Основной отпуск

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 06 май 2012, 11:11

Можно, размахивая отпускным билетом с записанными туда членами семьи, попробовать без очереди купить билеты.
И это все?В больших городах есть отдельные кассы для военнослужащих, а в маленьких и очередей то нет(да и не стоит, если не хочешь услышать что то типа:"они итак бешеные бабки получают, так еще и без очереди лезут".В общем, как я понял, не обязательно это, по крайней мере не повлияет на возвращение денег за билеты на жену.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 май 2012, 03:30

В общем, как я понял, не обязательно это, по крайней мере не повлияет на возвращение денег за билеты на жену.
Если жена не указана в отпускном билете, тогда она должна иметь отдельную справку, с которой будет лично отмечаться в комендатуре.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 07 май 2012, 05:02

Проезд в отпуск на автомобиле.Касается Севера и приравненных районов.
Показать текст
Пишем рапорт на отпуск, указываем ,что проезд будем осуществлять жел.дор.транспортом, для расчёта дней пути. В дороге может всякое случиться, чтобы потом хотя-бы ж.д. оплатили.
http://ati.su/Trace/ -адрес для расчёта и планирования маршрута. Выбирайте или самый быстрый или самый короткий маршрут. Никто не запрещает выбирать только федеральные трассы, естественно с объездом иностранных территорий.Чем больше км и больший расход, тем больше Вам оплатят. Маршрут распечатать обязательно, внизу указываем интернет адрес, откуда взята инфа.Проезд в отпуск представляется на личном автомобиле, доверенность не проходит, в свидетельстве о регистрации должны быть указаны Ваши Ф.И.О., делаем светокопию. Находим любую инструкцию на Ваш автомобиль где указан расход и марка топлива на сотню, распечатываем с инета или делаем светокопию с документа , внизу указываем адрес, откуда взята инфа.С инета проще, можно поправить, чтобы не было лишних вопросов,указывайте расход в режиме-трасса,городские условия исключайте. Купите в книжном магазине или киоске, бланки товарных чеков,30-50 штук вполне хватит. На каждой заправке, начиная с начала отпуска (или движения),берёте чек, просите или выписать дополнительно товарный чек или поставить печать заправки на обратной стороне чека на топливо,бывает есть печать нет товарного чека,нет печати но есть товарные чеки с печатью.Действуют все чеки с начала отпуска, сроками проезда Вы не ограничены. Часто на заправках печать есть но нет товарных чеков, для этого и приобретаем.Идеальный вариант для отчёта финансистам два чека, простой и товарный. В конце отпуска все чеки по порядку за уголок приклеевываем на стандартные листы. Никаких отметок на постах ГАИ делать ненадо, нет необходимости. В части в соответствии с установочным приказом должно быть назначено должностное лицо для проведения расчёта и проверок маршрутов, если забыли назначить значит отвечает и подписывается-командир.По прибытию из отпуска представляем рапорт, в соответствии с приказом МО РФ № в отпуск убывал на автомобиле, прошу выплатить в соответствии с расчётом израсходованную сумму в размере 100000 рублей.
К рапорту прилагаю:
1.Отпускной билет.
2.Свидетельство о регистрации транспортного средства-копия.
3.Маршрут движения на 2-х листах.
4.Выписка из технических характеристик автомобиля.
5.Чеки на приобретение топлива на трёх листах.
6.Расчёт приобретённого топлива.(На стандартном листе делаем таблицу и расшифровываем чеки,№ п.п,дата чека, заправочная станция (кому принадлежит заправка) ,на чеке написано, количество топлива, израсходовано денежных средств. Внизу указываем Итого, суммируем и топливо и деньги.
На основании ваших доков, должностное лицо делает заключение о выплате Вам ден.знаков.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 май 2012, 09:02

Andvik, спасибо за инструкцию. Пара замечаний:
Выбирайте или самый быстрый или самый короткий маршрут.
В том то и дело, что маршрут намечается с кружностью:
по маршруту Архангельск - С-Петербург (посмотреть квартиру в Осинке) - Чебоксары.
Маршрут распечатать обязательно, внизу указываем интернет адрес, откуда взята инфа.
Находим любую инструкцию на Ваш автомобиль где указан расход и марка топлива на сотню, распечатываем с инета или делаем светокопию с документа , внизу указываем адрес, откуда взята инфа.
Вам оплачивают расходы на основании информации из интернета??? Тем более, что
С инета проще, можно поправить,
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 07 май 2012, 09:28

Ответы на замечания.
Показать текст
Окружность конечно не оплатят.Маршрут проверяется на карте так-же как и ж.д. маршрут,для этого и назначено должно быть должностное лицо в части,об этом в приказе МО указано. У нас в стране всего несколько компаний торгующих топливом и они практически на всех дорогах представлены.В чеках стоит собственник типа ООО или что-нибудь подобное и тут же написано кому подчиняется типа Лукойл или Роснефть,Газпром или что другое,топливо продают и с автоцистерн на трассе,соответственно финансист не может привязываться к адресу ни понять, ни доказать,ни опровергнуть он ничего не может (опробовано на себе),главное чек по дате и времени совпадал чтоб с отпускным, ну и конечно логика по времени должна присутствовать.А на маршруте заправка или нет, это уже неважно.Оплачивают на основании инета так они инфу по указанному Вами адресу могут проверить,проблем нет.Хотите подстраховаться,зайдите в специализированный магазин по продаже запчастей на ваш автомобиль (чтоб у них на печати был какой-нибудь логотип,типа ХОНДА ,люблю эту марку)и попросите на инфе с инета по техническим характеристикам заверить и поставить свой синяк.Я то-же в Осинке получил,там всё нормально,только нет пока ни платных ни бесплатных автостоянок. Если вдруг потеряете все чеки,это не смертельно,оплатят по справке из ближайшей к Вам АЗС о цене топлива на данную дату начала отпуска,но надо будет ещё и материалы расследования составлять.Раньше в телеграмме Нач.ВОСО МО РФ о проведении таких расчётов был назначен старший начальник автомобильной службы гарнизона,сейчас в приказе МО этого не указано,значит или команч или кого он указал в установочном приказе.

ant9689
Участник

Непрочитанное сообщение ant9689 » 08 май 2012, 00:13

Andvik, Спасибо за полезную информацию. Вопрос, если можно, следующий: Если
Пишем рапорт на отпуск, указываем ,что проезд будем осуществлять жел.дор.транспортом, для расчёта дней пути. В дороге может всякое случиться, чтобы потом хотя-бы ж.д. оплатили.
то в приказе МО будет это и указано, а как же при этом требовать оплату проезда автотранспортом? Команч. или ответственное лицо, посмотрев выписку из приказа, зададут резонный вопрос, а кокого х. вы поехали на л.а., если просили оплатить проезд ж.д. транспортом?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
И еще вопросик: сколько по времени в сутки разрешено сидеть за рулем для обеспечения безопасного перемещения себя и пассажиров, если 33 часа, то можно ли просить 3-е суток на дорогу?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 08 май 2012, 04:02

В отпуск приказом отправляет команч,а не МО,я сам в отпуске с февраля,раньше в выписке было указано выдать проездные документы теперь этого нет,просто для проезда предоставить допустим 4 суток,исходят из 1000 км сутки на поезде.Требования для военнослужащих при передвижении за рулём регламентированы приказом МО РФ № 360 или 450 от 2004 г. не более 10-12 часов,уточните у своего нач.автослужбы,он марши планирует, обязан знать приказы, соответственно разрешённая скорость на автотрассах позволяет делать расчёт до 600-700 км в сутки,с учётом средней скорости и привалов.Больше суток на переезд чем ж.д. транспортом не дадут,но и никто не будет делать Вам расчёт на дни для передвижения автомобилем,вывод,расчёт идёт по ж.д.Всё будет путём,езжайте-обалденный отпуск.Ночевать на дороге не надо,останавливайтесь в часов 21-22,пока места в гостинницах есть,ночуйте по утру в часов 6 трогайтесь.Фотоаппарат не забудьте.Даю инет адрес http://forums.drom.ru/ по автомобилям,там про путешествия много инфы,вплоть до адресов стоянок,гостиниц. Ни гвоздя,ни жезла!!!!!!
Вот нашёл но выложить не смогу,Наставление ДСП. Продолжительность работы водителя – время, в течение которого води-тель выполняет транспортную работу (погрузка, движение, выгрузка). Оно ус-тановлено 10-12 часов в сутки. Кроме того, в суточный баланс входит затрата времени на привалы – 3-4 часа и ежесуточный отдых 6-8 часов.
Удачи на дорогах.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 май 2012, 10:48

Если жена не указана в отпускном билете, тогда она должна иметь отдельную справку, с которой будет лично отмечаться в комендатуре.
А с чего вдруг она должна отмечаться в комендатуре, если она не военнослужащая?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 08 май 2012, 10:50

Да,обязательно,если положена компенсация за проезд.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 май 2012, 11:35

Да,обязательно,если положена компенсация за проезд.
Это мне?Так я не понял, а в чем сакральный смысл этого действия?Для чего отмечаться не военнослужащему в комендатуре?ИМХО, конечно, но Вы ошибаетесь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 12:05

ДЕНИС777 555, чтобы супруга военнослужащего подтвердила свое пребывание по месту прповедения отпуска и тем самым подтвердила право на ДК оплаты проезда.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 май 2012, 13:07

venta, А билеты не являются подтверждением этого разве?А право, наверное, подтверждается справкой из ЛД что она моя жена и приложить к рапорту билеты.Думаете этого не достаточно?Ей же сутки к отпуску не прибавляют.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2012, 13:14

ДЕНИС777 555, вопрос выеденого яйца не стоит. Какие-то проблемы с записью жены в отпускной?
В.И.Ленин

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 май 2012, 13:42

mihadol вопрос в том, нужно ли ехать за бумажкой за 200км. если она не нужна(в случае когда жена едет в отпуск без мужа и не является военнослужащей)?Но в целом согласен.Вопрос ерундовый.Для себя выводы сделал.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 08 май 2012, 20:05

ДЕНИС777 555,
А если бы сразу свой косяк указал,сразу бы и ответ получил,четыре поста ерунды не было бы.ВВО рулит?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 май 2012, 20:56

в случае когда жена едет в отпуск без мужа и не является военнослужащей
Ну это в корне меняет дело! В этом случае на супругу в в/ч дают вот такую справку:
Угловой штамп Форма N 15
воинской части к Правилам (п. 8)
(выдается членам семьи военнослужащего)

СПРАВКА

Выдана ____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество члена семьи, степень родства)

проходящего в Вооруженных Силах Российской Федерации военную службу по

контракту ______________________________________________________________,
(воинское звание, фамилия, инициалы военнослужащего)

в том, что она (он) следует к месту проведения отпуска (отдыха) в

Справка выдана для производства в военных комендатурах гарнизонов
(военных комиссариатах) отметок, подтверждающих факт пребывания в месте
проведения отпуска (отдыха).

Примечание. При удалении места проведения отпуска (отдыха) членов
семьи военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военного
комиссариата отметка может производиться органами государственной власти
и местного самоуправления.

Командир (начальник) ______________________________________
(подпись, инициал имени, фамилия)

М.П.

Факт пребывания в пункте проведения отпуска (отдыха) подтверждаю

М.П.
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)
Правила оформления и выдачи удостоверений, справок и других служебных документов военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей

8. Справки по формам N 14, 15, 16, 17 выдаются при необходимости для подтверждения факта нахождения в отпуске, а также для получения военнослужащим и членами его семьи путевок на турбазы Министерства обороны.

http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
В.И.Ленин

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 10 май 2012, 03:24

Здравствуйте! Ранее был написан рапорт на основной отпуск за этот год с просьбой выдать аванс на проезд, получил отпускной, далее сказали жди, может дадут аванс! Далее писал рапорт с просьбой отменить или перенести мне этот отпуск, на что получил отказ, так как нет оснований! Ну это ладно! Но, сейчас возникла необходимость изменить маршрут следования, да и аванса я так и не получил, а так как я распоряженец, почти 100000р на билет, мне не осилить! В кадрах послали мотивируя тем, что все приказы сделаны, отосланы в Москву и теперь всё, как хочешь, так и гуляй свой отпуск! Вопрос такой, подскажите как правильно написать рапорт на изменение места проведения отпуска, сейчас ведь новая форма рапортов на отпуска, до начала отпуска ещё полтора месяца!
И почему мне продолжают толдычить, что отпуск мне предоставляет МО??? Что за бред?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 май 2012, 03:44

И почему мне продолжают толдычить, что отпуск мне предоставляет МО??? Что за бред?
Инерция мышления! Доказывать обратное нужно через вышестоящего начальника (или суд):
Рядовой: - А крокодилы летают?
Прапорщик: - Нет!
Рядовой: - А лейтенант сказал, что летают!
Прапорщик: Ну, в общем-то летают, только низенько-низенько!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
сказали жди, может дадут аванс!
Потребуйте ВПД и получив отказ идите в суд. С письменным отказом в авансе тоже можете идти в суд, только не забудьте попросить конкретную сумму и в суде подтвердить сумму справкой о стоимости билетов (а то новостиТОВМИ на этом пролетел).

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 10 май 2012, 06:42

Потребуйте ВПД и получив отказ идите в суд. С письменным отказом в авансе тоже можете идти в суд, только не забудьте попросить конкретную сумму и в суде подтвердить сумму справкой о стоимости билетов (а то новостиТОВМИ на этом пролетел).
Так в выдаче этого самого аванса, никто и не отказывает!!! Просто, как мне сказали, сделали приказ (а это примерно в феврале), отправили всё в Москву, выдали мне отпускной (начало отпуска как и просил в конце июня) и на этом всё! Но если тогда всё было отправлено в Москву, а сейчас аванс выдаётся местным довольствующим органом, то денег на проезд я и не получил, приказ то никто местным не отдавал!!!
А вообще, хочу просто изменить место проведения отпуска, а меня отпинывают, раньше таких проблем не возникало!
Так подскажите кто-нибудь форму рапорта плиз!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 май 2012, 07:00

а сейчас аванс выдаётся местным довольствующим органом, то денег на проезд я и не получил, приказ то никто местным не отдавал!!!
Потребуйте издание приказа об отпуске приказом командира части на основании Устава и изменений к указаниям ГУК. Напоминаю, что никакие указания ГУК не могут отменить требования Устава об отправке в отпуск военнослужащих командиром части. На основании приказа командира части получите аванс. При отказе должностных лиц на любом этапе обращайтесь в прокуратуру и суд.
А вообще, хочу просто изменить место проведения отпуска, а меня отпинывают,
Напишите заявление в прокуратуру на незаконность отпинывания. Но настойчиво рекомендую добиться, чтоб на отпуск и аванс были приказы за подписью командира части, а то как командование продублирует их приказами МО вас касаться не должно.

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 10 май 2012, 07:48

Напишите заявление в прокуратуру на незаконность отпинывания. Но настойчиво рекомендую добиться, чтоб на отпуск и аванс были приказы за подписью командира части, а то как командование продублирует их приказами МО вас касаться не должно.
Спасибо за советы!!!
Вот только дело не только в получении аванса, необходимо изменить место проведения отпуска, а какая форма рапорта не знаю, потому и прошу поделиться как павильно написать, а то опять скажут, что не положено менять маршрут, раз до этого указал другой!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 май 2012, 12:58

хочу просто изменить место проведения отпуска
ИМХО. Для этого достаточно написать рапорт в произвольной форме: настоящим докладываю, что изменилось ранее выбранное мной для проведения основного отпуска место пребывания. Теперь это ...
скажут, что не положено менять маршрут, раз до этого указал другой
Специфика военной службы не предусматривает каких-либо ограничений свободы передвижения военнослужащих по территории Российской Федерации и выбора места пребывания при нахождении их в отпусках. Выбранное для проведения отпуска место пребывания определяется военнослужащим в рапорте на отпуск, однако, это не указывает на разрешительный порядок выбора его проведения, а дает командирам (начальникам) сведения о временном местонахождении военнослужащего в период проведения отпуска, а также обозначает место, до которого военнослужащему необходимо выписать воинские перевозочные документы.

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 10 май 2012, 14:03

ИМХО. Для этого достаточно написать рапорт в произвольной форме: настоящим докладываю, что изменилось ранее выбранное мной для проведения основного отпуска место пребывания.
Спасибо! Закину рапортину, а дальше посмотрим, чего они учудят!!!

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 10 май 2012, 15:27

Спасибо! Закину рапортину, а дальше посмотрим, чего они учудят!!!
Будьте любезны о своих злоключениях держите нас-форумчан в курсе (многим это будет крайне интересно)...

cska1911
Активный участник

Непрочитанное сообщение cska1911 » 10 май 2012, 20:45

Сегодня был у себя в штабе ГШ ВМФ, хотел отдать рапорт на первую часть основного отпуска на середину июля. Не взяли тётки в общем отделе, сказали, что есть устное указание рапорта на отпуск принимать за две недели перед убытием в него. И как я не пытался им объяснить, что раньше я подавал рапорт за два месяца перед убытием, чтобы купить билеты на паровоз за 45 суток и что лето на носу, ничего хорошего из этого не вышло. Только уточнились: Вы же у нас в распоряжении? Да, я уже более 2,5 лет у Вас в распоряжении. Сказали, что билеты можете покупать спокойно, хоть за 3-4 месяца перед убытием в отпуск, а вот рапорт принесёте за две недели перед убытием, не волнуйтесь включим Вас в приказ ГК ВМФ. А я им, а вдруг мне откажут в отпуске? Ни кто Вам не откажет. Вот такие вот устные указания не понятные. В понедельник пойду к начальнику, уточнять у него, так ли всё на самом деле?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да ещё спросил у них, а отпускной билет Вы мне сделаете? Да сделаем, не волнуйтесь. А то как то в 2010 году пришлось самому делать и отпускной билет на себя и приказ на убытие в отпуск и выписку из приказа.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
За эти 2,5 года распоряжений, я успел побывать трижды в распоряжениях. Сначала у себя у Зам. ГК ВМФ по вооружению с февраля 2010 по март 2011, затем с марта 2011 по декабрь 2011 на Центральном Узле Связи ВМФ, а сейчас у меня третье нахождение в распоряжении Главного командования ВМФ и я такой не один нас порядка около 700 распоряженцев. В связи со сменой ГК ВМФ и планируемого упразднения Главкоматов, с целью структурного присоединения отделов в штат Генштаба МО РФ, не исключаю, что есть вероятность в скором времени очутиться в четвёртом распоряжении. Так, что пути Господни неисповедимы.

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 11 май 2012, 03:07

Будьте любезны о своих злоключениях держите нас-форумчан в курсе (многим это будет крайне интересно)...
Ок! Как что проясниться, отпишусь!

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 11 май 2012, 14:38

В ППВС сказано, что пропорционально отпуск предоставляется в год увольнения. Следовательно, если вы не хотите продолжать службу, то подлежите увольнению в текущем году (или в начале следующего, если требуется вывод в распоряжение на 6 месяцев). Следовательно, в текущем году отпуск пропорционально и надо предоставлять. Вот это основание и является "основанием для всех".
А вот то, что вас не могут в текущем году уволить, это нарушение. Но "нарушение" не только со стороны командования, но и с вашей стороны - вы не хотите быть уволенными до конца года и не позволяете себя уволить в установленные законами сроки. На основании нарушения вами сроков своего увольнения вы требуете у командования предоставить отпуск в полном объёме. И оказываетесь по закону правы. Но как часто бывает в таких случаях правоту свою вы доказываете только после вступления решения суда в законную силу (то есть иногда уже в следующем году).[/quote]

то есть по вашему мнению мы виноваты, что наше МО не в состоянии обеспечить нас ПОЛОЖЕННЫМИ квартирами?!

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 14 май 2012, 06:48

Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию. Осталось до завершения обучения (1 сентября) 3,5 месяца. Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося. Отпуск по графику в июле-августе. Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы. Правомерно ли это, если по графику отпусков мне положен отпуск в июле-августе?! и что, получается, что успешно защитив исследование, я сам себе навредил в плане нормального убытия в отпуск?!
И второй вопрос - меня хотят отправить с места проведения отпуска сразу к новому месту службы. Расчёта еще не было, мне положен контейнер и я намерен его выписывать, сдать должность и т.п. На основании чего я имею право на возващение к прежнему месту службы, чтобы расчитаться, всё оформить и далее спокойно убыть к новому месту службы?!
Заранее благодарен! Вопрос болезненный... Каждый день поступают какие-нибудь ещё более каверзные вводные... :cry:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 май 2012, 09:52

Появились какие-то указания, что отпуска теперь предоставляют приказами командиров частей, а не Министра?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2012, 11:16

Krus, указания об уточнении предыдущих указаний.
Вложения
ТЛГ ГУК 173-1-291 от 13.02.2012.doc
(21 КБ) 57 скачиваний
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»