Регистрация при части осталась?т.к. по договору найма мы семьей снимаем квартиру у ее родителей,
Мне готовят отказ от предоставления жилья
т.к. по договору найма мы семьей снимаем квартиру у ее родителей,
Видимо, никак, кроме суда, если "уперлись" в РУЖО.Что можно сделать не судясь и как исправить эту нелепость?
Конечно. Еще и НУЖУ "припаяют"Это изменит ситуацию?
Непонятно одно: как в РУЖО узнали о найме Вами жилья?
Я Вам ответил в качестве шутки и возможных глупостей сотрудников РУЖОКак может быть НУЖУ если нет собственности по докам ни какой, не участвовали в приватизации, прописка при в/части 10 лет-все чисто. А сьем жилья для проживания семьи мое право- когда хочу тогда и переезжаю, какое понравиться- такое и сниму. сумма за поднаем фиксированная.
Пытаться убедить и (или) получать лучше письменный отказ и в судКак доказать ВРУЖО
меня смутилоНикакой собственности нет и никогда небыло.
Не совсем понял что это, если не собственность то ДСН?совместного проживания в квартире моего сына
Регистрация в паспорте и (при необходимости если до этого дойдет дело) показания соседей, сослуживцев...Какие я должен представить документы, чтобы подтвердить факт совместного проживания в квартире моего сына 25 лет.
Да нужно1. Нужно прописывать дочь в военной части?
Не на двушку, а квартиру общей площадью 18х2=36+до 9м конструктива = не более 45м2.Может он претендовать на двушку?
будет и вычтут из до 45м площадь в вашей квартире.Не будет считаться выписка дочери из моей квартиры и прописка по месту регистрации отца (удочерителя) намеренным ухудшением жилищных условий?
1. Если она сейчас прописана в квартире, которая находится по месту службы вашего мужа, то с её регистрацией при части могут возникнуть проблемы, поскольку к месту службы она не прибывала откуда-то. Но такие проблемы могут быть решены через суд1. Нужно прописывать дочь в военной части? 2.Может он претендовать на двушку? 3.Не будет считаться выписка дочери из моей квартиры и прописка по месту регистрации отца (удочерителя) намеренным ухудшением жилищных условий?
Могли бы, учитывая этомогут ли возникнуть проблемы с получением жилья (получением разрешения на заключение ДСН) в моем случае?
Но вы подстраховалисьЖена прописана в квартире родителей (единоличный собственник ее отец).
Поэтому не вижу проблем.предоставлял в жилищную комиссию соглашение между женой и ее отцом о том, что последний разрешает ей регистрацию в квартире без права проживания с 2007 г., а также копии договоров найма жилья с 2008 года, в которых жена внесена как совместно проживающая со мной - с этого года еще до заключения брака проживаем в съемном жилье.
тою в очереди на служебное жилье. Повторно женат. От первого брака есть дочь, на которую рассчитываю получить метры. Является ли проблемой при получении служебной двушки данное обстоятельство, учитывая, что в решении суда однозначно не указано с кем ребенок должен проживать.
Шансы получить жилье на дочь большие, если бывшая супруга не будет противЯ, дочь, бывшая супруга зарегистрированы все вместе при части (пока). Дочь в основном проживает с мамой на съемной квартире, своего жилья (даже служебного)у них пока не предвидится... Из решения суда: "...Соглашение о содержании несовершеннолетнего ребенка между ними (родителями) достигнуто. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью, нет...".
Вопрос скользский. Вы наверное снялись с рег. учета в служебной квартире в военном городке в области, а свекровь осталась там на рег.учете. И хотя регистрация носит уведомительный характер, при снятии с рег.учета в служебной квартире Вы, как бы утратили статус нанимателя служебного помещения, а у Вашей свекрови остался, т.е. семья нанимателя служебного помещения с т.к. зрения ЖК РФ распалась (суды к служебным помещениям применяют порядок установленный для помещений по соц.найму, а это ст. 69 п. 1 - кто является членом семьи нанимателя). Но Вы не указали, в связи со снятием с рег.учета Вы расторгали договор найма специализированного помещения? И кто указан в договоре в качестве членов семьи согласно п. 6 ст. 100 ЖК РФ?В нашем филиале жилищного департамента (может не точна в названии) сказали, что все должны быть прописаны в одном месте.
Дочь прописывайте с собой и сразу заявление в ДЖО об изменении состава семьи.Уважаемые юристы, майор запаса 15 лет календарей. 2 года за штатом, признан нуждающимся. В 2010 году в связи с трудоустройством уволился по собственнму желанию с оставлением в списках очереднеков. В едином реестре числюсь как нуждающийся, состав семь один человек. По настоящее время зарегистрирован при части. После увольнения проживаю гражданским браком с будущей официальной женой. Через три месяца появится ребенок. У жены имеется в собственности недвижемость в виде квартиры. Жена от государства квартир не получала, в привтизации не участвовала. Считаю, что моя будущяя дочь имеет полное право на получение совместно со мной кв. метров. Подскажите пожалуйста каким образом в таком случае ребенок признается нуждающимся, а также после официальной регистрации брака, будет ли иметь право жена на получение жилья как член моей семьи? Заранее благодарю за потраченое время!
Возможен. Но в нынешних реалиях маловероятенвозможен ли такой вариант получения жилья только на себя? Без развода.
В чем и вопром собственно говоря..., уважаемый Константин! В случае официального оформления брака, дочь не будет ли являться обеспеченной т.к. у жены имеются в собственности кв. м.? Обязательно ли вообще официально оформлять брак, для того что бы дочь признали членом семьи в моем случае, или возможно каким либо другим способом оформить опякунство, я к тому, что не совсем справедливо получается в итоге, оформив брак жена право на получения кв. м. от МО РФ не имеет (при этом не см. от государства не получив), зато по итогам, в хутьшем случае)) тьфу тьфу тьфу)) при разводе претендует на половину (по моему так)!? Скажите, а до рождения например на 7-8 месяце, я могу изменить состав семьи, приложить например соответствующие подтверждающие мед. документы? Сокрей всего да, но брак должен быть зарегистрирован и жена прописана при части...или нет? Я к тому, что если жена родит после того как распределят жилье....сейчас же везде сроки)). Константин, не подскажите какими НПА регламентируется процесс изменения состава семьи, если можно сылочку.Дочь прописывайте с собой и сразу заявление в ДЖО об изменении состава семьи.Уважаемые юристы, майор запаса 15 лет календарей. 2 года за штатом, признан нуждающимся. В 2010 году в связи с трудоустройством уволился по собственнму желанию с оставлением в списках очереднеков. В едином реестре числюсь как нуждающийся, состав семь один человек. По настоящее время зарегистрирован при части. После увольнения проживаю гражданским браком с будущей официальной женой. Через три месяца появится ребенок. У жены имеется в собственности недвижемость в виде квартиры. Жена от государства квартир не получала, в привтизации не участвовала. Считаю, что моя будущяя дочь имеет полное право на получение совместно со мной кв. метров. Подскажите пожалуйста каким образом в таком случае ребенок признается нуждающимся, а также после официальной регистрации брака, будет ли иметь право жена на получение жилья как член моей семьи? Заранее благодарю за потраченое время!
Жена права на жилье с вами иметь не будет. Только через пять лет от даты избавления от собственности
квартира будущей матери Вашего ребенка в ИМЖ находится?В случае официального оформления брака, дочь не будет ли являться обеспеченной т.к. у жены имеются в собственности кв. м.?
Свидетельство о рождении, и, по-видимому, соглашение между несовместно проживающими родителями (не обязательно находящимися в браке) о месте проживания ребенка с Вами, только если отпуск по уходу за ребенком у матери ребенка будет, до его окончания вряд ли возможно определить его место жительства с папой. ИМХОКакие основания для командира являются так сказать "заслуживающие внимания" для разрешения в регистрации дочери при части
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость