Как затянуть увольнение

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 мар 2012, 17:44

Доложите командиру, что ничего не заключили. На каком основании тогда представление к увольнению?
Сейчас приходят телефонограммы командирам частей по воен-им на прибытие в ДЖО по территориальности на подпись ДСН. ЗАКЛЮЧАЮТ СТРОГО ПО СРЕДАМ. Есть шанс потянуть время,но рано или поздно придется заключать ДСН и здесь встает вопрос ,что лучше квартира в Подмосковье или пенсия(выслуга чуть больше 19 лет)-Вот задача с двумя неизвестными и не знаешь .что лучше?! Я есть на сайте ЗРУЖО и когда меня вызовут это вопрос времени :(

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2012, 18:21

ВИТАСС,
у Вас близкие родственники (или, простите (стучу по дереву)), места их захоронения в СНГ есть? Или необходимость в санкурлечении в санаториях МО в СНГ?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 мар 2012, 18:38

у Вас близкие родственники (или, простите (стучу по дереву)), места их захоронения в СНГ есть? Или необходимость в санкурлечении в санаториях МО в СНГ? «Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
Нет родственников в СНГ нет. Необходимость санкурлечения(у меня по послед-му ВВК-Б) есть,но сейчас это тема свободная,т.к. лечимся в санаториях МО РФ с 2012г за свой счет и ВПД отменили т.е. дорога тоже за свой счет.Читал сообщение под № 1161. Если есть еще подобное сообщение(продолжение этой темы)-подскажите.Заранее буду благодарен.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
ПППВС статья 29
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Сейчас МО РФ решает вопрос по отпускам(рапорт по команде ему доходит на подпись-как мне объяснили в строевой),то теперь есть какие-то по этому поводу изменения в ПППВС в ст.№ 29 или нет?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 мар 2012, 20:08

У моей жены 25 мая планируется декретный отпуск, НО 4 мая наступает предельный возраст.
Как протянуть что-бы не уволили??
Заранее спасибо
А по женщинам - проблем нет!
Такие случаи(в районе предельного) известны науке! Были размышления о двух таких "моментах" подряд, с целью набора недостающей до пенсии выслуги...
Беру свои слова обратно!
К сожалению, по "предельному" в такой ситуации уволить могут...
Хотя раньше реально прокатывало! Теперь думаю, что "не просто так"... У нас законы действуют так избирательно...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

танк01
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение танк01 » 29 мар 2012, 20:28

ВИТАСС,
у Вас близкие родственники (или, простите (стучу по дереву)), места их захоронения в СНГ есть? Или необходимость в санкурлечении в санаториях МО в СНГ?
А на что влияет наличие родственников в СНГ

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2012, 20:49

танк01,
В отпуск можно поехать к этим родственникам. А чтоб поехать, должно быть разрешение на выезд за границу. А разрешение даёт чуть ли не МО (в зависимости от секретности сведений, ставших Вам известными и их актуальности в настоящий момент). А это всё - время, и немалое.
Только родственники д.б. близкими, ИМХО из личного дела.
В.И.Ленин

танк01
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение танк01 » 29 мар 2012, 21:39

танк01,
В отпуск можно поехать к этим родственникам. А чтоб поехать, должно быть разрешение на выезд за границу. А разрешение даёт чуть ли не МО (в зависимости от секретности сведений, ставших Вам известными и их актуальности в настоящий момент). А это всё - время, и немалое.
Только родственники д.б. близкими, ИМХО из личного дела.
Ежегодно ездил в Казахстан. форма 1. не было не каких проблем

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 29 мар 2012, 22:05

а сейчас, а в прошлом 11 году ездили?
если можно-степень родства или причина поездки. а то меня в прошлом году не пустили туда к родной дочери (до этого 10 лет ездил без проблем) при меньшей на одну ступень от Вашей форме (2-ая)

танк01
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение танк01 » 29 мар 2012, 22:38

а сейчас, а в прошлом 11 году ездили?
если можно-степень родства или причина поездки. а то меня в прошлом году не пустили туда к родной дочери (до этого 10 лет ездил без проблем) при меньшей на одну ступень от Вашей форме (2-ая)
В 2011 ездил в этом ещё нет, но собираюсь. У меня знакомый на Украину по два раза в год ездит тоже ф-2. Это с Прибалтикой и Грузией проблемы наверное. Есть военные и в Белоруссию за тачками по выходным мотаются. :D

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 мар 2012, 23:36

Есть военные и в Белоруссию за тачками по выходным мотаются.
Без разрешения?
На дальнем востоке с Пограничного тоже раньше мотались в Китай! А сейчас ни-ни!
Так что все это до поры, до времени...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 мар 2012, 23:46

танк01,
Попросите у Ваших ЗГТ-шников почитать (хоть и занимаются они неизвестно чем):
- Инструкцию об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. приказом МО РФ от 31 июля 2006 г. N 250дсп)
- ДГШ 317/5/630дсп от 05.03.2011.

И поймёте, что речь идёт о совершенно законном способе затянуть увольнение.
В.И.Ленин

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 30 мар 2012, 00:00

И поймёте, что речь идёт о совершенно законном способе затянуть увольнение.
Мысль интересная, но весьма туманная и только теоретическая..
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 мар 2012, 08:47

KBH68,
поясню.
У Вас есть близкие родственники в Армении. Выбираете место проведения отпуска у них. Если вы установленным порядком допущены к сведениям, составляюшим гостайну, выезд за пределы РФ - по разрешению высокого (я ж писал - вплоть до НГШ и МО, в зависимости от этих сведений) командования.
Даже если безбашенный к/ч плюнет на все инструкции и начнёт Вас сразу отправлять в Армению к родичам, Вы, как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, просто обязаны отказаться от такой радости, и требовать надлежащего оформления разрешения на выезд. А это может затянуться на несколько месяцев.

P.S. Можно ещё стукануть на к/ч куда следует. Секреты Родины - дело святое. :D :D
В.И.Ленин

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 30 мар 2012, 10:30

опять же может прокатить продление с выездом за границу если не остановлено действие допуска к ГТ, так как - через год если во-щий в ввиду не исполнения по нему обязанностей находясь на должности командование и восьмирики(щас не знаю кто?) должны его анулировать!!!, соответсвенно преград для выезда быть не должно. Повторюсь 1 год не пользование допуском. В случае повторного привлечения в-го к работе, составляющий гостайну допус оформдяется повторно.
Покрайней мере так было, сейчас не уверен.
Это к тому, если команч будет упрямиться в разрешении выезда за границу, и если прошло более года нахождения за штатом, то можно и попытаться послать их на ..."полевой выход" Опять же имхо, нужно разбираться.

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Доложите командиру, что ничего не заключили. На каком основании тогда представление к увольнению?
Сейчас приходят телефонограммы командирам частей по воен-им на прибытие в ДЖО по территориальности на подпись ДСН. ЗАКЛЮЧАЮТ СТРОГО ПО СРЕДАМ. Есть шанс потянуть время,но рано или поздно придется заключать ДСН и здесь встает вопрос ,что лучше квартира в Подмосковье или пенсия(выслуга чуть больше 19 лет)-Вот задача с двумя неизвестными и не знаешь .что лучше?! Я есть на сайте ЗРУЖО и когда меня вызовут это вопрос времени :(
сам в такой же ситуации, но начал с того, что 09.11 отказался от предоставленного в связи с необходимостью доплаты,
сейчас 19,6. Если придет в мае-июне откажусь, если в июле-августе - соглашусь. Имхо пенси не чуть не меньше по важности чем жилье, пусть и минимаьная. Как сказал мне старый кадровик затягивать можно, но все от лукавого 2,3,4 месяца от силы если все удачно прокрутите. Хотите дотянуть не соглашайтесь на жилье, главное грамотно написать причину отказа. Останется 2-3 месяца до дембеля можно и самому в ДЖО сьездить и согласиться на жилье, есть случай и не единичные, когда в-щий сам поехал с бумагами, на месте все сделал.
Самое гланое, что-бы в ближайшее время поправки в ФЗ не прталкнули через думу и правительсьво, а то все наши потуги будут бессмысленны, уволят нахрен с оставлением в очереди и ждите хаты при ВК :twisted: тепун мне на язык!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 мар 2012, 12:20

Самое гланое, что-бы в ближайшее время поправки в ФЗ не прталкнули через думу и правительсьво, а то все наши потуги будут бессмысленны, уволят нахрен с оставлением в очереди и ждите хаты при ВК тепун мне на язык!
Все возможно в этом гос-ве! Я уже дал согласие на Подольск.(грех отказываться).Жизнь план действий покажет.Мне 11 мес до минимальной пенсии в этом и весь фокус.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 30 мар 2012, 15:30

Мне 11 мес до минимальной пенсии в этом и весь фокус.
11 месяцев?
Это счастье!
Риэлтор.

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 30 мар 2012, 16:16

Самое гланое, что-бы в ближайшее время поправки в ФЗ не прталкнули через думу и правительсьво, а то все наши потуги будут бессмысленны, уволят нахрен с оставлением в очереди и ждите хаты при ВК тепун мне на язык!
Все возможно в этом гос-ве! Я уже дал согласие на Подольск.(грех отказываться).Жизнь план действий покажет.Мне 11 мес до минимальной пенсии в этом и весь фокус.
Раз уж согласился (хотя не поздно отказаться дело имхо каждого, сложный выбор - понимаю) пробуй затягивать, может получиться добить!!! Узнай дом реально здан или нет идет заселение или как. Если тут пролет тяни время с оформлением ДСН, справки с ошибками, выслат заказным, недовез, заболел - не смог вовремя собрать и т.д., понимаю трудно будут крики и вопли, но детям твоим они кусок не принисут, главное ты и семья!!! 2-3 мес только с этим продинамить можно. Можно в процессе болеть и собирать справки не быстро как им хочется. Отпуска - хрепуска, но самое главное, где можно сыграть это когда получиш ДСН попробывать сыграть в схему "представление+УК округа(не правильно оформлено-взврат!!!)+опять представление+УК округа(там повалялось нечаянно) + ушло в Москву+ пришло не известно когда. Но есно нужно иметь "холодную катлету запазухой" :D смысл понятен, лучше там потерять, потом вернется. Но на всем сыграешь, везде выбьешь по 1-2 недели в итоге 5-6 мес у тебя всего продинамиться получиться при желании, а то и больше. У меня товарищ в ноябре прошедшего подписал ДСН, до сих пор не уволен, бьется за каждый месяц!!! В итоге не забывай, даже если вдруг не получится и придется уволиться с выслугой 19,9-19,11 - то как писали форумчане можно после уволнения от ВК съездить на сборы пару раз на месяц, но это конечно крайняк и геморно. Удачи!!!, держи в курсе сам такой, но у мня в сентябре 20.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 мар 2012, 16:41

Раз уж согласился (хотя не поздно отказаться дело имхо каждого, сложный выбор - понимаю) пробуй затягивать, может получиться добить!!! Узнай дом реально здан или нет идет заселение или как. Если тут пролет тяни время с оформлением ДСН, справки с ошибками, выслат заказным, недовез, заболел - не смог вовремя собрать и т.д., понимаю трудно будут крики и вопли, но детям твоим они кусок не принисут, главное ты и семья!!! 2-3 мес только с этим продинамить можно. Можно в процессе болеть и собирать справки не быстро как им хочется. Отпуска - хрепуска, но самое главное, где можно сыграть это когда получиш ДСН попробывать сыграть в схему "представление+УК округа(не правильно оформлено-взврат!!!)+опять представление+УК округа(там повалялось нечаянно) + ушло в Москву+ пришло не известно когда. Но есно нужно иметь "холодную катлету запазухой" смысл понятен, лучше там потерять, потом вернется. Но на всем сыграешь, везде выбьешь по 1-2 недели в итоге 5-6 мес у тебя всего продинамиться получиться при желании, а то и больше. У меня товарищ в ноябре прошедшего подписал ДСН, до сих пор не уволен, бьется за каждый месяц!!! В итоге не забывай, даже если вдруг не получится и придется уволиться с выслугой 19,9-19,11 - то как писали форумчане можно после уволнения от ВК съездить на сборы пару раз на месяц, но это конечно крайняк и геморно. Удачи!!!, держи в курсе сам такой, но у мня в сентябре 20.
Документы выслал давно и все правильные аж в 2 адреса и в 2-х экземплярах(я еще в октябре 2010г получил извещение).Так что на все воля Божья! Тянуть и морочить голову буду до последнего-главное ,как можно позже подписать ДСН(от него кадровики и пляшут).

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 30 мар 2012, 17:52

Так точно, удачи!!! Дальше главное поделиться "котлетой" и сплясать в такт с кадровиками ;) после ДСН, теперь с ними пытаться сначала похорошему, вариков масса, от неправильного отправленного представления на увольнение с последующим возвратом, до написания рапорта с требованием отправки л\д на подсчет в округ и просьбой не представлять к увольнению до проведения оного мероприятия. Команч должен в течения месяца представить к увольнению, но никак не уволить, а дальше дело техники, кадры как говорится решают все!!! Тут можно и командира не подвести и рыбку сьесть.
Млин в 2010 извещение? ...отправил документы? ...как бы динамо не вышло :? , тьфу-тьфу. Слышал про двойное распределение? Кстати у нас неделю назад пришла масса извешений на Подольск. Удачи!!!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 мар 2012, 18:05

Так точно, удачи!!! Дальше главное поделиться "котлетой" и сплясать в такт с кадровиками после ДСН, теперь с ними пытаться сначала похорошему, вариков масса, от неправильного отправленного представления на увольнение с последующим возвратом, до написания рапорта с требованием отправки л\д на подсчет в округ и просьбой не представлять к увольнению до проведения оного мероприятия.
Личное дело направляется на подсчет выслуги лет только на тех у кого за 20 лет выслуги(включая со льготной).Так что этот вариант отпадает.У меня 19 с небольшим.(льгот нет). С нашими кадровиками сплясать в одном танце трудно,но попытка не пытка и их сейчас котлетой при такой зарплате и премиальных не удивишь а обещать тушку-глупо!

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 30 мар 2012, 18:35

не обязательно за 20, я узнавал, если ДСН будет подписан с 19,8 или 19,9 месяцами, то требовать отправки реально, так как отпуск по увальнению и сам процесс увольнения учитывая хождение представления может занять от 2 до неизвестно какого времени! И в этот момент наступит право на пенсию и ВЫПЛАТЫ!!! уволить Вас с 2-мя окладами или 7-ю есть разница? Вдобавок компенсация за вещевку наступает после 20-ти календарей. Я буду писать рапорт, что-бы отправили на подсчет вместе с представлением на увольнение если это случиться в 19,8 лет, кадровик звонил в округ сказали, что так и нужно. Ведь сейчас они в представлении на увольнение должны указать все выплаты!!! Местным кадровикам то-же гемор, имхо им проще подождать реального подсчета, чем потом судиться, делать новые представления и т.д. Да согласен сейчас никто считать не будет. А написать рапорт к представлению на увольнение с требованием произвести подсчет это реально, так как, местный подсчет это одно, а подсчет пенс. отдела округа(или как там его) - другое. Они же могут и не правильно подсчитать, соответсвенно уволнение будет не законным, можно и востановиться по суду.
Апетиты растут во время еды, чем выше тем больше хочется кушать, так было и так будет, как бы это не прескорбно звучало. Заморачиваться на месте может и правда смысла нет. Можно и почеловечески попробывать поговорить, а выше и тушка сгодиться, не Вы певый ни я последний 8-)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 мар 2012, 18:41

обязательно за 20, я узнавал, если ДСН будет подписан с 19,8 или 19,9 месяцами, то требовать отправки реально, так как отпуск по увальнению и сам процесс увольнения учитывая хождение представления может занять от 2 до неизвестно какого времени!
Я не помню номер приказа,но знаю точно,что при выслуге 19 и 8 личное дело не отсылается на подсчет-нашим кадровикам поступила команда такие дела вести нарочно и тут же на подпись министру,чтобы обломить товарищей с пенсией.Вот так.Не подскажите сейчас представление на увольнение по ОШМ ,что в себя включает(составляется повторно лист беседы) и оно высылается в кадры округа или уже напрямую в столицу на знаменку 19 и в приказ министру обороны и гуляй вася!?С нетерпением жду ответа.

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 30 мар 2012, 18:51

Через округ однозначно, писал на товарища в январе 12-го отправили, соответственно с указанием в нем всех положенных выплат и отпусков, допустим до 20 марта. Срок прошел, представление до сих пор в округе, полюбому либо переделывать представление, либо издовать другой приказ об исключении, но вот делема кто будет делать приказ об искючении реальный??? Время вышло - военный служит денег нет, приказа нет, сами тупят!!! Полюбому 200 прцентный выигрыш в суде, да и до суда не дойдет, имхо щас вернут, опять посчитают еще отпуск, еще ДД и т.д.
Вся беда в том, что приказ на исключении и соответственно выплаты якобы производит МО??? :shock:
Бред какой-то. Сдается в соседней ветке женщина выкладывала решение суда, в чем-то оно и данной темы касается.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 мар 2012, 21:45

ЧТО НЕ ДАЛИ СВОЕВРЕМЕННО ПО РЕШЕНИЮ СУДА ОБЯЖУТ ВЫДАТЬ,НО БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СПИСКАХ ЧАСТИ.(
Если будет такое решение, то пусть КЧ думает как выполнять решение суда и доставлять вещёвку к ИМЖ военного :lol:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 мар 2012, 21:53

Если будет такое решение, то пусть КЧ думает как выполнять решение суда и доставлять вещёвку к ИМЖ военного
Сейчас такие решения штампуют в судах как под копирку и у командиров не болит голова. Если военнослужащий захочет получить - приедет, нет, так и будет решение не исполнено, пока военнослужащий не появится в части. т.к.
доставлять вещёвку к ИМЖ военного
в решении суда не написано.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 мар 2012, 21:56

в решении суда не написано.
Так надо просить об этом суд, а иначе если военные сам поедет, то у него будут убытки по вине МО.
так и будет решение не исполнено, пока военнослужащий не появится в части
Будет, если ИЛ отправить приставам и пусть приставы думают и исполняют решение суда

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 мар 2012, 22:30

ВИТАСС писал(а):
ЧТО НЕ ДАЛИ СВОЕВРЕМЕННО ПО РЕШЕНИЮ СУДА ОБЯЖУТ ВЫДАТЬ,НО БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СПИСКАХ ЧАСТИ.(
Если будет такое решение, то пусть КЧ думает как выполнять решение суда и доставлять вещёвку к ИМЖ военного
Командир думать не будет.Он сообщит письменно по ИПМЖ военносл-его и все.Здесь скоро надо писать исковое заявление в Европейский суд. :(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 мар 2012, 22:40

Он сообщит письменно по ИПМЖ военносл-его и все.
Военному зачем его письма? Военный ИЛ приставам отправит и те за счёт МО испонят решение

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 30 мар 2012, 23:11

поясню.У Вас есть близкие родственники в Армении. Выбираете место проведения отпуска у них. Если вы установленным порядком допущены к сведениям, составляюшим гостайну, выезд за пределы РФ - по разрешению высокого (я ж писал - вплоть до НГШ и МО, в зависимости от этих сведений) командования. Даже если безбашенный к/ч плюнет на все инструкции и начнёт Вас сразу отправлять в Армению к родичам, Вы, как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин, просто обязаны отказаться от такой радости, и требовать надлежащего оформления разрешения на выезд. А это может затянуться на несколько месяцев.P.S. Можно ещё стукануть на к/ч куда следует. Секреты Родины - дело святое.
Это я понял, но это только в теории....

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
можно после уволнения от ВК съездить на сборы пару раз на месяц,
Сборы сейчас крайне редкая вещь.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 31 мар 2012, 00:27

ВИТАСС ,если ваши доки в ТС - не беспокойтесь. Не принимая ни каких мер,не терроризируя работников Теплого С тана Вы будите Очень долго ждать свой ДСН. Это ( ТС ) аномалия на теле подМосковья.И ,как всегда,у В ас найдется недвижимость в ввиде 1 га земли в Павловске Воронежской губернии , и Вы должны заказать справочку ,что Вы не Потемкин ,ну и все ...!Ну ,если наши слуги изменят всякие непристойности(по их мнениям) выбирать Вам.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»