Судимся с ЕРЦ МО РФ
Не знаю, у меня жена представляет интересы военнослужащих в суде, так командование даже и не знает, т.к. ни КЧ ни в/ч в деле не участвуют и не привлекаются.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вы это о чем - "...т.к. ни КЧ ни в/ч в деле не участвуют и не привлекаются"?!Не знаю, у меня жена представляет интересы военнослужащих в суде, так командование даже и не знает, т.к. ни КЧ ни в/ч в деле не участвуют и не привлекаются.

Мы про это тоже знаем и никто этого не оспаривает - разве кто-то сказал, что это не так?!

"...так командование даже и не знает..." - "не знает" о чем?!

...о том, что военнослужащий судится с ЕРЦ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Если телеграммы разосланы по частям, то это дело времени, чтобы КЧ поимённо узнали: кто и сколько получил по переплате "лишнего" ДД, а дальше дело техники, как оперативно провести "мероприятия" с военными по убеждению-принуждению и возврату переплаченного ДД в ЕРЦ или как минимум получить с них письменное "добро" на "...проведение перерасчета в сторону уменьшения..." .... ИМХО...о том, что военнослужащий судится с ЕРЦ.

И как они узнают? ЕРЦ будет слать дедушке на деревню тысячи писем Щастья? Ага, как же.Если телеграммы разосланы по частям, то это дело времени, чтобы КЧ поимённо узнали:
- sportsmen
- Заслуженный участник
кстати определённым командирам такие сведения ещё давно разослали, ну в то время ни так жёстко вопрос был поставлен, как сейчас, но и при сегодняшних условиях, уверен, что всех не сломать (я про тех,кто на должности службу проходит). Вообще свои права надо отстаивать и будет уважение, иначе так и будут топтатьИ как они узнают? ЕРЦ будет слать дедушке на деревню тысячи писем Щастья? Ага, как же.
С уважением к участникам форума!
Интересно, у тех, у кого сейчас удерживают ДД, в апреле перестанут или нет?
Потому как ЕРЦ еще при сердюкове почувствовали себя "полубогом" от МО РФ, сидящем на "сундуке со златом" и они просто тупо проводили экспроприацию у военных ДД полученного по переплате и высылали в суды однотипные, со многими ошибками, в т.ч. и юридическими "возражения", не балуя суды особым разнообразием в своих аргументах!кстати определённым командирам такие сведения ещё давно разослали, ну в то время ни так жёстко вопрос был поставлен, как сейчас
ЕРЦ эту экспроприацию объясняли просто "перерасчетом ДД", а не удержанием, со ссылкой на "индульгенцию" от "законодателя"(видимо имея ввиду своего обожаемого сердюка) в виде п.7 пр. 2700 мо рф....
Но сейчас ВС поставил точку в этом "особом мнении" ЕРЦ о том, что "некоторые суды", как говорил про них ЕРЦ в своих "возражениях", будут идти на поводу у ЕРЦ и будут узакивать такие незаконные "эксы" ЕРЦ...
Поэтому ЕРЦ осталось только призвать на помощь КЧ, т.к. несознательные военные в их подчинении и с помощью КЧ проводить "воспитательно-разъяснительную" работу с военными по возврату переплат в ЕРЦ, ну, а к "невменяемым" военным КЧ наверняка применят меры "воздействия", чтобы они поняли как они глубоко неправы..... ИМХО
- sportsmen
- Заслуженный участник
ну это не так легко, например служил бы я на должности сказал бы делайте всё что угодно, правда на моей стороне (всегда именно так и поступал во время службы, заднюю не включал и шёл до конца)а к "невменяемым" военным КЧ наверняка применят меры "воздействия", чтобы они поняли как они глубоко неправы.
У КЧ очень много "рычагов" воспитательно-принудительного воздействия на военного - Вам про это расскажет любой военный хоть на должности, хоть в распоряжении! Про это не знают только "зеленые" лейтенанты, не знающие, что можно поехать служить к "черту на кулички", где на 100 км в округе кроме в\ч ничего нет, или что на одной должности можно "просидеть" 10 лет без выдвижения и всё будет законно, да и то, что распоряженец будет от звонка до звонка сидеть в части, а не зарабатывать "копейку" на стороне .... ИМХОну это не так легко, например служил бы я на должности сказал бы делайте всё что угодно, правда на моей стороне
и я не думаю, что найдется много желающих за переплаченную премию в 100-200 т.р. портить отношения с КЧ и ждать его "ответной реакции", особенно когда впереди маячит увольнение, а вопрос с жильем по ИМПЖ еще "не решен" и можно очень надолго остаться жить в разбитой служебной общаге, т.к. военный по месту службы жильем "обеспечен" ...
- sportsmen
- Заслуженный участник
я вам на примере себя лично привёл, меня такими вещами не напугать было и уверен, подобные мне ещё остались в рядах МО РФ, которых не стоит пугать они пуганные ужеПро это не знают только "зеленые" лейтенанты, не знающие, что можно поехать служить к "черту на кулички"

молодому лейтенанту например даже неплохо съездить и возможно лет через 10 ещё за такой подарок спасибо скажет, когда в 30 лет его общая выслуга составит более 20 лет, когда у его ровесников всего лишь 14, так что везде есть свои плюсы и об этом надо дать понять командиру, и ещё скажу, если офицер действительно хороший и командир не лошара, то он,как это и прописано в уставе, будет проявлять заботу о нём. Но это так всё лирика, и чисто моё мнение, многие возможно считают иначе"черту на кулички", где на 100 км в округе кроме в\ч ничего нет
но вот вся беда в том, что "зеленому" лейтенанту пока еще не за что переплачивать, не заслужил еще, да и не много найдется таких лейтенантов должности которых сокращаются и прочее - речь в основном идет о уже "состоявшихся" военных, у которых уже "маячит" увольнение-сокращение и я не уверен, что такой военный захочет под "дембель" портить отношения с КЧ и ехать(допустим по "ротации") хлебать сомнительную романтику за переплаченные ему 100-200 т.р.... ИМХОмолодому лейтенанту например даже неплохо съездить
Вы правильно сделали, что взяли слово "состоявшихся" в кавычки. Я бы в кавычки поставил бы еще и слово "военных".речь в основном идет о уже "состоявшихся" военных
Покорно "проглотить" вымогательство и шантаж? Фи.
я думаю, что мы скоро услышим "вести с полей", т.е. с частей - о том как там "выколачивают" из под военных переплату ДД и каким образом КЧ ведут воспитательно-разъяснительную работу с несознательными военными по добыванию у них письменного "добровольного согласия" на проведение перерасчета его ДД по факту переплаты.... ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
я, в свое время, за свою строптивость и "несознательность" 3 срока в капитанах "просидел", но об этом не жалею, вернее не жалею о тех моих поступках совершение которых привели к этому....Покорно "проглотить" вымогательство и шантаж?

Народ, тут начинает вырисовываться проблема с гос. пошлиной: реквизиты, которые в МГВС какие-то неправильные. Сбер в Ростове уже прекратил принимать, т.к. платеж не "доходит" до получателя. Куда слать-то: в 3 ИФНС или в 14?
ответили - выкладываю:отправил вопрос им на мыло с просьбой разъяснить Ответят - выложу
- sportsmen
- Заслуженный участник
Наконец то получил решение суда (суд длился пол года), решение шло мне больше двух месяцев (точнее два месяца отправить не могли, и как видно из номерации страниц решение прям из дела выдернули).
Как ваше мнение, есть смысл обжаловать?
Как ваше мнение, есть смысл обжаловать?
Честно говоря, оснований не вижу.Как ваше мнение, есть смысл обжаловать?
- sportsmen
- Заслуженный участник
считаете, статьи закона указанные мною в заявленииЧестно говоря, оснований не вижу.
" Выше перечисленные действия (бездействия) руководителя ЕРЦ МО РФ, связанные с нарушением им установленного порядка рассмотрения обращения граждан Российской Федерации, в соответствии с ФЗ РФ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ – несвоевременным рассмотрением моего ОБРАЩЕНИЯ с просьбой о предоставлении мне необходимой справки о моей средней заработной плате (денежного довольствия) причинили мне материальный ущерб в виде невыплаченного мне пособия по безработице за февраль, март, апрель 2013г. которое я мог бы получить в случае своевременного рассмотрения руководителем ЕРЦ МО РФ моего обращения от 24 декабря 2012 года и своевременного ответа по существу обращения в виде отправки мне необходимой справки о моей средней заработной плате, а так же причинили мне моральный вред (нравственные страдания).
Согласно Статьи 15 Закона лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Согласно Статьи 16 Закона гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда. "
не применимы?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Конечно я на много не рассчитывал, основная задача была наказать ЕРЦ, и как показала практика, после этого (может просто совпадение конечно) ЕРЦ стало отвечать на обращения достаточно оперативно. И ещё кстати прокуратура не выявила нарушения, ответ мною получен, что оказывается на все мои заявления мне были во время направлены справки, но в суде это не прокатило, так как доказательств этого ЕРЦ представить не могли (а прокуратура поверила на слово, доказав свою беспомощность)
Думаю, что да, т.к. само по себе несвоевременное рассмотрение вашего обращения ЕРЦ не препятствовало постановке на учет в качестве безработного.считаете, статьи закона указанные мною в заявлении
...
не применимы?
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте!Подскажите кто выиграл в последние месяцы суд у ЕРЦ по поводу удержания переплаченных денег из ДД.Сейчас ЕРЦ подает на апеляцию или в связи с решением Верховного суда от 25 февраля 2014 года они успокоились?
С "моральным вредом" изначально всё было понятно и прозрачно - нет справок от докторов о "мучениях-страданиях" и тем более как пишет суд в решении, что законом не предусмотрена выплата компенсации морального вреда за выдачу "неправильной справки"....Как ваше мнение, есть смысл обжаловать?
Проблемы и заморочки с ЕРЦ не должны были никак помешать своевременно встать на учет в центр занятости как безработному - право на выплату(получения) пособия наступает с момента обращения и постановку на учет, а не тогда когда ЕРЦ наконец выдаст нужную справку!
Так что я не вижу, что тут можно обжаловать..... ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Да ЕРЦ и после 25 ноября 13г., но до 25 февраля 14г. особо апелляциями не промышлял - ввиду отсутствия денежных средств на оплату госпошлины, я знал 2-3 дела, где ЕРЦ подавал Ап.Ж. и суд их "заворачивал" по причине отсутствия оплаты ГП и после этого телодвижений со стороны ЕРЦ не было...Сейчас ЕРЦ подает на апеляцию или в связи с решением Верховного суда от 25 февраля 2014 года они успокоились?
Ну, а после 25 февраля 14г. ЕРЦ вообще "затих" и в своих возражениях уже не сообщал суду о своем "правом деле" по перерасчету ДД, по крайней мере по моим делам после 25 февраля, ну и естественно после 25 февраля Ап. Ж. со стороны ЕРЦ не было, как и не было Ап. Ж. вообще по делам по удержаниям ДД(которыми я занимался)....
Anybody08 - а Вы не обратили внимание на вот это: "... в отд. 1 Москова г. Москва 705" - это как понимать?!ответили - выкладываю:
- Владимир81
- Активный участник
Добрый вечер друзья, у меня возникла небольшая проблема, направил в УФК по г. Москва заказное письмо с исполнительным листом и решением, прошло более недели, в настоящее время отслеживаю по трекеру статус моего письма, написано "Неудачная попытка вручения 02.04.2014 17:52 115191 Москва 191 Временное отсутствие адресата"....что бы это значило....................отправлял по адресу: 115191, г. Москва, ул. 3-я Рощинская, д. 3, стр. 1................у кого какие соображения???
возможно это лишь отсутствие ДЛ ответственного за корреспонденцию на момент прибытия почтальонаНеудачная попытка вручения 02.04.2014 17:52 115191 Москва 191 Временное отсутствие адресата"
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»