Да. Но без жильяНо по окончании контракта подлежу увольнению.
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А почему без жилья, если в рапорте напишу чтобы уволили по окончанию контракта после обеспечения в ИПМЖ? Мне без разницы как: по ОШМ или по окончанию контракта, лишь бы не по НУК. Решил пробить варианты чтобы подзабить (т.е отмечаться каждый день конечно могу, но в мероприятиях участвовать насильно как-то похороны неизвестных мне людей, дежурство за штатных военных не хочу, а то у нас ужесточения начались в плане распоряженцев. Особо не поспоришь, потому что ОВУ.Если перепишу рапорт например прошу уволить в связи с истечением срока контракта или поздно
Не поздно. Но уволят быстро и без жилья
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увольнение по окончанию контракта не подразумевает вообще права на обеспечение в ИПМЖ. И тем более в период службы.А почему без жилья, если в рапорте напишу чтобы уволили по окончанию контракта после обеспечения в ИПМЖ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2105Это Вы можете только просить, а вот обязанности соблюсти обе составляющие Вашей просьбы ОДНОВРЕМЕННО и государства нет.А почему именно так вопрос поставлен? Я же прошу уволить меня по ОШМ, но с одним ньюансом - после получения квартиры.
Если бы государство всем ОШМщикам с такими "ньюанасми" шло навстечу, тут 3/4 форумчан уже давно бы праздновало счастливое новоселье и забыло вообще, что есть такой термин "военная служба"
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Всем спасибо за ответы. Все как-то грустно, фактически военные сверх 6 месяцев после ОШМ проходят службу не добровольно, а добровольно-принудительно. Буду искать практику.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добровольно, хоть такое мнение таким военным и не нравится. У вас есть выбор и вы его делаете без принуждения. И те, кто увольняется и ждет жилье в запасе тоже делают свой выбор добровольно. И скорость обеспечения жильем в обоих случаях теперь одинакова.фактически военные сверх 6 месяцев после ОШМ проходят службу не добровольно, а добровольно-принудительно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
многие бы уволились без жилья, если бы было где жить. По этой причине вынужденно не увольняются.Добровольно, хоть такое мнение таким военным и не нравится. У вас есть выбор и вы его делаете без принуждения. И те, кто увольняется и ждет жилье в запасе тоже делают свой выбор добровольно. И скорость обеспечения жильем в обоих случаях теперь одинакова.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как это связано?многие бы уволились без жилья, если бы было где жить. По этой причине вынужденно не увольняются.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
попал под ОШМ. Хочу уволиться, работать и жить на гражданке. Но жилья кроме как общага в тайге нет. +семья. Хочу квартиру в Нижнем Новгороде. Ну вот я уволюсь, приеду на вокзал в Нижний Новгород и что дальше?voin73 писал(а):
многие бы уволились без жилья, если бы было где жить. По этой причине вынужденно не увольняются.
Как это связано?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Снять, конечно же заранее. Понимаю, что непросто. Но житьНу вот я уволюсь, приеду на вокзал в Нижний Новгород и что дальше?
тоже не лучший вариант. И годы уходят.в тайге
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер.Очень нужна консультация и ваше мнение по такому вопросу.Муж - ст.лейтенант,выслуга 9 календарей.Было возбуждено уголовное дело по ст.336п.2.в декабре 2011г.Все это время он выполнял свои обязанности. 21.03.12 состоялся суд,где было вынесено решение - штраф 20000,без каких-либо ограничений по занимаемой должности.Штраф выплачен,но судимость можно будет погасить досрочно не позднее 3х месяцев со дня вступления решения в силу.Контракт заканчивается 15.06.2012.По уверениям комбата,увольнять его никто не собирается.Муж написал рапорт о продлении контракта в конце апреля.Комбат рапорт подписал и сказал что все ок.Сегодня случайно выясняется,что 10.05 было отправлено Представление на увольнение,а рапорт на контракт никто и не собирался подписывать.Причину увольнения не уточнили(скорее всего НУК).Беседа проводилась (еще в марте),муж изъявил желание и дальше служить.На ВВК направлений не было.Аттестации тоже.Незакрытых взысканий нет.Подскажите реально ли избежать увольнения?Если сейчас с ним не подписывают контракт,должно ли начальство объяснить на основании чего?Как можно оттянуть время до погашения судимости?И будет ли у начальства основания для увольнения после погашения судимости?Заранее спасибо.
Есть непогашенная судимостьНезакрытых взысканий нет
От военнослужащего рапорт на прохождение ВВК не поступал.На ВВК направлений не было.
Считайте, что уже объяснило - судим, судимость не погашена...Если сейчас с ним не подписывают контракт,должно ли начальство объяснить на основании чего?
Судимость не возможно погазить взмахом руки...И будет ли у начальства основания для увольнения после погашения судимости?
Скорее всего будет уволен по окончанию конракта, все основания для этого у командования есть...
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#2114venta,а возможно восстановится после увольнения по окончанию контракта? И в какие сроки? Возможен ли вариант с отпуском по болезни, а потом с основным (15 дней),чтобы протянуть время и снять судимость.Вроде по закону его не имеют права уволить в отпуске(точнее исключить из списков).Что бы вы посоветовали?
Irina K,
Уволенных по негативу сейчас не востанавливают. Есть указания кадровикам. Уволить могут и в отпуске, а вот исключить из списков части после окончания и получения всех расчетов.
Уволенных по негативу сейчас не востанавливают. Есть указания кадровикам. Уволить могут и в отпуске, а вот исключить из списков части после окончания и получения всех расчетов.
#2116Так может лучше самому рапорт написать на увольнение по окончании контракта,вроде и негатива не будет.Хотя в личном то деле наверное будет все указано про судимость(Как лучше поступить?
Даже при увольнению по окончанию контракта...
Сама судимость,даже погашенная, уже никуда и никогда не денется. По всем учетам будет проходить, как "был осуждено по...". И этот пунктик - практически непреодолимое препятствие для поступления на военную службу по контракту вновь.
Сама судимость,даже погашенная, уже никуда и никогда не денется. По всем учетам будет проходить, как "был осуждено по...". И этот пунктик - практически непреодолимое препятствие для поступления на военную службу по контракту вновь.
-
- Участник
обращался уже. по собственному желанию - не получается. хочу приступить к плану "Б"
увольнение по несоблюдению с моей стороны. пить - не хочу и не умею))) как уволиться?? в десятку уже не получится...уголовка, а если я буду опаздывать через день на 3 часа...или вообще не выйду в один из дней...и всем при этом позвоню и скажу...что забил....как быть? дайте варианты...хочу уже на этой неделе начать.

#2119Тогда такой вопрос:Если вдруг командование пожелает все-таки продлить контракт.Не будет ли эта пометка в дальнейшем основанием для увольнения?Конечно по прошествии кое-кого времени и погашении судимости,вдруг кому-то захочется избавиться от мужа(
Irina K,
после того, как судимость будет погашена, и если вдруг он каким-то чудом удержится на службе, то потом (после погашения судимости) само наличие в биографии уже погашенной судимости не может напрямую служить основанием увольнению или к отказу подписания нового контракта. Однако всегда можно найти и другие причины...
после того, как судимость будет погашена, и если вдруг он каким-то чудом удержится на службе, то потом (после погашения судимости) само наличие в биографии уже погашенной судимости не может напрямую служить основанием увольнению или к отказу подписания нового контракта. Однако всегда можно найти и другие причины...
не пожелает. при непогашенной судимости кадры не пропустят.Если вдруг командование пожелает все-таки продлить контракт
вариантов уйма... нарушайте все что можно, но в рамках административных правонарушений без уголовного преследования. Навешают взысканий и уволят, это даже можно решить с близлежайшим начальником. За бутылку он Вам в день по 5 взысканий навешает за будь здоров..)увольнение по несоблюдению с моей стороны. пить - не хочу и не умею))) как уволиться?? в десятку уже не получится...уголовка, а если я буду опаздывать через день на 3 часа...или вообще не выйду в один из дней...и всем при этом позвоню и скажу...что забил....как быть? дайте варианты...хочу уже на этой неделе начать.
-
- Участник
так вот не хочет))) не вешает. говорит - не серьезные нарушения. вот и думаю...что серьезней то??? не выход на службу??вариантов уйма... нарушайте все что можно, но в рамках административных правонарушений без уголовного преследования. Навешают взысканий и уволят, это даже можно решить с близлежайшим начальником. За бутылку он Вам в день по 5 взысканий навешает за будь здоров..)
-
- Участник
уважаемые. ну куда вы все делись??)) ничего не понял...как нарушать то?)))) в десяточку поиграть или нет??? могу ли я 1 или 2 дня подряд не выходить на службу...а потом прибыть и исполнять свои обязанности?? это все на условку не потянет?? если командир решит меня в командировку сослать в тьму тараканью - как быть?? куда бежать?? что говорить - не выполнение приказа - тоже уголовка. не хочу служить - ну сил больше нет!!! может секреты нарушить??? что-то читал - читал этот форум - никакой конкретики. все что-то просят - и затихают....рапорт по собственному - даже не рассматривают...практически плюнули...и замяли это дело...прошло более месяца.
вадим22736, Вы что, никогда воинскую дисциплину не нарушали???
откройте Дисциплинарный устав, откройте приложения с Перечнем Грубых дисциплинарных проступков

откройте Дисциплинарный устав, откройте приложения с Перечнем Грубых дисциплинарных проступков

прибыли - хорошо, а обязанности то зачем исполнять?!могу ли я 1 или 2 дня подряд не выходить на службу...а потом прибыть и исполнять свои обязанности?? это все на условку не потянет??
ничего не понял...как нарушать то?))))

-
- Участник
ну серьезно....нарушаю...а командиры все на тормозах спускают. уже заместителем командира части говорил...сегодня опоздал на 4 часа - пришел...зашел к заму по части - говорю "фиксируйте факт, я опоздал - вот объяснение". На что он мне, ну что ты дурью маешься??? иди уже работай.
и что делать, если командир вдруг в наказание решит меня в командировку сослать???? как отмазаться??? не нарушать же приказ??? за это и до статьи УК можно дойти...
и что делать, если командир вдруг в наказание решит меня в командировку сослать???? как отмазаться??? не нарушать же приказ??? за это и до статьи УК можно дойти...
вадим22736, Вам в командировке, а Вы в медпункт - болен.
Перечень прочли? Не непонятно, как может быть вам не понятно...
Ну приходите на службу и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ... Так понятнее?!
Не выполняйте воинское приветствие, говорите всем "Ты", нарушайте порядок ношения военной формы одежды...
Перечень прочли? Не непонятно, как может быть вам не понятно...
Ну приходите на службу и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ... Так понятнее?!
Не выполняйте воинское приветствие, говорите всем "Ты", нарушайте порядок ношения военной формы одежды...
прийдите на службу: верх военный-низ гражданский, порвите секретный приказ (или много секретных приказов), выйдите из строя и идите куда хотите.Не выполняйте воинское приветствие, говорите всем "Ты", нарушайте порядок ношения военной формы одежды...
Например... Описайте дверь командира полка...Не выполняйте воинское приветствие, говорите всем "Ты", нарушайте порядок ношения военной формы одежды...

.
Более бредовой проблемы не встречал!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя, помню офицер, которому КЧ не давал перевестись - угнал его служебную Волгу "покататься"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Уважаемые,
ситуация, сложилась у знакомого (пока дело до реальных действий не дошло, но попытка начать... имеет место быть).
Условия задачи: старший офицер - распоряженец, увольнение по ОШМ, выслуга более 10 и менее 20 календарных, в распоряжении более 2-х лет, жилье с превышением, оплата сверхнормативных произведена (платежка на руках), замечаний РУЖО нет, ждет ДСН или собственность.
Смысл задачи: командование подает представление к увольнению,по НУК (предположим, что материал для этого собран правильно - я еще не вникал), т.о. изменяется статья увольнения и права на жилье воин лишается (в теории).
Вопрос: насколько это реально?
Мое видение ситуации, озвученное человеку:
1. Бред - поезд ушел после оплаты.
2. Механизм оплаты по ПМО № 1450-дсп был полулегален т.к. этот вопрос- прерогатива Правительства РФ, механизма же возврата денег -не существовало никогда, а ежели ПМО № 1154 реальность, то и не появится в этом году.
3. Если кадровики и пропустят такое представление к увольнению, то начальник РУЖО, поставленный перед фактом возврата денег, не постесняется выйти на ком.округа и сообщить, что этой херней он заниматься не будет и паровоз уехал, а ваше личное желание уволить воина по НУК- это проблема не моей конторы.
4. Далее ком звездюлей покатиться обратно - до уровня соединения.
Ваши мысли, Господа?
ситуация, сложилась у знакомого (пока дело до реальных действий не дошло, но попытка начать... имеет место быть).
Условия задачи: старший офицер - распоряженец, увольнение по ОШМ, выслуга более 10 и менее 20 календарных, в распоряжении более 2-х лет, жилье с превышением, оплата сверхнормативных произведена (платежка на руках), замечаний РУЖО нет, ждет ДСН или собственность.
Смысл задачи: командование подает представление к увольнению,по НУК (предположим, что материал для этого собран правильно - я еще не вникал), т.о. изменяется статья увольнения и права на жилье воин лишается (в теории).
Вопрос: насколько это реально?
Мое видение ситуации, озвученное человеку:
1. Бред - поезд ушел после оплаты.
2. Механизм оплаты по ПМО № 1450-дсп был полулегален т.к. этот вопрос- прерогатива Правительства РФ, механизма же возврата денег -не существовало никогда, а ежели ПМО № 1154 реальность, то и не появится в этом году.
3. Если кадровики и пропустят такое представление к увольнению, то начальник РУЖО, поставленный перед фактом возврата денег, не постесняется выйти на ком.округа и сообщить, что этой херней он заниматься не будет и паровоз уехал, а ваше личное желание уволить воина по НУК- это проблема не моей конторы.
4. Далее ком звездюлей покатиться обратно - до уровня соединения.
Ваши мысли, Господа?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#2130ВЕЗЁТ ЖЕ НЕКОТОРЫМтак вот не хочет))) не вешает. говорит - не серьезные нарушения. вот и думаю...что серьезней то??? не выход на службу??вариантов уйма... нарушайте все что можно, но в рамках административных правонарушений без уголовного преследования. Навешают взысканий и уволят, это даже можно решить с близлежайшим начальником. За бутылку он Вам в день по 5 взысканий навешает за будь здоров..)

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»