Женщины-военнослужащие
Спасибо большое! Я так понимаю, что я могу взять этот отпуск и не будучи беременной. А могу я в 2015 году после отпуска по беременности и родам перед отпуском по уходу за ребенком взять отпуск на 30 суток? Положена мне материальная помощь в 2015 году?
Вам же указалиА могу я в 2015 году после отпуска по беременности и родам перед отпуском по уходу за ребенком взять отпуск на 30 суток?
сразу после окончания отпуска по беренности Вы можете взять основной отпуск.4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него
158. Военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск.Положена мне материальная помощь в 2015 году?
Кроме пособия по беременности и родам им также выплачиваются на общих основаниях иные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.
159. По окончании отпуска по уходу за ребенком, а также при выходе на службу из этого отпуска до исполнения ребенком трех лет выплата денежного довольствия по установленным нормам возобновляется со дня вступления в исполнение обязанностей по занимаемой воинской должности.
160. Денежное довольствие не выплачивается:
за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3KHIX2Tsr
Иные дополнительные выплаты - это в том числе и матпомощь. Рапорт на неё надо подать ДО начала отпуска по уходу за ребёнком.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Добрый день!Очень прошу Вашей помощи!Я служу в армии с 1993 года.В 2009 году ушла в декретный отпуск с первым ребенком,не выходя из него сразу ушла со вторым.Когда уходила-стояла на должности прапорщика с 6 разрядом.Во время нахождения в отпуске мою должность(как и всех прапорщиков) сократили и назначили на НИЖЕСТОЯЩУЮ должность рядового со 2 разрядом.Вчера закончился мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и я хочу уволиться.Но мне сказали,что пенсию мне будут начислять исходя из 2 разряда!Что мне делать?Прослужив больше 20 календарных и 24 льготных лет прапорщиком и, являясь Ветераном боевых действий, уйти на пенсию со 2 разрядом?Обидно и гадко на душе!Помогите,пожалуйста!!!
а как еслиПомогите,пожалуйста!!!
Ведь назначить без Вашего согласия не могли. Если бы согласие на назначение на нижестоящую должность не давали, то что то сделать можно было. А так сроки обжалования приказа о назначении так же вышли.назначили на НИЖЕСТОЯЩУЮ должность рядового со 2 разрядом.
-
- Новичок
Я рапорт на согласие не давала и рапорт о приеме дел и должности не писала.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как быть?только суд?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как быть?только суд?
приказ отменяется в суд. А когда Вас ознакомили с приказом о Вашем назначении на нижестоящую должность?Как быть?только суд?
-
- Новичок
Официально меня не ознакамливали.мне позвонила моя сослуживица после приказа.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Даже когда я приезжала в марте 2013 года в часть,чтобы продлить контракт,который так со мной и не заключили!!!,мне никто не сказал,что меня назначили на эту должность.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Даже когда я приезжала в марте 2013 года в часть,чтобы продлить контракт,который так со мной и не заключили!!!,мне никто не сказал,что меня назначили на эту должность.
-
- Новичок
-
- Новичок
Извините,можно еще один вопрос?А вообще по закону имеют право переназначать женщину-военнослужащую,находящуюся в декретном отпуске?Или же в связи с ОШМ выводят в распоряжение и ждут ее выхода на службу?
Нет:имеют право переназначать женщину-военнослужащую,находящуюся в декретном отпуске?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:в связи с ОШМ выводят в распоряжение и ждут ее выхода на службу
В течение месяца после выхода на службу в случае истечения контракта в период отпуска Вы принимаете решение о заключении нового контракта или увольнения по окончании контракта.
-
- Новичок
А где это можно почитать?Я буду писать рапорт о рассмотрении моего незаконного назначения,и мне нужно какими-то статьями мотивировать свое несогласие.Из отпуска я вышла 29 ноября,т.е. только 3 дня прошло,а контракт закончился 1 апреля 2013 года.Новый со мной заключать не стали,сказали когда выйду из декрета,тогда заключат.
-
- Заслуженный участник
ПоложениеА где это можно почитать
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность
- Роман Буденков
- Модератор
на форуме и читать, поисковик естьА где это можно почитать?
пишите рапорт заключайтеНовый со мной заключать не стали,сказали когда выйду из декрета,тогда заключат.
приказ давно был? если да то мотивировать нужно уже в заявлении в суд,и мне нужно какими-то статьями мотивировать свое несогласие.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Спасибо,я уже нашла и почитала.Ситуация такая,что в 2009 году я ушла в декрет с первым ребенком,в этом же году меня и переназначили.Потом не выходя из первого декрета я ушла во второй.И вот 28 ноября я приехала в часть,чтобы написать рапорт на увольнение,а узнаю,что стою на должность со 2 разрядом.Как Вы понимаете пенсию будут начислять соответственно.Выслуги у меня 22 календаря и 25 льготных.Без обращения в суд можно что-то решить,или все-таки.....
- Роман Буденков
- Модератор
ппц.в этом же году меня и переназначили
а вот это зря рекомендуют бухгалтера на 1 день выйти. вряд ли вам срок обжалования восстановятПотом не выходя из первого декрета я ушла во второй.
даже с обращением в суд шансы минимальныБез обращения в суд можно что-то решить,или все-таки.....
То есть фактически в промежутке между декретами на службе были? Какие рапорта писали тогда?не выходя из первого декрета я ушла во второй
Ну если декрет рассматривать как болезнь, то вполне возможно просить восстановить срок. К тому же приёма дел и должности не было, то есть приказ остался нереализованным, а известен стал только сейчас (и нарушать права стал только сейчас).вряд ли вам срок обжалования восстановят
А зачем его восстанавливать? Есливам срок обжалования восстановят
Три месяца еще не закончилось.И вот 28 ноября я приехала в часть,чтобы написать рапорт на увольнение,а узнаю,что стою на должность со 2 разрядом.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
наталья валерьевна, Вы стойте на этом
не проговоритесь, что какая нибудь подруга раньше об этом сказала.И вот 28 ноября я приехала в часть,чтобы написать рапорт на увольнение,а узнаю,что стою на должность со 2 разрядом.
- Роман Буденков
- Модератор
скажем так можно уповать только на то что приказ не доведен, но то что 6 лет не знала о нем как то странноНу если декрет рассматривать как болезнь, то вполне возможно просить восстановить срок
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
приведу пример, обжаловали тут недавно в СПБГВС увольнение по НУК, и что вы думаете срок по аттестации пошел с нее самой а не с даты доведения решенияТри месяца еще не закончилось.
-
- Новичок
В том то и дело,что приказом провели якобы МОЙ рапорт о приеме дел и должности.Но рапорты уже уничтожены,сроки хранения закончились.К тому же приёма дел и должности не было
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Посоветуйте,пожалуйста,что же мне все-таки делать?
Если Вы уверены, что рапорт о приёме дел и должности не писали, то возможен вариант обратиться к специалистам (экспертам) по полиграфу. Не так давно частный специалист у нас брал за услугу 10 т.р. Такой специалист как минимум есть в каждом управлении ФСБ. Задача: получить заключение специалиста, в котором будет отражено, что информация о том, что Вы не писали такого рапорта - правдивая. Заключение специалиста будет письменным доказательством, расходы на которое Вы можете попросить суд Вам компенсировать за счёт ответчика.В том то и дело,что приказом провели якобы МОЙ рапорт о приеме дел и должности.Но рапорты уже уничтожены,сроки хранения закончились.
Одновременно, на основании заключения специалиста, Вы можете обратиться в прокуратуру для привлечения к ответственности лиц, виновных в фальсификации документов.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кстати, можете просить что в случае обращения в прокуратуру, что в случае обращения в суд - провести исследование на полиграфе тех лиц, которые по Вашему мнению написали рапорт за Вас или издали приказ, заведомо зная об отсутствии Вашего рапорта. Военнослужащие - это особый вид государственной службы и они не могут отказаться от исследования на полиграфе (по крайней мере безнаказанно).Одновременно, на основании заключения специалиста, Вы можете обратиться в прокуратуру для привлечения к ответственности лиц, виновных в фальсификации документов.
ГПК РФВ том то и дело,что приказом провели якобы МОЙ рапорт о приеме дел и должности.Но рапорты уже уничтожены,сроки хранения закончились.
1. Назначение на нижестоящую должность должно происходить на основе Вашего согласия (рапорт). Его не было.Статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц
1. Объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_6.html#p492
© КонсультантПлюс, 1992-2014
2. Рапорт о приеме дел и должности может является только доказательством того, что до Вас довели приказ (не более того). Поэтому в суде заявляете ходатайство об истребовании самого рапорта (заявите, что такого рапорта не подавали, поэтому хотите увидеть его). Если командование заявит, что рапорт уничтожен, то Вы заявляете, что такого рапорта не подавали и просите судью применить при рассмотрении часть 1 ст. 68 ГПК, т.е. обосновать свои выводы Вашими объяснениями.
добрый день,
подскажите пожалуйста.
я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. мой контракт закончился в дек 2013 г. А декрет заканчивается в декабре 2015. Планировала по выходу из декрета не подписывать новый контракт и уволиться. Т.к. муж работает в другом регионе (гражданский), а мне в переводе в этот регион отказано (нет основания для перевода). поэтому выйдя в декрет уехала к мужу.
Но случилось чудо - я снова беременна (рожать в авг 2015. )
скажите пожалуйста, возможно ли выйти во второй декрет, не выходя из первого, причем так, чтобы по выходу из второго уволиться сразу? не предложат ли мне подписать снова контракт на 5 лет? и какие выплаты мне положены в таком случае?
Благодарю за ответ
подскажите пожалуйста.
я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. мой контракт закончился в дек 2013 г. А декрет заканчивается в декабре 2015. Планировала по выходу из декрета не подписывать новый контракт и уволиться. Т.к. муж работает в другом регионе (гражданский), а мне в переводе в этот регион отказано (нет основания для перевода). поэтому выйдя в декрет уехала к мужу.
Но случилось чудо - я снова беременна (рожать в авг 2015. )
скажите пожалуйста, возможно ли выйти во второй декрет, не выходя из первого, причем так, чтобы по выходу из второго уволиться сразу? не предложат ли мне подписать снова контракт на 5 лет? и какие выплаты мне положены в таком случае?
Благодарю за ответ
Полагаю, что да.возможно ли выйти во второй декрет, не выходя из первого
Сразу не получится. Процедура увольнения требует Вашего присутствия на службе. Не прибывать на службу и быть уволенной в заочном порядке на практике (незаконно) возможно по личной договоренности с командиром части.так, чтобы по выходу из второго уволиться сразу?
Могут предложить, но Вы имеете право отказаться.не предложат ли мне подписать снова контракт на 5 лет?
- Роман Буденков
- Модератор
можно, но мой вам совет выйти на 1 день. пособие больше причем реальноне выходя из первого
не то что бы сразу но очень быстрочтобы по выходу из второго уволиться сразу?
ну поприсутствовать то я могу, главное чтоб присутствие не затянулось на месяцыПроцедура увольнения требует Вашего присутствия на службе
а как это возможно, если контракт уже закончился, новый подписывать не хочу? а мне скорее всего предложат на 5 летвыйти на 1 день.
или же это делается так: допустим 1 июня пишу рапорт о выходе из декрета на службу. и тут же рапорт от 2 июня об уходе на больничный по БиР с дальнейшим уходом в декретный отпуск по уходу за ребенком? без подписания нового контракта это возможно?
насколько больше? дело в том, что мне, чтоб на службу выйти - прилететь надо. причем через всю страну. а это по деньгам тоже немалая сумма выходит.пособие больше причем реально
я думала рапорт написать и через коллег передать.
Да.1 июня пишу рапорт о выходе из декрета на службу. и тут же рапорт от 2 июня об уходе на больничный по БиР с дальнейшим уходом в декретный отпуск по уходу за ребенком? без подписания нового контракта это возможно?
На подписание нового контракта отводится месяц. Вы не успеваете подписать контракт до убытия в отпуск.как это возможно, если контракт уже закончился, новый подписывать не хочу? а мне скорее всего предложат на 5 лет
- Роман Буденков
- Модератор
не вижу сложности. выйти на день за него не исключат из списков части да и опять же беременность гарантирует не увольнениеесли контракт уже закончился
это догадкаа мне скорее всего предложат на 5 лет
1. важно лишь что вы хотите
2. стоят нужно на своем
даже проще. выходите 1 числа и пишите рапорт настоящим докладываю о том что вышли из отпуска и приступили к исполнению обязанностей, тут же пишите рапорт с приложением справки из консудльтации что уведомляете командира о том что беременны на таком то срокеили же это делается так: допустим 1 июня пишу рапорт о выходе из декрета на службу. и тут же рапорт от 2 июня об уходе на больничный по БиР с дальнейшим уходом в декретный отпуск по уходу за ребенком? без подписания нового контракта это возможно?
вечером в строевую (названия могут менять от контор) о том что с завтрашнего , а именно со второго числа убываете в отпуск по уходу за ребенком(до 1,5 или 3 лет зависит от того что у вас)
вот и все
подождите этот рапорт нельзя писать до определенного времени, вам то это известно. что значит до. наступит время и напишите что ушли в отпуск по БиР, сами то себе не оговаривайте даты(я понимаю что вы можете до дня все рассчитать но зачем?)с дальнейшим уходом в декретный отпуск по уходу за ребенком?
больше до копеек не скажу, но если не выйдете вам пособие рассчитают как 40% от минималки 5500р вроде как врать не буду пишу по памятинасколько больше?
размеры консультант подсказывает
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.
В текущем году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 576,63 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 153,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 10 306,50 рублей.
что касается полетов это уж простите ваши сложности с точки зрения закона - вы так то место вашего отпуска и место жительство должно совпадать
если реально перелет в положении(могут просто в самолет не пустить) да еще куда то надо определить малыша то это может стать проблемой не только материальной
- Роман Буденков
- Модератор
всякое бывает. просто если хотите уволиться за 14 дней то это на гражданку надо было идтиглавное чтоб присутствие не затянулось на месяцы
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»