А в послужном списке п.20 делается запись о родителях (ФИО и их местожительство) и в карточке учёта в/сл,находящегося на квартирном обеспечении в МО РФ также указывается адрес постоянного места жительства до поступления на военную службу. Документы с родительской квартиры потребуют 100%.прописку там не отследишь, в послужном списке Воронежа тоже нет.
Наличие собственности у членов семьи
Не обязательно туда ехать самому.Спасибо за пояснение. поеду в Воронеж за справками

Выписку из домовой книги может вообще затребовать любой человек, зарегистрированный в квартире.
Ну а справки из БТИ и ЕГРЦ может собрать любой родственник (отец, например) по Вашей нотариальной доверенности.
А вот эта бумажка, в которой в\сл клянется, что не имеет другой собственности и если обманет, то лишается права на получение жилья вообще - это законно? Вроде Конституция определяет право на жилье безусловно, нет?
Обманывать вообще нехорошо.если обманет, то лишается права на получение жилья вообще
Вот, с точки зрения государства, если у человека есть собственность, почему он должен быть обеспечен ещё и за счет средств других налогоплатильщиков?!
Это, знаете, как цигане, денег на вокзалах просят, а у самих дом на 300 кв.м. с вертолетной площадкой в пригороде...
Простите за анологии...

sharbus, ну ,что Вы, аналогии весьма смешные. Но точные в одном - военный брат в нашей стране не имеет дома
Проблема в том, что цыгане налогоплательщикам не служили, когда те (налогоплательщики) под защитой армии свое благосостояние улучшали. При этом большинство военных возможности создавать собственное благосостояние во время службы было лишено, а то что приобретено в плане жилья - не заслуга налогоплательщиков, а ограничение себя в условиях и без того скудных возможностей. Таким образом (по справедливости, конечно, но, увы, не по закону) жилье - вариант "расчета" с военнослужащим налогоплательщиками за то, что этот военнослужащий за незначительное денежное довольствие, лишая себя и семью много, доступного другим, обеспечивал ему, налогоплательщику, возможность вести свой бизнес в независимом государстве. Конечно, не все налогоплательщики - бизнесмены, но и соответственно, участие их в расходах бюджета соответствующее.
Да ну! Военнослужащий заключал контракт и знал на что идет, насильно ни кто его не гнал в армию . К тому же имея "смекалку" обойти все жилищные уловки ЖК Рф очень даже просто. А зачастую получается что? - перед увольнение случайно узнают что есть собственность или у жены или у самого в/с...Все знают в каком государстве живутжилье - вариант "расчета" с военнослужащим налогоплательщиками за то, что этот военнослужащий за незначительное денежное довольствие, лишая себя и семью много, доступного другим, обеспечивал ему, налогоплательщику, возможность вести свой бизнес в независимом государстве
Оля, с экономической точки зрения Вы абсолютно правы - действительно квартира для в\сл это как компенсация за продолжительное ущемление возможностей по реализации потенциалов. Государство же "закрывает" глаза, когда проблема оказывается под таким углом зрения, и искренне считает, что квартира - это лишь элемент инициативной социальной политики...
alejo, не обобщайте так: первый контракт будущие офицеры заключают, еще не зная всех подводных камней.
И вот это вот Ваше ...обойти все жилищные уловки ... очень даже просто... как ножом по сердцу! Дайте помечтать о нормальном правовом государстве, а не о том, в котором в\сл и государство пытаются, извините, нае*ать друг друга
alejo, не обобщайте так: первый контракт будущие офицеры заключают, еще не зная всех подводных камней.
И вот это вот Ваше ...обойти все жилищные уловки ... очень даже просто... как ножом по сердцу! Дайте помечтать о нормальном правовом государстве, а не о том, в котором в\сл и государство пытаются, извините, нае*ать друг друга
Оля,
это все понятно, политическим и социальным темам этот форум не посвящен... я той же точки зрения, что и Вы, т.к. являюсь военнослужащим и "ущемленным" как и все...
Надо действовать согласно реалиям... От всех нас хотят избавиться в короткие сроки... и это они диктуют условия... надо подстраиваться...
это все понятно, политическим и социальным темам этот форум не посвящен... я той же точки зрения, что и Вы, т.к. являюсь военнослужащим и "ущемленным" как и все...
Надо действовать согласно реалиям... От всех нас хотят избавиться в короткие сроки... и это они диктуют условия... надо подстраиваться...
Только вот жилье дают не ЗА военную службу, а В СВЯЗИ с военной службой нуждающимся, признанными таковыми в установленном порядке.жилье - вариант "расчета" с военнослужащим налогоплательщиками за то, что этот военнослужащий за незначительное денежное довольствие, лишая себя и семью много, доступного другим, обеспечивал ему
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
А мне показалось, что как раз социальным и посвящен. Конечно, в большей степени в их правовом аспекте.
Alejo, я давно поняла,что Вы "неравнодушны" к моим позициям. Прошу прощения, что не совпадают с Вашими.
gals, если Вы заметили, я указывала - по СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не по ЗАКОНУ
Alejo, я давно поняла,что Вы "неравнодушны" к моим позициям. Прошу прощения, что не совпадают с Вашими.
gals, если Вы заметили, я указывала - по СПРАВЕДЛИВОСТИ, а не по ЗАКОНУ
Где Вы её видели в нашем "правовом" государстве?!по СПРАВЕДЛИВОСТИ
Можно я выскажу свою точку зрения (резкую) по данному вопросу? А, модератор?!

Я ко всему отношусь нормально. Но если мое мнение не совпадает с вашим, то уж извинитеAlejo, я давно поняла,что Вы "неравнодушны" к моим позициям.
Я закоючал контракт - все осозновал, понимал и знале обобщайте так: первый контракт будущие офицеры заключают, еще не зная всех подводных камней.
Явного обмана не вижу. ЖК РФ (продается в каждом книжном магазине и публично доступен ) Если Вы думаете что Вам кто то что то дожен объяснить и помочь на уровне Вашей части то снимите "розовые очки" Вы живете в стране с..какой экономикой даже не скажу..так как рыночной точно нет.Дайте помечтать о нормальном правовом государстве, а не о том, в котором в\сл и государство пытаются, извините, нае*ать друг друга
Так вот если бы какждый в/с хоть раз бы прочтал хотя бы основноц закон О статусе - то понял бы, что НЕ ДАЮТ ЖИЛЬЕ ЗА ТО ЧТО СЛУЖИШЬ - необходимо быть нуждающим - в нем
Хочешь купить квартиру кто запрещает - оформи на родствееников
получил наследство - Заяви на него но не вступай
не регестрируйся в квартире родствеников
имеешь собственность - продай ее или иным способом "избавься" - 5 лет и чист
Соблюдая это - 90 % проблем бы не существовало
5 лет и чист?
Будьте последовательны, за пять лет можно много чего напридумывать-наменять. 10 лет назад не было нынешнего "волшебного" ЖК. Условия контракта, вытекающие из НПА, были иными. Конечно, можно рассуждать о том, что не было необходимости заключать новый, но это некорректно, так как тогда предыдущие пятнадцать лет - подарены "задаром".
За пять лет государство еще сто раз "правила игры" поменяет. Например, ст.57 ЖК РФ содержит минимальное ограничение, а не максимальное. Ждать чего-то в расчете на нынешние "правила игры" - глупо, в особенности учитывая наше неправовое государство. Тысячу раз прав герой Абдулова - "не играйте в азартные игры с государством - у него вся карта крапленая".
P.S. Никоим образом не оспариваю необходимость поиска выходов.
Будьте последовательны, за пять лет можно много чего напридумывать-наменять. 10 лет назад не было нынешнего "волшебного" ЖК. Условия контракта, вытекающие из НПА, были иными. Конечно, можно рассуждать о том, что не было необходимости заключать новый, но это некорректно, так как тогда предыдущие пятнадцать лет - подарены "задаром".
За пять лет государство еще сто раз "правила игры" поменяет. Например, ст.57 ЖК РФ содержит минимальное ограничение, а не максимальное. Ждать чего-то в расчете на нынешние "правила игры" - глупо, в особенности учитывая наше неправовое государство. Тысячу раз прав герой Абдулова - "не играйте в азартные игры с государством - у него вся карта крапленая".
P.S. Никоим образом не оспариваю необходимость поиска выходов.
Народ, а подскажите каким образом в ДЖО проверяют справки из БТИ и ЕГРП по Москве и другим регионам? и проверяют ли их там вообще?
1998 год. Уже как 12 лет прошло а не10 лет назад не было нынешнего "волшебного" ЖК
постановление правительства РФ №1054 от 6 сентября 1998Будьте последовательны, за пять лет можно много чего напридумывать-наменять
КЭЧ (ОМИС) данным докуметом активно пользуются
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
11. Право военнослужащих и граждан, уволенных со службы, на дополнительную жилую площадь, предусмотренную Федеральным законом "О статусе военнослужащих", не является основанием для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.
ЖК РСФСФ можно тоже процитировать? Ветер дует в данном направлении уже давно
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
следуя советам из поста 2136 - в/с будет для государства - "Бомж" "Малоимущий" - и будет обеспечен жилым помещением при любом толковании ЖК или иных НПАЗа пять лет государство еще сто раз "правила игры" поменяет
проверяют справки из БТИ и ЕГРП

Что могу сказать, по крайней мере у 8 моих знакомых справки (по типу поправил-распечатал) прошли через ГлавКЭУ. С ДЖО не знаю что будет.
Alejo, не убедили. Обсуждать нюансы - слишком длинно. Вы, как юрист, их все сами видите прекрасно. А отсутствие в Ваших словах последовательности подтверждается необоснованным доверием к государству -"5 лет и чист".
sharbus
да нет, подделывать смысла не вижу, просто реально интересно. приватизировал я квартиру на первый паспорт.а его уже давно нет, справку из бти дадут на действующий паспорт, как я понимаю, там информации быть не должно.или я чего-то не так думаю?
да нет, подделывать смысла не вижу, просто реально интересно. приватизировал я квартиру на первый паспорт.а его уже давно нет, справку из бти дадут на действующий паспорт, как я понимаю, там информации быть не должно.или я чего-то не так думаю?
Вы, как юрист, их все сами видите прекрасно
Вижу и понимаю все я - Но сидеть на месте и не совершать телодвижений и надеяться на АВОСЬ или доброго ДАМ и ВВП тоже глупо. Лучше предпринимать кое какое шаги и стараться просчитать шаги любимого Государства. В каком направлении двигаться ..информации уже масса
Сомневаюсь. Справку дают из базы по ФИО. Вы паспорт меняли не по причине смены ФИО? (шутка).справку из бти дадут на действующий паспорт
У жен, например, справки по девичьей фамилии дополнително запрашивают. Так там, вообще, уже паспорта никакого давно нет.
А кто это? Может, потихоньку, и нам надо начинать её ненавидеть?!я потихоньку начинаю возненавиживать Шевцову

К жилью она имеет отношение?по финансово-экономической работе
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ой, я уже давно в распоряжении, извините, что не слежу за этими междупитерскими говнотерками в МО. Извините.
Еще как проверяют!Народ, а подскажите каким образом в ДЖО проверяют справки из БТИ и ЕГРП по Москве и другим регионам? и проверяют ли их там вообще?
Для Москвы наличие справок из ЕГРП "до 31.01.1998" (бессрочная) и "после 1998 г." для всех членов семьи - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ документы для получения жилья. Без них у Вас просто не примут документы!
Я бы даже сказал, что в воинской части, в жилкомиссии, проще протолкнуть сомнительный пакет документов... Только вот в ДЖО (159 УРЖП, ГлавКЭУ...) это все вычисляется на УРА и возникают неразрешимые проблемы с отзывом распределенного в части жилья...
Единственный шанс утаить жилье - это если ты сам и твои близкие родственники никогда там не жили и не были прописаны и если это жилье находится в другом регионе, а не по месту получения жилья от МО РФ.
Ну, например, если Вы унаследовали квартиру родной тетки где-нибудь в Екатеринбурге (где ни Вы, ни Ваши отец/мать никогда не жили) и никогда не были там прописаны.
Такой вариант еще ИМХО можно утаить, если не хвастать и не трепать языком перед сослуживцами.
Да и то все это - до создания общероссийского реестра недвижимости. С нынешней компьтеризацией создание такого реестра - вопрос времени...
В налоговой уже давно есть единый реестр. Ещё раз повторяюсь, если есть собственность, собственник платит за неё налог, налоговая знает. По слухам, у ДЖО налажен прямой контакт с налоговиками. Говорю, что слышал.Да и то все это - до создания общероссийского реестра недвижимости
Тут может прослеживаться владение жилой собственностью (часто), а может и не прослеживаться (редко, но бывает).а если собственности уже нет.но была менее 5 лет назад?
Поэтому-то я Вам и советовал взять справки, не дожидаясь, когда это Вас обяжет сделать ДЖО.
Между прочим, выписку из домовой книги родственники могут взять уже сейчас БЕЗ всяких Ваших доверенностей! (В отличии от справок из ЕГРЦ).
Гляньте, посмотрите. Может вместо увольнения по ОШМ придется наоборот искать пути продолжить службу и заключить очередной контракт на 3 года...
З.Ы. Подделывать всякие справки КРАЙНЕ не рекомендую - это готовая статья Уголовного кодекса РФ.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»