороне (всегда именно так и поступал во время службы, заднюю не включал и шёл до конца)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 мар 2014, 22:50

ну это не так легко, например служил бы я на должности сказал бы делайте всё что угодно, правда на моей стороне
У КЧ очень много "рычагов" воспитательно-принудительного воздействия на военного - Вам про это расскажет любой военный хоть на должности, хоть в распоряжении! Про это не знают только "зеленые" лейтенанты, не знающие, что можно поехать служить к "черту на кулички", где на 100 км в округе кроме в\ч ничего нет, или что на одной должности можно "просидеть" 10 лет без выдвижения и всё будет законно, да и то, что распоряженец будет от звонка до звонка сидеть в части, а не зарабатывать "копейку" на стороне .... ИМХО
и я не думаю, что найдется много желающих за переплаченную премию в 100-200 т.р. портить отношения с КЧ и ждать его "ответной реакции", особенно когда впереди маячит увольнение, а вопрос с жильем по ИМПЖ еще "не решен" и можно очень надолго остаться жить в разбитой служебной общаге, т.к. военный по месту службы жильем "обеспечен" ...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 мар 2014, 23:08

Про это не знают только "зеленые" лейтенанты, не знающие, что можно поехать служить к "черту на кулички"
я вам на примере себя лично привёл, меня такими вещами не напугать было и уверен, подобные мне ещё остались в рядах МО РФ, которых не стоит пугать они пуганные уже :) а как вы выразились
"черту на кулички", где на 100 км в округе кроме в\ч ничего нет
молодому лейтенанту например даже неплохо съездить и возможно лет через 10 ещё за такой подарок спасибо скажет, когда в 30 лет его общая выслуга составит более 20 лет, когда у его ровесников всего лишь 14, так что везде есть свои плюсы и об этом надо дать понять командиру, и ещё скажу, если офицер действительно хороший и командир не лошара, то он,как это и прописано в уставе, будет проявлять заботу о нём. Но это так всё лирика, и чисто моё мнение, многие возможно считают иначе

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 мар 2014, 23:45

молодому лейтенанту например даже неплохо съездить
но вот вся беда в том, что "зеленому" лейтенанту пока еще не за что переплачивать, не заслужил еще, да и не много найдется таких лейтенантов должности которых сокращаются и прочее - речь в основном идет о уже "состоявшихся" военных, у которых уже "маячит" увольнение-сокращение и я не уверен, что такой военный захочет под "дембель" портить отношения с КЧ и ехать(допустим по "ротации") хлебать сомнительную романтику за переплаченные ему 100-200 т.р.... ИМХО

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 мар 2014, 10:19

речь в основном идет о уже "состоявшихся" военных
Вы правильно сделали, что взяли слово "состоявшихся" в кавычки. Я бы в кавычки поставил бы еще и слово "военных".
Покорно "проглотить" вымогательство и шантаж? Фи.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 мар 2014, 11:22

я думаю, что мы скоро услышим "вести с полей", т.е. с частей - о том как там "выколачивают" из под военных переплату ДД и каким образом КЧ ведут воспитательно-разъяснительную работу с несознательными военными по добыванию у них письменного "добровольного согласия" на проведение перерасчета его ДД по факту переплаты.... ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Покорно "проглотить" вымогательство и шантаж?
я, в свое время, за свою строптивость и "несознательность" 3 срока в капитанах "просидел", но об этом не жалею, вернее не жалею о тех моих поступках совершение которых привели к этому.... :)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 мар 2014, 13:31

Народ, тут начинает вырисовываться проблема с гос. пошлиной: реквизиты, которые в МГВС какие-то неправильные. Сбер в Ростове уже прекратил принимать, т.к. платеж не "доходит" до получателя. Куда слать-то: в 3 ИФНС или в 14?
отправил вопрос им на мыло с просьбой разъяснить Ответят - выложу
ответили - выкладываю:
ответ МГВС по реквизитам госпошлины.jpg
Квитанция на госпошлину МГВС.jpg

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 мар 2014, 13:57

Anybody08,
Благодарность в служебную карточку занесли? 8-)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 мар 2014, 22:50

а в качестве награды - квитанция :) :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 мар 2014, 23:00

Благодарность в служебную карточку занесли?
ага
в качестве награды - квитанция
:D

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 мар 2014, 19:09

Наконец то получил решение суда (суд длился пол года), решение шло мне больше двух месяцев (точнее два месяца отправить не могли, и как видно из номерации страниц решение прям из дела выдернули).
Как ваше мнение, есть смысл обжаловать?
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 мар 2014, 19:25

Честно говоря, оснований не вижу.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 31 мар 2014, 19:37

Честно говоря, оснований не вижу.
считаете, статьи закона указанные мною в заявлении

" Выше перечисленные действия (бездействия) руководителя ЕРЦ МО РФ, связанные с нарушением им установленного порядка рассмотрения обращения граждан Российской Федерации, в соответствии с ФЗ РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ – несвоевременным рассмотрением моего ОБРАЩЕНИЯ с просьбой о предоставлении мне необходимой справки о моей средней заработной плате (денежного довольствия) причинили мне материальный ущерб в виде невыплаченного мне пособия по безработице за февраль, март, апрель 2013г. которое я мог бы получить в случае своевременного рассмотрения руководителем ЕРЦ МО РФ моего обращения от 24 декабря 2012 года и своевременного ответа по существу обращения в виде отправки мне необходимой справки о моей средней заработной плате, а так же причинили мне моральный вред (нравственные страдания).
Согласно Статьи 15 Закона лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Согласно Статьи 16 Закона гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.
"

не применимы?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Конечно я на много не рассчитывал, основная задача была наказать ЕРЦ, и как показала практика, после этого (может просто совпадение конечно) ЕРЦ стало отвечать на обращения достаточно оперативно. И ещё кстати прокуратура не выявила нарушения, ответ мною получен, что оказывается на все мои заявления мне были во время направлены справки, но в суде это не прокатило, так как доказательств этого ЕРЦ представить не могли (а прокуратура поверила на слово, доказав свою беспомощность)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 апр 2014, 09:46

считаете, статьи закона указанные мною в заявлении
...
не применимы?
Думаю, что да, т.к. само по себе несвоевременное рассмотрение вашего обращения ЕРЦ не препятствовало постановке на учет в качестве безработного.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 02 апр 2014, 14:38

Здравствуйте!Подскажите кто выиграл в последние месяцы суд у ЕРЦ по поводу удержания переплаченных денег из ДД.Сейчас ЕРЦ подает на апеляцию или в связи с решением Верховного суда от 25 февраля 2014 года они успокоились?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 апр 2014, 15:12

finansistpetrovich,
были решения в пользу моих доверителей. Пока еще в силу не вступили(несколько со дня на день). Апелляций нет.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 апр 2014, 16:01

С "моральным вредом" изначально всё было понятно и прозрачно - нет справок от докторов о "мучениях-страданиях" и тем более как пишет суд в решении, что законом не предусмотрена выплата компенсации морального вреда за выдачу "неправильной справки"....
Проблемы и заморочки с ЕРЦ не должны были никак помешать своевременно встать на учет в центр занятости как безработному - право на выплату(получения) пособия наступает с момента обращения и постановку на учет, а не тогда когда ЕРЦ наконец выдаст нужную справку!
Так что я не вижу, что тут можно обжаловать..... ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Сейчас ЕРЦ подает на апеляцию или в связи с решением Верховного суда от 25 февраля 2014 года они успокоились?
Да ЕРЦ и после 25 ноября 13г., но до 25 февраля 14г. особо апелляциями не промышлял - ввиду отсутствия денежных средств на оплату госпошлины, я знал 2-3 дела, где ЕРЦ подавал Ап.Ж. и суд их "заворачивал" по причине отсутствия оплаты ГП и после этого телодвижений со стороны ЕРЦ не было...
Ну, а после 25 февраля 14г. ЕРЦ вообще "затих" и в своих возражениях уже не сообщал суду о своем "правом деле" по перерасчету ДД, по крайней мере по моим делам после 25 февраля, ну и естественно после 25 февраля Ап. Ж. со стороны ЕРЦ не было, как и не было Ап. Ж. вообще по делам по удержаниям ДД(которыми я занимался)....

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 02 апр 2014, 17:23

ответили - выкладываю:
Anybody08 - а Вы не обратили внимание на вот это: "... в отд. 1 Москова г. Москва 705" - это как понимать?!
Вложения
отд. 1 Москова  г. Москва 705.jpg

Владимир81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владимир81 » 05 апр 2014, 19:33

Добрый вечер друзья, у меня возникла небольшая проблема, направил в УФК по г. Москва заказное письмо с исполнительным листом и решением, прошло более недели, в настоящее время отслеживаю по трекеру статус моего письма, написано "Неудачная попытка вручения 02.04.2014 17:52 115191 Москва 191 Временное отсутствие адресата"....что бы это значило....................отправлял по адресу: 115191, г. Москва, ул. 3-я Рощинская, д. 3, стр. 1................у кого какие соображения???

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 апр 2014, 19:42

Неудачная попытка вручения 02.04.2014 17:52 115191 Москва 191 Временное отсутствие адресата"
возможно это лишь отсутствие ДЛ ответственного за корреспонденцию на момент прибытия почтальона

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 апр 2014, 19:47

Владимир81,
ничего страшного,уверен,ваш ИЛ уже в казначействе

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»