Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

gringo_xs
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 30 июн 2011, 17:36

квартира будущей матери Вашего ребенка в ИМЖ находится?
Нет, ИМЖ не совподает с фактическим местом ее проживания и регистрации, но что это меняет?
Какие основания для командира являются так сказать "заслуживающие внимания" для разрешения в регистрации дочери при части
Свидетельство о рождении, и, по-видимому, соглашение между несовместно проживающими родителями (не обязательно находящимися в браке) о месте проживания ребенка с Вами, только если отпуск по уходу за ребенком у матери ребенка будет, до его окончания вряд ли возможно определить его место жительства с папой. ИМХО
Соглашение, через мировой суд?

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 06 июл 2011, 14:33

что-то запутался и не могу сообразить в своей ситуации))))помогите понять.Ситуация следующая.Уволен по ОШМ в 2010 году,служил в Москве,в реестре состою как 1 чел. с местом предоставления в Москве.Сейчас живу гражданским браком, через месяц планируем расписаться,а через 3 месяца должен родиться ребенок.Я прописан при части,жена гражданская зарегистрирована по адресу бывшего мужа,в Москве,но собственности там не имеет.У нее была доля 9 кв.м в родительской квартире в другом регионе,в этом году отказалась в пользу одного из родителей.Так вот:
1. После рождения ребенка куда целесообразнее его прописать,с собой при части или с женой по адресу бывшего мужа?
2. То, что жена прописана в Москве без права собственности, повлияет как-нибудь на обеспечение нас, как семью, жильем?Ее я думаю со мной при части не пропишут,т.к. уже у нее есть регистрация.
3. Отказ жены от доли 9 кв.м повлекло за собой УЖУ с ее стороны.После росписи и рождения ребенка нам будет положено 18*3-9(доля,которая была у жены)+9(конструктив) или 18*2+9(конструктив)?
В принципе все просто,а сообразить не могу....
Не ту страну назвали Гондурасом...

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 июл 2011, 19:03

1. После рождения ребенка куда целесообразнее его прописать,с собой при части или с женой по адресу бывшего мужа?
2. То, что жена прописана в Москве без права собственности, повлияет как-нибудь на обеспечение нас, как семью, жильем?Ее я думаю со мной при части не пропишут,т.к. уже у нее есть регистрация.
3. Отказ жены от доли 9 кв.м повлекло за собой УЖУ с ее стороны.После росписи и рождения ребенка нам будет положено 18*3-9(доля,которая была у жены)+9(конструктив) или 18*2+9(конструктив)?
Ребенка лучше с папой (чтобы избежать лишних разбирательств), жена ужу не совершила дарением, т.к. имея 9 метров была все равно нуждающейся т.к. уч норма 10 м, дарение учитывается при предоставлении, 18*3-9 +9. ИМХО

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 июл 2011, 19:06

что жена прописана в Москве без права собственности
Регистрация постоянная?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

надобороться
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение надобороться » 06 июл 2011, 19:09

Ребенка лучше с папой (чтобы избежать лишних разбирательств), жена ужу не совершила дарением, т.к. имея 9 метров была все равно нуждающейся т.к. уч норма 10 м, дарение учитывается при предоставлении, 18*3-9 +9. ИМХО
то есть она сейчас не считается ухудшавшей жил.условия?на сколько наша семья может претендовать сейчас?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
что жена прописана в Москве без права собственности
Регистрация постоянная?
да,постоянная,была замужем 8 лет,жила в квартире родителей мужа.так что по существу моих вопросов?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 июл 2011, 19:12

надобороться,
Если регистрация в Москве постоянная, то может быть УЖУ. На мой взгляд после рождения ребенка регистрируете его у себя и получаете на 2-х 18х2+до9м= не более45
На Вашу будущую жену будет 5-тилетний карантин, ее просто не должны ставить в очередь вместе с Вами ИМХО

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 06 июл 2011, 19:23

На Вашу будущую жену будет 5-тилетний карантин, ее просто не должны ставить в очередь вместе с Вами ИМХО
почему же?если у нее была доля 9 кв.м,а на каждого члена семьи военнослужащего полагается по 18.значит на 9 то она имеет права как моя жена?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если регистрация в Москве постоянная, то может быть УЖУ
регистрация то в Москве,но от метров отказывалась в другом регионе.как вам так?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 июл 2011, 19:29

Потому что сейчас
да,постоянная,была замужем 8 лет,жила в квартире родителей мужа
Это Вы никуда не денете, и
если у нее была доля 9 кв.м
это уже ни при чем ИМХО

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 07 июл 2011, 14:01

Потому что сейчас
да,постоянная,была замужем 8 лет,жила в квартире родителей мужа
Если квартира родителей мужа по соцнайму,то жена может быть нуждающейся только если в к-ре много народу на жену менее 10 м (уч норма) приходится. А если к-ра у кого-то из бывших членов семьи жены в собственности, то жена потеряла право пользования этой квартирой и может быть признана нуждающейся. Продажа 9 метров не ужу для постановки в очередь т.к. меньше уч нормы, но если в теч 5 лет будет предоставлено жилье эти 9 метров будут вычитаться.ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 14:24

Если квартира родителей мужа по соцнайму
rexi90, какой соцнайм, надобороться, писал, что квартира была приватизирована, но она не участвовала в ней, так как уже этим правом воспользовалась при приватизации квартиры её родителями.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 14:37

соцнайм
Это может касаться только места теперяшней ее регистрации в квартире бывшего мужа ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 14:43

жена гражданская зарегистрирована по адресу бывшего мужа,в Москве,но собственности там не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сомневаюсь, что эта квартира в соцнайме, очень сомневаюсь!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

capitan1965
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 14:43

жена гражданская зарегистрирована по адресу бывшего мужа,в Москве,но собственности там не имеет.
Но ведь зарегистрирована и для ДЖО масса всевозможных придирок по этому поводу - вполне могут пришить УЖУ

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 07 июл 2011, 16:00

:D всем большое спасибо за участие!но я так и не понял,как же быть!Еще раз по полочкам.будущая жена в 2003 году приехала в москву и вышла замуж за москвича,была зарегистрирована в квартире его родителей, которые были уже к тому моменту нанимателями этой квартиры по соцнайму.затем в 2004 году квартиру приватизировали,но в приватизации моя будущая жена не принимала участия,так как у нее была на тот момент доля 9 кв.м в родительской квартире в Краснод.крае.сейчас она с мужем разводится,остается быть прописанной там,через месяц мы женимся,через 3 должен родиться ребенок.Живем сейчас в служебке в москве.ребенка то однозначно пропишу при части (академии),а жену получается не пропишу...если так и при наличии обстоятельств выше описанных,что делать?на жену как на члена своей я смогу получить метры или нет?ее поставят со мной в очередь или нет?получать буду 18*2(+9) или 18*3-9(+9).пожалуйста,форумчане,прочтите все внимательно и взвешенно ответьте...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 16:12

была зарегистрирована в квартире его родителей, которые были уже к тому моменту нанимателями этой квартиры по соцнайму
Исходя из этого она наряду со всеми другими являлась равноправным пользователем ЖП
,но в приватизации моя будущая жена не принимала участия
От этого она не перестала быть полноправным пользователем квартиры, но потеряла право распоряжением теперь уже не ее собственностью. Для собственников ЖП она уже обременение ИМХО
а жену получается не пропишу
Видимо нет, поскольку она
сейчас она с мужем разводится,остается быть прописанной там
на жену как на члена своей я смогу получить метры или нет?ее поставят со мной в очередь или нет?
Едва ли поставят
получать буду 18*2(+9)
Думаю что так

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 07 июл 2011, 16:23

capitan1965 ,спасибо.едва ли не первый за эти дни вразумительный ответ! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
после заключения брака и рождения ребенка их обоих подавать в ДЖО или только ребенка?в личном то деле будут оба.или как то отдельно нужно будет писать о признании нуждающимся и постановке со мной в очередь только ребенка?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да и в сведениях согласно приказа № 509 от 2011 года буду указывать всех ЧС.как указать ДЖО,что жена не претендует от армии жилье?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 16:30

после заключения брака и рождения ребенка их обоих подавать в ДЖО или только ребенка?в личном то деле будут оба.
Думаю, что только ребенка, ведь на жену получать не собираетесь, а вот то что она будет вписана в личное дело может послужить головной болью и придирками ДЖО при проверке документов ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
как указать ДЖО,что жена не претендует от армии жилье?
Ксерокопии паспорта со страничкой регистрации видимо будет достаточно

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 07 июл 2011, 16:41

а какие придирки могут быть?получается что.я изменения состава семьи фиксирую в ЛД,отправляю в ДЖО,на основании документов,что у жены была собственность и что уже ее нет,они должны тупо сделать вывод и не признать ее нуждающейся,и по умолчанию распределить только мне и ребенку,т.е. 18*2(+9).или я как идеалист рассуждаю?просто звонил сегодня в ДЖО и мне там такое объяснение дали,что я забыл как меня зовут :lol: там полное присутствие отсутствия знаний и навыков

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
и вообще,где логика?было у нее 9 метров,она отказалась от них.мне как военнослужащему положено на себя и членов семьи по 18 метров в собственность (контракт после 1998 года),т.е. 54 метра.значит мне должно быть положено и 9 метров на нее.и какая разница где она прописана?там ведь ничего ее нет.и выписаться она не может оттуда,так некуда,а со мной ее при академии не пропишут сказали.короче,че та это страна жжет :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а кстати,если мне распределят,чисто гипотетически,жилье завтра или квиток придет,а срок у жены 6 месяцев,что делать в этом случае?будет считаться что ребенка нет?но ведь он фактически есть.или какую справку из консультации нужно?не знаете?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 16:54

и какая разница где она прописана?
Это Вам так кажется, на самом деле она считается обеспеченной
вообще,где логика?
этого на мой взгляд искать не нужно, а опираться на действующие НПА
а кстати,если мне распределят,чисто гипотетически,жилье завтра
Распределят на одного до 36 м, что маловероятно
а срок у жены 6 месяцев
Будущей жены, не бегите впереди паровоза ;)

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 07 июл 2011, 17:01

понятно.я же сказал,гипотетически :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
я тут пытался спорить с одним из умников на другом сайте по поводу метража для одиноко проживающего.мое мнение-я уволен 2010 году,до внесения поправок,ухудшающих положение этой категории,то есть когда было 18+18+9,по нормам,определенных ФЗ "О статусе...".так почему получать я должен по новым?закон как мне известно,обратной силы не имеет.как считаете?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в новой редакции переставили предложения и абзацы местами и вот тебе на-ухудшения.

Добавлено спустя 39 секунд:
Распределят на одного до 36 м, что маловероятно
а почему это маловероятно?что вы имели в виду?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 17:03

то есть когда было 18+18+9,по нормам,определенных ФЗ "О статусе...".
Если не ошибаюсь, то эти нормы введены ЖК РФ от 2005 г, а не
ФЗ "О статусе...".
Если что-то в моих рассуждениях по Вашей проблеме не верно (не юрист), прошу Константина Маркина поправить. Спасибо

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 07 июл 2011, 17:07

вот,специально для себя хранил идля будущих судебных разбирательств
Показать текст
Д-2-536/2009 копия
Решение
Именем Российской Федерации
24 июня 2009 г. г. Санкт-Петербург
Судья Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда подполковник юстиции Ефремов Д.А., при секретаре Бондуровской В.В., с участием заявителя Ткачева Евгения Юрьевича, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению Ткачева Е.Ю., об оспаривании решения жилищной комиссии Главного командования ВВС связанного с отказом в распределении заявителю жилья,
Установил:
Ткачев обратился в суд с заявлением, в котором просил суд:
- Признать незаконным решение жилищной комиссии Главного командования ВВС от 28 апреля 2009 г. (протокол № 9) и действия Главнокомандующего ВВС в части отказа в распределении заявителю жилья по адресу г.Тосно, шифр ТОС/ЖД-1, квартира №1.
- Обязать жилищную комиссию и Главнокомандующего ВВС отменить указанное решение и повторно рассмотреть вопрос распределения данного жилья с учетом прав заявителя.
В судебном заседании заявитель требования поддержал, пояснив, что он проходил службу в должности старшего помощника начальника дежурной смены (по контролю за режимом полёта) Санкт-Петербургского Районного центра Единой Системы Организации Воздушного Движения Российской Федерации, в/ч 21164. Уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями приказом Командующего 6 Армией ВВС и ПВО от 21 сентября 2007 года №0112 в запас с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья. Выслуга лет на момент увольнения 11 лет 2 месяца 15 дней. В связи с расформированием ЕС ОрВД, распределение жилья уволенным военнослужащим возложено на жилищную комиссию Главнокомандующего ВВС.
Решением жилищной комиссии от 28.04.2009 года(выписка из протокола №9) заявителю было отказано в распределении однокомнатной квартиры №1 общей площадью 41,02 кв.м., жилой площадью 18,71 кв.м. в доме, построенном по адресу: г.Тосно(шифр ТОС/ЖД-1), в связи с превышением нормы жилья на состав семьи на одного человека.
Заявитель пояснил, что решение жилищной комиссии он полагает незаконным, поскольку оно противоречит ст. 15.1 п.1 «Закона о статусе военнослужащего», в соответствии с которым норма жилого помещения составляет 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека. Согласно ст. 15.1 п. 3 одиноко проживающему гражданину, уволенному с военной службы, норма предоставления жилой площади может быть превышена, но не более чем в два раза. В тоже время в ст. 15.1 п.2 определенно, что размер общей площади жилых помещений с учетом конструктивных и технических параметров может превышать размер общей площади жилых помещений, но не более чем на 9 кв.м. По указанным основаниям, заявитель просил суд требования удовлетворить.
Ответчики, извещенные о времени и месте рассмотрения дела в суд не прибыли, возражений по заявленным требованиям не представили.
Оценивая данные обстоятельства, суд приходит к следующему выводу.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и состоит, как это следует из текста ст. 5 ЖК РФ, из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Согласно ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», предоставление жилых помещений военнослужащим осуществляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.
На основании п. 1 ст. 15 Закона РФ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Как установлено в судебном заседании заявитель в установленном порядке был признан нуждающимся в получении жилья на состав семьи один человек, состоит на учете в Ольгинской КЭЧ. Ранее жильем не обеспечивался. Данные обстоятельства ответчиками не оспаривались.
Из материалов дела следует, что Ткачев был уволен с военной службы в 2007 г. в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеет выслугу более 10 лет.
Согласно ст. 50 Жилищного кодекса РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
Согласно ст. 15.1 ФЗ « О статусе военнослужащих» норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
При предоставлении жилых помещений, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Выпиской из личного дела Ткачева усматривается, что он права на получение дополнительной жилплощади он не имеет и состоит в очереди на получение жилья на состав семьи один человек.
С учётом требованием ФЗ РФ «О статусе военнослужащих», в части нормы предоставления жилья, являющейся специальной нормой, Ткачеву на состав семьи один человек, положено жилое помещение площадью исходя из расчета 18+18= 36 + 9 = 45 кв.м.
Согласно п. 37 Приказа МО РФ № 80 от 15 февраля 2000 года распределение поступающих в воинскую часть жилых помещений между военнослужащими производится жилищной комиссией воинской части, в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет и включения в списки нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Таким образом, оснований для отказа Ткачеву в распределении ему жилья по адресу: г.Тосно, шифр ТОС/ЖД-1, квартира №1, общей площадью 42, 02 кв.м., у жилищной комиссии главного командования ВВС не имелось, поскольку площадь распределенной заявителю квартиры, полностью соответствовала норме предоставления жилья военнослужащим, установленной ФЗ РФ «О статусе военнослужащих».
В силу ст.249 ГПК РФ обязанности по доказыванию обстоятельств, законности оспариваемых решений, действий (бездействия) должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие). При этом, согласно ст. 68 ГПК РФ в случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Как видно из материалов дела, в нарушение действующего законодательства, ответчик не представил доказательств, свидетельствующих о правомерности оспариваемых действий, связанных с отказом в утверждении документов на жилье распределенное заявителю.
Учитывая вышеизложенное, и исходя из заявленных требований, суд приходит к выводу, что действия жилищной комиссии Главного командования ВВС и Главнокомандующего ВВС в части отказа в распределении заявителю жилья по адресу г.Тосно, шифр ТОС/ЖД-1, квартира №1. являются необоснованными, а заявление подлежит удовлетворению полном объеме.
Руководствуясь ст.ст. 98, 194-198, 206, 258 ГПК РФ, военный суд,
Решил:
Заявление Ткачева Евгения Юрьевича удовлетворить.
Решение жилищной комиссии Главного командования ВВС от 28 апреля 2009 г. (протокол № 9) в части отказа в распределении заявителю жилья по адресу г.Тосно, шифр ТОС/ЖД-1, квартира №1, признать незаконным и не действующим с момента издания.
Обязать жилищную комиссию и Главнокомандующего ВВС отменить указанное решение и повторно рассмотреть вопрос распределения данного жилья с учетом прав заявителя.
Решение может быть в кассационном порядке в Ленин¬градский ок¬ружной военный суд через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в десятиднев¬ный срок.
Копия верна
Судья Д.А.Ефремов
Добавлено (2009-09-07, 03:17)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 июл 2011, 17:16

вот,специально для себя хранил идля будущих судебных разбирательств
Считаю, очень сильно повезло что суд руководствовался не ЖК РФ

"Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения."

Во всяком случае ДЖО исходит при отказах из этого

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 17:25

я как идеалист рассуждаю
Как идеалист.

Я вам отвечал уже на ваш вопрос в личке - при определенных действиях вы можете получить на троих за вычетом 9 метров бывшей собственности жены. Покольку она вступит в новый брак, а соответственно съедет из жилья родителей бывшего мужа НЕ С ЦЕЛЬЮ ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ, а с целью жить с вами одной семьей.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мое мнение-я уволен 2010 году,до внесения поправок,ухудшающих положение этой категории,то есть когда было 18+18+9,по нормам,определенных ФЗ "О статусе...".так почему получать я должен по новым?закон как мне известно,обратной силы не имеет.как считаете?
Никаких поправок, якобы ухудшающих не вносилось. Это просто трактование у вас такое. Поправки уточнили то, что и так некоторые суды, к примеру, применяли. Поскольку на одного до 45метров и столько же на двоих - как-то неправильно.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 17:52

Поскольку на одного до 45метров и столько же на двоих - как-то неправильно.
Так-то оно так, вроде справедливости нет, но и таких однокомнатных сейчас не строят. Вопрос: теперь, что вечно им стоять в очереди :shock: ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 18:25

Так-то оно так, вроде справедливости нет, но и таких однокомнатных сейчас не строят. Вопрос: теперь, что вечно им стоять в очереди ?
Это уже иной вопрос. В каждом случае его и нужно решать.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 19:35

Это уже иной вопрос. В каждом случае его и нужно решать.
Так-то оно так,
но всё же, как то не очень? Доказал - предоставили, нет - свободен :shock: :? ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 19:37

Доказал - предоставили, нет - свободен
Мы живем в РФ, увы или не увы.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 19:44

Мы живем в РФ
Да, внутреннее убеждение судьи - вещь непрогнозируемая :jokingly: , выходит
не увы.
:jokingly:

haily
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение haily » 07 июл 2011, 21:37

Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом.

Ситуация такая:
Я майор в отставке, 27 лет календарного стажа. Жильем не обеспечен уже 20 лет.
Проживаем в квартире по социальному найму вместе с женой, дочерью и сыном. После
женитьбы сына я прописал на свою площадь жену сына (сноху). А после рождения их сына (моего внука) прописал и его.

Жилищная комиссия в/ч не возражала против включения их в состав членов семьи на получение жилой площади. Поэтому не было суда по признаю их членами моей семьи.

В связи с ликвидацией жилищных комиссий, документы на получение жилья были переданы в ДЖО. Поэтому есть вопросы:

1. Будет ли ДЖО при предоставления жилого помещения требовать решения суда по признанию снохи и внука членами моей семьи?

2. Если сноха и внук приватизируют квартиру, в которой мы сейчас все прописаны, Как это отразится на получении жилой площади для остальных членов семьи? ( в частности, как в этом случае получать новую квартиру, если не смогу освободить квартиру, в которой сейчас проживаю.)

3. На кого подавать иск о признании снохи и внука членами моей семьи ?

Заранее благодарю за ответ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»