Денежное довольствие в распоряжении

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 мар 2013, 17:24

при увольнении
Не, я пока в распоряжении. А премия в расчетном листе значится. Только у кого-то она стабильно больше, а у кого-то скачет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2013, 17:30

я пока в распоряжении. А премия в расчетном листе значится.
Готовьтесь, что вычтут сразу всё. Тогда - в суд.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 мар 2013, 17:51

Готовьтесь
Не могу.
вычтут сразу всё
У меня одной что-ли?
Я так понимаю премия дается на усмотрение командира, он и % определяет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 мар 2013, 18:22

При выплате премии
% определяет
Министр обороны.

Если мы об одной премии говорим - "за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 16 мар 2013, 11:36

% определяетМинистр обороны.
Очень интересно. А почему она у одних распоряженцев стабильная, а у других скачет?
"за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей
Не может быть. Должностей у распоряженцев нет. Мы только исправно отмечаемся.
В расчетном листе значится просто премия.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 мар 2013, 12:09

Лена-екб,
размер премии за месяц (предельный ее размер на воина) определяет МО РФ , своим приказом, а в части КЧ, может уменьшить ее за залеты, и в приказ на выплату будет размер меньше, может и совсем лишить за залет.
Что касается распоряженцев, то им никакие премии не положены, все что положено написано в п.28 ФЗ 306, это ОВЗ_ОВД+выслуга и все (за исключением, кому положены еще северные надбавки) Все что Вам начисляют ошибочно, ЕРЦ потом вычтет с Вашего ДД, правда Вы потом сможете попытаться отбить это через суд
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 мар 2013, 19:29

Мы только исправно отмечаемся.
ну так за что же ВЫ хотите премию получать?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 мар 2013, 21:18

а почему нет? Хотеть не значит получать :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

kaizoku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kaizoku » 17 мар 2013, 05:37

привет!! рапорт о сдаче дел и должности написал в декабре 2012.приказа о выводе в распор до сих пор нет . Положена ли мне материальная помощь за 2013 год?
А вообще,какой документ определяет,что распоряженцам материальная помощь не положена ?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 мар 2013, 08:31

Положена ли мне материальная помощь за 2013 год?
За прошлый год нам (распорам) всем выплатили, даже рапорта не писали.
Типа морального ущерба. Дали бы квартиру и больше ничего не надо. Задолбала неопределенность.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 17 мар 2013, 08:40

А вообще,какой документ определяет,что распоряженцам материальная помощь не положена ?
ФЗ 306, ПМО 2700
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 17 мар 2013, 11:05

У меня с ДД вычетают премии ранее выплаченные. Недавно получил в связи с передислокацией части подъёмное пособие, которое ерц забрало за премии. Насколько правомерно это по отношению к пособию7

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 мар 2013, 11:09

oas95,
я считаю что вообще вычитание ЕРЦ из ДД это незаконно, несмотря на п.7 пр 2700 Так что подавайте в ГВС на их действия по месту нахождения ответчика
а вообще читайте тему Судимся с ЕРЦ МО РФ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 мар 2013, 12:12

асколько правомерно это по отношению к пособию
Я сама начинала работать в финчасти. Одному офицеру что-то лишнее начислила. При проверке ревизор сказал: - Если он добровольно не вернет, будешь платить сама. Так что "что упало - то пропало".

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 мар 2013, 12:45

Если он добровольно не вернет, будешь платить сама
и это правильно, каждый несет ответственность за свои ошибки. Но если как правилдо, в частях воин лично знал бухгалтершу и возвращал неположенное, то к "коготкам" из команды Табуреткина, как впрочем и к самому Табуреткину и созданной им структуре - ЕРЦ, воины испытывают стойкую неприязнь, то возвращать добровольно никто не станет из принципа :D
Так что "что упало - то пропало".
а вот тут сложнее, на мой субъективны взгляд, норма п. 7 Пр МО РФ 2700 о перерасчете, незаконная и противоречит основному законодательству РФ, как Конституции и ГК РФ, но она есть и ЕРЦ ее использует, без решения суда, делает перерасчет ( а по сути изымает!!!) из ДД сумму, возникшую в результате ИХ ОШИБКИ, так что ответственности эти тети не несут никакой... Это и хреново, если бы было как ранее Вам говорил проверяющий, давно бы бардак с ДД прекратился. ИМХО

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 мар 2013, 14:28

то возвращать добровольно никто не станет из принципа
а есть ли срок на подачу иска на возврат?
Поясню: уволили в январе 2011, выплатили выходное пособие, в мае восстановили и сейчас предстоит увольнение.Выплатят ли мне 7 окладов выходного, если до сегодняшнего дня не истребовали вернуть?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 мар 2013, 14:37

а есть ли срок на подачу иска на возврат?
3 года
Поясню: уволили в январе 2011, выплатили выходное пособие, в мае восстановили и сейчас предстоит увольнение.Выплатят ли мне 7 окладов выходного, если до сегодняшнего дня не истребовали вернуть?
Не знаю как у вас, а МО РФ, зачет ранее выплаченного ЕПУ с 2012 года не предусмотрен, выплачивается по каляндарям, не зависимо сколько раз призывалчя-увольнялся, правда есть нюансы :) У Вас скорей всего выплатят разницу между 7 ОДС и ранее выплаченными

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 мар 2013, 14:58

ко мне вон сослуживец обратился,так вот,ему весь 2012 год ДД на две карты платили,вот так вот работают в ЕРЦ,с января начали удерживать ДД в полном объёме,будем работать над беззаконием,а самое главное,таких людей как он знаю кучу,включая меня,но из человек наверно 40,лишь я один отстаиваю свои права в суде,остальные боятся чего то и стойко переносят тяготы и лишения военной службы
С уважением к участникам форума!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 мар 2013, 15:11

выплатят разницу между 7 ОДС и ранее выплаченными
не стоит и побороться?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 мар 2013, 15:33

не стоит и побороться?
я не знаю, в МО может быть и стоило бы (ляпов много), у Вас же в конторе вряд ли , смотрите НПА конторы что гласят :)

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 17 мар 2013, 15:37

на мой субъективны взгляд, норма п. 7 Пр МО РФ 2700 о перерасчете, незаконная и противоречит основному законодательству РФ, как Конституции и ГК РФ, но она есть и ЕРЦ ее использует, без решения суда, делает перерасчет ( а по сути изымает!!!) из ДД сумму, возникшую в результате ИХ ОШИБКИ, так что ответственности эти тети не несут никакой... Это и хреново, если бы было как ранее Вам говорил проверяющий, давно бы бардак с ДД прекратился.
Понятно - почему появился абзац третий в п. 7 Порядка обеспечения ДД военнослужащих (ПМО-2700). Под взыскания сумм переплат ДД, как-будто в случае счетной ошибки, невозможно подвести техническую или человеческую ошибку, допущенную при вводе в программу для начисления ДД исходных данных по военнослужащим.

Но, в тоже время, непонятно как Минюст пропустил при регистрации такую формулировку абзаца третьего п. 7 ПМО-2700. Не прописано даже требование Руководства по финансовому обеспечению о необходимости письменного приказа (распоряжения) командира (начальника) на удержание переплаты, как это делается в случае несвоевременного погашения аванса и т.п. Ведь в таком виде этой нормы НПА получается, что при возмещении переплат все отдается на откуп обычному бухгалтеру-расчетчику – сам начудил, сам выявил (или в ходе ревизии), сам же (без чьего-либо указания) сдернул с воина переплату. И все тихо и гладко в ЕРЦ. Только в войсках бурление и недовольство от такой работы по начислению ДД.
Хотя бы заставили своих клерков писать письма воинам (с объяснением причин возникновения ошибки при начислении ДД) в случае переплаты.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 мар 2013, 16:32

смотрите НПА конторы что гласят
почти слово в слово, только номера разные.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 мар 2013, 20:34

Понятно - почему появился абзац третий в п. 7 Порядка обеспечения ДД военнослужащих (ПМО-2700). Под взыскания сумм переплат ДД, как-будто в случае счетной ошибки, невозможно подвести техническую или человеческую ошибку, допущенную при вводе в программу для начисления ДД исходных данных по военнослужащим.
а мне непонятно :) вот что было в пр 200 (почившим в бозе)
6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
то есть возврат был предусмотрен, но либо по желанию воина, либо цивилизованно, по решени. суда
Но, в тоже время, непонятно как Минюст пропустил при регистрации такую формулировку абзаца третьего п. 7 ПМО-2700. Не прописано даже требование Руководства по финансовому обеспечению о необходимости письменного приказа (распоряжения) командира (начальника) на удержание переплаты, как это делается в случае несвоевременного погашения аванса и т.п. Ведь в таком виде этой нормы НПА получается, что при возмещении переплат все отдается на откуп обычному бухгалтеру-расчетчику – сам начудил, сам выявил (или в ходе ревизии), сам же (без чьего-либо указания) сдернул с воина переплату. И все тихо и гладко в ЕРЦ. Только в войсках бурление и недовольство от такой работы по начислению ДД. Хотя бы заставили своих клерков писать письма воинам (с объяснением причин возникновения ошибки при начислении ДД) в случае переплаты.
аванс это совсем другое, там воин его сам берет на определенных условиях, и эти действия не пременимы к ДД. Этого п 7 в пр 2700 априори не должно было быть, поскольку он незаконен, как противоречит основным нормам законодательства РФ. МО дано право разрабатывать порядок выплаты ДД, но никак не право что то взыскивать (а что такое перерасчет, по сути это в том понимании смысла, данном в НПА, ничто иное как взыскание), а МО не суд

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 17 мар 2013, 22:40

то есть возврат был предусмотрен, но либо по желанию воина, либо цивилизованно, по решени. суда
при рассмотрения жалобы по моему делу, окружной суд сделал вывод, что приказ 200 содержал аналогичную норму ныне действующему приказу 2700 (а конкретно пункту 7), при чём один из судей верховного суда по моей кассационной жалобе указал, что суд первых инстанций вынес свои постановления согласно НПА, действующих на момент спорных отношений (апрель 2012 года), на данный момент мною подана повторная кассационная жалоба и как я понимаю в конце марта будет её рассмотрение в судебном заседании, так что скоро ИМХО прояснится данный вопрос :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 мар 2013, 22:49

sportsmen,
ну можно сказать, что
приказ 200 содержал аналогичную норму ныне действующему приказу 2700 (а конкретно пункту 7)
только, она несколько отличается по смыслу :D
при чём один из судей верховного суда по моей кассационной жалобе указал, что суд первых инстанций вынес свои постановления согласно НПА, действующих на момент спорных отношений (апрель 2012 года)
мне кажется что он лоханулся, так как пр 200 не содержал понятия перерасчета, взыскать было можно, но по решению суда. ИМХО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 мар 2013, 22:54

зачет ранее выплаченного ЕПУ с 2012 года не предусмотрен
скажете тоже... :D именно так в приказе МО на мое второе исключение и написано...выплатить ЕПУ с учетом ранее выплаченного, т.е. шиш мне, а не епу снова.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 мар 2013, 00:05

скажете тоже... именно так в приказе МО на мое второе исключение и написано...выплатить ЕПУ с учетом ранее выплаченного, т.е. шиш мне, а не епу снова.
у Вас ведь было исключение и отмена, а затем снова исключение, а не призыв - увольнение, призыв - увольнение :) Это как раз нюансы, сначала ЕРЦ всем выплачивало не обращая даже внимание, что были отмены по суду исключения, а затем снова исключение, но потом все прочухались, что в НПА речь идет о призыве - увольнении неограниченном кол-ве раз, где будет выплачиваться ЕПУ исходя из общей календарной выслуги на момент каждого увольнения

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 мар 2013, 00:08

у Вас ведь было исключение и отмена, а затем снова исключение, а не призыв - увольнение, призыв - увольнение
думаете, у меня нет шансов отбить епу? или же есть? :)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 18 мар 2013, 00:23

мне кажется что он лоханулся, так как пр 200 не содержал понятия перерасчета, взыскать было можно, но по решению суда. ИМХО
я это и указал в повторной кассации, что суд верховный халатно подошёл к рассмотрению моей жалобы и т.п. итог 20 февраля дело затребовали жду

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 мар 2013, 00:33

думаете, у меня нет шансов отбить епу? или же есть?
В России шансы есть всегда, так как, читая некоторые решения, вообще не понимаю, чем руководствовались или с какого перепуга :D
я это и указал в повторной кассации, что суд верховный халатно подошёл к рассмотрению моей жалобы и т.п. итог 20 февраля дело затребовали жду
посмотрим в какую сторону повернут, могут вернуться к 2700, гадать не будем, выложите потом, почитаем :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»