Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:02

Но по окончании контракта подлежу увольнению.
Да. Но без жилья
Адвокат.
+79210222094

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 15 май 2012, 15:04

Если перепишу рапорт например прошу уволить в связи с истечением срока контракта или поздно

Не поздно. Но уволят быстро и без жилья
А почему без жилья, если в рапорте напишу чтобы уволили по окончанию контракта после обеспечения в ИПМЖ? Мне без разницы как: по ОШМ или по окончанию контракта, лишь бы не по НУК. Решил пробить варианты чтобы подзабить (т.е отмечаться каждый день конечно могу, но в мероприятиях участвовать насильно как-то похороны неизвестных мне людей, дежурство за штатных военных не хочу, а то у нас ужесточения начались в плане распоряженцев. Особо не поспоришь, потому что ОВУ.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:07

А почему без жилья, если в рапорте напишу чтобы уволили по окончанию контракта после обеспечения в ИПМЖ?
Увольнение по окончанию контракта не подразумевает вообще права на обеспечение в ИПМЖ. И тем более в период службы.
Адвокат.
+79210222094

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 15:08

А почему без жилья, если в рапорте напишу чтобы уволили по окончанию контракта после обеспечения в ИПМЖ?
Это будет не льготное основание для увольнения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2012, 15:08

А почему именно так вопрос поставлен? Я же прошу уволить меня по ОШМ, но с одним ньюансом - после получения квартиры.
Это Вы можете только просить, а вот обязанности соблюсти обе составляющие Вашей просьбы ОДНОВРЕМЕННО и государства нет.
Если бы государство всем ОШМщикам с такими "ньюанасми" шло навстечу, тут 3/4 форумчан уже давно бы праздновало счастливое новоселье и забыло вообще, что есть такой термин "военная служба"
Всё изложенное сугубо ИМХО.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 15 май 2012, 15:14

Всем спасибо за ответы. Все как-то грустно, фактически военные сверх 6 месяцев после ОШМ проходят службу не добровольно, а добровольно-принудительно. Буду искать практику.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:16

фактически военные сверх 6 месяцев после ОШМ проходят службу не добровольно, а добровольно-принудительно.
Добровольно, хоть такое мнение таким военным и не нравится. У вас есть выбор и вы его делаете без принуждения. И те, кто увольняется и ждет жилье в запасе тоже делают свой выбор добровольно. И скорость обеспечения жильем в обоих случаях теперь одинакова.
Адвокат.
+79210222094

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 15 май 2012, 15:19

Добровольно, хоть такое мнение таким военным и не нравится. У вас есть выбор и вы его делаете без принуждения. И те, кто увольняется и ждет жилье в запасе тоже делают свой выбор добровольно. И скорость обеспечения жильем в обоих случаях теперь одинакова.
многие бы уволились без жилья, если бы было где жить. По этой причине вынужденно не увольняются.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:20

многие бы уволились без жилья, если бы было где жить. По этой причине вынужденно не увольняются.
Как это связано?
Адвокат.
+79210222094

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 15 май 2012, 15:23

voin73 писал(а):

Как это связано?
попал под ОШМ. Хочу уволиться, работать и жить на гражданке. Но жилья кроме как общага в тайге нет. +семья. Хочу квартиру в Нижнем Новгороде. Ну вот я уволюсь, приеду на вокзал в Нижний Новгород и что дальше?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:34

Ну вот я уволюсь, приеду на вокзал в Нижний Новгород и что дальше?
Снять, конечно же заранее. Понимаю, что непросто. Но жить
в тайге
тоже не лучший вариант. И годы уходят.
Адвокат.
+79210222094

Irina K
Новичок

Непрочитанное сообщение Irina K » 15 май 2012, 18:52

Добрый вечер.Очень нужна консультация и ваше мнение по такому вопросу.Муж - ст.лейтенант,выслуга 9 календарей.Было возбуждено уголовное дело по ст.336п.2.в декабре 2011г.Все это время он выполнял свои обязанности. 21.03.12 состоялся суд,где было вынесено решение - штраф 20000,без каких-либо ограничений по занимаемой должности.Штраф выплачен,но судимость можно будет погасить досрочно не позднее 3х месяцев со дня вступления решения в силу.Контракт заканчивается 15.06.2012.По уверениям комбата,увольнять его никто не собирается.Муж написал рапорт о продлении контракта в конце апреля.Комбат рапорт подписал и сказал что все ок.Сегодня случайно выясняется,что 10.05 было отправлено Представление на увольнение,а рапорт на контракт никто и не собирался подписывать.Причину увольнения не уточнили(скорее всего НУК).Беседа проводилась (еще в марте),муж изъявил желание и дальше служить.На ВВК направлений не было.Аттестации тоже.Незакрытых взысканий нет.Подскажите реально ли избежать увольнения?Если сейчас с ним не подписывают контракт,должно ли начальство объяснить на основании чего?Как можно оттянуть время до погашения судимости?И будет ли у начальства основания для увольнения после погашения судимости?Заранее спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2012, 19:05

Незакрытых взысканий нет
Есть непогашенная судимость
На ВВК направлений не было.
От военнослужащего рапорт на прохождение ВВК не поступал.
Если сейчас с ним не подписывают контракт,должно ли начальство объяснить на основании чего?
Считайте, что уже объяснило - судим, судимость не погашена...
И будет ли у начальства основания для увольнения после погашения судимости?
Судимость не возможно погазить взмахом руки...
Скорее всего будет уволен по окончанию конракта, все основания для этого у командования есть...

Irina K
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Irina K » 15 май 2012, 20:06

venta,а возможно восстановится после увольнения по окончанию контракта? И в какие сроки? Возможен ли вариант с отпуском по болезни, а потом с основным (15 дней),чтобы протянуть время и снять судимость.Вроде по закону его не имеют права уволить в отпуске(точнее исключить из списков).Что бы вы посоветовали?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 15 май 2012, 20:13

Irina K,
Уволенных по негативу сейчас не востанавливают. Есть указания кадровикам. Уволить могут и в отпуске, а вот исключить из списков части после окончания и получения всех расчетов.

Irina K
Новичок

Непрочитанное сообщение Irina K » 15 май 2012, 20:35

Так может лучше самому рапорт написать на увольнение по окончании контракта,вроде и негатива не будет.Хотя в личном то деле наверное будет все указано про судимость(Как лучше поступить?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2012, 21:03

Даже при увольнению по окончанию контракта...
Сама судимость,даже погашенная, уже никуда и никогда не денется. По всем учетам будет проходить, как "был осуждено по...". И этот пунктик - практически непреодолимое препятствие для поступления на военную службу по контракту вновь.

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 15 май 2012, 21:38

обращался уже. по собственному желанию - не получается. хочу приступить к плану "Б" :geek: увольнение по несоблюдению с моей стороны. пить - не хочу и не умею))) как уволиться?? в десятку уже не получится...уголовка, а если я буду опаздывать через день на 3 часа...или вообще не выйду в один из дней...и всем при этом позвоню и скажу...что забил....как быть? дайте варианты...хочу уже на этой неделе начать.

Irina K
Новичок

Непрочитанное сообщение Irina K » 15 май 2012, 22:13

Тогда такой вопрос:Если вдруг командование пожелает все-таки продлить контракт.Не будет ли эта пометка в дальнейшем основанием для увольнения?Конечно по прошествии кое-кого времени и погашении судимости,вдруг кому-то захочется избавиться от мужа(

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2012, 22:28

Irina K,
после того, как судимость будет погашена, и если вдруг он каким-то чудом удержится на службе, то потом (после погашения судимости) само наличие в биографии уже погашенной судимости не может напрямую служить основанием увольнению или к отказу подписания нового контракта. Однако всегда можно найти и другие причины...

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 15 май 2012, 22:35

Если вдруг командование пожелает все-таки продлить контракт
не пожелает. при непогашенной судимости кадры не пропустят.
увольнение по несоблюдению с моей стороны. пить - не хочу и не умею))) как уволиться?? в десятку уже не получится...уголовка, а если я буду опаздывать через день на 3 часа...или вообще не выйду в один из дней...и всем при этом позвоню и скажу...что забил....как быть? дайте варианты...хочу уже на этой неделе начать.
вариантов уйма... нарушайте все что можно, но в рамках административных правонарушений без уголовного преследования. Навешают взысканий и уволят, это даже можно решить с близлежайшим начальником. За бутылку он Вам в день по 5 взысканий навешает за будь здоров..)

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 16 май 2012, 08:02

вариантов уйма... нарушайте все что можно, но в рамках административных правонарушений без уголовного преследования. Навешают взысканий и уволят, это даже можно решить с близлежайшим начальником. За бутылку он Вам в день по 5 взысканий навешает за будь здоров..)
так вот не хочет))) не вешает. говорит - не серьезные нарушения. вот и думаю...что серьезней то??? не выход на службу??

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 16 май 2012, 22:18

уважаемые. ну куда вы все делись??)) ничего не понял...как нарушать то?)))) в десяточку поиграть или нет??? могу ли я 1 или 2 дня подряд не выходить на службу...а потом прибыть и исполнять свои обязанности?? это все на условку не потянет?? если командир решит меня в командировку сослать в тьму тараканью - как быть?? куда бежать?? что говорить - не выполнение приказа - тоже уголовка. не хочу служить - ну сил больше нет!!! может секреты нарушить??? что-то читал - читал этот форум - никакой конкретики. все что-то просят - и затихают....рапорт по собственному - даже не рассматривают...практически плюнули...и замяли это дело...прошло более месяца.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 22:25

вадим22736, Вы что, никогда воинскую дисциплину не нарушали??? :D
откройте Дисциплинарный устав, откройте приложения с Перечнем Грубых дисциплинарных проступков ;)
могу ли я 1 или 2 дня подряд не выходить на службу...а потом прибыть и исполнять свои обязанности?? это все на условку не потянет??
прибыли - хорошо, а обязанности то зачем исполнять?!
ничего не понял...как нарушать то?))))
:lol:

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 16 май 2012, 22:30

ну серьезно....нарушаю...а командиры все на тормозах спускают. уже заместителем командира части говорил...сегодня опоздал на 4 часа - пришел...зашел к заму по части - говорю "фиксируйте факт, я опоздал - вот объяснение". На что он мне, ну что ты дурью маешься??? иди уже работай.
и что делать, если командир вдруг в наказание решит меня в командировку сослать???? как отмазаться??? не нарушать же приказ??? за это и до статьи УК можно дойти...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 22:47

вадим22736, Вам в командировке, а Вы в медпункт - болен.
Перечень прочли? Не непонятно, как может быть вам не понятно...
Ну приходите на службу и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ... Так понятнее?!
Не выполняйте воинское приветствие, говорите всем "Ты", нарушайте порядок ношения военной формы одежды...

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 23:18

Не выполняйте воинское приветствие, говорите всем "Ты", нарушайте порядок ношения военной формы одежды...
прийдите на службу: верх военный-низ гражданский, порвите секретный приказ (или много секретных приказов), выйдите из строя и идите куда хотите.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 май 2012, 23:59

Например... Описайте дверь командира полка... :irinka:
.
Более бредовой проблемы не встречал!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Хотя, помню офицер, которому КЧ не давал перевестись - угнал его служебную Волгу "покататься"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 май 2012, 05:56

Уважаемые,
ситуация, сложилась у знакомого (пока дело до реальных действий не дошло, но попытка начать... имеет место быть).
Условия задачи: старший офицер - распоряженец, увольнение по ОШМ, выслуга более 10 и менее 20 календарных, в распоряжении более 2-х лет, жилье с превышением, оплата сверхнормативных произведена (платежка на руках), замечаний РУЖО нет, ждет ДСН или собственность.
Смысл задачи: командование подает представление к увольнению,по НУК (предположим, что материал для этого собран правильно - я еще не вникал), т.о. изменяется статья увольнения и права на жилье воин лишается (в теории).
Вопрос: насколько это реально?
Мое видение ситуации, озвученное человеку:
1. Бред - поезд ушел после оплаты.
2. Механизм оплаты по ПМО № 1450-дсп был полулегален т.к. этот вопрос- прерогатива Правительства РФ, механизма же возврата денег -не существовало никогда, а ежели ПМО № 1154 реальность, то и не появится в этом году.
3. Если кадровики и пропустят такое представление к увольнению, то начальник РУЖО, поставленный перед фактом возврата денег, не постесняется выйти на ком.округа и сообщить, что этой херней он заниматься не будет и паровоз уехал, а ваше личное желание уволить воина по НУК- это проблема не моей конторы.
4. Далее ком звездюлей покатиться обратно - до уровня соединения.
Ваши мысли, Господа?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 май 2012, 07:25

так вот не хочет))) не вешает. говорит - не серьезные нарушения. вот и думаю...что серьезней то??? не выход на службу??
ВЕЗЁТ ЖЕ НЕКОТОРЫМ :lol: :lol: :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»