Солидарен.нормальные перспективы если по практике судить, а с точки зрения закона то вообще шансы просто отличные
Возврат излишне выплаченных сумм
-
- Новичок
Здравствуйте. Сегодня зашел в личный кабинет и был неприятно удивлен. я с января 2013 года получал надбавку по секретке в размере 20 % в соответствии с тем что у меня 2й допуск и это неотъемлемая часть моей работы а сегодня разобравшись в достаточно мутно оформленном расчетном листе, выяснил что у меня отняли от дд за октябрь 10 % надбавки за секретность за период от января 2013 по октябрь 2013. (10 мес) т.е. теперь я получаю по 10 % надбавки по секретке. Как выяснилось в дальнейшем, у меня открыт 2й допуск, но частью на моей должности, по непонятный причинам можно пользоваться максимально только по 3му допуску. Спрашивается, зачем тогда требовали оформления 2го допуска, и почему не довели о том что платить будут только как за 3й, ведь рапорт на выплаты подписывался начальством. Подскажите правомерно ли это?
- globus
- Заслуженный участник
так день -то еще не наступил.20 ноября 2013 г. исключили из списков(выслуги 20 лет)

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#2134Андрей Мировой, а фактическая работа с документами по второй форме у Вас происходила весь этот период регулярно? Т.е. Вы не реже 1 раза в месяц работали с документами указанной категории и этому есть документальные подтверждения.
Оплата за секретку производится не по факту допуска, а по фактической работе.
Оплата за секретку производится не по факту допуска, а по фактической работе.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый вечер, заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым. Ситуация следующая: супругу на протяжении почти двух лет выплачивают надбавку за выслугу лет в размере 40% вместо положенных 15%. Когда появилась возможность увидеть свой расчетный лист в личном кабинете, мы этот "непорядок", конечно, увидели, в ЕРЦ позвонили, на что нам ответили: мол, не парьтесь, все пересчитают. С учетом того, что на протяжении всего этого времени ДД каждый месяц приходило в разных суммах, по наивности решили, что все "нормально". Сегодня подняла все расчетные листы и поняла, что сумма переплаты скопилась уж очень большая. В строевой "посоветовали" написать рапорт командиру и ждать, пока ЕРЦ все удержит, что рано или поздно это все равно случится. Вопрос следующий: действительно ли ЕРЦ вправе удержать большую часть ДД в счет погашения переплаты или же это все-таки незаконно? Геройствовать и выдавать себя с потрохами ЕРЦ, конечно, не хочется, но опасаюсь, что переплата будет копиться и выплачивать ее тогда будет очень тяжело.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так уже ведь пытались...выдавать себя с потрохами ЕРЦ, конечно, не хочется

Хотите добровольно вернуть переплату - добивайтесь (рапорт командиру и т.д.), пока не накопилось мега-много. Возвращение переплаты "мелкими дозами" также согласовать можно с командованием (ЕРЦ), это их "косяк", должны идти навстречу. Или заведите депозит отдельный, куда складывайте будущее "возвращение"...
Обо всём остальном - вся эта ветка форума...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Роман Буденков
- Модератор
3 года пройдет и оставите все себе на нормальных основанияхСпасибо за ответ. Пожалуй, все же притихну и депозит открою.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Re:
#2139"если не секрет какие у вас есть? ведь кроме листков расчетных (которые документом назвать сложно) только выписка по банковской карте у вас..."
Согласен, косноязычно.., и пока документов нет никаких. Подскажите нужно ли заверять расчетные листы - например у командира части где находился в распоряжении. И можно ли подсказать ссылку на грамотный образец искового заявления. А также если не затруднит - подскажите по практике в какой суд лучше обратиться, или это по территориальной принадлежности. Находился в распоряжении и прописан п. Чкаловский, Щелковский р-он, МО.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Добрый день. Посоветуйте с чего начать?
Согласен, косноязычно.., и пока документов нет никаких. Подскажите нужно ли заверять расчетные листы - например у командира части где находился в распоряжении. И можно ли подсказать ссылку на грамотный образец искового заявления. А также если не затруднит - подскажите по практике в какой суд лучше обратиться, или это по территориальной принадлежности. Находился в распоряжении и прописан п. Чкаловский, Щелковский р-он, МО.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Добрый день. Посоветуйте с чего начать?
- Роман Буденков
- Модератор
не в этом смысл. ну сами посудите, что бы идти в суд нужно иметь что то из документов, а у вас даже при великом раскладе всего один выписка по банковской картеСогласен, косноязычно.
если что то хотите в суде приобщить или сослаться нужно пользоваться нормами ГПК РФ по доказательствам. копии заверены, оригиналы с подписями и т.д. почитайте не поленитесь суд это вам не прокуратура где все на пальцахПодскажите нужно ли заверять расчетные листы - например у командира части где находился в распоряжении.
думаю что с листками ничего не выйдет, с чего их КЧ будет заверять? где он "точняк " возьмет? или вы думаете что если он печатей нашлепает то судья проглотит липу?
образец однозначно есть в этой ветке, уж почитайте. а так я и на вскидку скажу что основное это указать на недопустимость лишения имущества кроме как по решению суда (конституция) или добровольно, своего согласия не давали, и 1109 статья ГК РФИ можно ли подсказать ссылку на грамотный образец искового заявления.
в тот военный суд где вы служите вам нужно обращатьсяА также если не затруднит - подскажите по практике в какой суд лучше обратиться, или это по территориальной принадлежности
на сайтах гарнизонных судов указана территориальная подсудностьНаходился в распоряжении и прописан п. Чкаловский, Щелковский р-он, МО.
с прочтения конституции, ГК РФ, 2700 ПМО и этой ветки форума.Посоветуйте с чего начать?
-
- Новичок
Re: Возврат излишне выплаченных сумм
#2141Времени к сожалению крайне мало. С "веткой" знакомлюсь урывками на работе, есть ощущение что обсуждение шло на соседних, попадаются на глаза не все исковые и решения которые обсуждаются. И в начале оптимизма не много. И еще посоветуйте 21 ноября после отпусков буду исключен из СПЛС и ЕРЦ видимо выдерет всю оставшуюся сумму (133 000) переплат из ДД за часть ноября и 7 окладов ДД по увольнению. В бой сейчас ввязаться или один раз по окончательному расчету с любимым Министерством. Please!
- globus
- Заслуженный участник
Если ЕРЦ удержит неположенное , по его мнению ДД, часть ЕПУ, то можно месяц подождать, дать им время рассчитать Вас. Не будет если этого, тогда в суд на все сразу, на все невыплаты.ЕРЦ видимо выдерет всю оставшуюся сумму (133 000) переплат из ДД за часть ноября и 7 окладов ДД по увольнению
Сразу после исключения есть смысл написать в ЕРЦ и просить выплатить Вам все положенные деньги (если удержат что), это будет подспорьем в суде.
В бой сейчас ввязаться или один раз по окончательному расчету с любимым Министерством
Имхо.один раз по окончательному расчету с любимым Министерством
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Роман Буденков
- Модератор
я бы на потом оставил так приятнееВ бой сейчас ввязаться или один раз по окончательному расчету с любимым Министерством.
- syschyc
- Активный участник
Re:
#2144Роман!... что бы идти в суд нужно иметь что то из документов, а у вас даже при великом раскладе всего один выписка по банковской карте...
... копии заверены, оригиналы с подписями и т.д....
Аналогичная ситуация: сочиняю иск на обжалование незаконного удержания из ЕПУ ранее выплаченных премий.
Хочу приложить для обоснования требований среди прочего:
1) Копию выписки из приказа об исключении (где установлено к выплате ЕПУ в размере 8 окладов)...
2) Справку «…банка…» об обороте денежных средств по счету банковской карты № хххх – заверена печатью банка...
3) Расчетный листок из личного кабинета сайта...
Получается - этого недостаточно ???
И что делать, - запрашивать у ЕРЦ заверенный расчетный листок? Боюсь вряд ли от них дождешься...
Или - есть возможность ходатайствовать перед судом об истребовании последнего?
Каждый суслик в поле - агроном...
- Роман Буденков
- Модератор
ну это не документ. суд сам запросит из ерц расчетники3) Расчетный листок из личного кабинета сайта...
достаточноПолучается - этого недостаточно ???
И что делать, - запрашивать у ЕРЦ заверенный расчетный листок? Боюсь вряд ли от них дождешься...

да. вы читали гпк рф?Или - есть возможность ходатайствовать перед судом об истребовании последнего?
- sportsmen
- Заслуженный участник
но в отдельных случаях при составлении расчёта удержанной суммы информацию с расчётного листа личного кабинета можно с успехом использовать, и в случаи этого для обоснования ИМХО не будет лишнем приложить расчётный лист, хоть он и без печатей3) Расчетный листок из личного кабинета сайта...
ну это не документ. суд сам запросит из ерц расчетники
С уважением к участникам форума!
- Роман Буденков
- Модератор
приложить можно конечно. вообще чем больше информации тем лучше. но еещ раз это не доказательство. заходите его использовать как доказательство заявите ходатайство об истребовании расчетных листов и др и ЕРЦ.но в отдельных случаях при составлении расчёта удержанной суммы информацию с расчётного листа личного кабинета можно с успехом использовать, и в случаи этого для обоснования ИМХО не будет лишнем приложить расчётный лист, хоть он и без печатей
- sportsmen
- Заслуженный участник
ну про ходатайство это да, не смотря на то, что суд и сам по своей инициативе затребует расчётные листы с ЕРЦ , по этому вопросу всегда прикладываю ходатайство к заявлению в судзаходите его использовать как доказательство заявите ходатайство об истребовании расчетных листов
Доброго времени суток.Ситуация следующая : Вчера (12.11.13г) до меня довели(хоть в данный момент нахожусь в основном отпуске) , что с 1 сентября я находился в распоряжении командира, а 1 ноября опять назначен на свою прежнею должность. Денежное довольствие получал в данный период времени целиком. И теперь с меня будут удерживают суммы, да так что в 4 раза урезали. Объясняя тем , что меня забыли предупредить о снятии с должности, да и в приказе не фигурировала моя фамилия - по этому фин служба и начисляла по старому.Вопрос в следующем: Как правильно поступить в данной ситуации, ведь за ошибки других должен платить я. При том что весь период нахождения меня в распоряжении я исполнял свои функциональные обязанности.К тому же ни где и ни за какие доведения я не расписывался,-да и не собираюсь.
Непосредственный начальник сказал писать рапорт на имя командира части для проведения разбирательства и в нем указать , что в противном случае буду обращаться в прокуратура.
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЙ СИТУАЦИЕЙ, ТО ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ РАПОРТ. За ранее благодарен!
Непосредственный начальник сказал писать рапорт на имя командира части для проведения разбирательства и в нем указать , что в противном случае буду обращаться в прокуратура.
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЙ СИТУАЦИЕЙ, ТО ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАТЬ РАПОРТ. За ранее благодарен!
- sportsmen
- Заслуженный участник
не советую это делать, моё мнение лучше и проще оспорить удержание в суде. такой рапорт можно написать только в том случаи, если будете уверенны, что внесут изменения в приказы о выводе вас в распоряжение и тем самым вам снова сделают перерасчёт только уже в вашу сторону. Кстати на каком основанииНепосредственный начальник сказал писать рапорт на имя командира части для проведения разбирательства и в нем указать , что в противном случае буду обращаться в прокуратура.
??? и как это вы не знали об этом, странно очень.с 1 сентября я находился в распоряжении командира, а 1 ноября опять назначен на свою прежнею должность.
не знал и не догадывался. просто строевая забыла сделать приказ. Дело в том , что раньше моя должность была сержантской а теперь прапорщиковской . по этому необходимо было снять с должности, а затем поставить . Только поставить забыли(((
- sportsmen
- Заслуженный участник
Re:
#2152а не судьба было издать повторный приказ с назначением на должность нужной датой? ну однозначно ,если по хорошему не получится, надо удержанные деньги возвращать через судне знал и не догадывался. просто строевая забыла сделать приказ. Дело в том , что раньше моя должность была сержантской а теперь прапорщиковской . по этому необходимо было снять с должности, а затем поставить . Только поставить забыли(((
- Роман Буденков
- Модератор
а вот это зря. расписывайтесь только дату реальную ставьтеда и не собираюсь.
я тоже так думаю. виновники они и так известны это кадровик части и в округе и что вы думаете кто то их изобличит?не советую это делать, моё мнение лучше и проще оспорить удержание в суде. такой рапорт можно написать только в том случаи, если будете уверенны, что внесут изменения в приказы о выводе вас в распоряжение и тем самым вам снова сделают перерасчёт только уже в вашу сторону.
- Роман Буденков
- Модератор
как начнут удерживать в суд. но пока что вы хотите? какое а=ваше право нарушено?и , что мне остается делать?!
- Роман Буденков
- Модератор
тогда в суд. выписка по карте. расчетные листки(что бы запросить суд об оригиналах) и впереде? какое а=ваше право нарушено?
Уважаемые форумчане нужен совет по дальнейшим действиям. Ситуация такая - при увольнении жены из ВС РФ из денежного содержания за месяц, из мат. помощи и из ЕПУ были вычтены деньги. Я начитавшись наш форум, отштудировав документы на подачу в суд, которые выставлялись на данном форуме другими участниками, сочинил заявление "Об обжаловании действия ФКУ ЕРЦ по удержанию денежных средств из денежного довольствия" и просил суд взыскать с ЕРЦ конкретную сумму, которая была удержана. Однако судья сказал, что он вынесет решение в пользу моей жены, только без указания конкретной суммы, т.к. нужно было подавать иск а не заявление. Он сказал, что при подаче заявления конкретные суммы не указывают, а только оспаривают неправомерные действия лиц. Однако я еще раз посмотрел образцы заявлений,которые выкладывались на форуме и там почти везде просят взыскать с ЕРЦ конкретную сумму. Сказал - если ЕРЦ не выплатит деньги в течении месяца со дня вступления решения в силу- то отсылать исполнительный лист судебным приставам по адресу открытия счета ЕРЦ. Но я читал на форуме, что если не указана конкретная сумма взыскания в исполнительном листе, то судебные приставы ничего не делают. И что теперь в такой ситуации делать?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»