Какое действующее законодательство Вы имеете ввиду? По Жилищному кодексу? Если по приказу 80, то это не действующее законодательство.я в распоряжении с января 2009 года, в очереди на жилье с 1997 года. Считаю, что, согласно действующему законодательству, являюсь внеочередником при получении жилья.
1. Получить подтверждение наличия ранее у Вас статуса внеочередника - ранее полученное Вами письмо от ДЖО о признании Вас внеочередником, выписка из протокола жилищной комиссии части о внесении Вас в отдельный список получающих жильё во внеочередном порядке.Каковы сейчас мои действия по восстановлению статуса "внеочередник"?
2. Обратиться письмом в ДЖО с просьбой восстановить Ваш статус внеочередника на основании представленных Вами доказательств наличия такого права ранее.
3. Также указать в письме о несоответствии в их документах даты вывода в распоряжение с фактической (тоже доказать документально) - этот пункт не обязателен, так как дата вывода в распоряжение на распределение жилья по НПА никаким образом не отражается.
Господа! Мой вопрос по судебному разрешению внеочерёдности для выведенных в распоряжение при действии приказа 80. В ходе подготовки к суду истцу не удалось в части получить выписку из протокола жилищной комиссии о внесении в отельный список внеочередников, а судья отказался запрашивать в части протокол, так как истец не смог представить доказательств самостоятельного обращения в часть за выпиской из протокола. Получается, что суд откажет в требованиях о восстановлении статуса внеочередника. Возможно ли повторное обращение в суд после обращения к командованию части через почту (то есть через 40 дней) или надо обязательно подавать апелляцию на отказ суда?