Не, я пока в распоряжении. А премия в расчетном листе значится. Только у кого-то она стабильно больше, а у кого-то скачет.при увольнении
Денежное довольствие в распоряжении
Готовьтесь, что вычтут сразу всё. Тогда - в суд.я пока в распоряжении. А премия в расчетном листе значится.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не могу.Готовьтесь
У меня одной что-ли?вычтут сразу всё
Я так понимаю премия дается на усмотрение командира, он и % определяет.
При выплате премии
Если мы об одной премии говорим - "за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей".
Министр обороны.% определяет
Если мы об одной премии говорим - "за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Очень интересно. А почему она у одних распоряженцев стабильная, а у других скачет?% определяетМинистр обороны.
Не может быть. Должностей у распоряженцев нет. Мы только исправно отмечаемся."за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей
В расчетном листе значится просто премия.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Лена-екб,
размер премии за месяц (предельный ее размер на воина) определяет МО РФ , своим приказом, а в части КЧ, может уменьшить ее за залеты, и в приказ на выплату будет размер меньше, может и совсем лишить за залет.
Что касается распоряженцев, то им никакие премии не положены, все что положено написано в п.28 ФЗ 306, это ОВЗ_ОВД+выслуга и все (за исключением, кому положены еще северные надбавки) Все что Вам начисляют ошибочно, ЕРЦ потом вычтет с Вашего ДД, правда Вы потом сможете попытаться отбить это через суд
размер премии за месяц (предельный ее размер на воина) определяет МО РФ , своим приказом, а в части КЧ, может уменьшить ее за залеты, и в приказ на выплату будет размер меньше, может и совсем лишить за залет.
Что касается распоряженцев, то им никакие премии не положены, все что положено написано в п.28 ФЗ 306, это ОВЗ_ОВД+выслуга и все (за исключением, кому положены еще северные надбавки) Все что Вам начисляют ошибочно, ЕРЦ потом вычтет с Вашего ДД, правда Вы потом сможете попытаться отбить это через суд
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
ну так за что же ВЫ хотите премию получать?Мы только исправно отмечаемся.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а почему нет? Хотеть не значит получатьну так за что же ВЫ хотите премию получать?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
привет!! рапорт о сдаче дел и должности написал в декабре 2012.приказа о выводе в распор до сих пор нет . Положена ли мне материальная помощь за 2013 год?
А вообще,какой документ определяет,что распоряженцам материальная помощь не положена ?
А вообще,какой документ определяет,что распоряженцам материальная помощь не положена ?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
За прошлый год нам (распорам) всем выплатили, даже рапорта не писали.Положена ли мне материальная помощь за 2013 год?
Типа морального ущерба. Дали бы квартиру и больше ничего не надо. Задолбала неопределенность.ну так за что же ВЫ хотите премию получать?
ФЗ 306, ПМО 2700А вообще,какой документ определяет,что распоряженцам материальная помощь не положена ?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
У меня с ДД вычетают премии ранее выплаченные. Недавно получил в связи с передислокацией части подъёмное пособие, которое ерц забрало за премии. Насколько правомерно это по отношению к пособию7
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
oas95,
я считаю что вообще вычитание ЕРЦ из ДД это незаконно, несмотря на п.7 пр 2700 Так что подавайте в ГВС на их действия по месту нахождения ответчика
а вообще читайте тему Судимся с ЕРЦ МО РФ
я считаю что вообще вычитание ЕРЦ из ДД это незаконно, несмотря на п.7 пр 2700 Так что подавайте в ГВС на их действия по месту нахождения ответчика
а вообще читайте тему Судимся с ЕРЦ МО РФ
Я сама начинала работать в финчасти. Одному офицеру что-то лишнее начислила. При проверке ревизор сказал: - Если он добровольно не вернет, будешь платить сама. Так что "что упало - то пропало".асколько правомерно это по отношению к пособию
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
и это правильно, каждый несет ответственность за свои ошибки. Но если как правилдо, в частях воин лично знал бухгалтершу и возвращал неположенное, то к "коготкам" из команды Табуреткина, как впрочем и к самому Табуреткину и созданной им структуре - ЕРЦ, воины испытывают стойкую неприязнь, то возвращать добровольно никто не станет из принципаЕсли он добровольно не вернет, будешь платить сама

а вот тут сложнее, на мой субъективны взгляд, норма п. 7 Пр МО РФ 2700 о перерасчете, незаконная и противоречит основному законодательству РФ, как Конституции и ГК РФ, но она есть и ЕРЦ ее использует, без решения суда, делает перерасчет ( а по сути изымает!!!) из ДД сумму, возникшую в результате ИХ ОШИБКИ, так что ответственности эти тети не несут никакой... Это и хреново, если бы было как ранее Вам говорил проверяющий, давно бы бардак с ДД прекратился. ИМХОТак что "что упало - то пропало".
а есть ли срок на подачу иска на возврат?то возвращать добровольно никто не станет из принципа
Поясню: уволили в январе 2011, выплатили выходное пособие, в мае восстановили и сейчас предстоит увольнение.Выплатят ли мне 7 окладов выходного, если до сегодняшнего дня не истребовали вернуть?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
3 годаа есть ли срок на подачу иска на возврат?
Не знаю как у вас, а МО РФ, зачет ранее выплаченного ЕПУ с 2012 года не предусмотрен, выплачивается по каляндарям, не зависимо сколько раз призывалчя-увольнялся, правда есть нюансыПоясню: уволили в январе 2011, выплатили выходное пособие, в мае восстановили и сейчас предстоит увольнение.Выплатят ли мне 7 окладов выходного, если до сегодняшнего дня не истребовали вернуть?

- sportsmen
- Заслуженный участник
ко мне вон сослуживец обратился,так вот,ему весь 2012 год ДД на две карты платили,вот так вот работают в ЕРЦ,с января начали удерживать ДД в полном объёме,будем работать над беззаконием,а самое главное,таких людей как он знаю кучу,включая меня,но из человек наверно 40,лишь я один отстаиваю свои права в суде,остальные боятся чего то и стойко переносят тяготы и лишения военной службы
С уважением к участникам форума!
не стоит и побороться?выплатят разницу между 7 ОДС и ранее выплаченными
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я не знаю, в МО может быть и стоило бы (ляпов много), у Вас же в конторе вряд ли , смотрите НПА конторы что гласятне стоит и побороться?

-
- Заслуженный участник
Понятно - почему появился абзац третий в п. 7 Порядка обеспечения ДД военнослужащих (ПМО-2700). Под взыскания сумм переплат ДД, как-будто в случае счетной ошибки, невозможно подвести техническую или человеческую ошибку, допущенную при вводе в программу для начисления ДД исходных данных по военнослужащим.на мой субъективны взгляд, норма п. 7 Пр МО РФ 2700 о перерасчете, незаконная и противоречит основному законодательству РФ, как Конституции и ГК РФ, но она есть и ЕРЦ ее использует, без решения суда, делает перерасчет ( а по сути изымает!!!) из ДД сумму, возникшую в результате ИХ ОШИБКИ, так что ответственности эти тети не несут никакой... Это и хреново, если бы было как ранее Вам говорил проверяющий, давно бы бардак с ДД прекратился.
Но, в тоже время, непонятно как Минюст пропустил при регистрации такую формулировку абзаца третьего п. 7 ПМО-2700. Не прописано даже требование Руководства по финансовому обеспечению о необходимости письменного приказа (распоряжения) командира (начальника) на удержание переплаты, как это делается в случае несвоевременного погашения аванса и т.п. Ведь в таком виде этой нормы НПА получается, что при возмещении переплат все отдается на откуп обычному бухгалтеру-расчетчику – сам начудил, сам выявил (или в ходе ревизии), сам же (без чьего-либо указания) сдернул с воина переплату. И все тихо и гладко в ЕРЦ. Только в войсках бурление и недовольство от такой работы по начислению ДД.
Хотя бы заставили своих клерков писать письма воинам (с объяснением причин возникновения ошибки при начислении ДД) в случае переплаты.
почти слово в слово, только номера разные.смотрите НПА конторы что гласят
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а мне непонятноПонятно - почему появился абзац третий в п. 7 Порядка обеспечения ДД военнослужащих (ПМО-2700). Под взыскания сумм переплат ДД, как-будто в случае счетной ошибки, невозможно подвести техническую или человеческую ошибку, допущенную при вводе в программу для начисления ДД исходных данных по военнослужащим.

то есть возврат был предусмотрен, но либо по желанию воина, либо цивилизованно, по решени. суда6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
аванс это совсем другое, там воин его сам берет на определенных условиях, и эти действия не пременимы к ДД. Этого п 7 в пр 2700 априори не должно было быть, поскольку он незаконен, как противоречит основным нормам законодательства РФ. МО дано право разрабатывать порядок выплаты ДД, но никак не право что то взыскивать (а что такое перерасчет, по сути это в том понимании смысла, данном в НПА, ничто иное как взыскание), а МО не судНо, в тоже время, непонятно как Минюст пропустил при регистрации такую формулировку абзаца третьего п. 7 ПМО-2700. Не прописано даже требование Руководства по финансовому обеспечению о необходимости письменного приказа (распоряжения) командира (начальника) на удержание переплаты, как это делается в случае несвоевременного погашения аванса и т.п. Ведь в таком виде этой нормы НПА получается, что при возмещении переплат все отдается на откуп обычному бухгалтеру-расчетчику – сам начудил, сам выявил (или в ходе ревизии), сам же (без чьего-либо указания) сдернул с воина переплату. И все тихо и гладко в ЕРЦ. Только в войсках бурление и недовольство от такой работы по начислению ДД. Хотя бы заставили своих клерков писать письма воинам (с объяснением причин возникновения ошибки при начислении ДД) в случае переплаты.
- sportsmen
- Заслуженный участник
при рассмотрения жалобы по моему делу, окружной суд сделал вывод, что приказ 200 содержал аналогичную норму ныне действующему приказу 2700 (а конкретно пункту 7), при чём один из судей верховного суда по моей кассационной жалобе указал, что суд первых инстанций вынес свои постановления согласно НПА, действующих на момент спорных отношений (апрель 2012 года), на данный момент мною подана повторная кассационная жалоба и как я понимаю в конце марта будет её рассмотрение в судебном заседании, так что скоро ИМХО прояснится данный вопросто есть возврат был предусмотрен, но либо по желанию воина, либо цивилизованно, по решени. суда

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sportsmen,
ну можно сказать, что
ну можно сказать, что
только, она несколько отличается по смыслуприказ 200 содержал аналогичную норму ныне действующему приказу 2700 (а конкретно пункту 7)

мне кажется что он лоханулся, так как пр 200 не содержал понятия перерасчета, взыскать было можно, но по решению суда. ИМХОпри чём один из судей верховного суда по моей кассационной жалобе указал, что суд первых инстанций вынес свои постановления согласно НПА, действующих на момент спорных отношений (апрель 2012 года)
- globus
- Заслуженный участник
скажете тоже...зачет ранее выплаченного ЕПУ с 2012 года не предусмотрен

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у Вас ведь было исключение и отмена, а затем снова исключение, а не призыв - увольнение, призыв - увольнениескажете тоже... именно так в приказе МО на мое второе исключение и написано...выплатить ЕПУ с учетом ранее выплаченного, т.е. шиш мне, а не епу снова.

- globus
- Заслуженный участник
думаете, у меня нет шансов отбить епу? или же есть?у Вас ведь было исключение и отмена, а затем снова исключение, а не призыв - увольнение, призыв - увольнение

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- sportsmen
- Заслуженный участник
я это и указал в повторной кассации, что суд верховный халатно подошёл к рассмотрению моей жалобы и т.п. итог 20 февраля дело затребовали ждумне кажется что он лоханулся, так как пр 200 не содержал понятия перерасчета, взыскать было можно, но по решению суда. ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В России шансы есть всегда, так как, читая некоторые решения, вообще не понимаю, чем руководствовались или с какого перепугадумаете, у меня нет шансов отбить епу? или же есть?

посмотрим в какую сторону повернут, могут вернуться к 2700, гадать не будем, выложите потом, почитаемя это и указал в повторной кассации, что суд верховный халатно подошёл к рассмотрению моей жалобы и т.п. итог 20 февраля дело затребовали жду

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»