Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 дек 2014, 20:36

За то время, что существует ветка минимум три, а то и больше раз поднимали вопрос о том, что огласка могла бы помочь решению проблемы КК - заметьте, огласка не означает, что нужно бросать добиваться решения через суды. Далее, огласки нет и это хорошо подтверждает то, сколько людей проголосовало на известном сайте по коэффициенту 0,54, это подтверждает общение с другими пенсионерами - т.е. никто не должен оспаривать необходимость огласки. И отговорки типа "народ нас и так недолюбливает, т.к. считает наши пенсии завышенными", не могут приниматься во внимание, т.к. во-первых, не весь народ тёмен и у многих есть родственники в силовых структурах, во-вторых, главная цель огласки, это не то, чтобы о проблеме узнал народ - главная цель, это вынудить власть как-то реагировать на проблему и не дурацкими отписками, а конкретными ответами и конкретными действиями.
Если с вышесказанным мы согласны, то нужно выработать механизмы такой огласки - понятное дело, что среди других методов вполне могут быть и обращения в оппозиционные СМИ - лично считаю, что приплетают сюда США темные люди, ибо это наши российские СМИ, которые никто не запрещал и, между прочим, оппозиционными они стали потому, что однажды начали рассказывать всем о том, о чем молчит власть - как пример, власть замалчивает проблему военных пенсий - так нужно ей помочь не замалчивать её.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 дек 2014, 20:53

Малость доработанный вариант Заявления в ВК.
Уважаемый gonik44, предлогаю заменить фразу :"в соответствии с положениями которого ЧАСТЬ ВТОРАЯ СТАТЬИ 43 Закона РФ №4468-1 НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ с 01 января 2015 года." на "в соответствии с положениями которого ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 43 Закона РФ №4468-1 ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ до 01 января 2016 года." Думаю ,что это поможет избежать возражений по поводу соответствия ,приведенной формулировки , закону. Успеха. :good: : :)

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 22 дек 2014, 21:16

Я ответил ранее. Читаете просто не внимательно.
Не стоит передёргивать. Читайте своё сообщение более внимательней сами или пишите более корректно, модератор вы наш :) , в этом сообщении вы ни чего не "отвечали"! Ране - это не в этом сообщении... Вы ещё скажите что писали пять лет назад :D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Надеюсь, что извинитесь.
Предложите это Салтыкову-Щедрину

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Просто я на адвоката тратится не хочу. Брать надо уровня - Астахова, Кучерены, Падвы. Но они на это не пойдут
А вам ни кто и не предлагает ещё.... Если это станет возможным, то это в одиночку явно не потянуть...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2014, 21:27

Вы ещё скажите что писали пять лет назад
Не пять, а две недели точно.
этом сообщении вы ни чего не "отвечали"!
Вам же ссылки приведены - пост 21392 (раньше вашего)
И сейчас в суд собираюсь не для того, что бы кому то горло перегрызть, а так ради спортивного интереса. Что бы кот спокойно не спал.
А вам ни кто и не предлагает ещё....
А причем здесь Ваши предложения? Я свою позицию по этому вопросу высказал.
модератор вы наш
за напоминание спасибо, придется своими правами воспользоваться, хотя в споре с кем то не люблю это делать. :D

Keks
Активный участник

Непрочитанное сообщение Keks » 22 дек 2014, 22:07

В этой ситуации я глубоко убеждён, что если подавать в суд, то только с адвокатом, самому там делать нечего (из личного опыта), и подавать нужно иск от общественной организации, т.к. против государства "один в поле не воин". Кроме хорошего адвоката, необходима ещё и привлечение общественного внимания, СМИ и как следствие законодательную власть. И вот здесь, на мой взгляд, совсем плохо, т.к. я не знаю такой общественной организации (может она и есть, но я о ней не знаю) которая бы представляла и защищала права пенсионеров силовых структур :(
А если кто-то всё же решится самостоятельно нанять "очень хорошего" адвоката по данному вопросу, лично я готов участвовать в оплате его (адвоката) гонорара. Вот как то так.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Губу закатайте
придется своими правами воспользоваться
Вот начните с себя и "воспользуйтесь" :D
Губу закатайте. Не будет повышения. Вопрос только в том, как судейские выкрутятся из этой ситуации.
Адвокат может помочь, когда судимся друг с другом, а когда против государства, да еще с 2 млн. военных пенсионеров за спиной, которые следом пойдут, шансов нет. Но мне лично 200 р. госпошлины не жалко за представление
И не стоит обижаться на то что это ваше сообщение (но лично вашу личность :) ) сравнили с позицией "премудрого пескаря" ... дальше мысль развивать не буду считаю бесперспективным :) и не отвечает теме этой ветки...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2014, 22:17

подавать нужно иск от общественной организации
а право такое есть у общественной организации?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Губу закатайте.
Сказал грубовато, но по сути верно, а Вы мою позицию переврали.
дальше мысль развивать не буду считаю бесперспективным
Вы начали и не в личку, а прилюдно, на форуме, тем более обвинили не как форумчанина, а как модератора, а это различные права и обязанности.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 дек 2014, 22:24

Заявление об оспаривании действий ВК.doc
AlexeyS, насколько я понял, ключевой фразой заявления является :
Таким образом, часть 2 статьи 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 и часть 9 статьи 9 Федерального закона от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" устанавливают, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I, с 1 января 2015 года составляет 64,12 процента от размера указанного денежного довольствия.
Ни чего подобного эти две статьи не устанавливают. Пункт (часть ) 9 статьи 9 ФЗ №349-ФЗ усианавливает что размер ДДИП с 01.01 2014г составляет 60,05% и с 01.10 2014г.-62,12% от указанного ДД. Больше он ничего не устанавливает. Во второй же части статьи 43 закреплено ,что указанное денежное доольствие увеличивается на 2%. Заметьте не ДДИП а Указанное денежное довольствие. И только в октябре 2015г указанное ДД увеличится на 5,5%. Правда оно станет больше 100% ,что недопустимо. Так что 64,12% ни в одном НПА не определено Даже если 0,6212 увеличить на два процента ,то получится 0,6212*1,02=0,6336 ,то есть 63,36%. Как-то все это не согласуется
Наверно я чего-то не допонимаю. С уважением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 дек 2014, 22:31

Во второй же части статьи 43 закреплено ,что указанное денежное доольствие увеличивается на 2%.
Но возможно и больше.
Согласен, что часть вторая ст. 43 была написана вообще через одно место (но видимо не то, которым думают). Все нюансы и выясняются при практическом применении данной статьи. Т.е. не было жесткого закрепления того, что в этом году ДДИП будет такой, а в другом году другой, кроме того, как в этой статье учесть ежегодное повышение согласно указа Президента РФ.
Теперь все эти недочеты и всплывают.
Но думаю, что общими усилиями мы заявление в суд откорректируем.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 22 дек 2014, 23:35

Денежное довольствие военпенсов должно увеличиваться на 2% в соответствии с Законом О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей и согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 N 604 . При этом Президентом РФ публично заявлено, что в 2015 г. индексация пенсий будет проведена по фактической инфляции. Слепой сказал - увидим
В этом кроется основание для наших обращений. Я так думаю.
Удачи

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 23 дек 2014, 00:03

ОПЯТЬ начинаете сравнивать Указ и 54%. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. http://voenpens.com/public/admin/sravne ... zakona.doc

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 23 дек 2014, 00:24

При этом Президентом РФ публично заявлено, что в 2015 г. индексация пенсий будет проведена по фактической инфляции. Слепой сказал - увидим
Ага, 2% добавить по закону денег нет, а по фактической инфляции появятся - это он сказал для людей - да и людей обманут.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 23 дек 2014, 00:36

Если с вышесказанным мы согласны, то нужно выработать механизмы такой огласки - понятное дело, что среди других методов вполне могут быть и обращения в оппозиционные СМИ - лично считаю
Ну как бы оппозиционные СМИ занимаются нападками на власть, да и ВС РФ они выставляют захватчиками, а вы хотите чтобы они занимались социальными проблемами бывших госслужащих - это не их профиль. К тому же, если будут всплывать наши обращения в эти СМИ, то нашу проблему сгребут до кучи вместе с нападками на власть так называемой пятой колонны. Как-то так. Коммунисты эту проблему могут очень хорошо поднять и осветить.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 23 дек 2014, 01:21

Может создать свою газету, в начале в электронном виде?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 дек 2014, 01:36

При этом Президентом РФ публично заявлено, что в 2015 г. индексация пенсий будет проведена по фактической инфляции.
Ну сказал и сказал (он имел ввиду не военные пенсии - обсуждалось несколько страниц назад).
Или Вы Верховного хотите притянуть к ответу за слово? Я уже догадываюсь как глупо Вы будете выглядеть.
Мало ил что он сказал, не оформив! Ещё помните как устные приказы в армии отдаются?
В этом кроется основание для наших обращений.
В этом кроется очередная глупость и тупик в решении проблемы.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 23 дек 2014, 01:57

Может создать свою газету, в начале в электронном виде?
Есть газеты, например эта: http://voenpens.com/

А тут посмотрите как людей разводят:
http://2015godkozy.com/2014/06/povyshen ... e-novosti/ :D

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 23 дек 2014, 02:22

Коммунисты эту проблему могут очень хорошо поднять и осветить.
К коммунистам обратиться так же просто, как и к президенту - наши обращения переправят в военкомат. Оппозиционные СМИ - это не один канал Дождь или Эхо. Есть достаточно других - та же "Новая газета" - её читают многие, в том числе пенсионеры и если им приготовить материал с нужными выкладками, то стопроцентно напишут, в том числе у них в инете есть источники информации, а нам нужен тег "военным обрезали пенсии". Есть куча всяких маленьких интернет-каналов типа нейромира и т.п. - они с радостью. Ну и к коммунистам можно, и к ЕР никто не запрещает... Нужно думать, прикидывать.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 23 дек 2014, 02:58

Автор, надеюсь, не будет кидаться тапками...
Не буду, но ссылочка бы не помешала. ;)

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 23 дек 2014, 03:21

и к ЕР никто не запрещает...
Кстати на них в первую очередь насесть надо - ведь они своим большинством всё это сотворили! :evil:

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Главное, чтобы суд применил в деле ч. 9 ст. 8 ФЗ о федеральном бюджете на 2015 год... для обращения в КС.
В КС можно обращаться на прямую, если вы усмотрели несоответствие каких-либо НПА Конститкции РФ.
Заявление ваше построено на домыслах - вы упоминаете о законе о ФБ на 2014г. и ПЛАНОВОМ ПЕРИОДЕ на 2015 и 2016 гг. - тогда доходы другими были, поэтому и появился новый закон о ФБ на следующий год и плановый период на 2016 и 2017 гг., поэтому суд не будет по обстоятельствам закона 2013 г. делать выводы об обеспеченности при нынешних обстоятельствах на 2015 г.! , а вот об урезании социальных расходов в новом законе о бюджете - опять же повод обращения в КС.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 23 дек 2014, 03:36

Кстати на них в первую очередь насесть надо - ведь они своим большинством всё это сотворили! :evil:
В том вся и проблема, что НИКТО из них не желает диалога с нами. Обращение к СМИ по сути и должно являться принуждением к диалогу - кстати, для СМИ, нежелание власти вести диалог, должно являться не меньшим мотивом для озвучивания, чем сам факт обрезания пенсий.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 23 дек 2014, 04:15

"...Скопилась большая масса порой противоречащих друг другу законных актов." В. Зорькин, из выступления в ГД РФ. :)
Короче - не паханое поле... :-D

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 23 дек 2014, 05:51

...может было...
Комоедов - военным пенсионерам переплатили!!
Показать текст
Получается, что Комитет Госдумы по обороне, в котором многие имели непосредственное отношение к армии и ВМФ, сегодня слышат только доводы Правительства и нет даже попытки услышать голоса военных пенсионеров (кроме депутата Тетекина В.Н.от фракции КПРФ).
http://militariorg.ucoz.ru/publ/pension ... -1-0-42981
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg
...проклятье овец - волкам не помеха...

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 23 дек 2014, 06:05

AlexeyS, насколько я понял, ключевой фразой заявления является :
Скорее эта:
При этом статья 1 Федерального закона от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" определяет объем расходов федерального бюджета на 2015 год, при котором размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I, с 1 января 2015 года составляет 64,12 процента.
Тут работает логика.
ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ включает период с 1 января 2015 года, ч.9 ст.9 этого ФЗ устанавливает коэффициент 62,12 процента.
Часть 2 ст. 43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении..." на момент планирования Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ общего объема расходов бюджета на 2015 год действует: "и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера".
Следовательно, запланированный на 2015 год общий объем расходов федерального бюджета с 1 января 2015 года планирует (устанавливает) коэффициент 64,12 процента.
Далее, подпункт 2 пункта 1 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 384-ФЗ о федеральном бюджете на 2015 год утверждает общий объем расходов БОЛЕЕ запланированного. Что мешает выполнить взятые РФ обязательства и выплачивать с 1 января 2015 года пенсию с коэффициентом 64,12 процента?
Минфин в присланном мне письме ссылается на "имеющиеся и потенциальные риски в экономике страны", при этом Минфин, используя в письме выдержки из правовых нормативных актов, не приводит таковых, обещая индексацию ДД на 5,5 процента с 1 октября 2015 года.
По моему мнению, для применения п.6 ст. 192 Бюджетного кодекса РФ общий объем расходов федерального бюджета на 2015 год должен быть менее запланированного (надеюсь с этим согласится КС).
Так что 64,12% ни в одном НПА не определено
Ч.9 ст. 9 ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2015..." устанавливает с 1 октября 2014 года коэффициент 62,12 процента.
Ч.2 ст. 43: "и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера".
Следовательно, какой коэффициент устанавливает часть 2 ст. 43 с 1 января 2015 года (в связи с Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" действует)?

Теперь относительно Ваших расчетов, вот как считает законодатель -
Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" часть 9 статьи 10:
Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
Какой коэффициент с 1 января 2014 года?

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 23 дек 2014, 07:34

У меня подобный ответ уже есть тоже. Я даже написал ему вновь свои возражения, посмотрим что ответит.
Дело в том что мы здесь в курсе происходящего, а вот для непосвящённых в тонкости этот ответ как раз.
Мы же знаем что ДД военнослужащих должно было индексироваться ежегодно, военные пенсии - соответственно.
Кроме того независимо от этого предусматривалось ежегодное увеличение уменьшающего коэффициента на 2% и более.
В этих условиях необходимости пункта г) в майском Указе президента нет.
Всем этим власть оправдывала введение КК. Я это хорошо помню их ответа МО и постановлений КС на запросы и жалобы введения понижающего коэффициента 0,54 для исчисления пенсий.
Быстро они это забыли или считают что мы забыли. Надо напомнить.
форт 64, пишите вновь и укажите почему вы не согласны с таким ответом. Я это уже сделал.
При этом указал что Комитет по обороне должен защищать наши интересы, а он вместо этого идёт на поводу правительства.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В том вся и проблема, что НИКТО из них не желает диалога с нами.
Я попробовал, вот что получилось: http://newsland.com/news/detail/id/1475701/
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 23 дек 2014, 07:46

Но возможно и больше.
Как правило, с 1 января законодатель устанавливает то что должен (увеличение коэффициента на 2 процента), а далее (с 1 октября) устанавливает то, что может.

Добавлено спустя 8 минут:
...может было...
Показать текст
Получается, что Комитет Госдумы по обороне, в котором многие имели непосредственное отношение к армии и ВМФ, сегодня слышат только доводы Правительства и нет даже попытки услышать голоса военных пенсионеров (кроме депутата Тетекина В.Н.от фракции КПРФ).
http://militariorg.ucoz.ru/publ/pension ... -1-0-42981
Вот и Комоедов пишет, что запланировали увеличение на 2 процента в 2016 году и в 2017 году.
Но увеличение на 2 процента в 2015 году также было запланировано в ФЗ от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Где оно? :D

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 23 дек 2014, 08:11

Вот и Комоедов пишет, что запланировали увеличение на 2 процента в 2016 году и в 2017 году.
Они уже задолбали своими обещаниями, в результате которых идёт реальное обесценивание военной пенсии. Всё на то и расчитано, что когда КК станет равным 100% наша пенсия останется на уровне покупательной способности 2012 года, а вернее даже меньше.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 23 дек 2014, 08:39

что когда КК станет равным 100% наша пенсия останется на уровне покупательной способности 2012 года, а вернее даже меньше.
А меня колбасит, то что офицер, снявший камуфляжные штаны в год, когда КК будет равен 100 процентам, будет получать за звание полновесную пенсию, а я до этого момента - офицер на 62 процента кастрации. А говорят, что бывших офицеров не бывает - хрен, в России бывают! :twisted:
Кризис? С 1.01.2012, когда пенсия стала не полной!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 дек 2014, 11:48

что огласка могла бы помочь решению проблемы
Так для этого надо писать в СМИ, тем более в нынешних реалиях в связи с падением курса рубля, повышение цен, в том числе на жизненно необходимые продукты и т.д
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Самат
Новичок

Непрочитанное сообщение Самат » 23 дек 2014, 12:35

увеличение пенсии в пределах закона, можно попробовать дать аппеляцию выше указанную инстанцию или можно с начало проконсультироваться с юристом об этом. Можно тут онлайн консультант http://vzakon.com/besplatnaya-konsultac ... o-yurista/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 дек 2014, 12:52

увеличение пенсии в пределах закона
Вопрос не в увеличении пенсии, а в том, что согласно изменений в ФЗ о военных пенсиях нам положено 100 % пенсии (такие изменения внесли, возможно просто несовсем грамотно закон написан), а согласно ФЗ о бюджете только 62,12 %
На этом и строится обращение в суд, а не на том, что нам нужно было с 01.01.15 г. поднять на 2 %.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 23 дек 2014, 13:45

Тут работает логика.
ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ включает период с 1 января 2015 года, ч.9 ст.9 этого ФЗ устанавливает коэффициент 62,12 процента.
Часть 2 ст. 43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении..." на момент планирования Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ общего объема расходов бюджета на 2015 год действует: "и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера".
Следовательно, запланированный на 2015 год общий объем расходов федерального бюджета с 1 января 2015 года планирует (устанавливает) коэффициент 64,12 процента.
AlexeyS, хочу обговорить с самого начала . Я одобряю , Ваше желание обратиться в КСи в целом обращение . Просто хочется ,чтобы оно было более аргументировано.
Так на Ваше утверждение : «Следовательно, запланированный на 2015 год общий объем расходов федерального бюджета с 1 января 2015 года планирует (устанавливает) коэффициент 64,12 процента ».
Может быть противопоставлено :
«Федеральный закон о федеральном бюджете принимается на один финансовый год, и именно на этот срок он определяет доходы и расходы государства - суммы, поступающие из определенных источников, и суммы, подлежащие расходованию на определенные цели.»
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 апреля 2004 г. N 9-П
Кроме того, как аргумент против увеличения ДДИП в 2015г. может быть использовано выступление Заместителя министра финансов Российской Федерации Горина Л.В. :
«Очередное увеличение размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении военной пенсии, было также проведено с 1 октября 2014 года, что обеспечило достижение этой величины до уровня 62,12 процента от размера денежного довольствия, что более чем на два процентных пункта выше, чем установлено статьей 43 Закона , «О пенсионном обеспечении …» .
"и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера". Два процента в 2013г ,два процента в 2014г даже 60 и то много.
Т.е. не было жесткого закрепления того, что в этом году ДДИП будет такой, а в другом году другой,
Кстати интересно ,почему Вы приводите вторую часть ст.43 без указания предмета ,который должен увеличиваться. Ведь в законе-то написано ,что именно «указанное денежное довольствие » то есть (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ ) должно увеличиваться
Что Вы скажете на такой разбор?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Уважаемые соратники ,хочу извиниться . Все ,что помещено под рисунком ,просто нужно было убрать . Как-то пропустил.
Вложения
Синтаксич разбор.doc
(36 КБ) 31 скачивание

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»