Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Gad
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Gad » 27 июн 2011, 16:13

Товарищи помогите разобраться в ситуации. Мое дело на квартиру находится в ВРУЖО. Мне готовят отказ от предоставления жилья, а в частности не признают жену нуждающейся в получении жилья. У нас оформлен поднаем жилья на квартиру родителей жены.Все справки чистые-не обеспечены, в приватизации не участвовали, не состояли. В июне 2001г. она дала согласие на передачу жилого помещения в собственность ее родителей, без нее. В октябре 2001г. она вместе с дочкой выписалась из квартиры родителей и прописалась в моей в/ч. В ноябре 2006г. ее родители получили свидетельство о гос. регистрации права, жены там нет. В ВРУЖО мою жену считают обеспеченной, т.к. по договору найма мы семьей снимаем квартиру у ее родителей, т.е. договор найма оформлен на кв. ее родителей. Отказ будет по пп.1,2 п.1 ст.51 ЖК РФ.(жену признают членом семьи собственника жилого помещения и чситают обеспеченной по нормам жилья). Что можно сделать не судясь и как исправить эту нелепость? Я считаю, что она является членом моей семьи, т.к. моя жена и является бывшим членом семьи своих родителей. :evil: :o

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июн 2011, 16:16

т.к. по договору найма мы семьей снимаем квартиру у ее родителей,
Регистрация при части осталась?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Gad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gad » 27 июн 2011, 16:32

Конечно. Мы всей семьей прописаны при в/ч с 2001г. и по настоящий момент.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июн 2011, 16:39

Мне готовят отказ от предоставления жилья
т.к. по договору найма мы семьей снимаем квартиру у ее родителей,
Что можно сделать не судясь и как исправить эту нелепость?
Видимо, никак, кроме суда, если "уперлись" в РУЖО.
Да и не нелепость это, а уровень "подготовки специалистов" РУЖО по задачам своей деятельности. :mrgreen:
Непонятно одно: как в РУЖО узнали о найме Вами жилья?
novoetv.net.ru

Gad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gad » 27 июн 2011, 16:44

А если сейчас снять жилье другое, не у ее родителей и выслать им другой договор до принятия решения? Это изменит ситуацию? :(

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июн 2011, 16:46

Это изменит ситуацию? :(
Конечно. Еще и НУЖУ "припаяют" ;)
Вы ж видите наверняка уровень подготовки принимающих решение.
Непонятно одно: как в РУЖО узнали о найме Вами жилья?
novoetv.net.ru

Gad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gad » 27 июн 2011, 16:53

Как может быть НУЖУ если нет собственности по докам ни какой, не участвовали в приватизации, прописка при в/части 10 лет-все чисто. А сьем жилья для проживания семьи мое право- когда хочу тогда и переезжаю, какое понравиться- такое и сниму. сумма за поднаем фиксированная.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июн 2011, 16:55

Как может быть НУЖУ если нет собственности по докам ни какой, не участвовали в приватизации, прописка при в/части 10 лет-все чисто. А сьем жилья для проживания семьи мое право- когда хочу тогда и переезжаю, какое понравиться- такое и сниму. сумма за поднаем фиксированная.
Я Вам ответил в качестве шутки и возможных глупостей сотрудников РУЖО
novoetv.net.ru

Gad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gad » 27 июн 2011, 16:58

Так че делать то? Как доказать ВРУЖО что не баран я. Может действительно новый договор и не завтрешним числом?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июн 2011, 17:24

Как доказать ВРУЖО
Пытаться убедить и (или) получать лучше письменный отказ и в суд
novoetv.net.ru

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 27 июн 2011, 19:08

А у сына квартира в собственности, по ДСН?
Никакой собственности нет и никогда небыло.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 июн 2011, 19:12

Никакой собственности нет и никогда небыло.
меня смутило
совместного проживания в квартире моего сына
Не совсем понял что это, если не собственность то ДСН?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 27 июн 2011, 19:33

Я снимаю квартиру

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 июн 2011, 19:43

^Alex^,
Согласно ЖК он член Вашей семьи и на него положено жилье

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Какие я должен представить документы, чтобы подтвердить факт совместного проживания в квартире моего сына 25 лет.
Регистрация в паспорте и (при необходимости если до этого дойдет дело) показания соседей, сослуживцев...

Елена_SPb
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена_SPb » 28 июн 2011, 14:44

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос:
Мой гражданский муж - военнослужащий, не регистрируем брак из за наличия у меня собственности, он ждет однокомнатную квартиру. У меня от первого брака есть дочь (11 лет), которую он хочет удочерить. Дочь в собственности ничего не имеет, но прописана в моей квартире. Муж прописан при военной части. Вот такой расклад. Собственно вопросы заключаются в следующем: если муж удочеряет мою дочь - то: 1. Нужно прописывать дочь в военной части? 2.Может он претендовать на двушку? 3.Не будет считаться выписка дочери из моей квартиры и прописка по месту регистрации отца (удочерителя) намеренным ухудшением жилищных условий? Спасибо.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 28 июн 2011, 15:41

1. Нужно прописывать дочь в военной части?
Да нужно
2.Может он претендовать на двушку?
Не на двушку, а квартиру общей площадью 18х2=36+до 9м конструктива = не более 45м
.Не будет считаться выписка дочери из моей квартиры и прописка по месту регистрации отца (удочерителя) намеренным ухудшением жилищных условий?
будет и вычтут из до 45м площадь в вашей квартире
Поэтому вариантов нет, пусть получает на себя однокомнатную до 36 м ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2011, 17:52

1. Нужно прописывать дочь в военной части? 2.Может он претендовать на двушку? 3.Не будет считаться выписка дочери из моей квартиры и прописка по месту регистрации отца (удочерителя) намеренным ухудшением жилищных условий?
1. Если она сейчас прописана в квартире, которая находится по месту службы вашего мужа, то с её регистрацией при части могут возникнуть проблемы, поскольку к месту службы она не прибывала откуда-то. Но такие проблемы могут быть решены через суд
2. Может, поскольку ребенок - девочка
3. Нет. Прописка к одному из родитетелей никогда не УхУЖУ
Адвокат.
+79210222094

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 июн 2011, 18:46

Добрый вечер.
Подскажите, плиз, могут ли возникнуть проблемы с получением жилья (получением разрешения на заключение ДСН) в моем случае? Состав семьи 3 человека - я, жена и дочь. Все трое признаны нуждающимися в жилье еще по 80-му приказу, т.е. жилищной комиссией части. Я и дочь прописаны при части. Жена прописана в квартире родителей (единоличный собственник ее отец). Квартира была куплена отцом жены в 2007 году, находится в одном населенном пункте с местом моей службы. В приватизации жена не участвовала, собственности в РФ не имеет. При признании ее нуждающейся, как члена моей семьи в качестве доказательств того, что жена не является членом семьи собственника, предоставлял в жилищную комиссию соглашение между женой и ее отцом о том, что последний разрешает ей регистрацию в квартире без права проживания с 2007 г., а также копии договоров найма жилья с 2008 года, в которых жена внесена как совместно проживающая со мной - с этого года еще до заключения брака проживаем в съемном жилье. В наличии все справки с БТИ и Росреестра с мест жительства жены об отсутствии собственности.
По информации с сайта МО РФ - выделено извещение на квартиру от 24.06.2011 (повторное, до этого было в декабре -на 1 к. кв. на состав семьи 2 человека, причем меня и жену, не учли ребенка). Сейчас, полагаю, что выделена двушка. В реестре МО РФ состав семьи исправлен еще в январе на 3 человека.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2011, 19:35

могут ли возникнуть проблемы с получением жилья (получением разрешения на заключение ДСН) в моем случае?
Могли бы, учитывая это
Жена прописана в квартире родителей (единоличный собственник ее отец).
Но вы подстраховались
предоставлял в жилищную комиссию соглашение между женой и ее отцом о том, что последний разрешает ей регистрацию в квартире без права проживания с 2007 г., а также копии договоров найма жилья с 2008 года, в которых жена внесена как совместно проживающая со мной - с этого года еще до заключения брака проживаем в съемном жилье.
Поэтому не вижу проблем.
Адвокат.
+79210222094

ji823
Новичок

Непрочитанное сообщение ji823 » 28 июн 2011, 20:49

Я, дочь, бывшая супруга зарегистрированы все вместе при части (пока). Дочь в основном проживает с мамой на съемной квартире, своего жилья (даже служебного)у них пока не предвидится... Из решения суда: "...Соглашение о содержании несовершеннолетнего ребенка между ними (родителями) достигнуто. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью, нет...".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июн 2011, 21:05

тою в очереди на служебное жилье. Повторно женат. От первого брака есть дочь, на которую рассчитываю получить метры. Является ли проблемой при получении служебной двушки данное обстоятельство, учитывая, что в решении суда однозначно не указано с кем ребенок должен проживать.
Я, дочь, бывшая супруга зарегистрированы все вместе при части (пока). Дочь в основном проживает с мамой на съемной квартире, своего жилья (даже служебного)у них пока не предвидится... Из решения суда: "...Соглашение о содержании несовершеннолетнего ребенка между ними (родителями) достигнуто. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью, нет...".
Шансы получить жилье на дочь большие, если бывшая супруга не будет против
Адвокат.
+79210222094

gringo_xs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 29 июн 2011, 06:17

уволился по собственнму желанию
Уточните - вы уволены по ОШМ?
Уволен по ОШМ, с оставлением в списках очередников на получение жилья. Такая или примерно такая формулировка в приказе на увольнение.

prosto mama
Участник

Непрочитанное сообщение prosto mama » 29 июн 2011, 19:04

Добрый вечер. Ситуация в следующем: мы с мужем военнослужащие+ребенок + у мужа мать на иждивении (в личном деле). Служили в военном городке в области, потом мужа перевели в город, поставили на очередь. Все вместе снимаем квартиру, я, муж и ребенок прописаны при части, свекровь имеет временную регистрацию, так как постоянная у нее в этой служебной квартире, но проживает с нами (получаем за поднаем на всех членов семьи). Объясните пожалуйста является ли совместная прописка подтверждением факта совместного проживания. В нашем филиале жилищного департамента (может не точна в названии) сказали, что все должны быть прописаны в одном месте. В городке сказали, что если она выпишется, то мы будем обязаны сдать служебную квартиру. У нас там вещи и куда их вести не знаю. Подскажите пожалуйста, военнослужащий в праве не сдавать жилье по старому месту службы, если его не обеспечили жильем на новом месте? И еще, если свекровь так и будет прописана в служебной квартире, могут ли нам отказать в получении жилья и на нее, хотя она член семьи. Помогите пожалуйста, я не знаю, где искать правду.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2011, 19:36

В нашем филиале жилищного департамента (может не точна в названии) сказали, что все должны быть прописаны в одном месте.
Вопрос скользский. Вы наверное снялись с рег. учета в служебной квартире в военном городке в области, а свекровь осталась там на рег.учете. И хотя регистрация носит уведомительный характер, при снятии с рег.учета в служебной квартире Вы, как бы утратили статус нанимателя служебного помещения, а у Вашей свекрови остался, т.е. семья нанимателя служебного помещения с т.к. зрения ЖК РФ распалась (суды к служебным помещениям применяют порядок установленный для помещений по соц.найму, а это ст. 69 п. 1 - кто является членом семьи нанимателя). Но Вы не указали, в связи со снятием с рег.учета Вы расторгали договор найма специализированного помещения? И кто указан в договоре в качестве членов семьи согласно п. 6 ст. 100 ЖК РФ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2011, 19:44

Уважаемые юристы, майор запаса 15 лет календарей. 2 года за штатом, признан нуждающимся. В 2010 году в связи с трудоустройством уволился по собственнму желанию с оставлением в списках очереднеков. В едином реестре числюсь как нуждающийся, состав семь один человек. По настоящее время зарегистрирован при части. После увольнения проживаю гражданским браком с будущей официальной женой. Через три месяца появится ребенок. У жены имеется в собственности недвижемость в виде квартиры. Жена от государства квартир не получала, в привтизации не участвовала. Считаю, что моя будущяя дочь имеет полное право на получение совместно со мной кв. метров. Подскажите пожалуйста каким образом в таком случае ребенок признается нуждающимся, а также после официальной регистрации брака, будет ли иметь право жена на получение жилья как член моей семьи? Заранее благодарю за потраченое время!
Дочь прописывайте с собой и сразу заявление в ДЖО об изменении состава семьи.
Жена права на жилье с вами иметь не будет. Только через пять лет от даты избавления от собственности
Адвокат.
+79210222094

prosto mama
Участник

Непрочитанное сообщение prosto mama » 29 июн 2011, 21:03

У нас нет ордера соцнайма, есть ордер на служебное жилье с красной полосой, которые раньше давали (в 2000 году получали). В ордере мать указана как член семьи, на нее в том числе и получали эту служебную квартиру.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 29 июн 2011, 22:22

Коллеги подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант получения жилья только на себя? Без развода.На жене еще 2 года будет числится подаренная собственность.Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2011, 22:26

возможен ли такой вариант получения жилья только на себя? Без развода.
Возможен. Но в нынешних реалиях маловероятен
Адвокат.
+79210222094

gringo_xs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 30 июн 2011, 08:20

Уважаемые юристы, майор запаса 15 лет календарей. 2 года за штатом, признан нуждающимся. В 2010 году в связи с трудоустройством уволился по собственнму желанию с оставлением в списках очереднеков. В едином реестре числюсь как нуждающийся, состав семь один человек. По настоящее время зарегистрирован при части. После увольнения проживаю гражданским браком с будущей официальной женой. Через три месяца появится ребенок. У жены имеется в собственности недвижемость в виде квартиры. Жена от государства квартир не получала, в привтизации не участвовала. Считаю, что моя будущяя дочь имеет полное право на получение совместно со мной кв. метров. Подскажите пожалуйста каким образом в таком случае ребенок признается нуждающимся, а также после официальной регистрации брака, будет ли иметь право жена на получение жилья как член моей семьи? Заранее благодарю за потраченое время!
Дочь прописывайте с собой и сразу заявление в ДЖО об изменении состава семьи.
Жена права на жилье с вами иметь не будет. Только через пять лет от даты избавления от собственности
В чем и вопром собственно говоря..., уважаемый Константин! В случае официального оформления брака, дочь не будет ли являться обеспеченной т.к. у жены имеются в собственности кв. м.? Обязательно ли вообще официально оформлять брак, для того что бы дочь признали членом семьи в моем случае, или возможно каким либо другим способом оформить опякунство, я к тому, что не совсем справедливо получается в итоге, оформив брак жена право на получения кв. м. от МО РФ не имеет (при этом не см. от государства не получив), зато по итогам, в хутьшем случае)) тьфу тьфу тьфу)) при разводе претендует на половину (по моему так)!? Скажите, а до рождения например на 7-8 месяце, я могу изменить состав семьи, приложить например соответствующие подтверждающие мед. документы? Сокрей всего да, но брак должен быть зарегистрирован и жена прописана при части...или нет? Я к тому, что если жена родит после того как распределят жилье....сейчас же везде сроки)). Константин, не подскажите какими НПА регламентируется процесс изменения состава семьи, если можно сылочку.
После регитсрации ребенка при части в ДЖО рапорт заказным с уведомлением и всё? Какие основания для командира являются так сказать "заслуживающие внимания" для разрешения в регистрации дочери при части, понятно если бы я, продолжал оставаться работиком МО РФ, но сейчас он в принципе может оказать ссылаясь на отсутствие трудовых отношений. Как в заявлении отбить осования для отказа в регистрации?

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 30 июн 2011, 16:36

В случае официального оформления брака, дочь не будет ли являться обеспеченной т.к. у жены имеются в собственности кв. м.?
квартира будущей матери Вашего ребенка в ИМЖ находится?
Какие основания для командира являются так сказать "заслуживающие внимания" для разрешения в регистрации дочери при части
Свидетельство о рождении, и, по-видимому, соглашение между несовместно проживающими родителями (не обязательно находящимися в браке) о месте проживания ребенка с Вами, только если отпуск по уходу за ребенком у матери ребенка будет, до его окончания вряд ли возможно определить его место жительства с папой. ИМХО

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»