То есть Вас уволили и исключили одним числом!?15.10.2010 года
Вывод в распоряжение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Тогда всё не очень. Где Вы были эти 3 месяца после увольнения? Думаю, что Вам нужно что-нибудь придумать, чтобы грамотно обосновать пропущенный срок подачи заявления(болезнь, командировка и т.д.). Причем срочно. Уже на неделю превысили.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А рапорт на постановку на учет нуждающихся в ЖП когда писали, он зарегистрирован?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А рапорт на постановку на учет нуждающихся в ЖП когда писали, он зарегистрирован?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Уволен 8.09.2010 года
Отсчет от прихода выписки в часть, а точнее с момента ознакомления с ней военнослужащего.Уже на неделю превысили.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Именно поэтому 8 сентября-контрольное число. Командир зарегистрирует данный документ когда ему будет нужно, а насчет ознакомления, по личному опыту, ничего не доказать. Найдутся свидетели доведения до военнослужащего любого приказа.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Да, но я оспариваю исключение меня из списков части т.е. 15.10.2010 год?
Или я что то не понимаю??????
Или я что то не понимаю??????
Вы каким числом писали рапорт на переподготовку?Два месяца назад меня кинули с переподготовкой по гражданской специальности (исключили из списков части без реализации моего права)
Служебным жильем обеспечены? По нормам?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
К сожалению, запрета на исключение из списков части без обеспечения жильем нет. Увольнять нельзя. А исключать можно.
Первый рапорт на постановку в очередь нуждающихся в УЖУ написан и зарегистрирован 18.06.2009 года.
Второй 12.10.2010 года.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всего написано 8 рапортов на переподготовку, последний 30.08.2010
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По поводу жилья имею вопрос в соседней ветке:
Имею 3х комнатную квартиру 61,8 кв.м. по соц. найму.
Проживают 5 человек.
Вопрос: могу ли я рассчитывать на улучшение жилищных условий если я преподаватель ВВУЗа (вроде положено 15 кв.м. доп. площади)
и моя мама 1925 г.р. является ветераном ВОВ (вроде как "Закон о ветеранах" говорит про 22 кв.м.).
Учетная норма для г. Челябинска 10 кв.м.
Второй 12.10.2010 года.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Всего написано 8 рапортов на переподготовку, последний 30.08.2010
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
По поводу жилья имею вопрос в соседней ветке:
Имею 3х комнатную квартиру 61,8 кв.м. по соц. найму.
Проживают 5 человек.
Вопрос: могу ли я рассчитывать на улучшение жилищных условий если я преподаватель ВВУЗа (вроде положено 15 кв.м. доп. площади)
и моя мама 1925 г.р. является ветераном ВОВ (вроде как "Закон о ветеранах" говорит про 22 кв.м.).
Учетная норма для г. Челябинска 10 кв.м.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2110Вот за это думаю можно зацепиться. За то, что Вас командование кинуло с признанием нуждающимся в обеспечении жильем.Первый рапорт на постановку в очередь нуждающихся в УЖУ написан и зарегистрирован 18.06.2009 года.
Второй 12.10.2010 года.
Да, забыл сказать, что я написал рапорт о своем не согласии с исключением меня из списков личного состава 15.10.2010 года, с ответом на который был ознакомлен 19.10.2010 года.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Дополнительные 15 метров Вам точно были положены. Поэтому за право быть признаным нуждающимся и встать на учет надо побороться. Насчет увольнение без жилья, думаю, дохлый номер. Переподготовка, если уж очень нужна, отдельным заявлением,хотя и здесь со сроком не очень. Это мое мнение.
Первый рапорт написан 1.06.2009 года - получен письменный отказПереподготовка, если уж очень нужна, отдельным заявлением,хотя и здесь со сроком не очень.
Последний 30.08.2010 года - его реализация приостановлена в связи с увольнением
В промежутках было еще 6 рапортов с отказами и саботажем (терялись), все зарегистрированы
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Если хотите, чтобы Вам её оплатили-можно попробовать. Для восстановления в списках части-очень сомнительно. Наши сообщения скоро перенесут в соответствующую тему по переподготовке:-)
Нужно было отследить данный рапорт, получить официальный отказ (или выписку о признании УЖУ) и обжаловать его.Первый рапорт на постановку в очередь нуждающихся в УЖУ написан и зарегистрирован 18.06.2009 года.
Второй 12.10.2010 года.
Почитайте ветку
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Лучше с грамотным адвокатом, вникнув во все нюансы, обжаловать оба приказа (увольнение (без положенного жилья) и исключение (без направления на переподготовку)). ИМХО
Спасибо всем за участие.
Тольк, что вернулся из Гарнизонного суда.
Заявление приняли, но уговорили вычеркнуть строчку о взыскании с ответчика 100 000 рублей за нанесенный моральный
и физический вред здоровью (прихватило сердце и давление шарахнуло, пришлось лежать в госпитале),так как данный
пункт практически не доказуем.
Я думаю, что мне лучше перебраться в ветку по переподготовке, пока модераторы меня тут не побили
Тольк, что вернулся из Гарнизонного суда.
Заявление приняли, но уговорили вычеркнуть строчку о взыскании с ответчика 100 000 рублей за нанесенный моральный
и физический вред здоровью (прихватило сердце и давление шарахнуло, пришлось лежать в госпитале),так как данный
пункт практически не доказуем.
Я думаю, что мне лучше перебраться в ветку по переподготовке, пока модераторы меня тут не побили

-
- Активный участник
А нааааадо было бы остааавить......но уговорили вычеркнуть строчку о взыскании с ответчика 100 000 рублей за нанесенный моральный и физический вред здоровью...

Хоть на бутылку хорошего коньяку хватило бы... Для расширения сосудов... Сердечникам, говорят, сосуды нужно постоянно расширять...

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Трудно доказать кто довел до "инфаркта" - действия командования или жена (свидетелей нет).А нааааадо было бы остааавить...
Если у кого то есть вопросы, а еще лучше советы, то я в настоящее время (дабы не раздрожать модераторов) перебрался на соответствующую ветку:
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Сегодня узнал, что согласно ШДК моя должность (техник) солдат срочник/контрактник. Я в звании ст. пр-к, я могу написать такой рапорт? На какие НПА сослаться в рапорте? Подскажите, хочу дотянуть до выслуги!voin69 писал(а):На наши должности (сержантские) за исключением офицерских ставят солдат срочников согласно нового штата
VIPded"писал : Значит, лукавит командир, не так-то уж ОШМ и закончились... Советую написать рапорт с просьбой дальнейшего прохождения службы на занимаемой должности и "переложить" инициативы на командование.

-
- Новичок
Здравствйте Уважаемые! Ситуация следующая. В часть пришли новые штаты. Тарифный разряд моей должности понизился с 11 на 10. Это уже является ОШМ. Есть такое желание уволиться по ОШМ. Я по НИС взял квартиру, естественно в рапорте про неё не укажу. просто напишу что жильем не обеспечен. Потом уже и допы выбивать буду. Как правильно рапорт написать? Какие трудности могут возникнуть с командиром? Что делать если он не одобрит рапорт?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Под мошенничество в конечном итоге попасть не боитесь, как вариант?Я по НИС взял квартиру, естественно в рапорте про неё не укажу. просто напишу что жильем не обеспечен.
подскажите,пожалуйста,на основании вот такого приказа командира части я являюсь уволенной или в распоряжении,или же и то и другое...или вобще это как понимать...гв.ефр.ххххуволить в отставку по достижении предельного возраста(пп.А п.1ст.51 ФЗ) с 29.9.9 полагать сдавшей д/д,зачислить в распоряджение командира вч.с 30.9.9 полагать находящейся в распоряжении командира вч в связи с невозможностью своевременного исключения из списков части ввиду необеспеченностью жилой площадью.денежное довольствие получаю,не расчитана по увольнению,а выписку дают,что я уволена...разъясните пожалуйста
Любасик,
Вы уволены и зачислены в распоряжение, после обеспечения жильем Вас просто исключат из списков части. Лучше обжалуйте данный приказ на увольнение, т.к. могут исключить и ч/з 3 месяца.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вы уволены и зачислены в распоряжение, после обеспечения жильем Вас просто исключат из списков части. Лучше обжалуйте данный приказ на увольнение, т.к. могут исключить и ч/з 3 месяца.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Уже поздно обжаловать (сразу не заметил).с 30.9.9
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Так возможно Любасик написала рапорт об увольнении с просьбой не исключать из списков части до получения жилья, как вариантЛучше обжалуйте данный приказ на увольнение
нет,я подавала рапорта на командира о неувольнении меня до получения жилья и денежным обеспечением (расчетом)до увольнения.Выписку я первый раз сейчас увидела в личном деле.жильем пока не обеспечена .
Это роли не играет, думаю, просто командование у Любасик, порядочное (возможно нет времени и желания ей "заняться") или соответствующих указивок с верху не получало.Так возможно Любасик написала рапорт об увольнении с просьбой не исключать из списков части до получения жилья, как вариант
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
У нас также - приказы есть об увольнении, если жилья нет или не по нормам,не исключаютпросто командование у Любасик, порядочное
Тогда ждите дальше спокойно жилье, т.к. в суде доказать, что Вы выписку год не видели (что Вам стало известно об увольнении только сейчас) будет очень тяжко.Выписку я первый раз сейчас увидела в личном деле.жильем пока не обеспечена .
и что теперь,все поздно,время упущено или есть какие то варианты...а как же" днем окончания военной службы является день исключения из списков" или что то в этом роде?
- deva=13
- Заслуженный участник
Как уже не раз писалось,отсутствие жилья не связано с исключением из списков части,в отличие от увольнения (пока)если жилья нет или не по нормам,не исключают
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»