Возврат излишне выплаченных сумм
Здравствуйте! Подскажите в следующей ситуации. За определенный период службы у меня накопилось порядка 150 неиспользованных дополнительных суток отпуска (документально подтвержденных), которые я планировал использовать перед предстоящим увольнением, но в августе в принудительном порядке вынужден был написать рапорт на денежную компенсацию. В октябре ее выплатили, но сумма оказалась не значительной, да еще и с вычетом 13% налога. Вопрос: возможно ли вернуть обратно эти дни отдыха, ну а деньги готов вернуть хоть сейчас. Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Здравствуйте! Подскажите в следующей ситуации. За определенный период службы у меня накопилось порядка 150 неиспользованных дополнительных суток отпуска (документально подтвержденных), которые я планировал использовать перед предстоящим увольнением, но в августе в принудительном порядке вынужден был написать рапорт на денежную компенсацию. В октябре ее выплатили, но сумма оказалась не значительной, да еще и с вычетом 13% налога. Вопрос: возможно ли вернуть обратно эти дни отдыха, ну а деньги готов вернуть хоть сейчас. Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вас били и пытали? Всегда смешно читать такие высказывания, вроде взрослые люди пишут, а по смыслу, как дет сад...в августе в принудительном порядке вынужден был написать рапорт на денежную компенсацию.
да и вообще сюда надо было писать Денежная компенсация за перерабортку
Вы не в магазине бытовых товаров, принимая решение о написании рапорта, должны были просчитать сумму, и решить, что для Вас лучше, отговорки типа - я не знал, звучат просто глупо, НПА и ПМО доступны, а то что их не хотят изучать, проблема воина. ИМХОВ октябре ее выплатили, но сумма оказалась не значительной, да еще и с вычетом 13% налога. Вопрос: возможно ли вернуть обратно эти дни отдыха, ну а деньги готов вернуть хоть сейчас. Спасибо.
ясен пень, это меньше, чем получать в этот переод ДД...МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 февраля 2010 г. N 80
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ
ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА
3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.
- Роман Буденков
- Модератор
такой момент, учился в академии приказ о исключении состоялся в январе этого года, соответственно ЕРЦ аттестат не отсылало и платило ДД, потом пересылка в итоге аттестат в академию попал в мае. В июне выпустился академия выплатила мне с мая и по окончанию отпуска на основании аттестата (у руках не держал и в глаза я его не видел) и тут за август вижу в графе "начислено" -360 т.р. и строка переплачено за предыдущий период -50 т.р., т.е. они хотят удержать с сентября по апрель или же с января по апрель, но академия мне эти деньги не выплатит у неё аттестата не было оснований нет, получается я какой то период служил за спасибо. КАК БЫТЬ
незнание законов не освобождает от ответственнсти, а знание значительно облегчает жизнь
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Мужу 2 раз прислали на сберкнижку страховой миллион. Можно его тоже себе оставить или это подсудное дело? Страховка по болезни. получилось так, что документы отправили 2 раза.
-
- Активный новичок
Он сам. В первый раз почтой России, отслеживали письмо. Месяц пролежало в Москве, потом вообще информация исчезла. Ну тогда он военной почтой ещё раз отправил, что б уж наверняка. Во второй раз пошли от ВЧ. Мы уже когда страховку получили - ему нач кадров сказал, что прислали письмо - попросили какого то документа оригинал, он и отправил 2 экземпляр. Еще удивились - зачем он им? Поприкалывались, что ещё страховку получим...
- sportsmen
- Заслуженный участник
Виктория V,
ИМХО в вашем случаи статья 1109 вас не защитит, так как думаю суд признает в действиях вашего мужа недобросовестность.
Но возвращать вам добровольно или нет решать конечно вам,минимум можно подождать момента,когда вас попросят вернуть эти деньги до суда,а пока положить в банк и поиметь зa это время проценты
ИМХО в вашем случаи статья 1109 вас не защитит, так как думаю суд признает в действиях вашего мужа недобросовестность.
Но возвращать вам добровольно или нет решать конечно вам,минимум можно подождать момента,когда вас попросят вернуть эти деньги до суда,а пока положить в банк и поиметь зa это время проценты
С уважением к участникам форума!
- Роман Буденков
- Модератор
думаю придется вернутьСтраховка по болезни. получилось так, что документы отправили 2 раза.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Минобороны выплатило два лишних миллиарда рублей зарплаты
Показать текст
http://lenta.ru/news/2013/10/24/sp/

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Так на сегодняшний день с Вас что либо удержали или как?и тут за август вижу в графе "начислено" -360 т.р. и строка переплачено за предыдущий период -50 т.р., т.е. они хотят удержать с сентября по апрель или же с января по апрель, но академия мне эти деньги не выплатит у неё аттестата не было оснований нет, получается я какой то период служил за спасибо. КАК БЫТЬ
Если ничего не удержали, то и волноваться рано!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ну, признать может и не признает, это как заявление напишут и что требовать будут, но деньги вернуть придется...Виктория V,
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Нервов будет потрачено больше чем сам результат....Можете подать иск о компенсации материального ущерба, связанного с инфляционными потерями из-за несвоевременной выплаты пенсии
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Пока ничего, ждите дальнейших действий о ЕРЦ не вступая с ним в переписку!Причем, проживаю в Архангельской области, а адрес на конверте - Астраханская область, так что получил я его значительно позднее оговоренного в письме срока. Был исключён из списков части с 01.07.2012 года, а письмо отправлено аж 10.06.2013г., так что про какое ДД идёт речь не понятно...
И что мне теперь делать-то?Знающие люди, подскажите, плиз!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А о чем речь идет? Истец кто - ЕРЦ?новостей пока нет. Я представил свои возражения на иск, их отправили истцу, дело перенесли на 30.10.13г.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ничего, но если есть желание можете в мусорку выкинуть....Так же есть реквизиты, расчетный счет и тд. О добровольном возврате просят сообщить по телефону или емайлу. Удивляет что письмо не заказное, и нет конкретной даты перечисления суммы на банковскую карту. Что делать с этим "письмом счастья"!?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ЕРЦ меняет свой стиль работы, уже прежде чем отнять ДД письма слезные пишет, исправляются....JIAHCEJIOT писал(а):Удивляет что письмо не заказное
ну будем считать, что Вы его не получали...
Пусть подают в суд, и там докажут Вашу недобросовестность... Пугают они просто, в надежде что согасить добровольно возместить
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Верно, подтверждаю - суетиться пока рано!JIAHCEJIOT писал(а):в смысле забыть, там через суд всё пойдет. есть и такие слова в писме
как повестка в суд придет, так заходите скорее на форум для обсуждения вопроса, а пока рано.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ну и что - "До 1.11.13 нужно вернуть. "? Что Вас пугает?а смысл до суда тянуть!? До 1.11.13 нужно вернуть. Я вот одного понять не могу, полтора года прошло. Конверт пришел какой-то серый, из обёрточной бумагу. Печати есть, но какие - то мутные.
Запомните, что только суд может признать Вас виновным или нет, а ЕРЦ может думать и писать что им вздумается - он Вам приказать не имеет права, как и во внесудебном порядке отнять ДД...
Не торопите события....
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
В МосГВС судьи в соседних кабинетах по разному выносят решения по аналогичным делам, как крайний вариант аргумента у судьи- "по моему внутреннему убеждению"....а то что суды судят в нашей РФ по разному,не мне вам рассказывать,даже в одном и том же суде встречаются противоположные решения по однотипным делам
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Тут надо детально разбираться - удержанное удержанному рознь, одно дело когда ДД за переплату по вине ГУКа сдирают, а другое когда военный что-то не выполнил(нормативы), а ему именно за невыполненные нормативы и платили ......Кристен писал(а):Пожалуйста,ткните меня в похожий случай
случай связанный с удержанием по причине не выполнения программы прыжков на форуме я не встречал, но по возврату удержанного не мало написано как на этой ветке, так и на ветке ссылка на которую в сообщении чуть выше.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как показывает практика это так и то, еще к какому судье попадешь....Кристен,
....но подавать в суд нужно именно по месту нахождения ответчика - в Московский гарнизонный суд, другие суды могут и не в пользу воина вынести решение, далее
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Никто не оспаривает факта законности и размера перечисления ДД военному, оспаривается законность внесудебного удержания ЕРЦ ДД военного...Кристен писал(а):согласны оттягивать сумму долга,но не согласны,чтобы так жестко удерживали,ведь они не знают,что все эти 25 т.р. уходят сразу,поэтому решили,а давайте до Н.Г. все с них заберем,им и этого хватит и жестко посмеялись а с ЕРЦ девочка сказала,что весь год мы должны были получать не 70%,а 20%,и долг имеют право забирать в течение 3хлет...тогда я совсем ничего не понимаю супруг же не видел и не слышал о приказе.....хоть бы предупредили
еще раз: ЕРЦ формально правы, что муж получал, то, что ему не положено, но механизм удержания должен был быть, либо добровольно (муж написал согласие на удержание скажем в размере 25% ДД) либо по решению суда, какой процент, тоже суд определяет 2 или 50% ДД.
Поскольку, в соответствии с частями 3 статьи 35 Конституции РФ, никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда вступившего в законную силу, а частью 2 статьи 130 ГК РФ деньги отнесены к движимому имуществу, следовательно, удержание из денежного довольствия военнослужащих излишне выплаченных им денежных средств, при отсутствии соответствующего решения суда вступившего в законную силу или волеизъявления на это самого военнослужащего, является недопустимым и не законны.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В моей большой судебной практике я такого подвига от ЕРЦУФО не встречал!тут есть вариант, что отсудив сейчас положенное потом ЕРЦ в суд не пойдет - такого не встречал я просто, а там глядишь и трехлетний срок пройдет
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Верно! 24 октября я закончил полугодовую эпопею с ЕРЦ - он удерживал с военного ДД начиная с марта 13г. - я первый судебный этап по этому эпизоду за период с апреля по июнь закончил в июне - в пользу военного.satrap71 писал(а):потом ЕРЦ может письма слать с "угрозами" типа если не вернете добровольно, то подают иск и расходы по суду на них лягут
моё мнение после того как вернут по суду, ЕРЦ уже дёргаться не будут больше по этому вопросу, так как давольно часто суд в решении указывает, что недобросовестности со стороны военного нет и счётной ошибки также нет, вывод на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.
Но тем не менее, хоть суд и признал незаконность ЕРЦ по отъему его ДД, ЕРЦ все равно продолжал удерживать с него остаток переплаченного ДД(т.к. была переплачена хорошая сумма) по октябрь 13.
И вот 24 окт. суд признал, что и за этот период удержание ДД было незаконным, военный радуется - два раза подряд решение в его пользу....
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Там тяжело, согласен, т.к. судебная реформа, согласно "КОНЦЕПЦИИ СУДЕБНОЙ РЕФОРМЫ" , к ним еще не доползла и они, при принятии решения, оглядываются на "старших" товарищей...sportsmen писал(а):на законных основаниях не возможно произвести удержание с военного без наличия согласия последнего на это.
попробуйте вииграть в каком нибудь нашем (любом) Северо-Кавказских судов...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Но умный человек в суде оспаривает именно незаконный, внесудебный отъем ДД, а не размер и законность его перечисления ему - в суде каждый отстаивает свои интересы!sportsmen писал(а):и имел в виду по конкретной ситуацииКристен, вот в этом сообщении
тут может быть положительный результат суда именно по незаконности подобного удержания - механизм не тот. а выплаты законее от этого не станут
Всё верно, но не всегда - всё зависит от того, что и как будет написано в заявлении, на что делается упор в заявлении и что сам военный будет отвечать судье, в судебном заседании, по поводу его дела и обстоятельств по делу.....BOBA_25RUS писал(а):так обоснуйте, почему в/сл должны ее возвратить(с точки зрения гк-гпк)?
тезка, не должен возвращать, но если ЕРЦ пойдет законным путем, то есть не будет удерживать без согласия воина, а будет подавать в суд на возврат неположенного, то 90 %, что суд удовлетворит их иск, сейчас в основном только Московский ГВС выносит решения в пользу воина (наши Северо-Кавказские все НЕТ) но и МГВС выносит решения именно на незаконность действий ЕРЦ, понимаете?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вы не поняли мою мысль - я не собираюсь тут с Вами "меряться", мне этого не нужно!igo6125 писал(а): военный радуется - два раза подряд решение в его пользу....
лично по мне было 4 раза подрядтак что это ещё не много
Вы прочитайте о чем велась речь!
А речь велась о том, что по ЕРЦ суд в июне вынес решение, что удержание БЫЛО незаконным, но ЕРЦ тупо продолжает дальше удерживать ДД с военного, не оспаривая само решение суда, ну и когда удержал последние деньги по переплате, суд в октябре опять признал, что и это удержание было незаконное!
Т.е. по сути ЕРЦ уже после первого суда знал, что удерживает незаконно, но все же продолжал это делать в отношении одного и того же военного.....
Я бы юриста ЕРЦ за его профнепригодность давно бы уволил - нельзя так тупить, но вот он сейчас понемногу исправляется, выбрали новую методу борьбы с военными и возвратом переплаченного ДД....
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Суд должен выносить не только законное, но и\или справедливое решение!Роман Буденков писал(а):но если к примеру кинут оклад комбрига взводному это же смешно.
солгасен, это будет казус, но это все равно по факту будет ДД, понятно, что воин не имел на него права, но это ДД...
другое дело, что не все суды хотят применять ГК РФ к воинам, акто то из судей пытается исходить из понятия справедливости, (как Вы говорите - неположенное дали), но забываютЮ что суд это не справедливость, это закон. ИМХО
Порой суд так и выносит - именно справедливое решение(с точки зрения суда), когда суд вроде как по факту и признает, что удержание с военного было незаконным, но вот выносит решение в такой редакции, что военный с ЕРЦ уже ничего не получит......
Суд, по закону, хоть и должен быть беспристрастным, но судья ведь не робот чтобы он мог отключить свой мозг и не понимать, что происходит...
А происходит простое и понятное - по раздолбайству и безалаберности ГУК и ЕРЦ военным переплачивают ДД, т.е. военным платят "халявные" деньги и ЕРЦ от безысходности и не имея времени на судебные тяжбы с каждым военным(отнимать через суд) тупо отнимает через ЕРЦ, надеясь, что часть совестливых военных не побегут в суд, другие военные после писем ЕРЦ сами пересылают ДД, некоторым военным суд откажет в иске - вот как то и урегулируют вопрос с возвратом ДД....
Судьи это тоже понимают и как могут, по ходу судебного заседания, по обстановке, вносят свою лепту в возврат ДД в бюджет РФ.....
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да Вы что?Суд должен выносить не только законное, но и\или справедливое решение!

Где Вы увидели рекламу?я уже как то писал, в ответ на рекламу Ваших услуг, что я бы лично, Вам вести свое дело не доверил,
Я, почитав задаваемые вопросы, высказал, как и все присутствующие, свою точку зрения, причем исходя из моей судебной практики - это разве реклама?
Что касается образования и опыта - если Вас это мучает и терзает, так это у меня есть....
Так что давайте не будем переходить на личности и не будем флудить - у людей есть вопросы, они их задают, тот кто знает ответ - их дает, высказывает свое мнение или показывает где можно получить правильный ответ или совет.
Я ведь публично не высказываю свои сомнения в Вашей компетенции, амбициях и прочих моментах.
Что касается Вашего высказывания: "...я бы лично, Вам вести свое дело не доверил" то я, как мне кажется, уже Вам ранее отвечал, что я бы с Вами и не стал бы иметь дела по многим причинам.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
юрист не мог бы так даже подуматьЧто касается образования и опыта - если Вас это мучает и терзает, так это у меня есть...
так, что думаю, Вы на себя наговариваетеСуд должен выносить не только законное, но и\или справедливое решение! Порой суд так и выносит - именно справедливое решение(с точки зрения суда)

остальное без коментариев, я уже все сказал
А Вы, собственно говоря, с чем не согласны?igo6125 писал(а):Суд должен выносить не только законное, но и\или справедливое решение! Порой суд так и выносит - именно справедливое решение(с точки зрения суда)
так, что думаю, Вы на себя наговариваете
Не согласны с тем, что суд должен выносить не только законное, обоснованное, но еще и справедливое решение суда?
Вас смущает, что в нашем ГПК, например Статья 195. Законность и обоснованность решения суда, нет указания\упоминания на справедливость вынесенного решения?
- Роман Буденков
- Модератор
igo6125,
satrap71,
уважаемые форумчане, заканчивайте перепалку. уважаемые люди, а такое пишите.
satrap71,
уважаемые форумчане, заканчивайте перепалку. уважаемые люди, а такое пишите.
-
- Новичок
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#2122Друзья! Помогите, пожалуйста! Дело обстоит в следующем. ЕРЦ МО в декабре 2012 перечислило мне сумму, гораздо большую, чем я ожидал. Но так как был конец года, успокоился и решил, что выплатили все недоплаченные в свое время премии, надбавки..Благополучно все финансы потратил. В феврале 2013 пришла половина ежемесячного довольствия. Позвонил в ЕРЦ, объяснили следующим образом: по предоставленным в декабре 2012 данным от отдела кадров, мне начислено было ДД по 8 разряду, хотя у меня всего лишь 3!!!, после они очухались и соответственно стали списывать по 50% от ДД. При этом никакой бумаги или устного предупреждения от них не поступало. Вообщем, высчитали постепенно все ранее излишне выплаченные деньги.4 месяца кое-как с семьей протянули, все в долгах, кредитах. В феврале ушли в море, только сейчас стало возможным во всем разобраться. СКАЖИТЕ, Могу ли я, спустя такое длительное время с момента начала списаний, обратиться куда-то? И стоит ли вообще это делать? Короче говоря, законны ли действия ЕРЦ?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Виталий2803,
поскольку 3 мес срок Вы явно пропустили, делайте ход конем, пишите на мыло ЕРЦ вопрос, почему Вам ДД за месяца было выплачено в меньшем объеме, ккак получите ответ, будем считать что только с этого момента Вам стало известно об удержании из ДД и готовьте заяву в суд ( В Московский гарнизонный военный суд) образец иска можно найти тут Судимся с ЕРЦ МО РФ и тут - Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения
поскольку 3 мес срок Вы явно пропустили, делайте ход конем, пишите на мыло ЕРЦ вопрос, почему Вам ДД за месяца было выплачено в меньшем объеме, ккак получите ответ, будем считать что только с этого момента Вам стало известно об удержании из ДД и готовьте заяву в суд ( В Московский гарнизонный военный суд) образец иска можно найти тут Судимся с ЕРЦ МО РФ и тут - Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#2125Доброе утро. 20 ноября 2013 г. исключили из списков(выслуги 20 лет), полный расчет выплатили 29 октября. Сегодня посмотрел расчетный листок переплатили 29000(стоит в долге за сотрудником) переплатили выслугу лет. Вопрос: каким образом и могут ли удержать с меня данную сумму. Спасибо.
Отправят гневное письмо с требованиями вернуть переплаченное ДД, что будут обращаться в суд по взысканию... Каким образом удержать если ВыВопрос: каким образом и могут ли удержать с меня данную сумму.
20 ноября 2013 г. исключили из списков
-
- Новичок
Добрый день. Сегодня был шокирован открыв расчетный листок за октябрь. Оказалось мой долг после удержания ДД за октябрь еще более 133 000 рублей. ЕРЦ вычел ранее выплаченные премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей с января 2012 года по настоящее время.
Подскажите что делать в данной ситуации. И каковы перспективы судебного дела. И какие документы нужно прикладывать в заявлению.
Подскажите что делать в данной ситуации. И каковы перспективы судебного дела. И какие документы нужно прикладывать в заявлению.
- Роман Буденков
- Модератор
нормальные перспективы если по практике судить, а с точки зрения закона то вообще шансы просто отличные.И каковы перспективы судебного дела.
если не секрет какие у вас есть? ведь кроме листков расчетных (которые документом назвать сложно) только выписка по банковской карте у вас...И какие документы нужно прикладывать в заявлению.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»