И это все?В больших городах есть отдельные кассы для военнослужащих, а в маленьких и очередей то нет(да и не стоит, если не хочешь услышать что то типа:"они итак бешеные бабки получают, так еще и без очереди лезут".В общем, как я понял, не обязательно это, по крайней мере не повлияет на возвращение денег за билеты на жену.Можно, размахивая отпускным билетом с записанными туда членами семьи, попробовать без очереди купить билеты.
Основной отпуск
-
- Постоянный участник
Если жена не указана в отпускном билете, тогда она должна иметь отдельную справку, с которой будет лично отмечаться в комендатуре.В общем, как я понял, не обязательно это, по крайней мере не повлияет на возвращение денег за билеты на жену.
Andvik, спасибо за инструкцию. Пара замечаний:
В том то и дело, что маршрут намечается с кружностью:Выбирайте или самый быстрый или самый короткий маршрут.
по маршруту Архангельск - С-Петербург (посмотреть квартиру в Осинке) - Чебоксары.
Маршрут распечатать обязательно, внизу указываем интернет адрес, откуда взята инфа.
Вам оплачивают расходы на основании информации из интернета??? Тем более, чтоНаходим любую инструкцию на Ваш автомобиль где указан расход и марка топлива на сотню, распечатываем с инета или делаем светокопию с документа , внизу указываем адрес, откуда взята инфа.
С инета проще, можно поправить,
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Andvik, Спасибо за полезную информацию. Вопрос, если можно, следующий: Если
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
И еще вопросик: сколько по времени в сутки разрешено сидеть за рулем для обеспечения безопасного перемещения себя и пассажиров, если 33 часа, то можно ли просить 3-е суток на дорогу?
то в приказе МО будет это и указано, а как же при этом требовать оплату проезда автотранспортом? Команч. или ответственное лицо, посмотрев выписку из приказа, зададут резонный вопрос, а кокого х. вы поехали на л.а., если просили оплатить проезд ж.д. транспортом?Пишем рапорт на отпуск, указываем ,что проезд будем осуществлять жел.дор.транспортом, для расчёта дней пути. В дороге может всякое случиться, чтобы потом хотя-бы ж.д. оплатили.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
И еще вопросик: сколько по времени в сутки разрешено сидеть за рулем для обеспечения безопасного перемещения себя и пассажиров, если 33 часа, то можно ли просить 3-е суток на дорогу?
- Andvik
- Заслуженный участник
В отпуск приказом отправляет команч,а не МО,я сам в отпуске с февраля,раньше в выписке было указано выдать проездные документы теперь этого нет,просто для проезда предоставить допустим 4 суток,исходят из 1000 км сутки на поезде.Требования для военнослужащих при передвижении за рулём регламентированы приказом МО РФ № 360 или 450 от 2004 г. не более 10-12 часов,уточните у своего нач.автослужбы,он марши планирует, обязан знать приказы, соответственно разрешённая скорость на автотрассах позволяет делать расчёт до 600-700 км в сутки,с учётом средней скорости и привалов.Больше суток на переезд чем ж.д. транспортом не дадут,но и никто не будет делать Вам расчёт на дни для передвижения автомобилем,вывод,расчёт идёт по ж.д.Всё будет путём,езжайте-обалденный отпуск.Ночевать на дороге не надо,останавливайтесь в часов 21-22,пока места в гостинницах есть,ночуйте по утру в часов 6 трогайтесь.Фотоаппарат не забудьте.Даю инет адрес http://forums.drom.ru/ по автомобилям,там про путешествия много инфы,вплоть до адресов стоянок,гостиниц. Ни гвоздя,ни жезла!!!!!!
Вот нашёл но выложить не смогу,Наставление ДСП. Продолжительность работы водителя – время, в течение которого води-тель выполняет транспортную работу (погрузка, движение, выгрузка). Оно ус-тановлено 10-12 часов в сутки. Кроме того, в суточный баланс входит затрата времени на привалы – 3-4 часа и ежесуточный отдых 6-8 часов.
Удачи на дорогах.
Вот нашёл но выложить не смогу,Наставление ДСП. Продолжительность работы водителя – время, в течение которого води-тель выполняет транспортную работу (погрузка, движение, выгрузка). Оно ус-тановлено 10-12 часов в сутки. Кроме того, в суточный баланс входит затрата времени на привалы – 3-4 часа и ежесуточный отдых 6-8 часов.
Удачи на дорогах.
-
- Постоянный участник
А с чего вдруг она должна отмечаться в комендатуре, если она не военнослужащая?Если жена не указана в отпускном билете, тогда она должна иметь отдельную справку, с которой будет лично отмечаться в комендатуре.
-
- Постоянный участник
Это мне?Так я не понял, а в чем сакральный смысл этого действия?Для чего отмечаться не военнослужащему в комендатуре?ИМХО, конечно, но Вы ошибаетесь.Да,обязательно,если положена компенсация за проезд.
ДЕНИС777 555, чтобы супруга военнослужащего подтвердила свое пребывание по месту прповедения отпуска и тем самым подтвердила право на ДК оплаты проезда.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
venta, А билеты не являются подтверждением этого разве?А право, наверное, подтверждается справкой из ЛД что она моя жена и приложить к рапорту билеты.Думаете этого не достаточно?Ей же сутки к отпуску не прибавляют.
ДЕНИС777 555, вопрос выеденого яйца не стоит. Какие-то проблемы с записью жены в отпускной?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
mihadol вопрос в том, нужно ли ехать за бумажкой за 200км. если она не нужна(в случае когда жена едет в отпуск без мужа и не является военнослужащей)?Но в целом согласен.Вопрос ерундовый.Для себя выводы сделал.
Ну это в корне меняет дело! В этом случае на супругу в в/ч дают вот такую справку:в случае когда жена едет в отпуск без мужа и не является военнослужащей
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)Угловой штамп Форма N 15
воинской части к Правилам (п. 8)
(выдается членам семьи военнослужащего)
СПРАВКА
Выдана ____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество члена семьи, степень родства)
проходящего в Вооруженных Силах Российской Федерации военную службу по
контракту ______________________________________________________________,
(воинское звание, фамилия, инициалы военнослужащего)
в том, что она (он) следует к месту проведения отпуска (отдыха) в
проведения отпуска (отдыха).
Примечание. При удалении места проведения отпуска (отдыха) членов
семьи военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военного
комиссариата отметка может производиться органами государственной власти
и местного самоуправления.
Командир (начальник) ______________________________________
(подпись, инициал имени, фамилия)
М.П.
Факт пребывания в пункте проведения отпуска (отдыха) подтверждаю
Правила оформления и выдачи удостоверений, справок и других служебных документов военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей
8. Справки по формам N 14, 15, 16, 17 выдаются при необходимости для подтверждения факта нахождения в отпуске, а также для получения военнослужащим и членами его семьи путевок на турбазы Министерства обороны.
http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте! Ранее был написан рапорт на основной отпуск за этот год с просьбой выдать аванс на проезд, получил отпускной, далее сказали жди, может дадут аванс! Далее писал рапорт с просьбой отменить или перенести мне этот отпуск, на что получил отказ, так как нет оснований! Ну это ладно! Но, сейчас возникла необходимость изменить маршрут следования, да и аванса я так и не получил, а так как я распоряженец, почти 100000р на билет, мне не осилить! В кадрах послали мотивируя тем, что все приказы сделаны, отосланы в Москву и теперь всё, как хочешь, так и гуляй свой отпуск! Вопрос такой, подскажите как правильно написать рапорт на изменение места проведения отпуска, сейчас ведь новая форма рапортов на отпуска, до начала отпуска ещё полтора месяца!
И почему мне продолжают толдычить, что отпуск мне предоставляет МО??? Что за бред?
И почему мне продолжают толдычить, что отпуск мне предоставляет МО??? Что за бред?
Инерция мышления! Доказывать обратное нужно через вышестоящего начальника (или суд):И почему мне продолжают толдычить, что отпуск мне предоставляет МО??? Что за бред?
Рядовой: - А крокодилы летают?
Прапорщик: - Нет!
Рядовой: - А лейтенант сказал, что летают!
Прапорщик: Ну, в общем-то летают, только низенько-низенько!
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Потребуйте ВПД и получив отказ идите в суд. С письменным отказом в авансе тоже можете идти в суд, только не забудьте попросить конкретную сумму и в суде подтвердить сумму справкой о стоимости билетов (а то новостиТОВМИ на этом пролетел).сказали жди, может дадут аванс!
Так в выдаче этого самого аванса, никто и не отказывает!!! Просто, как мне сказали, сделали приказ (а это примерно в феврале), отправили всё в Москву, выдали мне отпускной (начало отпуска как и просил в конце июня) и на этом всё! Но если тогда всё было отправлено в Москву, а сейчас аванс выдаётся местным довольствующим органом, то денег на проезд я и не получил, приказ то никто местным не отдавал!!!Потребуйте ВПД и получив отказ идите в суд. С письменным отказом в авансе тоже можете идти в суд, только не забудьте попросить конкретную сумму и в суде подтвердить сумму справкой о стоимости билетов (а то новостиТОВМИ на этом пролетел).
А вообще, хочу просто изменить место проведения отпуска, а меня отпинывают, раньше таких проблем не возникало!
Так подскажите кто-нибудь форму рапорта плиз!!!
Потребуйте издание приказа об отпуске приказом командира части на основании Устава и изменений к указаниям ГУК. Напоминаю, что никакие указания ГУК не могут отменить требования Устава об отправке в отпуск военнослужащих командиром части. На основании приказа командира части получите аванс. При отказе должностных лиц на любом этапе обращайтесь в прокуратуру и суд.а сейчас аванс выдаётся местным довольствующим органом, то денег на проезд я и не получил, приказ то никто местным не отдавал!!!
Напишите заявление в прокуратуру на незаконность отпинывания. Но настойчиво рекомендую добиться, чтоб на отпуск и аванс были приказы за подписью командира части, а то как командование продублирует их приказами МО вас касаться не должно.А вообще, хочу просто изменить место проведения отпуска, а меня отпинывают,
Спасибо за советы!!!Напишите заявление в прокуратуру на незаконность отпинывания. Но настойчиво рекомендую добиться, чтоб на отпуск и аванс были приказы за подписью командира части, а то как командование продублирует их приказами МО вас касаться не должно.
Вот только дело не только в получении аванса, необходимо изменить место проведения отпуска, а какая форма рапорта не знаю, потому и прошу поделиться как павильно написать, а то опять скажут, что не положено менять маршрут, раз до этого указал другой!!!
ИМХО. Для этого достаточно написать рапорт в произвольной форме: настоящим докладываю, что изменилось ранее выбранное мной для проведения основного отпуска место пребывания. Теперь это ...хочу просто изменить место проведения отпуска
Специфика военной службы не предусматривает каких-либо ограничений свободы передвижения военнослужащих по территории Российской Федерации и выбора места пребывания при нахождении их в отпусках. Выбранное для проведения отпуска место пребывания определяется военнослужащим в рапорте на отпуск, однако, это не указывает на разрешительный порядок выбора его проведения, а дает командирам (начальникам) сведения о временном местонахождении военнослужащего в период проведения отпуска, а также обозначает место, до которого военнослужащему необходимо выписать воинские перевозочные документы.скажут, что не положено менять маршрут, раз до этого указал другой
Спасибо! Закину рапортину, а дальше посмотрим, чего они учудят!!!ИМХО. Для этого достаточно написать рапорт в произвольной форме: настоящим докладываю, что изменилось ранее выбранное мной для проведения основного отпуска место пребывания.
-
- Постоянный участник
Будьте любезны о своих злоключениях держите нас-форумчан в курсе (многим это будет крайне интересно)...Спасибо! Закину рапортину, а дальше посмотрим, чего они учудят!!!
Сегодня был у себя в штабе ГШ ВМФ, хотел отдать рапорт на первую часть основного отпуска на середину июля. Не взяли тётки в общем отделе, сказали, что есть устное указание рапорта на отпуск принимать за две недели перед убытием в него. И как я не пытался им объяснить, что раньше я подавал рапорт за два месяца перед убытием, чтобы купить билеты на паровоз за 45 суток и что лето на носу, ничего хорошего из этого не вышло. Только уточнились: Вы же у нас в распоряжении? Да, я уже более 2,5 лет у Вас в распоряжении. Сказали, что билеты можете покупать спокойно, хоть за 3-4 месяца перед убытием в отпуск, а вот рапорт принесёте за две недели перед убытием, не волнуйтесь включим Вас в приказ ГК ВМФ. А я им, а вдруг мне откажут в отпуске? Ни кто Вам не откажет. Вот такие вот устные указания не понятные. В понедельник пойду к начальнику, уточнять у него, так ли всё на самом деле?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да ещё спросил у них, а отпускной билет Вы мне сделаете? Да сделаем, не волнуйтесь. А то как то в 2010 году пришлось самому делать и отпускной билет на себя и приказ на убытие в отпуск и выписку из приказа.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
За эти 2,5 года распоряжений, я успел побывать трижды в распоряжениях. Сначала у себя у Зам. ГК ВМФ по вооружению с февраля 2010 по март 2011, затем с марта 2011 по декабрь 2011 на Центральном Узле Связи ВМФ, а сейчас у меня третье нахождение в распоряжении Главного командования ВМФ и я такой не один нас порядка около 700 распоряженцев. В связи со сменой ГК ВМФ и планируемого упразднения Главкоматов, с целью структурного присоединения отделов в штат Генштаба МО РФ, не исключаю, что есть вероятность в скором времени очутиться в четвёртом распоряжении. Так, что пути Господни неисповедимы.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да ещё спросил у них, а отпускной билет Вы мне сделаете? Да сделаем, не волнуйтесь. А то как то в 2010 году пришлось самому делать и отпускной билет на себя и приказ на убытие в отпуск и выписку из приказа.
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
За эти 2,5 года распоряжений, я успел побывать трижды в распоряжениях. Сначала у себя у Зам. ГК ВМФ по вооружению с февраля 2010 по март 2011, затем с марта 2011 по декабрь 2011 на Центральном Узле Связи ВМФ, а сейчас у меня третье нахождение в распоряжении Главного командования ВМФ и я такой не один нас порядка около 700 распоряженцев. В связи со сменой ГК ВМФ и планируемого упразднения Главкоматов, с целью структурного присоединения отделов в штат Генштаба МО РФ, не исключаю, что есть вероятность в скором времени очутиться в четвёртом распоряжении. Так, что пути Господни неисповедимы.
Ок! Как что проясниться, отпишусь!Будьте любезны о своих злоключениях держите нас-форумчан в курсе (многим это будет крайне интересно)...
-
- Участник
Re:
#2157В ППВС сказано, что пропорционально отпуск предоставляется в год увольнения. Следовательно, если вы не хотите продолжать службу, то подлежите увольнению в текущем году (или в начале следующего, если требуется вывод в распоряжение на 6 месяцев). Следовательно, в текущем году отпуск пропорционально и надо предоставлять. Вот это основание и является "основанием для всех".
А вот то, что вас не могут в текущем году уволить, это нарушение. Но "нарушение" не только со стороны командования, но и с вашей стороны - вы не хотите быть уволенными до конца года и не позволяете себя уволить в установленные законами сроки. На основании нарушения вами сроков своего увольнения вы требуете у командования предоставить отпуск в полном объёме. И оказываетесь по закону правы. Но как часто бывает в таких случаях правоту свою вы доказываете только после вступления решения суда в законную силу (то есть иногда уже в следующем году).[/quote]
то есть по вашему мнению мы виноваты, что наше МО не в состоянии обеспечить нас ПОЛОЖЕННЫМИ квартирами?!
А вот то, что вас не могут в текущем году уволить, это нарушение. Но "нарушение" не только со стороны командования, но и с вашей стороны - вы не хотите быть уволенными до конца года и не позволяете себя уволить в установленные законами сроки. На основании нарушения вами сроков своего увольнения вы требуете у командования предоставить отпуск в полном объёме. И оказываетесь по закону правы. Но как часто бывает в таких случаях правоту свою вы доказываете только после вступления решения суда в законную силу (то есть иногда уже в следующем году).[/quote]
то есть по вашему мнению мы виноваты, что наше МО не в состоянии обеспечить нас ПОЛОЖЕННЫМИ квартирами?!
-
- Активный новичок
Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию. Осталось до завершения обучения (1 сентября) 3,5 месяца. Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося. Отпуск по графику в июле-августе. Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы. Правомерно ли это, если по графику отпусков мне положен отпуск в июле-августе?! и что, получается, что успешно защитив исследование, я сам себе навредил в плане нормального убытия в отпуск?!
И второй вопрос - меня хотят отправить с места проведения отпуска сразу к новому месту службы. Расчёта еще не было, мне положен контейнер и я намерен его выписывать, сдать должность и т.п. На основании чего я имею право на возващение к прежнему месту службы, чтобы расчитаться, всё оформить и далее спокойно убыть к новому месту службы?!
Заранее благодарен! Вопрос болезненный... Каждый день поступают какие-нибудь ещё более каверзные вводные...
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию. Осталось до завершения обучения (1 сентября) 3,5 месяца. Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося. Отпуск по графику в июле-августе. Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы. Правомерно ли это, если по графику отпусков мне положен отпуск в июле-августе?! и что, получается, что успешно защитив исследование, я сам себе навредил в плане нормального убытия в отпуск?!
И второй вопрос - меня хотят отправить с места проведения отпуска сразу к новому месту службы. Расчёта еще не было, мне положен контейнер и я намерен его выписывать, сдать должность и т.п. На основании чего я имею право на возващение к прежнему месту службы, чтобы расчитаться, всё оформить и далее спокойно убыть к новому месту службы?!
Заранее благодарен! Вопрос болезненный... Каждый день поступают какие-нибудь ещё более каверзные вводные...

Появились какие-то указания, что отпуска теперь предоставляют приказами командиров частей, а не Министра?
Krus, указания об уточнении предыдущих указаний.
- Вложения
-
- ТЛГ ГУК 173-1-291 от 13.02.2012.doc
- (21 КБ) 57 скачиваний
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»