это для тех кто встал на очередь до 2005 годаФедеральный закон от 08.12.10 г.№342-ФЗ пункт 4
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
оксана1212,
По поводу отказа от ГЖС, как я это понимаю: Будучи признанными нуждающимися в жилье мы обрели право получить жилье по ИПМЖ. Реализовать его мы можем либо через ГЖС, либо получив жилье в натуре. Изменив вид обкспечения мы не теряем право на жилье. Да, в моем случае (служебное жилье по нормам) должно последовать увольнение, т.к. я хочу жилье не по месту прохождения службы, но право на жилье у меня остается. из очереди выкинуть не имеют права. Если я ошибаюсь, пусть знатоки поправят. Вопрос только, как все это трактует ДЖО, и каков механизм изменения учеьных данных в очереди...
По поводу отказа от ГЖС, как я это понимаю: Будучи признанными нуждающимися в жилье мы обрели право получить жилье по ИПМЖ. Реализовать его мы можем либо через ГЖС, либо получив жилье в натуре. Изменив вид обкспечения мы не теряем право на жилье. Да, в моем случае (служебное жилье по нормам) должно последовать увольнение, т.к. я хочу жилье не по месту прохождения службы, но право на жилье у меня остается. из очереди выкинуть не имеют права. Если я ошибаюсь, пусть знатоки поправят. Вопрос только, как все это трактует ДЖО, и каков механизм изменения учеьных данных в очереди...
Спасибо ЗВЕ за инфу про СФ,но меня интересует положеньице с ГЖС 2011 в СКВО.Неужто нету никого из моего округа??? Молчат как партизаны...Небось наполучали и молчат в тряпочку...Ну-ка откликайтесь по-хорошему...
-
- Активный новичок
Комсомольск. На Бочинскую КЭЧ пришло порядка 70 сертификатов, показали директиву ВрИо командующего выдавать после сбора документов по 1280; В личном разговоре начальник дал понять, что надо дополнить пакет документов справкой с ЕГРП, но в объёме того, сколько регионов успеют ответить за 14 раб. дней.(Ведь вторым пунктом в диретиве стоит задача обеспечить выдачу в кратчайшие сроки, оказать содействие в реализации и т.п...) Надеемся, что процесс получения пройдёт без извращений.
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
ПУСТЬ ВСЕМ НАМ ОН ПРИНЕСЁТ УДАЧУ И СЧАСТЬЕ!!!

Доброе утро. Поздравте, под елочку пришел ГЖС. Для получения на руки, документы по ППРФ153+выписка из ЕГРП из регионов которые ответят ( лично считаю смысла в данном обьеме информации нет ни какого, просто лишняя бумажка). Возникает вопрос: с 1января 2011 г. прекращяет действовать ППРФ153.Сохронятся ли положения ППРФ153 в 2011 году для наших ГЖС, выпущенных 24.12.2010года.? В частности меня интересует возможность реализации ГЖС, выписанного на Питер в пределах Лен.обл.
пункт 53 "При указании в сертификате в графе "наименование субъекта Российской Федерации" городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга допускается приобретение жилого помещения соответственно в Московской области или Ленинградской области.".
Поделитесь соображениями, буду весьма благодарен.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
пункт 53 "При указании в сертификате в графе "наименование субъекта Российской Федерации" городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга допускается приобретение жилого помещения соответственно в Московской области или Ленинградской области.".
Поделитесь соображениями, буду весьма благодарен.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
- Kolosov-75
- Участник
Нам сказали собирать по ППРФ153, никаких ЕГРП, БТИ.Возникает вопрос: с 1января 2011 г. прекращяет действовать ППРФ153.Сохронят ли положенмя ППРФ153 в 2011 году для наших ГЖС, выпущенных 24.12.2010года.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
- Дубровский
- Постоянный участник
Однозначно да.В частности меня интересует возможность реализации ГЖС, выписанного на Питер в пределах Лен.обл.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Спасибо за ответ. А по поводу справок из ЕГРП, соображения такие: перекинуть время массовой выдачи через новогодние праздники, числа 11-12.01 скажут, что кто не заказал можно и так. Кому то это даже на руку. Командиры отслеживают дату выдачи ГЖС как Церберы. В часть приходят тлг. с требованиями как только, так сразу к увольнению.
-
- Постоянный участник
А какой ОМИС так красиво выдал?:) Лишнего не требуя....ПОЛУЧИЛ ГЖС![]()
![]()
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос к тем, кто уже получил свой ГЖС. Заявление на выдачу ГЖС, копии свидетельств о рождение, копию свидетельства о браке заверять натариусом или командиром части ?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Всё к нотариусу носили.копии свидетельств о рождение, копию свидетельства о браке заверять натариусом или командиром части ?
- после подписания командиром тоже туда отволокли - сняли копию и заверили, чтоб было, что в суд нести, чтоб доказать, что вставали. И номер своей очереди узнавали, как только в округ документы пришли.Заявление на выдачу ГЖС
И, видимо, в суд идти придётся: нас на каком-то этапе "потеряли"

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Антон 100,ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Не бросайте нас,пишите про все шаги по заполучению бесценной бумаги.Чтоб было как ориентироваться в хитросплетениях.За все года ожидания привык что где-то,что-то обязательно придумают как напоследок поизгаляться над человеком.Удачи всем,братья и сестры в Новом году! Пусть в ваших новых жилищах царит радость и веселье!!! Мож кто еще из СКВО что-нибудь слышал про ГЖС 2011г.? Откликнитесь пжлста...
!!!

Я почему-то уверен что проблем не будет!! Есть вопросик возможно ли за ГЖС приобрести квартиру родителей?
Толькоответ для лсв62 Федеральный закон от 08.12.10 г.№342-ФЗ пункт 4

Спасибо,это для тех кто встал на очередь до 2005 года

Терзают только вопросы:
1. "Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации."

2. Терзают смутные сомнения, что ЭТОТ "нормативчик" может быть меньше 18 кв. м. на члена семьи

Если так, то понятна щедрость властьпридержащих.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не думаю, что такое возможно. Достаточно властям экономии на цене метра... Да и нелогична (дискриминационна) разная норма предоставления пусть и для разных вариантов, но для одной категории лиц.Терзают смутные сомнения, что ЭТОТ "нормативчик" может быть меньше 18 кв. м. на члена семьи ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А как же тогда с гражданами, уволенными из ВС РФ, первый контракт которые заключали до 1998 года и вставшими на учет в ОМСУ до 1 января 2005 года и теми, кто по различной причине не сделал этогоно для одной категории лиц

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А что, у этих категорий лиц норма предоставления разная?А как же тогда с гражданами, уволенными из ВС РФ, первый контракт которые заключали до 1998 года и вставшими на учет в ОМСУ до 1 января 2005 года и теми, кто по различной причине не сделал этого ?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Таранка,привет и с наступающим!!!Вот я хочу обналичиться так - Хочу купить у родной сестры(фамилия по мужу другая)хату.Затем когда хату на меня будет зарегестрирована(т.е.стану ее собственником), упадут деньги на ее счет, пойти и нотариально подарить ей как брат сестре,не платя при этом никаких пошлин(ИМХО).Денежку она мне отдает и я их весело пропиваю
.Вопрос:Сестра разве должна будет платить государству 13% со сделки что ли???Справка-она на пенсии,инв.3гр.1944г.р..Чота вы меня расстроили,ибо сеструхе я сказал,что делов особых нет,все расходы мои и воодушевил ее,20т.рублями.,которые я ей подарю.От 2млн.придется еще отдавать 260т.р.получается...Одна-а-ко...
...

Ну насчет налогов вопервых 13 процентв от того что больше миллиона. Во вторых у меня квартира родителей куплена в прошлом году за сумму привышающую сертификат а посему дохода не будет и платить налог не придется.
- кудесник
- Заслуженный участник
по моему если она прописана в этой квартире более 3-х лет, то не платят налог. надо ЖК и НК смотреть.Вопрос:Сестра разве должна будет платить государству 13% со сделки что ли???
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
1. Продажа недвижимости, находившейся в собственности более трех лет
В соответствии с частью 1 статьи 220 НК РФ при продаже любого имущества, в том числе и недвижимого, находившегося в собственности налогоплательщика более трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в отношении всей суммы полученных доходов независимо от их размера.
Хотя обязанность по уплате налога и не возникнет в этой ситуации, но подача налоговой декларации тем не менее потребуется. Важно помнить, что в силу того что в соответствии с законодательством о государственной регистрации прав на недвижимое имущество право собственности на такие объекты возникает только после государственной регистрации, налоговые органы будут исчислять трехлетний срок с даты, указанной в свидетельстве. Это может иметь значение, если квартира была приобретена в новостройке.
2. Продажа недвижимости, находившейся в собственности менее трех лет.
В этом случае налог придется уплатить практически с полной стоимости продажи. Необходимо помнить, что физическое лицо в случае продажи недвижимости в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ обязано самостоятельно исчислить (подав налоговую декларацию) и уплатить налог. Единственным послаблением в данном случае является возможность получить налоговый вычет в отношении части стоимости проданной недвижимости в сумме, не превышающей 1 000 000 рублей.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
Продавец отдает налог, если сумма по продаже недвижимости превышает 1 млн.руб., а покупатель эту сумму с налоговой может себе вернуть.Ну насчет налогов вопервых 13 процентв от того что больше миллиона.
http://www.nalog.ru/document.php?id=27704 - Письмо ФНС России от 21.08.2009 № 3-5-04/1308
http://www.juryst.ru/nalog02.html - объяснения агенства недвижимости
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- Дубровский
- Постоянный участник
ГЖС получил вчера, документы сдавал, как и требовали - строго по ППРФ 153, ни каких ПМО 1280 и ему подобных.Вопрос к тем, кто уже получил свой ГЖС. Заявление на выдачу ГЖС, копии свидетельств о рождение, копию свидетельства о браке заверять натариусом или командиром части ?
Заявление заверяется нотариусом однозначно. Копии св-ва о рождении, браке - командиром части.
Желаю удачи!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ОМИС в Мурманской области.А какой ОМИС так красиво выдал?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Здравствуйте!
всех с наступающим!!!
я нахожусь в распоряжении с ноября 2009года.
могули я с завтрашнего дня изъявить желание на получение ГЖС?
нуждающимся в постоянном жилье признан в августе 2010года.
интересует процесс оформления ГЖС теперь. Нужно все делать через ДЖО?
чем руководствоваться?
всех с наступающим!!!
я нахожусь в распоряжении с ноября 2009года.
могули я с завтрашнего дня изъявить желание на получение ГЖС?
нуждающимся в постоянном жилье признан в августе 2010года.
интересует процесс оформления ГЖС теперь. Нужно все делать через ДЖО?
чем руководствоваться?
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
voenniy,
Изъявить желание вступить в программу ГЖС Вы можете в любой момент посредством рапорта установленной формы. А что, постоянное жилье в натуре Вас не интересует?
P.S. Тоже признан в августе...
Изъявить желание вступить в программу ГЖС Вы можете в любой момент посредством рапорта установленной формы. А что, постоянное жилье в натуре Вас не интересует?
P.S. Тоже признан в августе...
Нет, норма пока одинаковая. Я имел ввиду то, что у них разный порядок реализации права на жилье. Все поставленно в зависимость от того встали они на учет в ОМСУ до 1 января 2005 года или нет. Но ведь причина не постановки на учет может быть разная. И, что мы видим, теперь первые (вставшие) имеют право на денежную выплату из расчета средней рыночной стоимости, а другие из расчета норматива, ОДНАКОА что, у этих категорий лиц норма предоставления разная?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»